Рецепты из сибаса. О том, как правильно выбрать рыбу. Филе сибаса с салатом

К сожалению, о том, как приготовить сибас в духовке, отечественные хозяйки в основном не знают. Несмотря на относительную доступность этого средиземноморского деликатеса, он не особо прижился в рационе россиян и прочих жителей постсоветского пространства. А ведь именно в этой небольшой и довольно нежирной рыбке содержится так много нужных организму витаминов и микроэлементов. Кроме того, мясо сибаса весьма приятно на вкус, хорошо усваивается организмом, да еще при этом и содержит относительно мало калорий. Так что употреблять его можно даже будучи на диете. А о том, как приготовить чтобы он оказался не только полезным, но и вкусным, можно узнать, ознакомившись со следующими рецептами. Тем более что никаких особо дорогих продуктов или уникальных навыков для этого не требуется.

Рецепт в духовке с овощами

Помимо всех остальных достоинств данного кушанья, также следует отметить небольшое количество костей в тушке, что облегчает не только процесс приготовления, но и употребления. Перед тем как приготовить сибас в духовке с овощами, следует запастись всеми необходимыми ингредиентами. Блюдо получается легким, вкусным, но при этом достаточно питательным. Оно сервируется овощами, так что можно подавать его и без гарнира.

На 1 порцию следует взять: 1 тушку рыбы (до 400 г), ложку оливкового масла, половинку лимона, соль, веточку чабреца, В качестве украшения послужат огурец, помидор и немного листьев салата.

Рыбку нужно чистят, потрошат, моют и обсушивают полотенцем. Затем ее солят и посыпают пряными травами, поливают выжатым из лимона соком, оставляя несколько долек целыми для сервировки. Веточку чабреца помещают в брюшко и оставляют мариноваться минут на 15-30.

Далее рыбу можно сначала слегка обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом, а затем в духовке довести до готовности. Чтобы блюдо было более диетическим, сибас следует просто запечь. Для этой цели тушку выкладывают на смазанную маслом, и отправляют в не очень горячую духовку на 15-20 минут.

Пока рыба готовится, нужно порезать овощи и оформить при помощи них широкое блюдо. Готовый сибас выкладывается по центру, украшается лимоном и сразу же подается. Идеально к нему подойдет соус из пряных трав на бульоне, но можно обойтись и без него.

Сибас в духовке в фольге

Предыдущий рыбы весьма популярен на юге Франции, где ее подают буквально во всех кафе и ресторанах. Что касается иных стран Средиземноморья, в которых сибас не менее распространен, тут его чаще готовят в фольге. На крупную тушку рыбы (от килограмма) понадобятся пряности (сушеные орегано и петрушка, тимьян, белый молотый перец, можно добавить базилик или чабрец), соль, немного оливкового масла, лимон и соль по вкусу.

Перед тем как приготовить сибас в духовке, его моют, солят, посыпают специями, поливают соком лимона. В брюшко можно положить несколько веточек зелени. Затем рыбу заворачивают в фольгу и отправляют в духовку на полчаса при температуре не более 200 градусов. Подавать ее следует с овощами или другим гарниром, сухим белым вином.

У этой рыбы много названий: лаврак, морской волк, койкан, морской судак, сибас (от англ. sea bass), лубина (от исп. lubina), спигола, (от ит. spigola). Распространена в Атлантике от африканского побережья Сенегала, до Норвегии, встречается в Средиземном и Чёрном морях. Чтобы ответить на вопрос статьи, мы предлагаем приготовить вам несколько рецептов жареного сибаса.

Рецепт жареного в соли сибаса

Бесподобный и простой рецепт сибаса, жареного с восхитительным перечным соусом, с луком-севком, сливками, сыром и бренди.

Ингредиенты

Как жарить сибаса в соли
Что бы рыбка получилась вкусной, начинать готовить жареного сибаса следует с изготовления соуса. Для этого, поместить сковороду на огонь, влить немного оливкового масла. Когда наберется нужная температура, бросить на сковородку измельченный лук-севок, и помешивать его до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавить перец и обжарить несколько секунд. Вылить тотчас бульон, варить в течение 7 минут и добавить сливки и струйку бренди. Варить на небольшом огне до тех пор, пока соус не уварится (необходимо следить и постоянно помешивать содержимое сковороды).
Спустя это время, добавить сыр, и позволить, чтобы он расплавился. Посолить, если это необходимо. Соус к жареному сибасу готов.
На следующем шаге приготовления рецепта жареного сибаса, рыбу на пластине засыпать солью. Пластину поместить на огонь, и оставить пока соль не изменит цвет.
В конце подавать сибаса вместе с соусом, блюдо готово.

Как готовить сибаса в соли видео .
Embed Embed this video on your site соль крупная

Рецепт сибаса жареного с картофелем

Восхитительное вкусное и мягкое филе сибаса в духовке с фантастическим гарниром из картофеля, приготовленного в сочном соусе.

Ингредиенты

  • 2 больших сибаса,
  • 4 средних картофелины,
  • 3 дольки чеснока,
  • 1 острый перец,
  • 20 грамм. муки,
  • 400 мл. воды,
  • 7 грамм. сладкого красного перца,
  • Оливковое масло,
  • Соль.

Как готовить сибаса жареного с картофелем
Сибаса если он куплен целой рыбиной, очистить, отрезать голову, отделить позвоночник и приготовить четыре чистые куска филе, которые затем будем жарить с картофелем, (если купить готовое замороженое филе сибаса, готовка значительно упрощается).
Когда рыба будет готова к работе, приготовить приправу: в миксер или ступку положить дольки чеснока, немного соли и острый перец без семян, нарезанный кусочками. Измельчить и сохранить.
На дно сковороды или керамической посуды налить немного оливкового масла и поставить на огонь, обжарить не прекращая перемешивать. Когда приправа начнет румянится, высыпать муку и слегка поджарить, тотчас добавить сладкий красный перец.
Быстро перемешать, добавить воду и довести до кипения. Посолить по вкусу и добавить уже очищенный мытый, нарезанный тонкими кружками картофель, и позволить картофелю повариться, пока он не будет мягким.
В заключение приготовленное приправленное солью перцем, маслом филе сибаса, разместить на картофеле и поставить в духовку, нагретую до 200ºC. Жарить рыбку с картофелем по 5 минут с каждой стороны, забрать из духовки, можно подавать жареного сибаса на стол.

Рецепт сибаса жареного в духовке

Если вы ищете рецепт жареной рыбы, способной удовлетворить всех ваших гостей, мы рекомендуем попробовать этого необыкновенного и восхитительного сибаса, поджаренного в духовке.

Ингредиенты

Как приготовить жареного сибаса вкусно
Прежде чем начать жарить сибаса в духовке, очистить картофель и нарезать его кружками. Также нашинковать лук и нарезать тонкими пластинками дольки чеснока.
Уложить картофель на широком противне. Посолить и полить маслом. Поставить противень в духовку, нагретую до 200ºC на 20 минут. Затем достать противень и высыпать лук на картофель, и сверху рыбу (предварительно хорошо почистить и приправить солью и перцем и кружками лимона). Вылить приблизительно 1 бокал вина, и снова поставить противень в духовку. Готовить в течение 10 минут.
В сковороде с горячим маслом обжарить чеснок. Когда он подрумянится, выложить его на рыбу с небольшим количеством масла (после указанного времени). Продолжить запекать ещё 5 минут, или до тех пор, пока рыба не будет по вашему вкусу.
Сибас, поджаренный в духовке готов. Буэн провечо! Приятного аппетита!

1 10 358 0

Такую рыбу как сибас подают к столу в любом виде. Её запекают в духовке, жарят, варят в кастрюле или готовят при помощи гриля. В любом случае блюдо получается очень вкусным и выглядит привлекательно, аппетитно. Мясо сибаса нежное и почти без костей, это главное преимущество рыбы.
Сибаса употребляют по всему миру, но больше всего оно популярно в греческих краях. Такая рыба имеет незначительный состав углеводов и очень богата на различные, полезные для здоровья микроорганизмы.

Приготовления сибаса в духовке не длительное и интересное дело. А так как рыба считается диетической, то она получается не только вкусной, но и очень полезной. А как известно, главное для человека – это здоровье, оно влияет на общее самочувствие и на хорошее настроение. Ниже разберём несколько самых вкусных рецептов приготовления этой рыбки в духовке.

Приготовление фаршированного сибаса в духовке

Для приготовления нужно:

  • Рыба сибас 2 шт.
  • Помидоры 500 г
  • Орехи грецкие 0,5 ст.
  • Масло оливковое 5 ст.л.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Изюм 0,5 ст.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец и соль по вкусу

Технология готовки:

  1. Берём сковородку и на ней жарим орехи (сковородка должна быть сухой) на протяжении пяти минут, помешивайте.
  2. Орехи должны остыть и затем их надо измельчить.
  3. Промываем под водой изюм и оставляет замачиваться в кипятке на пол часа.
  4. Теперь чистим сибаса и извлекаем внутренности. Жабры удаляем, а голову не трогаем. Тщательно промываем, сушим и натираем хорошенько перцем с солью.
  5. Формочку пропитываем маслом и туда кладем рыбу.
  6. Мельчим дольки чеснока и репчатый лук.
  7. Помидоры надрезаем и ложем кипяток, затем удаляем их шкурочку. Режем на четыре кусочка и извлекаем семена, а остальное мелко режем.
  8. Сливаем с изюма воду и его добавляем к орехам, туда же сыпем чеснок с луком и приготовленные помидоры.
  9. Мешаем и перчим, потом солим.
  10. Этой начинкой фаршируем сибаса, остатки смеси кладем на её поверхность.
  11. Сверху наливаем оливкового масла и отправляем в духовку (с температурой 180 градусов).
  12. В духовке держим около минут 50-ти.

К столу подаём вместе с зеленью, лимончиком (нарезанным на дольки) и овощами.

Запечённый сибас с добавлением чеснока и имбиря

Для такого рецепта сибаса нужно иметь такие продукты:

  • Рыба сибас 1 шт.
  • Лимонный сок 10 г
  • Чеснок пара зубчиков
  • Имбирь натёртый 1 ст.л.
  • Соус из сои 1 ст.л.
  • Лук зелёный 1 пучек

Технологический процесс готовки:

  1. Берём форму, в которой будет выпекаться ваша рыбка, её покрываем фольгой.
  2. На фольгу кладем сибаса (при этом предварительно очистив).
  3. В брюшко рыбы нужно положить чесночный зубок и имбирь (можно в перетёртом виде сверху присыпать филе).
  4. Сверху сибаса сдабриваем соусом с лимонным соком и присыпаем измельчённым лучком.
  5. Заворачиваем рыбку в фольгу (в виде конверта) и отправляем в духовку (при температуре около 220 градусов).

Скорость запекания сибаса исходит из его габаритов (за 40 минут приготовится два килограмма, 30 минут хватит для одного и т.д.). Лучше запекать на опции “Гриль”.

К столу преподносите блюдо вместе с варёным картофелем, овощами и покрывайте зеленью. А если к нему приготовить соус, то “не оттянешь за уши”.

Овощи, запечённые с сибасом в фольге

Это один из самых лёгких и понятных способов приготовления сибаса.

Для готовки нужно взять:

  • Сибас 2 шт.
  • Помидоры 5 мелких
  • Перец сладкий 3 шт.
  • Масло оливковое 50 мл
  • Кабачок 1 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Цуккини 1 шт.
  • Лук сладкий 2 шт.
  • Перец чёрный, соль, карри по вкусу

Приступаем к готовке:

  1. Чистим рыбу и удаляем внутренности, а также жабры.
  2. Тщательно промываем в прохладной воде и протираем.
  3. В районе спины у рыбы делаем надрез (не сильно глубокий).
  4. Чистим и моем овощи, затем режем на большие части.
  5. Отдельно размешиваем специи.
  6. Теперь можно на противень постелить фольгу.
  7. Хорошенько втираем в сибаса пряности и размещаем тушки на противне.
  8. Некоторые кусочки лука кладем в брюшко рыбы, а остальной вокруг неё.
  9. Овощи выкладываем рядом и капаем сок лайма (его частички можно добавить в рыбу).
  10. Теперь поливаем оливковым маслом и всё упаковываем в фольгу.
  11. Для запекания нужна температура в духовке 190 градусов. Держать минут 15, потом снять фольгу и додержать ещё столько же, до зарумянывания.

Подавать в большой посуде с расположенными по краям запечёнными овощами.

Запекание сибаса с солью в духовке

Такое блюдо подразумевает собой готовку сибаса под большой массой соли и при помощи белка и куриного яйца. А к столу его преподносят с маринадом из лимонно-чесночного состава. Но даже невзирая на большое количество соли (используемое при запекании), рыба не будет слишком солёной. Многие знаменитые кулинары считают такой рецепт одним из наиболее подходящих для запекания данной рыбы.

Понадобится:

  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 5 зубков
  • Розмарин одна ветка
  • Соль 1,5 кг
  • Сибас 1 шт.
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Вода 300 мл
  • Петрушка 20 г
  • Чёрный перец (молотый) по вкусу

Техника готовки:

  1. Режем свежего сибаса вдоль брюшка и удаляем все внутренности, потом промываем в прохладной воде.
  2. Чистим чеснок, хорошенько давим и размещаем его внутри рыбы, как и розмарин.
  3. В глубокой посуде перемешиваем белок яйца и соль (с добавленной водой). Должно выйти типа снега липкого.
  4. Противень покрывается специальной пергаментной бумагой.
  5. Поверх бумаги кладем полученную смесь из соли, а потом на неё сибаса (прижмите брюхо рыбы от попадания соли).
  6. Сверху рыбу укрываем тоже составом солевой смеси.
  7. Отправляем всё в духовку (с температурой в 240 градусов) и запекаем около 25 минут. Как только соль стала коричневого цвета -блюдо готово.
  8. Оставляем сибаса доходить, а в другую посуду выдавливаем лимонный сок и кладем измельчённый чеснок и петрушку, выливаем в неё оливковое масло и всю массу хорошенько помешиваем.
  9. Сибаса вынимаем из духовки и покрыв его полотенцем, обстукиваем краешки противня.
  10. Теперь можно очистить рыбу от соли и убрать плавники вместе с кожей.

Филе кладем на тарелочку, сверху наливаем приготовленный маринад из лимона и выставляем на стол.

Готовим сибаса вместе с картофелем в духовке

В заключении нашей статьи предлагаем ещё один рецепт простого приготовления сибаса в духовке, нам нужно:

  • Лимон 2 шт.
  • Чеснок 3 зубка
  • Картофель 6 шт.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Сибас 2 шт.
  • Перец и соль по вкусу

Теперь о готовке:

  1. Чистим и лишаем внутренностей всю рыбу, после промываем и хорошенько высушиваем.
  2. Солью натираем тушки сибаса.
  3. Моем лимоны и режем на колечки (некоторые колечки кладем в брюхо рыбы, а другие вставляем в проделанные боковые надрезы).
  4. На противне раскладываем пекарскую бумагу.
  5. Чистим и моем картофель, затем режем колечками и располагаем по краям рыбы (со всех сторон).
  6. Готовим соус (масляно-чесночный), для этого сливочное масло надо растопить и смешать его с соком чеснока.
  7. Соус наливаем на картофель и солим.
  8. Всё блюдо накрываем пекарской бумагой и можно отправлять в духовку (на 250 градусов), запекаем около 35 минут.

Красивая корочка выйдет, если за десять минут до окончания процесса запекания раскрыть блюдо. Теперь подавайте пищу на стол.

Традиционно сибас выращивается в Греции, но рыба обрела широкую популярность во всём мире. Нежный вкус, малое количество костей и приятный запах сподвигают хозяек осваивать азы кулинарии у себя на кухне. Как показывает практика, легче всего запечь сибас в духовке. Блюдо получается ароматным и сочным, за это его и любят ценители. Многие девушки, которые сидят на диете, употребляют рыбу в качестве основного блюда. Это неудивительно, сибас содержит достаточное количество полезных ферментов и является безуглеводным.

Особенности приготовления сибаса

  1. Современный ритм жизни практически не оставляет времени и сил на длительную готовку. Не все хозяйки могут себе позволить стоять у плиты весь день. Приготовление сибаса имеет неоспоримый плюс, поскольку рыба запекается в духовке за короткий срок. Достаточно 30 минут томления при 180-200 градусах. В случаях с более крупной рыбой (от 1 кг.), длительность выпекания следует увеличить до 40 минут.
  2. Как было упомянуто ранее, сибас относится к диетическим блюдам, поэтому обладает низкой энергетической ценностью. Калорийность готового блюда не переступает отметку в 98 Ккал. на 100 гр. рыбы. Из них 26 Ккал. относится к жирам и 71 Ккал. - белкам. Углеводов в составе не содержится, поэтому рыбу можно употреблять в больших количествах. Энергетическая ценность готового продукта варьируется в зависимости от технологии приготовления (жарка, тушение, варка, запекание и пр.).
  3. Если вы приобрели замороженную рыбу, её необходимо предварительно разморозить. Для этого оставьте продукт на свежем воздухе (4 часа), на нижней полке холодильника (10 часов) или в раковине под холодной водой. Можно также направить на сибас вентилятор, но таким образом появляется риск обветривания. После разморозки следует очистка, промывка и сушка рыбы.
  4. Должное внимание уделяется плавникам. Будьте осторожны при их обрезании, колючие шипы оставляют раны. По возможности не притрагивайтесь к данной области пальцами, прихватывайте плавники щипцами, после чего отрезайте. Если не удалось избежать травмы, промойте кожу холодной водой и обработайте раствором перекиси водорода.
  5. Опытные хозяйки пришли к выводу, что мясо сибаса прекрасно сочетается с прованскими травами. При выборе специй отдавайте предпочтений заморским сухим смесям. Перед подачей к столу сибас традиционно сбрызгивают соком лимона и оливковым маслом, чтобы выделить всю насыщенность вкуса.

Правильный выбор рыбы

  1. На полки магазинов поставляется сибас, выращенный искусственным путём. Зачастую его поставляют из Италии и Испании, с греческими экземплярами в России столкнуться сложно.
  2. Перед оплатой товара попросите продавца показать вам тушку. У свежей рыбы глаза прозрачные, не имеют мути, при этом плавники обладают лёгким розоватым оттенком.
  3. Когда вы убедились в свежести, воспользуйтесь ещё одной хитростью. Надавите на тело рыбы пальцем: если ямка быстро исчезла, а поверхность выровнялась, перед вами хороший экземпляр.
  4. Естественно, важно оценить запах рыбы, он не должен быть отталкивающим. Свежий сибас хранится в контейнере со льдом на средней полке холодильника около 2 дней. При этом если заморозить продукт, срок увеличивается до 4 месяцев.

  1. Разморозьте рыбу или используйте свежий продукт, приступайте к чистке. Подготовить сибас к запеканию достаточно легко, поэтому не стоит просить, чтобы вам его чистили в точке продажи (антисанитарные условия).
  2. Должное внимание уделяется удалению внутренностей и жабр. При изъятии кишок следите за тем, чтобы не лопнул желчный пузырь.
  3. Чтобы правильно вытащить внутренности, разрежьте тушку от середины до начала губ. Возьмите её за жабры, начинайте оттягивать вниз. Кишки извлекаются вместе с жабрами и желчным пузырём.
  4. Если по неопытности вы раздавили пузырь, не стоит отчаиваться. Промойте живот сибаса водой несколько раз, высушите бумажными полотенцами.
  5. Если у вас имеется достаточно времени, замаринуйте рыбу в уксусе, майонезе или сметане. Добавьте специи и цитрусовый сок (на усмотрение). В случаях, когда время отсутствует, смажьте тушку приправами и сбрызните лимоном, после чего переходите к запеканию.

Сибас в духовке: традиционный рецепт

  • рыба - 1 тушка
  • лимон - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло оливы - 30 мл.
  • соль - по вкусу
  • специи для рыбы - на усмотрение (по желанию)
  1. Подготовьте рыбу к запеканию. Очистите, вымойте, высушите, приступайте к натиранию приправами. В глубокой миске соедините между собой соль и специи.
  2. Натрите разделанную рыбу полученным составом со всех сторон (включая внутреннюю часть). Важно не переусердствовать, поскольку сибас быстро впитывает специи, вследствие чего его легко пересолить.
  3. Если вы не удаляли плавники, будьте осторожны, не порежьте кожу. Порубите лимон кольцами либо полукольцами, так же образом порежьте лук. По возможности выбирайте фиолетовый лук, а не жёлтый.
  4. Осталось обернуть рыбу фольгой или поместите в полость пакета для запекания. В первом случае важно плотно заворачивать края, чтобы не проступал воздух. Во втором - сделайте 5 дырочек швейной иглой в верхней части пакета.
  5. Поместите рыбу в центр, сверху положите тонкие кольца лимона, по бокам - лук. Для усиления вкуса обрызните тушку оливковым или растительным маслом. Разогрейте духовой шкаф до отметки 190 градусов, подождите четверть часа.
  6. Выложите рыбу на противень и отправьте запекаться. Некоторые хозяйки кладут в полость сибаса рубленый укроп и петрушку, смешанные с кусочками лимона. Всё зависит от личных предпочтений, экспериментируйте.
  7. Если духовка относительно новая, сибас будет запекаться не дольше получаса. В иных случаях достаточно 40 минут. Главное, что стоит знать, - нельзя передерживать продукт в духовке.
  8. После приготовления разверните конверт из фольги, продегустируйте продукт. Подавайте к столу со свежим овощным салатом, запечённым картофелем и соусом для креветок.

  • кабачок - 0,5 шт.
  • масло оливы - 65 мл.
  • сибас - 1 шт. (большая тушка)
  • перец болгарский - 2 шт.
  • томаты - 4 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • специи - на усмотрение
  • соль - по вкусу
  1. Для приготовления запечённой рыбы вам потребуется одна большая тушка (свежая) или 2 маленьких рыбы. Из специй больше всего подходит карри, чёрный молотый перец, кардамон (все остальные приправы по желанию).
  2. Очистите тушку, выпотрошите её, удалите жабры, плавники. Промойте под краном, обсушите салфетками. При помощи острого ножа сделайте не очень глубокие надрезы по всей спине рыбы.
  3. Удалите семечки из болгарского перца, нашинкуйте его ломтиками. Нарежьте помидоры кубиками, извлекая плодоножки. Порубите фиолетовый (красный) лук полукольцами, очистите и нарежьте молодой кабачок.
  4. Соедините приправы с солью в отдельной миске. Выстелите противень фольгой в 2 слоя. Включите духовку для разогрева до 185-200 градусов. В это время начинайте натирать сибас специями.
  5. Выложите тушку на заранее подготовленный противень, поместите луковые полукольца вокруг рыбы, небольшую часть отправьте в полость. Перец, помидоры, кабачок положите на противень.
  6. Опрысните всё блюдо и тушку в частности лаймовым соком, полейте рыбу маслом оливы. Накройте приготовленный состав вторым листом фольги, плотно зажмите края, чтобы смесь не вытекала.
  7. Отправьте противень в духовой шкаф, выпекайте четверть часа. После этого снимите верхний лист фольги, томите ещё 10-15 минут. Когда на поверхности появится румяная корка, выключите прибор.
  8. Выкладывайте рыбу на плоскую круглую или квадратную тарелку, сбоку размещайте готовые овощи. Подавайте к столу с соусом тар-тар или для креветок. Блюдо идеально подходит для употребления на ужин.

  • лимон - 1 шт.
  • картофель - 5 клубней
  • рыба - 1 тушка большого размера
  • масло сливочное - по факту
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 4 зубца
  1. Распотрошите сибас, промойте под краном, высушите. Смешайте в любимых пропорциях перец молотый чёрный и соль измельчённую. Натрите приготовленным составом тушку.
  2. Вымойте лимон, нарежьте его тонкими полукольцами. Поместите часть внутрь тушки. Сделайте надрезы по бокам рыбы, залейте в полученные полости лимонный сок.
  3. Расстелите на противне фольгу. Если она тонкая, сложите изделие в 2 слоя. Вымойте и очистите картофельные клубни, порубите их кубиками. Выложите нарезанный овощ вокруг рыбной тушки.
  4. Растопите удобным образом сливочное масло, количество варьируйте по личным суждениям. Добавьте в него пропущенный через давилку чеснок, перемешайте. Посолите, распределите соус по картофельным кубикам (долькам).
  5. Возьмите ещё один лист фольги, прикройте блюдо, заверните края. Отправьте смесь в духовку, выпекайте полчаса при 210 градусах. Через четверть часа после начала приготовления снимите верхний лист фольги.
  6. Когда на поверхности рыбы образуется корочка, попробуйте один ломтик картофеля на вкус. Если он пропёкся, блюдо считается готовым. Выкладывайте рыбу с овощами на тарелку, приступайте к дегустации.

Несложно запечь сибас в духовке, если обладать достаточными знаниями. Важно правильно выбрать рыбу, после чего подготовить её к дальнейшим манипуляциям. Рассмотрите варианты запекания сибаса с овощами или отдельно картофелем, воспользуйтесь традиционным рецептом. Экспериментируйте, добавляйте любимые пряности.

Видео: сибас запеченный в фольге с лимонами в духовке

Сибаса (морского волка) варят, запекают, жарят на сковороде и на гриле. , приготовленное из этой рыбы, получается необыкновенно вкусным, сочным и нежным. К тому же сибас совсем не костлявый, что является большим плюсом.

Несмотря на то, что блюда из сибаса являются традиционно греческими, они пользуются большой популярностью во всем мире. А все благодаря тому, что эта рыба почти не содержит углеводов и при этом богата полезными микроэлементами.

Рецепты приготовления рыбы сибас в духовке с фото

Сибас запеченный в духовке – это просто, вкусно и что самое главное — полезно. Ведь эта рыба является диетическим продуктом. А здоровое питание – это залог прекрасного настроения и отличного самочувствия. Ниже приведем несколько рецептов, которые должны быть на заметке у каждой хозяйки.

Сибас запеченный с овощами в фольге

Как готовить сибас в духовке в фольге? На самом деле существует огромное количество различных вариантов приготовления. Однако если вы впервые запекаете эту рыбу, то лучше отдать предпочтение простому и легкому в исполнении рецепту. Лучшее решение – запечь сибас с овощами в фольге.

Ингредиенты:

  • свежий сибас – 2 шт.
  • оливковое масло – 50 мл.
  • молодой кабачок – 1 шт.
  • цукини – 1 шт.
  • мелкие помидоры – 5 шт.
  • сладкий перец – 3 шт.
  • фиолетовый сладкий лук – 1-2 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • карри, соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Сперва нужно почистить и выпотрошить рыбу, убрать жабры. Промыть под холодной струей воды и обтереть льняной салфеткой. После чего на спинке сибаса острым ножом сделать неглубокие надрезы. Тщательно вымыть, почистить овощи и нарезать все крупными дольками. Специи перемешать в отдельной тарелке.

После всех этих приготовлений нужно взять противень и застелить его фольгой. Рыбку натереть пряностями и выложить на подготовленный противень. Часть крупно нарезанного лука положить внутрь сибаса, остатки разложить вокруг рыбы. Остальные овощи также уложить на противень. Взбрызнуть соком лайма (пару долек можно положить к рыбе). Добавить сверху оливковое масло и закрыть все это фольгой.

Блюдо отправить в разогретую духовку. Запекать рыбу и овощи следует 15 минут при температуре 190°С, затем можно убрать фольгу и подержать блюдо еще 15 минут до появления румяной корочки. После приготовления рыбу аккуратно вынуть из противня на большую тарелку. Рядом выложить запеченные овощи. Такое блюдо можно подать к обеду или ужину.

Как запечь сибас в духовке в соли

Это блюдо готовится под панцирем из соли и яичного белка и подается с чесночно-лимонным маринадом. Несмотря на то, что сибас запекается в соли, он никогда не будет пересоленным. Данный вариант приготовления используют многие именитые повара, они считают, что это один из лучших рецептов запекания морской рыбы. Так почему бы не приготовить это блюдо Средиземноморской кухни у себя дома?!

Ингредиенты:

  • сибас – 1 шт.
  • вода – 250-300 мл.
  • яйца – 1 шт.
  • оливковое масло – 50 мл.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • веточка розмарина
  • петрушка – 20 гр.
  • соль – 1,5 кг.
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовления:

Свежую рыбу необходимо разрезать, убрать все внутренности и промыть под проточной водой. Чеснок почистить, раздавить ножом и положить в брюхо сибаса. Туда же добавить розмарин. В глубокую миску высыпать соль, добавить белок и немного воды. Все эти ингредиенты нужно тщательно перемешать. Смесь должна напоминать своей консистенцией липкий снег.

Затем нужно взять противень и застелить его пергаментной бумагой, после чего выложить на нее слой солевой массы, а сверху фаршированную рыбу. Брюшко сибаса нужно слегка прижать, закрывая его от соли. Оставшуюся смесь выложить поверх рыбы таким образом, чтобы закрыть ее полностью. После этого противень следует отправить в предварительно разогретую до 240°С духовку и оставить запекаться на 20-25 минут. О готовности рыбы можно судить по коричневой соли.

Пока рыбка доходит нужно взять чистую миску, выжать в нее лимон, добавить измельченную зелень петрушки, чеснок и оливковое масло, все это тщательно перемешать. Достать противень с сибасом из духовки, накрыть блюдо полотенцем и хорошенько постучать по краям. Удалить с рыбы соль, плавники и кожу. Снять рыбное филе на тарелку, полить лимонным маринадом и подать к столу.

Рецепт приготовления рыбы с картофелем

Этот рецепт очень прост в исполнении. Приготовить такое блюдо сможет даже начинающий кулинар. Для четырех порции потребуются следующие ингредиенты:

  • сибас – 2 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • лимон – 2 шт.
  • сливочное масло
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу необходимо выпотрошить, промыть под холодной водой, высушить снаружи и изнутри салфеткой и натереть солью. Лимоны помыть и нарезать тонкими кружками. Часть положить внутрь сибаса, остальные вставить в прорези, сделанные ножом на боку каждой рыбины.

Противень нужно застелить пекарской бумагой, оставив большой запас для того чтобы в дальнейшем прикрыть тушки. Картофель помыть, почистить, нарезать тонкими кружками и выложить вокруг рыбы. Для приготовления чесночно-масляного соуса необходимо растопить сливочное масло и добавить выдавить в него чеснок. Этой смесью нужно полить картофель, не забывая про соль.

Затем блюдо нужно закрыть оставшимися краями пекарской бумаги и поставить в разогретую до 250° духовку на 35 минут. Чтобы рыбка получилась с корочкой, за 10 минут до завершения готовки края бумаги следует открыть. Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу.

Сколько по времени запекать сибас в духовке

Сибас запекается очень быстро. В разогретой до 180-200° духовке время приготовления в среднем составляет 25-30 минут. Если рыба крупная (от 800 гр. и больше), то ее можно поставить запекаться и на 40 минут.

Калорийность приготовленного блюда

Калорийность сибаса крайне мала, всего 99 ккал в 100 гр. съедобной ее части. Из них 72 ккал – это белки и 27 ккал – жиры. Углеводов нет. Калорийность рыбы может меняться в зависимости от способа приготовления. Так самое большое количество калорий содержится в жареной рыбе, а самое меньшее – в отварной и приготовленной на пару.

Видео: сибас запеченный в духовке от Юлии Высоцкой

Предлагаем к просмотру видео, где известная телеведущая и автор нескольких кулинарных бестселлеров рассказывает и показывает, как приготовить аппетитное и ароматное блюдо «сибас запеченный в духовке». Легкий и быстрый рецепт от Юлии Высоцкой поможет вам вкусно накормить своих друзей и близких.

Статьи по теме