Как сделать куриные сердца. Куриные сердечки: самые вкусные и простые рецепты. Как приготовить куриные сердечки и печень вместе в сметане
Рецепты куриных сердечек с фото на сайте сразу вызовут аппетит. Блюда из куриных сердечек популярны во многих кухнях, но чаще их можно встретить в китайской кухне. Приготовление куриных сердечек начинается с их подготовки: чистки и тщательного промывания от остатков крови. Из куриных сердечек можно приготовить суп, их можно потушить с овощами или запечь в духовке, предварительно полив соусом - сметанным, сырным, грибным или овощным. Перед приготовлением сердечки надо промыть в холодной проточной воде, очистить от пленок, срезать излишек жира и сосуды. Если каждое сердечко разрезать на несколько частей, то готовка займет меньше времени. В некоторых рецептах советуют перед основной готовкой - тушением или запеканием, сердечки отварить до полуготовности.
Тушеные куриные сердечки можно приготовить вместе с консервированной фасолью, и тогда у вас на столе будет сразу и основное блюдо, и гарнир к нему. Перед жаркой сердечки хорошо промывают, срезают все лишнее. Конкретно в этом рецепте из куриных сердеч
раздел: Блюда из субпродуктов
Простой рецепт тушеной картошки с куриными потрохами. Я готовила это блюдо с куриными сердечками, но можно точно так же потушить картофель с куриными желудками, печенками или со смесью из сердечек, желудков и печенок. Просто сначала надо подготовить,
раздел: Рагу
Сальтисон - мясное блюдо с итальянскими корнями, которое встречается польской, белорусской и русской кухни. В классическом рецепте сальтисона отварные свиные потроха и головизну приправляют чесноком, перцем и другими специями, кладут в свиные кишки и
раздел: Рецепты из куриной печенки
Кучмачи - один из рецептов грузинской кухни. Основа блюда - куриные потрошки, которые сначала слегка отваривают, затем обжаривают с луком, смешивают с остальными ингредиентами рецепта и вуаля! Пожалуйте к столу, где вас ждет замечательная грузинская
раздел: Грузинская кухня
Куриные сердечки с добавлением овощей и майонеза очень быстро и удобно готовить в мультиварке. Если хотите получить более насыщенный мясной вкус, обжаривайте, а не тушите сердечки. Но и в тушеном виде они получаются очень даже ничего.
раздел: Куриные потроха
Куриные сердечки жареные с рисом - рецепт идеального ужина, который сможет приготовить даже школьник. Главное, иметь желание и настроение, тогда все обязательно получится. Куриные сердечки - хороший продукт для готовки быстрых и сытных блюд. Вареный
раздел: Куриные потроха
Азу можно готовить практически из любого мяса и мясопродуктов. Я выбрала куриные сердечки и не прогадала - вкусно получилось. Огурцы для азу надо брать соленые, а не маринованные. К готовому азу из куриных сердечек можно добавить отварной картофель.
раздел: Татарская кухня
Отбивные из куриных сердечек - рецепт для любителей блюд из субпродуктов. Иногда такие мини-отбивные называют медальонами. Перед жаркой куриные сердечки надрезают, отбивают, панируют в муке и опускают в горячее масло. Жарить отбивные надо осторожно,
раздел: Куриные потроха
Обожаю нут, особенно если готовить его, например, вот так, с куриными сердечками и овощами. Все предельно просто, хотя на готовку потребуется немного больше времени, чем обычно. Потому что сухой нут (я не люблю консервированный!) надо предварительно
раздел: Блюда из субпродуктов
В этом варианте салат «Оливье» приобретает совершенно иной вкус. Его готовят из молодых свежих овощей и раннего зеленого горошка. Мясо или колбасу заменяем куриными сердечками. По желанию салат можно заправить домашним майонезом.
раздел: Салаты оливье
Отличный способ приготовления гречневой каши с куриными сердечками - запекания крупы с небольшим объемом жидкости в глиняном горшке в духовке. Через час гречка разварится, станет пушистой и пропитается мясным соком. Подавать гречневую кашу с куриными
раздел: Блюда из гречки
Приготовленная по этому рецепту перловка получается рассыпчатой, кремовой, каждое зернышко пропитывается соусом, в котором оно готовилось. Куриные сердечки готовятся достаточно быстро, так же как и перловка, если крупу предварительно замочить в воде
раздел: Перловые каши
Куриные сердечки, обжаренные на растительном масле, можно дополнить луком и морковью в маринаде. Для маринада в азиатском стиле смешивают растительное масло с соевым соусом, бальзамическим уксусом, свежим имбирем и чесноком. По желанию можно добавить
раздел: Куриные потроха
Здравствуйте, дорогие кулинары!
Что может быть лучше семейного ужина тихим вечером? Для того чтобы он прошел идеально домохозяйке необходимо приготовить вкусное и необычное блюдо. Об этом мы сегодня с вами и поговорим, а именно ответим на вопрос — Как вкусно приготовить куриные сердечки? Что ж ни будем откладывать секрет приготовления в долгий ящик и приступим.
Жаркое с куриными сердечками
Это самый простой рецепт для готовки, которого понадобится:
Ингредиенты
Первым делом необходимо хорошенько промыть основной ингредиент и разогреть сковородку на сливочном масле. Добавляем наш основной ингредиент и через 15 минут добавляем нарезанную соломкой морковкой, измельченные томаты и лук, нарезанный полукольцами, солим и перчим. Добавляем немного воды и накрываем сковородку крышкой. Тушится блюдо еще на протяжении получаса, после чего его, можно будет снять с плиты. Подавать к столу его нужно в общей тарелке с натертым твердым сверху сыром и украшенным веточками петрушки.
Сердечки со сметанной
Рецепт хорош тем, что кушанье получается нежным и очень сочным.
Для готовки нам понадобится:
- Полкилограмма сердечек.
- 2-ве луковицы средник размеров.
- Головка чеснока.
- 150 грамм сыра.
- Зелень для вкуса.
- 100 грамм 30% сметаны.
- Специи по вкусу.
Перед тем как начать готовить мясо, его необходимо замариновать на 10 минут в сметане. Благодаря подобной хитрости основной ингредиент станет мягким и очень нежным. После того как наше с вами мясо было должным образом замариновано, а сковородка разогрета мы начинаем его обжаривать на протяжении 20-30 минут, так как из-за сметенного соуса еда буде готовится несколько дольше чем обычно. По истечении заданного времени в сковородку отправляются все остальные ингредиенты (не забудьте их измельчить). Весь наш праздник вкуса жарится еще немного, после чего подаётся на стол.
Вот и все, наши сердечки со сметанной готовы, приятного аппетита! Ну а мы тем временем перейдем к следующему не менее интересному и вкусному рецепту.
Разбитое сердце
Если вы любите блюда поострее, то этот рецепт специально для вас!
- Килограмм куриных сердец.
- 2 чайные ложки острой горчицы.
- 2 чайные ложки майонеза или сметаны.
- Специи по вкусу.
- Мука и одно куриное яйцо для кляра.
- Для жарки лучше всего подойдет сливочное масло (200 грамм).
- 100 грамм твёрдого сыра.
Для начала хорошо промываем мясо под теплой проточной водой и даем ему немного стечь. Ну а мы тем временем подготовим кляр: разбиваем куриное яйцо и взбалтываем его, добавляем немного муки, соль и перец, все перемешиваем. Итак, наше с вами мясо должным образом подготовлено, а кляр уже ждет не дождется жарки. Разогреваем кастрюлю на сливочном масле, слегка отбиваем мясо кулинарным молотком, обваливаем в кляре и отправляем жариться на сковородку. После того как все мясо полностью оказалось на сковороде ее нужно накрыть крышкой на некоторое время, после чего добавляем: горчицу, майонез или сметану и сыр. Снова накрываем наше яство крышкой и жарим его 45 минут, периодически помешивая, дабы оно не пригорело.
Вкуснотища в мультиварке
Данный рецепт достаточно прост и очень быстро готовится, так как наша еда готовится в мультиварке, а все что требуется от вас – это пометить все ингредиенты в мультиварку и выбрать необходимую программу. Итак, приступим.
Для приготовления нам понадобится следующие ингредиенты:
- Полкилограмма куриных сердечек.
- Одна луковица
- Головка чеснока.
- Одна морковка
- Полстакана воды.
- 2 чайные ложки 15% сметаны.
- Столовая ложка томатной пасты.
- Веточка петрушки.
- Лавровый лист.
- Специи по вкусу.
Первым делом мы подготавливаем мясо, промывая его и обрезая лишний, ненужный нам жир (разрезать его нет необходимости). Затем, нарезаем лук, морковь и раздавливаем чеснок в чеснокодавке. Теперь нам осталось лишь добавить все ингредиенты в мультиварку, залить их томатной пастой и водой и посыпать зеленью, не забудьте добавить специи и лавровый лист. Выбираем программу тушение и у нас появились свободные 45 минут. Ну а как же, можно забыть про гарнир для этого замечательного блюда? – спросите вы. В качестве гарнира лучше всего подойдёт рис проваренный, а затем потушенный с томатной пастой и зеленью. Если вы хотите отведать легкий гарнир, то подайте к столу салат из свежих овощей, они гармонично будут дополнять основное блюдо вашего стола.
Важно знать: данный рецепт подходит не только для приготовления в мультиварке. Если у вас ее нет, то отлично подойдёт пароварка, а отличается процесс приготовления лишь тем, что вода заливается непосредственно не в саму пароварку, а в специальный контейнер. Время приготовления также составляет около часа.
Мясной микс
Если вы и ваша семья любит побаловать себя вкусным и сочным мясом, то данный рецепт подходит к вашему столу, как нельзя лучше.
Для приготовления нам понадобится следующие ингредиенты:
- 500 грамм куриных сердечек.
- Печень (300 грамм).
- Чеснок.
- 2 помидора.
- Один болгарский перец.
- 2 столовые ложки концентрированного соевого соуса.
- Полстакана воды.
- Молотый перец.
В первую очередь мы с вами займёмся мясом, его необходимо промыть и прожарить на разогретой сковородке около 15 минут. За это время нарезается полукольцами лук и перец, квадратиками шинкуется помидор и все это великолепие отправляется в сковородку заливается водой, соевым соусом и посыпается молотым перцем. Готовится наше блюдо будет 40 минут и подается к столу с рисовым либо картофельным гарниром.
Вот мы и рассмотрели самые вкусные рецепты приготовления куриных сердечек, а вам остаётся выбрать один из них, добавить немного любви во время приготовления и порадовать домочадцев вкусным блюдом (фото примеры оформления и подачи на стол, можно посмотреть выше). Приятного аппетита и быстрой готовки!
Куриные сердечки – один из вкуснейших субпродуктов. Их часто готовят и в ресторанах, и дома. Сложностей в их подготовке и обработке нет никаких, поэтому этот продукт часто выбирают на ужин после тяжелого трудового дня. Получается очень вкусно и с соусом, и с овощами, и с сыром.
Общие принципы приготовления
Перед тем как использовать сердца, их обязательно нужно вымыть и срезать жир. Этот жир не годится для того, чтобы на нем готовить, но он может испортить сам вид и запах сердец при обжарке. Однако он легко срезается ножом.
Готовится данный продукт дольше, чем печень, но это позволяет добиться приятной корочки. Она ни в коем случае не должна быть жесткой, иначе есть будет довольно трудно. Достаточно обжаривать около десяти минут, но не на большом огне. Подавать сердца можно с любым гарниром или овощами.
Куриные сердечки в сметане
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Сметанный соус идеально подходит к сердцам, хорошо их пропитывает. Это любимое блюдо у многих семей.
Как приготовить:
Совет: чтобы вкус получился более нежным, сметану можно заменить натуральным йогуртом в том же количестве.
Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе
Готовое второе блюдо, в котором есть и сырная корочка, и сытный рис, и ароматные сердца с потрясающим соусом.
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 138 калорий.
Как приготовить:
- Вымыть сердца, убрать весь лишний жир.
- Пармезан крупно натереть.
- Переложить сердца в глубокую сковороду с каплей масла, обжаривать их на небольшом огне около пятнадцати-двадцати минут.
- Когда сердца поменяют цвет на светлый, к ним нужно добавить лук. Его нужно сначала нашинковать перьями, не слишком толстыми.
- Все приправить и помешать, подержать на огне еще минут десять.
- Натереть плавленый сыр прямо в йогурт, размешать, сюда же добавить мелко порубленный чеснок. Полученный соус добавить в сковороду. Сердца к этому времени уже хорошо поджарятся. Потомить минут семь.
- Рис промыть и поставить вариться. Накрыть кастрюлю крышкой. Злак будет готов уже через пятнадцать минут.
- Взять жаропрочную форму или горшочек, выложить на его дно рис с каплей масла, а сверху - сердца вместе с соусом. Далее посыпать пармезаном.
- Отправить в духовку на десять минут при высокой температуре.
Совет: чтобы рис получился ароматным, во время его варки в воду можно добавить один бутон гвоздики или веточку тимьяна.
Рецепт тушеных сердечек и желудочков
Сердца и желудки очень часто готовят вместе. Блюдо получается питательное и немного пряное.
Сколько по времени – 1 час 10 минут.
Какова калорийность – 106 калорий.
Как приготовить:
- Промыть желудки и сердца, срезать все лишние жилки и жир, переложить их в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Воду в конце посолить.
- Лук нужно очистить и нашинковать полукольцами, переложить в сковородку, обжарить на масле. Затем вмешать сюда крупно натертую морковь и готовить еще четыре минуты, время от времени помешивая.
- Переложить сердца и желудки без воды в сковородку и все вместе тушить пятнадцать минут.
- Далее налить сюда мясной бульон и готовить еще десять минут после закипания. Огонь не должен быть большим.
- Вмешать сметану вместе со специями, тушить еще пятнадцать минут. Сметана не должна кислить в конце готовки.
- Посыпать мелко порубленной зеленью и подавать к столу.
Совет: на воде, в которой варились желудки и сердца, можно приготовить легкий суп. Он получится более насыщенным, чем если его готовить на воде. Просто во время варки субпродуктов к ним можно добавить голову или шею курицы. На вкус самих сердец это не повлияет, а бульон будет еще вкуснее.
Простой рецепт с печенью
Вкусное блюдо с густой подливкой и овощами. Его можно готовить и летом в качестве легкого перекуса, и подавать зимой с гарниром.
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 127 калорий.
Как приготовить:
- Нашинковать очищенный лук небольшими кубиками и переложить в сковороду. Обжарить до золотистости.
- Морковь нарезать тонкой соломкой или просто натереть, добавить к луку.
- Сердца очистить от жира, промыть вместе с печенью, убрать влагу и положить продукты в сковородку к овощам через пять минут после моркови.
- Все приправить, обжарить в течение пяти минут, затем влить сметану, всыпать муку и размешать.
- Тушить все вместе пятнадцать минут, после чего добавить сюда порубленный укроп и дать постоять минут пять под крышкой без огня. Подавать можно и в холодном виде.
Совет: если хочется более зажаренные сердца, их нужно первыми добавить к овощам, а только минут через пять добавить печень. В противном случае печень может потерять свою нежность.
Приготовление в томатном соусе по-корейски
Пикантные сердца для всех любителей острого. Томатный соус подчеркивает вкус обжаренного мяса.
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 151 калория.
Как приготовить:
- Промыть сердца, снять пленки и лишний жир при помощи ножа.
- Переложить их в сковородку, где уже раскалено масло. Обжаривать, пока они не поменяют цвет на темный. Огонь должен быть средним, мешать нужно часто.
- Влить сюда томатный сок, добавить приправу и посолить.
- Готовить двадцать минут на том же огне. Вся жидкость должна испариться. Подавать с зеленью.
Совет: чтобы получить более насыщенный томатный вкус, вместо сока можно взять пюре из свежих помидор. Для этого томаты нужно бланшировать, чтобы снять кожицу, иначе она может некрасиво остаться кусочками в блюде. Измельчить помидоры можно блендером или с помощью обычной мясорубки. Специй в таком случае может понадобиться больше, чтобы получилось острее.
Быстрый рецепт куриных сердец с луком
Вариант для минималистов. Корочка у сердечек получается хрустящей из-за специй, но внутри они остаются мягкими.
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 165 калорий.
Как приготовить:
- Сердца хорошо промыть под прохладной водой, срезать весь жир, а затем каждое сердце разрезать поперек.
- Снять шелуху с лука и нашинковать его тонкими полукольцами.
- Влить в сковородку масло и раскалить его, затем положить сюда лук и сердца одновременно. Помешать и накрыть крышкой. Готовить их не более двадцати минут. При этом каждые несколько минут нужно перемешивать всю массу.
- По истечении времени снять крышку и готовить еще минут семь, чтобы вся жидкость испарилась. Затем подавать.
Совет: такие сердечки разрезаются против волокон, чтобы из них выделилось максимальное количество сока. В конце приготовления сердца не получаются слишком сухими, так как томятся в собственном соку. Но все же их лучше подавать с каким-нибудь соусом или с горчицей.
Как приготовить с овощами в горшочке
В этом рецепте сердца пропитываются овощным соком, получаются особо вкусными и нежными.
Сколько по времени – 1 час 30 минут.
Какова калорийность – 123 калории.
Как приготовить:
- Вымытые сердца следует очистить от жира и пленок, затем каждое нужно разрезать вдоль на четыре части.
- С моркови снять кожуру и крупно ее натереть или нарезать соломкой.
- Мелко нашинковать луковицу без шелухи.
- Брокколи вымыть и разобрать на маленькие соцветия. Можно взять цветную или брюссельскую капусту в качестве альтернативы. Но брюссельскую лучше сначала бланшировать, чтобы избавиться от горечи.
- Подготовить горшочек, в котором будут запекаться продукты, смазать его маслом внутри при помощи кисточки.
- На дно положить лук. Он должен покрыть поверхность горшка.
- Оставшийся лук смешать с сердцами и морковью. Вмешать сюда и соцветия капусты.
- Далее добавить специи и сметану, снова перемешать.
- Переложить эти компоненты в горшок, а сверху смазать майонезом, можно тоже при помощи кисточки.
- Закрыть горшок и отправить его в духовку на час при средней температуре.
Совет: если у сердечек внутри есть сгустки крови или сосуды, их нужно удалить, иначе они будут горчить.
Кроме указанных ингредиентов, сердца можно готовить с любыми другими овощами: с баклажанами или болгарским перцем, а также с грибами, мясом, различными соусами. Этот продукт хорошо сочетается даже с цитрусовыми.
Если блюдо осталось на следующий день и его хочется разогреть, лучше всего делать это на сливочном масле. Огонь должен быть не меньше среднего, чтобы сердца прогревались, а не пустили сок и продолжили вариться.
Приготовление куриных сердечек занимает очень мало времени, но результат получается потрясающим!
Самыми полезными, нежными и вкусными считаются внутренности птицы, а именно желудочки, сердца, печень. Их польза очень велика для организма человека , особенно для детей и людей в пожилом возрасте. Но речь сегодня пойдет только о том, как приготовить куриные сердечки вкусно.
Какой же вид продукции лучше всего приобретать: замороженный или охлажденный ? Конечно же второй, потому, что именно у него срок годности самый минимальный. Тем самым, в них содержится максимальное количество полезных веществ и витаминов, нежели в замороженной продукции.
Да, использовать их, к тому же, намного удобнее, не нужно терять время на разморозку . Но не всегда удается купить свежие и охлажденные сердечки. Тогда подвергать их оттаиванию лучше всего в холодильнике, или же на столе при комнатной температуре, но не более 2 часов.
Перед тем, как начать обрабатывать субпродукт перед приготовлением, необходимо его поместить в слегка подсоленный водный раствор буквально на пол часа .
После их необходимо промыть, при этом, слегка надавливая на каждое из них. Тем самым, вы очистите их от кровяных сгустков, которые очень часто находятся внутри. Удаляем из каждого лишний жир и непригодные для пищи пленки, вновь промываем.
Теперь мы перешли непосредственно к самому важному вопросу: «Сколько по времени они должны вариться? » Этот момент важен и для детского питания. До готовности для ребенка и не только, субпродукт варят следующим образом:
Суп — это неотъемлемая часть рациона питания, любого человека , который обязан присутствовать в меню ежедневно. Сегодня разберем, как приготовить куриные сердечки вкусно в супе.
- Сердце птицы — 0,65 кг;
- Лапша «Паутинка» — 0,2 кг;
- Укроп — небольшой пучок;
- Соль — 1 ч.л;
- Вода чистая — 2 л;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Морковка — 1 шт.
Поэтапное описание работы:
Подготовим:
- 2 очищенные луковицы;
- Субпродукт — 500 г;
- Сметана 25% — 3 ст.л;
- Специи, приправы;
- Растительное масло.
Пошаговая инструкция приготовления сердечек со сметаной:
Если не получается разобраться по выше представленной инструкции, то более подробно изучить этот момент можно по видео — уроку
.
Подготовим компоненты:
- Сердца курицы — 0,55 кг;
- Лук-репка полторы головки;
- Соус майонезный «Оливковый» — 50 г;
- Приправы (травы);
- Сливочное масло — 20 г (для обжаривания).
Описание работы:
Возьмем:
- Сердца — 0,9 кг;
- Клубни картофеля — 9 шт;
- Морковь — 150 г;
- Лук-репка — 200 г;
- Сметана 25% — 1/2 стакана;
- Сливочное масло — 0,5 упаковки;
- Приправы;
- Веточки зелени.
Поэтапный процесс приготовления:
Приобретем компоненты:
- Желудочки птицы — 0,45 кг;
- Сердце — 0,45 кг;
- Паста «Помидорка» — 40 г;
- Морковь — 150 г;
- Лук- репка — 150 г;
- Ароматные травы.
Поэтапная инструкция по работе:
Используя все выше описанные советы и рецепты по приготовлению столь необходимого для жизнедеятельности организма — субпродукта, не составит ни какого труда удивить домочадцев и разнообразить их привычное меню .
Мы рассмотрели как приготовить куриные сердечки вкусно. Читайте далее что приготовить из куриных сердечек.
Мультиварка для современных хозяек давно стала прекрасной помощницей в работе на кухне. В ней готовят различные вкусные и полезные блюда, в том числе из куриных сердечек. Несмотря на всю простоту приготовления, этот продукт очень полезен для здоровья благодаря огромному количеству содержащихся в нём микроэлементов.
Если куриные сердечки поместить в холодную воду и прокипятить, это значительно сократит время их приготовления.
Однако даже это не сложное в исполнении блюдо иногда вызывает у хозяек определённые трудности. К примеру, сердечки могут получиться жёсткими или с неприятной горчинкой. Однако, если готовить с любовью и не забыть воспользоваться несколькими советами, блюдо станет изумительно вкусным и лёгким в приготовлении.
На заметку!
Сколько варить сердечки куриные в кастрюле? До готовности 30-40 минут. Если в последующем будет дополнительная тепловая обработка, то достаточно 7-10 минут, пока мясо не посереет.
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке
Вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо, для приготовления которого понадобится минимум усилий и продуктов, доступных каждому.
Для приготовления нужно:
- 1 кг. сердечек;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 ст.л. пасты томатной;
- 500 гр. воды;
- свежий или сушёный укроп;
- по вкусу соли и приправ.
- Сердечки помыть и убрать лишнее.
- Очищенную морковь крупно натереть, лук порезать на мелкие кусочки, укроп измельчить.
- Уложить всё в чашу мультиварки, положить томатную пасту, специи, посолить и долить воду. Добавление масла не рекомендуется.
- Включить режим тушения на 45 минут.
Как приготовить куриные сердечки в сметане
Сметану часто используют в рецептах из субпродуктов, ведь такой соус придаёт блюду сочность, нежность и необычайный вкус.
* 800 гр. сердечек;
* 2 луковицы;
* 2 моркови;
* 1 ст.л. муки;
* 0,2 кг. 20% сметаны;
* 4 ст.л. соуса томатного или неострого кетчупа;
* по вкусу соли и специй.
Порядок приготовления:
1 Субпродукты подготовить, промокнуть салфетками от влаги.
- Лук с морковью произвольно измельчить и уложить вместе с субпродуктами в чашу мультиварки.
- Залить всё соусом из кетчупа, сметаны, специй и соли. Перемешать.
- Включить режим тушения примерно на 50 минут, а после добавить в чашу муку, постоянно помешивая (для придания густоты соусу).
- Активировать режим подогрева на 3 минуты для равномерного растворения муки в подливе.
Дать настояться готовому блюду минут 20.
Что еще можно приготовить из куриных сердечек? Конечно же, болгарские куриные сердца в мультиварке.
Добавив в привычное блюдо необычные ингредиенты, можно не только улучшить его вкус, но и порадовать близких разнообразием домашнего меню. В этом рецепте к куриным субпродуктам добавляется сладкий перец.
Если в рецепте куриных сердечек предусмотрен сметанный соус, особую оригинальность блюду придаст добавленные в конце готовки измельчённые маринованные огурцы, обжаренные грибы или баклажаны.
Сердечки с овощами
Для приготовления понадобится:
* 800 гр. сердечек;
* 2 перца сладких;
* 3 томата;
* 2 луковицы;
* 2 моркови;
* 4 зубочка чеснока;
* 7 ст.л. соуса соевого;
* по вкусу перца и соли.
Порядок приготовления:
- Морковь крупно натереть, лук порезать мелко.
- Вымытые помидоры произвольно нарезать
- Очищенный перец нарезать соломкой.
- Сердечки подготовить и уложить в чашу мультиварки.
- Обсушить продукт в режиме выпечки, не закрывая крышкой и помешивая не дольше 2-х минут.
- Засыпать в чашу овощи, соль и специи, влить соевый соус, перемешать. Воду доливать не нужно, т.к. овощи выделяют достаточно сока.
- Установить функцию тушения на 60 минут.
Дать готовым сердечкам настояться: так они станут сочнее и вкуснее, пропитавшись ароматными соками.
Теперь немного о том, как приготовить сердечки куриные вкусно на сковороде.
Если будущие «едоки» не приемлют в готовом блюде тушеные овощи, например лук, то их можно измельчить и смешать с соусом. Никто ничего не заметит.
Куриные сердечки на сковороде с соевым соусом
Рецептура:
- куриные сердечки - 500 г;
- соус соевый - 90 г;
- масло постное - 65 мл;
- лук зеленый - 55 г;
- хмели-сунели;
- перец;
- соль.
Технология:
- зеленый лук тщательно промыть, обработать, обсушить. Перерезать небольшими колечками.
- В сотейнике закипятить небольшое количество воды.
- Закинуть в кипящую воду обработанные сердечки. Проварить четверть часа.
- Сбросить сердечки на дуршлаг. Дать уйти всей жидкости.
- В сковороду влить постное масло. Раскалить его. Всыпать сердечки. Слегка обжарить.
- Влить соевый соус. Перчить, солить, всыпать хмели-сунели. Готовить до золотистого колера. Периодически следует сердечки перемешивать.
- Снять сковороду с огня. Переложить сердечки по порционным тарелкам, присыпать колечками зеленого лука.
Хозяйке на заметку:
- сердечки необходимо тщательно обрабатывать, убирая жир и прожилки, и промывать в нескольких водах, чтобы ушли сторонние запахи и вкусы;
- обязательно выкладывать продукт на сковороду только тогда, когда масло раскалится, чтобы сердечки сразу схватывались корочкой;
- к готовому блюду рекомендуется подать сметану.
Если сердечки запекаются или тушатся с овощами, воду туда добавлять не следует: овощи выделяют достаточно жидкости.
Куриные сердечки в сметане на сковороде
Рецептура:
- куриные сердца - 1 кг;
- соль;
- перец;
- лук репчатый - 150 г;
- морковка - 75 г;
- сметана - 200 г;
- укроп;
- масло постное - 50 мл;
- вода - 125 мл.
Технология:
- Сердечки обработать: удалить прожилки и лишний жир.
- В сковороде раскалить постное масло.
- Засыпать подготовленные сердечки. Обжарить.
- Влить воды, размешать, прикрыть крышкой. Готовить на слабеньком огне.
- Лук обработать, зачистить. Мелко порубить топориком или ножом.
- Морковку вымыть, зачистить. Перетереть мелкой теркой.
- Укроп тщательно промыть, убрать порченые веточки, обрезать стебли. Обсушить. Мелко нашинковать.
- Пассировать овощи на отдельной сковороде.
- Всыпать пассировку к сердечкам. Присолить, подперчить. Тушить пять минут.
- После этого ввести сметану, закипятить. Убрать с огня.
- Разложить по порционным тарелкам. Присыпать рубленым укропом.
Хозяйке на заметку:
- к этому блюду на гарнир рекомендуется подать картофельное пюре на сливках с сыром;
- не старайтесь выбрать сметану высокой жирности - выйдет дороже, но на вкусе именно этого блюда не отразится никак;
- укроп в этом рецепте без вкусовых потерь можно заменить на зелень тархуна - вкус от этого наоборот приобретет новые нотки.
Если субпродукт замариновать на полчаса в уксусе или соевом соусе (пропорция 1:1), сердечки получатся значительно мягче и обретут ненавязчивую кислинку.
Куриные сердечки с грибами
Рецептура:
- сердечки куриные - 625 г;
- шампиньоны (вешенка) - 310 г;
- лук - репка - 110 г;
- йогурт натуральный - 155 мл;
- масло постное - 50 мл
- карри;
- соль;
- перец острый молотый.
Технология:
- Лук обработать, зачистить. Перерезать тонкими полукольцами. Пассировать на постном масле до золотистого колера.
- Шампиньоны тщательно перемыть. Перерезать тонкими пластинками. Всыпать в сотейник с луком. Присолить, подперчить. Скинуть огонь на минимум. Готовить до полной выпарки жидкости. Это займет примерно десять минут.
- Обработать сердечки: снять лишний жир, удалить прожилки. Несколько раз промыть.
- Засыпать субпродукты в сотейник с грибами и луком. Ввести специи и соль. прикрыть крышкой. Готовить на маленьком огне 22 минуты.
- Добавить йогурт. Перемешать. Тушить пять минут до закипания соуса.
Хозяйке на заметку:
- гарнировать это блюдо рекомендуется цельным отварным картофелем;
- йогурт допускается заменить сливками или сметаной.
Не стоит пренебрегать субпродуктами, которые многие считают «недопродуктом». Правильно и вкусно приготовленные, субпродукты, дадут фору хорошему куску мяса.
Как приготовить вкусные куриные сердечки, смотрите видео.