Изготовление самогона в домашних условиях из сахара. Самогон «Дыхание весны». Изготовление домашнего самогона «Свеколочка»

Самогон – это напиток, который вызывает у многих резкое неприятие. Все дело в том, что он обладает специфическим запахом и привкусом, связанными с наличием в нем сивушных масел и других вредных компонентов. Это не приговор, и ситуацию можно исправить, если подойти к процессу перегонки с умом: правильно подобрать рецепт, приобрести качественное оборудование и натуральные ингредиенты. Рассмотрим лучшие способы изготовления вкусного и мягкого домашнего напитка.

Тонкости приготовления самогона без запаха

Чтобы сделать приятный на вкус и запах продукт, нужно пользоваться только качественным самогонным оборудованием и соблюдать некоторые тонкости технологии. Поставьте емкость с брагой на сильный огонь и доведите жидкость до 70 градусов. Когда этот порог будет достигнут, сделайте газ поменьше и дождитесь появления первого выхода. После этого зафиксируйте температуру браги.

Контролируйте выход готового продукта. Самогон должен капать со скоростью 2-3 капельки в минуту и вытекать тонкой струйкой (не толще спички). Идеальная температура выхода – 30 градусов. Если она выше, ситуацию нужно исправлять. Если вы используете водяной способ охлаждения, усильте ток холодной воды.

Чтобы получить напиток без запаха, используйте не весь выход, а только «золотую середину». Первые 10% продукта будут отличаться специфическим «ароматом» — они не пригодны к использованию. «Хвосты», т. е. самогон с градусом ниже 40, также лучше слить в отдельную емкость.

«Сердцевина» получится приятной на вкус и практически лишенной неприятного «амбре». Чтобы сделать ее чистой, «как слеза», повторите перегонку. У вас будет напиток, который можно смело использовать и для распития в чистом виде, и для производства домашнего коньяка или виски.

Рецепт на основе зерновых культур

Чтобы сделать этот приятный на вкус самогон, вам будет необходимо:

  • 30 л фильтрованной воды;
  • 300 г дрожжей;
  • 6 кг зерна (пшеницы, ячменя или ржи).

Для начала нужно прорастить зерно. Для этого залейте его водой и оставьте в помещении с температурой не ниже 18 градусов на 3-4 дня. Следите за тем, чтобы в емкости не начался процесс гниения, при необходимости добавляйте воду из пульверизатора.

Сырье будет готово тогда, когда ростки достигнут полсантиметра в длину. Промойте их, высушите и перемелите. Вскипятите воду и введите в нее получившуюся муку так, чтобы образовалась смесь, похожая по консистенции на кисель. Закройте емкость с нею крышкой, замотайте в одеяло и оставьте настаиваться на 11-12 часов.

Через указанное время разведите дрожжи в теплой водичке, залейте в емкость с зерновым миксом и настаивайте 5-7 дней. Когда смесь перебродит, перегоните ее. Рецепт дает выход в 5-6 литров.

Обратите внимание на качество самогонного аппарата: от него зависит вкус конечного напитка. Не используйте неисправные конструкции: это может быть опасно для вашей жизни.

Самогон на основе варенья

Если у вас остались неиспользованные домашние заготовки, не спешите их выбрасывать. На основе старых (или даже испорченных) ягодных сладостей можно сварить мягкий самогон без неприятного запаха. Рецепт потребует следующих ингредиентов:

  • 30 л очищенной воды;
  • 6 л варенья;
  • 300 г дрожжей.

Добавьте варенье в воду и тщательно размешайте. Соедините дрожжи с теплой водой и вылейте в ту же емкость. Плотно прикройте тару и поставьте в теплое место на 5-6 суток. Чтобы придать напитку дополнительный ягодный аромат, используйте листья малины, вишни, черной смородины и т. д. Когда жидкость перебродит, процедите ее и подвергните процессу перегонки. Чистый выход спиртного – 6 л.

Рецепт абрикосового самогона

Прекрасное сырье для домашнего спиртного – свежие сладкие фрукты. Давно известно, что из абрикосов можно выгнать напиток, который придется по нраву даже искушенным любителям.

Возьмите два ведра фруктов, 20 л очищенной воды и 3 кг сахарного песка. Приготовьте из воды и сахара сироп и залейте им вымытые, отделенные от косточек и слегка размятые абрикосы. Настаивайте 7-8 дней в теплом (а лучше еще и солнечном месте). Полученную брагу отфильтруйте и перегоните. У вас получится 5 л вкуснейшего напитка.

Рецепт хлебного самогона

Если у вас остался зачерствевший хлеб, не торопитесь его выбрасывать: продукт может стать отличным сырьем для домашнего спиртного. Чтобы приготовить вкусный самогон без запаха, запаситесь следующими ингредиентами:

  • корки бородинского (или тминного) хлеба – 1,2 кг;
  • порошок корицы – 40 г;
  • 30 веточек гвоздики;
  • самогон – 10 л.

Смешайте все ингредиенты, накройте емкость крышкой и настаивайте на протяжении 4-5 дней. По истечении указанного срока добавьте 5 л воды и перегоните. На выходе у вас должно получиться 10 л ароматного напитка.

Очистка готового самогона

Какой бы рецепт вы ни выбрали, готовый напиток лучше подвергнуть дополнительной очистке. Так, вы сможете удалить из домашнего спиртного сивушные масла и прочие вредные компоненты, которые придают ему неприятный вкус и аромат.

Существуют следующие проверенные рецепты очистки:

  1. Вымораживание – налейте самогон в стеклянную или стальную емкость и положите на несколько часов на мороз (желательно, чтобы температура была ниже -25 градусов). Вредные примеси и вода образуют ледяную корку, «хороший» алкоголь не замерзнет. Слейте его в отдельную бутылку и подавайте к столу.
  2. Очистка марганцовкой – добавьте 1 г вещества на литр самодельного спиртного. Оставьте на несколько часов, пока на дне тары не появится осадок. После этого жидкость следует процедить через несколько слоев марли, проложенной ватой.
  3. Очистка содой – смешайте спиртное с содой (10 г на литр) и отстаивайте 12 часов. Наверху емкости с алкоголем образуется осадок, содержащий в себе вредные примеси. Уберите его и отфильтруйте самогон.
  4. Очистка белком – добавьте в напиток яичные белки, взбитые в небольшом количестве теплой воды (один белок на 0,5 литра «горячительного»). Дождитесь, пока появятся белые хлопья осадка, затем несколько раз отфильтруйте.
  5. Угольный фильтр – возьмите несколько слоев ваты и марли и проложите между ними порошок активированного угля. У вас получится импровизированный фильтр, через который нужно несколько раз пропустить домашний алкоголь.

Чтобы сделать качественный самогон, нужно учесть большое количество нюансов: правильно выбрать рецепт, найти хорошее оборудование, применить один из методов очистки готового продукта. Не жалейте времени и сил на домашнее самогоноварение, и тогда у вас получится действительно приятное в употреблении спиртное.

Самогон не считается аристократическим напитком, скорее, это алкоголь для простых людей, который в период сухого закона стал неким спасением для большинства стран бывшего Советского Союза. Главными преимуществами хорошего самогона является в первую очередь натуральность, доступность и универсальность. Готовят такой напиток исключительно из натуральных продуктов, соответственно выходит не суррогат магазинного продукта, при этом потреблять его можно как в чистом виде, так и использовать для дальнейшего создания аналогов «благородного» алкоголя (виски, настоек, ликеров и коньяка).

К примеру, из самогона на основе пшена или ячменя получают качественный домашний виски за короткий срок.

Процесс приготовления самогона в домашних условиях не представляет собой ничего сложного. Изготовить этот напиток можно быстро или по традиционной технологии - с выдержкой в несколько недель - все зависит от наличия свободного времени. Итак, предлагаем рассмотреть лучшие рецепты самогона.

Традиционный рецепт: сахарный самогон

В качестве основы приготовления самогона предлагаем ознакомиться в первую очередь с рецептом, как приготовить классический сахарный самогон в домашних условиях. Для этого понадобятся следующие продукты:

  1. сахар — 4 кг;
  2. дрожжи — 150 г;
  3. чистая вода — 17,5 л.

Воду следует перелить в глубокую емкость, после чего нагреть ее до 30 °С. Далее в жидкость добавляем сначала сахар, после - раздробленные дрожжи.

Тщательно размешиваем закваску и оставляем в тепле около 48 часов.

По истечении времени брагу нужно перегнать на самогонном аппарате или можно для данных целей использовать самодельные приспособления для дистилляции. К примеру, подойдет большая кастрюля для браги, миска для сбора готового напитка, средство доставки жидкости до миски в качестве трубки, крышка на кастрюлю с выгнутым вниз дном или же миска, которая будет плотно прилегать к кастрюле.

Важно наливать в миску, прилегающую к верху кастрюли, ледяную воду, при этом постоянно ее менять, при этом не допуская нагревания.

Что касается фильтрации, то идеально 2 раза прогонять самогон, используя способ очистки напитка от сивушных масел и избавления от «остатка» и «первача». Чтобы выявить это, необходимо мысленно поделить всю жидкость на 5 равных частей, после чего оставить середину, кроме первой и последней части.

А также хорошим очищающим способом является предварительная чистка браги марганцовкой. Для приготовления этого раствора понадобится 2 г на 1 л браги, которые заранее растворяют в воде, а после фильтруют жидкость через марлю.

Используя такой простой классический рецепт, в результате получаем порядка четырех литров качественного самогона. И, зная основу самогоноварения, предлагаем рассмотреть различные рецепты приготовления самогона из овощей, фруктов и других доступных недорогих продуктов.

Варианты хлебного и картофельного самогона


Большая часть из всех представленных ниже рецептов самогонки в домашних условиях предусматривает затраты времени (в среднем 14 дней). Но имеются и нетрадиционные способы, позволяющие добиться готовности продукта за 24 часа или даже несколько часов.

Подборка рецептов домашнего самогона на основе хлебных продуктов:

  • Алкоголь из корок бородинского хлеба. Понадобится 1,2 кг корок хлеба, 30 шт. гвоздики, 40 г корицы и 10 л самогона. Все ингредиенты следует смешать в емкости, залить самогоном и отставить минимум на 4 дня. После этого следует разбавить самогонную смесь 5 л воды и перегнать до получения порядка 10 л готового продукта.
  • Пшеничный самогон. Потребуется 10 кг крупы, которые следует перемолоть, а после добавить 0,5 кг дрожжей. Всю смесь заливаем 30 л воды и отставляем в теплое место до брожения. Дистилляция не должна осуществляться горячей водой, поскольку это препятствует процессу брожения дрожжей. Когда смесь начнет бродить, ее потребуется 2 раза перегнать.
  • Есть еще один рецепт, как сделать пшеничный самогон. 6 кг зерна следует замочить в 10 л воды, добавив 8 буханок черного хлеба. Отдельно варим 10 кг картошки, а после разминаем ее. Добавляем измельченную картошку с 1 кг дрожжей к зерновой смеси, после чего разбавляем 20 л воды и настаиваем неделю. Потом брагу следует дважды перегнать.

Картофель - это еще один продукт для приготовления хорошей домашней самогонки, рецепты приготовления которой следующие:

  • Лучшим вариантом переработки картофеля является извлечение крахмала, а после его заливают горячей водой до 60° C. Затем смесь следует подогреть до 95 °C и, выдержав 2 часа, охладить, добавив солод. После полного охлаждения можно добавить дрожжи.
  • Предварительно очистив 20 кг картофеля, добавляем 15 л воды, нагретой до 60 °C. К картофелю добавляем 1 кг муки и немного пшеничной соломы, тщательно перемешиваем. Когда смесь посветлеет, жидкость нужно слить в отдельную емкость, а оставшийся жмых залить заново до 10 л воды, нагретой до 50 °C. Перемешиваем все и оставляем на 3 часа. По истечении времени снова сливаем жидкость и добавляем субстанцию, полученную с первого слива. После этого добавляем дрожжи с расчетом 100 г на 500 мл. Для последующей перегонки и получения уже готового самогона необходимо настоять дрожжевую смесь в тепле 2 недели.

Рецепты самогона из фруктов


Большую часть фруктов применяют для производства самогона. Предлагаем ознакомиться с некоторыми рецептами приготовления самогона на основе фруктов и ягод:

  • Абрикосовый самогон. Фрукты следует вымыть, после извлечь косточки и тщательно измельчить. После этого выдавливаем весь сок и разбавляем его водкой с расчетом на 250 мл сока 350 мл алкоголя. Все смешиваем и отставляем на месяц в прохладный уголок, чтобы брага дозрела. По истечении времени брагу следует процедить, а получившийся самогон разлить по бутылкам.
  • Персиковый алкоголь. Для изготовления самогона также необходимо помыть и удалить косточки из персиков, после чего измельчить их и выдавить сок. Разбавляем сок водкой, придерживаясь пропорции предыдущего рецепта, а затем смешиваем и убираем на 30 дней в прохладное место. Через месяц смесь нужно процедить и разлить по бутылкам.
  • . Чтобы сделать алкоголь, нужно натереть фрукты и выжать из них сок, а после добавить к полученной жидкости 1 кг сахара и 100 г дрожжей. Брагу настаиваем неделю в темном месте, а послеперегоняем.
  • Домашний . Ягоды нужно промыть и очистить от косточек, после чего размять и поставить в умеренно теплое место. Когда вишни начнут бродить, емкость нужно закрыть крышкой и держать в таком состоянии 48 часов, но периодически помешивать. Косточки вишневые не нужно выкидывать, их следует потолочь и добавить в состав, когда они начнут бродить, что придаст миндальный вкус и соответствующий запах. Брагу перегоняем - в результате получаем прозрачный самогон. Если же жидкость начнет мутнеть, ее можно отобрать в отдельную емкость для повторной перегонки.
  • Виноградный алкоголь. Для приготовления необходимо в 10 л виноградного сока разбавить 5 кг сахара и 100 г дрожжей, после чего добавить в смесь 30 л воды. Полученную брагу настаиваем неделю, а затем перегоняем 2 раза.
  • Рецепт на основе груши. Для самогона по данному рецепту лучше использовать дикие фрукты. Ими нужно заполнить емкость наполовину и оставить до загнивания. После этого груши следует размять и заполнить сосуд водой, а затем добавить 100 г дрожжей на каждые 10 л. Полученную брагу нужно настаивать минимум 2 недели, установив водяной затвор, а затем дважды перегнать.

Из самогона на основе фруктов хорошо также готовить различные настойки с меньшим оборотом алкоголя.

Рецепт хорошего самогона: качественная брага и правильная очистка. Именно очистка самогона устраняет неприятный запах, и убирает вредные продукты выгона. Предлагаем рецепты самогона без запаха.

Вредные примеси. С чем боремся?

По своей сути, правильный крепкий и чистый спиртной напиток должен содержать только воду и этиловый спирт. На самом деле, конечно, все не так просто.

Прочтите этикетку на магазинной бутылке водки. Многочисленные слоганы типа: «Очищено углем», «Очищено с помощью молока», «на еловых бруньках» и прочие. Говорят о том, что в заводских условиях, для мягкого вкуса напитка и полного отсутствия неприятного запаха, приходится выполнять целый комплекс работ по очистке.

С чем же мы боремся? Чтобы получить самогон без запаха и без привкуса нужно из него удалить такие химические соединения, как:

  • Уксусный альдегид;
  • Муравьино-этиловый эфир;
  • Уксусный метиловый эфир;
  • Метиловый спирт;
  • Уксусно-этиловый эфир;
  • Муравьиную кислоту;
  • Уксусную кислоту;
  • Масляно-этиловый эфир;
  • Амиловый спирт;
  • Валерьяно-этиловый эфир.

Сразу не пугайтесь. Не все так страшно. Не нужно быть профессиональным технологом или химиком чтобы получить качественный самогон. Достаточно просто понять, что какой бы проверенный рецепт браги ни был взят за основу – продукт выгонки нужно чистить.

Как правильно гнать, чтобы потом меньше чистить

Помимо правильной очистки, при выгонке самогона нужно соблюдать определенные правила. Самогон без запаха простые рекомендации:

  • Брага нагревается очень быстро на сильном огне до температуры 70 градусов;
  • После достижения температуры жидкости 70 градусов огонь убавляется до появления капель первого выхода;
  • Как только капли появились – температура нагрева фиксируется;
  • За процессом выгона нужно постоянно следить и не допускать быстрой перегонки. В норме, должны образовываться 2-3 капли за 1 секунду;
  • Температура жидкости на выходе не должна быть выше 30 градусов.

Соблюдая эти, нехитрые правила, можно добиться достаточно высокого качества выгона.

Простые способы очистки

Несмотря на большой список вредных примесей, от которых нужно очистить самогон, есть несколько простых, но действенных способов, дающих хороший результат.
Самый простой способ – заморозка. Секрет способа заключается в том, что чистый спирт, который в конечном счете нам и нужен, замерзает при очень низких температурах. А большая часть вредной химии — замерзает. Поэтому для того, что бы очистить полученную жидкость: помещаем самогон в морозилку, дожидаемся замерзания ненужной химии, сливаем очищенный продукт.

Плюсы способа:

  • Экономия времени;
  • Не требует больших трудозатрат;
  • Прост в использовании.

Но есть один большой недостаток. Для большой партии самогона – придется покупать большую морозильную камеру. Зимой можно использовать естественные погодные условия. А вот летом, с таким способом – без большой морозилки точно будет не обойтись.

Еще несколько простых способов очистки самогона:

Название способа Описание способа Достоинства и недостатки
1 С помощью активированного угля Можно использовать в двух разных вариациях:
1. Сделать самодельный фильтр из марли, которая складывается несколько раз, а между слоями прокладывают толченый активированный уголь. Фильтр устанавливают на емкость, куда со змеевика будет стекать перегнанная жидкость.
2. Размельченный уголь добавляется прямо в готовый самогон, отстаивается на протяжении двух-трех недель, затем сцеживаем.
Простой способ, минимум трудозатрат, недостаток только один – фильтрации и/или смешивания с углем может оказаться недостаточно для качественной очистки. Такой способ лучше применять в комплексе с другим методом очистки.
2 С помощью марганцовки Простой способ. Суть заключается в том, что в перегнанный самогон добавляются несколько кристаллов калия перманганата – «марганцовка». Кристаллы растворяются, жидкость становиться слегка розоватого цвета. Эту жидкость ставим в воду, и подогреваем на подобии водяной бани в течении 15 минут, до образования осадка. Очищенный самогон сливается, осадок выкидываем. Очень простой способ практически не требует дополнительных финансовых и иных затрат. Недостаток способа в том, что при неправильном применении и фильтрации самогон может получиться розового цвета.
3 С помощью соды Так же, как и в предыдущий вариант, сода добавляется в уже выгнанную жидкость. Никакой водяной бани устраивать не нужно, нужно лишь дать настояться около суток. Затем самогон слить, а осадок выкинуть. Простой и быстрый способ, но требует определенных навыков и времени.

Самогон без запаха — редкий рецепт

Для очистки самогона можно использовать яичный белок. Сам белок сворачивается, взаимодействуя со спиртом и, одновременно впитывает в себя все вредные вещества, в том числе и сивушные масла. Пропорции – 1 литр самогона на 2 взбитых белка. Белок вливается в интенсивно перемешиваемый самогон. Отстоять в течение суток и профильтровать.

Рецепт самогона без запаха из сахара

И в завершение обзора расскажем про рецепт самогона из сахара. Многие считают — брага, изготовленная из воды, дрожжей и сахара на выходе дает самый чистый самогон. Который не нужно дополнительно чистить. Это, верно, но только отчасти. Конечно, если сравнивать такую брагу с сырьем, настоянным на яблоках, сливе и других дарах природы- брага из сахара намного чище. Тем не менее и такой самогон, обладает неприятным запахом и большой концентрацией сивушных масел. Поэтому фильтровать и чистить его нужно обязательно.

Сам рецепт самогона из сахара достаточно прост и экономичен.

  • Дрожжи – 400 грамм;
  • Вода – 30 литров;
  • Сахар – 6 килограмм.
  • Подкормка — сухой черный хлеб — 1 булка нарезанная кусочками.
    вместо хлеба можно использовать хим. добавки (азот, фосфор, лим. кислота) — 22 грамма:

Смешиваем все до полного растворения и убираем в теплое место. Пекарные дрожжи по сравнению с винными, сильно пенятся. Ждем 7-10 дней и брагу можно перегонять.

Правила совсем не сложные, стоит обратить на них внимание до того, как готовить самогон.

Подготовка компонентов

Необходимо ответственно подойти к выбору воды, так как именно она является одним из основных компонентов. Лучше брать воду покупную, которая тщательно очищена механистическим способом. Чистая вода - дополнительный плюс, в сторону отсутствия у самогона неприятных запахов.

На крайний случай можно набрать необходимое для процесса количество воды из водопровода и дать ей отстояться несколько дней, после чего слить, оставив на дне осадок.

При классическом приготовлении напитка используются следующие компоненты:

  • сахар - 6 кг;
  • лимонная кислота - 25 грамм;
  • вода - 18 л;
  • 120 гр сухих дрожжей или 600 гр прессованных дрожжей.

Из такого количества ингредиентов можно изготовить примерно 5 л самогона.

Еще один совет при расчете составляющих - из 1 кг сахара получается около 1,1 л 40-градусного напитка, однако многие практики советуют брать всех продуктов на 10 % больше, это связано со множеством фактором - качество сырья, температура продуктов и прочее. Все это может слегка снизить количество конечного продукта. Многое зависит от того, как приготовить самогон.

Инвертирование сахара

При приготовлении самогона этот этап является одним из самых важных. Главное не кипятить сахарный сироп, чтобы избежать образование альдегидов фуранового ряда, а именно оксиметилфурфурол. Это вещество является ядом - способствует развитию раковых опухолей и угнетению ЦНС.

Суть инвертирования заключается в том, чтобы расщепить сахар (сахарозу) на более простые вещества (фруктозу и глюкозу). Дрожжи способны расщепить сахара самостоятельно, но в процессе своей работы они выделят много токсичных веществ, которые понизят качество конечного продукта. К тому же, дрожжам потребуется много времени чтобы обработать сахар, поэтому инвертирование сахара ускоряет процесс самогоноварения.

Некоторые рецепты самогона дают указание просто перемешать в бродильной ёмкости воду с сахаром, однако именно получение сахарного сиропа из этих двух составляющих сделает самогон приятнее на вкус и запах.

Во время нагревания микробы погибают, это помогает дрожжам лучше справиться со своей работой и повышает органолептические свойства самогона.

Инвертирование сахара осуществляется в несколько шагов:

  • подогревание воды до 60-70 градусов;
  • засыпание сахара - на 1 л жидкости приходится 2 кг сахара;
  • постоянное перемешивание до полного растворения сахара;
  • медленно добавлять по 2 грамма лимонной кислоты на 1 кг использованного сахара;
  • сироп нагреть до 80 градусов и удерживать температуру 1.5-2 часа;
  • кастрюлю снять с плиты и укутать в одеяло на 40 минут.

Инструкция по инвертированию сахара

Добавление дрожжей

Получившийся сироп вливается в тару с водой, объем полученной смеси не должен превышать 3/4 тары, предназначенной для брожения, так как при добавлении дрожжей возможно образование обильного количества пены.

Перед добавлением дрожжей, их стоит слегка подготовить. Прессованные дрожжи разминаются и смешиваются с теплой водой, затем их оставляют на 10 минут. Если дрожжи сухие, то их нужно медленно всыпать в теплую воду, одновременно перемешивая венчиком во избежании образования комков и оставить на некоторое время, прикрыв тканью.

На поверхности должна появиться пена, которая и свидетельствует о том, что дрожжи активировались. Если пены образуется слишком много, то можно сбить её посыпав обычным печеньем, вкус самогона это не испортит.

Инструкция по подготовке дрожжей

Процесс брожения

Для посуды, в которой будет происходить брожения, заранее надо предусмотреть гидрозатвор. Он нужен для защиты браги от лишних контактов с кислородом, что может вызвать скисание продукта. После добавления всех ингредиентов тара ставится в теплое место - помещение с не изменяющейся температурой около 25-30 градусов.

Процесс занимает 10-12 дней, но его можно ускорить, перемешав содержимое ёмкости через сутки. Определить, что брожение успешно завершилось можно по следующим признакам:

  • в гидрозатворе нет движения пузырьков;
  • больше не появляется пена на поверхности;
  • наличие спиртового запаха;
  • присутствует спиртовой вкус - горьковатый.
  • спичка не гаснет, при нахождении над поверхностью браги.

Важно - необходимо присутствие всех признаков, а не пары из них.

Проверка завершения брожения

Осветление самогона

Бентонит или натуральная белая глина, смешивается с теплой водой до получения кремообразного состояния. Затем данная консистенция вливается в перебродившее сусло, которое было максимально очищено путем процеживания, отстаивания и снятия с осадка.

Хорошо перемешав компоненты, ёмкость оставляют в покое отстаиваться на 2-3 часа. Далее, когда сусло осветлеет и наберет прозрачность, его аккуратно снимают с осадка путем переливания через небольшой, силиконовый шланг. Осадок, полученный из жидкости не стоит сливать в канализацию, так как это глина, которая может затвердеть и создать проблемы с канализацией. Брага готова, теперь надо лишь вывести из нее самогон.

О способах осветления браги

Перегонка самогона

Перегонка выполняется в два этапа - в принципе в обоих происходит одно и то же, однако есть нюансы. Цель первой перегонки - получить максимальное количество спирта который принято называть «сырец».

Спирт «Сырец» - промежуточный продукт между брагой и самогоном, его нельзя употреблять, так как в нем достаточно много вредных веществ, опасных для организма человека. Такой продукт может применяться только в технических целях.

Осветленная брага вливается в перегоночный куб, заполнив его на 3/4 от общего объёма. Процесс происходит на небольшом огне с замером крепости дистиллята.

Для удобства и последующей аналитики процессов, можно вести записи в таблице с указанием времени начала и окончания циклов перегонки, объёмом полученного продукта и указания его крепости.


Первую перегонку браги проводят до тех пор, пока спиртометр показывает содержание спирта в полученной жидкости. Не обязательно доводить показатели до нуля, процесс перегонки можно остановить и при 10-5 градусах крепости.

На этом, процесс перегонки закончен - спирт «сырец» получен. Всё что осталось в перегоночном кубе утилизируется, ёмкость хорошо промывается и подготавливается для второй перегонки.

Наглядный пример первой перегонки

Вторая перегонка

Цель вторичной перегонки - отсечь «головы» и «хвосты» в которых содержатся вредные для здоровья примеси. Перед началом второй перегонки, спирт сырец фильтруют через угольную колонну, благодаря адсорбирующим свойствам угля, удаётся частично избавиться от вредных примесей.

Для наглядности, ниже изображена схема этого нехитрого устройства. На сайте есть подробная статья, про . Если лень собирать её самостоятельно, то всегда можно приобрести её в заводском исполнении.

Перед тем как фильтровать спирт «сырец», его необходимо разбавить водой так, чтобы его крепость была примерно 20 градусов. При такой концентрации, фильтрация в угольной колонне происходит качественней. Качественней будет и результат перегонки разбавленного «сырца», так как в разбавленном виде легче проследить за отсечением голов и хвостов.

Разбавление спирта водой, делает процесс перегонки безопасным! Если перегонять спирт крепость которого высока, высок и риск того, что произойдет возгорание паров спирта или взрыв перегоночного куба.

Разбавленный и отфильтрованный спирт, заливают в чистый перегоночный куб и начинают его нагрев до появления первых капель на выходе самогонного аппарата.

А теперь подробнее что такое «головы», «тело» и «хвосты».

«Голова» - продукт полученный на начальном этапе дистилляции. Имеет резкий неприятный запах, является настоящей отравой для организма человека, так как содержит в себе вредные эфирные и альдегидные соединения. «Головы» можно использовать в технических целях, поэтому их можно собирать в отдельную ёмкость.

«Тело» - пищевой дистиллят с высоким градусом, состоит из этилового спирта, воды и небольшого количества вредных примесей.

«Хвост» - продукт полученный при завершающей стадии дистилляции, имеет крепость менее 40 градусов. В составе преобладает большое количество сивушных масел, что сказывается на неприятном запахе. Не годится для употребления в качестве алкоголя, так как высок риск отравления с тяжелыми последствиями. Хвосты можно перерабатывать влив их в новую брагу, готовую к первой перегонке.

Как отбирать головы?

Пошли первые капли самогона, подбираем интенсивность нагрева куба таким образом чтобы на выходе было 2-3 капли в секунду - при таком режиме, более качественно отбираются «головы».

Объём отбираемых «голов» для сахарной браги, составляет примерно 50 мл с одного использованного килограмма сахара. Этот расчет проверен несколькими поколениями самогонщиков, но нужно всегда обращать внимание на запах самогона.

«Головы» чаще всего имеют запах ацетона, если он еще присутствует несмотря на то, что по объёму головы должны были уже отобраться, то следует продолжать отбор до момента отсутствия запаха ацетона.

Отбор «тела» самогона

«Тело» нужно отбирать порциями по 200-300 мл, для замера спиртуозности самогона. Главной задачей при выгонке «тела» не пропустить тот момент, когда крепость в струе самогонного аппарата опустится ниже 40 градусов - в этот момент начинают идти «хвосты». Так же нужно обращать внимание на запах продукта, если он не приятен - значит пошла сивуха.

Что делать с «хвостами»?

Последняя фракция содержит больше всего сивушных масел, поэтому её исключают из составляющих готового самогона. Всё что осталось в перегоночном кубе - лучше утилизировать. Можно конечно полностью выгнать «хвосты» и добавить их в новую брагу перед её перегонкой. Но как говорится на вкус и цвет товарищей нет, у каждого самогонщика своё отношение к конечной фракции.

Самогон за пару часов - возможно?

Рецепты домашнего самогона разнообразны. Какие-то из них не столь проверенные, зато менее затратные и отнимающие меньше времени. Может ли приготовление самогона занимать не 1,5-2 недели, а пару дней или даже пару часов?

В это сложно поверить, возможно и самогон получается не очень хорошего качества. Без личной, практической проверки этой экспресс методики не обойтись:) Ниже представлено экспериментальное видео, по производству самогона в стиральной машине.

Необходимо взять:

  • вода - 30 л;
  • сахар - 10 кг;
  • дрожжи - 100 гр;
  • молоко - 3 л.

Все загружается в стиральную машину не автоматического типа и полощется 2 часа. После данного процесса продукт подвергают двойной перегонке.

Самогон за сутки

Это рецепт, что следует из названия, отнимает сутки, однако также относительно недолог по сравнению с классической брагой из сахара.

  • сахар - 5 кг;
  • теплая вода (не более 30 градусов) - 15 л;
  • дрожжи - 500 грамм;
  • молоко - 1 литр;
  • горох - 1 кг.

Все смешивается и настаивается сутки, после происходит процесс перегона.

Существует еще один «суточный» рецепт.

  • сахар - 5 кг;
  • теплая вода (не более 30 градусов) - 25 л;
  • дрожжи - 500 гр;
  • молоко - 1 литр;
  • хлеб - 4 буханки;
  • натёртая картошка - 25 штук.

Опять же все ингредиенты смешиваются, настаиваются 24 часа, и смесь готова к перегонке и дальнейшей доработке.

Рецепты браг для самогона

В качестве примера, ниже приведены краткие рецепты браг. Каждый вариант рецепта достоин отдельной статьи, с подробным описанием шагов производства. На сайте есть небольшой, но подробный для самогона.

На варенье

Этот рецепт не отличается быстротой приготовления, однако его вкус должен приятно удивить.

  • ягодное или фруктовое варенье или сироп - 6 л;
  • теплая вода (комнатной температуры) - 30 л;
  • дрожжи - 200 г;
  • сахар - 2 кг.

Смесь из представленных продуктов бродит около 7 суток в теплом месте, а потом также перегоняется, и получается алкогольный напиток с замечательным ягодным вкусом.

Из зерна

Непросто, однако полученный напиток будет обладать довольно мягким вкусом и может стать основой для «благородных» напитков - виски или коньяка. Самогон из зерна это тема отдельной статьи, но для примерного понимания рассмотрим краткую рецептуру.

  • Начать стоит с изготовления сусла. Сырье - мука, крупа или зерновая смесь, они провариваются при 75 градусах. Если используется цельное зерно, то его надо проращивать, чтобы перевести крахмалы в сахара.
  • Осахаривание можно провести и без проращивания, для этого в сусло добавляются «амилосубтилин» и «глюкаваморин», это ферментные препараты для поддержания жизнедеятельности бактерий.
  • После этого сусло резко охлаждают, предотвращая развитие вредных микроорганизмов. И самое главное чтобы не убить дрожжи, так как их добавляют при температуре 24-28 градусов.
  • Добавляются спиртовые дрожжи, после окончания брожения зерновая брага готова.

Она на порядок гуще обычной, поэтому перегоняют ее несколько иначе - на водяной бане.

Из ягод или фруктов

Ягодная часть будет составлять 75 %, остальные 25% приходятся на сахар. Важно соблюдение именно таких пропорций, иначе процесс может не увенчаться успехом. Измельченные фрукты оставляют на пару дней, смесь начинает бродить, после этого добавляется сахар и вода. Продукт готов к перегонке.

Из карамели

Звучит довольно привлекательно, однако вкус слегка необычен. 5 кг карамель растворяется в 2 л теплой воды. Добавляются спиртовые дрожжи, смесь остается на 5 дней бродить, дальше - осветление и перегонка.

Из крахмала

  • на 10 кг крахмала берется 20 л воды, все заваривается как при изготовлении киселя;
  • после все охлаждается до 30 градусов, добавляется 0,5 кг дрожжей и 1 кг сахара;
  • брожение около 5 дней;
  • перегоняется, и выходит 11 литров алкоголя.

Из томатной пасты и пива

  • 1 л томатной пасты;
  • 0,5 л пива;
  • 30 л теплой воды;
  • 10 кг сахара;
  • Получается 7,5 л алкоголя.

Из вишни

Немытые, очищенные от косточек вишневые ягоды мелко порезать и 2 дня держать в теплом месте. Это делается для того, чтобы увеличилось количество диких дрожжей. После этого добавляют чистую воду и сахар - следят за окончанием процесса брожения.

Виноградная

  • 10 л размятых ягод винограда;
  • 5 кг сахара;
  • 100 гр дрожжей;
  • 30 л воды 30-градусной температуры.

Смесь настаивается неделю и дважды проходит процесс перегонки. Такой напиток может стать отличной основой для коньяка.

Грушевая

  • 10 кг груш;
  • 400 гр сахара;
  • 50 гр дрожжей;

Груши - сварить, дрожжи - раскрошить, залить 1-1,5 л воды и настаивать 7 суток.

Из картошки

  • 10 кг картофеля;
  • 6 кг зерен овса;
  • 37 л воды;
  • 0,5-0,8 кг дрожжей;

На терке измельчается картофель, также мелко перемалывается овес, после чего заливается немного горячей воды. В процессе заливания овса постепенно добавляется измельченная картошка, все остается настаиваться на 3 часа.

После добавляется вода и дрожжи, тара плотно закрывается и оставляется в затемненной комнате на 3-4 дня. Признак готовности браги - выпавший осадок и отсутствие пузырьков в гидрозатворе.

Из рябины

Собираются рябиновые ягоды после самых первых серьезных заморозков, ягоды приобретают сладкий вкус, так как крахмал при резком падении температуры преобразуется в сахара. Они разминаются для получения сока. Далее сок бродит в теплом месте и дважды перегоняется. Вкус получается мягким и благородным.

Ароматизирование и подкрашивание

Готовый самогон несложно улучшить. Напиток может быть особенно заманчивым на вкус и запах. С помощью трав и ягод можно придать самогонке приятный вид и запах, что пойдет ей лишь на пользу.

Специи и орехи

  • 45 гр корицы;
  • 20 гр мускатного ореха;
  • 20 гр измельченного корня фиалки;
  • 50 гр фисташек;
  • 15 гр гвоздики;
  • 800 гр измельченного немытого изюма;
  • 12 л самогона двойной прогонки.

Все перешивают и настаивают в течение 7 суток, после чего перегоняют на небольшом огне.

Мята

Мята заливается самогоном, и смесь настаивается 3 дня и перегоняется. Полученным самогоном заливаются листья черной смородины, алкоголь настаивается еще некоторое время до обнаружения зеленоватого оттенка. Напиток фильтруется, при необходимости можно подсластить его сиропом (на 1,2 кг сахара берется пол-литра воды - смесь проваривается).

Лимонные корки

  • 1,2 кг лимонной кожуры;
  • 20 гр соли;
  • 12 л самогона.

Смесь настаивается 3 дня и снова проходит через перегонку. При желании, напиток можно подсластить сиропом.

Лаванда

  • 100 гр цветов лаванды;
  • 25 гр гвоздики;
  • 25 гр корицы;
  • 12 л самогона.

Самогоном заливается сухая смесь и целую неделю выдерживается. Кусок черного хлеба тщательно покрывают медом, кладут в напиток и перегоняют еще на небольшом огне.

Как видите, самогон можно изготавливать из различных ингредиентов, практически из всех подручных продуктов. Любые, адекватные эксперименты станут открытием в данной области, и таким образом появится новый рецепт самогона.

Важно помнить, что самогон в домашних условиях требует соблюдения правил гигиены и верных пропорций, иначе существует риск приготовления не самого удачного напитка.

Как сделать качественный самогон самому и что необходимо для этого? Расскажем об этом как старые и опытные самогонщики. Надо уметь правильно ставить брагу. Далее, как брага выстояла, выгонять самогон, а уже потом очищать его, используя различные методы и способы очистки.

На первый взгляд, создается впечатление, что изготовить самогон в домашних условиях несложно и не представляет труда. Фактически это не совсем так, этот процесс полон всяческих хитростей, маленьких нюансов, и полезных секретов. Сайты и энциклопедии, в общих чертах научат, как делать самогон, но настоящее качество самогона придет только после практики.

Готовим брагу.
Начинать приготовление самогона, нужно, как правило, с приготовления сырья для перегонки, то есть браги. Ее необходимо уметь делать правильно, и начать приготовление браги надо с того, что бы посуда, где будет находиться бражка, была тщательнейшим образом промыта. Многие любители-самогонщики, при приготовлении самогона в домашних условиях, не придают этому значения. Подобное пренебрежение приводит к тому, что у продукта появляются посторонние привкусы, изменяется вкус.

Когда емкость будет готова, можно перекуритьи приступить к приготовлению бражки. Классический рецепт включает в себя всего 3 компонента:

Вода.
Сахар.
Дрожжи.
Вода, желательно, должна быть чистой и не иметь посторонних вкусов и запахов, дистиллированную воду, конечно же, лучше не использовать.

Сахар, как правило, нужно использовать в первоначальном виде, можно также смешать его с лимонной кислотой, изготовив сироп. Инвертированный сахар поможет изготовить более качественный продукт, который будет обладать хорошими характеристиками.

Дрожжи можно брать в любом виде, подойдут дрожжи в брикете и быстрорастворимые. Некоторые самогонщики предпочитают спиртоустойчивые дрожжи - они повышают крепость браги, а в дальнейшем, и крепость выгоняемого самогона.

Также, можно изготовить брагу из плотного сусла: варенья, фруктов, ягод и других ингридиентов, но в этом случае необходимо наблюдать за процессом, следить за тем, чтобы в процессе самогоноварения, брага не пригорала к стенкам аппарата.

Приготовление самогона в домашних условиях, требует усидчивости и внимательности к мелочам, необходимо желание следовать правилам.

Прежде чем смешивать ингридиенты, необходимо все просчитать, чтобы сразу определиться с объёмом. Чем больше бражки, тем, соответственно больше будет продукта на выходе, но и времени на изготовление самогона, потребуется затратить немало.

Соотношение компонентов:
Вода: 24 литра.
Сахар: 6кг.
Дрожжи:120 грамм сухих или 600 грамм прессованных.
Лимонная кислота: 25 грамм.
Приготовление самогона нужно начать с рассчета необходимого колличества ингредиентов. Лимонная кислота нужна в том случае, если планируете изготовить сироп. Высыпать сахар в ёмкость для браги, залить водой и тщательно размещать. Мешать нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Вода должна быть теплой, примерно комнатной температуры. После того, как сахар растворился, в будущую брагу засыпают дрожжи. Если используете прессованные дрожжи, то их нужно размельчить руками и предварительно подготовить к погружению в брагу. Это правило касается и сухих дрожжей.

Брикет дрожжей, можно раскрошить руками, но гораздо лучше размочить его в воде. Сухие дрожжи залить водой и поставить в теплое место. Когда начнется процесс пенообразования, вылить в брагу.

Бражка, как правило, должна бродить в тепле. Необходимо выдерживать температурный режим, поэтому емкости для браги иногда оснащают термометрами.

Бродить субстанция, если все сделано верно, должна не менее 4–7 дней. Понять, что она готова к дальнейшему путешествию, можно по следующим признакам:

Горький вкус, который дает понять о том, что весь сахар был все-таки переработан дрожжами в спирт, поэтому горчит.
Прекратилось, наконец-таки шипение - это свидетельствует о том, что углекислый газ, выделяемый в процессе брожения, перестал выделяться, брожение прекратилось.
Для приготовления самогона необходимо, чтобы брага полностью была готова, проверить это можно с помощью горящей спички. Если огонь на спичке не гаснет вблизи браги, она готова к дальнейшей переработке.

Осветление браги
Когда брага готова к переработке, ее нужно осветлить. Обычно эту нехитрую процедуру проводят белой глиной. Те, кто давно изготавливает самогон, знают, что осветлить брагу можно с помощью кошачьего наполнителя для лотка - его перемалывают и используют в следующих целях:


Убрать горечь.
Избавление алкоголя от вредных примесей.
Примерно 3 ложки измельченного наполнителя разводят в 200мл теплой воды. Этого колличества достаточно для очистки 20–25 литров браги.

Секреты самогоноварения очень многообразны, они позволяют улучшать вкус и качество самогона с помощью различных компонентов. Осветление и очистка браги процедура необязательная, но с помощью белой глины или других средств, можно добиться значительного улучшения конечного качества самогона.

К перегонке можно приступать после того, как брага пройдет этап осветления и очистки, обычно это около суток, но не менее 15–20 часов. Первый час емкость с брагой нужно интенсивно взбалтывают, для того, чтобы активировать процесс очистки белой глиной.

Когда процедура осветления подойдет к концу, осадок необходимо слить. Не вздумайте сливать осадок в канализацию - это может привести к засору.

Глину желательно приобретать без ароматизаторов, они могут кардинально изменить аромат самогона.

Когда варим самогон, который был осветлен белой глиной, необходимо знать, что сам процесс перегона браги займет намного меньше времени и неприятный запах уйдет. Но не только правильное осветление влият на качество изготовляемого самогона.

Как приготовить качественный самогон в самогонном аппарате :

. «Головы» - это первак или первач, пить его можно, но не рекомендуют. Потому, что в перваче много сивушных масел. Это самый крепкий, выходимый самогон, но рекомендуют использовать только в технических целях. А «хвосты», или «отгон», можно залить в брагу - это увеличит крепость самогона при перегонке. «Головы» от общего объёма браги составляют около 8–10%, а «хвосты» , когда крепость самогона уже не выше 40 градусов.
Основы приготовления самогона включают в себя технологии очистки. Очистку производят тогда, когда самогон прошел через процедуру дистилляции. Очистку производят с помощью угля, марганцовки или используют очистной фильтр-кувшин для воды, который имеет сменный картридж. Эта процедура помогает подготовить самогон к повторной перегонке, можно фильтровать напиток, используя мякиши хлеба или молоко. Большой разницы, в том, как будет проведена очистка нет, конечная цель процедуры — чтобы самогон избавился от вредных примесей.
Повторный перегон самогона это самый эффективный метод избавить спиртное от неприятных запахов и вкусов. Повторная перегонка проходит по той же схеме перегона, что и предыдущая.Нужно опять поделить самогон на фракции, отобрать «головы» и «отсечь» хвосты. Это, конечно, сократит общий объем самогона, зато прибавит ему крепости до 65–75 градусов.

Правила повторной перегонки:

Нужно разбавить напиток перед переработкой, слишком крепкий самогон взрывоопасен. В процессе переработки крепкий самогон может спровоцировать взрыв аппарата.
Самогон нужно разбавить до 20 градусов, добавляя воду в продукт, а не наоборот. Необходимо разбавлять чистой водой, но не кипяченую и не дистиллированную.
Если вы все сделаете правильно, то получите качественный и крепкий самогон.

Статьи по теме