Легкий фитнес салат с пекинской капустой и болгарским перцем. Салат с куриным филе, капустой и болгарским перцем
Предлагаю вам попробовать замечательный салат с пекинской капустой и копченой курицей. Блюдо готовится быстро и просто, а получается очень вкусным. Такой салат можно подать к ужину, можно им угостить и гостей. Обязательно попробуйте, вам понравится этот салатик!
Ингредиенты
Для приготовления салата с пекинской капустой и копченой курицей понадобится:
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
копченая курица (окорочок, грудка, бедро) - 200 г;
капуста пекинская - 250-300 г;
яйца - 2 шт;
зелень петрушки - 0,5 пучка;
соль, смесь перцев свежемолотая - по вкусу;
майонез - 1 ст. л.;
сметана - 1-2 ст. л.
Этапы приготовления
Тонко нарезанную пекинскую капусту чуть посолить и слегка помять. Копченую курицу отделить от костей и шкуры, нарезать брусочками и добавить к капусте.
Яйца отварить, остудить и очистить. Порубить яйца и добавить их в салат с пекинской капустой и копченой курицей. Также добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец и измельченную зелень петрушки.
Салат поперчить, добавить майонез и сметану, перемешать. Далее попробуйте, если нужно - посолите.
Выложить замечательный салат с пекинской капустой и копченой курицей в салатник или на тарелку (горкой), украсить зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Мы увлечены красочным сочетанием с детства. Вы обязательно влюбитесь в дуэт белой овощной королевы и . Выбирайте любимца из лучших образцов, которые мы описали по шагам с фото.
И не пропустите комментарии! Наши читатели тоже поделились своими хитами.
Быстрая навигация по статье:
Витаминная классика с морковью
Салат вполне заслуживает звания «Витаминный с изюминкой». Он превосходен осенью и зимой. Сладкого перца надо совсем немножко, он придает сочную весеннюю нотку и оживляет привычное сочетание овощей. А корейский принцип с раскаленным маслом дает овощам быстро насытиться ароматом паприки.
- Время приготовления - 20 минут + 1 час настаивания в холодильнике.
- Калорийность на 1 порцию - не более 200 ккал.
На 6 порций нам нужны:
- Капуста белокочанная - 500 г
- Болгарский перец (красный) - ½ крупного плода
- Морковь - 1 шт. крупная (150-200 г)
- Зелень петрушки (мелко рубим) - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2-3 средних зубчика
- Сахар - ½ ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
Для заправки:
- Сладкая красная паприка - 1 ч. ложка с горкой
- Вода - 2 ч. ложки
- Уксус, 9% - 1 ч. ложка
- Масло растительное - 80 мл
Приготовить элементарно!
Шинкуем капусту. Пересыпаем сахаром и солью, слегка вспушиваем и приминаем, чтобы выделился сок.
Морковь трем на крупную терку. Чеснок мелко рубим ножом. Свежий можно заменить 1 чайной ложкой гранулированного чесночного порошка. Петрушку режем по вкусу.
Объединяем овощи в миске, куда заливаем соус из паприки, воды и уксуса. Масло не добавляем!
Последний штрих: раскаляем масло на плите и горячим (!) поливаем салат. Быстро перемешиваем.
Накрываем крышкой и даем нарезке настояться - 1 час в холодильнике.
Много идей для классического рецепта
После того, как настоится, добавить в салатик можно всё, что душе угодно.
- Жменю подсолнечных семечек.
- Грецкие орехи (вразнобой рубим ножом).
- Цветную капусту (мелко порезать, тогда у нее вкус молодых кедровых орешков).
- Кусочки помидоров (чистим и режем небольшим кубиком).
- Сладкое яблоко (не поленитесь порезать короткой соломкой).
- Жменю ягод, в т.ч. замороженных. Мы любим чернику или черную смородину.
- Зернышки граната или семена кунжута.
- Темный изюм или кусочки других сухофруктов.
- Консервированную кукурузу или красную фасоль.
Сочный и полезный с брокколи и зеленью
Пожалуй, самый целебный образец из наших любимых. . Научно доказано: по 100 грамм сырой брокколи в день - и вы страхуетесь от многих напастей. При этом салат остается легким. Приготовление быстрое, а калорийность низкая. Порадует и необычный соус с тремя акцентами.
- Время приготовления - 20 минут + 15 минут настояться
- Калорийность на 1 порцию - не более 160 ккал.
На 6 больших порций нам нужны:
- Капуста - 500 г
- Перец сладкий (крупный красный или оранжевый) - 1 шт. или по 2 половинки каждого цвета
- Брокколи - 1 небольшая головка
- Зеленый лук (нарезанный) - ½ стакана
Для соуса:
- Сок 1 лимона
- Масло растительное - 1 ст. ложка (оливковое лучше)
- Майонез легкий - 1 ст. ложка
- Сметана (15-20%) - 1 ст. ложка
- Сахар - 1 ч. ложка
- Соль - ½ ч. ложки
- Укроп (мелко рубим) - 2 ст. ложки с горкой
- Петрушка (мелко рубим) - 2 щедрых щепотки
- Чеснок в гранулах (если любите) - ½ ч. ложки
Приготовление с фото.
Шинкуем капусту в любимой толщине. Можно примять нарезку со щепоткой соли. Режем сладкий перец короткими полосками. Добавим к красному цвету зелени: мелко режем стрелочки лука. Если не любите лук, замените на петрушку, кинзу или стебель сельдерея. Оцените, как великолепно смотрятся контрастные краски на фото ниже!
Займемся брокколи. Как выбрать . Она будет красивого зеленого цвета. Срезаем верхнюю часть соцветий, мелко режем. Если не знаете, куда пристроить стебельки, очищайте их от внешней жестковатой шкурки и мелко порежьте или потрите на терке. Они тоже хорошо впишутся в салат.
Соус - элементарный, но уникальный. Полезные продукты с майонезной ноткой и много зелени. Смешаем все жидкие и сыпучие компоненты. Порубим мелко укроп и петрушку и добавим в маслянистую болтушку белого цвета.
Заливаем овощную нарезку, перемешиваем и 15 минут терпения, пока салат настаивается в холодильнике. Вуаля! Улетный ансамбль на столе.
Сытный и пикантный с красной капустой и курицей
Не проходите мимо! - это мы готовы сказать каждому, кто пока что не оценил прелесть красной капусты. Отличная альтернатива или коллега для белокочанной, .
Салатик снова простой, но в бюджетный состав входит сытный белковый компонент - куриное мясо. Изюминку придает азиатский соус. Смело воплощайте рецепт с имбирем и медом. Это не только укрепит здоровье, но и очень вкусно.
- Время приготовления - 25 минут + 50 минут на подготовку мяса
- Калорийность на 1 порцию - не более 280 ккал.
На 8 порций нам нужны:
- Белокочанная капуста - 500 г
- Краснокочанная капуста - 300 г
- Отварное куриное мясо (грудка или окорок) - 300 г
- Болгарский перец (красный) - 1 шт. крупного размера
- Зеленый лук - 5-6 стрелок
Необязательно:
- Орехи (грецкие или миндаль) - 30-60 г
Для соуса:
- Масло (лучше оливковое extra virgin) - ¾ стакана
- Яблочный уксус - ¼ стакана
- Сок лимона - из ½ среднего плода
- Мед - ¼ стакана
- Имбирь (сушеный в порошке) - ¾ ч. ложки
- Соль - 2-2,5 ч. ложки
- Чеснок в гранулах - ½ ч. ложки (если любите)
- Паприка красная - по желанию, по вкусу
Нарезка капусты, зелени и лучка как в предыдущих рецептах. По желанию можно вспушить капусту с солью, но сильно мять не нужно (!). Орехи рубим по вкусу.
Соус готовим как обычно: смешиваем жидкости, засыпаем сыпучие вкусовые добавки и взбалтываем вилочкой до гомогенной взвеси.
Теперь объясним два нюансы, которые касаются курочки и перца.
Как вкусно отварить куриное мясо?
Любая часть вареной курицы может быть сочной, если соблюдать правильный алгоритм.
- Кладем свежее мясо в горячую подсоленную воду.
- Варим под крышкой на среднем кипении.
- Грудка и окорочка будут готовы за полчаса.
- Оставляем остывать в бульоне.
Секрет измельчения мяса: не резать, а разобрать на волокна. Кусочки должны быть не очень длинными (2-3 см) и не слишком тонкими - около 0,5 см.
Болгарский перец для этого рецепта режем небольшими квадратиками до 1 см. Так он красивее смотрится в салате, не конкурирует за главную роль и легко воспринимается рядом с мясными кусочками.
Объединяем все компоненты, заливаем соусом, перемешиваем.
Завершающий секретный штрих - дать салату настояться с соусом не менее 1 часа, в холодильнике.
С огурцом, стеблем сельдерея и обалденным соусом
Логичное решение для наших широт, где так любят капустную нарезку с огурчиком и укропом. Приготовление не составит труда. Капусту шинкуем как обычно. Режем на полоски перец и добавляем кружочки огурца в эффектной полосатой очистке.
Этот забавный внешний вид привлекает к салату малышню и удивляет даже брутальных мужчин. Хлопот не много! Понадобится всего лишь пиллер (овощечистка). Снимаем с огурчика кожуру через раз - чередуя с участками, где шкурку не трогаем. Когда мы нарежем огурец колечками, его внешний ободок будет пестрым.
- Время приготовления - 25 минут
- Калорийность на 1 порцию - не более 170 ккал.
На 6 порций нам нужны:
- Капуста - 300 г
- Огурец - 2 шт. среднего размера
- Перец болгарский - 1 шт.
- Можно взять по половинке/трети разных цветов
- Сельдерей стебель - 1 шт.
- Зеленый лук, петрушка, укроп, кинза
Для заправки:
- Соль и черный перец
- Сок лимона или уксус
- Масло растительное
Лаконичное видео - в нашу подборку с фото. Вы быстро оцените нехитрый процесс. И с аппетитом порадуетесь результату! Четвертый салат из капусты с болгарским перцем не только очень вкусный, но и весьма элегантный.
Надеемся, подборка открыла перед вами новые горизонты. Ни одного экзотического продукта, но сколько вариантов! Дерзайте, делитесь идеями и возвращайтесь рассказать, какой понравился больше всего.
Спасибо за статью (6)
Идеальное быстрое вкусное блюдо, которое выручит в любой ситуации – это салат. Если он составляется из белкового компонента и зелени, он может дополниться чем угодно. Легкое диетическое мясо курицы и обладающая нейтральным вкусом пекинская (или китайская) капуста – отличный пример тандема, на основе которого можно получить более сотни салатов.
Как приготовить салат из пекинской капусты
Хозяйки, которые задумывают создание такого блюда, первоочередно начинают искать лучшие компоненты-дополнения. Шеф-повара ресторанов высокого класса утверждают, что приготовить салат с пекинской капустой и курицей можно, используя абсолютно любые продукты. Птица универсальна и не сочетается только с рыбой, да и морепродукты к ней присоединять не стоит. Пекинка же (как ее называют хозяйки) воспринимается как зелень, поэтому тоже прекрасно дружит со всеми овощами, фруктами, орехами. Можно сюда вводить и колбасные изделия.
Рецепты салатов с пекинской капустой с фото
Количество сочетаний, которые можно придумать для упомянутого продуктового тандема, не сосчитать: от классических наборов овощей (томаты, огурцы, перцы) до экзотических (авокадо, каперсы). Возможна подача в теплом и холодном виде, т.к. мясо требует термическую обработку, если оно не копченое. Интересные рецепты салатов с грудкой и пекинской капустой присутствуют и в европейской, и в азиатской кухне, поэтому блюдо абсолютно многонационально. Какой вариант приглянется вам?
С копченой курицей
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 726 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
Такой простой овощной салат пекинская капуста и копченая куриная грудка делают очень сытным, а яично-сырные роллы – внешне привлекательным. Для них профессионалы советуют использовать мягкий сыр: идеально подойдет моцарелла, но можно взять сулугуни или брынзу. Твердые сорта хуже плавятся, не дают тягучих нитей. С целью получения более интересного вкуса в яично-сырную смесь можно ввести нарезанные оливки.
Ингредиенты:
- яйца 1 кат. – 3 шт.;
- копченая куриная грудка – 250 г;
- огурцы – 200 г;
- капуста пекинская – 210 г;
- морковь (можно маринованную) – 170 г;
- масло растительное;
- соль;
- семечки кунжута – 15 г;
- соус соевый – 30 мл;
- сыр мягкий – 100 г;
- сухие травы.
Способ приготовления:
- Яйца взбить, добавив щепотку соли и чайную ложку сухих трав. Всыпать тертый сыр, перемешать, чтобы он равномерно разошелся.
- Пожарить 2-3 «блинчика» – количество определяется диаметром вашей сковороды.
- Огурцы, пекинку и курицу нарезать соломкой. Для натирания моркови использовать корейскую терку.
- Яично-сырные «блинчики» свернуть роллами, порезать поперечно, чтобы ширина ломтиков была в пределах 1-1,5 см.
- Собрать все ингредиенты в глубокой миске, посыпать кунжутом. Заправить соевым соусом.
С ананасом
- Время: 55 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1119 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Просто, быстро, но вкусно и необычно? Если нужен такой салат, пекинка, курица, ананас и твердый сыр составят правильную кулинарную композицию. При использовании уже готового копченого мяса, количество манипуляций, которые нужно произвести хозяйке, существенно сокращается, и процесс создания блюда отнимает всего пару минут для нарезки продуктов.
Ингредиенты:
- ананасы консервированные – 250 г;
- пекинка – 200 г;
- куриная грудка – 300 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- йогурт без добавок – 100 мл;
- сыр твердый – 130 г;
- зерна граната – опционально.
Способ приготовления:
- Отварить курицу, либо приготовить ее на пару. Сняв влагу бумажной салфеткой, нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить, смешать с йогуртом. Можно добавить немного специй.
- Ананасы нарезать кубиками, если вы взяли кольца. Либо просто высыпать на дуршлаг, чтобы консервирующая жидкость стекла.
- Листья пекинки порвать руками крупно. Сыр натереть.
- Соединить все компоненты, хорошо перемешать. Посыпать зернами граната, подавать через 10 минут.
Видео
Очень часто хозяйки жалуются о том, что болгарский перец очень дорогой сегодня. Но разве он не стоит этих денег? Сочный, мясистый, сладкий и вкусный. Он бывает разных цветов, а доступен он вообще круглый год! Сегодня мы приготовим салат: пекинская капуста, перец болгарский, который без сомнения, понравится вашим домочадцам.
Необычным становится в основном только из-за жареного сыра. Ведь мало где вы пробовали этот продукт как-то иначе, кроме как в «свежем», первоначальном виде.
Список продуктов:
- 200 грамм томатов черри;
- 100 грамм адыгейского сыра;
- 1 болгарский перчик желтого цвета;
- 1 долька чеснока;
- 30 грамм пекинской капусты;
- 1/2 пучка свежего укропа;
- 15 грамм сливочного масла;
- 30 мл подсолнечного масла.
Салат пекинская капуста, перец болгарский:
- Вымыть томаты, перец, капусту и укроп. Обсушить все.
- Укроп мелко порубить, а капусту мелко нашинковать с помощью острого ножа.
- Томаты избавить от плодоножек и нарезать их половинками.
- Перец избавить от семян и плодоножки. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
- На большом блюде соединить листья капусты, томаты, перец и укроп. Заправить овощи и зелень маслом оливы, приправить специями и перемешать.
- Сыр нарезать слайсовыми кусками толщиной примерно в два мм.
- Разогреть сковороду и бросить на нее сливочное масло. Туда же отправить около пяти грамм любимых сухих специй/трав.
- Выдавить на сковороду дольку чеснока. Но ее заранее нужно очистить от шелухи.
- Обжарить чеснок со специями в течение тридцати секунд. Это нужно для того, чтобы все травы и чеснок отдали свои аромат и вкус.
- Через полминуты на сковороду выложить кусочки сыра. Обжаривать их по четыре минуты с каждой стороны. Должна образоваться румяная корочка.
- Выложить готовый сыр в центр салата и подавать блюдо.
Совет: в качестве жареного сыра также можно использовать другие виды сыра. Например, чеддер или моцареллу. Эти два вида чаще всего используют тогда, когда нужен «тянущийся» сыр. Но здесь тогда мало будет чеснока и специй. Сыр необходимо будет «укутать» в панировку (мука + яйца + сухари), иначе он растечется по сковороде.
Салат из пекинской капусты и болгарского перца
Печеные овощи не содержат в себе так много полезных компонентов как свежие, но они гораздо полезнее в таком виде, нежели в жареном или вареном. Поэтому, запекать овощи для не такой уж и плохой вариант.
Список продуктов:
- 1 небольшой цукини;
- 1 красный болгарский перец;
- 6 штук черри;
- 1 маленький кочан китайской капусты;
- 150 грамм сыра фета;
- 30 мл масла оливы;
- 1 долька чеснока;
- 5 мл бальзамического уксуса;
- 2 грамм сушеного базилика;
- 2 грамма сушеных итальянских трав;
- 2 грамма черного молотого перца.
Салат переполох с пекинской капустой:
- Перец вымыть и обсушить.
- Далее нужно его запечь в духовке на протяжении десяти минут, но предварительно сбрызнуть его небольшим количеством масла.
- Через десять минут снять перец и остудить его. Остывший овощ очистить от кожуры и избавить от семенной коробки.
- Перец нарезать тонкой соломкой.
- Листья китайской капусты вымыть и порвать небольшими кусками.
- Цукини вымыть и вместе с кожурой нарезать его соломкой. Пропечь на гриле в течение пяти минут, но уже без масла.
- Томаты вымыть и высушить. Каждую помидорку нарезать четвертинками.
- Фету порезать кубиками или покрошить вручную.
- Чеснок очистить от шелухи и пустить через пресс.
- Соединить масло оливы, бальзамический уксус, базилик, перец и итальянские травы. Все хорошо перемешать, приправить солью.
- На большое плоское блюдо выложить листья капусты, перец, томаты и цукини. Полить все заправкой и красиво разложить сыр фета.
Важно: в салат также можно добавить кабачки, спаржу, лук, баклажаны, картофель, морковь, фенхель и так далее. Томаты, кстати, тоже можно сделать гриль. А еще, из новинок кулинарии можно сделать следующее: любой из продуктов, который собираетесь сделать гриль, обмотать полоской бекона и так запекать. Бекон даст немного жира и овощ уже будет сочным и с копченым ароматом. Так будет намного вкуснее, но и немного калорийнее.
Салат из пекинской капусты и перца
Этот получится немного вкуснее предыдущих, так как в нем присутствует хоть какая-то доля мяса. Да, мы о ветчине. Кроме того, орешки также насыщают больше, чем просто овощи. А если добавить еще и яйца, то можно быть уверенным, что данное блюдо не оставит вас голодными.
Список продуктов:
- 200 грамм ветчины;
- 100 грамм творога;
- 2 листа пекинской капусты;
- 1 маленький красный болгарский перчик;
- 1 маленький желтый болгарский перец;
- 1 свежий огурчик;
- 2 маринованных огурчика;
- 2 куриных яйца;
- 50 грамм кедровых орешков;
- 1 небольшая грушка;
- 1/2 лимона;
- 2 отваренных куриных желтка;
- 40-60 мл масла оливы.
Салат с пекинской капустой с перцем:
- Ветчину вытащить из упаковки и нарезать небольшими кубиками.
- Творог покрошить на небольшие кусочки.
- Оба болгарских перца вымыть и избавить от семян и плодоножек. Разрезать перцы и нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
- Огурец вымыть и обсушить. Если кожуры горчит, то снять ее с помощью овощечистки.
- Нарезать огурец полукольцами/соломкой/кубиками.
- Маринованные огурчики нарезать кубиками.
- Листы капусты вымыть и мелко нашинковать.
- Яйца промыть и пустить их в кастрюлю с водой. Отварить до твердого желтка. Это примерно пятнадцать минут с момента первых пузырьков.
- Готовые яйца остудить, очистить и порезать кубиком.
- Кедровые орешки обжарить до румяности на сухой сковородке.
- Грушу вымыть и очистить от кожуры. Мякоть измельчить кубиками.
- Соединить масло оливы и сок лимона для заправки. Растереть отваренные желтки и добавить их к жидкой массе.
- Соединить ветчину, перец, огурцы свежие и маринованные, яйца, листья капусты, орешки, грушу. Заправить все компоненты салата соусом и перемешать.
- Присыпать блюдо творогом. Блюдо готово к подаче.
Салат с пекинской капустой и маслинами
Этот сразу же напомнит вам обычный Греческий. Все верно, они очень похожи, но здесь мы добавили болгарский перец. Вы и тут правы, его добавляют, но примерно так же часто, как и анчоусы.
Список продуктов:
- 500 грамм томатов;
- 2-3 листа китайской капусты;
- 350 грамм сладкого перчика;
- 400 грамм свежих огурчиков;
- 150 грамм красного лука;
- 200 грамм брынзы;
- 150 грамм маслин без косточек;
- 30 мл сока лимона;
- 75 мл масла оливы.
Салат с пекинской капустой с маслинами:
- Помидорки вымыть и обсушить. Нарезать крупными кусочками.
- Огурцы вымыть и обсушить. Каждый нарезать вдоль и потом полукольцами. Если есть необходимость, очистить от кожуры (заранее попробовать кусочек, проверить, не горчит ли шкурка).
- Перчики вымыть, обсушить. Избавить их от семян и плодоножки. Мякоть перцев нарезать соломкой.
- Луковицу очистить от шелухи и срезать плодоножку. Вымыть головку лука для того, чтобы выделившийся на срезе сок, не щипал глаза во время готовки.
- Брынзу нарезать кубиками. Если хотите салат ближе к оригиналу, то сыр греки нарезают пластинками толщиной в 4-5мм.
- Листы капусты вымыть и порвать небольшими кусочками. Они должны быть удобными для употребления.
- Соединить масло оливы и соком лимона, приправить перцем с солью.
- В салатницу всыпать томаты, огурцы, лук, перцы, измельченные листы салата.
- Заправить салат соусом из масла и сока лимона. Все хорошо перемешать.
- Украсить салат маслинами и кубиками сыра.
Важно: салат также можно украсить оливками вместо маслин. Оливки более соленые и салат с ними получится боле пикантным. Брынзу также можно заменить фетой или другим соленым сыром. Заправить салат можно только маслом оливы (вариант классики).
С авокадо и тофу
Самый изысканный салат в этой пятерке. Нечасто в домашнем меню можно встретить авокадо, сыр тофу, соус песто (тем более российский вариант). Попробуйте приготовить этот салат прямо сейчас и вы больше не сможете проводить семейные посиделки без него.
Список продуктов:
- 400 грамм свежих огурчиков;
- 400 грамм сыра тофу;
- 1 созревшее авокадо;
- 400 грамм маринованых черри;
- 250 мл российского песто (рецепт прилагается);
- 1 большой багет;
- 1/2 стакана масла оливы;
- 2 листа китайской капусты.
Приготовление салата:
- Сыр тофу нарезать кубиками.
- Огурцы вымыть, обсушить, очистить от шкурки и тоже измельчить кубиками.
- Авокадо очистить с помощью острого ножа или овощечистки. Плод разрезать на четыре части и обжарить на сковороде.
- Обжаренные куски авокадо нарезать кубиками.
- Листы капусты нарвать небольшими кусочками.
- С томатов слить маринад и соединить их с огурцами, тофу, листьями капусты и авокадо.
- Добавить соус песто и осторожно перемешать.
- Багет разделить на четыре части и подсушить в духовке. Можно натереть небольшим количеством масла и чесночком.
- Высушенный багет порвать на небольшие кусочки и подавать с салатом.
Как готовиться заправка для салата из пекинской капусты?
- 50 грамм грецких орешков;
- 25 грамм свежей петрушки без веточек;
- 30 грамм свежего шпината;
- 1 стакан масла оливы;
- 10 мл белого винного уксуса;
- 5 мл лаймового сока.
Приготовление песто по-русски:
- Соединить в блендере все компоненты салата, приправив солью. Консистенция должна быть с кусочками зелени, не до конца однородная.
Важно: если вы предпочитаете обычный песто российскому, то вам понадобится: кедровые орешки, масло оливы, листья базилика, чеснок и пармезан. Опять же все готовится в чаше блендера. Приятного аппетита!
Все рецепты салата с болгарским перцем и китайской (пекинской) капустой получаются свежими в любом случае. В этих рецептах мало мяса и много овощей, так что они подойдут даже вегетарианцам и местами они будут хороши даже для веганов (тех, кто не употребляет продуктов животного происхождения). Сохраните себе эти уникальные записи и доставайте их почаще для того, чтобы готовить для себя и близких.