Что полезнее сушить или морозить. Сушка грибов в духовке. Польза сушеных ягод

Лето! Даже само это слово ассоциируется с теплом, солнцем и огромным разнообразием фруктов, ягод и овощей. Услышав это слово, мы сразу представляем себе насыщенные цвета природы, цветы, море, сад, грядку…. Именно лето заряжает наш организм настоящими витаминами и антиоксидантами "прямо с грядки". У тех, кто имеет дачу или собственный приусадебный участок, слово "лето" больше ассоциируется с заготовками на зиму, что дает возможность наслаждаться дарами природы круглый год.

Сегодня в кулинарных книгах и интернете можно найти огромное количество различных рецептов и советов на тему: как сушить, замораживать и консервировать ягоды, фрукты, грибы, зелень и овощи. Какой же из них выбрать? Дать однозначный ответ довольно трудно, все способы заготовки имеют свои "плюсы" и "минусы". Но не вызывает сомнений то, что выбирать следует не по вкусовым качествам заготовки, а по ее полезности здоровью. Вот как влияют различные способы заготовки на содержание полезных веществ:

1. Консервирование . Консервированные овощи, фрукты, ягоды, зелень и грибы удобны тем, что их сразу можно подавать на стол. Поэтому способ консервации можно назвать русским "фаст-фудом", что в переводе означает "быстрая еда". Плюсом консервирования является достаточно долгое хранение даже при температуре до 15 градусов тепла.

Однако этот способ заготовки требует обязательной термообработки, что уничтожает основную часть ценных . В консервированных продуктах сохраняется не более 20% витаминов и минералов. Кроме того, при консервировании используют сахар, соль, уксус и другие добавки. Если их в маринаде содержится в большом количестве, то консервированный продукт может стать даже вредным для здоровья.

2. Замораживание . После заморозки ягоды, фрукты, овощи, зелень и грибы сохраняют почти что все полезные свойства, которыми они обладают в свежем виде. При воздействии отрицательной температуры все микроорганизмы погибают, а полезные витамины и микроэлементы не разрушаются. Замороженные овощи и фрукты можно хранить в холодильники до следующего урожая, а некоторые еще больше. Однако заморозив один раз, размораживать заготовки часто не следует.

Положите фрукты, овощи и ягоды в морозильник, установите режим холодильника на температуре минус 18 градусов и размораживайте нужную порцию только один раз перед употреблением. Чтобы заполнить морозильник овощами и фруктами, их надо сначала почистить, помыть и высушить. Затем овощи нарезать на мелкие кусочки, сложить в порционные мешочки и положить в морозильную камеру. Клубнику, малину, землянику, ежевику и другие мягкие ягоды надо сушить, рассыпав их по подносу. Когда они подмерзнуть, их нужно пересыпать в пакеты и снова отправить в морозильник. Очень полезно заморозить на зиму укроп и петрушку. Предварительно надо их помыть, измельчить и рассыпать по пакетикам. Так зелень сохраняет все полезные вещества и ее очень удобно использовать в нужный момент.

3. Сушка . После сушки продукты сохраняют до 40% витаминов и 100% микроэлементов. Сушить можно фрукты, ягоды, зелень и грибы. Сушеные овощи не пользуются популярностью, их можно использовать только для заправки. Например, сушеную морковь и свеклу. Сушить фрукты и ягоды лучше всего в духовке при температуре не выше 70 градусов. Сушеные сливы (чернослив), абрикосы (курага), виноград (изюм), яблоки, груши и ананасы - вкусные лакомства для детей и взрослых.

Во время сушки из фруктов и ягод удаляется до 80% влаги, поэтому хранить их можно до одного года. Только хранить сухофрукты нужно в хорошо проветриваемом и не влажном помещении, в противном случае они быстро покрываются плесенью или в них заводится пищевая моль.

4. Засахаривание . После взаимодействия с сахаром у фруктов и овощей сохраняется только 60% витаминов и все 100% микроэлементов. Но засахаривание клубники, смородины, малины, земляники и других сладких ягод очень удобный способ заготовки. Засахаренные ягоды нужно хранить при минусовой температуре, они сохраняют вкус и аромат свежесорванных ягод и фруктов. Только вот сахара в данные заготовки нужно добавить много, приблизительно 2 кг на 1 кг ягод. Если добавить в ягоды и фрукты сахара меньше, то их обязательно надо варить. Тогда уже получается желе, варенье, джем или повидло. Все витамины в этих заготовках вывариваются, поэтому пользы от них никакой, они просто ценятся из-за аромата и вкуса.

5. Квашение . Это один из способов заготовки, при котором натуральный сок овощей и фруктов используется в качестве рассола. Чаще всего квасят у нас капусту. В квашеной капусте сохраняются до 70% витаминов, а вот при заготовке капусты в виде салата за первые пять минут варки исчезают 45% фолиевой кислоты и 30% витамина Е., очень полезных для организма человека. Рецептов квашения капусты великое множество, особенно полезны среди них те, где надо добавлять свеклу, морковь, чеснок и зелень.

- Вернуться в оглавление раздела " "

Вырастили хороший урожай на грядке или удалось купить отечественных, читайте – полезных и дешевых овощей? Вам вдвойне повезло. Во-первых, свое, а не привозное, всегда лучше. Во-вторых, вы легко можете сохранить это море витаминов в домашних условиях на зиму.

Не хотите консервировать? А кто сказал, что этим придется заняться? Нет, зимой, когда организм постепенно слабеет, не имея поддержки в виде витаминов, мы с вами не на рынок или в магазин пойдем. Будем есть свое, отечественное. Каким образом? Простым.

Полезно, быстро, удобно, вкусно и дешево — зачем замораживать и сушить овощи?

Морковные слайсы

  • Полезно, ведь заготовленные в таком виде сезонные овощи выдадут зимой почти все, что в них есть полезного.
  • Быстро, ведь не придется тратить время на консервирование – процесс легкий и удобный.
  • Удобно, потому что правильно выбрал (т.е. то, что хорошо сушится или замораживается), нарезал, высушил или заморозил и сохранил.
  • А вкусно? Да, не совсем и не всегда красиво будет выглядеть, скажем, кабачок или баклажан. Но правильно подобранные и приготовленные они станут симпатичнее и вкуснее.
  • Ну, а дешево, это потому что все выросло или у вас на грядке, или вам повезло попасть на наши продукты, которые стоят во сто крат дешевле заморских.

Нам останется зимой лишь вынуть из холодильника или с другого места наши заготовки. Все готово: выньте, подогрейте или приготовьте. Насладитесь летним вкусом!

Как правильно подготовить и заморозить овощи?

У вас может не быть огромной морозильной камеры. Но современные холодильники оснащены тремя, а то и большим количеством морозилок. Если все сделать четко, полезные блюда из свежих овощей гарантированы.

Что надо приготовить для заморозки?

Кроме продуктов, приготовьте всего лишь любую удобную тару, которая хорошо впишется в вашу морозилку.

Это могут быть:

  • Контейнеры (пластиковые – с крышками и без, а также пластмассовые, в которых в магазине были выложены овощи),
  • Плотные пластиковые пакеты (с застежками или обычные) разного объема (до литра),
  • Баночки (маленькие — из-под детского питания, меда и пр. (лучше пластмассовые);
  • Стаканчики пластмассовые.

Что можно замораживать?

Выбор настолько велик, что остается лишь добавить – если у вас нет проблем с объемами морозильных камер, замораживайте все, что вы любите готовить сейчас, когда урожай овощных культур только начинают собирать.

Это могут быть:

  • Овощи (помидоры, зелень, морковь, капуста, картошка, кабачки, баклажаны, чеснок, зеленый горошек, сельдерей и пр.
  • Томат-пюре.
  • Соусы.
  • Зажарки.
  • Овощные смеси.
  • Суповые смеси и т.д.

Способы приготовления овощей под заморозку — пошаговая инструкция с фото

Они зависят от того, чем бы хотели себя и близких баловать в зимние дни. Но какие способы есть приготовления овощей под заморозку?

  • В жидком виде . Пропустите овощи через мясорубку или любое другое средство (так хранят соусы, аджику, и т.), храните в стаканчиках пластмассовых или пакетиках с фиксаторами.
  • Бланширование, готовка на пару или жарка . Да, овощи можно приготовить любым способом, а потом зимой только разогреть. Так поступают, а потом кладут на заморозку, и с баклажанами, кабачками, морковкой, тыквой, брокколи и другими овощами.
  • Нарезать овощи нужного формата . Если вам не нужна заморозка в целом виде, нарежьте овощи нужным форматом (в целом виде, кусочками, соломкой и т.д. – для суповых и других смесей, горячих салатов, рагу).

  • Полуфабрикаты . Начините сейчас перец, кабачки, сделайте голубцы – приготовленные зимой, они порадуют вас.
    Суповые и овощные смеси. Комментарии излишни. Ведь так можно приготовить заготовки для супов, рагу, икры и других блюд. Тут нарезка подойдет.
  • Терка . Да, прекрасно хранятся овощи и в натертом виде (можно на крупной терке тереть, через комбайн пропустить), и в очень мелко нашинкованном.
  • Лед или сильное измельчение . Он может быть разный – зеленый из зелени, красный – из томатного сока, ну и так далее. Жидкая или сильно измельченная масса заливается или закладывается в формочки для льда или складывается просто в коробки из-под конфет. Потом зимой останется лишь слегка ее тряхнуть, чтобы оттуда вывалился комочек ароматной массы.

Изначально разберитесь со способами приготовления к заморозке. Промойте овощи, очистите их и максимально уберите влагу. И приступайте к работе. Давайте посмотрим, что и как можно заморозить.

Перец болгарский . Его можно нарезать любым форматом – и ломтиком, и дольками. Кладем в пакетик с молнией, распределяем равномерно внутри, выпускаем воздух, застегиваем и сразу кладем в морозилку. Перец можно измельчить и, добавив специи с солью, масло растительное, сделать заправку для супа, борща, соуса, разложив массу или в пакетики, или в контейнеры, или в пластмассовые стаканчики. А еще перцы можно начинить любым фаршем или запечь в духовке. Или, очистив, сложить матрешками друг в дружку (только чтобы перцы были совершенно сухие!), спрятать в пакетик и хранить в морозильной камере.

Капуста . И белокочанная, и брокколи, и цветная – любая капуста прекрасно себя ведет в заморозку. Только два последних сорта не режут, а разделяют на зонтики. Все это можно и заморозить, и прожарить, и проварить, и пропарить, а потом сохранить в удобной посудине.

Баклажаны и кабачки . Точно так, как и перец, их можно употребить по-разному. А поэтому нарезать кружочками, соломкой, ломтиками или, разрезав пополам, сделать форму для дальнейшей начинки. Если вам неприятная горечь, присущая этому полезному фиолетовому красавцу, посыпьте перед готовкой солью кружочки, она и сойдет. Только потом надо промыть, высушить и только потом класть в заморозку. Хранят тоже несколькими способами. Во-первых, свежими кладут в удобную форму, во-вторых, парят, тушат, жарят и в остывшем виде раскладывают по формам, а потом расставляют в камере. Кабачки, приготовленные таким образом, после мироволновки будут просто бесподобны. Зимой!

Суповые и овощные смеси. Тут фантазия ваша и предпочтения могут подсказать, что лучше положить в такой набор. Вариантов их приготовления и приправ к ним достаточно много.

Например, наборы для первых блюд:

  1. Картошка, морковь, лук и грибы,
  2. Картошка, морковь, лук, сельдерей, зеленый горошек,
  3. Картошка, морковь, лук, фрикадельки, грибы, макаронные изделия, зелень и так далее.

Все это солится, приправляется специями по вкусу. Чтобы просто вынуть пакетик с заготовкой, закипятить воду и, отправив в нее содержимое контейнера, получить вот такую красоту.
Или смесь для рагу или горячего салата.

Тоже вариантов множество:

  • Кабачки.
  • Баклажаны.
  • Помидоры.
  • Перец болгарский.
  • Чеснок.
  • Масло растительное.
  • Соль и специи.

Как быть с остальными овощами? По примеру выше перечисленных можно сделать заготовки любых овощей – лишь бы места им хватило в вашей морозильной камере. Особенно важно правильно сохранить свежую зелень. Есть несколько вариантов – это засолка и заморозка в чистом виде и в виде смесей. Зелени люблю много класть, а поэтому заготавливаю по-разному. Например, одну часть укропа и петрушки я разместила в целом виде, вторую – в нарезанном.

Остатки я покрыла солью. Немного провялив ее, завтра я заложу ее в пакетик. Словом, овощи можно натереть на разных терках, нашинковать ломтиками, соломкой, кружочками или в другом формате. Т.е все зависит от того, для чего предназначены овощи. Так, помидор на пиццу надо резать кольцами, на суп – соломкой, для рагу – небольшим кубиком и т.д. И все это может отдельно храниться или в составе смесей. А водянистые экземпляры типа редиски, огурца, листовых овощей лучше замораживать в виде пюре или мелко нашинкованном виде маленькими порциями.

Храните овощи только в морозилке. Чаще проверяйте – все ли в порядке.

Как лучше подготовить овощи и засушить — пошаговые советы от шеф-повара

Не менее удобный, но в чем-то затратный вид заготовки овощей на зиму. Чем удобен?

Тем, что, во-первых, вы оставите в морозилке место для других овощей, во-вторых, есть несколько способов сушки:

Что еще можно подвергать сушке? Не так уж и велик список овощей, которые можно без траты времени и витаминов заготовить на зиму. Кроме грибов, кореньев, зелени, чеснока, можно добавить и те же кабачки, баклажаны, морковку, свеклу. Впрочем, наверное, и все остальное, если делать это со специальной сушкой. А с ней список, естественно, расширится.

  • Время . Старайтесь побыстрее заморозить овощи, иначе есть риск потери влаги и полезностей.
  • Формат . Он может быть разным, но лучше резать овощи на одинаковые ломтики, тогда они и проморозятся, и просушатся одинаково.
  • Подсушивание . Если очень сочные плоды, дайте соку стечь, положив нарезку перед заморозкой на бумажные салфетки.
  • Воздух . Если вы сушили овощи, сделайте отверстия в таре – доступ воздуха очень полезен. А для заморозки воздуха надо меньше.
  • Качество плодов . Берите только целенькие и без гнили плоды. Если что, можно подгнившее подрезать. Но плоды с плесенью лучше не брать.
  • Количество . Не надо заполнять пакеты большим количеством содержимого. И, как только все подмерзнет, разомните пакетик руками.
  • Хранение . Сушеными плодами заполняйте хлопчатобумажные, льняные или бумажные мешочки или стеклянные банки с крышкой.

Картошку лучше не замораживать! В крайнем случае.

Как зимой готовить из сушенных овощей?

Легко. Запишите на каждом пакетике или другой таре, сколько в свежем виде пошло на сушение или заморозку овощей, и вы не потеряетесь в плане количества. Овощи, попав в воду, станут и красивее, и ароматнее, и вкуснее, сохраняя при этом все витаминчики.

Секреты правильных домашних заготовок


Каждую осень мама с бабушкой оккупируют кухню, чтобы накрутить на зиму огурцы-помидоры. Я ненавижу это время. Шеренги разнокалиберных банок мешаются под ногами, некоторые из них взрываются. Причем почему-то обязательно ночью. Но зато как приятно под Новый год открыть баночку домашних огурцов!

Чаще всего впрок заготавливают овощи, фрукты, ягоды и зелень. То есть именно те продукты, которые недоступны зимой, или те, что быстро портятся. К сожалению, универсального способа заготовки, чтобы и вкус сохранить, и витамины не потерять, — не существует. А самые популярные — это сушка, заморозка и консервирование. Они позволяют сохранить от 30 до 100% полезных веществ и витаминов.

Больше всего витаминов остается при естественной сушке (на солнце). Она позволяет сохранить во фруктах еще клетчатку и пектин. Пектин, кстати, выводит токсины, жир и другие вредные вещества из кишечника.

Чего не скажешь о консервировании. Здесь не обойтись без уксуса, длительной тепловой обработки. Поэтому витаминов в маринованных и закатанных в банки салатах, помидорах, огурцах, капусте в разы меньше. Витамин С, например, разлагается при тепловой обработке в первые минуты. В итоге овощные и фруктовые заготовки, приготовленные с помощью кипячения, теряют до 70% этого витамина. Витамины группы В и жирорастворимый витамин Е сохраняются при термообработке, но их количество уменьшается при хранении (за год до 90%).

«Сахар, который добавляют в ягоды, чтобы приготовить варенье, вызывает зверский аппетит, — объясняет Елена Малышева, ведущая программы «Жить здорово!». — Проходит небольшое количество времени, и вы снова хотите есть — получается замкнутый круг. Как следствие — вы поправляетесь».

Засолка тоже очень вредна. Соль задерживает воду в организме, это приводит к увеличению веса, гипертонии, отекам и заболеваниям сердца. С медицинской точки зрения оптимальные варианты заготовки овощей и фруктов на зиму — это заморозка и сушка.

На заметку

Чем короче будет тепловая обработка, тем больше витаминов сохранится в овощах и фруктах.

Заморозим

Что замораживать

Малину, смородину, вишню, крыжовник, спаржевую фасоль, болгарский перец, щавель, помидоры, баклажаны, морковь, цветную капусту, груши, персики, абрикосы, сливы.

Как замораживать

Промыть, просушить, разложить в лотки и поместить в морозилку. Замораживать нужно при температуре −20°С в среднем два часа. Когда плоды замерзнут, их можно пересыпать в полиэтиленовые пакеты и опять поместить в морозилку.

Сколько хранить

До 8-10 месяцев.

Высушим

Что сушить

Яблоки, груши, сливы, абрикосы, вишню, виноград, грибы.

Как сушить

Проще всего высушить фрукты, ягоды и грибы в духовке. Если вы хотите, чтобы продукт сохранил натуральный цвет, нужно поместить нарезанные кусочки в емкость с ананасовым или цитрусовым соком, дать соку стечь и уложить фрукты-ягоды на решетчатый противень. Затем поместить в духовку на 10-12 часов, поддерживая постоянную температуру 60-70°С.

Сколько хранить

Летом всегда хватает работы на огородах и в садах. Да и на кухне рачительные хозяйки стараются запастись витаминами на зиму, создавая из сезонных овощей, ягод и фруктов поистине кулинарные шедевры. Однако кроме удовольствия от вкусных кушаний хочется еще и пользу дать здоровью. Особенно в голодные на витамины и минералы зимние месяцы.

Предлагаю нам сегодня обсудить, что же лучше: засаливать, замораживать или сушить продукты, чтобы в них сохранялось как можно больше полезных веществ. Мы поговорим о том, как это делать правильно, и узнаем несколько полезных рецептов вкусных заготовок.

Замораживание продуктов

Диетологи в один голос утверждают, что этот способ является наиболее предпочтительным из всех вариантов домашних заготовок. Утверждается, что заморозка сохраняет практически на 100% витамины и микроэлементы в продуктах. Мало того, что способ замораживания является идеальным способом хранения, плоды, которые вы потом используете в пищу, гораздо полезнее тех, что продаются зимой на прилавках. Ведь в процессе хранения и при транспортировке ягоды, фрукты и овощи утрачивают значительное количество полезных веществ.

Лучше всего при низких температурах сохраняются:

  • ягоды,
  • цветная капуста,
  • спаржевая фасоль,
  • кукуруза,
  • зелень,
  • зеленый горошек,
  • сладкий перец,
  • баклажаны,
  • огурцы,
  • грибы,
  • брокколи,
  • помидоры,
  • брюссельская капуста,
  • кабачки.

Репу, салат, зеленый лук и редис не замораживают!

Перед тем, как заморозить продукты, их тщательно моют и очищают (например, перец нужно очистить от семян; если замораживаете кабачки, тоже можете их почистить от семечек, если они крупные и твердые). Затем просушивают на полотенце, стараясь избавиться от излишков воды, в некоторых случаях режут на кусочки или ломтики, упаковывают в специальные герметические пакеты и отправляют в морозильную камеру.

В морозилке продукты подвергаются шоковой заморозке при низких температурах. Такой метод способствует тому, что в продуктах не образовываются кристаллики жидкости, а значит, их вкус и структура лучше всего сохраняются, к тому же удлиняются сроки хранения.


От температуры в морозильнике зависит, насколько долго в нем можно хранить продукты:

  • если вы плоды заморозили при -6°, в морозильнике они могут находиться в течение трех месяцев;
  • если же в морозильнике поддерживается температура от -18°, то продукты могут пролежать 8-12 месяцев.

Есть продукты, которые желательно бланшировать перед заморозкой (обдать паром или поместить в кипяток буквально на несколько минут, после чего сразу отправить в холодную воду):

  • кабачки,
  • зеленый горошек,
  • брюссельская капуста,
  • баклажаны,
  • кукуруза,
  • спаржевая фасоль.

А вот эти продукты не стоит бланшировать:

  • помидоры,
  • грибы,
  • зелень,
  • огурцы.

Если вы соберетесь замораживать помидоры небольших размеров (черри), не обязательно их нарезать на кусочки, просто проколите их в нескольких местах и заморозьте – это не даст им потрескаться от низкой температуры.

Ягоды более вкусными получаются не те, которые замораживали целыми, а те, которые перетерли с сахаром – особенно это касается . Можно размять ягоды с небольшим количеством сахара, разложить по лоточкам, заморозить, а потом замороженные кусочки сложить в пакеты для дальнейшего хранения в морозильнике.

В этом видеоролике вы можете посмотреть интересный опыт заморозки самых разнообразных продуктов:

Квасим, солим и замачиваем

В принципе, эти разные названия заготовок продуктов на зиму сводятся к одному – к необходимости использовать соль в процессе заготовки. Отличие только в самих продуктах.

Заквасить можно помидоры, огурцы, капусту, . Причем есть особое преимущество такого способа: моченые яблоки и квашеная капуста намного богаче на витамин С, чем свежие яблоки и кочаны капусты.

Самое интересное, что и соленые огурцы по содержанию витамина С, а также группы В не уступают своим собратьям, сорванным летом только что с грядки.

Для засолки огурцов и помидоров вам понадобится рассол: на литр воды 2ст.л. соли.

Для закваски капусты нужно ее нашинковать и хорошенько размять с солью: на 1кг капусты 0,5ч.л. соли.

Мочеными бывают не только традиционно яблоки, но и , груши и даже сливы: на литр воды вам понадобятся 2-3ст.л. соли и 1-2ст.л. сахара.

Чтобы соленья дольше сохраняли свой вид и хрустели, храните их в прохладном и темном месте.

Отличный рецепт ассорти из квашеных овощей смотрите в этом видео:

Маринование продуктов

Подвергать плоды маринованию – один из наихудших способов заготовки продуктов на зиму. Все дело в том, что при мариновании овощи подвергаются термической обработке, что приводит к потере до 70% полезных веществ. К тому же уксус (главный компонент маринада) способен нанести вред желудку. Правда, любители маринованных заготовок считают, что многие маринованные овощи и фрукты являются более вкусными, чем их свежие собратья.

Маринад обычно готовят для огурцов, помидоров, грибов и капусты. Классический рецепт: на литр воды вам потребуется для маринада 2ст.л. соли, 30мл уксуса, 1ст.л. сахара и специи (лавровый лист, горький перец, различная зелень, гвоздика, чеснок, душистый перец). В зависимости от рецепта, количество и состав ингредиентов варьируются.

Обычно маринад нагревают до температуры ниже закипания (до 100°) и заливают им подготовленные и выложенные по банкам овощи. Сколько раз нужно будет залить продукты, зависит от конкретного рецепта.

Преимущество уксуса в маринаде – он способствует уничтожению микробов, что позволяет сохранять герметически закатанные банки даже при комнатной температуре. Получается, конечно, очень вкусно, только жаль, что не очень полезно…

Для тех же, кто любит зимой полакомиться маринованными грибочками (как я ), рекомендую этот простой и быстрый рецепт:

Сладкие заготовки

Большинство из нас очень любят всякие варенья, джемы, повидло. К сожалению, этот способ заготовок на зиму является наименее выгодным по сохранению в них полезных веществ. От витаминов и микроэлементов в плодах остается всего 10-30%. Вся проблема в необходимости термической обработки, и чем дольше варятся ягоды и фрукты, тем меньше от них потом пользы.

Правда, можно делать так называемые «холодные джемы» — это когда ягоды и фрукты перетираются с сахаром. Также лучшим выбором будут рецепты варений-скороварок, когда плоды варят до пяти минут.

Самым простым классическим рецептом варенья с максимальной пользой будет такой: перебранные плоды засыпают сахаром в соотношении 1х1 и варят, постоянно помешивая. Готовность такого варенья определяется просто: капните на тарелку каплю варенья, если капля не растекается, варенье готово. Приятным бонусом будет то, что такие заготовки можно хранить при комнатной температуре.

Варенье можно сделать из самых необычных продуктов, и в этом вы можете убедиться, посмотрев это видео:

Сушить продукты на зиму

Еще одним отличным вариантом заготовок является сушка. Она позволяет сберечь 50-70% полезных веществ. Выбор продуктов, которые можно засушить, довольно велик:

  • ягоды (смородина, клубника, голубика, черника, клюква, земляника, малина, виноград, рябина, шиповник),
  • овощи (морковь, перец, баклажаны, репчатый лук, томаты, чеснок, зеленый горошек),
  • фрукты (яблоки, персики, сливы, абрикосы, груши),
  • грибы,
  • зелень.

Хороши для этих целей специальные сушилки, можно использовать духовой шкаф (температура 80°) и даже микроволновку. Для зелени предпочтительная температура сушки не более 50°. Если же вы собираетесь сушить продукты на свежем воздухе, приготовьтесь, что вам потребуется для этого несколько дней и необходимо будет время от времени переворачивать плоды для лучшего вяления и просушки. Если будете сушить петрушку таким способом, старайтесь, чтобы на нее не попадали прямые лучи солнца.

Мелкие плоды можно не нарезать на ломтики, а просто выложить в один слой и отправить сушиться. Крупные же плоды нужно будет сперва нарезать.


Следует помнить, что сушенные плоды обладают большей калорийностью, чем свежие, так как они теряют влагу в процессе сушки, а вот сахар остается, и в высушенном плоде его концентрация высока.

К сожалению, в процессе сушки происходят существенные потери витамина С – его в плодах остается всего четвертая часть от первоначального количества. Также на треть уменьшается содержание витаминов группы В. А вот количество витаминов Е и А остается неизменным.

Можете посмотреть видео, как сушить овощи и фрукты в сушилке, а также интересный рецепт, как приготовить пастилу:

Удачных вам заготовок и будьте здоровы!

Летом, когда много ягод, насытить свой организм витаминами просто. Сложнее дело обстоит зимой. Конечно, в это время года можно приобрести свежие фрукты и овощи в магазине, но они не только дорого стоят, но и часто не вкусные. Именно поэтому летом стоит уделить немного времени заготовкам.

Ягоды на зиму можно заморозить или засушить. Оба способа не сложны и позволяют сохранить максимум полезных веществ. Однако, если нужно остановиться на чем-то одном, то лучше выбрать замороженные ягоды. Они на 90% столь же полезны, как и свежие!

Витамины в замороженных ягодах чаще всего сохраняются в полном объеме. Потерять можно лишь те, которые разрушаются при высокой температуре (например, витамин С), и только в том случае, если перед заморозкой ягоды бланшировать.

Какие ягоды можно заготавливать на зиму?

Осталось узнать какие ягоды можно замораживать. Практически все, за исключением плодов с очень мягкой мякотью. Переспелая клубника или арбуз точно превратятся в ледяную кашу. Поэтому выбирайте созревшие ягоды, но без изъянов на кожуре.

А чтобы впоследствии обойтись без неприятных сюрпризов стоит также выяснить, как правильно замораживать ягоды на зиму. Все просто: плоды фасуйте порционно, чтобы не подвергать повторной заморозке; мягкие ягоды предварительно не мойте и замораживайте плоды, разложив их в один слой. Через 6 — 8 часов их можно переложить в пакет или пластиковую емкость.

Замороженные ягоды хранят год, если температура в морозилке от 18 градусов и ниже. Если же она выше, то не стоит запасаться плодами более, чем на 4 месяца.

Польза сушеных ягод

Сушеные ягоды совсем немного уступают замороженным, но точно полезнее консервированных. Витамины в них могут разрушаться при термической обработке, но потери минимальны. Также сушеные плоды никогда не бывают причиной пищевого отравления. Они насыщают организм полезными веществами в холодный период года и укрепляют иммунитет. А еще незаменимы когда нужно быстро пополнить запас энергии. В сушеных ягодах калорий больше, чем в свежих, поэтому голод они утоляют за пару минут.

Хранят сушеные домашние ягоды обычно год, то есть до нового урожая. Хотя если держать их в сухом и прохладном помещении в стеклянной баночке или полотняном мешочке, то срока годности у них нет.

Что готовят из сушеных и замороженных ягод

И сухие, и замороженные ягоды используют для приготовления различных напитков: компотов, киселей, морсов. Сушеные лесные ягоды также добавляют в чай.

Статьи по теме