Как готовить сердце цыпленка. Как приготовить мягкие куриные сердечки в сметане. Куриные сердечки с рисом в пароварке

Субпродукты не пользуются популярностью только потому, что их не все умеют готовить. Куриные сердечки недорогие, они доступны для всех. При некотором кулинарном опыте, из них получаются вкусные блюда. Кроме того, они богаты аминокислотами, витаминами и минералами и идеально подходят для тех, кто предпочитает полезную пищу и соблюдает диету.

В статье я не только расскажу об этом продукте, но и рассмотрю самые интересные рецепты приготовления в домашних условиях.

Подготовительные этапы: технология приготовления

Куриные сердечки не имеют сухожилий, но внутри могут быть кровяные сгустки, которые следует удалять. Перед обработкой каждое разрезают вдоль, раскрывают как книжку и удаляют сгустки, сосуды в виде трубочек или жилок. После этого промывают проточной холодной водой.

Субпродукт готовят в духовке, мультиварке, обжаривают, тушат, варят. Только не слишком долго, чтобы сохранить сочность и мягкость. Можно обжаривать в раскаленном растительном масле до появления легкой корочки, затем добавить лук и морковку.

Лучше всего готовить в закрытой посуде, с целью сохранить сочность, чтобы в итоге блюдо не стало жестким. Продолжительность приготовления зависит от того, насколько молодое мясо: чем старше курица, тем дольше варить до полной готовности. Если сердечки цыплят, понадобится всего полчаса, а если зрелых куриц – около двух часов. Примерный «возраст» можно определить по цвету.

Калорийность

Куриные сердечки занимают важную позицию в списке полезных и здоровых продуктов. Калорийность отварных сердечек составляет примерно 183 ккал на 100 г. Если готовите с использованием сметаны, сыра и прочих сытных ингредиентов, пищевая ценность значительно возрастает.

Сердечки обогащены поли- и мононенасыщенными жирами, витаминами РР, группы В, А, содержат в составе минералы: цинк, фосфор, железо, калий, медь, кальций, магний, молибден, кобальт, хром и марганец.

Готовим вкусные куриные сердечки на сковороде в сметане

Среди популярных рецептов – тушение в сметане на сковороде. Для приготовления кулинарного шедевра понадобится простой продуктовый набор.

Ингредиенты:

  • 600 г сердечек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г лука;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г риса сорта Басмати;
  • 20 г масла сливочного;
  • соль и перец молотый, по вкусу;
  • смесь «Прованские травы».

Приготовление:

  1. Лук и чеснок шинкуются, поджариваются на масле до прозрачности.
  2. Из сердечек удаляется лишний жир, сосудики. После этого их можно выкладывать на сковороду и обжаривать на среднем огне, пока не исчезнет розовый цвет.
  3. Добавляется сметана, соль и перец, огонь уменьшается и блюдо накрывается крышкой.
  4. Тушить около получаса.
  5. Тем временем отваривается рис и добавляется в него масло.
  6. По истечении 30 минут, когда сердечки приобрели мягкость, самое время приправить смесью ароматных прованских трав.
  7. Готовим блюдо, пока не уйдет лишняя влага.

На стол подаются следующим образом: рис выкладывается на тарелку, посередине делается небольшое углубление, в котором размещают в виде горки сердечки. Украшением блюда могут быть зеленые овощи и томаты.

Видео рецепт

Жаркое из сердечек с картофелем и черносливом в горшочках

Приготовить это вкусное блюдо абсолютно несложно.

Ингредиенты:

  • 1 кг сердечек;
  • картофель — 500г;
  • средняя луковица;
  • средняя морковь;
  • головка чеснока;
  • 8 шт. чернослива;
  • щепотка паприки;
  • по 2 ч. л. сушеного укропа и соли.

Приготовление:

  1. Подготавливаем сердечки, овощи чистим, промываем водой, чеснок режем пластинками, а чернослив – кубиками.
  2. Компоненты перемешиваем с сердечками, добавляем соль и перец. Картофель отдельно нарезаем кубиками, выкладываем в горшочки порционно. Кубики можно сделать крупными. Сверху раскладываем овощи и субпродукт.
  3. Все заливаем кипятком (по ⅓ стакана в каждый горшочек), накрываем крышечками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Через час блюдо готово.

Шашлычки из куриных сердечек в духовке

Очень оригинальный и вкусный рецепт, которым вы удивите домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • Килограмм субпродукта.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 3 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сердечки промываются, чистятся, если нужно, и складываются в глубокую емкость, в которой будут мариноваться.
  2. Все составляющие – мед, уксус, соус, пряности добавляют к блюду, тщательно перемешивают руками и оставляют на 1,5 часа.
  3. Затем нанизывают на деревянные шпажки и укладывают в форму для запекания.
  4. Сверху заготовки поливают остатком маринада, а еще добавляют несколько стаканов воды в форму.
  5. Шашлычки помещаются в разогретую духовку (180 градусов), где готовятся около 15 минут. После переворачиваются и еще запекаются 20 минут.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке

Приготовление в мультиварке упрощает процесс, ведь за блюдом не нужно постоянно следить.

Ингредиенты:

  • 1 кг субпродукта;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка.

Приготовление:

  1. Сердечки промываются, очищаются, лук и морковка чистятся, измельчаются и добавляются к субпродукту.
  2. Все подготовленные компоненты складываются в чашу мультиварки.
  3. Соль и перец добавляются по вкусу, все перемешивается.
  4. Выбирается программа тушения или приготовления супа, и ставится таймер на 45 минут.

Что можно приготовить из куриных сердечек

Я уже представила несколько вкусных и простых рецептов из куриных сердечек, но это далеко не весь кулинарный арсенал. Что же еще можно приготовить из них?

Сердечки в сырном соусе

Еще одно потрясающее блюдо, которое полностью меняет представление о субпродукте. Чтобы приготовить ароматные и нежные сердечки, понадобятся простые и доступные продукты.

Ингредиенты:

  • сметана (20% жирности) – 3 ст. л.;
  • сырок плавленый («Янтарный») – 100 г;
  • чесночок – 2 зубчика;
  • луковицы — 2 штуки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • крахмал – 2 щепотки;
  • укроп, петрушка;
  • масло подсолнечное рафинированное – для жарки;
  • сердечки – 700 г.

Приготовление:

  1. Лучше готовить в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом. В такую подготовленную емкость выкладываем сердечки, перчим и солим. На интенсивном огне обжариваем около 3 минут.
  2. Затем огонь делаем меньше и жарим еще 15 минут.
  3. Нарезаем лук кубиками, обжариваем до золотистого оттенка на другой сковороде и добавляем к сердечкам, оставляя тушиться еще 15 минут на слабом огне.
  4. Не забываем время от времени помешивать.
  5. Зелень промываем в проточной воде, высушиваем на салфетке, мелко нарезаем. Чеснок чистим, измельчаем.
  6. Сыр натираем на крупной терке и добавляем вместе со сметаной к субпродукту, перемешиваем.
  7. Следим, когда сыр расплавится, добавляем в сковороду крахмал, зелень и чеснок. Доводим до кипения, пробуем на соль, при необходимости добавляем еще и снимаем с огня. Ароматные и вкусные сердечки в сырном соусе готовы.

Если традиционные первые блюда надоели однообразием, можете приготовить суп из куриных сердечек. Это не займет много времени и потребует минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • 500 г субпродукта;
  • 3 больших картофелины;
  • луковица;
  • морковь;
  • петрушка;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец молотый.

Приготовление:

  1. Схема приготовления не требует выдающихся кулинарных способностей: подготавливаем сердечки, очищая от всего лишнего, чистим овощи.
  2. Пока варится бульон, картофель нарезаем кубиками, морковку натираем на мелкой терке, а лук шинкуем.
  3. По истечении 30 минут добавляем к сердечкам картофель, через несколько минут убавляем огонь.
  4. Затем морковку и лук обжариваем на растительном масле до золотистости.
  5. Через 15 минут после того, как был высыпан картофель, вводим в наш супчик поджарку, приправляем лавровым листом, перцем, не забываем посолить, и украшаем измельченной петрушкой.
  6. Классический супчик готов к употреблению.

Этот вариант первого блюда можно приготовить с добавлением вермишели. Здесь можно обойтись без картофеля, и суп получится легким и нежным. Принцип приготовления сохраняется, как и в предыдущем варианте, но вермишель варится не более 7 минут.

Салатик из куриных сердечек также порадует своим вкусом.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • огурцы (маринованный или свежий) – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • зелень;
  • майонез – 250 г;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Сердечки отварить в подсоленной воде, а для аромата добавить лавровый лист. Варить после кипения 20 минут, по окончании слить жидкость.
  2. Пока готовятся сердечки, отварить яйца, а огурцы нарезать кубиками.
  3. Затем остывшие яйца и сердечки нашинковать колечками или кубиками.
  4. Ингредиенты соединить в салатнике. Не забудьте добавить кукурузу, а также заправить майонезом и поперчить. Все тщательно перемешать, а нарубленной зеленью украсить перед подачей.

Польза и вред куриных сердечек

Помимо того, что мясо куриных сердечек обогащено витаминами и минералами, оно еще и отлично усваивается, что делает его незаменимым в здоровом рационе.

Регулярное употребление субпродукта в пищу позволяет:

  • Укрепить сердце, сосуды и нервную систему.
  • Ускорить восстановление тканей в период после операции.
  • Достигнуть положительной динамики при лечении анемии.

Медь, которой богаты сердечки, помогает гемоглобину и некоторым гормонам синтезироваться в организме, а аминокислоты делают их важнейшим блюдом в питании спортсменов и детей.

Не все готовят из субпродуктов. Скорее всего, просто не знают, насколько вкусными получаются блюда из потрошков и чем хороши, ценны эти продукты. Поклонники последних, между тем, коллекционируют способы приготовления, а заодно — сведения о волшебных свойствах любимых сердечек.

Полезный состав . Куриные сердечки - отличный источник витаминов, минералов и белков. Они содержат полезные омега-3 и омега-6 жирные кислоты, минералы - такие как цинк, калий, селен, железо, магний, натрий (в небольшом количестве, 1-4% дневной нормы), медь, фосфор и марганец, необходимые для нашего здоровья. Куриные сердца является отличным источником витамина B 12, обеспечивая 30% его суточной нормы и рибофлавина (12% от суточной нормы).

Этот субпродукт можно отнести к умеренно калорийным продуктам, так как в 100 граммах - 130-150 калорий. Калорийность: не более 150 ккал

Вредные свойства . Однако есть у продукта один недостаток - «плохой» холестерин, которого в 100 граммах аж 170 мг, или почти 40% допустимой суточной нормы. Это значит, что тем, у кого атеросклероз или предрасположенность к нему, увлекаться этим субпродуктом не стоит. Что касается остальных, то баловать себя вкусными блюдами из куриных сердец очень даже можно. Главное, чтобы не каждый день.

Рецепт салата с куриными сердечками

Летом такой салат будет полноценным ужином, зимой напомнит о лете. Исключительно интересное сочетание продуктов!

Ингредиенты рецепта : куриные сердечки 200 грамм, 1 груша, 1 авокадо, 1 персик, 3-4 ст. ложки апельсинового сиропа, базилик, розмарин, тимьян свежие по вкусу, можно использовать и сухие прованские травы, горсть очищенных грецких орехов, сулугуни, панировочные сухари, яйцо, перец и соль, оливковое масло.

Промойте и обсушите сердечки, мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле сначала на большом огне, а потом на маленьком. Приправьте по вкусу специями. Когда мясо будет готово, влейте апельсиновый сироп.

Очищенный авокадо нарежьте тонкими пластинами, сбрызните лимонным соком и положите в салатник. Сюда же положите так же нарезанную грушу (без семян).

Нарезанный небольшими кусочками сулугуни в кляре (обмакните сначала в слегка взбитое яйцо, потом обваляйте в панировке и так еще разок) обжарьте в масле, выложите на авокадо и грушу.

Добавьте в салат сердечки, нарезанный дольками персик и измельченные орехи. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

Суп с куриными сердечками и клецками

Легкий супчик с куриными потрохами для детей и взрослых.

Ингредиенты для супа : 300 грамм куриных сердечек, 4 стакана воды, 2 средних картофелины, 1 большая морковь, 1 средняя луковица, 1 стебель сельдерея, соль и перец по вкусу, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка растительного масла.

Для клецков : 1 яйцо, 4 ст. ложки густых сливок или молока, 5-6 ст. ложек муки.

Приготовление рецепта с куриными сердечками . Очистите и промойте куриные потрошки. Положите в кастрюлю, налейте воды и варите минут 30-40 на небольшом огне, убирая образующуюся пену. Достаньте готовые сердечки из бульона и нарежьте небольшими кусочками, верните в кастрюлю. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите минут 10.

В сковороде спассеруйте на растительном масле мелко порезанные лук, морковь и сельдерей. Положите овощи в суп.

Для приготовления клецков хорошо перемешайте яйца, сливки и муку. Берите тесто чайной ложкой (где-то половинка ложки) и опускайте в кипящий бульон. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу и варите 5 минут. Вытащите лаврушку.

Подавайте суп горячим с нарезанной зеленью.

Рецепт куриных сердечек гриль

Возьмите кусочки поджаренного хлеба в качестве своеобразной съедобной салфетки, впитывающей все соки удивительно вкусных куриных сердечек.

Ингредиенты к рецепту : куриные сердечки 800 грамм, 1 литр холодной воды, соль по вкусу, 2 столовые ложки сахара, ломтики багета, растительное масло для смазывания хлеба.

Для соуса : 50 мл воды, 1 зубчик чеснока, 100 мл оливкового масла, пучок свежей петрушки, 2 столовые ложки уксуса Шерри (винный уксус), 1 чайная ложка сахара, 1/4 чайной ложки сушеного орегано, 1/8 чайной ложки острого красного перца хлопьями.

На это количество куриных сердечек, которые будут располагаться по две штучки на шпажке, понадобится около 26 небольших деревянных шпажек, которые нужно предварительно замочить в воде в течение 1 часа.

Растворите в большой миске, в литре воды соль и сахар. Положите куриные сердечки, хорошо промытые о очищенные (жир можно не срезать). Перемешайте и оставьте на 3 часа. Приготовьте соус, доведя до кипения 50 мл воды с 1 ч. ложкой соли и добавив в неё мелко натертый чеснок. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Отдельно тщательно перемешайте масло, измельченную петрушку, уксус, сахар, орегано и красный перец. Добавьте в остывшую воду и, если нужно отрегулируйте на свой вкус сахар, соль, уксус и масло.

Слейте воду с куриных сердечек, распределите по 2 штучки на шампур, оставляя 2-3 см между ними. Положите шашлычки на бумажное полотенце, чтобы обсохли. Нагрейте гриль, если делаете на улице (или духовку до 200 градусов, если готовите дома) и поджарьте с обеих сторон ломтики хлеба. Смажьте сердечки маслом и запеките до готовности, переворачивая время от времени (на гриле это займет около 5 минут, в духовке до получаса).

Положите ломтик хлеба на тарелку, сверху - шампур с готовыми куриными сердечками, которые обильно полейте соусом.

Приготовить такие шашлычки можно и на гриль-сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Время приготовления - 5-7 минут на шампур.

Соте с пряными куриными сердечками

Если бы блюдо не было таким пряным, его можно было бы назвать диетическим.

Ингредиенты к рецепту : куриные сердечки 500 грамм, 3 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, 2-3 острых красный перец, 2 см свежего имбиря, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 стакан куриного бульона, 1 ст. ложка рисового вина, 100 грамм тофу с пряными травами.

Приготовление. Обрежьте лишний жир в верхней части куриных сердечек, разрежьте их по одной стороне и разверните (как книжку). По внешней поверхности сделайте несколько крестообразных надрезов.

У сельдерея удалите жесткие волокна и нарежьте стебель 5 сантиметровыми кусочками. Положите их в кипящую воду на несколько секунд, чтобы удалить сильный аромат сельдерея, вытащите в дуршлаг, дайте стечь. В эту же воду добавьте 1 ст. ложку вина и, когда закипит вола, опустите на 30 секунд сердечки. Откиньте и их на дуршлаг.

Нагрейте 1 ст. ложку растительного масла в сковороде на сильном огне, обжарьте, нарезанный на брусочки, тофу до светло-коричневого цвета, отодвиньте к краям сковороды. Долейте 2 ст. ложки масла, положите измельченный имбирь, красный перец и чеснок, слегка обжарьте (пока не пойдет пряный аромат), затем положите куриные сердечки и влейте куриный бульон, перемешайте и готовьте, пока мясо не станет мягким. Добавьте сельдерей, перемешайте, дайте покипеть минут 5 и убирайте с огня.

Подавайте горячим.

Куриные сердечки рецепт с виноградом

Мясо и фрукты - таким сочетанием уже давно никого не удивишь. А вот блюду удивитесь, насколько оно вкусное и простое в приготовлении.

Ингредиенты к рецепту : 500 грамм куриных сердец, 150 грамм винограда без косточек, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка сушеного розмарина, 50 мл яблочного уксуса, растительное масло или жир для жарки.

Приготовление . Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле вместе с розмарином, который лучше добавить в середине процесса. Затем положите виноград и влейте уксус. Обжарьте виноград в течение нескольких минут. Положите сердца, накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне до готовности мяса. Вытащите сердечки и виноград, а оставшиеся в сковороде продукты превратите в густой однородный соус, пробив блендером.

Подавайте сердечки с виноградом, щедро полив соусом. На гарнир подойдет салат из свежих овощей или отварной картофель.

Рецепт куриных сердечек, запеченных с зеленым луком и пивом

Как-то не принято у нас на праздничный стол подавать блюда из субпродуктов. В частности куриных сердечек. А зря. Гости так и не узнают, какое это вкусное блюдо.

Ингредиенты : 500 грамм куриных сердечек, 2 пучка зеленого лука или 4 луковицы, 250 мл (1 стакан) пива, 60 мл растительного масла, соль и перец по вкусу, 2 ст. ложки сухого тимьяна и паприки.

Как приготовить куриные сердца . Очистите и вымойте сердечки. Лук нарежьте небольшими кусочками (или тонкими полукольцами, если используете репчатый) и сложите в форму для запекания. полейте маслом и пивом. Положите куриные сердечки, приправьте перцем, солью, тимьяном, паприкой. Поставьте в разогретую до 200 ° С духовку и запекайте 40-60 минут или до уменьшения вполовину объема жидкости, а также полной готовности сердечек.

Рецепт сердечек в панировке

Вкусная панировка придает мясу пикантность. Взяв разные приправы, вы каждый раз получите новое вкусное блюдо.

Ингредиенты : 500 грамм куриных сердечек, 1 столовая ложка порошка карри, ½ чайной ложки соли, 1 чайная ложка черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 средних яйца, ½ чайной ложки порошка чили, растительное масло для жарки, 4 столовые ложки муки, 1 стакан хлебных крошек.

Приготовление рецепта . Отварите куриные сердечки в течение 5-7 минут, слейте и промойте под проточной водой.

Панировка будет состоять из 3-х частей, поэтому в первую тарелку насыпьте муку, порошок карри, соль, черный перец, перец чили и положите измельченный чеснок, перемешайте. Во второй тарелке взбейте яйца. В третью насыпьте хлебные крошки. Каждое сердечко сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и запанируйте крошками.

Складывайте готовые сердечки на плоском блюде или разделочной доске. В сковороду влейте масло (по количеству - сердечко должно утонуть в нём до половины), нагрейте на среднем огне и обжаривайте сердечки по 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Выкладывайте на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

Подавайте с овощами и рисом.

Куриные сердечки с вкусной подливкой

Ингредиенты к рецепту : куриные сердца 1 кг, 100 грамм сливочного масла, 1-2 лавровых листа, веточка розмарина, перец и соль по вкусу, 1-2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки соевого соуса, свежая петрушка.

Приготовление куриных сердечек . Положите в нагретую воду подготовленные потрошки, лавровый лист и розмарин. Варите до готовности, затем слейте в дуршлаг и дать стечь. В кастрюле растопите масло, положите сердечки и обжаривайте на среднем огне минут 10. Влейте соевый соус, посолите и поперчите, положите хлебные крошки. перемешайте и снимите с огня.

Подавайте с мелко нарезанной петрушкой и гарниром.

Куриные сердечки рецепт под пивом

Интересное сочетание - мёд, пиво, розмарин и сердечки. Это дает отличный результат и это надо попробовать обязательно.

Ингредиенты к рецепту : куриные сердечки 500 грамм, 330 мл пива, 1 ч. ложка мёда, веточка розмарина, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Как приготовить куриные сердечки . Приготовьте маринад, смешав пиво, мёд, выдавленный через пресс чеснок, листья розмарина, масло, соль и перец. Промытые потроха залейте маринадом и, накрыв крышкой, поставьте в холодильник на сутки. По истечению времени, маринад слейте, а мясо промокните бумажными салфетками, вытерев его почти насухо. Положите в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте под грилем (верхний гриль) 15-20 минут.

Подавайте с пюре или отварным рисом, украсив листиками свежего розмарина.

Рецепт шашлыка из куриных сердечек

Такими шашлычками можно и гостей встречать.

Ингредиенты к рецепту : куриные сердечки 500 грамм, 1 головка лука, 2 сладких перца, 3 спелых помидора, 2 средних моркови, паприка, соль по вкусу, 1 ст. ложка уксуса, 2 щепотки сахара, 200-400 мл вина.

Приготовление . Хорошо промытые сердечки посолите и посыпьте паприкой по вкусу. Замочите на час в вине, затем слейте через дуршлаг. Нанизайте на шпажки и поджарьте на сковороде гриль со всех сторон. Морковь крупно натрите, лук порежьте мелко, так же нарежьте очищенные перец. Обжарьте овощи на масле. Добавьте натертый помидор и дайте соусу покипеть, пока не загустеет. Влейте 1 столовую ложку уксуса, добавьте сахар, перемешайте и снимите с огня.

Подавайте шашлык из куриных сердечек с соусом.

Сердечки с соевым соусом и медом

К чему или с чем подавать, выбирайте сами. Блюдо хорошо к вину или пиву, а также с картофельным пюре и овощами.

Ингредиенты к рецепту : куриные сердечки 500 грамм, 100 мл соевого соуса, 1 ч. ложка мёда, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка сухого орегано, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, растительное масло, 1/2 ст. ложки красного перца, сок 1/2 лимона.

Как приготовить . Куриные сердечки очистите, промойте и обсушите бумажным полотенцем.

В миске смешайте соевый соус, бальзамический уксус, мёд, орегано и черный перец. Положите в миску куриные сердца и маринуйте их минимум пару часов.

В кастрюле разогрейте 2 ст.л. растительного масла, положите мясо (маринад не выливайте!) и жарьте на большом огне до красивой корочки, затем влейте маринад, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой минут 25-30 (за это время жидкость должна практически полностью испариться).

Подавая выложить на сервировочное блюдо и полить лимонным соком. Блюдо должно быть теплым при подаче.

Сердечки куриные с грибами и сметаной

Сливочный вкус блюда, мягкая картофельная пюрешка - что еще нужно для вкусного ужина? …. Соленый огурчик.

Ингредиенты к рецепту : куриные сердечки 500 грамм, 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 250 грамм шампиньонов, 200 мл сметаны, щепотка паприки, соль.

Приготовление: к уриные сердечки отварите в подсоленной воде в течение 8-10 минут. Можно добавить любимые специи, например, душистый перец, лавровый лист. Слейте в дуршлаг. В глубокой сковороде спассеруйте полукольцами нарезанный лук. Добавьте нарезанные тонкими пластинами грибы и тушите до испарения всей жидкости (5-8 минут). Уменьшите огонь, положите сметану, приправьте солью и паприкой, тушите минут 5. Положите сердечки и тушите еще минут 10.

Подавайте в горячем виде с картофельным пюре.

Рецепт очень простого салата с куриными сердечками

Если вы позаботитесь сварить куриные сердечки заранее, а на полке у вас стоит банка консервированной фасоли, то салатик будет на столе уже через 5 минут.

Ингредиенты к рецепту : куриных сердец 400 грамм, 1 средняя морковь, 1 банка фасоли любого цвета, растительное масло, соль и перец, зелень.

Как приготовить куриные потроха . Сварите до готовности сердечки (можно использовать при отваривании любимые специи). Откиньте на дуршлаг. Фасоль из банки также откиньте на сито, промойте. В салатник сложите куриные сердечки (можно разрезать их на половинки), фасоль, натертую «по-корейски» морковь, посолите, поперчите по вкусу, полейте маслом (1-2 ст. ложки), перемешайте и посыпьте измельченной зеленью.

Подавайте, выложив на салатные листья.

Куриные сердечки - рецепт с рисом

Почти плов, почти… Но вкусно однозначно.

Ингредиенты: 500 грамм куриных сердечек, 1 луковица, 1 морковь, 1,5 ч. ложки карри (или на ваш вкус), соль, 250 грамм риса, 3 ст. ложки соевого соуса, 2-3 ст. ложки растительного масла.

Как приготовить плов из куриных сердечек. В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло, добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками лук и морковь, жарьте 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Добавьте очищенные и промытые куриные сердечки. Сделайте огонь большим и жарьте пару минут, помешивая, чтобы мясо не пригорело. Затем убавьте огонь до среднего, влейте соевый соус, перемешайте. Готовьте минут 10 под крышкой.

Положите рис, карри и влейте 2-2,5 стакана горячей воды. Перемешайте, дайте закипеть и сделайте огонь совсем маленьким. Варите, накрыв крышкой, минут 20-30. Снимите с огня и дайте настояться с полчаса.

Подавайте горячим, посыпав зеленью. К блюду отлично подойдут свежие или соленые (маринованные) овощи.

Сердечки с рисом и овощами

Сытное, основательное блюдо для домашнего обеда.

Ингредиенты к рецепту : куриные сердечки 800 грамм, 3 стебля зеленого лука, 150 грамм шампиньонов, 1 морковь, 200 грамм риса, 5-6 ст. ложек растительного масла, соль, перец, сухой тимьян, свежие петрушка и сельдерей.

Приготовление. Сердца хорошенько промойте и сварите в подсоленной воде в течение около часа. Выложите в дуршлаг (воду не вылевайте!).

Обжарьте до мягкости с небольшим количеством масла нарезанные зеленый лук, морковь и грибы. Сложите в форму для запекания в духовке сердечки, поджаренные овощи, рис, специи. Влейте жидкость, в которой варились сердечки из расчета 3:1 (жидкость к рису).

Поставьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут или до готовности риса (если верх подрумянился, закройте его бумагой).

Подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

О пользе куриных сердечек известно многое, а вот как приготовить их так, чтобы они были мягкими – этот вопрос может озадачить. Ведь субпродукт практически полностью состоит из довольно упругой мышечной ткани. Хотя, конечно, есть несколько способов, которые помогают сделать действительно вкусные и нежные куриные сердца.

Рецептов приготовления этого блюда несколько десятков, а вот принципы технологии одинаковые. Они позволяют получить действительно мягкий, нежный готовый продукт.

Как обработать куриные сердечки

Прежде всего, сердца нужно непременно хорошо обработать. Изначально они выглядят так.

Видим довольно много жира, а еще сосуды – точнее аорту, которая, как и положено, выходит из сердца. Все эти ненужности следует удалить: сосуды жестковаты на вкус, а жир не придется по душе любителям низкокалорийной пищи. Хотя в принципе его можно и оставить. А самое главное – следует удалить пленку (если она есть), потому что иначе в процессе приготовления она начнет стягивать мясо, оно станет жестким.

Как правильно обжарить сердечки

Жарить продукт нужно только на раскаленном масле. Сковорода должна весело трещать, и тогда на поверхности сердечек обязательно появится приятный румянец. Он важен не только для красоты, но и для вкуса. Именно корочка удерживает внутри мясные соки, поэтому кусочки получатся сочными и мягкими. Этот принцип един для всех мясных продуктов – шашлыков, котлет и т.п.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Приготовить сердца, только пожарив их до румяной корочки, невозможно. После получения румянца к продукту обязательно добавляют воду и тушат минимум 15 минут. Тогда он будет полностью готов и к тому же получится достаточно мягким.


Как приготовить куриное сердце, чтоб было мягким

А можно ли сразу тушить сердца? Разумеется, вот только класть их лучше опять же в горячую среду. Например, хорошо прожарить лук, а затем положить субпродукт. Мясо свернется по краям и не даст вытечь лишним сокам изнутри. Таким же образом можно тушить с морковью, другими овощами, а также с грибами, сметаной.

Время приготовления сердечек куриных

А это, пожалуй, самый важный момент. Ведь как правильно приготовить куриные сердечки? Их нужно довести до полной готовности, но точно не пережарить! Иначе наступает обратный эффект – белок полностью сворачивается, из-за чего продукт становится «резиновым». Это хорошо видно на примере яйца – едва ли кто любит пережаренный белок.

Поэтому готовить сердца куриные нужно никак не больше 25-30 минут на среднем огне. Это означает, что сначала мы обжариваем их с каждой стороны на сильном пламени (по 5-7 минут). А затем — тушим в воде так, чтобы с момента включения плиты в итоге прошло не более получаса.

Как замариновать сердечки

Можно ли приготовить шашлык без маринования? Вполне, но только мясо должно быть само по себе очень нежным – например, вырезка или мраморная говядина.

А вот как приготовить куриное сердце, чтобы было мягким? Можно просто замариновать его. В качестве маринада используют самые разные продукты:

  • молоко любой жирности;
  • луковый сок (получают с помощью мясорубки);
  • лимонный сок с медом и горчицей – необычайно вкусное сочетание;
  • газированная вода или пиво – углекислый газ хорошо размягчает мясо.

В маринад, конечно, можно сразу добавить соль и специи, но только в меру. А вот подержать продукт в нем можно 20-30 минут. Сердечки ведь маленькие, поэтому много времени не понадобится.

Кстати говоря, о шашлыках выше было упомянуто совершенно не напрасно. Ведь домашний шашлычок можно сделать и из куриных сердечек. Маринуем их на скорую руку, нанизываем на шпажку и запекаем в духовке при температуре 220 о С не более 20-25 минут.


Шашлык из сердечек куриных

Таким образом, плохо как пережарить, так и недожарить продукт. Поэтому вопрос, как правильно готовить куриные сердечки, имеет конкретный ответ: соблюдайте технологию приготовления, время тушения.

А еще можно просто замариновать мясо, подержать его полчаса в смеси продуктов, а затем приготовить. Тогда оно точно особенно нежным и к тому же ароматным.

Как правильно готовить сердечки: общие правила

Итак, вне зависимости от рецепта соблюдаем общие правила:

  1. Сердечки закладываем только в раскаленное масло (или на горячий лук).
  2. Жарим не более 10-15 минут с 2 сторон.
  3. Тушим еще не менее 15 минут.

А как же супы? Здесь принцип обратный, ведь нам нужно в первую очередь получить бульон. Поэтому мясо закладывается в холодную воду и варится до готовности (от кипения не более получаса).

А если хочется поесть сочного отварного мяса – это пожалуйста. Сварим бульон на другом компоненте – например, на окорочках. А сердечки опустим в кипящую воду и поварим полчаса. Вот и все хитрости.

Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие кулинары!

Что может быть лучше семейного ужина тихим вечером? Для того чтобы он прошел идеально домохозяйке необходимо приготовить вкусное и необычное блюдо. Об этом мы сегодня с вами и поговорим, а именно ответим на вопрос — Как вкусно приготовить куриные сердечки? Что ж ни будем откладывать секрет приготовления в долгий ящик и приступим.

Жаркое с куриными сердечками

Это самый простой рецепт для готовки, которого понадобится:

Ингредиенты

Первым делом необходимо хорошенько промыть основной ингредиент и разогреть сковородку на сливочном масле. Добавляем наш основной ингредиент и через 15 минут добавляем нарезанную соломкой морковкой, измельченные томаты и лук, нарезанный полукольцами, солим и перчим. Добавляем немного воды и накрываем сковородку крышкой. Тушится блюдо еще на протяжении получаса, после чего его, можно будет снять с плиты. Подавать к столу его нужно в общей тарелке с натертым твердым сверху сыром и украшенным веточками петрушки.

Сердечки со сметанной

Рецепт хорош тем, что кушанье получается нежным и очень сочным.

Для готовки нам понадобится:

  • Полкилограмма сердечек.
  • 2-ве луковицы средник размеров.
  • Головка чеснока.
  • 150 грамм сыра.
  • Зелень для вкуса.
  • 100 грамм 30% сметаны.
  • Специи по вкусу.

Перед тем как начать готовить мясо, его необходимо замариновать на 10 минут в сметане. Благодаря подобной хитрости основной ингредиент станет мягким и очень нежным. После того как наше с вами мясо было должным образом замариновано, а сковородка разогрета мы начинаем его обжаривать на протяжении 20-30 минут, так как из-за сметенного соуса еда буде готовится несколько дольше чем обычно. По истечении заданного времени в сковородку отправляются все остальные ингредиенты (не забудьте их измельчить). Весь наш праздник вкуса жарится еще немного, после чего подаётся на стол.

Вот и все, наши сердечки со сметанной готовы, приятного аппетита! Ну а мы тем временем перейдем к следующему не менее интересному и вкусному рецепту.

Разбитое сердце

Если вы любите блюда поострее, то этот рецепт специально для вас!

  • Килограмм куриных сердец.
  • 2 чайные ложки острой горчицы.
  • 2 чайные ложки майонеза или сметаны.
  • Специи по вкусу.
  • Мука и одно куриное яйцо для кляра.
  • Для жарки лучше всего подойдет сливочное масло (200 грамм).
  • 100 грамм твёрдого сыра.

Для начала хорошо промываем мясо под теплой проточной водой и даем ему немного стечь. Ну а мы тем временем подготовим кляр: разбиваем куриное яйцо и взбалтываем его, добавляем немного муки, соль и перец, все перемешиваем. Итак, наше с вами мясо должным образом подготовлено, а кляр уже ждет не дождется жарки. Разогреваем кастрюлю на сливочном масле, слегка отбиваем мясо кулинарным молотком, обваливаем в кляре и отправляем жариться на сковородку. После того как все мясо полностью оказалось на сковороде ее нужно накрыть крышкой на некоторое время, после чего добавляем: горчицу, майонез или сметану и сыр. Снова накрываем наше яство крышкой и жарим его 45 минут, периодически помешивая, дабы оно не пригорело.

Вкуснотища в мультиварке

Данный рецепт достаточно прост и очень быстро готовится, так как наша еда готовится в мультиварке, а все что требуется от вас – это пометить все ингредиенты в мультиварку и выбрать необходимую программу. Итак, приступим.

Для приготовления нам понадобится следующие ингредиенты:

  • Полкилограмма куриных сердечек.
  • Одна луковица
  • Головка чеснока.
  • Одна морковка
  • Полстакана воды.
  • 2 чайные ложки 15% сметаны.
  • Столовая ложка томатной пасты.
  • Веточка петрушки.
  • Лавровый лист.
  • Специи по вкусу.

Первым делом мы подготавливаем мясо, промывая его и обрезая лишний, ненужный нам жир (разрезать его нет необходимости). Затем, нарезаем лук, морковь и раздавливаем чеснок в чеснокодавке. Теперь нам осталось лишь добавить все ингредиенты в мультиварку, залить их томатной пастой и водой и посыпать зеленью, не забудьте добавить специи и лавровый лист. Выбираем программу тушение и у нас появились свободные 45 минут. Ну а как же, можно забыть про гарнир для этого замечательного блюда? – спросите вы. В качестве гарнира лучше всего подойдёт рис проваренный, а затем потушенный с томатной пастой и зеленью. Если вы хотите отведать легкий гарнир, то подайте к столу салат из свежих овощей, они гармонично будут дополнять основное блюдо вашего стола.

Важно знать: данный рецепт подходит не только для приготовления в мультиварке. Если у вас ее нет, то отлично подойдёт пароварка, а отличается процесс приготовления лишь тем, что вода заливается непосредственно не в саму пароварку, а в специальный контейнер. Время приготовления также составляет около часа.

Мясной микс

Если вы и ваша семья любит побаловать себя вкусным и сочным мясом, то данный рецепт подходит к вашему столу, как нельзя лучше.

Для приготовления нам понадобится следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриных сердечек.
  • Печень (300 грамм).
  • Чеснок.
  • 2 помидора.
  • Один болгарский перец.
  • 2 столовые ложки концентрированного соевого соуса.
  • Полстакана воды.
  • Молотый перец.

В первую очередь мы с вами займёмся мясом, его необходимо промыть и прожарить на разогретой сковородке около 15 минут. За это время нарезается полукольцами лук и перец, квадратиками шинкуется помидор и все это великолепие отправляется в сковородку заливается водой, соевым соусом и посыпается молотым перцем. Готовится наше блюдо будет 40 минут и подается к столу с рисовым либо картофельным гарниром.

Вот мы и рассмотрели самые вкусные рецепты приготовления куриных сердечек, а вам остаётся выбрать один из них, добавить немного любви во время приготовления и порадовать домочадцев вкусным блюдом (фото примеры оформления и подачи на стол, можно посмотреть выше). Приятного аппетита и быстрой готовки!

Многие редко используют в своем меню такой субпродукт, как куриные сердечки. А ведь зря, куриные потроха довольно полезные и отлично сочетаются с любыми продуктами. Их можно добавлять в салаты, супы, каши или употреблять в чистом виде.

Кроме этого, их часто зажаривают, отваривают или запекают. Наиболее вкусными и ароматными они получаются в сочетании с различными соусами - сметанным, соевым, кетчупом и даже томатной пастой. Да и приготовление этого продукта не такое трудное – в этом деле нужно лишь терпение и хорошая фантазия!

Но перед приготовлением стоит разобраться в свойствах куриных сердец. Понять, в чем же заключается польза этого продукта и почему он так необходим для нашего организма.

Польза и вред куриного сердца

В состав сердечек входят следующие полезные вещества и минералы:

  • Группа витаминов А, В и РР;
  • Минералы калия, фосфора, магния, натрия, меди, цинка и железа;
  • Аминокислоты – лейцин, лизин, изолейцин, валин, метионин и другие;
  • Белки.

Поэтому этот продукт необходим для людей, у которых имеется анемия и для тех, кто страдает заболеваниями сосудов и сердца. Элементы, которые входят в состав продукта, повышают в крови уровень гемоглобина и улучшают кровообращение.

Кроме этого употребление куриных сердечек восстанавливает силы, поэтому они рекомендованы для людей, которые перенесли травмы или операции.

Магний и натрий улучшают сон, регулируют уровень артериального давления и улучшают нервную систему. Аминокислоты регулируют содержание сахара в крови и обеспечивают синтез ферментов и гормонов.

После такой информации обо всех полезных свойствах, которыми обладает этот субпродукт, вряд ли найдется в нем, что-то плохое, что может навредить здоровью.

Единственное что может возникать – непереносимость продукта и аллергические реакции. Ну и нежелательно употреблять этот продукт чаще 3-х раз в неделю.

Тонкости выбора куриных сердечек

Покупая сердечки, стоит обратить внимание на их внешние характеристики. Структура продукта должна быть плотная темно-красного цвета. Желательно покупать охлажденные субпродукты.

Также перед приготовлением необходимо срезать весь жир и хорошо промыть. Затем можно приступать к приготовлению блюд.

Рецепт приготовления жареного куриного сердца

Приготовление:

Для начала подготавливаем субпродукт. Промываем и срезаем лишний жир;

Сковородка с маслом ставится на плиту и разогревается. Сердечки нужно выложить туда и обжарить 20 минут;

Как из сковороды испарится лишняя жидкость, засыпаем в нее кусочки лука вместе с чесноком. Обжариваем все примерно 10 минут;

Пока все ингредиенты обжариваются, нарезаем мелко зелень;

Готовые сердечки посыпаем зеленью и подаем вместе с кетчупом.

Приготовление куриного сердца в мультиварке

Готовится все полтора часа.

Понадобятся следующие продукты:

  • Куринные сердечки – 1 кг;
  • Сметана или сливки – 300 мл;
  • Лук – 2 штуки;
  • 100 грамм муки;
  • Растительное масло;
  • Вода – пол-литра;
  • Небольшое количество поваренной соли;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Пара лаврушек.

Приготовление:

  1. Субпродукт промывается и очищается от жира;
  2. Очищаем лук от шкурки и разрезаем небольшими кубиками;
  3. В чашку мультиварки заливаем немного растительного масла и включаем, ставим режим «Выпечка» и высыпаем кусочки лука. Он обжаривается 5 минут;
  4. Засыпаем к луку сердечки, заливаем сметаной или сливками, добавляем соль и перец. Все обжариваем;
  5. Приготавливаем соус. Для этого в 500 мл воды разводим муку. Заливаем соус в чашку мультиварки к остальным ингредиентам;
  6. Переключаем режим на «Тушение», добавляем лаврушку и закрываем крышку и тушим все около часа;
  7. Готовые сердечки можно подавать с отварной картошкой или гречкой.

Рецепт приготовления куриной печени и сердца

Период готовки - 30-40 минут.

Следует приобрести следующие ингредиенты:

  • 400 грамм сердечек;
  • Куриная печень – от 800 грамм до 1 кг;
  • Лук – 3 штуки;
  • 200 мл сливок;
  • Растительное масло;
  • ½ ст. ложки поваренной соли;

Приготовление:

  1. Куриная печень обладает хорошим вкусом и высоким уровнем полезных свойств. В сочетании с сердечками она получается сочной и просто отменной. Перед приготовлением эти субпродукты промываются и очищаются от лишних прожилок;
  2. Чистим лук и режем мелкими кубиками;
  3. Ставим сковороду на газ, наливаем масло и разогреваем. Выкладываются печень с сердечками и обжариваются;
  4. Затем засыпаем к субпродуктам нарезанный лук. Все перемешиваем и прожариваем. Все должно тушиться приблизительно 30 минут. Обязательно закрываем крышку;
  5. После этого добавляются сливки, все солится и сдабривается перцем. Если возникнет необходимость, можно налить кипяченой воды. Затем закрывается крышка и тушится еще 5 минут;
  6. Готовые печень и сердечки отлично сочетаются с макаронами, спагетти и любой кашей.

Жаркое из сердечек со сливками

Готовится жаркое около 1 часа 40 минут.

Потребуются следующие продукты:

  • Свежие сердечки – 1 кг;
  • 2 луковицы;
  • Жирные сливки или сметана – 200 мл;
  • Морковка – 1 штука;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • 1 пучок зелени;
  • Растительно масло;
  • Поваренная соль – пол ст.ложки;
  • Щепотка черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Субпродукт промываем и очищаем от жира и сгустков крови;
  2. На плиту ставится сковородка, наливаем немного растительного масла и разогреваем. На разогретое масло выкладываем сердечки и прожариваем 30 минут;
  3. Выкладываем их в глубокую кастрюлю, солим и перчим;
  4. Лук и морковь чистим и разрезаем в виде небольших кубиков. Шампиньоны промываем и нарезаем соломкой;
  5. Выкладываем овощи на разогретое масло и зажариваем. Также их солим и перчим. Жарить их нужно 20 минут;
  6. Затем зажарку из овощей выкладываем к сердечкам, перемешивать не нужно;
  7. Заливаем туда сливки или сметану и ставим на плиту тушиться. Все тушиться 40-50 минут. В конце жаркое посыпается нарубленной зеленью;
  8. Готовое жаркое можно подавать с картофелем, макаронами. Гречневой и рисовой кашей.

Куриные сердечки с картошкой

Готовится все около1,5 часа.

Для блюда потребуются следующие продукты:

  • Куриные сердца – пол килограмма;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук - 200 грамм;
  • Сметана или сливки – 100 мл;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Вода – 300 мл;
  • Пучок петрушки;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Подготавливаем потрошки, промываем и очищаем от жира, прожилок и сгустков;
  2. Выкладываем сердечки на разогретое растительное масло и прожариваем их 10 минут. Далее выкладываем их в емкость с толстым дном;
  3. Очищаем лук и нарезаем в виде мелких квадратиков. Ставим сковороду на газ, наливаем масло. В разогретое масло высыпаем кусочки лука и зажариваем до готовности. Затем обжаренный лук высыпаем к сердечкам;
  4. Чистим картошку, промываем и разрезаем кубиками. Засыпаем ее в кастрюлю с остальными продуктам и наливаем воду;
  5. Тушится все на среднем огне, под закрытой крышкой. Через полчаса нужно посолить, поперчить и добавить кусочки чеснока;
  6. Через 10 минут добавляем туда сметану и выключаем огонь;
  7. Картофель с сердечками настаивается на плите 10 минут, и подается на стол. Перед подачей все украшаем зеленью.

Сердечки в кляре

Готовится блюдо около 40-50 минут.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежие куриные сердца – 400 грамм;
  • Растительное масло;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • Мука – 100 грамм;
  • Немного соли и черного перца.

Приготовление:

  1. Субпродукт промываем, очищаем от жира и сгустков;
  2. Разрезаем сердечки вдоль, но не до конца. Далее немного отбиваем их;
  3. После этого подготавливаем кляр. В глубокой миске смешиваем яйца с мукой. Все хорошо взбиваем венчиком. Добавляем туда соль и перец;
  4. Наливаем на сковороду масло и разогреваем его на среднем огне;
  5. Сердечки обмакиваются в кляре и помещаются в разогретое масло. Обжариваем их до золотистого цвета.

Тушеные сердечки с капустой

Готовятся они приблизительно 1 час.

Перед готовкой следует приобрести следующие ингредиенты:

  • Полкилограмма субпродукта;
  • 700 грамм белокочанной капусты;
  • Вода – 300 мл;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного перца.

Приготовление:

  1. Подготовленные и очищенные сердечки выкладываем на разогретое масло и обжариваем 10-15 минут;
  2. Затем добавляем туда соль и немного черного перца;
  3. Небольшой вилок капусты необходимо нашинковать в виде соломки;
  4. Засыпаем капусту к сердечкам, заливаем водой и закрываем крышкой;
  5. Все тушится до готовности капусты, приблизительно 20 минут. Если возникнет необходимость, можете добавить соли и перца.

Секреты приготовления

Если нужно сократить время приготовления, то положите сердечки в металлическую емкость и налейте холодную воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем слейте воду и приступайте к основному приготовлению.

  • Тушить этот субпродукт можно не только в сливках или сметане. В качестве соуса можно использовать томат или кетчуп;
  • Помимо соли, перца, чеснока в куриные сердечки можно добавлять тимьян, кориандр, авокадо, орегано, имбирь. Эти приправы придадут им необычный и весьма изысканный вкус;
  • Для того, чтобы потрошкам придать сочность и нежность их можно замочить в маринаде из уксуса или соевого соуса. Уксус или соевый соус разводим с водой в пропорции 1:1 и выкладываем туда потроха на полчаса;

Конечно, как приготовить куриные сердечки, и с какими продуктами их сочетать - это выбор каждого. Но все же этим продуктом можно с легкостью накормить всех членов семьи и даже гостей! Это действительно вкусный и полезный компонент, который можно приготовить со многими продуктами.

Статьи по теме