Как приготовить спаржу на домашней кухне. Простые, быстрые и вкусные рецепты. Все о спарже плюс рецепт зеленой мини-спаржи в сливочно-пармезанном соусе

Спаржа - зелёная волшебная палочка! Волшебная – потому что очень полезная. Спаржу любят за низкую калорийность, за легкость приготовления и питательный состав. Она появляется рано, в числе первых овощей, как будто зная, что нам нужна помощь в борьбе с авитаминозом. Живет спаржа недолго, всего 2 месяца в году, с конца апреля по июнь, так что нужно успеть побаловать себя витаминами.

Что же такого полезного в спарже?

Аспарагин обеспечивает функциональность нервной системы. Витамин А крайне полезен для зрения и иммунитета. Витамин С также повышает защитные силы организма, поддерживает сосуды. Витамин В1 способствует повышению работоспособности, благотворно влияет на нервную систему. Без В2 не будут образовываться в крови эритроциты и антитела, а кожа, волосы и ногти не будут здоровыми. В6 обеспечивает белковый обмен.

Спаржу рекомендуют есть при болезнях печени, повышенном давлении, подагре, диабете, цистите, водянке, малокровии, при экземе и других кожных заболеваниях. Ее употребление помогает предупредить появление раковых опухолей, развитие сердечно-сосудистых заболеваний, избежать проблем со зрением и потенцией. Что касается последнего недуга, то еще в Средние века растение считалось сильным афродизиаком. Со спаржей легче бороться с отеками, выводить токсины из организма, она ускоряет заживление ран на коже.

Еще спаржу любят за низкую калорийность. В 100 граммах содержится всего 21 кКал, так что витаминизироваться можно без оглядки на талию.

В каких случаях даже польза во вред?

Из-за большого содержания клетчатки овощ может навредить тем, кто страдает синдромом раздраженного кишечника. А оксалаты, которые есть в его составе, противопоказаны при мочесолевом диатезе.

Что касается особых, «спаржевых» диет, которые могут рекомендоваться из-за низкой калорийности растения, то диетологи не советуют ими увлекаться. Химический состав спаржи хорош, но чрезмерное употребление ростков все же может спровоцировать дефицит важных микроэлементов. Лучше делать разгрузочные дни со спаржей, это намного безопаснее и эффективнее.

А бывает спаржа белой?

И не только, кроме зеленой и белой она бывает еще и фиолетовой. Интересно, что это не разные сорта, а одно растение, но выращенное по-разному. При посадке ростки растения закапываются глубоко в грунт. Белая спаржа – это ростки, которые собрали до того, как они успели прорасти. Если их срезали после этого, они будут зеленого цвета, а если спаржу подольше подержать на солнце, она станет лиловой.

Раз уж заговорили о технологиях земледелия, здесь будет уместно сказать, что дороговизна спаржи как раз ими и объясняется. Во-первых, для выращивания растения выделяются огромные площади, а во-вторых, собираются ростки вручную.

Наиболее распространенной считается зеленая спаржа. Белая – на втором месте по популярности, хотя вкус у нее более нежный, чем у зеленых ростков. Фиолетовая спаржа встречается редко и почему-то считается экзотикой, но, как вы уже поняли, это не так. Просто, учитывая то, что зеленая спаржа пользуется большим спросом, срезают ее рано, не давая дозревать до лилового цвета. Вкус фиолетовой спаржи на любителя, т.к. она немного горчит. Хотя это и не догма, в разных странах отдают предпочтение разным видам растения, а полезно оно в любом случае, несмотря на цвет.

Как правильно чистить спаржу?

Для начала убирается сухой кончик ростка (1-3 см). Сделать это несложно: он просто обламывается, причем в нужном месте. После этого нужно осмотреть спаржу и решить, что делать со шкуркой. Если она мягкая, ее можно не снимать – это значит, что овощ молодой и в этой самой шкурке много витаминов, от которых было бы жаль отказываться. А вот тоненькую пленочку с головки ростков снимать нужно – просто острым ножом.

Толстая кожица часто бывает на белой спарже и ее нужно срезать. Для этого даже можно использовать специальный нож для чистки картофеля. Снимается волокнистая шкурка по направлению сверху вниз до тех пор, пока не обнажится сочная серединка.

В магазине обращайте внимание на тонкие ростки, если не хотите тратить время на тепловую обработку. А еще не берите овощ, у которого кожица успела сморщиться. Это верный признак того, что он залежался и подсох.

Кроме того, что чистить, нужно знать, как готовить спаржу.

Правильная термическая обработка – залог успеха

Прелесть спаржи в том, что она не требует длительной обработки. Но приятные «бонусы» на этом не заканчиваются. Всем известно, что овощи плохо переносят жарку и варку, т.к. теряют витамины. А вот спаржа оказалось стойким бойцом. Она отлично переносит кипение и даже обработку в скороварке. Количество антиоксидантов, при этом, как ни странно, даже увеличивается. И это по сравнению с тем, что потери антиоксидантов у других овощей составляют 20-50%.

Спаржу важно не переварить, иначе получится каша. Нижняя часть у ростков более твердая, чем верхняя и нужно суметь сделать так, чтобы они равномерно сварились. Делимся секретом профессиональных поваров. Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь, присолите воду, вскипятите. Теперь свяжите ростки в пучок (можно обычной ниткой или веточкой петрушки или укропа). После этого спаржа опускается нижней частью в кастрюлю так, чтобы верхняя часть осталась над водой. Варится овощ всего 2 минуты и переворачивать ростки не нужно, потому что верхушки готовятся на пару. Правильно приготовленная спаржа упругая, не жесткая и не очень мягкая. Для того чтобы сохранить цвет, после варки ее опускают в воду со льдом.

ТОП-3 рецепта со спаржей

Спаржа с лимонным соком

Это простой и очень популярный рецепт. Отварите овощ, перед подачей полейте соком, посыпьте зеленью петрушки. В итоге получается интересное вкусовое сочетание, а если учесть, что ни сливочное, ни подсолнечное масло не используются, этот рецепт подходит для разгрузочных дней.

Спаржа, запеченная с беконом и розмарином

Очищенные ростки распределяют на кучки: 3 штуки спаржи и 1 веточка розмарина. Каждый из «букетов» оборачивают в бекон (3 полоски), выкладывают на противень, присаливают, перчат, взбрызгивают оливковым маслом и пекут 20 минут. Перед подачей спаржу поливают соком лимона. Подавать ее можно с подогретым ржаным хлебом.

Салат из спаржи

Овощ бланшируют уже порезанным, в подсоленной воде. Также для салата понадобятся поджаренный лук и помидоры, кресс-салат. Лук нужно обжарить пару минут на оливковом масле, добавить к нему мед и бальзамический уксус. Через минуту – порезанные помидоры. Еще через минуту – спаржу. Все это немного прогревается, потом раскладывается по тарелкам. Сверху на овощи кладутся кресс-салат и козий мягкий сыр.

Приятного аппетита!

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на Женский сайт kraso1000.ru обязательна!

kraso1000.ru

Как и сколько варить спаржу зеленую, белую, мини? Сколько минут по времени варить спаржу замороженную, сухую и свежую?

Указан процесс и время приготовления для зеленой, белой спаржи. А также время для приготовления сушеной и замороженной спаржи.

Спаржа – не очень популярный в наших широтах продукт. Хотя это совсем не справедливо. Низкокалорийная, поливитаминная, легка в обработке и приготовлении – настоящая «царица овощей». Но поскольку этот овощ не всем известен, рассмотрим детальнее правила обращения с ним – как правильно чистить и варить разновидности этого деликатеса.

Как чистить спаржу зеленую и белую?

Существует три вида спаржи или как ее еще называют аспарагуса: зеленая, белая и фиолетовая. Использование ее очень многообразно: в супы, как гарнир, компонент изысканных овощных блюд и т.д.

  • хорошо промойте ростки
  • срежьте или просто отломайте 1-3 см нижней толстой части – корешка
  • снимите ножом тонкую пленку с головки аспарагуса
  • оцените состояние кожицы на самом пагоне. Если достаточно мягкая – это значит, что овощ молодой и снимать ее не нужно, ведь там так много витаминов. Но если даже в зеленой разновидности попадается шкурка достаточно плотная – ее нужно очистить. Поможет справиться с этой задачей обычный кухонный нож либо овощечистка

Перед употреблением спаржу нужно правильно приготовить

Белая спаржа более грубая в отличии от зеленой и чистить ее пагоны нужно практически всегда. Как и в предыдущем описанном варианте, нужно отрезать грубые корешки, прочистить головку, а сам ствол тщательно очистить от кожицы. Правильно снимать кожуру по направлению от середины ростка к низу до тех пор пока не появится сочная сердцевина.

В этом процессе главное не побояться срезать много, ведь если Вы почистите не достаточно тщательно, потом придется повторно очищать от грубой кожуры уже сваренные ростки.

Как и сколько варить спаржу зеленую и белую замороженную?

Перед приготовлением зеленую либо белую спаржу не размораживают. Длинные побеги спаржи можно разломать или разрезать на небольшие части. Для приготовления проделайте следующие шаги:

  • кладите аспарагус в кастрюлю
  • залейте холодной водой так, чтобы вода покрыла побеги на пару см
  • посолите воду
  • закройте кастрюлю крышкой, чтобы вода быстрее закипела
  • после закипания проварите 5 мин. и откиньте на дуршлаг

Варить спаржу нужно не более 5 мин

Кроме традиционного варианта приготовления в кастрюле можно отварить замороженную спаржу с помощью микроволновой печи. Для этого поместите замороженные побеги в миску либо кастрюлю, пригодную для использования в микроволновке, залейте водой так, чтобы жидкость полностью покрыла стебли и ставьте на 5 мин. при мощности 800 Вт.

Как и сколько варить спаржу зеленую и белую свежую?

Есть два основных подхода к процессу варки спаржи в кастрюле:

Классический подход предполагает варку данного овоща в вертикальном положении. Обусловлено это тем, что низ его более груб, за счет чего требует более высокой температуры тепловой обработки, а нежные головки при этом могут быть готовы даже от пара при варке основных побегов.

Но для этого метода приготовления Вам нужна высокая кастрюля. Готовые очищенные палочки спаржи нужно связать между собой примерно по 8-10 шт. В кастрюлю влить 1 л воды, добавить по 1 ч.л соли, сахара и лимонного сока.

Далее опустите пучки спаржи в кипящую воду. Время варки зеленой спаржи не больше 5 мин., белой – 7 мин. Очень важно не переварить овощ. В противном случае он станет рыхлым и получить желаемый результат в готовом блюде будет сложно.


Правильно варить спаржу в вертикальном положении

Когда вытащите спаржу, то желательно опустите ростки в холодную воду со льдом – так спаржа не потеряет свой цвет и сохранит больше витаминов и полезных элементов. Народный способ приготовления продиктован возможным отсутствием специальной высокой кастрюли.

Этот метод не настолько правильный и совершенен в вопросе приготовления данного овоща, но при верном подходе можно получить также хороший результат. Если Ваша кастрюля сможет принять стебли во всю длину – то опустите очищенные подготовленные пагоны в кипящую подсоленную воду с добавлением сахара и лимонной кислоты так, чтобы вода полностью покрывала продукт.

При плотно закрытой крышке зеленую и белую спаржу варите также соответственно 5 и 7 мин. Если же диаметр Вашей кастрюли не велик, то можно разрезать пагоны на несколько частей.


Народный способ варки спаржи

При этом как при варке зеленой, так и белой спаржи первыми можно вынуть верхние пагоны, которые варятся в разы быстрее. Нижнюю же часть проварить до готовности, которую легко определить ножом. Кроме того, можно сварить спаржу в пароварке.

Для этого нужно выложить овощи в отсек пароварки и посолить. Заправьте пароварку водой и варите аспарагус на пару с такого же расчета, как и в кастрюле.


Спаржу можно готовить в мультиварке или пароварке

Подобным образом можно использовать для приготовления и мультиварку в режиме пароварки. Для этого в мультиварку налейте стакан воды, а в отсек для приготовления на пару уложите побеги спаржи, как и в пароварке. Для приготовления в мультиварке зеленых стеблей нужно то же время.

Как и сколько варить спаржу зеленую и белую сухую?

При приготовлении сушеной спаржи нужно предварительно ее вымочить. Для этого Вам понадобится:

  • 200 гр сухой зеленой или белой спаржи
  • 4 стакана холодной воды

Побеги спаржи нарежьте длиной примерно по 4 см, залейте в миске холодной водой и оставьте на 2 часа. После возьмите кастрюлю, налейте примерно 4 стакана воды, добавьте соль, сахар и, по желанию, – лимонный сок.

Доведите воду до кипения и опустите в нее спаржу. Варить нужно зеленую или белую спаржу 5 мин. Готовые овощи откиньте на дуршлаг.


Спаржи очень много видов и каждый из них очень вкусная

Вместе с тем, существует еще один способ приготовления сушенной спаржи. Для этого в воду вливают 4 стакана воды, добавляют соль, сахар и в кипящую воду опускают сухие побеги аспарагуса. Варить в таким методом овощи нужно 30 мин.

Как варить спаржу зеленую молодую?

Молодая спаржа, как мы уже говорили, практически не нуждается в тщательной очистке. Ее достаточно хорошенько промыть и лишь отломить основание.

Способы приготовления снова-таки будут зависеть от наличия у Вас высокой кастрюли для варки ее в вертикальном положении. Если же такова отсутствует, то вполне сгодится и обычная кастрюля.


Молодая спаржа - вкусный и сочный продукт

Но при варке именно зеленой молодой спаржи важно помнить о необходимости совсем небольшого промежутка времени – до 3 мин. Молодые побеги не утратят свой насыщенный зеленый цвет, если, вынув с горячей воды Вы опустите ее в ледяную.

Как варить спаржу мини?

Мини-спаржа уже своим названием говорит о своих маленьких размерах по сравнению с традиционными побегами. У нее и стебель тоньше и по длине она значительно короче. Главной особенностью данного вида аспарагуса является быстрота ее приготовления – всего полторы минуты варки. Хотя, если Вы собираетесь ее жарить, то предварительно варить спаржу мини и вовсе не нужно.


Спаржа-мини очень вкусная

Как Вы поняли, на приготовление спаржи Вам потребуется совсем немного времени. Но зато с готовым продуктом Вы сможете приготовить массу вкусных блюд.

Видео: Как и сколько варить спаржу?

heaclub.ru

17
2014 Ингредиенты / Овощи и травы

Весна - сезон не только розового тамаринда, но и вполне себе зеленой спаржи. Да-да, в Таиланде тоже очень уважают этот европейский овощ с аристократическими замашками.

Человечество «одомашнило» спаржу очень давно - ее ели и выращивали еще в Древнем Египте и в не менее древних Греции и Риме. В Таиланд спаржа скорее всего попала из Китая, хотя здесь ее и называют Но Май Фаранг, что в переводе примерно означает «заморские побеги бамбука«.

Как растет спаржа?

Продающаяся в Таиланде спаржа бывает двух видов: белая и зеленая. Белая - более утонченный и дорогой вариант, её выращивают на специальных грядках без доступа света к стеблям.

Вариант попроще и подешевле - побеги зеленого цвета. Именно такую спаржу тайцы обычно используют на кухне.

А вообще, спаржа - это давно знакомый всем со школьных сентябрьских линеек куст для украшения букетов. Только в цветочных магазинах ее называют латинским словом «аспарагус».

Спаржа содержит большое количество аминокислоты под названием аспарагин. Это вещество преобразуется в человеческом организме в сернистые соединения, которые придают моче отведавших спаржи резкий аромат (похожее действие имеет и дуриан, и тоже из-за содержания серы). Интересно, но только 20% людей генетически способны различить этот запах (и я в их числе, бгг). В общем, купите спаржу и проверьте сами =))

Как хранить спаржу?

Спаржа - довольно нежный продукт и долго не хранится. После покупки пучок побегов нужно поставить в банку с водой, а торчащие кончики накрыть пакетом. Всю эту конструкцию поставить в холодильник.

Как едят спаржу?

Спаржу можно есть сырой (просто с каким-нибудь соусом или в составе салата), сваренной на пару, припущенной в воде или сливочном масле, жаренной на гриле или сковороде. Сочные и хрустящие побеги молодой спаржи - отличный ингредиент для овощных стир-фраев или самостоятельный гарнир!

Как чистить спаржу?

Зеленая спаржа имеет довольно жесткую шкурку на нижней трети побегов. Перед приготовлением блюда эту шкурку нужно удалить с помощью обычной овощечистки. Если неохота возиться, одеревеневшие кончики можно просто отломить.

Как готовить спаржу?

Спаржа готовится очень быстро. При обжарке, бланшировке или тушении побеги спаржи диаметром 5 мм достигают готовности за 2-3 минуты. В европейских рецептах после термической обработки спаржу рекомендуют выкладывать на лед (для сохранения зеленого цвета), но тайцы не в курсе таких премудростей. Поэтому для сохранения вкуса и цвета спаржи главное - не передержать ее на огне.

Читайте дальше:

Вконтакте

www.tasteofthai.ru

Как готовить спаржу?

Спаржа – весьма полезное растение, из её стеблей можно готовить различные деликатесные блюда, вкусные и полезные. Некоторые не решаются покупать спаржу в супермаркетах просто потому, что не знают, как её приготовить правильно.

Наиболее распространённый способ приготовления спаржи – варка (можно на пару). Вареную спаржу используют в качестве основы для различных салатов или других блюд, а можно просто заправить готовую отварную спаржу маслом или соусом.

Процесс приготовления

Перед приготовлением спаржу необходимо очистить. Два основных известных вида пищевой спаржи (белую и зеленую) чистят по-разному. Белую спаржу чистят только под верхушкой, а зелёную – вниз с середины стебля. Лучше использовать для этого специальный нож-овощечистку с лезвием особой формы и заточки. У уже очищенных стеблей спаржи нужно отрезать с конца по 1-2 сантиметра. Далее побеги спаржи следует сложить в пучок 6-10 штук и подровнять их. Перед варкой надо связать пучки простой белой или поварской нитью, а лучше – веточкой петрушки или укропа: так получится ароматнее.

Варим спаржу правильно

Варить спаржу надо в подсоленной воде, недолго. При желании можно добавить в воду немного мёда и лимон. Сколько минут варить спаржу? Белую спаржу обычно варят дольше, чем зеленую – примерно минут 10-15 минут, зеленой же, чтобы свариться, хватает 3-8 минут. Следует учесть, что кончики спаржи варятся несколько быстрее, чем сами стебли, поэтому пучок спаржи лучше помещать в ёмкость с кипящей водой кончиками вверх, причем хорошо бы, чтобы кончики находились над поверхностью. Лучше всего готовить спаржу в специальном сите цилиндрической формы с ручкой. В сито ставят пучок спаржи, затем сито погружают в кастрюлю, где кипит вода. Когда спаржа сварилась, нужно вынуть сито, дать стечь воде. Готовую спаржу перекладываем на сервировочное блюдо и поливаем маслом (можно растопленным сливочным, а можно оливковым) или каким-либо соусом.

Заправка для спаржи

Наиболее гармонично вкус спаржи сочетается со вкусом голландского соуса на основе сливочного масла, лимонного сока и яичных желтков. Можно использовать сметанно-чесночный соус, лимонно-чесночный, майонез собственного приготовления, расплавленный сыр типа камамбера, тёртый пармезан с оливковым маслом, натуральный несладкий йогурт, оливково-ореховый соус.

Конечно же, существуют другие способы приготовления и другие рецепты со спаржей. Ее можно запекать, мариновать, а также добавлять в ризотто, омлеты и различные соусы. Также можно использовать спаржу в качестве начинки для запеканок, оладий и пирогов.

Суп из спаржи

Ингредиенты:

  • 400 г спаржи;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл натуральных сливок;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • сок половинки лимона;
  • зелень;
  • соль;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Побеги спаржи отварим в небольшом количестве воды и протрём через сито или обработаем в блендере. Приготовим крем-суп, используя отвар. Добавим сваренные вкрутую и протёртые яйца, масло, сливки, измельчённые зелень и чеснок, сок лимона. Посолим, поперчим и перемешаем. Можно разливать в суповые чашки и подавать к столу.

Необычный рецепт

Если хочется чего-то острого, узнайте, как готовить спаржу по-корейски. К сожалению, так называемую «спаржу по-корейски» готовят не из полезной спаржи, а из менее полезного соевого полуфабриката с названием «сухая спаржа».

Ингредиенты:

  • 100 г сои фу-чжу (так называемой «соевой спаржи»);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • приправа «Лотос»;
  • острый перцовый соус.

Приготовление:

Приготовление спаржи по-корейски не займёт много времени. Полуфабрикат «сухая спаржа» нужно залить кипятком и оставить на часик, а по истечении этого времени отбросить на дуршлаг. На сковороде в кунжутном масле обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Добавить давленый чеснок, соевый и перцовый соусы, и хорошенько протомить. Содержимое сковороды добавить в готовый продукт «сухая спаржа», перемешать, добавить приправу «Лотос», слегка остудить и подавать с чашечкой маккори, соджу или чжонху.

Спаржа - первый свежий овощ весеннего сезона. Урожай можно смаковать уже к началу мая. Приготовить сочную спаржу не сложнее, чем другие овощи. Из-за оригинального вкуса из неё выходят неординарные блюда. Все рецепты отличаются высокой питательностью и богатым витаминно-минеральным составом.

Спаржа - довольно редкий продукт на столах россиян. Если вы не имеет достаточно опыта в употреблении овоща, вооружитесь несколькими советами по его покупке и приготовлению:

Настоящий продукт с полноценным содержанием витаминов и минералов продается на протяжении мая и июня. В остальное время он будет далёк от натуральности.
В природе существует фиолетовая, белая и зеленая спаржа. Последнюю можно есть и сырой. Остальные виды более калорийны, они нуждаются в той или иной термообработке. Белая спаржа считается самой нежной на вкус.


Перед варкой не делите побеги на мелкие части. Крупные куски лучше сохраняют витамины в кипящей воде.
Стручки интенсивно впитывают воду, в которой варились. Поэтому сразу после снятия с плиты отбросьте зелень на дуршлаг.

Внимание! Готовый стручок спаржи едят целиком, с верхушкой и основой.

Омлет из спаржевых побегов

Рецепт поможет разнообразить завтрак, зарядиться энергией на грядущий день. Блюдо получается сытным и сочетает разные вкусовые ноты. Чтобы приготовить спаржу в составе омлета, вам понадобятся такие продукты:

  • спаржа зеленая - 200 г;
  • сыр (например, пармезан) - 100 г;
  • молоко - 2/3 ст.;
  • яйца - 5 шт.;
  • масло оливковое - 2 ст. л.;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт блюда:

  1. Вымойте побеги. Попробуйте их на излом. Место разрыва укажет на начало нежного стебля. Очистите стручок, выполните бланшировку.
  2. В удобной посуде взбейте яйца с молоком. Посолите, добавьте перец.
  3. Разогрейте масло на сковородке. За неимением оливкового используйте любое другое растительное. Выложите спаржевые стручки.
  4. Вылейте взбитую массу. Готовьте 5 мин. под крышкой на умеренном огне.
  5. Не выключайте печь. Покройте горячий омлет сырной стружкой. Затем верните крышку на место, убавьте огонь, томите на плите ещё 3-4 мин.
  6. Разбрызгайте по поверхности омлета сок и подавайте к столу.

Совет. Лимон призван подчеркивать вкус спаржи. Его также добавляют в других рецептах к отваренным побегам.

Спагетти с овощами

Питательной овощной набор заменит мясную составляющую пасты. Ингредиенты для 3 порций:

  • спагетти - 300 г;
  • твёрдый сыр - 100 г;
  • спаржа - 6 побегов;
  • свежий или размороженный зеленый горошек - 300 г;
  • лук-порей - 1 стебель;
  • шпинат - 150 г;
  • масло оливковое - для жарки;
  • соль - по вкусу;
  • овощной бульон - 1/2 ст.

Приготовить спаржу по этому рецепту можно за 10 мин.:


Маринованные спаржевые стебли: оригинальный рецепт

Стоит замариновать спаржу - и ее вкус совершенно изменится. Рецепт напоминает приготовление маринованных огурцов. Ингредиенты:

  • спаржа - 0,5 кг;
  • уксус яблочный - 1 ст. л.
  • чеснок - 2 зубка;
  • масло постное - 1,5 ст. л.;
  • соль, сахар, семена укропа - по 1 ст. л.;
  • черный перец - 1 ч. л. горошин.

Как приготовить спаржу в маринаде:

  1. Правильно подготовьте побеги. Подберите и стерилизуйте банки. Подойдёт тара объемом около 1 л.
  2. Вертикально уложите в них стручки. Важно, чтобы будущий маринад мог покрыть их полностью.
  3. На слабом огне доведите уксус до горячего (но не кипящего!) состояния. Добавьте сахар и соль.
  4. Очистите и нарежьте пластинками чесночные зубчики. Отправьте к уксусу вместе с маслом, перцем и укропом. Хорошо перемешайте компоненты.
  5. Залейте спаржевые побеги маринадом. Оставшуюся часть банки наполните горячей кипяченой водой.
  6. Закройте крышкой без герметичного закатывания. Дождитесь остывания и поставьте в холодильник.
  7. Спустя 6 ч. спаржу можно подавать к обеду. Блюдо в маринаде хранится несколько недель в условиях холода.

Рецепт по-корейски

Такое блюдо годится на роль пикантной холодной закуски. Оно настолько простое и быстрое, что с его приготовлением справится даже ребёнок. Состав продуктов:

  • спаржа - 0,4 кг;
  • масло кунжутное - 2 ст. л.;
  • семена кунжута - 3 ч. л.;
  • соевый соус - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ст. л.

Способ готовки:

  1. Почистите спаржу. Опустите её в кипящую воду для бланшировки. После остывания разделите каждый стебель пополам.
  2. В удобной посуде смешайте масло, сахар, соевый соус.
  3. Залейте полученным кунжутным соусом стручки. Сверху присыпьте кунжутными зернами.

Совет. Зрелую и чуть огрубевшую спаржу кулинары рекомендуют после бланшировки охлаждать в холодной воде, а затем просушивать на полотенце. С нежными молодыми побегами проще - достаточно откинуть их на дуршлаг.

Приготовить спаржу на домашней кухне можно быстро. Она с легкостью станет доминантой в сытном блюде или подчеркнет вкус других ингредиентов. Главное - начинать с покупки качественной зелени и её грамотной подготовки.

А в каких блюдах используете спаржу вы?

Спаржа, или аспарагус, - довольно редкий гость на столах жителей России, но только из-за стоимости. Следует знать, что этот овощ - настоящая кладезь питательных веществ (витамины группы В и С, никотиновая кислота, клетчатка. . .) . Для того, чтобы сохранить эти полезные вещества, надо постичь премудрости приготовления блюд из аспарагуса (который, кстати, универсален в плане "кулинарного соседства", поскольку сочетается практически со любыми продуктами) .

Для начала - как чистить спаржу. Стоит сказать, что существует несколько ее разновидностей: белая, зеленая и фиолетовая. По сути, это один вид - цвет зависит только от методики выращивания: зеленая растет на грядке, как и фиолетовая (только последнюю держат на солнце чуть дольше) , а белая - под землей. Последняя - самая нежная. Чистят ее только под верхушкой, а зеленую и фиолетовую - с середины стебля вниз. Делают это специальным ножом или картофелечисткой. От уже очищенного стебля у корня срезают 1-2 см - самую грубую часть - и подравнивают побеги, чтобы они были примерно одной длины.

Как правильно варить спаржу? Здесь действует тот же принцип, что и с морепродуктами: не передержать. Иначе потеряет цвет. Варят спаржу обычно в специальном сите (в виде цилиндра с ручкой) , погрузив его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой с соком лимона. Обязательно поместить аспарагус верхушками над водой, поскольку они готовятся быстрее, чем остальная часть побега, и потому могут развариться. Время варки зависит от цвета (белая готовится раза в три дольше) и свежести овоща. Готовность проверяется зубочисткой.

Существует немало рецептов, как приготовить салат из спаржи. Вот лишь несколько самых простых. Отваренные побеги подсушить салфеткой, нарезать и поджарить на сковороде в растительном масле с мелко нарубленным чесноком. Подавать с зеленью. Вкусный салат получится также из отварной спаржи с вареными кальмарами, консервированной кукурузой, замаринованным в уксусе на 20 минут репчатым луком и заправкой в виде оливкового масла или майонеза. А можно смешать аспарагус с вареным рисом, тертым сыром, майонезом и рубленной зеленью.

Как приготовить молодую спаржу? Ее перед варкой можно не чистить вообще. Счищается кожица лишь у самых грубых мест у корня. И время приготовления свежего аспарагуса очень непродолжительно. Для варки ему хватает 2-4 минут ("старые" зеленые побеги доходят до кондиции минут за 8-9, а белые - за 10-15) . Лучший соус для спаржи - голландский, который готовится из сливочного масла, яичных желтков, лимонного сока и винного уксуса.

Как спаржу мариновать? Для приготовления в простом маринаде ее нужно предварительно положить в кипяток на пару минут, затем - в ледяную воду, а после - обсушить. На полкило аспарагуса нужен стакан яблочного уксуса, по 1 ч. л. соли и перца, 1 ¼ ложки растительного масла, по 1 ст. л. сахара и семян укропа, 2 зубчика чеснока. Уксус подогреть, смешать с солью, сахаром, добавить нарубленный чеснок, масло, перец, семена укропа. Залить маринадом спаржу, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6 часов.

Блюдо из спаржи, даже самое простое, способно сделать любой ужин по-настоящему королевским. А если учесть, что аспарагус уже много веков считается афродизиаком, то неизвестно, путь к чьему сердцу яства из него помогут проложить. . .

Итак, правильность приготовления овоща основывается на корректной очистке и варке побегов. Прежде чем готовить спаржу, ее нужно тщательно очистить, а этот процесс зависит от того, какой вы выбрали сорт – белый или зеленый. Белый сорт принято очищать только под верхними кончиками, а зеленый – начиная с середины стержня.

Допускается зачищать спаржу каскадом при помощи обычного ножа или инструментом для чистки овощей. Если применять первый метод, тогда вы сможете удалить грубые слои, не повредив при этом внутреннюю часть стержня. При этом нужно действовать крайне аккуратно, чтобы не разломать хрупкий побег в руках.

Фото обрезка

Отваривание спаржи

Варение аспарагуса – деликатный и щепетильный процесс. Для того чтобы приготовить зеленую спаржу существует несколько методов: вертикально в пучках и россыпью. Используя первый способ необходимо подготовить узкую высокую кастрюлю и опустить туда стебли, перевязав ниткой. Учтите, что верхушки доходят до готовности быстрее, нежели стебли. По этой причине пучок спаржи окунается в воду так, чтобы верхушки находились над водой. Таким образом, получается деликатная варка – стебли готовятся в кипяченой воде, а кончики – под действием пара.

Независимо от методики варки, важным условием остается одно – подсоленная кипяченая вода. Даже если вы готовите замороженную спаржу, добавьте 2 ч. л. соли и доведите жидкость до кипения. Только после этого кладите овощ в посудину. Можно добавить 1 ч. л. меда или дольку лимона, благодаря чему вкус овоща станет более насыщенным.

Учтите, что свежую зеленую спаржу можно готовить в особом сите. Для этого пучок аспарагуса помещается на дно сита, после чего оно погружается в посудину с кипятком. Длительность варки колеблется от толщины побегов и вида овоща. Если вы готовите белый сорт, это займет 8-10 минут, если зеленый – 3-4 минуты.

Помимо этого, перед варкой овоща потребуется подготовить лед. Его используют для мгновенного прекращения термического процесса, который будет длиться еще несколько минут в стеблях после вынимания из кастрюли. После окунания их в лед, стебли становятся хрустящими и приобретают насыщенный цвет.

Приготовленный овощ достают изо льда, дают лишней воде стечь и подсушивают на бумажной салфетке. После чего можно выкладывать на тарелку и подавать под соусом.

Вариации соусов для спаржи

Как правило, аспарагус подают под голландским соусом, в состав которого входят яичные желтки, лимонный сок и сливочное масло. Однако подчеркнуть тонкий вкус овоща можно и рядом других подлив. Вне зависимости от того, приготовили вы классическое блюдо или спаржу по-корейски, можно использовать такие основы для соуса:

Несомненно, варка – не единственный способ обработки аспарагуса. Также можно запекать овощ, мариновать, добавлять в макаронные изделия, супы, применять в качестве начинки для выпечки или запеканки. Однако истинный вкус спаржи можно ощутить при варке побегов, наслаждаясь тонким ароматом и приятной сладостью.

Статьи по теме