Коньячный спирт в домашних условиях. Как делают коньяк в домашних условиях из чернослива. Как сделать коньяк из самогона

Для многих коньяк является любимым напитком. И многие задаются вопросом: «Как из спирта сделать коньяк?» Хотя этот напиток самый сложный, но приготовить его в домашних условиях очень даже можно. Однако если вы решились на приготовление натурального домашнего коньяка, то придется набраться терпения.

Ведь для этого потребуется время, старание и кулинарный талант. Перед тем как начать приготовление, давайте изучим, что собой представляет классический коньяк.

Как из спирта сделать коньяк? Классический рецепт

Для приготовления этого ароматного напитка специалисты уже много лет отбирают самые лучшие сорта винограда. А точнее, их сок, который прошел процесс брожения в течение месяца. Получившуюся бражку подвергают двукратной перегонке в специальном медном кубе. Благодаря такому процессу винный материал очищается от ненужных фракций, которые могут придать коньяку нежелательный аромат. Из 9 литров бражки получается 1 литр спирта. Далее исходный напиток разливают по Выдержка составляет от одного года до нескольких лет. Именно по выдержке определяют качество коньяка, тем более что в бочке спирт наполняется веществами, которые содержатся в древесине. Технология, конечно, очень долгая и трудоемкая. В домашних условиях, задаваясь вопросом о том, как из спирта сделать коньяк, порой хочется приготовить его как можно быстрее. Давайте рассмотрим нюансы ускоренного процесса.

Для приготовления вам понадобится спирт или водка, но можно использовать и самогон.

Домашний коньяк из спирта: первый способ

Один литр спирта или водки смешать с одной чайной ложкой сахара, черного чая, добавить лавровый лист, 2 горошинки черного перца, 2 штуки гвоздики, совсем чуть-чуть ванилина, апельсиновых или лимонных корочек. Настаивать нужно в теплом и темном месте примерно 10 суток. После отцедить через марлю. Ваш коньяк готов, осталось разлить жидкость в бутылочки.

Второй способ

Положить в мешочек из ткани по 2 горошинки черного и душистого перца, 3 гвоздички, одну чайную ложку черного чая, чайную ложку корицы и ванилин. Опустите этот мешочек в банку со спиртом, не забудьте положить чайную ложку сахара. Настаивайте 10 дней в темном месте. Как только коньяк будет готов, мешочек убирают.

Третий способ

Как и во втором способе, нам понадобится тканевый мешочек. Поместите в него одну чайную ложку кофе, один лавровый лист, 3 горошины горького перца, 2 гвоздики. Опустите все это в банку со спиртом, в котором не забудьте развести чайную ложку сахара. Настаивать необходимо до 7 дней. Когда напиток будет готов, мешочек убирают.

Конечно, в итоге получится все, что угодно, но только не тот самый настоящий "звездочный" коньяк. В любом случае вы всегда можете попробовать сделать подобие коньяка домашнего изготовления. Полученный результат вас очень даже порадует. Теперь вы знаете о том, как из спирта сделать коньяк в домашних условиях. Пейте сами и угощайте своих друзей! Такой напиток придется по душе даже самому требовательному гурману.

Так как крепость классического коньяка около 40 градусов, пищевой спирт нужно будет разбавить водой. Чтобы напиток приобрел традиционный дубовый аромат, его выдерживают в специальных бочках, поэтому если у вас такая тара имеется в хозяйстве, напиток можно готовить без добавления коры. Если же у вас бочонка нет, то домашний коньяк из спирта можно будет приготовить в обычной стеклянной банке.

Спирт нужно влить в банку и добавить жженый сахар. Приготовить его достаточно просто - насыпьте в ложку и подержите над огнем. Когда сахар станет коричневого цвета, добавить его в банку и хорошо перемешать вместе со спиртом.

Перед тем, как сделать коньяк из спирта, подготовьте необходимые ароматизаторы по вашему вкусу - это может быть гвоздика или корица, немного мускатного ореха и ванилин. Когда сахар растворится в спирте, добавить кору дуба. Ее можно приобрести в ближайшей аптеке или заготовить самостоятельно. Если вы любите экспериментировать с алкогольными напитками, то можно использовать дубовую щепу.

Рецепт коньяка из спирта очень простой - смешать все ингредиенты и поставить в холодное место. Главный секрет этого напитка состоит в том, что его нужно будет выдержать не меньше месяца.

Банку с содержимым нужно плотно закрыть полиэтиленовой или завинчивающейся крышкой - это поможет напитку сохранить аромат добавленных специй.

Приготовление коньяка из спирта на этом этапе можно считать завершенным. Остается просто дождаться того момента, когда напиток станет насыщенного янтарного цвета и процедить его. После процеживания напиток станет прозрачным и годным к употреблению. Хранить его нужно в закрытых бутылках в прохладном месте.

Приготовление домашнего коньяка из спирта традиционным способом

Древние виноделы готовили коньяк из виноградного спирта. Такой же технологии сейчас придерживаются производители этого элитного напитка. Несмотря на сложность процесса, этот способ считается наиболее приемлемым. Это связано с тем, что только из виноградного спирта вы сможете получить напиток, который действительно можно назвать коньяком.

Рецепт домашнего коньяка из спирта, приготовленного из винограда, потребует терпения и выдержки. Из винограда нужно будет приготовить сусло - хорошо размять ягоды вместе с косточками, чтобы они пустили сок и поставить в тепле на сутки. После этого полученную смесь необходимо будет пропустить через соковыжималку и оставить для брожения на три недели.

Коньяк из спирта своими руками готовится в несколько этапов. Вначале вы готовите виноградное вино - количество винограда берите по желанию. Однако перед тем как приготовить коньяк из спирта учитывайте, что из 9 литров вина у вас получится только 1 литр крепкого напитка. Примерно через 20-25 дней домашнее вино будет готово и можно будет перейти к следующему этапу.

Чтобы приготовить спирт, вино нужно будет дважды перегнать, для этого вам понадобится бытовой дистиллятор или обычный самогонный аппарат. Дальше можно будет использовать классический рецепт приготовления коньяка из спирта, описанный выше.

Напиток на винном спирте будет более насыщенного вкуса и аромата, чем на обычном пищевом.

Приготовление домашнего коньяка из спирта занимает от 30 до 60 дней, после чего его уже можно будет пробовать. Но вы не должны забывать, что коньяк - один из тех немногих напитков, чей вкус раскрывается со временем. Поэтому, если вы хотите получить действительно качественный хороший коньяк, вам нужно будет выдержать напиток в прохладном месте не мене одного года. Именно поэтому, перед тем как делать коньяк из спирта, выбирайте для себя более подходящий способ. Вы можете наслаждаться коньяком уже через месяц, а могут пройти годы и вы откроете свой уникальный секрет этого удивительного напитка, который не зря называют «ликером богов».

Найти хороший коньяк в магазинах, безусловно, можно, однако цена такого напитка вас не обрадует. Остается только два выхода: купить более дешевый или же приготовить коньяк самостоятельно дома .

Чем опасен дешевый напиток? Как минимум – испорченным застольем, в самом худшем случае – отравлением. Неприятный запах и вкус порой нельзя заглушить даже кока-колой. Но пить коньяк лучше всего в чистом виде, а не разбавлять другими напитками.

Выходит, что в целях сохранения бюджета и здоровья лучше всего сделать коньяк самостоятельно.

Мы рассмотрим несколько рецептов приготовления домашнего коньяка. Для удобства изучения материала мы вынесли в отдельную запись, здесь же будут способы приготовления коньяка из спирта (или водки).

Рецепты домашнего коньяка из спирта или водки

Готовить этот крепкий алкогольный напиток можно по-разному, поэтому мы поделимся несколькими самыми популярными рецептами.

Рецепт коньяка № 1 — традиционный

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • разведенный до 40-45 процентов спирт () или водка – 3 литра
  • 3 столовых ложки дубовой коры (можно купить в аптеке)
  • 2 чайных ложки карамели (жженого сахара)
  • половина чайной ложки мускатного ореха
  • 3 головки гвоздики
  • ванильный сахар – маленькая щепотка

Готовить коньяк по этому рецепту максимально просто: перелейте спирт в стеклянную бутыль, а лучше в деревянный сосуд (дубовый бочонок), добавьте туда же все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Плотно закройте тару и оставьте в прохладном темном месте минимум на месяц, после чего процедите через марлевый фильтр. Домашний коньяк готов !

Напиток получится приятным на вкус и красивым на цвет. Внешне отличить от покупного коньяка будет невозможно. Да и вкусовые качества будут гораздо лучше, чем у большинства образцов из магазина.

Рецепт № 2 – ароматный коньяк

В этот раз будем использовать следующие ингредиенты:

  • 3 литра разбавленного спирта или водки
  • одну столовую ложку коры дуба
  • одну столовую ложку черного чая
  • три столовых ложки сахара
  • горсть ягод шиповника
  • горсть ягод боярышника
  • три столовых ложки сушеного зверобоя
  • 10 головок гвоздики

Все перечисленное высыпаем в банку и заливаем спиртом, оставляем в темном прохладном месте минимум на месяц. Опять же, чем дольше будет настаиваться напиток, тем вкуснее он получится . Перед употреблением не забудьте отфильтровать готовый домашний коньяк через марлю.

Кстати, в этом рецепте можно также использовать и пару листиков лаврушки, несколько горошин черного перца, чайную ложку мелиссы.

Рецепт № 3 – имбирный коньяк

Коньяк по этому рецепту получается весьма оригинальным на вкус. Имбирный коньяк встречается в Бразилии, а для его приготовления там помимо всего прочего используют и яблоки. Для нашего же напитка понадобятся:

  • 50 грамм корня имбиря
  • 200 грамм сахара
  • ванилин – один пакетик (пять грамм)
  • грецкие орехи – пять – шесть штук
  • разбавленный спирт или водка – бутылка 0,5 литра

Натрите корень имбиря на терке (желательно на самой крупной), грецкие орехи максимально измельчите. Сложите и то и другое в банку и добавьте сахар и ванилин, залейте спиртом. Плотно закройте сосуд и хорошенько встряхните, чтобы все содержимое перемешалось. Оставьте настаиваться в темном месте две – три недели, но ежедневно взбалтывайте. Перед употреблением имбирный коньяк нужно профильтровать.

Рецепт № 4 – кофейный коньяк

Для этого напитка возьмем:

  • три литра разведенного спирта или водки
  • три столовых ложки сахарного песка
  • три столовых ложки растворимого кофе
  • одну чайную ложку молотой корицы
  • 15 грамм ванильного сахара
  • 10 головок гвоздики

Все ингредиенты сложите в банку и залейте литром спирта. Тщательно перемешайте, добавьте оставшийся спирт. Банку плотно закройте и оставьте на месяц в темном прохладном месте. Затем процедите напиток через марлю, разлейте по бутылям и оставьте отстаиваться дальше. К употреблению он уже готов, но мы ведь знаем, что коньяк ценится за возраст , поэтому не торопитесь пить его сразу.

На самом деле способов приготовления коньяка самостоятельно гораздо больше, чем мы рассказали, однако большая часть из них мало чем отличается друг от друга. Как правило, варьируются компоненты и их количество, время настаивания. Помимо всего перечисленного можно добавлять различные душистые травы, лимонный сок и цедру, сушеные ягоды и даже острый перец.

Приготовив коньяк дома один раз и попробовав его, вы уже будете представлять, каких вкусовых ноток вам не хватает в напитке, а каких в избытке. И со временем вы научитесь готовить идеальный на ваш вкус напиток.

Хороший коньяк на сегодняшний день является довольно дорогим удовольствием, а употреблять дешёвые суррогаты, пагубно действующие на здоровье, не каждый захочет. Поэтому ценители столь уникального напитка нашли отличное решение - готовить домашний коньяк самостоятельно. А как это сделать своими руками?

В народе бытует мнение, что делать домашний алкоголь довольно сложно и не менее затратно, чем приобрести готовый продукт. Однако это далеко не так. С поставленной задачей сможет справиться любой, даже новичок. Достаточно просто выполнять инструкции по приготовлению напитка.

Почему же не рекомендуется пить дешёвый магазинный коньяк? Прежде всего, это небезопасно, так как в таком напитке могут присутствовать всевозможные вредные примеси, да и готовится псевдоконьяк из ароматизированного спирта низкого качества.

Коньячный напиток из спирта или водки, приготовленный дома, поможет сохранить здоровье и сэкономить семейный бюджет. А если вы будете использовать только качественные продукты и строго следовать инструкциям по его приготовлению, у вас получится поистине уникальный напиток , по качеству близкий к элитному бренди.

Процесс изготовления настоящего коньяка на производстве имеет массу технологических нюансов, которые сложно воспроизвести в домашних условиях. Однако, существуют более простые рецепты, следуя которым, можно самостоятельно приготовить отличный коньяк из водки или спирта.

Классический рецепт коньяка в домашний условиях из спирта

Ингредиенты:

Приготовление:

  • сахар растворить в спирте;
  • в получившийся раствор насыпать измельчённую заварку, размешать;
  • постепенно добавить остальные компоненты;
  • напиток поместить в тёмное прохладное место на 10 дней (не меньше);
  • перед употреблением процедить, разлить в приготовленные ёмкости.

Как делают коньяк из коры дуба

Любители домашнего алкоголя считают коньяк одним из лучших представителей такого рода напитков, который не стыдно подать к столу. Наибольшей популярностью пользуется коньяк , приготовленный с добавлением коры дуба. Этот душистый напиток, обладающий мягким вкусом, безусловно, не является настоящим коньяком, который готовится из элитных сортов винограда на производстве, но и к сообществу низкокачественных суррогатов его отнести также нельзя. Как же сделать действительно качественный коньяк самостоятельно?

Существует множество рецептов приготовления домашнего напитка, некоторые из них приведены ниже.

Как сделать коньяк из коры дуба на водке?

Ингредиенты:

  • качественная водка — 3 л;
  • кора дуба (аптечная) — 3 ст. л.;
  • сахар (жжёный) — 2 ч. л.;
  • пакетик ванилина.

Коньяк из коры дуба приготовить довольно просто:

Основным показателем готовности напитка является его цвет. Самодельный коньяк из жжёного сахара и дубовой коры будет иметь приятный карамельный оттенок, который со временем становится более насыщенным.

Готовый напиток необходимо процедить , разлить по красивым бутылкам, перед употреблением охладить.

Как сделать коньяк из самогона на коре дуба?

Домашний коньяк можно также можно приготовить из самогона.

Ингредиенты:

  • очищенный самогон, разведённый до показателя в 50% — 3 л;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сухая кора дуба — 2 ст. л.;
  • гвоздика — 3 соцветия;
  • мускатный орех — пятая часть от целого либо порошок на кончике ножа;
  • молотый кориандр — 1 г либо одно измельчённое зёрнышко.

Как готовить:

  • кору дуба сначала поместить в кипяток на 15 минут и хорошо высушить;
  • сахар растворить в воде (50 мл) и приготовить карамельный сироп;
  • все подготовленные ингредиенты поместить в трёхлитровую ёмкость, налить самогон, хорошо перемешать;
  • настаивать в тёмном месте при комнатной температуре в течение 2-4 недель.

Если напиток поставить около источника тепла (например, радиатора отопления), напиток созреет уже через 10 дней. Готовая настойка имеет ярко выраженный аромат и насыщенный коричневый оттенок.

Теперь необходимо профильтровать напиток , используя для этого марлю. Сначала избавляемся от крупных кусочков коры, при повторном процеживании (уже через несколько слоёв марли) - от мелких частиц. И, наконец, фильтруем напиток через фильтровальную бумагу.

Теперь коньяк можно убрать в тёмное место для лучшего настаивания и уже через месяц его можно дегустировать.

Как сделать домашний коньяк на коре дуба из спирта?

Ещё один популярный напиток домашнего изготовления. Способ приготовления аналогичен предыдущему варианту, разница лишь в наборе компонентов. Основные ингредиенты:

  • разбавленный спирт (40-45%) — 3 л;
  • кора дуба — 4 ст. л., можно заменить дубовой щепой — 6 шт. (длина щепы 10 см, толщина 4*4);
  • сушёные ягоды шиповника — 15 шт.;
  • перец (чёрный) — 4 шт.;
  • зверобой — 1 веточка;
  • сахар — з ст. л.;
  • хороший крупнолистовой чёрный чай — 1 ч. л.

В качестве наполнителей можно использовать следующие ингредиенты:

  • трава душица — 15 г;
  • чернослив — 1 шт.;
  • чабрец — 20 г;
  • изюм — 1 ст. л.;
  • ваниль в стручке (3 см) — 1 шт.

Способ приготовления коньяка в домашних условиях:

Если по окончании этого срока вновь появится осадок, необходимо провести повторную фильтрацию.

Как вы уже поняли, рецептов приготовления домашнего коньяка на основе водки и спирта очень много, причём все они весьма разнообразны и просты в исполнении. Напитки из коры дуба отличаются своим ароматом и неповторимым вкусом, который после долгого хранения только улучшается. Кроме коры, для изготовления коньяка можно использовать и другие компоненты, улучшающие вкус и аромат напитка.

Рецепт домашнего коньяка с кофе

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • разбавленный спирт (40%) — 1 л;
  • кофе — 1 ч. л.;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • перец (чёрный) — 3 горошины;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • лаврушка — 1 шт.

Готовим следующим способом:

  • сахар растворить в спирте;
  • в отдельной ёмкости смешать гвоздику, чёрный перец, кофе и лавровый лист;
  • смесь пересыпать в марлевый мешочек и опустить в спиртовую жидкость;
  • настаивать в темноте 7 дней;
  • после чего мешочек со специями вынуть и разлить напиток по бутылкам.

Изготовление коньяка в домашних условиях с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • разбавленный до 40% спирт — 3 л;
  • чайная заварка — 1 ст. л.;
  • внутренние стенки грецких орехов — 1 горсть;
  • ванильный сахар — 1 ст. л.;
  • гвоздика — 5-6 шт.;
  • лимонная кислота — на кончике ножа;
  • тмин — 1 ст. л.

Порядок действий:

Как приготовить коньяк своими руками с мелиссой и красным перцем?

Ингредиенты:

  • спирт или водка (40%) — 3 л;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • чайная заварка — 1 ст. л.;
  • перец красный — половина стручка;
  • немного ванилина;
  • лаврушка — 5 шт.;
  • мелисса — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  • все сухие компоненты смешать, при этом перец предварительно нужно перемолоть;
  • добавить спирт;
  • настаивать в темноте 9-10 дней;
  • напиток процедить через марлю, сложенную в два слоя, осадок отжать;
  • ещё раз профильтровать.

Как приготовить коньяк дома из водки?

Коньяк, приготовленный из водки, обладает запоминающимся вкусом, приятным ароматом и отличается насыщенностью цветовой гаммы. По сути, это даже не коньяк, а домашняя настойка, однако, по своим качествам она ничуть не уступает оригинальному напитку.

Чтобы ароматические и вкусовые данные максимально приблизились к элитному алкоголю, необходимо строго придерживаться следующих рекомендаций:

  • в качестве основного ингредиента использовать дубовую кору;
  • немного ванилина придаст настойке изысканный, неповторимый вкус и аромат;
  • для полного завершения напитка в него необходимо добавить сахар.

Если вы хотите придать напитку ореховые, фруктовые, карамельные или любые другие нотки, воспользуйтесь специями и приправами.

Как приготовить коньяк по старинному рецепту?

Оригинальная рецептура приготовления конька в домашних условиях на основе спирта или водки предполагает использование коры дуба с молодых веток.

Предварительно кору нужно подготовить, то есть хорошо просушить в тёмном месте, после чего измельчить.

  • Теперь берём 50 г коры и заливаем её спиртом (1 л.).
  • Настаиваем напиток две недели (не меньше), после чего процеживаем и разводим до нужной крепости.

Если возможность самостоятельного сбора дубовой коры отсутствует, можно приобрести готовую в любой аптеке. Чтобы удивить гостей оригинальным напитком собственного приготовления, можно воспользоваться приведённым ниже рецептом.

Ингредиенты:

  • водка (разбавленный спирт) — 3 л;
  • тмин, ванильный сахар и чёрный чай — по 1 ч. л.;
  • лимонная кислота — 1 щепотка;
  • гвоздика — 7 соцветий.

Все компоненты залить водкой, при этом лимонную кислоту добавляют в последнюю очередь. Получившийся раствор настаивать при комнатной температуре в течение трёх дней.

Рецептура приготовления конька в домашних условиях, как правило, предусматривает использование крепкого алкоголя: спирта, водки и даже самогона. Спиртовая основа должна быть высокого качества, ведь от этого зависит конечный результат. Благодаря многообразию вариаций приготовления домашнего коньяка вы сможете выбрать именно тот рецепт, который вам понравится.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Настоящий коньяк готовиться из виноградного спирта, а спирт получают методом двойной или тройной перегонки виноградного вина, с последующим настаиванием в дубовых бочках. Но есть проверенные людьми, рецепты, с помощью которых вы сможете сами в домашних, бытовых условиях приготовить отличный коньячный напиток.

Минимальные затраты и доступность ингредиентов на которых, вы будете настаивать напиток, еще немного вашего времени и желания. Считайте, что коньячный напиток с отличными органолептическими свойствами и замечательным ароматом уже у вас в руках.

Список ингредиентов:

  • Самогон, полученный по правильной технологии — 3 литра
  • Порошок марганца — на кончике ножа несколько кристалликов
  • Перепонки грецких орехов, сухие — полстакана
  • Чай черный листовой без добавок — одна 1 столовая ложка
  • Гвоздика сухая кулинарная — 2 шт.
  • Тмин сухой, семена — пол чайной ложки
  • Ванильный сахар — один маленький кондитерский пакетик 5 гр.
  • Лимонная кислота — пару (2) грамм

Описание процесса приготовления коньяка на самогоне.

Желательно взять для приготовления домашнего коньяка, самогон двойной перегонки, он будет прозрачный, в нем будет меньше сивушных масел, специфического запаха, ну и других вредных примесей.

Для начала еще раз уберем из самогона, который произвели путем перегонки с разделением выхода на фракции, сивушные масла. Для этого на дно трехлитровой — (3) банки киньте подготовленный марганец, щепотку, затем влейте качественный самогон, тщательно размешайте содержимое до полного растворения, деревянной ложкой или лопаткой. Накройте крышкой, дайте жидкости отстоятся 20 минут, потом еще раз перемешайте и подождите 30 минут.

Делаем это для того, чтобы на дно банки выпал осадок из остатков ненужных примесей, которые нейтрализовал марганец. Если вы вместо самогона, где то брали водку на розлив, проделайте то же самое, поверьте, это не будет лишним. Очистить спиртное можно активированным углем, и другим способом, каким, и как это сделать, прочитайте на этом сайте в разделе очистка. Вы делаете коньяк для себя, поэтому и качество всех компонентов должно быть идеальное.

Теперь слейте с осадка. Лимонку желательно внести в последнюю очередь, все перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Накройте крышкой, поставьте настаиваться в удобное для вас место на две недели, раз в три дня можете помешивать содержимое.

В конце срока процедите все содержимое сначала через мелкое ситечко, а потом через ватные-косметические диски, окончательно удалив весь осадок с коньячного напитка. Разлейте домашний коньяк из самогона сделанный собственноручно, в бутылки, дайте отдохнуть напитку пару дней и можете употреблять.

Второй рецепт приготовления коньяка из самогона.

Есть несколько отличных рецептов приготовления домашнего коньяка на самогонке, давайте рассмотрим второй из них. Технология, последовательность и принцип изготовления оставим такими, как и описали выше, а ингредиенты будут немного другими. Усиление цветовой гаммы, и вкусовых характеристик коньяка здесь достигается за счет добавления в рецепт дубовой коры 100 гр. и лаврового (1) одного листа средних размеров.

Рецепт коньяка из очищенного самогона — на специях и травах.

Требования к очистке и качеству самогона на котором будут настаиваться ваши ингредиенты высокое: взять для приготовления домашнего коньяка, самогон двойной перегонки, спирт или водку, еще раз уберем из самогона, который произвели путем перегонки с разделением выхода на фракции, сивушные масла, методом очистки и фильтрации.

Сначала в пустую, чистую стеклянную банку с широким горлышком под стандартную крышку, объемом 10 литров, нужно добавить все подготовленные ингредиенты по нижеуказанному списку. Если какой либо ингредиент из рекомендуемых, вам не нравиться, противопоказан или просто вы его не нашли, можете его не применять в рецепте.

Итак, перелейте спиртное в банку, в которой на дне уже находятся травы и специи по списку. Спиртного налейте от 5 до 8 литров, размешайте деревянным предметом и закройте крышкой. Содержимое должно созревать в емкости до 30 дней, раз в пять дней перемешивайте содержимое ко дну, чтобы спиртное равномерно взяло на себя аромат всех ингредиентов.

В конце процесса, слейте ваш настоявшийся коньяк через мелкое сито, разведите чистой водой при необходимости до 45% крепости, а потом пару раз пропустите коньяк через ватно-марлевый фильтр. Разлейте в удобную для вас закрывающуюся тару, чтобы напиток не выдыхался, дайте коньячному напитку отдохнуть несколько дней, и можете наслаждаться его вкусом и ароматом, напиток готов.

Рецепт коньяка, народный

Компоненты:

  • самогонки или водки — 7 литров
  • кора дуба, — 4 столовые ложки
  • дубовые обожженные колышки — 4 штуки
  • сахар или — мед… — 2 ст. ложки
  • чай (высших сортов), — 2 ст. ложки
  • ванильный сахар — пол- пакетика;
  • мускатный орех — ¼ часть
  • черного перца, — 5 горошин
  • душистого перца, — 5 горошин
  • гвоздики — 5 шт

Травы

  • Мелиса, имбирь, кориандр, — щепотку
  • Тархун = эстрагон, Базилик — по 1 чайной ложке
  • Мята, чабрец, — по 1 чайной ложке
  • Душица, Липа, Зверобой по 1 ст. ложке
  • Корица – на кончике ножа
  • перегородки грецкого ореха, — 10 шт
  • лавровых лист (средний) — 2 шт
  • ягод шиповника 0,3 стакана крупно (по дробить)

Все перечисленные компоненты следует выдержать на самогоне 20-30 дней.

Если вам надо настоять 3 литра спиртного ингредиенты уменьшите вдвое!!!

Приведем еще ряд разных кратких рецептур по настаиванию спиртов и получению коньяка, рассмотрим какие еще ингредиенты и продукты можно использовать для настойки.

Состав:

  • спирт пищевой — 250 мл разбавить водой до 45% или нужна 1 одна бут. водки;
  • 1 дрожжей спиртовых — 100 гр;
  • кофе растворимый — 100 мг.

Все это надо определить в одну емкость, стеклянную банку или дубовый бочоночек, размешать, закрыть крышкой, чтобы не выдыхались градусы, дать время настоятся 20 дней.
Содержимое емкости, раз в пять дней надо перемешивать. Через указанный срок смесь профильтровать, дать отстояться еще пару дней. Напиток готов к употреблению.

Приготовить коньяк по-домашнему, можно еще одним методом:

Компоненты:

  • водка или самогон — 2 литра или (спирт) 1 литр. разведенный водой до 45 %,
  • ягоды шиповника — 20 шт,
  • трава зверобой — 2 стол. ложки,
  • сахар песок — 3 стол. ложки,
  • перец черный горошком — 5 шт,
  • кора дубовая — 2 чайные ложки,
  • дубовые обожженные колышки — 2 шт.

Настаивая коньяк с данными ингредиентами, процесс вызревания напитка протекает до 20 дней.

Последовательность действий: Все по списку, надо сложить в одну емкость, стеклянную банку или дубовый бочоночек, размешать, закрыть крышкой, чтобы не выдыхались градусы, дать время настоятся 20 дней.
Содержимое емкости, раз в пять дней перемешивать, по истечении указанного времени, данный рецепт приготовления домашнего коньяка закончен. Результат вас приятно удивит.

Приготовить этот коньяк, можно не имея большого количества ингредиентов.

Компоненты:

  • спирта (85 градусов) — 500 мл
  • воды очищенной — 500 мл
  • шиповник сухой в ягодах (по дробить) — 200 гр или 1 стакан
  • сахар песок — 3 стол. ложки
  • дубовые обожженные колышки — 2 шт

Развести напиток до 45 % крепости. Все это надо определить в одну емкость, стеклянную банку или дубовый бочоночек, размешать, закрыть крышкой, чтобы не выдыхались градусы, дать время настоятся 14 дней. Коньячную настойку, которую вы получите через 14 дней, следует процедить и профильтровать.

Как приготовить домашний коньячный напиток.

Рецептура

  1. Налейте 0,5 литров спирта сырца (90 град),
  2. Добавьте 1 литр воды,
  3. Насыпьте 9 столовых ложек сахара,
  4. Засыпать 3 три чайных ложечки чая,
  5. Лимонной кислоты пол чайной ложки,
  6. Ванилин кондитерский 1/4 чайной ложки, или пакетика,
  7. Специя гвоздика 1 шт.

Все выше перечисленное кроме спирта, внести в емкость, налейте воды прокипятите 2 мин, затем смесь надо охладить, процедить и профильтровать, добавить спирт. Развести напиток до 45 % крепости.

К следующему рецепту коньяка на самогоне, надо подготовить такой ассортимент специй.

Состав;

  • Самогон домашний — 3 литра,
  • апельсина корку — 1 сухую,
  • специя гвоздика — 2 шт,
  • лавровый лист — 1 шт,
  • перец черный горошком — 8 шт,
  • чай листовой — 1 чайная ложка
  • корица — 1 столовая ложка
  • сахар — 1 столовая ложка
  • ванилин кондитерский — на кончике ножа

Все выше перечисленное внести в банку, и залить спиртным. Тщательно смешать, оставить настаиваться на 7 суток в затемненное место при плюсовой температуре. Настойку перемешивать не обязательно, крепость должна составлять 45 градусов.
В конце процедить и профильтровать, дать отстоятся.

коньяк «Юбилейный» — рецепт как приготовить дома.

Компоненты:

  • 3 литра — водки или (самогона),
  • 3 стол. ложки — кофе растворимого,
  • 3 стол. ложки — сахара песка,
  • 15 штук — гвоздики,
  • 1 чайная ложка — молотой корицы,
  • 2 пачки — ванильного сахара.

Все ингредиенты высыпать в банку, залить водкой на 2/3 объема.
Сахар растворить в отдельной емкости в небольшом количестве водки и добавить в общую банку.
Наполнить банку доверху водкой, размешать весь состав деревянной ложкой, и поставить настаиваться в темном месте на 7 дней.

Содержимое емкости, раз в два дня перемешивать, по истечении указанного времени, данный коньячный напиток отфильтровать, после отстаивания 2 дня слить с осадка.

Молотый натуральный кофе в составе домашнего коньяка на самогоне.

Ингредиенты:

  • 170 грамм — молотого натурального кофе
  • 500 мл — воды
  • 1 литр спирта — (75 град.)
  • сироп — (из сахара — 300 г и воды 150 мл) растворить.

Заварить кофе в воде дать настоятся в течение суток, кофе и его осадок смешать с водкой и сиропом, все слить в одну банку, плотно закупорить и настаивать в теплом месте в течение 15 дней. Затем содержимое емкости, раз в пять дней перемешивать. Через указанный срок смесь профильтровать, дать отстояться еще пару дней. Напиток готов к употреблению.

Как сделать домашний коньяк из водки или самогона двойной перегонки с разными специями.

Еще способ:
Для изготовления коньяка возьмите 3 три литра качественной водки или самогона, заходя вперед, поверьте результат приготовления рецепта, превзойдет ваши самые смелые ожидания.

Итак, приготовьте:

  • 1 столовую ложку чая — обязательно листового,
  • 3 три столовые ложки — сахара,
  • 5 горошин — душистого перца,
  • 1 столовую ложку — мяты или мелиссы,
  • 6 лавровых — листиков,
  • 1/3 часть мускатного ореха
  • 1 маленькую часть — острого стручкового перца,
  • 7 горошин — черного перца,
  • дубовые шашечки или кора дуба — 150 гр
  • ванилин — пакетированный на кончике ножика.

На дно 5-6 литровой банки засыпьте все специи и ингредиенты залейте спиртным, все перемешайте и вынесите в темное место на 12 суток. После, коньячный ароматный напиток следует процедить, отфильтровать, разлить в тару, закрыть, поставить до ближайшего повода продегустировать.

Следующий способ сделать домашний коньяк, с другими ингредиентами.

Приготовить коньяк на водке самогонке или спирте:
Подготовьте ингредиенты:

  • 3 литра спиртного,
  • 12 перегородок грецкого ореха,
  • 2 сухие цитрусовые корочки,
  • 2 горошины перца,
  • 2 лавровых листочка,
  • 2 столовые ложки коры дуба,
  • 30 гр. чая (высших сортов),
  • зверобоя, мелиссы и эстрагона, по чайной ложке,
  • ванилин на кончике ножа;
  • дубовые обожженные колышки — 3 шт.

Последовательность действий: Все это по списку, надо поместить в одну емкость, стеклянную банку или дубовый бочоночек, размешать, закрыть крышкой, чтобы не выдыхались градусы, дать время настоятся 20 дней.
Содержимое емкости, раз в пять дней перемешивать, по истечении указанного времени, данный рецепт приготовления домашнего коньяка закончен.

Набравшись опыта изготовления домашних коньяков, можно попробовать на его основе сделать вот такой спиртной домашний напиток: Закупите ингредиенты:

  • возьмите 20 сушеных фиников,
  • 20 плодов сушеного инжира,
  • 8 столовых ложек очищенных грецких орехов,
  • 1 лимон,
  • 4 зернышка кардамона,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 8 литров вашего домашнего коньяка,
  • корица на кончике ножа,
  • 1 пакетик ванилина;

Проделайте следующее финики, инжир, лимон тщательно вымойте, лимон разрежьте наполовину, выжмите сок, а с кожуры осторожно снимите цедру;
финики так же следует разрезать наполовину и удалить из них косточки;
в большой бутыль сложить финики, цедру лимона, инжир, пряности, орехи, сахар, сбрызнуть лимонным соком и залить коньяком;
Затем закупорить бутыль пробкой и переставьте желательно в темное место, можно выдерживать 21 день. Получится облагороженный витаминизированный, богатый и дорогой Ваш домашний коньяк, его не стыдно и даже престижно подать к любому торжественному событию.

Хотите узнать, как сделать коньяк на домашнем самогоне настоянным на кофе и пряностях.

Запоминайте: Как обычно основа домашнего коньяка это хорошо , правильно перегнанный два раза, без заводской химии, домашний самогон на натуральных продуктах.

Подготовьте компоненты по списку

  • 3 литра самогона
  • 1 чайная ложка корицы молотой,
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 10 штук гвоздики,
  • 3 столовые ложки растворимого кофе,
  • 3 столовые ложки сахара песка.

Сахар растворить в отдельной емкости в небольшом количестве водки и добавить в общую емкость.
Последовательность действий: Все это надо сложить в одну емкость, стеклянную банку или дубовый бочонок, размешать, закрыть крышкой, чтобы не выдыхались градусы, дать время настоятся 20 дней.
Содержимое емкости, раз в пять дней перемешивать, по истечении указанного времени, данный рецепт приготовления домашнего коньяка с растворимым кофе закончен.

Статьи по теме