Полезны ли быстрорастворимые каши. Каши быстрого приготовления: польза или вред? Самые интересные факты о составе, пользе и вреде каши быстрого приготовления. Полезные для здоровья


Обычно еда быстрого приготовления не бывает полезной, но каши быстрого приготовления иногда бывают полезными.
Полезными бывают не те каши быстрого приготовления в гламурных картонных упаковках, с надписью «Fitness» или приставкой «Fit» и с картинкой кусочка похудевшего живота, о котором вы так давно мечтаете. А просто каши грубого помола или в зёрнах, правильно подобранные и как положено приготовленные.

Я вынужден вас предупредить, - действительно полезные каши грубого помола и каши в зёрнах обычно не имеют гламурной упаковки, на них не написано заманчивое слово «Fitness», нет приставки «Fit», нет кусочка похудевшего живота, о котором вы так давно мечтаете, нет упоминания о витаминах крупным шрифтом под названием и даже не написано что это для похудения.
Многим жирбалеям придётся перешагнуть через себя чтобы купить «ЭТО», ведь они всегда и все покупают только если там написано что это для похудения или для фитнеса, для коррекции фигуры или если там хотя бы кусочек похудевшего живота нарисован. Вам будет трудно купить нормальную кашу, но я в тебя верю!

Адекватным людям с психикой не искалеченной розовыми журналами о похудении будет не трудно выбрать нужную кашу и научиться её готовить как положено. В конце этой статьи я дам вам почитать полезную статью о кашах, где подробно рассказано какую кашу надо есть. Это поможет вам больше узнать о кашах, какие они бывают, какие надо выбирать и откроет вам глаза на важные нюансы которые вы всегда считали не важными мелочами. А в этой статье речь пойдёт о кашах быстрого приготовления. Будем учиться готовить полезную кашу быстрого приготовления в любых условиях.

Что нужно для быстрого приготовления очень полезной каши

Для того чтобы приготовить и съесть полезную кашу быстрого приготовления вам понадобится:
1. Термопосуда, (я обычно использую термокружку 500 мл. вы так же можете использовать другие виды термопосуды);

2. Крупа грубого помола или в зёрнах (овсянка, гречка, пшеничная или ячневая);

3. Кипяток (горячий такой, который ещё кипит);
4. Ложка или вилка (которой вы будете пробовать кашу, а потом и есть);

5. Соль, масло и т. д. по желанию (но если вы действительно хотите есть, то съедите без ничего и будет очень вкусно);

Учимся готовить полезные каши быстрого приготовления

1. Засыпаем крупу в термопосуду;

2. Заливаем кипящим кипятком (так чтобы крышка не касалась воды). Обратите внимание что кипятка должно быть в 2-3 раза больше по объему, чем крупы;

3. Ставим на ровную поверхность и накрываем крышкой (чтобы вода не вытекала и крышка не касалась воды - это для того чтобы лучше удерживалось тепло);

4. Ждем 10-15 минут (важно не прозевать, чтобы не переварить);
5. Сливаем воду и открываем крышку (для того чтобы каша не переваривалась, потому что она в термопосуде, а в термопосуде жарко);

6. Достаём ложку и оперативно съедаем (потому как кашу надо есть теплой);
7. Каша должна быть немного жестковата, как будто не доваренная на 1%;

Почему каша быстрого приготовления такая полезная

Не смотря на простоту приготовления эти каши будут очень полезными, потому что они не сварены, а запарены и поэтому в них много витаминов. Эта каша на много полезнее варёной, потому что она готовилась при температуре 90 градусов по Цельсию и ниже.
Когда вы наливаете кипяток в чашку, то вода быстро остывает градусов на 5-10, потому как часть тепла уходит во внутренние стенки термопосуды и в саму крупу. Но потом температура стабильно удерживается и потихоньку падает и этого запаса тепла хватает чтобы приготовить кашу.
Каша которая приготовлена в температуре ниже кипятка значительно полезнее той, что сварена в кипятке и сохраняет в разы больше витаминов и полезных элементов.
Если вы обеспокоены микробами, которые могли быть на крупе, то они были убиты как только вы залили кипяток.

Сам способ приготовления каши очень спасает в командировках, в туристических походах, в длительных автомобильных поездках, офисному планктону будет полезно, незаменимо для тех чья жизнь проходит в гастролях и командировках, охранникам, грузчикам, вахтерам и вообще всем кто имеет плотный график и минимум свободного времени. Кроме тех кто вечно сидит дома и тех за кем постоянно ездит передвижная кухня с личным поваром. Вы просто должны это знать, уметь и делать, чтобы потом не ныть что у вас нет возможности есть нормальную кашу и вы вынуждены питаться сухими кормами и вермишелями быстрого противления от которых пользы для здоровья как с козла молока.
И даже если за вами всегда ездит передвижная кухня с личным поваром, то все ровно этот способ будет полезно знать на всякий случай, мало ли что. Повара болеют, на передвижной кухне пробьётся колесо, у вас могут закончиться деньги на содержание прислуги и т. д.

А как же другие виды круп?


Другие виды круп вы успеете съесть дома. Овсянка в зёрнах, зеленая или обжаренная гречка, крупа пшеничная, крупа ячневая - это виды круп из которых можно приготовить полезную кашу за 10-15 минут просто залив её кипятком в термопосуде.
Время приготовления каши зависит от вашей посуды и температуры окружающей среды в которой вы готовите кашу. У меня обычно съедобная каша получается за 10-11 минут.
Что касается таких круп как перловка, кукурузная, рис, - то их вы успеете съесть дома. В термопосуде их так же можно приготовить, но для этого надо очень теплосберегающая термопосуда, больше опыта и готовятся они минут 30-40.
Поэтому для быстрого приготовления полезной каши оптимально будет использовать овсянку в зёрнах, гречку зелёную или обжаренную, крупу пшеничную, крупу ячневую.

Где взять кипяток?

Чтобы добыть кипяток вам надо включить смекалку. Я обычно добывают кипяток из электрочайника, иногда из костра, иногда из походной газовой горелки. Так же можно добывать кипяток от обычной газовой печки, маленьким кипятильником купленным на рынке, чашкой со встроенным нагревателем который можно привести в действие через обычную розетку или автомобильный прикуриватель. Так же не забывайте что кипяток должен быть кипящим. То есть когда он бурлит и извергается надо сразу заливать, если он закипел 5 минут назад, то это уже не кипяток.

НЮАНСЫ и ДОПОЛНЕНИЯ - полезно будет знать

1. Термопосуда бывает очень разной, мы живем в 21-м веке, в наше время есть много оптимальных решений. Есть термопосуда в которой можно кипятить воду от прикуривателя в машине или от сети.
2. Есть не только термокружки, а ещё и термотарелки и термокастрюльки и так далее. Важно чтобы посуда хорошо удерживала температуру и была удобна в использовании для вас.
3. Почему овсянка должна быть в зёрнах и почему каша не должна быть соплями читайте статью «Какую кашу надо есть»
4. Нельзя есть одну и ту же кашу много дней подряд, потому как это будет не очень полезно. Помните - еда должна быть разнообразной. Оптимально каждый день есть кашу которую вы не ели вчера и постоянно спрашивать себя чего именно вы хотите сегодня. 3-5 видов круп быстрого приготовления у вас должны всегда быть.
5. Обязательно потренируйтесь сразу дома, чтобы потом вы могли оперативно и с первой попытки сделать все как надо.
6. Кашу можно паковать в специальные герметичные пакетики, предварительно отмерить порции мерным стаканчиком, потому как с упаковкой 1 кг. ходить не всегда удобно.

7. Герм. пакетики можно свободно купить, я их не продаю, но вы их найдёте.
8. Если ваша крупа грязная (с пылью и кусочками соломы), то её можно заранее помыть и просушить. Но я бы вам рекомендовал купить сразу чистую крупу.
9. Порции можно отмерить мерным стаканчиком. Я использую стакан 100 мл. - это оптимально для одной порции. Свою порцию вы узнаете когда приготовите и съедите кашу несколько раз, но для начала лучше запасать эти объёмы. Берите круп столько сколько надо, чтобы вы НЕ недоедали и не переедали. Помните, что выбрасывать продукты питания - это не только грех, но и неразумно постоянно носить лишний груз.
10. Даже если так получилось, что вы весь день питались фастфудной едой, печенюшками, булочками и разными видами сухого корма то одна порция полезной каши быстрого приготовления очень заметно улучшит ваше пищеварение, повысит уровень работоспособности, энтузиазма и в целом очень хорошо поднимет эффективность вашего дня.
11. Как выяснилось за 10-15 минут можно приготовить полезную кашу. Кто-то возможно скажет что это долго и вермишель или суп быстрого приготовления готовится быстрее. Возможно кто-то скажет, что есть специальные каши которые готовятся за полторы минуты. Но польза этой настоящей каши несравнима ни с какой кашей быстрого приготовления. Вам достаточно её залить кипятком и накрыть крышкой, далее поставить таймер на 10-15 минут, слить воду и съесть. То есть по факту вы тратите очень мало времени и получаете супер полезный прием пищи.
12. И обязательно помойте за собой посуду, остатки каши можно смыть просто водой.

В последние годы на прилавках магазинов все больше появляется каш быстрого приготовления , при этом каши и другие аналогичные блюда моментального приготовления позиционируют себя, как полезные для здоровья. Так, есть ли от них польза? Как выбирать подобные продукты? Как моментальные кашки стали полезным продуктом? Каши могут быть полезны для здоровья тем, что наполняют организм углеводами, необходимыми для энергии. И все же недоверие к моментальной еде имеет под собой основание.

Обоснованное недоверие

У многих обывателей каша быстрого приготовления вызывает ассоциации с чем-то искусственным. Так ли это? Эти ассоциации верны отчасти. При производстве каш быстрого приготовления не используется химия. Все дело в особенности обработки продукта - в физике. Зерна превращаются в хлопья путем расплющивания, затем поддаются паровой обработке. Такой метод позволяет готовить кашку за пару минут, не варить, а запаривать. Такая «физика» испаряет из каши часть питательных веществ. Но проблема в другом.

Сахар

(и другая быстрая еда) содержат, как правило, много сахара. Помимо сахара, который вредит фигуре, в моментальные кашки производители кладут всевозможные добавки (ароматизаторы, усилители вкуса). Эти ингредиенты пользуются большой популярностью при производстве еды быстрого приготовления. Но среди современных «быстрых» продуктов есть и полезные для здоровья.

Полезные для здоровья

Некоторые каши быстрого приготовления содержат экстракты лекарственных растений. Например, корень лопуха (солодки, цикория), который доведен до порошкового состояния. Лекарственные травы (одуванчик, крапива, хвощ, расторопша) направлены на лечение конкретных проблем. Производители заверяют, что такие кашки полезны в особенности тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями (изжогой, язвой, стоматитом). Такие блюда заживляют слизистую, обладают противовоспалительным действием, нормализуют выработку желудочного сока.

Основа каши

Из чего делают все моментальные каши - из овсянки? - это первое, что приходит на ум при упоминании «быстрорастворимая каша». Именно такие завтраки были распространены на рынке изначально. Но основной может быть другая крупа. К оздоровительным кашам можно отнести каши из цельной пшеницы, ржи, гречневые, рисовые основы. Отдельно стоит сказать о льняной основе. Ее вкус многим покажется странным, непривычным. Но у нее масса полезным свойств:

1. льняная каша препятствует образованию гастрита, обволакивая слизистую желудка.

3. лигналы - особые растительные вещества, которые также содержатся в каше, предотвращают рост раковых клеток.

Как часто есть

Как часто нужно есть быстрые полезные каши? Если цель профилактика заболеваний, то оздоравливающие каши нужно есть регулярно. Оптимальный вариант - утром натощак или перекусить на работе. В качестве лечения кашу можно есть только после консультации с врачом. В отличие от обычных продуктов обогащенные блюда оказывают более сильное влияние на организм.

Как распознать

Как распознать полезный продукт, ведь многие компании позиционируют свои «быстрые» продукты, как под шумок? На какие моменты нужно обращать внимание при выборе полезной моментальной кашки? Отсутствие искусственных компонентов - главный критерий выбора. Сложно рассчитывать на оздоровительный эффект, если в каше есть вкусовые добавки, пусть и идентичные натуральным. Желательно чтобы при изготовлении использовалось цельное зерно. Но помните: быстрорастворимые каши не сравнятся по вкусу и пользе с приготовленными дома.

Темп нашей жизни очень высокий. И в один день иногда надо вместить столько дел, что это может казаться невозможным. Сэкономить время и потратить его на важные дела помогает продукция для питания быстрого приготовления.

Правильно ли с точки зрения здоровья такое питание – это очень важный и обширный вопрос. Сегодня предлагает вам обсудить вред и пользу каш быстрого приготовления.

Польза каш быстрого приготовления.

К кашам быстрого приготовления относятся два вида этого продукта:
каши быстрого приготовления, которые необходимо варить порядка 5-7 минут;
каши мгновенного приготовления, которые для приготовления просто необходимо залить кипятком.

Казалось бы, что может быть вредного в кашах быстрого приготовления, ведь все злаки являются очень ценным с питательной точки зрения продуктом? Однако основная проблема заключается в том, что каши после обработки для получения продукта быстрого приготовления в значительной степени теряют свои полезные свойства. Однако начнем сначала с пользы каш быстрого приготовления:

— польза у них одна: они спасают в то время, когда некогда готовить пищу, позволяя съесть теплую вкусную кашу, а не гамбургеры и хот-доги.

Вред каш быстрого приготовления.

Чтобы понять вред каш быстрого приготовления, необходимо разобраться в том, как обычные злаковые каши становятся кашами быстрого приготовления.

Сначала посмотрим на овсянку. Зерна овса, конечно, должны пройти предварительную обработку. В обычных кашах с зерен снимают наружную грубую кожицу, но зародыши зерна со всеми полезными свойствами остаются внутри. В случае, когда овсянка обрабатывается для быстрого приготовления, зерна измельчаются гораздо больше, чтобы сократить срок варки.

Для каш мгновенного приготовления используют пропаривание. Поэтому для них достаточно обычного кипятка. Но при этом практически все ценные компоненты каши теряются, а остается лишь крахмал, который и набухает при добавлении кипятка.

Низкая полезность продуктов быстрого и мгновенного приготовления считается их основным недостатком. Остающийся в кашах крахмал попадает под воздействие желудочных ферментов, после чего распадается до простейших сахаров, которые мешают , эндокринной системе и провоцируют ожирение. Кроме этого большое количество крахмала может вызвать сахарный диабет II типа.

Что касается других каш, то дело обстоит еще хуже. Обработанные зерна , пшеницы и риса содержат еще большее количество крахмала. Вместе с оболочкой и зародышами зерна уходят все имеющиеся пищевые волокна и ценные вещества.

Диетологи советуют употреблять поменьше крахмала. По этой причине картофель является не самым лучшим продуктом. А в кашах быстрого приготовления крахмала больше, чем надо и пользы мало.

Если выбирать из всех каш быстрого приготовления то лучше остановиться на овсяной, так как в ней больше остается полезных веществ и бета-глюканов. Эти полисахариды способны связывать холестерин и выводить его из организма.

Кроме этого в овсянке много клетчатки, аминокислот, минералов и витаминов. Однако даже при такой пользе овсяные каши не стоит употреблять часто, так как можно набрать лишний вес.

Каши с сухофруктами. Некоторые покупатели считают, что каши с сухофруктами очень полезны. Но так можно судить только об обычных кашах, которые приготовлены в домашних условиях. Каши быстрого приготовления обычно содержат малое количество , что компенсируется добавлением ароматизаторов и усилителей вкуса. Гораздо полезнее есть обычную кашу и добавлять в нее замороженные ягоды, фрукты и сухофрукты.

Как видите, каши быстрого приготовления могут иногда заменять прием пищи, но вводить употребление таких каш в норму не стоит. Лучше стараться готовить полноценные блюда, которые напитают организм всем необходимым.

Какую кашу выбрать: моментального или быстрого приготовления?

Дорогие друзья, покупаете ли вы для себя и своих родных каши, не требующие долгой варки? Такой продукт, безусловно, очень удобен и вызывает восторг у людей занятых. Но при этом возникает ряд вопросов. Полезна ли каша быстрого приготовления? В чем польза и вред такого блюда? На что нужно обращать внимание при выборе так называемых моментальных каш? Я постаралась разобраться в этом вопросе и проанализировать мнения диетологов. Предлагаю ознакомиться с этой информацией и вам.

Какие бывают каши быстрого приготовления

В зависимости от способа производства они бывают двух видов:

  1. Каши, которые нужно варить, но время варки гораздо меньше, нежели у обычной зернового аналога. При производстве такого продукта крупу обдают кипятком, в результате чего она становится почти готовой.
  2. Каши, которые достаточно залить кипятком. Через несколько минут такая кашка уже готова к употреблению. Быстро, вкусно и удобно! С этим не поспоришь. Но вот полезна ли каша быстрого приготовления? Диетологи говорят не только о пользе, но и о вреде такого блюда.

Каши быстрого приготовления — польза и вред

Вред «моментальных» или растворимых крупяных блюд

Патогенные микроорганизмы

Что касается каш первого типа (которые нужно все-таки варить), то их опасность заключается в следующем. Если упаковка потеряет герметичность, внутри продукта могут оказаться вредные для здоровья бактерии и грибы. Для них обработанная крупа – это благодатная среда для размножения. Именно поэтому не стоит игнорировать даже незначительные дефекты упаковки.

Материал пакетика

В большинстве случаев «быстрые» кашки предлагается варить в пакетах. Но вот гарантии термостабильности материала вам никто не даст. По умолчанию считается, что он безвреден. Но если для вас крепкое здоровье стоит на первом месте, то лучше варить такую кашу без пакетиков. Для этого достаточно высыпать содержимое в кастрюлю.

Тоже самое касается стаканчиков, в которые бывает упакован продукт. Лучше всего заваривать крупу не в нем, а в стеклянной или фарфоровой посуде. Этот совет я не выдумала, а узнала из уст опытного диетолога.

Количество полезных веществ

Этот показатель зависит от способа обработки крупы. Если использовалась современная биосберегающая технология, подразумевающая быстрое (5-10 секунд) воздействие высокой температуры под давлением, то питательные вещества практически не теряются. Это отлично! Но такая информация должна быть указана на упаковке. Если ее нет, то нет и гарантии того, что вы едите полноценный продукт.

Очень часто каши моментального приготовления производят с помощью других, более дешевых технологий. В результате чего продукт теряет значительную долю биологически важных веществ (например, витаминов), а также белков.

Сахар

В большинстве случаев в зерновые продукты быстрого приготовления производители добавляют очень много сахара. А это однозначно вредно для фигуры и здоровья, особенно при сахарном диабете. При этом заболевании необходимо соблюдать и тщательно выбирать для себя продукты.

Пониженное количество сахара соблюдается лишь в кашах БП лечебного-профилактического характера, то есть со специальными добавками, например, в виде лекарственных растений. Но об этом подробнее в разделе «Польза каш».

Ароматизаторы

Если для ароматизации, улучшения вкуса и полезности используются кусочки фруктов или высушенные ягоды, то все в порядке. Но если таковые отсутствуют в смеси, а вместо них используются ароматизаторы, идентичные натуральным с буквой Е, то польза быстрой каши однозначно меняется на вред. Особенно не рекомендуются такие продукты детям.

Популярной добавкой в продуктах быстрого приготовления является глутамат натрия. Или по-другому — усилитель вкуса. Если человек часто употребляет полуфабрикаты с глутаматом натрия, то происходит невольное привыкание к нему, так как это вещество воздействует на вкусовые рецепторы, от которых идет сигнал в головной мозг. Такой «обман» чреват излишним раздражением пищеварительных органов, тонизированием нервной системы, привыканием к «вкусной» калорийной и возбуждающей пище с добавками.

При этом важно помнить, что глутамат натрия в большом количестве присутствует практически во всех продуктах быстрого приготовления, а не только кашах: пюре, лапше, плове, супах, бульонных кубиках. Если не контролировать их употребление, то проблем со здоровьем не избежать.

В этой связи я вспоминаю случай из жизни. Однажды мне довелось ехать в поезде с молодой мамой, которая кормила своего семимесячного малыша картофельным пюре быстрого приготовления. И с ее слов было понятно, что такой обед для мальчика не впервые. Можете представить себе, как реагировал организм маленького человечка на такую еду. Практически всю дорогу, пока ребенок не спал, он не переставая, плакал и кричал. Очень жаль, что многие взрослые люди не учитывают особенности детского организма.

Польза каши быстрого приготовления

При всех огромных минусах моментальных каш у них есть плюсы. Но они имеются лишь в том случае, если продукт производился по правилам, учитывающим здоровое питание. Какую же пользу могут иметь быстрозавариваемые кашки?

Во-первых, если они приготовлены исключительно из зерна и натуральных добавок (высушенных ягод и фруктов). Смесь, лишенная усилителей вкуса и искусственных ароматизаторов, изготовленная по современным технологиям, сохраняет в себе максимум полезных веществ.

Во-вторых, многие каши имеют лечебные добавки в виде измельченных в порошок лекарственных растений. В качестве таковых используются:

  • корень лопуха;
  • цикорий;
  • лист крапивы;
  • семена расторопши;
  • корень солодки;
  • лист подорожника;
  • клубни топинамбура;
  • спирулина;
  • виноградная косточка;
  • перга;
  • трава эхинацеи.

Такие зерновые смеси полезно кушать при различных заболеваниях. Например, каши с крапивой, люцерной и лопухом показаны при язве желудка, изжоге, стоматите. Лекарственная добавка в виде подорожника, эхинацеи и корня одуванчика делает рисовую или гречневую кашу полезной при диарее и проблемах с печенью. А вот каши с топинамбуром благодаря содержащемуся в клубнях этого растения инулину однозначно полезны диабетикам.

Вводить в рацион лечебные каши быстрого приготовления необходимо постепенно и лишь после консультации с врачом. Объясняется это тем, что лекарственные добавкисильное средство. В некоторых случаях они могут вызывать индивидуальную непереносимость.

В-третьих, в растворимых кашах сохраняется практически весь запас клетчатки. А это уже хорошо для нашей пищеварительной системы. Клетчатка обеспечивает мягкое , стимулирует моторику и служит пищей для кишечной микрофлоры.

Как видите, ответ на вопрос, полезна ли каша быстрого приготовления, не имеет однозначного краткого ответа. При нечастом ее употреблении и при внимательном выборе в магазине вполне возможно уменьшить вред и повысить пользу. Но все-таки не забывайте о натуральных крупах. Ведь приготовленная по всем правилам пшенная, перловая, рисовая или гречневая каша может стать венцом вашего кулинарного творчества.

Ну а если путь здорового питания для вас очень важен и вам небезразлично, какие продукты входят в рацион, могу порекомендовать вам хороший магазин эко-продуктов . Еда, которая представлена в нем — однозначно относится к категории вкусной и полезной. Кроме того, там есть еще и экологически безопасные товары для ухода за телом и для уборки дома.

Пусть на вашем столе будут только полезные для здоровья продукты! Надежда Горюнова.

Каши быстрого приготовления — большая находка для любой хозяйки. Быстро, просто, дешево и вкусно.

А может быть еще и полезно? Так какими же свойствами обладают каши быстрого приготовления?

Любители каш быстрого приготовления вероятно задумываются над тем, как за пару минут может получиться знакомая всем, вкусная каша. Технология производства таких каш более усложненная. Стоит отметить, что состав каши не меняется. Эффект быстрого приготовления достигается путем дополнительной обработки зерен и доведения их до стадии хлопьев. Хлопья, как правило, более активно впитывают влагу и быстрее разбухают. Чем тоньше хлопья, тем быстрее заварится каша.

В погоне за скоростью приготовления, производители каш неустанно разрабатывают новые технологии обработки зёрен. Например, можно встретить кашу быстрого приготовления, хлопья которой будут с насечками, разорванными волокнами или вовсе стёрты в порошок.

Виды каш быстрого приготовления

В современном мире производители каш быстрого приготовления постоянно удивляют потребителей разнообразием своего продукта. В основном популярны следующие виды:

Каши моментального приготовления

Каши быстрого приготовления

Эти два вида отличаются друг от друга временем приготовления. Каши моментального приготовления достаточно просто залить кипятком, а «быстрое приготовление» подразумевает под собой несколько минут ожидания, а иногда и варки в специальных пакетиках.

Помимо разного времени приготовления, каши могут быть обычными или с добавлением дополнительных компонентов: ягод, грибов, фруктов, орехов.

Полезные свойства каши быстрого приготовления

Зачастую, мнение о кашах быстрого приготовления у людей, оставляет желать лучшего. Однако, «быстрые» каши все же имеют ряд плюсов и полезных свойств. Выделяют следующие полезные свойства:

Очищают кишечник

Богаты группой витаминов В и витамина Е

Сохраняют в себе цинк, магний, марганец, фосфор

Улучшают состояние волос, кожи, ногтей

Польза отдельных злаков

То есть, можно сделать вывод, что, конечно, список полезных свойств каш быстрого приготовления не велик, но обвинять «быстрые» каши в исключительно вредном воздействии — неправильно.

Пользу отдельных злаков следует раскрыть более подробно, ведь каши бывают разные. Производители «быстрых» каш научились превращать в хлопья и гречневую, и овсяную, и рисовую крупу. Это далеко не полный список.

Самыми популярными являются следующие виды каш:

Гречневая каша

Всеми любимая гречка по-настоящему богата витаминами и минералами. Она положительно влияет на уровень холестерина и повышает иммунитет. Также, следует отметить, что гречневая крупа не содержит глютен, что немаловажно для людей с пищевой аллергией.

Овсяная каша

Овсянка является одной из самых полезных каш. Её крупа не только отлично очищает кишечник, но и нормализует работу желудочно-кишечного тракта, понижает уровень холестерина в крови, а также укрепляет сосуды. Не зря овсяная каша является самым популярным завтраком.

Рисовая каша

Рисовая крупа является отличным завтраком, так как дает заряд бодрости на целый день. Рисовая каша идеально подходит людям с пищевой аллергией, так как она — низкоаллергенна. Однако не стоит злоупотреблять ей людям, которые имеют проблемы с кишечником и запорами.

Пшенная каша

Пшенка известна своим огромным списком содержания различных полезных соединений: магний, фосфор, калий, витамин В6 и множество полезных растительных жиров. Пшенная каша положительно влияет на работу сердца, а также очищает организм, выводя из него все токсины и шлаки. Но следует отметить, что пшенная каша не питательна, и рассматривать ее в качестве сытного завтрака не стоит.

Вред каши быстрого приготовления

Несмотря на неизменность состава и удобство, каши быстрого приготовления все же имеют свои недостатки. Основными минусами этого «блюда» выделяют:

Потеря полезных веществ из-за обработки

Химические добавки

Основным минусом, конечно же, выступают последствия обработки. В процессе припарки зёрна теряют большинство полезных витаминов и минералов из-за высокой температуры, которую используют для просушки хлопьев. Термообработке не поддаются лишь группа витаминов В и витамин Е. Очевидно, что список не велик и большинство полезных свойств зёрна все же теряют.

Еще одной проблемой каш быстрого приготовления, можно выделить высокое содержание в них крахмала. Тем самым каши, которые вроде бы должны дарить здоровье и легкость, приводят к неутешительным последствиям: ожирению, диабету и заболеваниям сердечно-сосудистой системы. «Быстрые» каши негативно влияют на желудочно-кишечный тракт, эндокринную систему и обмен веществ.

Также, производители в погоне за экономией, могут вместо цельных кусочков фруктов и ягод использовать яблоки, которые обработаны специальными химическими ароматизаторами и вкусовыми добавками. В этом случае польза отдельных фруктов и ягод теряется, а потребление химикатов увеличивается.

Выбор полезной каши быстрого приготовления

Чтобы найти из огромного выбора продукции ту самую — полезную и вкусную кашу быстрого приготовления, следует, конечно же, обратить внимание на её состав.

Зачастую он переполнен длинными и неизвестными названиями химических веществ. Но искать кашу быстрого приготовления, которая вовсе не содержит в себе добавок — гиблое дело. Обратить свое внимание необходимо на наличие в составе каши лечебных трав, лекарственных растений, натуральных кусочков фруктов и ягод. Такие каши, как правило, содержат на упаковке специальный значок, информирующий покупателя о лечебных свойствах каши. Существуют каши быстрого приготовления, которые рекомендованы людям с язвой желудка, гастритом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Также немаловажным фактором выбора каши быстрого приготовления является упаковка. Сохранность специального герметичного пакетика очень важна для данного вида продукции, так как его повреждение чревато попаданием в хлопья бактерий и инфекций. Более того, в случае повреждений на упаковке, в разы сокращается срок годности продукта.

Самыми полезными представителями «быстрых» каш являются те, которые требуют варки не менее 5 минут. Чаще всего они представляют собой измельченные зёрна или крупные хлопья после механической обработки. Именно такие каши максимально сохраняют в себе все полезные свойства.

Каши быстрого приготовления, в современном мире и с бешеным ритмом жизни, являются просто находкой. Конечно, «быстрые» каши обладают некоторыми плюсами, но злоупотреблять ими не стоит. Такие каши рекомендуется употреблять редко и в связи сильной нуждой. Каши быстрого приготовления не выступают полноценной заменой обычной сваренной домашней каши.

Статьи по теме