Как хранить спелый инжир. Как сделать инжир сушеный в духовке. Как приготовить инжир жареный

Инжир – довольно редкий гость в наших широтах, являющийся прекрасной натуральной альтернативой конфетам. Как только его ни называют: фигой, смоквой или смоковницей. За всеми этими названиями скрываются ароматные и очень сладкие плоды с весьма приятным привкусом, отдаленно напоминающим вкус орехов. Впрочем, инжир одинаково хорош и в свежем, и в сушеном виде. А чтобы он не утратил свои великолепные вкусовые качества, важно научиться его правильно хранить.

Как выбрать?

Инжир может быть как темным, так и светлым. Вне зависимости от окраса все плоды должны быть достаточно твердыми и ароматными. Если инжир мягкий или, что еще хуже, покрытый грязноватыми пятнышками, от его приобретения лучше отказаться.

Что касается сушеных плодов, то они характеризуются бежевым либо светло-коричневым окрасом и отличаются очень красивым янтарным либо темным оттенком. Качественные плоды обязательно должны быть матовыми. Если их поверхности покрыты белым налетом – это говорит о том, что в плодах содержится очень много глюкозы, поэтому определенная ее часть выходит наружу, так что ничего страшного в этом нет. А вот пятнышек на поверхности сушеного инжира быть не должно. Не стоит стесняться попробовать его и на ощупь – хороший инжир должен быть чуть мягковатым (слишком твердые плоды обычно сильно пересушены). Кроме того, все плоды должны быть слегка приплюснутыми и иметь примерно одинаковый размер.

На вкус качественный сушеный инжир обязательно должен быть сладким. Если плоды оказались кисловатыми, значит, либо при их производстве использовалось несвежее сырье, либо были нарушены условия их хранения.

Кстати, сушеный инжир – великолепный помощник при нарушениях пищеварения: если замочить на ночь в небольшой чашечке три-четыре плода, а затем с утра съесть их на голодный желудок и выпить воду, в которой они были замочены, результат не заставит себя долго ждать: такое средство действует гораздо лучше любого аптечного слабительного.

Как хранить?

Сохранить спелый инжир очень проблематично – эти невероятно нежные плоды очень легко поддаются брожению, да и транспортировку они переносят тоже неважно. Поэтому, как правило, свежий инжир чаще всего употребляют там, где он произрастает (а ближе всего к нам он растет на Кавказе и в Крыму), а во все остальные районы этот изнеженный гость доставляется в сушеном виде.

Если же все-таки удалось приобрести свежие плоды, то их лучше всего хранить в холодильнике при температуре около одного градуса. В таких условиях свежий инжир можно сохранить две-три недели, не более. А в хранящемся при комнатной температуре инжире уже через сутки начинаются крайне неприятные процессы брожения.

Можно подвергнуть инжир и быстрой заморозке – это позволит довольно долго сохранить его ценные органолептические свойства. В идеале замороженные плоды следует хранить при температуре ниже минус пятнадцати градусов.

А сушеный инжир способен отлично сохраняться на протяжении нескольких месяцев. И чем ниже будут влажность и температура, тем лучше такой инжир будет храниться. Если хранить его в слишком теплых помещениях при высокой влажности, он довольно быстро отсыреет, и впоследствии в нем могут завестись вредители.

Как правило, сушеный инжир хранят в сухих и прохладных помещениях в таре с плотно прилегающими крышечками. Некоторые хозяюшки сначала кладут плоды в холщовые мешочки, а затем убирают их в стеклянные баночки. Такой способ хранения тоже вполне допустим. Самое главное – чтобы на сушеный инжир не попадали прямые солнечные лучи либо влага. Непосредственно перед употреблением сушеные плоды рекомендуется хорошенько промыть под струей воды. А чтобы сделать инжир более мягким, можно замочить его на полчасика в теплой воде – в данном случае содержащиеся в плодах питательные вещества будут гораздо лучше усваиваться, а все химикаты и грязь перейдут в воду. Если же просто обдать промытый инжир кипятком, часть содержащихся в нем витаминов разрушится.

Растет повсеместно, включая лесные угодья. На даче тоже имеется три дерева, различающиеся по степени созревания на ранний, среднеспелый и поздний сорта. Люблю я его за то, что растет он безо всякого нашего вмешательства, а зачастую — и вопреки ему. Плодоносит же настолько часто и много, что иногда кажется: остановиться надо было на одном дереве.
Фото: pixabay.com

Каждую осень наша семья встает перед проблемой: есть, продавать или варить . Когда первое уже физически невозможно, так как инжир лезет из ушей, на второе не хватает времени и совести, остается третий вариант. Поэтому до октября на наших с мамой кухнях будет томиться в тазах будущее произведение кулинарного искусства.

Бабушка зимним вечером к чаю доставала из литровую банку густо-коричневого цвета. Она считала, что раз варенье не стерилизуется и не закатывается, его нужно варить минут 40 после закипания, и не меньше. Я же привычный в нашей семье модернизировала.

Перебранные и вымытые ягоды кладем в таз, засыпаем сахаром и оставляем часа на три (удобнее — на ночь), чтобы они дали сок. Воду ни в коем случае не добавляем, иначе потом ягод будет мало, а сока — целая цистерна. Ставим всю эту красоту томиться на маленький огонь, периодически аккуратно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы ягоды не пристали к тазу.

Ну и травки. Вместе с цитрусовыми или по отдельности можно класть свежую или сушеную мяту, мелиссу и даже чабрец. С последним осторожно, он дает очень сильный запах. В сочетании чабреца с апельсином, например, мое варенье как-то превратилось в вишневое. По крайней мере, запах был идентичен.

И наконец, что делать, если осень выдалась дождливая и весь инжир раскрывается на дереве, превращаясь в что-то «кишками наружу»? Не расстраивайтесь, спасем! Такая ягода долго не хранится свежей, закисает. Поэтому требует экстренных мер. Варить традиционное варенье из нее не будем, оно получится некрасивым. Зато для -пятиминутки лучшего сырья не найти!

Перекручиваем мытые ягоды через мясорубку, в пюре добавляем сахар 1:1, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим не более 5−7 минут, разливаем по стерилизованным банкам и закатываем! Обычное же варенье можно фасовать в банки с закруткой.

И не важно, какой способ выбрали вы, потому что зима в любом случае будет вкусной!

20

Диеты и здоровое питание 26.04.2017

Сегодня мы с вами, дорогие читатели, поговорим об инжире. Наверно, многие из нас его покупают. И едят и в свежем, и в сушеном виде. Я для себя открыла инжир, когда мы отдыхали в Черногории. Там покупали свежий инжир на маленьком базарчике. Как это было вкусно. Покупали понемногу, чтобы все было свежайшее. Жаль, у нас такую радость редко попробуешь. Свежие плоды в большинстве наших регионов купить не удается, однако не менее полезен инжир сушеный, польза и вред которого и будут рассмотрены в этой статье.

Немного истории и интересных фактов

Это одно из самых древних растений, упоминания о котором были найдены в старинных текстах, в Новом и в Ветхом Завете. Латинское название растения — Fícus cárica, что указывает на местность его происхождения – провинцию Кария на территории Малой Азии, сегодня принадлежащей Турции. На Руси инжир называли фигой, винной ягодой, смоковницей, смоквой.

Еще в Библии упоминается о фиговых листочках, которые стали первой одеждой для Адама и Евы. У древних греков инжир считался символом плодородия. А воины Александра Македонского брали инжир с собой в походы. А они ведь завоевали полмира.

Фиговое дерево считается деревом - долгожителем. Может расти и плодоносить до 200 лет. Наши основные поставщики инжира - Турция, Греция, Иран. Красивые коробочки, корзиночки, ящики и пакеты - наверно, многим все знакомо. А в Сочи есть специальные санатории для больных туберкулезом. И в них есть огромные инжировые сады. Отдыхающие могут всем пользоваться. Правда, здорово для здоровья? Натуральное лекарство перед вами.

Это южное растение, предпочитающее субтропический климат, распространилось очень широко благодаря своим прекрасным вкусовым качествам и полезным для здоровья свойствам. Инжир произрастет в странах Средиземноморья, в Южной Африке, в Китае, Индии и многих других теплых странах. Его выращивают в Крыму, на Кавказке, на Черноморском побережье России. Давайте посмотрим, как выглядит инжир.

Инжир. Фото

Инжир. Польза и вред для организма

Помимо вкусовых качеств инжир очень полезен для здоровья благодаря своему уникальному составу. В плодах содержатся белки, жиры, углеводы, глюкоза и сахароза, дубильные вещества, органические кислоты, клетчатка. Обнаружены в плодах такие биологически активные вещества, как каротиноиды, биофлавоноиды, незаменимые аминокислоты.

Польза инжира в витаминном и минеральном составе. В плодах обнаружены витамины Е, К, С, витамины группы В, РР, бета каротин. Инжир содержит в своем составе более десятка минеральных веществ, среди которых можно выделить калий, магний, кальций, фосфор, натрий, железо, селен. По содержанию микро и макроэлементов инжир стоит на первом месте среди всех других сухофруктов.

Калорийность инжира

В свежем виде плоды не обладают высокой калорийностью, в 100 граммах продукта содержится от 40 до 60 килокалорий. А вот сушеный инжир содержит в себе до 250 ккал в расчете на 100 граммов.

Полезные свойства инжира

Давайте рассмотрим подробнее, в чем польза инжира для нашего здоровья.

  • Калий в составе плодов очень полезен для сердечной мышцы, он препятствует образованию отеков, очень важен для нормализации сердечного ритма и артериального давления, участвует в передаче нервных импульсов, в обменных процессах организма.
  • Содержание в несколько раз выше, чем в яблоках, поэтому эти плоды необходимо включать в питание для профилактики и лечения анемии.
  • Никотиновая кислота или витамин РР улучшает кровообращение, особенно в мелких сосудах, что благоприятно сказывается не только на работе внутренних органов, но и на состоянии нашей кожи и слизистых оболочек. Никотиновая кислота предупреждает образование тромбов, участвует в регуляции холестеринового обмена, в секреторной функции пищеварительного тракта.
  • Инжир богат , которая улучшает наше пищеварение, выполняет очистительную функцию в организме, выводи токсины, предупреждает запоры. Два сушеных плода содержат 40% от суточной нормы необходимой нам клетчатки.
  • Инжир содержит витамин Е, сильный антиоксидант, способный контролировать размножение раковых клеток и замедляет старение;
  • Благодаря высокому содержанию витамина С несомненна польза инжира для укрепления иммунитета.
  • Полезно есть инжир при простудных заболеваниях, так как он обладает потогонным и жаропонижающим свойством.
  • Отваренный в молоке инжир помогает при кашле, улучшает отхождение мокроты и уменьшает воспалительный процесс. Об этом его свойстве вы можете прочесть в моей статье .
  • При боли в горле для полосканий используется отвар инжира.
  • Невозможно переоценить пользу инжира для детей для развития и укрепления костной системы, для усиления защитных сил организма.
  • Отвар инжира сушеного обладает кровоостанавливающим действием.
  • Отвар свежих или высушенных плодов действует как слабительное и мочегонное средство.

Инжир сушеный. Польза и вред для организма

Чем полезен инжир сушеный? В свежем виде хранить инжир можно очень короткое время, поэтому чаще всего мы встречаем в продаже инжир высушенный. Полезные свойства инжира сушеного такие же, как и у свежих плодов, единственный минус – это высокая калорийность. В процессе сушки количество воды в плодах уменьшается, а концентрация сахаров и многих биологически активных веществ увеличивается. Об этом нужно помнить и не злоупотреблять этими вкусными сухофруктами.

Инжир сушеный не рекомендуется больным сахарным диабетом, ожирением и людям с обострением заболеваний желудка и кишечника. В этих случаях эти полезные плоды могут принести вред, так как в них увеличивается содержания сахаров и клетчатки.

Людям, ослабленным болезнью, страдающим низкой массой тела, высушенный инжир рекомендуется включать ежедневно в свое меню. Полезен инжир для укрепления физических сил, для восстановления работоспособности, для нормализации нервной системы и улучшения общего состояния.

Чем полезен инжир сушеный для женщин

В первую очередь полезен инжир при беременности, так как его можно употреблять в качестве натурального легкого слабительного средства. Доказана польза инжира беременным женщинам благодаря витаминному комплексу, высокому содержанию железа, магния и других минеральных веществ. При беременности, когда многие лекарства противопоказаны, инжир может оказать помощь при простуде, при кашле, при боли в горле.

Предлагаю посмотреть видео о пользе инжира.

Суточная норма

Инжир очень вкусный плод, особенно свежий, и можно съесть его довольно много. Нужно помнить о высокой калорийности этих плодов, о содержании в нем клетчатки и исходить из особенностей своего организма. В сушеном виде достаточно съедать всего 2 – 4 плода в день, чтобы получить неоценимую пользу для организма.

Людям, не имеющим проблем с весом и не страдающим сахарным диабетом, можно съесть и больше, но здесь также нужно ориентироваться на самочувствие, на состояние желудка и кишечника. В больших количествах инжир благодаря своим слабительным свойствам может вызвать расстройство пищеварения.

Инжир. Вред для организма и противопоказания

Как ни велика польза инжира, но эти сладкие плоды действительно могут принести вред, если есть их в больших количествах, особенно сушеный инжир, содержащий большое количество сахара и клетчатки. Если соблюдать норму и не злоупотреблять этими вкусными плодами, то вред может быть только в случае, если человек страдает сахарным диабетом или в данное время у него проблемы с органами пищеварения. Поэтому при сахарном диабете инжир абсолютно противопоказан.

Также противопоказаны сушеные плоды при подагре и мочекаменной болезни из – за наличия в нем щавелевой кислоты.

Как выбрать инжир

Чтобы получить пользу от инжира его нужно правильно выбрать, иначе вместо пользы и удовольствия можно получить расстройство желудка и разочарование.

Свежий инжир выбрать бывает не просто, так как он при длительном хранении подвергается воздействию бактерий и закисает. В таком виде плоды пригодны только для изготовления домашнего вина. Не зря инжир называют иногда винной ягодой.

  • Если вы выбираете свежий инжир, то главный критерий – это свежесть, они должны приятно пахнуть, быть целыми, без вмятин и повреждений. Поверхность не должна быть скользкой, мокрой, при надавливании должна ощущаться упругость.
  • Чтобы увеличить время хранения инжира плоды могут быть сняты преждевременно, в таком случае они не имеют всей ценности, присущей спелым плодам, да к тому же они теряют и вкусовые качества. Такие плоды обычно чрезмерно твердые на ощупь, не имеют характерно фруктового запаха, и брать их не стоит.
  • Цвет не является важным критерием при выборе свежего инжира, так как существует множество различно окрашенных сортов, плоды бывают зеленоватыми, желтыми, фиолетовыми или темно синими. Но чаще все таки выращивают инжир желтого цвета.

При выборе сушеных плодов ориентируйтесь на его внешний вид, кожица у инжира должна быть матовой, не поврежденной, без вмятин и правильно высушенные плоды имеют слегка приплюснутую форму. Цвет у плодов должен быть однородным, не слишком ярким, обычно качественные плоды имеют бежевый либо коричневый цвет.

Иногда на сушеных плодах встречается небольшой белесый налет, знатоки говорят, что это выступают кристаллы сахара и такие плоды наиболее сладкие.

Как сохранить инжир

Свежий инжир хранится очень плохо, без холодильника через сутки в нем начинаются процессы брожения. Если вы не успеваете съесть его в день покупки, то сохранить свежие плоды можно в течение 2 – 3 дней в холодильнике, в той его части, где температура наиболее низкая.

Каждый плод нужно завернуть в мягкие бумажные салфетки, которые будут впитывать влагу, и поместить в емкость с крышкой. Этот прием поможет притормозить на несколько дней процессы брожения.

Можно не заворачивать плоды, но в этом случае их нужно предварительно просушить, сложить в стеклянную банку и крышкой не закрывать. Влага будет испаряться в камеру холодильника. При таком способе хранения нужно учитывать, что инжир способен впитывать запахи, поэтому в холодильнике должно быть чисто и никаких резких запахов.

В сушеном виде инжир хранить можно долго, в прохладном темном месте плоды сохраняются до 6 месяцев. Чем ниже температура и влажность воздуха, тем лучше и дольше храниться инжир. Хранить в плотно закрытой емкости.

Сушеный инжир – ценный продукт, источник полезных веществ для организма. Плоды фигового дерева сладки и сочны, в местах произрастания их употребляют в пищу свежими сразу с ветки, делают варенье. Чтобы сохранить ценные свойства, фиги высушивают, и в таком виде они попадают к нам на стол. Как выбирать сушеный инжир правильно, чтобы в полной мере насладиться его целебными свойствами?

Плоды смоковницы, или инжир, упоминаются в древних письменных источниках за несколько тысячелетий до нашей эры. Авиценна рекомендовал их как лекарство. Фиги были тем запретным плодом, который вкусили Адам и Ева. Именно его листьями они прикрыли наготу, когда их изгнали из Рая. Это древнейший продукт, который лечит, и ему приписываются священные свойства. Так чем же полезен сушеный инжир?

Также в другой полезной статье читайте как правильно покупать свежий инжир, что не менее важно знать покупателям этого полезного субтропического фрукта.

В плодах смоковницы содержится большое количество витаминов группы В, а также С, А. Благодаря этому сушеный инжир полезен для нервной системы, улучшает умственную деятельность и работоспособность, повышает настроение.

Так же, как и полезная курага, инжир богат калием, железом и магнием – веществами, необходимыми для системы кроветворения и работы сердца. Фиги помогают при борьбе с анемией, повышают уровень гемоглобина, способствуют понижению артериального давления. Калий, содержащийся в инжире, выводит лишнюю влагу из организма.

Благодаря высокому содержанию клетчатки сушеный инжир хорошо выводит шлаки и токсины из организма, налаживает работу кишечника. Отвар из плодов фигового дерева помогает при запорах.

С древнейших времен инжир используется для лечения простуды и заболеваний дыхательных путей. Помогает вылечить кашель молоко, настоянное на инжире.

Как видите, фиги – необходимый продукт, который следует держать в каждом доме. Важно при этом знать, как хранить сушеный инжир.

Инжир лучше всего употреблять в пищу отдельно от остальных продуктов, он обладает ярко выраженным сладким вкусом. Обычно им заменяют конфеты.

Неплохо разнообразить свой рацион, перемешав нарезанный инжир с натуральными кисломолочными продуктами – творогом, кефиром. Вместо привычных изюма и кураги можно использовать сушеный инжир при выпечке кексов, пирожных и печенья.

Если хочется побаловать себя новым пикантным вкусом, можно приготовить блюдо из курицы с инжиром. Также плоды смоковницы хорошо сочетаются с сыром и медом.

Многие задаются этим вопросом при виде сухофруктов и перед тем, как выбирать сушеный инжир. Высушенные плоды из жарких стран проделывают долгий путь, прежде чем попасть к нам на стол. При их производстве могут использоваться химикаты. Поэтому перед употреблением сушеный инжир нужно тщательно промывать под струей воды.

Еще лучше, если его замочить на полчаса в теплой воде, тогда плоды будут более мягкие, что способствует лучшему усвоению питательных веществ. В воду перейдут грязь и химикаты, поэтому ее лучше вылить. Можно после мытья обдать сушеный инжир кипятком, но при этом часть витаминов разрушится.

При покупке сушеного инжира нужно оценивать его органолептические свойства:

— Цвет должен быть светло-коричневым или бежевым, матовым.

— Допускается белый налет на поверхности – это говорит о большом содержании в плодах глюкозы, которая выступила наружу.

— Недопустимо наличие пятен на поверхности и мятых плодов.

— Плоды должны быть примерно одинаковыми по размеру, немного приплюснутые.

— Попробуйте инжир на ощупь – он должен быть немного мягким, не слишком твердым и пересушенным.

Если все пункты соответствуют действительности, то это качественный инжир. Теперь важно поговорить о том, как хранить сушеный инжир в домашних условиях.

Чем меньше температура и влажность в помещении, тем благоприятнее условия хранения сушеного инжира. Иначе он быстро отсыреет, и в нем заведутся вредители.

Хранить сушеный инжир нужно в прохладном сухом месте в емкости с плотно прилегающей крышкой. Можно положить плоды в холщовый мешочек и убрать в стеклянную банку. Следует избегать попадания прямых солнечных лучей и влаги на продукт.

Сушеный инжир — чем полезен для женщин?

Состав и польза для женщин

Заготовка инжира, правильное хранение

Одно из древних культурных растений – инжир упоминается в Библии. Листьями фигового дерева прикрывались первые люди – Адам и Ева. Соплодия инжира – кладезь витаминов, минеральных веществ. Богатый химический состав винной ягоды, так называют сушеный инжир, положительно действует на многие процессы, происходящие в человеческом организме. Особенно полезна ягода для женщин.

Очень часто при сушке многие плоды теряют свои полезные свойства. Но к инжиру это не относится. Питательность ягоды после ее высушивания увеличивается, недаром ей питались воины во время походов Александра Македонского. Да и свежие ягоды смоквы сохранить трудно, поэтому их лучше высушить. Лакомиться сушеными плодами можно в течение целого года до нового урожая.

В сушеных плодах фигового дерева, или смоквы, сохраняется много витаминов. Особенно богаты плоды витамином А, фолиевой кислотой, чуть меньше в них витамина Е. Из минералов в смокве достаточно магния, железа, фосфора, а калия почти столько, сколько в орехах. Винную ягоду ценят за большое содержание – около 70 процентов – глюкозы, сахарозы. Пектин в составе инжира увеличивает питательность соплодий, способен нормализовать обмен веществ.

Для женского организма сушеные ягоды особенно полезны:

  1. Сохранить баланс химических элементов в период критических дней помогают съеденные несколько ягод смоквы. Так как в них содержится кумарин, то кровь разжижается, облегчая состояние женщины.
  2. Анемия – одно из частых заболеваний женщины в период беременности. Именно употребление сушеного инжира позволит улучшить состав крови.
  3. К свойствам винной ягоды относят стимуляцию процесса лактации, поэтому в период кормления съедают по две-три штуки в день. Излишнее увлечение может отрицательно отразиться на пищеварительной системе ребенка.
  4. Для тех, кто страдает от повышенной массы тела, винная ягода станет лучшим помощником в похудении. Включение в рацион инжира позволит быстро насытиться, поможет исключить из меню конфеты, сладости. Ягоды смоквы легко их заменят во время перекуса.
  5. Для очищения организма женщины от шлаков и токсинов используют сушеные плоды фигового дерева. В них столько клетчатки, что после поедания даже двух ягод в день, потребность в ней отпадет. А пищевые волокна ягоды избавят от запоров, наладят обмен веществ.
  6. Симптомы варикозного расширения вен протекают у женщин особенно тяжело. Сушеные смоквы восполняют дефицит калия в организме, избавляют от отеков, судорог в икроножных мышцах.
  7. Полезен инжир при простудах, ангинах. Сухие плоды инжира, настоянные на молоке, используют для полоскания горла.
  8. В мякоти сушеного инжира находится много косточек. В измельченном виде ее применяют как скраб для отшелушивания омертвевших клеток кожи, омоложения лица.

Положительное влияние плодов фигового дерева на женский организм описывал еще Авиценна.

Но некоторым женщинам придется отказаться от инжирного лакомства в том случае, если они страдают острой формой язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки. Щавелевая кислота в составе плодов будет раздражать стенки органов пищеварительного тракта, усиливая болевые ощущения.

Запрещено употреблять сушеный инжир при панкреатите.

Большое количество глюкозы не даст насладиться инжиром лицам с сахарным диабетом. Хотя в плодах смоквы нет эфирных масел, но аллергикам необходимо включать в рацион винную ягоду с осторожностью.

Какую бы пользу ни несла организму женщины ягода фигового дерева, надо соблюдать меру в ее употреблении.

Так как инжир растет только в теплых странах, то плоды свежими поступают в торговую сеть короткий срок: или в июле, или в сентябре. Зрелость ягоды определяют по раскрытию плода снизу на четыре части. Сушку плодов производят под навесом, где они хорошо проветрятся. Мыть перед высушиванием смоквы не рекомендуют.

Само название ягоды говорит о том, что она может бродить, как молодое вино. Избежать этого можно, опустив на секунду-две плоды в кипящий сироп. Теперь остается их разложить на решетки и поместить в хорошо проветриваемое помещение. После недельного подвяливания ягоды сплющивают, нанизывают на нитку и подвешивают на солнце. Некоторые ягодную связку размещают над включенным газом или кладут в духовку. После сушки плоды помещают в бумажный пакет, сохраняя в шкафу.

Существуют и такие способы хранения смоквы:

  • Темный сорт инжира подсушивают и складывают в герметичные пакеты и кладут в морозильную камеру.
  • Повидло готовят, пропустив ягоды через мясорубку вместе с лимоном. Добавив в приготовленную массу сахар, варят на медленном огне двадцать – сорок минут. Хранят повидло в банках. На килограмм ягод берут 700 грамм сахара.
  • Из сушеной смоквы готовят вино с добавлением нескольких ягод черники. Килограмм инжира заливают десятью литрами теплой воды и ставят на десять дней в темное место.

Все виды хранения винной ягоды позволят наслаждаться ее полезными свойствами долгое время.

Больше информации можно узнать из видео:

Еще статьи о даче и саде

На форуме есть вопросы без ответов, помогите участникам, а они помогут Вам.

Прямой эфир

(c) 2012 — 2017 MegaOgorod.ком — Журнал дачников и садоводов.

Как хранить инжир

Инжир – древнейшее культурное растение, предпочитающее субтропический климат. Его плоды называют винными ягодами. По мере созревания они становятся сладкими, сочными, грушевидными соплодиями, наполненными мелкими семенами.

В свежем виде инжир вкусный по-особенному, а в сушеном он становится еще слаще и дарит ощущение сытости.

Чтобы ягода не потеряла своих качеств, необходимо правильно ее хранить.

Спелый инжир в свежем виде сохранить непросто. У него тонкая кожица, и плод очень нежный. Поэтому он легко поддается брожению и быстро портится. Транспортировку инжир не любит. Для перевозки используются только незрелые плоды, не успевшие набрать сладость и вкус. Такие ягоды перед употреблением нужно разместить в солнечном месте для дозревания – например, разложить их на подоконнике. Но нет гарантий, что они станут мягкими и сочными.

Спелый свежий инжир доступен там, где он растет: на Кавказе, в Крыму, на Черноморском побережье Краснодарского края.

Если удалось где-то приобрести плоды, недавно сорванные с дерева, следует учесть, что при комнатной температуре их нельзя хранить: не пройдет и суток, как запустятся процессы брожения.

Лучшее место для хранения свежего инжира – холодильник , а именно – отсек для фруктов . Перед тем как поместить туда плоды, необходимо проверить температуру: чтобы сохранить инжир неделю или две, она не должна подниматься выше одного градуса тепла.

Сушеный инжир содержит в четыре раза больше белка и сахара, чем свежий.

Для сушки выбирают светлые плоды. У них золотистая кожица и белая мякоть. Размер инжира составляет в диаметре около пяти сантиметров. Принято считать, что маленькие плоды вкуснее больших.

Соплодья сушатся на солнце дня три или четыре. Затем их следует разложить в емкость и прикрыть крышкой.

Выбирая сушеный инжир, нужно учитывать такие моменты:

  • качественные плоды имеют красивый янтарный или темный матовый оттенок;
  • белый налет на поверхности инжира – это глюкоза, избыток которой выступает наружу. Такие плоды очень сладкие;
  • на инжире не должно быть пятен темного цвета. Плоды с таким дефектом не сохранить, поскольку они уже слегка подпорченные;
  • хороший инжир слегка мягковат на ощупь. Если он слишком твердый, это означает, что плод пересушен;
  • инжир должен быть немного приплюснутым и примерно одинаковым по размеру.

Не помешает снять пробу. Вкус качественного инжира – сладкий. Если он оказался кисловатым, это означает одно из двух:

  • инжир неправильно хранился;
  • для сушки использовалось сырье низкосортное, скорее всего, несвежее.

Качественные сушеные плоды можно хранить несколько месяцев. Инжир предпочитает низкую влажность и температуру. В иных условиях он становится сырым и привлекает вредителей. Поэтому плоды размещают подальше от солнечных лучей и влаги.

Итак, для хранения инжира выбираем помещение сухое и прохладное. Плоды можно положить в холщовые мешочки, загрузить их в стеклянные банки и накрыть. Не запрещается просто разложить инжир в тару с крышками, которые плотно прилегают.

Перед употреблением плоды следует промыть и замочить на минут двадцать в теплой воде. Тогда они станут мягкими, более питательными и усвоятся организмом без проблем.

Инжир можно запекать, резать на кусочки и заливать сливками или сметаной, ликером или лимонным соком. Плоды насыщены сахаром и калориями, поэтому помогут быстро побороть усталость и наполниться силой. Очень даже неплохо, если они всегда присутствуют в доме.

Жмите п.№ 2.2 - полный набор грамотных сочетаний для здорового меню.

И не забудьте свериться с правилами выбора качественных сухофруктов - п.№ 4.

Быстрая навигация по статье:

Состав и калорийность

Калорийность и гликемический индекс около 250 ккал на 100 грамм и средний ГИ = 47-55 , сопоставимый со свежей клюквой, хурмой и киви.

Химический состав во многом повторяет свежие плоды, но в иных концентрациях. В сушеном инжире в сравнении со свежим примерно в 3 раз больше сахаров и в 4-5 раз больше пищевых волокон. Это делает его выгодным участником питания хотя бы для двух целей - стабильной работы кишечника и скоростной доставки глюкозы к мозгу и мышцам.

Оценить пищевую ценность сушеного инжира поможет удобная инфографика:

Польза для организма

Клетчатка будучи лидером по содержанию пищевых волокон среди популярных сухофруктов (до 10% от сухого веса! ), инжир великолепно справляется с тонизацией кишечника и полезен при гипотонических запорах. Сегодня это самый частый вариант проблемы с очищением - из-за отсутствия дробного режима питания и гиподинамии.

Витаминные нейропротекторы группа В. Среди них наиболее интересен В1, который крайне важен для большинства функций нервной системы и не может быть синтезирован в организме.

Калий один из базовых минералов для сохранения водно-солевого баланса, ритмичной работы сердца и здоровой массы костей и мышц.

Магний ценнейший элемент для организма, который участвует во многих ферментативных реакциях, в том числе в образовании АТФ. Гармония в работе нервной системы, в состоянии сердца и сосудов, в стабильной перистальтике кишечника и оттоке желчи - везде есть прямая заслуга магния.

Кальций минерал, который ежедневно необходим для поддержания плотности костей скелета. Некоторые другие минеральные соли, в том числе фосфор (до 5%). Есть в инжире и немного железа, хотя в негемовой форме оно плохо усваивается, что стоит понять для себя раз и навсегда при восторгах о наличии железа в растительной пище.

Какие антиоксиданты есть в сушеном инжире?

Витамина С в вяленом инжире почти не остается, однако при правильной технологии сухие плоды содержат целый набор биофлавоноидов и полифенолов с антиоксидантной активностью. Катехины и эпикатехины - для защиты организма от разрастания раковых клеток. Рутин - для укрепления сосудов. Сиринговая и галловая кислоты - для гармонии микрофлоры кишечника, в том числе за счет бактерицидного действия на условно-патогенные микроорганизмы.

Чем полезен сушеный инжир для женщин

Исследуя этот вопрос, нельзя обойти темы похудения и беременности. Высокая калорийность и обилие сахаров не подойдут для белковых диет. Однако в составе сбалансированного питания инжир будет хорошим подспорьем.

Если при похудении вы придерживаетесь дробного питания с подсчетом калорий, то лучшее место для сладкого перекуса через день (!) - второй завтрак (до 12:00):

  • Инжир удобно взять с собой на работу и не выглядеть «белой вороной», заменив им конфеты при перекусе в офисе;
  • Сахара, витамины группы В, магний и клетчатка обеспечат быстрое мышление, устойчивость эмоций и стабильную перистальтику кишечника;
  • Адекватное ограничение - 3 сухих фрукта (около 80 грамм), которые можно вписать даже в резко редуцированную дневную калорийность.

При беременности на фоне общего здоровья и нормального веса можно использовать до 4 плодов в день, 3-5 раз в неделю.

Как правильно есть и с чем сочетать

Лучшее время для трапезы с инжиром - первая половина дня.

Сушеный инжир, как и все сухофрукты - не тот продукт, которым стоит увлекаться, ежедневно съедая десяток штук.

Вместе с тем, извлечь пользу из инжира без вреда для организма достаточно легко. Присмотримся к выгодным сочетаниям.

Для хорошего усвоения витамина С и укрепления сосудистых стенок

Добавляем вымоченный инжир в зимние салаты с шинкованной капустой, морковью и яблоком, или съедаем в начале завтрака 1/2 грейпфрута и 2-3 вяленых плода.

Для получения выгодного комплекса пектинов, витамина D и кальция

Добавляем порезанный размоченный инжир к творогу или взбиваем в блендере творожную смесь.

Как разнообразить полезный рацион с инжиром:

  • Осваиваем простую орехово-инжирную пасту - для намазки на галетное печенье или пластины из свежих яблок: орехи + инжир в равной пропорции и немного лимонного сока. Это же паста - отличная база для домашних конфет или слой в тортах без выпечки.
  • В мюсли и каши после приготовления на огне добавляем крупную нарезку сушеного плода. Это придает пикантность нежным крупам - овсянке и рису.
  • В смузи для блендера инжир легко заменит сладкий банан и подружится с любыми ингредиентами.
  • Из мясных блюд лучше всего подойдет к птице и баранине - в соусы и начинку при фаршировке. Однако учитываем: при термообработке теряется часть ценных веществ, в том числе разрушаются грубые волокна.

Рецепт смеси из сухофруктов для сердца

Высокая концентрация сахаров, калия и витамина С - сплошное здоровье для сердца и сосудов, нормализация иммунитета и стрессовой устойчивости.

Как приготовить: в равных пропорциях смешиваем вымоченные сухофрукты. На выбор - курага, инжир, изюм, чернослив. Добавляем грецкие орехи, мед, лимонный сок и перекручиваем в блендере до однородности.

Дополнительные ингредиенты: цедра цитрусовых, другие орехи. При аллергии на мед, используем на треть больше самых сладких вяленых плодов - инжир и финики.

Как принимать

Съедаем по 2 чайные ложки до 3-х раз в день натощак (за полчаса до еды).

Возможный вред и противопоказания


Абсолютные противопоказания:

  • Сахарный диабет 1-го типа;
  • Острый панкреатит;
  • Язвенные патологии желудка и кишечника;
  • Хроническая почечная недостаточность.

Строго ограничивать (2-3 штуки за раз, через день):

  • При сахарном диабете 2-го типа и ожирении;
  • При патологиях беременности;
  • При острых болезнях почек и мочевыводящих путей.

Потенциальный вред сухофруктов определяют также неприглядные нюансы производства. Советы, как обойти эти подводные камни, мы собрали ниже.

Как правильно выбирать

К сожалению, сушеный инжир не лишен «прелестей» промышленной обработки. Диоксид серы, антисанитария, копчение жидким дымом, кипяток с каустической содой, бензиновые горелки и почти «безобидная» на этом фоне обработка глицерином и дешевым маслом - для «продажной красоты продукта». Увы, вредные для здоровья технологии поджидает нас на любом прилавке с сухофруктами.

Как выбрать качественный инжир из горы «котов в мешке»?
  • Цвет и поверхность: светло-бежевый инжир без блеска. Допустим матовый сахарный налет.
  • Форма, размер и текстура: немного приплюснутые плоды, примерно одинаковые по размеру, поддающиеся давлению пальцев при пробе на мягкость.
  • Нюхаем и пробуем на вкус, для чего идем на рынок. Норма - сладкий, насыщенный, ощутимо хрустящий вкус и отсутствие запаха бензина. Инжир жуется без титанических усилий. Если вкус соленый, кислый, отсыревший - продукт испорчен. При этом учитываем, что немытые сухофрукты - риск занести кишечную инфекцию. Захватите бутылку воды!
  • При закупках в супермаркете предварительно изучаем и опираемся на торговую марку.
  • При особой нужде в экологичности покупаем в интернет-магазинах: недешевые торговые марки от мелких производителей, владельцы которых энтузиасты ЗОЖ или альтернативных систем питания.

Как удалить диоксид серы из сухофруктов?

  • Вымачиваем основательно - в холодной (!) воде. Первый раз - на 30 минут. Затем сливаем воду и второй раз - еще на 15 минут, после чего моем в теплой проточной воде, перебирая плоды руками поштучно. Это удаляет остатки обычной грязи (кусочки земли, песка и пр.), которая может прилипать к инжиру в ходе сушки и транспортировки.

Сушим сами взамен покупке

Есть два пути, чтобы получить пользу от инжира без вреда для здоровья:

  • Рискуем с покупкой, внимательно изучая плоды по описанным выше характеристикам;
  • Сушим сами - в электросушилке. Это особенно актуально для жителей южных регионов, куда свежие плоды успевают доставить без порчи.

Качественно, вкусно, быстро и дешевле - справедливые эпитеты для результатов работы электросушилки.

Выбираем инжир для сушки

Засушить с пользой можно любой плод. Но идеальный сорт все же белый, или медовый. Светлый, в золотистой кожуре, с желтоватой мякотью, 4-5 см в диаметре (плоды помельче более сладкие). Важный нюанс удачного сорта - большое число семян. Чем меньше семян, тем хуже сорт.

Решив приобрести аппарат, стоит обратить внимание на модели с широким температурным диапазоном, начиная от 33-35 градусов и наиболее эргономичной квадратной формой поддонов. Относительные недостатки домашнего высушивания - потраченное на процесс время и разовые вложения в покупку аппарата. Но сколько времени и денег крадут у нас состоявшиеся болезни - из-за опасного выбора продуктов? Риторический вопрос для личного размышления.

Как хранить в домашних условиях

Сушеный инжир требует прохладного (0-10 градусов) и сухого (!) места. Уложите его в стеклянную банку, выложенную изнутри тонкой хлопчатобумажной тканью и плотно закройте.

Неплохой вариант хранения для хорошей циркуляции воздуха - полотняные мешочки, в подвешенном виде. Выбирайте его для партии, которую съедите за пару месяцев. Минус способа в том, что при повышении температуры легко заводятся вредители. Также можно использовать бумажные пакеты, которые не допускают проникновения насекомых.

Будем рады, если подробный рассказ о сушеном инжире был информативным для вас. Польза инжира велика, когда мы умеем обойти потенциальный вред, выбираем правильные кулинарные сочетания и разумно ограничиваем количество сладкого продукта.

Спасибо за статью (8)

Статьи по теме