Приготовление уйдет больше времени чем. Как сэкономить время хозяйке на кухне и продукты при приготовлении еды

Многие из нас проводят на кухне больше времени, чем хотелось бы, но даже если это не так, правильная организация помогает существенно сократить время, уходящее на готовку. В этой заметке я решил объединить советы, помогающие экономить время на кухне, по тому же принципу, что и в актуальных, как никогда, . Может быть, ознакомившись с этими советами, вы и не научитесь готовить обед из трех блюд за пять минут — но то, что на это будет уходить меньше времени, факт.

Продукты, посуда, ножи и так далее — все должно быть у вас под рукой. Если вы собираетесь готовить по рецепту, подумайте, что может вам понадобиться, и сверьтесь, где это лежит. Данный совет, впрочем, актуален во всех смыслах. Представьте себе — у вас тут булькает, здесь шипит, а вы носитесь по кухне в поисках куда-то подевавшейся специи. Такая ситуация чревата не только потерей времени и нервов, но и тем, что, отвлекшись на незапланированные поиски, можно загубить ужин в два счета!

Кто-то стоит у плиты, а кто-то лежит на диване. Несправедливо, не правда ли? Исправьте эту ситуацию! Если вам будут возражать (и ведь будут!), не верьте словам о низкой эффективности рабского труда — с тем, чтобы почистить картошку, помыть зелень, натереть сыр и прочими простыми задачами справится даже ребенок. Зато вдвоем, втроем, вчетвером вы управитесь намного быстрее — что вполне логично.

Готовить на грязной и не прибранной кухне не только неприятно и не вполне полезно с точки зрения гигиены. Это еще и растягивает время готовки, поскольку для точных и быстрых действий вам нужно свободное пространство, а размышляя, где что лежит, вы лишь понапрасну потеряете время. Не гнушайтесь регулярной уборки, особенно если ее можно переложить на кого-нибудь другого (см. выше).

Для того, чтобы приготовить полноценный обед, необходим минимум посуды и утвари, однако дополнительное снаряжение существенно облегчит вашу жизнь. Остро отточенные ножи, — все эти приспособления, как и сотни других, не только помогут вам расширить свой кулинарный арсенал, но и сэкономят ваше время. Если чувствуете, что что-то существенно вам поможет, и вы можете это позволить — не стоит себе отказывать.

Если вы физически не можете сделать что-то быстрее, нужно придумать способ вместить в одну минуту как можно больше полезных действий. Если вы действительно хотите все успеть — совмещайте то, что можно делать одновременно. Пример — нарежьте то, что будете обжаривать в первую очередь, а в процессе жарки режьте все остальное. То же относится к варке супов и другим процессам, предполагающим постепенную закладку ингредиентов, не говоря уж об одновременном приготовлении основного блюда и гарнира. Главное здесь — правильно рассчитать свои силы: не хватало только, чтобы все подгорело из-за того, что вы не уложились в отведенные несколько минут.

Собственно, я говорю не о том, чтобы наварить борща на неделю вперед, хотя это тоже здорово экономит время и силы. Речь о полуфабрикатах — не о тех напичканных химией суррогатах, что продают в магазинах, а обо всем том, что можно приготовить заранее и затем использовать по мере надобности. Замороженный , всевозможные соусы, маринады и заготовки — вот лишь немногое из того, что необязательно (а иногда и невозможно) готовить каждый раз заново. Главное тут не перебарщивать: в основном, пища, приготовленная и сразу же съеденная, намного более вкусна и полезна.

Совет седьмой: Приучайте себя к безотходному производству

Казалось бы, этот совет исключительно из области экономии денег, и никакого отношения к экономии времени не имеет. Однако одно тесно увязано с другим, и неспроста постоянно дает советы о том, куда использовать оставшиеся продукты, а заставляет всех своих поваров сдавать тест на приготовление отличного блюда из того, что осталось после готовки. Если как следует пошевелить мозгами, вполне можно скомпоновать меню так, чтобы выжать максимум из всех продуктов. Выбрасывая что-то, что еще можно использовать, вы выбрасываете не только свои деньги, но и время — ведь чистку, нарезку и прочие приготовления уходят бесценные минуты.

Существуют разные мелочи, применение которых может здорово облегчить вам жизнь. К примеру, закинув муку и нарезанное мясо в пакет и несколько раз хорошенько встряхнув, вы быстро запанируете все кусочки, а надрезав помидор и ошпарив его кипятком, вы сможете без труда его очистить. Главное — не опуститься в стремлении побыстрее убежать с кухни до использования бульонных кубиков и тому подобного непотребства. Кухонный самурай знает грань между дозволенным и запретным.

Вы прочитали все вышеописанные советы, но так и не смогли сэкономить время на готовке? Что ж, специально для вас существует бесчисленное множество рецептов вкусных и полезных блюд, с приготовлением которых вы управитесь минут за 10-15. Порой действительно не следует ничего усложнять, а пойти по самому простому пути, особенно если вам достались самые свежие продукты.

Увы, женщины много тратят времени на приготовление еды своей семье. Как сэкономить время хозяйке на кухне при приготовлении еды, актуальнейший вопрос. У каждой женщины сложился свой стиль и способы приготовления еды. Но как можно сократить время приготовления пищи будет всегда актуально.Здесь собрано вместе несколько нехитрых способов, как сократить на это время, а часто и деньги.

Один из сильных способов — сокращение подготовительного периода для приготовления блюд.

    1. В воскресенье, глядя в полглаза телевизор, в самый раз заранее на несколько дней, неделю
    нарезать лук, морковку и другие овощи, и положить их в холодильник или в морозильник.
    2. Немного, но можно сэкономить время при приготовлении сыра. Чтобы быстрее натереть сыр, его лучше положить минут на 30 в морозильник, после чего натереть его удастся очень быстро. Способ оправдан, если сыр будет готовиться позже какого — либо блюда.
    3. Еще более оригинальный способ быстро очистить чеснок. Если его подогреть в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд, то кожура от долек отскочит легко и быстро.
    4. Если вы сегодня будете готовить достаточно много картофеля, то его очистить можно быстро весьма оригинальным способом: погрузить в кипящую воду, немного выдержать, а затем положить его в холодную воду, после чего кожура с картофеля легко, почти мгновенно очистится. За время нахождения картошки в воде можно готовить другие блюда, чем будет экономиться хозяйке время.
    5. Помидоры можно нарезать быстрее, если резать их сразу несколько. Для этого нужен длинный нож, и узкая крышка какого – ни будь контейнера, в который плотно ложатся томаты.
    6. Чтобы сохранить зелень и потом ее быстро подать на стол, сохраните ее в оливковом масле. Кстати, можно получить чуть ли не вечную приправу из зеленого лука, если его опустить его луковицы в емкость с водой и поставить на подоконник. Можно просто отрезать его подрастающие кончики пера.
    7. Если вы варите что то, куда можно не вмешиваться, то вариант сэкономить время хозяйке — поставить готовить блюдо при очень малой температуре приготовления ночью. Утром блюдо готово.
    8. Бывает и так, что овощи не совсем зрелые. Если поместить их в бумажный мешок, то они быстрее созреют. Свое дело сделает выделяющийся из плодов газ этилен.
    9. Быстро подкормить гостей на скорую руку можно, если иметь яйца, сваренные вкрутую.
    10. А как еще сэкономить время хозяйке? Ну, конечно, обязательно дать есть разгрузочные дни, посещая кафе или ресторан с хорошей кухней. как здесь: www.gettable.ru . Вы при этом убьете не одного зайца — событие запомнится, а у хозяйки наверняка возникнут новые идеи по ассортименту и способам приготовления блюд. И тем более, не надо омрачать ее день рождения, в своем бюджете надо планировать статью расходов на посещение кафе и ресторанов www.gettable.ru, например, тем более во время отпуска, путешествия.

Тем не менее, никто в большинстве семей не отменял хотя бы и не большую экономию и применение с пользой отходов и остатков.

Небольшие хитрости по бережному использованию остатков продуктов

    1. Не выпили все молоко? Ну, и ладно. Пусть молоко киснет, да побольше — простокваша для желудка полезна, тем более для пожилых пойдет на пользу творог домашнего изготовления. Вы сэкономите продукты и, возможно, время.
    2. Не спешите выбрасывать апельсиновые корки, кофейную гущу, если вы живете в своем доме, на даче. Говорят, что кофейная гуща отпугивает муравьев, а растертая кожура апельсинов – гонит прочь комаров. Остатки кожуры картофеля, кожуры овощей и фруктов сгодятся в компост.
    3. Экономим важный продукт — не выбрасываем старый хлеб (если на нем, конечно, не появилась плесень). Обжариваем хлеб со специями и используем как сухарики в суп или просто едим их.
    4. Губка для мытья посуды, салфетка для протирки стола старая, а новую еще не купили? Подержите их в микроволновой печи около двух минут, советуют знатоки, и почти все микробы (99 процентов) на них погибнут.
    5. Используйте рационально лимон — если вам нужно всего лишь несколько капель лимонного сока, не режьте его, а проколите тонкое отверстие и отожмите его небольшое количество.
    6. Бывает и так, что картошки начистили слишком много. Излишки очищенного картофеля надо залить водой и туда добавить немного уксуса. Картошка сохранится до следующего приготовления.

Добавьте статью в закладки, чтобы вновь вернуться к ней, нажав кнопки Ctrl+D .Подписку на уведомления о публикации новых статей можно осуществить через форму "Подписаться на этот сайт" в боковой колонке страницы. Если что непонятно, то, читайте .

Каждая женщина вынуждена проводить огромное количество времени на кухне за приготовлением блюд для всей семьи. И иногда на такое нужное занятие уходят все силы. Однако оставить родных и близких без вкусной и полезной еды тоже никак нельзя. Но можно ли как-то оптимизировать время, затрачиваемое на кулинарию? Оказывается, это вполне возможно, нужно лишь придерживаться нескольких несложных советов. Итак, поговорим на www.сайт о том какое время приготовления пищи для вас допустимо и как сэкономить время на кухне, если «постараться».

Экономим время на приготовлении пищи!

Планируем

Для того чтобы проводить на кухне поменьше времени крайне важно планировать меню. Заранее распишите, что вы будете готовить в течение недели, какой вариант меню подойдет на праздник и на какой-то особый случай. Благодаря такому подходу вы сможете заранее все продумать и избежать паники: «что бы такого приготовить?»

Определив блюда, которые вы планируете готовить, выпишите на отдельный листик продукты, которые вам для этого будут нужны, и соорудите список для покупок. Отдельно напишите продукты, которые нужно купить заранее, а отдельно те, которые лучше приобретать свежими. При наличии такого плана вы сможете всегда знать, что есть у вас в холодильнике, и какие блюда вы можете из этого соорудить. Лучше всего планировать меню на неделю в пятницу вечером или в субботу, чтобы в воскресенье провести закупку нужных продуктов.

Заготовки

Для того чтобы поменьше времени находится на кухне, вы можете попробовать готовить впрок. Некоторые домашние блюда вполне поддаются заморозке, к примеру, тот же суп, котлеты, плов, жаркое и подливка. Не стоит только замораживать приготовленные овощи. Выделите время на выходных и наготовьте впрок пельмени, вареники, голубцы, фаршированные перцы. Вы можете готовить их всей семьей, обсуждая события, случившиеся за неделю, или просматривая интересный фильм. Заморозьте такие заготовки, и вы всегда будете знать, что вам есть что приготовить даже в условиях совершенной нехватки времени. Кроме того домашние полуфабрикаты уж точно полезней магазинных, в которых много консервантов, красителей и прочих агрессивных веществ.

Блюда

Серьезно сэкономить время на приготовление еды поможет список из блюд, которые готовятся очень быстро и с минимальным количеством трудозатрат. Подберите такие, и обязательно включите их в свой повседневный рацион.

Если вам предстоит праздничное застолье, стоит заранее спланировать, чем вы будете потчевать гостей или близких, разбить все меню на этапы приготовления. Лучше приготовить все что можно заранее. Не стоит в праздники готовить все незнакомые блюда, их количество не должно превышать одного-двух. Так вы избавите себя от лишней нервотрепки.

Полезные советы

В том случае, если вы приобрели чуть больше овощей, чем вам было нужно, часть из них измельчите кубиками или кружочками (так, как вы будете их затем использовать), герметично упакуйте и отправьте в морозилку.

Найдите несколько легких техник нарезки и очистки овощей. Ведь подобные рутинные занятия требуют множества времени, а в интернете есть масса обучающих видео.

При натирании мяса и птицы перед процессом непосредственного приготовления, лучше соединить соль, перец, травы и специи в отдельной емкости. Лучше использовать полученную смесь однократно, чем проделывать одну и ту же манипуляцию в течение нескольких раз.

Сократить время приготовления пищи помогут «домашние» заготовки. Но не те что на зиму! Так при приготовлении томатного соуса к спагетти, вы можете приготовить его в несколько раз больше (в три-четыре). Такой продукт легко замораживается и может использоваться для создания многих блюд.

При выпекании блинов, сделайте большую порцию, а ее часть – заморозьте. Так в вашей морозильной камере будет всегда находиться вкусный и быстрый перекус либо завтрак. Вы может разморозить блины, завернуть в них твердый сыр, творог либо ветчину и разогреть на сковороде.

Вы можете выпечь сразу несколько основ для пиццы, после того как они остынут, оберните их поплотнее пищевой пленкой и заморозьте. Таким же образом можно поступить и с основой для пирога, который готовится из песочного теста.

Если вы принесли домой листья салата, разную зелень и травки, промойте их тут же и просушите в специальной сушке, или же просто разложив на кухонном полотенце. Чуть влажную, но не мокрую зелень, разложите по пакетикам либо по герметичным емкостям, и отправьте на хранение в холодильник.

В общем, обзаведитесь полезными заготовками на кухне, они вас смогут выручить в тяжелые дни!

При готовке старайтесь тут же убирать за собой, очищать и мыть посуду, а затем расставлять ее по местам. Когда уборка станет для вас привычкой, вы сами заметите, как увеличилась скорость ваших движений. Так вы одним махом и ужин приготовите, и порядок наведете.

Чтобы сэкономить время на приготовлении пищи отличной находкой для каждой хозяйки станет кухонная техника. Даже обыкновенная духовка может на порядок облегчить жизнь. Вы можете всего-навсего поставить в нее блюдо готовиться в рукаве, и забыть о нем вплоть до конца времени приготовления. Кроме того такая пища будет и вкусной, и полезной.

Также замечательным помощником для вечно занятых хозяек станет и мультиварка. Вы можете использовать ее для приготовления супов и плова, для тушения и жарки мяса, картошки и пр. Кроме того современная техника обладает режимом таймера, включаясь, когда вам удобно, и радуя вкусной едой ко времени прихода домой, либо к пробуждению.

Не забывайте и о пароварке с тостером и микроволновкой. Для чего вам тостер? Немного подсушенный ломоть батона очень даже вкусен! Тот же ломоть с положенной на него колбасок и кусочком сыра за минтку превратится в горячий бутерброд... Пароварка тоже не отсает по полезности. Она может «сварить на пару» почти что угодно и притом выключиться по таймеру!

И в конце-концов, не забывайте иногда давать себе отдых. Кухонные приборы в этом тоже помогут. Погоня за идеальностью может вымотать кого угодно. Время от времени ваша семья может поужинать и в кафе, либо съесть пиццу или суши, заказанные по телефону.

Считаете ли вы себя кулинарным профессионалом? Или только начинаете путешествие в мир вкусной и красивой еды? В любом случае, советы, которые вы прочитаете ниже, помогут вам тратить меньше времени на приготовление еды. Все советы были рекомендованы шеф-поварами и кулинарными профессионалами. Возможно, вы знаете некоторые из них, но, придерживаясь всех этих советов, вы сэкономите себе кучу времени.

Основные

  1. Читайте рецепт приготовления полностью. Это может показаться странным, но это, действительно, полезный совет. Даже если вы на 100% уверены, что знаете, как готовить новое блюдо, не поленитесь прочитать рецепт полностью. Это поможет вам не ошибиться в будущем.
  2. Подготовьте кухонную утварь. Положите все нужные предметы в одно место, заточите ножи и подготовьте кухонный стол. В последствии, это сэкономит вам время.
  3. Готовьте с сезонными продуктами. Постарайтесь не добавлять в свою еду продукты, которые сейчас вне сезона. Это не только сэкономит вам деньги, но и избавит вас от некоторых неприятностей.
  4. Не заморачивайтесь с кожурой. Кожура многих фруктов и овощей довольно полезна и имеет приятный вкус. Поэтому не бойтесь добавлять фрукты и овощи с кожурой в свои блюда. Только не забудьте тщательно их помыть.
  5. Приготовьте все ингредиенты заранее. Это избавит вас от лишних трат времени.
  6. Подготовьте сковороду. Заранее поставьте ее на огонь и, когда она вам понадобится, вам не придется ждать, пока она нагреется.
  7. Готовьте с запасом. К примеру, если вы собрались готовить печенье, вы можете приготовить дополнительную порцию на будущее. Пока запекается основная порция, выложите лишнее тесто на пергаментную бумагу и положите в морозилку. Теперь у вас будет заготовка на будущее, и вы сможете быстро приготовить новую порцию, когда пожелаете. Предлагайте варианты других блюд, которые можно заготовить заранее!
  8. Сохраняйте остатки еды для своих будущих рецептов. К примеру, оставшуюся курицу можно добавить в куриный суп, а луковые кольца или овощи могут отлично подойти к будущему гарниру! Просто положите их в холодильник или морозилку и оставьте до следующего раза. Конечно, если он не будет через неделю.
  9. Убирайте во время готовки. Так как уборка — это самая неприятная часть кулинарии, вам будет проще убирать на кухне маленькими частями.
  10. Постарайтесь не использовать лишнюю посуду, и тогда потратите меньше времени на уборку.
  11. Готовьте на неделю. Даже если вы не можете проводить на кухне много времени, всего один час на выходных, потраченный на приготовление, к примеру, овощей, на всю неделю сэкономит вам много времени.

Специфические

Эти советы относятся к определенным видам продуктов, но все равно пригодятся вам в вашем арсенале.

  1. Готовьте на высоких температурах. Это сэкономит вам время. К примеру, креветки можно готовить при температуре 200 градусов и они будут готовы через 5 минут. А если вы запекаете овощи, то, подняв температуру с 170 до 200 градусов, вы сэкономите 15-20 минут.
  2. Прожаривайте овощи перед добавлением воды. Если вы готовите суп с овощами, короткая прожарка овощей усилит их вкус и сэкономит время приготовления на 5-10 минут.
  3. Натирайте пармезан, когда он достигнет комнатной температуры. Это сделает его мягче.
  4. Варите бобовые в минеральной воде. Оказывается, что элементы в минеральной воде позволяют им готовиться быстрее.
  5. Сначала взбивайте белки. Если ваше блюдо требует взбивания желтков и белков отдельно (к примеру, бисквит), то взбейте сначала белки. Если вы начнете с желтков, то вам придется мыть после них блендер, так как их остатки не дадут белкам подниматься.
  6. Не очищайте свеклу перед варкой или жаркой. В этих состояниях очистить ее от кожуры будет гораздо проще.
  7. Посчитайте, за сколько нагревается масло на сковороде, и в будущем используйте таймер, чтобы сэкономить время.
  8. Используйте остатки горячей воды, чтобы убить микробов. Сделав себе чай, не поленитесь облить кухонные губки оставшимся кипятком из чайника.
  9. Налейте в мясо немного соевого соуса и томатной пасты, чтобы придать ему приятный вкус и аромат.

Мы о чем-то забыли? Делитесь своими кухонными лайфхаками в комментариях. Будет интересно!

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Хорошо поесть любят многие, а вот тех, кто готов часами стоять у плиты, гораздо меньше.

сайт собрал советы, которые помогут вам сэкономить время, проведенное на кухне, и питаться при этом полноценно и вкусно.

1. Замораживайте готовую еду

2. Составляйте меню на неделю

Напишите список всех блюд, которые вы умеете готовить, и разделите на 4 столбца: супы, вторые блюда, салаты и десерты. Распределите их по дням недели . Например, в понедельник у вас тыквенный суп-пюре и рис с котлетами, во вторник - рыба и салат, а в воскресенье - домашнее печенье. Так вы определите, какие продукты нужны, и купите все на неделю вперед. Составить список покупок поможет специальное приложение, например «Купи батон» .

3. Все, что можно, запекайте

Перестаньте жарить! Запекать гораздо полезнее и быстрее : стоять над сковородой нужно безотрывно, а духовка все делает сама. Готовить в ней можно и сырники, и котлеты.

Вместо того чтобы варить овощи, заверните их в фольгу и положите в духовку. И чистить не нужно. Не забудьте про таймер.

4. Делайте заготовки

Полуфабрикаты не обязательно покупать, можно сделать их и самим.

  • Когда готовите, нарезайте больше овощей, чем нужно, и замораживайте небольшими порциями, чтобы потом положить в суп или рагу.
  • Заморозьте бульон в формочках для льда . На нем можно жарить вместо масла или добавлять в блюдо для более насыщенного вкуса.
  • Замораживайте фарш не комком, а порционными пластинами - так он займет меньше места в холодильнике и быстрее разморозится. Можно замораживать его и в формочках для льда - дети любят «квадратные фрикадельки».

Помните, что мясо или рыбу нельзя размораживать в микроволновке или готовить замороженными, они теряют вкус. Лучше за день перед приготовлением переложить их из морозилки в холодильник, чтобы они разморозились сами.

5. Используйте глубокую миску для мусора

Поставьте на вашу рабочую поверхность отдельную миску, куда будете бросать кожуру, скорлупу и т. д. Не придется бегать с каждой мелочью к мусорному ведру или собирать мусор из разных мест после окончания готовки.

6. Овощи можно не чистить

Морковь, помидоры, кабачки, баклажаны, огурцы и даже картошку можно не чистить. Кожура полезна, поэтому достаточно просто хорошо вымыть овощи щеткой.

Для картофельного пюре лучше сварить картошку «в мундире» - готовая, она очистится гораздо легче. А если картофелины проткнуть вилкой и запечь в микроволновке, получится еще быстрей: 5 минут - и готово.

7. Чистите рыбу ложкой

Нож и скользкая рыба - не лучшее сочетание, так можно и порезаться. Лучше возьмите ложку и чистите чешую от хвоста к голове. Чтобы чешуйки не разлетались в разные стороны, поместите рыбу в глубокую миску с водой.

Статьи по теме