Как правильно хранить молочные продукты и яйца? Интересное в сети


Молочные продукты вкусны и полезны, а потому они частые, если не постоянные гости в наших холодильниках. А вы знаете, как их правильно хранить?

Правила хранения молочных продуктов

Молоко

Вроде все просто – купил, предварительно кинув взгляд на дату изготовления, поставил в холодильник. Начнем с покупки. Особенно в летний период в отдел молочных продуктов следует идти после посещения всех иных отделов. Все дело в температуре, чем дольше молоко будет вне холодильника, чем выше шанс, что оно может скиснуть. И вообще перепады температуры не самым лучшим образом сказываются на качестве данной группы товаров.

Считается, что лучше, если молоко упаковано в тетрапак, а не в полиэтиленовый пакет. Перейдем к домашнему месту хранения. Дверце холодильника не правильное место, поскольку на этой территории температура выше, тем более дверца часто открывается, чем обеспечивается молоку температурные качели, которые сокращают его срок хранения. Если даже дата хранения еще позволяет, но пакет молока скрыт неделю назад, то без вариантов продукт выбрасывается.

Сыр и творог

Срок хранения сыра уменьшается с его твердостью - чем он мягче, тем меньший срок он хранится. Для творога максимальный срок хранения это неделя. Для сливочного сыра две недели после открытия упаковки, но при этом следует соблюдать некоторые условия, а именно из упаковки доставать продукт чистым и сухим ножом (ложкой и т.д.).

Открыв герметическую упаковку плавленого сыра его вкусом можно наслаждаться в течение практически 3 недель. Хотя, если этот молочный продукт изредка попадает на обеденный стол, то целесообразнее приобретать его в порционных упаковках.

Для хранения твердого сыра лучше использовать пергамент. В полиэтиленовом пакете проще хранить, но там он вскоре может покрыться плесенью или приобрести очень неприятный аромат. В пергаменте сыру практически не грозит плесень, и он может в нем продержаться 3-4 недели.

Йогурт

Емкости с йогуртом желательно ставить у задней стенки холодильника, там самая стабильная температура. Ценность этого продукта заключается в содержащихся в нем бифидобактериях, а потому чем меньше хранится йогурт, тем он полезнее. В любом случае желательно не хранить его более 5-7 суток, даже, если до окончательной даты хранения есть время. Для развесных йогуртов оптимальный срок хранения 2 суток.

Яйца

Для начала разберемся с правилами их покупки. Нежелательно приобретать яйца, не хранящиеся в холодильнике (если идет речь о домашних, то их надо брать у проверенных людей, которые не подсунут магазинные яйца или не первой свежести). Не помешает органолептическая оценка яиц – проверяется чистота скорлупы, не допускаются сколы, трещины и не желательны следы куриного помета, что в последнее время часто встречается.

На счет даты. Если яйцо упаковано, то на ней должна быть указана дата. Если яйца в «советских» лотках, то смотрим на сам продукт.

Ну и напоследок проверьте дату. Штамп красного цвета говорит о том, что продукт относится к категории «диетическое яйцо», а значит «от роду» ему 7 дней. «Столовые» яйца штампуют синим цветом, означающим, что они старше 7 дней. Отсутствие штампа должно насторожить, скорее всего, это «левая» продукция птицефабрик.

Несмотря, что во многих холодильниках в дверце предусмотрены специальные контейнеры для яиц, это место не совсем подходит для их хранения. Желательно упаковку яиц поставить у задней стенки холодильника и употребить в течение 3 недель. В вареном виде неочищенные яйца могут храниться неделю.

Мороженое

Идеально, если оно домой попадет в не растаявшем виде, для чего используются специальные пакеты или мини-холодильники. В морозилке при условии не регулярного ее открытия мороженое может спокойно пролежать полгода. Если дверца морозильника часто открывается и мороженое подвергается перепадам температуры, то максимальный срок хранения составляет 2 месяца. С домашним мороженым желательно разделаться за неделю.

Многие из нас любят молоко и молочные продукты – они вкусные и полезные для здоровья. Жаль, что все молочные продукты так быстро портятся, и за их свежестью следует внимательно следить.

Натуральное молоко может храниться в холодильнике всего два, максимум, три дня. Чаще всего мы имеем дело с «магазинным» молоком (натуральное молоко, подвергшееся определенной обработке – стерилизованное, пастеризованное и т.д.). Такой продукт хранится при пониженной температуре в герметичной упаковке до недели, а в открытой – до трех дней. Если вы видите, что на упаковке указан более длительный срок, значит, в этом продукте присутствуют некие антибиотики или другие химические вещества, не позволяющие размножаться бактериям. Назвать такой продукт молоком уже сложно.

Чтобы молоко не скисало, его можно прокипятить. Но такое молоко можно хранить до двух дней. Желательно использовать емкость из стекла или металлическую посуду с эмалированными стенками, которые следует обдать кипятком. Без холодильника молоко также можно сохранить некоторое время, поместив его в емкость с холодной водой и накрыв влажным полотенцем. Края полотенца опускают в воду, чтобы жидкость при испарении поднималась по полотенцу и охлаждала тару с молоком.

Замораживать молоко не запрещено, но после разморозки оно может иметь неодинаковую консистенцию. Чтобы нормализовать продукт, просто встряхните его.

Кисломолочные продукты

Кефир, простокваша, йогурт или айран и прочие подобные продукты хранятся в холодильнике до недели в закрытой упаковке и до трех дней в открытой. Не стоит хранить их около сильно пахнущей еды – молочные продукты сильно впитывают чужие запахи, и это отрицательно сказывается на их вкусе. После заморозки кисломолочные продукты могут стать зернистыми. Но это не влияет на их вкусовых качествах. Только йогурт почти не отличается после разморозки по структуре. Некоторые любят специально замораживать йогурт, чтобы есть его потом, как мороженое.

Сливки, сметана и масло

Сметану и сливки хранят в чистой стеклянной посуде с крышкой, чтобы они не впитывали посторонние запахи. Домашние сливки в холодильнике хранятся не более трех суток, а стерилизованные из магазина при соблюдении целостности упаковки могут храниться значительно дольше. После вскрытия упаковки срок снижается до двух дней. Сливочное масло в холодильнике хранится до трех недель.

Сметану производят из пастеризованных сливок, добавляя туда закваску. При температуре +6-+8 градусов, она хранится около 10 дней, при +1-+2 – до месяца. Масло отлично переносит заморозку, и в морозилке его можно спокойно хранить до месяца. Жирная сметана и сливки прекрасно переносят заморозку, не теряя свой вид. А взбитые сливки превосходно сохраняют свой нежный вкус после заморозки.

Творог и сыр

Творог – очень нежный продукт, который легко портится и теряет свой вкус. При неправильном хранении он начинает сильно горчить. Домашний творог остается вкусным и свежим в холодильнике в течение двух дней, заводской – до трех. В вакуумной упаковке срок вырастает до месяца. Хранят творог как можно ближе к морозилке. Желательно заворачивать его в пергаментную бумагу или фольгу. Если творог полежал несколько дней, его можно использовать в выпечке.

Хранение сыра зависит от его вида и условий. Твердые сыры выдерживают до двух недель в холодильнике, более мягкие – не более трех дней. Сыр хорошо переносит заморозку, но крошится.

Все мы знаем о несомненной пользе молока и молочных продуктов для здоровья, о содержащемся в нем незаменимом кальции, и на этом наши познания заканчиваются. Индусы, например, почитают корову как священное животное, и к молоку коровы относятся с особым уважением.

Немного о молоке

Молоко животных: коровы, козы, буйволицы - очень полезный пищевой продукт. Молоко – это важнейший компонент кулинарии, особенно при выпечке и производстве десертов, а кроме того, и ценный косметический продукт. Молоком можно лечиться – его используют в качестве антидота, противоядия и питательного вещества при истощении.

Белок молока по пищевой ценности не уступает мясному или рыбному, усваивается быстрее и проще. В молоке есть кальций и фосфор, необходимые для построения костной ткани – из молока они всасываются благодаря молочному жиру и витамину D, содержащимся в нем.

Именно поэтому обезжиренное молоко не полезно, кальций из него не усваивается совсем. Кроме того, в молоке содержатся еще витамины А и часть из группы В, молочный сахар – лактоза.

Сколько нужно употреблять молока в день?

Взрослому человеку для полноценного пополнения кальциевых запасов и пользы для здоровья необходимо около 200 г молока в день, но разные молочные продукты имеют разное содержание белка и кальция. Так, творога необходимо около 100 г, сыра достаточно 30-50 г, а кефира можно выпить и до 400 мл.

Цельное молоко многие взрослые люди не переносят из-за дефицита лактозы, таким людям цельное молоко стоит резко ограничить, заменив его любой кисломолочной продукцией.

Если вы покупаете молоко на рынке

Советы: как хранить молоко

Его необходимо кипятить не менее 10 минут, так как сырое молоко может стать источником кишечных инфекций и бруцеллеза, иерсиниоза и некоторых других неприятных инфекций.

Кипячение молока – это целая наука, так как молоко может «убегать» и пригорать. Необходимо дать ему «подняться» минимум дважды, то есть вспениваться и подниматься к краям посуды, только после этого его можно выключить и начать остужать.

Нельзя кипятить молоко в нержавеющей посуде, оно «любит» алюминиевую или эмалированную тару. Перед кипячением тару споласкивают холодной водой и не вытирают. Если необходимо кипятить молоко и при этом отлучаться, смажьте стенки кастрюли сливочным маслом до определенного уровня: после закипания молоко не поднимется выше этой границы.

Как хранить молоко

Молоко – это скоропортящийся продукт из-за того, что является отличной питательной средой для размножения микробов. Поэтому его необходимо хранить только в условиях холодильника в герметично закрывающейся таре – бутылке или банке с плотной крышкой.

  • Если у вас нет холодильника или он сломан, а вы на даче в теплую погоду купили молоко у соседки, поместите прокипяченное молоко в стеклянную банку или фаянсовую емкость, неузкую и невысокую. Эту емкость необходимо поставить в таз с ледяной водой. Сосуд накройте тканью или марлей в несколько слоев, а края опустите в холодную воду. В таком виде молоко будет храниться достаточно долго.
  • Чтобы молоко быстро не скисало, необходимо правильно мыть емкость для него: обмойте в холодной воде, а уже затем мойте в теплой. Если емкость мыть сразу в горячей воде, молоко будет скисать быстрее.
  • Молоко не любит дневного света, храните его в темном месте, тогда оно будет свежим дольше.
  • Молоко и молочная продукция сильно впитывает посторонние запахи, поэтому их необходимо хранить отдельно от резко, неприятно или сильно пахнущих продуктов – мяса, чеснока, рыбы, и закрывать емкость крышкой.
  • Для молока больше подходят стеклянные или керамические емкости.

Магазинное молоко

Советы: как хранить молоко

В магазине можно встретить молоко в стеклянных бутылках, полиэтиленовых пакетах, коробках и упаковках тетра-пак. По новым стандартам для обработки молочной продукции разделяется три вида обработки молока для продажи в магазинах:

  • пастеризованное молоко : нагревается до 70 градусов в течение 10 минут, что убивает микроорганизмы, но не убивает их споры. Это молоко хранится недолго – в среднем, от 36 часов до 5 суток, в зависимости от его упаковки.
  • стерилизованное молоко : его выдержали при температуре в 100 градусов полчаса, оно может храниться в условиях упаковки до полугода даже без холодильника, оно стерильно. После вскрытия молочной упаковки оно хранится в закупоренной таре до 10 дней в холодильнике.
  • ультрапастеризованное молоко подвергается высокой температуре в особой системе в течение нескольких секунд и, не потеряв своих пищевых качеств, разливается в стерильные упаковки. Хранится оно аналогично стерилизованному молоку.

В любом случае, после того, как вы вскрыли упаковку, поместите молоко в холодильник, иначе оно будет обсеменяться микробами, которые быстро размножаются и могут приносить вред здоровью. При малейших сомнениях в качестве молока не стоит его употреблять даже при приготовлении блюд.

Вы любите молоко?

Алена ПАРЕЦКАЯ

Молочные продукты, способные долго сохранять свежесть и полезные свойства благодаря современным «умным» технологиям, - настоящий подарок для здоровья в любом возрасте. Но даже они порой бесполезны, если не обеспечить продуктам правильные условия хранения.

Тепло, дарующее свежесть

Натуральное молоко - продукт недолговечный. Чтобы продлить срок хранения, при производстве его подвергают пастеризации. Для этого молоко нагревают до температуры примерно 72 °C и выдерживают в течение 20 секунд. В результате вредные бактерии погибают, а все ценные компоненты сохраняются. С помощью такой низкотемпературной пастеризации, к примеру, изготавливается молоко марки «Углече Поле» . Данный способ считается щадящим, поскольку здесь изначально применяется уникальное органическое сырье очень высокого качества. Тогда как в индустриальном производстве крупные молокозаводы используют сборное молоко (с разных ферм), которое приходится подвергать более агрессивной ультрапастеризации. Для этого его доводят до температуры 135 °C за несколько секунд и тут же разливают в стерилизованную тару. Но такой метод разрушает незаменимые для организма соли кальция и другие важные вещества - молоко попросту утрачивает природную пользу. Вот почему низкотемпературная пастеризация считается наиболее приемлемым способом тепловой обработки органического молока.

Молоко на почетном месте

Натуральный густой йогурт, приготовленный на закваске, «живет» максимум 7 дней. Питьевой йогурт хранится на 3 дня дольше. А вот обезжиренные аналоги способны не портиться до 2 недель. Лучше всего поставить баночку с йогуртом на верхнюю полку, поближе к стенке холодильника. Если срок годности продукта истекает совсем скоро, внимательно изучите содержимое упаковки. Выделившаяся жидкость и мутный налет на поверхности йогурта - верные признаки того, что он начал портиться. В этом случае лучше не рисковать здоровьем. Кстати, свежий йогурт можно заморозить, увеличив срок годности до нескольких месяцев. Но не стоит прибегать к этой хитрости повторно, иначе консистенция и вкусовые качества йогурта безнадежно испортятся.

Неприкосновенная сметана

Натуральный творог сохраняет свежесть и полезные свойства максимум 4 дня. При условии, что вы будете держать его в самой холодной зоне холодильника и в правильной таре. Для этого переложите его в пластиковый контейнер или эмалированную посуду, неплотно накрыв крышкой. Следует учесть важный нюанс: чем жирнее творог, тем меньше срок хранения. Немного продлить его поможет маленькая хитрость. «Закопайте» в емкости с творогом кубик рафинада. Этот природный консервант поможет растянуть удовольствие. Если вы чувствуете, что не успеете использовать творог до истечения срока годности, заморозьте его, но не больше чем на неделю. А после того, как продукт будет извлечен из морозилки, дайте ему оттаять в течение 10–12 часов.

Полезную информацию о хранении молочных продуктов всегда можно почерпнуть на этикетке. Вместе с нашими несложными рекомендациями это позволит извлечь максимальную пользу из любимых продуктов, а заодно снизить нагрузку на семейный бюджет.

Полезные советы

При правильном хранении продуктов, вы не только оберегаете их от порчи, но и сохраняете их пищевую и биологическую ценность .

Владение необходимой информацией по хранению продуктов питания также оберегает от отравлений.

Всегда соблюдайте сроки годности и условия хранения того или иного продукта, которые указываются на упаковке.

Молочные продукты, такие как молоко, кефир, сметана или сливки советуют хранить в чистой закрытой посуде и в месте, куда не попадают солнечные лучи.

В закрытой посуде эти продукты не будут впитывать запахи из окружающей среды, и тем самым их вкусовые качества не нарушатся.

Здесь вы узнаете, как правильно стоит хранить молочные продукты, и сколько времени каждый из них хранится.


Сколько хранить молоко


На срок годности молока влияет несколько факторов: обработка молока, место хранения и упаковка.

Например, свежее молоко хранится в холодильнике до 48 часов , а кипяченое можно держать в холодильнике до 3-х дней .

При комнатной температуре свежее молоко хранится до 10 часов , а кипяченое 18 часов .

Стоит отметить, что молоко может быть нескольких видов, и каждый из них имеет свой срок годности. Разберем детально:

Температура хранения сырого молока


Многие стараются приобретать домашнее или фермерское молоко вместо заводского. Но стоит отметить, что без пастеризации сырое молоко не сможет надолго сохранить свежесть.

Спустя всего 2 часа пребывания на воздухе, свежее коровье молоко начинает скисать. Если есть соответствующие закваски, то такое молоко можно превратить в творог, ряженку или кефир.

Вот температуры и сроки хранения сырого молока:

От 8 до 10 С - сырое молоко хранится до 12 часов.

От 6 до 8 С - до 18 часов.

От 4 до 6 С - до 24 часов.

3 - 4 С - до 36 часов.

1 - 2 С - до 48 часов.

Козье молоко также быстро портится, поэтому его советуют прокипятить, перелить в стеклянную емкость, закрыть плотной крышкой и далее хранить в холодильнике, а точнее в самой холодной его части. В таком случае его срок годности увеличится до 3-х суток.


Однако, если молоко уже начало скисать, то его превращают в козий сыр, в котором содержится множество полезных веществ.

Сколько можно хранить домашнее молоко


Полезные советы:

1. Если заморозить сырое молоко, то срок его хранения существенно увеличится. Но существуют определенные правила по замораживанию молока.

Для начала нужно отлить немного молока из бутылки, так как во время заморозки было достаточно места для его расширения.

Когда захотите разморозить молоко, просто переставьте его в холодильник на 1-2 дня.

* Замороженное молоко можно хранить в морозильной камере не более 4-6 недель.

2. Если молоко прокипятить, то срок его годности составить 3-4 суток. В случае, если вы будете хранить прокипяченное молоко в холодильнике, срок годности увеличится до 2-х недель.

И все же специалисты советуют не злоупотреблять кипячением.


* Как правило, молоко кипятят для маленьких детей, так как высокая температура убивает вредные микробы, а в сыром молоке вероятность их присутствия не мала.

* Кипячение снижает уровень полезности молока. Во время этой процедуры часть белка оседает на стенках емкости, в которой кипятится молоко. Также такие полезные вещества, как кальций и фосфор, меняют свою форму и человеческому организму сложнее их усваивать.

* Если кипятить молоко слишком долго или несколько раз, то он потеряет большую долю белка и витамина С.


3. Специалисты не советуют держать кипяченое молоко под прямыми солнечными лучами, так как солнечный свет способен уничтожить витамины С, а также рибофлавин (или витамин В2), которые присутствуют в молоке и других молочных продуктах. Лучше всего провести дома пастеризацию молока.

Пастеризация в домашних условиях


Поместите молоко на водяную баню, и продержите 20-30 минут. Данный способ сохранит больше витаминов и минералов.

По окончанию пастеризации постарайтесь быстро охладить молоко, чтобы существенно увеличить срок его хранения.

Как пастеризировать молоко в домашних условиях (видео)

Хранение топленого молока


* На Руси топленое молоко готовили в глиняной посуде, которую ставили в печь.

* Топленое молоко очень полезно для людей со слабым организмом, а также для детей.

* Стоит отметить, что в топленом молоке повышенное содержания жира (до 6%) и кальция.

* Хранится такое молоко примерно столько же, сколько и кипяченое молоко. Хранить его следует в холодильнике при температуре до +8 С.

* Если нет холодильника или он сломался, посуду с топленым молоком нужно поставить в более широкую емкость, наполненную холодной водой и накрыть влажной салфеткой. Хранить вдали от солнечных лучей.

* Топленое молоко можно приготовить в домашних условиях. Существуют 3 способа: в духовке, в мультиварке и в термосе. Но главное - держать молоко при температуре от 85 до 95 градусов не меньше 1,5 часов.

* Добавив в топленое молоко ложку сметаны, вы получите не менее полезный продукт - ряженку.

Как готовить топленое молоко (видео)

Как хранить пастеризованное молоко

Чтобы молоко сохранило как можно больше питательных веществ, витаминов и минералов, используется процесс пастеризации.

Главное в данном процессе - молоко должно иметь температуру не менее 70 С .

* До обработки молока, его освобождают от крупных примесей, используя процеживание.

* Во время пастеризации в молоке убиваются болезнетворные и молочно-кислые бактерии , которые играют роль в скисании молока и его превращении в простоквашу.

* Во время кипячения, молоко хоть и теряет часть своего белка, а также долю витаминов и минералов, но не значительно.


В цельной (не распакованной) упаковке или бутылке, пастеризованное молоко храниться столько, сколько указано на самой упаковке (2-3 недели). Но в открытом пакете, срок годности молока сокращается до 2-х суток.

Стоит отметить, что после вскрытия пакета, молоко лучше перелить в стеклянную емкость , которую предварительно стоит обдать кипятком. После того, как вы перелили молоко в емкость, накройте ее плотной крышкой.

Молоко, купленное на рынке, также перелейте в стеклянную емкость.

* Не храните молоко в пластиковой таре.

Ультрапастеризация

На сегодняшний день в промышленности используется способ ультрапастеризации. После него молоко сохраняет множество полезных веществ, которые во время пастеризации со временем уменьшаются.

Ультрапастеризация молока (видео)

Сколько хранить в холодильнике молочные продукты


* Сметану и творог лучше хранить при температуре от 0 до +4 C.

* Майонез, простоквашу, кефир и сливки желательно хранить при температуре от +3 до +6 С.

* Масло и сыр хранятся при температуре +4 С.

Статьи по теме