Горбуша в сметанном соусе, запеченная в духовке, рецепт с фото. Горбуша в слоеном тесте, запеченная в духовке: рецепт с фото
Рецепты горбуши в духовке с различными сочетаниями.
Горбуша — это красная рыба, которая очень вкусная и полезная. Ни для кого не секрет, что хотя бы раз в неделю в своем меню нужно оставить место для рыбы. Ведь рыбий белок усваивается гораздо быстрее.
Главный весомый плюс – это наличие фосфора, йода и прочих макро- и микроэлементов. В частности, именно в этой рыбе есть такой важный элемент, как ненасыщенные жирные кислоты омега-3. В ней мало жиров, что делает ее диетическим продуктом.
В очень редких случаях может вызвать аллергию или непереносимость. Поэтому каждый может полакомиться такой вкуснятиной. И если Вы не знаете, как лучше ее приготовить, то советуем Вам изучить предложенные далее рецепты.
Горбуша, запеченная в духовке с майонезом и сыром: рецепт
Из-за небольшого содержания жиров, некоторым такая рыба может показаться суховатой. Но здесь играет большую роль способ приготовления. Именно такой рецепт поможет сделать блюдо сочным, нежным и невероятно вкусным.
Для этого нам понадобится:
- филе горбуши
- твердый сыр
- майонез
- растительное масло
- лимонный сок
- соль, перец и другие специи (по желанию)
В приготовлении такой рыбы нет ничего сложного. А, главное, быстро и вкусно:
- Для начала нужно включить духовку для достижения температуры 180°C.
- Далее займемся приготовлением филе. Его нужно обмыть, обсушить и разрезать на кусочки. Лучше, не делать их сильно маленькими.
- На смазанный маслом противень выкладываем рыбку. Сверху посыпать любимыми приправами. И не забываем посолить и сбрызнуть лимонным соком. Потом смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
- Запекать до тех пор, пока рыба не покроется золотистой корочкой. Готовится она достаточно быстро, в среднем на приготовление уйдет минут 30. Конечно, в зависимости от духовки и размеров самих кусочков.
- Осталось выложить на блюдо и украсить, как велит фантазия.
Небольшой совет: чтобы сыр не пересох, некоторые хозяйки прибегают к хитрости – смазывают сверху небольшим количеством сметаны.
Как вкусно запечь горбушу в духовке целиком?
Безусловно, любой праздничный стол украсит запеченная рыба, а еще лучше, если она будет приготовлена целиком. Такое блюдо по праву может называться праздничным. Каждая хозяйка может выбрать свой способ приготовления.
Но для того, чтобы вкусно приготовить горбушу целиком в духовке, нужно для начала правильно ее выбрать. Покупать горбушу следует уже потрошеной. Таким образом, можно будет увидеть цвет брюха. Внутри оно должно быть розового цвета. Именно это говорит о свежести рыбы.
Для приготовления вкусной горбуши целиком нужно:
- целая тушка горбуши
- лимон
- чеснок (2-3 зубчика)
- соль, перец и прочие приправы
- оливковое масло
Приправы можно брать универсальные для рыбы, можно добавить тимьян или розмарин, а также незабываем о зелени. Она не только замечательно подходит для рыбы, но и сделает ее еще привлекательней. Подойдет даже обычный укроп.
- Первым делом, конечно, приготовим тушку. Хорошо помыть и обсушить. Нужно сделать несколько продольных надрезов. Таким образом, все мясо хорошо замаринуется.
- Далее приготовим маринад. Соединить масло, чеснок и приправы. Выжать сок половины лимона и мелко натереть цедру. Всем этим хорошо натереть рыбу с обеих сторон и внутри. И оставить где-то на полчаса, чтобы пропиталась.
- Вторую половину лимона порезать дольками. Вставить в надрезы и украсить рыбу. Если будете использовать зелень, то посыпать ее сверху.
- Запекать нужно в фольге, минут 30 при температуре 180°C. Потом снять фольгу или развернуть, чтобы получить золотистую корочку сверху. Это еще 25 минут.
- Выложить на красивое блюдо и можно подавать на стол.
Пошаговый рецепт сочной горбуши в духовке в рукаве с фото
Еще один быстрый рецепт, который придется по нраву многим хозяйкам. Именно в рукаве рыба никогда не получится пересушенной. А самое главное — она будет низкокалорийной.
Вам понадобится:
- тушка горбуши
- половина лимона
- соль морская
- перец горошком
- лавровый лист
- Приготовим тушку. Если нужно, выпотрошить, почистить, помыть и обсушить. Разрезать на кусочки не нужно.
- Натереть солью. Можно не жалеть, рыба возьмет столько, сколько нужно. Сбрызнуть лимонным соком. Дать так постоять минут 15.
- Далее поместить ее в рукав, добавив перец и лавровый лист. Хорошо завязать рукав. Поскольку в процессе будет выделяться сок, который может вытечь.
- Поместить в духовку на 25-30 минут. Температура должна быть 170-180°C.
- Перед подачей на стол порезать на кусочки.
Сочная горбуша в сливочно-чесночном соусе, запеченная в духовке: рецепт с фото
Горбушу по такому рецепту можно готовить не только своим домочадцам, но и гостя. Она будет очень сочной и ароматной, благодаря сливочно-чесночному соусу. Также можно добавить своих любимых приправ или зелени для невероятного вкуса.
Требуется взять:
- тушку горбуши или уже готовые стейки
- упаковка сливок
- чеснок (2-4 зубчика)
- лимонный сок (по желанию)
- соль, перец, сахар
- зелень
Дальнейший процесс таков:
- Нужно приготовить стейки. Если они покупные, то достаточно промыть и обсушить. Если в наличии есть целая тушка горбуши, то ее сначала нужно почисти и помыть. Затем нарезать кусочки толщиной в два пальца.
- Соединить соль с сахаром. Можно эту смесь измельчить, а можно сразу натереть стейки. Сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять несколько минут.
- Обжарить до золотистой корочки на сковороде. Только с одной стороны.
- Пока стейки обжариваются, можно приготовить соус. Соединить сливки с чесноком и измельченной зеленью. Идеально подойдет сушеный укроп. И вкусно будет, и красиво. Если есть желание поэкспериментировать – добавьте вместо укропа несколько листиков мяты. Получится необычный и неповторимый вкус и аромат.
- Затем выложить стейки на противень, обжаренной стороной вверх. Залить соусом. И запекать 25-30 минут. Соус должен запечься до золотистого цвета.
Горбуша в слоеном тесте, запеченная в духовке: рецепт с фото
Еще один незабываемый рецепт приготовления горбуши, которая сможет украсить праздничный стол и порадовать своим вкусом. В слоеном тесте рыба получается сочной и питательной.
Необходимо:
- филе горбуши
- слоеное тесто — 400 г
- соевый соус – 2 ст.л
- масло растительное – 1 ст.л
- кунжут (по желанию, для присыпки)
Стоит сразу отметить, что филе можно приготовить и кусочками, а можно целиком. Если для праздничного стола, тогда лучше филе не разрезать. Для ужина с семьей можно порезать на кусочки и каждому достанется своя рыбка в кляре.
Готовиться по одной схеме:
- Первым делом приготовим филе. Нужно убрать все кости и промыть.
- Смешать соевый соус с растительным маслом. Этой смесью смазать горбушу.
- Следующий этап – нужно завернуть рыбу в тесло. Края хорошенько закрепить. В конце посыпать кунжутом.
- Запекать 25 минут при температуре 180°C.
- Целую горбушу пред подачей на стол не разрезать. Уже разделать непосредственно перед гостями.
Горбуша в сметанном соусе, запеченная в духовке, рецепт с фото
Наши хозяйки в сметанном соусе любят готовить много блюд, горбуша не является исключением.
- филе или тушка горбуши
- сметана — 2 ст. л
- стакан теплой воды
- мука — 1 ч. л
- соль, перец, щепотка сахара
- зелень (по желанию)
Такая рыбка, просто будет таять во рту. Она получится очень сочной и нежной. Можно быть уверенной – добавки попросит каждый:
- Приготовить рыбу. Удалить плавники, нарезать кусочками, посолить и поперчить.
- Теперь займемся соусом. Смешать сметану с приправами и мукой. Хорошо перемешать. Добавить воды и еще раз перемешать, чтобы не было комочков.
- Выложить кусочки горбуши на противень и залить соусом. Он должен полностью покрыть рыбу. Если в холодильнике есть кусочек твердого сыра, можно сверху им посыпать.
- Запекать 20-30 минут, температура должна быть 180-200°C.
- Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.
Горбуша по-царски в духовке: рецепт
Горбуша по- царски, безусловно, станет блюдом номер один на любом столе. Главное, в ее приготовлении нет ничего сложного, и с таким рецептом может справиться любая хозяйка.
- кусок горбуши
- грибы белые — 100 г
- луковица
- майонез — 2 ст. л
- панировочные сухари
- твердый сыр
- приправа, зелень
Один из важных критериев — это хорошие грибы, лучше брать шампиньоны:
- Грибы следует вымыть, почистить (по желанию) и порезать красивыми ломтиками. Лук нашинковать.
- Все это обжарить до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.
- Пока жарить лук с грибами, можно заняться рыбой. Ее нужно почистить, обрезать лишнее и порезать на кусочки.
- Приготовить кляр. В одной миске смешать яйцо с майонезом и приправами, во второй – панировочные сухари.
- Каждый кусочек рыбы обмакнуть в яичной смеси, затем обвалять в сухарях. И обжарить до образования золотистого цвета на большом огне с двух сторон.
- Затем выложить кусочки на противень. Грибы соединить кляром, который остался. А затем выложить на каждый кусочек рыбы.
- Запекать такую рыбу нужно 15 минут, при температуре 200°C.
- Посыпать тертым сыром и дать постоять в духовке еще пару минут.
- Перед подачей украсить зеленью.
Горбуша, запеченная в сметане с сыром: рецепт
Если неожиданно пришли гости, а нет, что поставить на стол, то такой рецепт станет в помощь любой хозяйке. А сметана и сыр, скорее всего, найдутся в каждом холодильнике.
- горбуша
- сметана — 150 г
- сыр твердый — 150 г, можно больше
- лук (не обязательно)
- соль, перец
Блюдо не только легко и быстро готовиться, но и не требует множества ингредиентов:
- Горбушу нужно порезать кусочками и снять кожу. Хорошо помыть и выложить в форму
- Смешать сметану и тертый сыр, а также соль, перец и приправы на свое усмотрение
- Лук очистить и порезать полукольцами, а затем выложить на рыбу
- Залить получившейся смесью
- Запекать минут 30 при температуре 180°C
Горбуша, запеченная в духовке под маринадом с морковью и луком: рецепт
Такое блюда легко превратит обычный ужин в небольшой праздник.
- горбуша – 0,5 кг
- сок лимона
- морковь
- помидоры или томатная паста — 2 шт или 3ст.л
- перец горошком и лавровый лист
- гвоздика
- уксус – 1 ст.л
- масло для жарки
Именно овощной маринад с морковки и лука поможет сделать мясо горбуши сочным, нежным и ароматным:
- Филе порезать на кусочки, посолить и добавить специи. Немного дать постоять и завернуть в фольгу. Запекать 15-20 минут при температуре 190°C.
- Пока готовиться горбуша, морковь натереть, лук порезать кубикам и все обжарить до золотистого цвета. Потом добавить томат и немного воды. Тушить минут 7.
- Затем сюда же добавить приправы, уксус и еще столько же потушить.
- Рыбу переложить в красивое блюдо, а сверху выложить готовый маринад.
- Охладить при комнатной температуре и поставить в холодильник на несколько часов.
- Такое блюдо можно подавать и холодным, и теплым. В любом виде оно будет нежирным и безумно вкусным.
Горбуша, запеченная в духовке с ананасами: рецепт с фото
Еще один рецепт горбуши, который никого не оставит равнодушным.
- филе горбуша
- лук большой
- банка консервированных ананасов кружочками
- сыр твердый
- майонез и специи
Такое угощение прекрасно разбавит простой ужин или украсит праздничный стол. А также подойдет даже для пикника:
- Разделать мясо нашей горбуши, порубив его на куски. Их параметры должны быть такими, чтобы смело лег ананас.
- Поместить рыбу на противень, смазав его жиром. Каждую дольку хорошенько помазать солью, перцем и майонезом.
- Далее выкладываем ананас и сырный слайс. Можно его натереть, от этого вкус не изменится.
- Запечь в духовке до золотистого цвета, это примерно 30 минут. Температура должна быть 180°C.
Горбуша, запеченная с грибами шампиньонами в духовке: рецепт
Для такого рецепта не нужны специальные навыки повара, он прост и быстр. А главное, каждый может поэкспериментировать.
- горбуша (филе)
- большой лук
- грибы — 200- 400 г
- майонез
- специи
Некоторые любят добавлять морковь, кому-то придется по душе, если будут помидоры. А кто-то видит это блюдо с маслинами.
- Приготовить филе. Разделать на порции, приправить. По желанию окропить соком лимона. Поместить в форму для запекания.
- Далее приготовить грибы. Снять кожицу с шапочек и порезать на кусочки, лук покрошить полукольцами.
- Выложить первый ярус лука, а затем — обжаренных грибов. Кстати, лук нужно обдать кипятком, чтобы убрать горечь и сделать его более мягким.
- Завершающий этап – это смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
- Запекать 20-30 мин до готовности. Температура должна быть 180°C.
- Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.
Стейки из филе горбуши или кусочками, запеченные в духовке с картофелем: рецепт с фото
Такое блюдо по праву может называться универсальным. Оно прекрасно украсит стол и оставит сытыми гостей. А чтобы рыба не получилась пересушенной, следует добавить сливки или сметану.
- тушка горбуши
- картофель (примерно 1 кг)
- сливки или сметана (1 стакан)
- сок лимона
- твердый сыр
- приправы
Приготовление:
- Тушку следует порезать на стейки, а филе, соответственно, на кусочки. Главное, не забыть тщательно обработать и обрезать плавники.
- Затем рыбу хорошенько приправить, сбрызнуть лимонным соком и поставить где-то на пол часика. Не теряя времени, заняться картофелем. Его нужно почистить и порезать кружочками.
- Первый слой будет картофеля. В форму, кстати, налить немного масла и хорошо растереть.
- Замаринованная рыба – это будет второй слой.
- Все залить сливками и посыпать тертым сыром.
- Запекать до готовности при температуре 170°C.
Горбуша, запеченная с лимоном в фольге в духовке: рецепт с фото
Лимон – это первый друг любой рыбы. Именно он поможет сделать мясо сочным, нежным и придаст необходимую кислоту. А какой аромат у этого блюда.
- Филе горбуши
- целый лимон
- зелень
- специи
Приготовить совсем просто:
- Готовим наше филе. В этом рецепте его можно сразу порезать на кусочки, а можно оставить целым. Вкус от этого не изменится. Это уже зависит от личных предпочтений.
- Добротно втереть соль с перцем. Оставить на пол часика.
- Зелень мелко измельчить. Соединить с соком лимона (половинки). А вторую половину порезать ломтиками.
- Рыбу отправить на фольгу, полить соком и обложить лимонными дольками. Хорошо завернуть, уделив особое внимание краям.
- Запекать 30 мин. За 10 мин до готовности, фольгу развернуть. Таким образом, получится красивая золотистая корочка. Температура – 180°C.
Горбуша, запеченная в духовке с сыром и помидорами: рецепт с фото
Просто и со вкусом – вот, что можно сказать о данной трапезе. Он до безумия прост, поэтому каждая хозяйка сможет справиться на твердую пятерку. А гости будут в полной восторженности от такого блюда.
- Тушка горбуши
- помидор (2-3 шт, среднего размера)
- лук (по желанию)
- майонез
- лимонный сок
- специи
Лучше брать именно тушку или готовые стейки. Но и с кусочков филе получится тоже отменный вкус этого блюда.
- Тушку порезать на кусочки, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Можно добавить еще и другие приправы
- Выложить в форму и смазать майонезом
- Лук почистить, порезать кольцами и положить на каждый кусочек
- Помидоры также порезать кольцами. И тоже выложить на рыбу
- Сверху посыпать тертым сыром
- Запекать 30-40 мин при температуре 170-180°C
Горбуша, запеченная с рисом в духовке: рецепт с фото
Горбуша, приготовленная по такому рецепту, поможет хозяйке в готовке полноценного кушанья. Оно будет сытным, полезным и очень вкусным.
- Филе горбуши
- рис — 1 стакан
- луковица
- морковка
- сыр твердый
- сметана
- соль, перец
Главное, не пересушить рыбу:
- Первым делом следует хорошо промыть рис и сварить до готовности. При варке добавить немного соли.
- Затем филе очистить от шкурки и порезать на кусочки. Посолить, поперчить оставить постоять.
- Теперь нужно обжарить нашинкованный лук и тертую морковь. В большую форму выложить слой риса, слой лука с морковкой, слой рыбы.
- Все смазать хорошенько сметанной, чтобы рыба получилась сочной. Если брать майонез, тогда следует учесть, что он немного соленный. Поэтому горбушу стоит посолить меньше.
- Посыпать тертым сыром и, по желанию, зеленью.
- Запекать 20-30 мин, температура 180°C.
Фаршированная овощами горбуша, запеченная в духовке целиком: рецепт с фото
Если хотите блеснуть своими кулинарными способностями перед гостями, тогда этот рецепт точно пригодится.
- Горбуша (целая)
- лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- грибы — 200-300 г
- майонез (или сметана)
- соль, перец
- зелень укропа
Такое блюдо очень красиво выглядит и имеет изумительный вкус. А, главное, оно оригинальное. И можно смело экспериментировать с начинкой.
- Горбушу лучше покупать целой, с головой. Так она лучше будет выглядеть, особенно, на праздничном столе. Если нужно, выпотрошить. А вот хвост и плавники обрезать не обязательно. Хорошо помыть.
- Морковь натереть, лук с грибами порезать и обжарить.
- Когда все остынет, добавить соль, перец и зелень. Перемешать и положить внутрь рыбы.
- Брюшко аккуратно сшить нитками. Перед подачей на стол следует не забыть убрать их.
- Смешать майонез с солью и перцем, а затем натереть рыбу со всех сторон. Также можно немного сбрызнуть лимонным соком.
- Выпекать 40 мин. Может больше, в зависимости от размера рыбы.
- Перед подачей посыпать свежим укропом.
Попробуйте хотя бы несколько из предложенных рецептов и мы уверены, что со временем вы испробуете все. Ведь вкус горбуши не оставит равнодушным ваших домашних.
Видео: Простой и вкусный рецепт запеченной горбуши
Горбуша с грибами в духовке Откуда возникло такое звучное название блюда не рассказывает даже Интернет, но рыба получается, приготовленная по этому рецепту, действительно, замечательной. Рецепт горбуши по-царски очень распространён в небольших кафе и ресторанчиках, шеф-повар одного из них мне поведал его. Уж очень мне понравилась заказанная рыбка! Я внесла некоторые небольшие изменения, и с тех пор это один из моих «фирменных» рецептов.
4 141636
Фотогалерея: Горбуша по-царски
Горбуша с грибами в духовке Откуда возникло такое звучное название блюда не рассказывает даже Интернет, но рыба получается, приготовленная по этому рецепту, действительно, замечательной. Рецепт горбуши по-царски очень распространён в небольших кафе и ресторанчиках, шеф-повар одного из них мне поведал его. Уж очень мне понравилась заказанная рыбка! Я внесла некоторые небольшие изменения, и с тех пор это один из моих «фирменных» рецептов.
Ингридиенты:- Горбуша 400 г
- Лук репчатый 50 г
- Грибы белые 50 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
- Майонез 30 г
- Панировочные сухари 40 г
- Вода 1 ч. л.
- Сок лимонный 10 мл
- Шаг 1 Для приготовления рыбы по-царски нужно взять горбушу свежую, белые грибы, лук, яйцо, масло растительное.
- Шаг 2 Ещё для приготовления льезона понадобится майонез и вода, а также панировочные сухари.
- Шаг 3 Рыбу почистить, промыть, отрезать голову, хвост, плавники, удалить хребет - всё это можно использовать позже для приготовления рыбного супа, ухи, рыбного пирога или вкусных расстегаев. Разделать на филе. Для приготовления 4 порций достаточно одной половинки.
- Шаг 4 Филе разрезать поперёк на 4 части.
- Шаг 5 Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15 минут.
- Шаг 6 Мелкими кубиками - 5х5 мм нарезать лук и грибы.
- Шаг 7 На подсолнечном масле слегка обжарить лук.
- Шаг 8 Добавить грибы, продолжая обжарку до полного испарения грибного сока.
- Шаг 9 Приготовим льезон: в чашке смешать яйцо и чайную ложку воды.
- Шаг 10 Смесь хорошо взбить до однородного состояния.
- Шаг 11 Каждый кусок рыбы обмакнуть в льезон, обвалять в панировочных сухарях.
- Шаг 12 Запанировать рыбу в сухарях со всех сторон.
- Шаг 13 Быстро обжарить запанированную рыбу с двух сторон на почти сухой сковороде.
- Шаг 14 Обжаренную рыбу уложить на смазанный маслом противень.
- Шаг 15 Остатки льезона добавить к обжаренным грибам и луку, это больше свяжет смесь. (В ресторанном варианте обжариваются отдельно грибы и лук, и отдельно по ложке того и другого укладывается на рыбу, которая сверху поливается майонезом с добавлением воды).
- Шаг 16 На каждый кусок рыбы выложить сверху полученную смесь.
- Шаг 17 Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Очень вкусно с гарниром из картофельного пюре и свежими овощами.
Горбуша по- царски - нежное, сочное, очень вкусное блюдо!
Горбуша по- царски очень хорошо подойдет для застолий, так как выглядит очень нарядно и красиво.
Ингредиенты:
Филе горбуши на коже - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Сметана - 5 ст. ложек
Майонез - 5 ст. ложек
Масло растительное
Соль, перец по вкусу
Сыр тертый - 4 ст. ложки.
На моем канале: https://www.youtube.com/channel/UCVfNzLQOkHhJyOpT3nwXGEg
есть много простых и интересных рецептов, видео о растениях и мире окружающем нас, сгруппированных по разным плейлистам (главам), чтобы проще было найти тот или иной рецепт, смотрите:
**********МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ********
1.Холодные блюда, закуски и салаты ****://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9uOLueQaNQweqVjRzZ8JtU
2. Супы, щи, борщ, рассольник, солянка, окрошка.
**** https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s_Y6w3zYsnktCoMl68FANeC
3. Вторые блюда
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9OZphtJO-xx_KKAvcLKRRq
Оем 4. Рецепты теста
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9x0R64Em6tHsiUL8OYpOzK
5. Начинки для выпечки
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s8FkWe5L4KJPqGNeYyC9vj_
6. Не сладкая выпечка
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s_lQtdHQO3KinGKfrSMwtye
7. Хлеб, хлебобулочные изделия.
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s-g8vXJPtrCuDIvzn35gfKk
8. Пирожки, беляши, чебуреки, пончики
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s_nairXqbIFTJAEFV4R7Drw
9. Блины, оладьи
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s8wBKdKzplDa7YvJ6fvQyAA
10. Сладкая выпечка
11. Сладкая выпечка
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9ROWuktpwm5McNe7PAGDIL
12. Десерты
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s8YvwaVsNMkFzKWGaLPH75w
13. Завтраки
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9T92w-9g-5sXtR18nPCw7J
14. Мясные деликатесы, колбасы,сардельки,купаты
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s-JWSQ1qUITDnpIssVODDwy
15. Молочнокислые продукты домашние
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s__OJCCnyMdam17-iLpLD7s
16 .Соусы
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s_z52eHSvmZlBMpp46UrRyH
17. Заготовки на зиму
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9AB3Ua7cGLiaMryBZ5u9ju
18. Татарская кухня
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9dYdxLBIFyLrbcNX0U1Qxg
19. Грибы
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s-x0R1NPSAEqlgKErg9TDAc
20. Рецепты для мультиварки
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s_gkc3z210jTZk0a5Bs-B3V
21. Рецепты для хлебопечки.
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s8LILYQGFCOB6uUrX7IphwX
Чтобы быть в курсе новых видео подпишитесь на мой канал
https://www.youtube.com/channel/UCVfNzLQOkHhJyOpT3nwXGEg
Готовьте и творите с удовольствием, радуйте вкусными блюдами своих близких и любимых, не забывая о себе! Будьте счастливы и здоровы! Всегда с Вами Валентина!
Горбуша по-царски — рецепт потрясающего рыбного блюда
Горбуша-по царски очень часто готовится на праздничное застолье. Сама по себе горбуша очень вкусная рыба, но ее важно приготовить правильно, чтобы не пересушить.
Горбушу по-царски назвали так не зря. Ведь она получается очень вкусной, достойной королевского стола. Хотя нельзя сказать, что блюдо готовить тяжело, отнюдь! Все довольно просто, да и по времени – быстро.
Важным моментом является правильным выбор грибов. Лучше брать белые грибы или же шампиньоны. Кроме того, рыбу тоже следует правильно готовить. Нельзя ее пережаривать и передерживать потом в духовом шкафу. Все нужно делать точно по рецепту, по указанному времени. Иначе горбуша по-царски, рецепт которой ниже, получится сухой и не такой вкусной, как должна быть.
Сама по себе горбуша очень вкусная рыба, но ее важно приготовить правильно, чтобы в том числе и не пересушить. Если для горбуши по-царски вы хотите купить замороженную рыбу, старайтесь выбрать именно ту, которая заморожена недавно, так как мясо у горбуши достаточно нежное и после слишком длительной заморозки оно грубеет.
- крупный кусок горбуши
- 1-2 яйца
- 100 г шампиньонов
- 1 крупная луковица
- майонез (если нужно — постный)
- панировочные сухари (не более 20 г)
Для подачи:
- твердый сыр (в пост не добавляем)
- свежая зелень
Горбуша по-царски — рецепт
На разделочной доске нарежьте шампиньоны, которые предварительно вымойте. Шампиньоны чистить не обязательно, но я, как правило, обычно очищаю шляпки от кожицы.
Репчатый лук мелко нашинкуйте.
Чтобы горбуша по-царски получилась невероятно ароматной, рекомендуется обжарить грибы вместе с луком до золотистого цвета в небольшой количестве растительного масла.
Старайтесь не наливать масла слишком много, так как горбуша получится слишком жирной.
В миске соедините яйца и майонез.
Взбейте вилкой до однородной массы, посолите и поперчите по вкусу.
В другую миску насыпьте сухари.
Горбушу нарежьте средними по размеру кусочками для порционной подачи.
Раскалите на сковороде масло и обжарьте рыбу по 1 минуте с каждой стороны.
Рыбу выложите в фольгу, сверху на горбушу выложите грибы. Запеките в духовке в течении 10-15 минут.
Горбуша по-царски готова! Горячую рыбу можно дополнительно посыпать тертым сыром и свежей рубленой зеленью прямо в тарелке перед подачей к столу — сыр немного расплавится. А можно поставить на 30 секунд в микроволновую печь.
Приятного вам аппетита!