Амарантовая мука польза и вред где купить. Амарант и его применение. Что можно приготовить из амарантовой муки

В погоне за здоровым образом жизни обретают популярность новые, полезные продукты питания. Приготовление пищи из целебных трав, высушивание и использование их во всевозможных блюдах позволяют разнообразить стол у всех, кто следит за правильным рационом. Один из таких продуктов — амарантовая мука, польза и вред которой являются предметом споров известных диетологов. Кулинария теперь не ограничивается использованием лишь пшеничной и ржаной муки, в которой много клейковины. Амарантовая мука применение находит самое разное, она хороша для диетического питания и даже лечения недугов. Попробуем разобраться, в чем особенность данной муки и в каких целях можно её использовать.

Состав и пищевая ценность амарантовой муки

Амарантовая мука производится из растения амарант — древнейшей злаковой культуры (редкое название — щирица), которое было основным источником пищи в течение 8 тысяч лет у древних ацтеков и инков. В первую очередь зерна амаранта ценятся высоким содержанием белка, который легко усваивается организмом. Вкус и аромат выпечки из амарантовой муки имеет аромат и привкус орехов.

Амарантовая мука калорийность продукта на 100 г имеет немалую — 465 Ккал, но жиров при такой калорийности всего 3,9 г, а большую часть составляют углеводы — 67,8 г. Основой жира в зернах амаранта являются жирные кислоты — линолевая, олеиновая, линоленовая. Благодаря такой сбалансированности, употребляя данную муку в пищу нет опасности потерять контроль над весом. На 16-20% мука из амаранта состоит из растительного белка. Чтобы удовлетворить суточную потребность человека в белке, необходимо всего 100 г амарантовой муки.

Также эта разновидность муки богата незаменимыми кислотами (в первую очередь — лизином), пектинами, макро- и микроэлементами. В муке есть все основные витамины группы PP, В, С, Е, а также кверцетин, рутозид, трефолин (флавоноиды), и немалое количество минеральных веществ.

Интересный факт! Амарант в переводе с греческого означает «цветок бессмертия» или «неувядаемый дар». Именно поэтому всем продуктам из амаранта, в том числе и муке, приписывают чудесные свойства, вплоть до омоложения и долголетия.

Полезные свойства амарантовой муки

Продукты из амарантовой муки давно оценены вегетарианцами, но в последнее время этим продуктом заинтересовались многие приверженцы здорового питания. Питательный состав амарантовой муки делает её поистине ценным продуктом питания. Доказано, что мука из зерен амаранта оказывает на организм человека благоприятное воздействие:

  • регулярное включение муки из амаранта в меню помогает организму держать под контролем вес;
  • аминокислоты в составе данной муки поддерживают уровень холестерина в норме, понижая уровень «вредного холестерина» в крови;
  • мука из семян щирицы не содержит клейковины, поэтому у людей с непереносимостью глютена не вызывает аллергических реакций и разрешена к употреблению;
  • незаменима при остеопорозе — способствует лучшему усвоению кальция, поступающему вместе с пищей;
  • богатая углеводами, амарантовая мука нормализует уровень сахара в крови;
  • употребление муки из растения амарант усиливает перильстатику кишечника благодаря растительным пищевым волокнам, улучшает процесс пищеварения;
  • амарантовая мука выводит из организма накопленные годами токсины и шлаки, являясь источником сильных природных антиоксидантов.

Данный вид муки полезен людям с ослабленным иммунитетом, женщинам в положении и лактационном периоде.

О амарантовой муке: что собой представляет продукт

Правильный выбор муки из растения амаранта имеет большое значение, ведь от внешнего вида, цвета и состояния муки зависит её ценность как пищевого продукта. Амарантовая мука, полезные свойства которой неоспоримы, должна иметь определенный ряд признаков, подтверждающих её высокое качество:

  • мука из щирицы имеет серо-коричневый оттенок и заметно отличается от привычной муки из пшеницы при наглядном сравнении;
  • амарантовую муку можно найти в продаже только высшего сорта, её помол мелкий и полностью однородный, без вкраплений;
  • у муки из амаранта легкий, приятный аромат с ореховой ноткой, который ощущается и в готовой выпечке, и в сухом, не приготовленном продукте;
  • текстура амарантовой муки более легкая, воздушная в сравнении с мукой злаковых.

Как выбрать качественную амарантовую муку

Для первого раза можно выбрать упаковку с массой в 200 г. Этого количества амарантовой муки хватит, чтобы оценить её вкусовые качества и понять, подходит ли этот продукт вашему столу. Хорошо зарекомендовала себя амарантовая мука отечественного производителя.

При выборе упаковки с амарантовой мукой возьмите на вооружение пару актуальных советов:

— обратите внимание на упаковку — желательно, чтобы она имела окошко-вставку, через которую можно внимательно рассмотреть приобретаемый продукт;

— мука хорошо хранится в бумажной упаковке, продукт в ней «дышит» и не становится прогорклым. По этой причине бумажные пакеты лучше предпочесть пакетам из полимерных материалов;

отличным вариантом будет зип-упаковка для муки, которую можно открывать и закрывать множество раз, при этом продукту в хранении обеспечена герметичность.

Срок годности муки из амаранта — 18 месяцев.

Амарантовая мука: использование в домашней выпечке

Имея врожденную аллергию на глютен, человек вынужден отказываться от любых печеных изделий, содержащих муку с клейковиной. Но амарантовая мука имеет особенность — она безглютеновая. Более того, в ней в два раза больше незаменимой аминокислоты лизина, чем в пшеничной муке. Вы хотите побаловать себя полезной домашней выпечкой? Амарантовая мука рецепты приготовления имеет самые доступные, с которыми легко правиться даже начинающей хозяйке.

Рецепт 1. Блины на амарантовой муке с молоком.

Готовим тесто: 1-2 яйца взбиваем с 2 ст.л. сахара, щепоткой соли и 500 мл молока . 200 г муки из амаранта постепенно добавляем к взбиваемой смеси, смешав с 1 ч.л. разрыхлителя. Добавленные в тесто 1-2 ст.л. любого растительного масла (подсолнечного, оливкового) предотвратят прилипание теста к поверхности сковороды.

Приготовление: приступаем к выпечке блинов на раскаленной сковороде, порционно наливая тесто и обжаривая до золотистого цвета. Готовые горячие блины будут иметь потрясающий ореховый аромат. Подавать такое полезное лакомство к горячему чаю можно без наполнителей, либо полив медом и сметаной .

Рецепт 2. Оладьи из амарантовой муки на кефире.

Готовим тесто: в 0,5 л кефира добавляем 150 г муки из амаранта и 1 яйцо. Тщательно взбиваем, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя (или гашеной соды), щепотку соли и 2-3 ст.л. коричневого сахара. Коричневый сахар можно заменить медом либо обычным сахаром, но с коричневым оладьи получаются ароматнее и вкуснее.

Приготовление: выкладываем порциями на сковороду с помощью ложки. На нагретом растительном масле жарим оладьи до готовности, с обеих сторон по 1-2 минуты. Пышные оладьи на амарантовой муке хороши с вареньем и сгущенным молоком.

Рецепт 3. Сметанный кекс на амарантовой муке.

Готовим тесто: 3 ст.л. амарантовой муки смешиваем с 200 г пшеничной муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и 100 г сахара. В сухие ингредиенты добавляем 130 г растопленного сливочного масла , 120 г свежей сметаны (15-20% жирности), 2 куриных яйца. Тщательно перемешиваем тесто, одно должно быть в меру жидким, приятного коричневатого оттенка.

Приготовление: форму для теста присыпаем амарантовой мукой или смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму, распределяем равномерно по всему объему. Выпекаем кекс 40 минут, установив температуру в 180 градусов. Ставить тесто можно как в холодную, так и в горячую духовку. Готовый сметанный кекс получается влажным, похожим на знаменитое пирожное «брауни».

Многие, сталкиваясь с таким продуктом, как амарантовая мука, как принимать её совершенно не представляют. Но этот вид муки совершенно не отличается по способу использования от муки остальных растений и зерновых культур. Муку можно использовать для панировки, при выпечке и даже в практически сыром виде — просто добавляя в утреннюю кашу или омлет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

19:28

Вот уже примерно 15 тысяч лет прошло с тех пор, как человечество употребляет хлеб. Первый его прототип был получен из перетертых камнем пшеничных зерен, но со временем его гастрономический диапазон значительно расширился.

Традиционные ныне белый или черный хлеб не всегда были во главе стола. До реформы Петра 1, запрещающей его выращивание и употребление, славянский рацион был основан на амаранте, который, по преданиям, наделял каждого долгой, счастливой жизнью.

Рассмотрим пользу, потенциальный вред, как правильно принимать амарантовую муку разным категориям людей.

Как выбрать хороший продукт

Это растение, название которого в переводе означает «дарующий бессмертие» , издревна почиталось нашими предками и представителями загадочных цивилизаций инков и ацтеков.

Китайцам тоже был известен секрет долголетия, заключенный в амаранте, да и древние греки недалеко от них ушли.

Амарантовую муку производят из зерен однолетнего растения щириц , выращенного в Африке, Америке или Азии.

Сейчас оно переживает бум популярности, освободившись от ярлыка «сорняка на клумбе». Некоторые из его видов стали декоративными благодаря своим прекраснейшим цветам.

Амарантовая мука - достойная замена рафинированным продуктам , потерявшим при обработке много своих ценных питательных веществ. Приятный ореховый аромат и желтоватый цвет будут хорошим сигнификатором качества продукта.

Для кулинарных целей применяют частично обезжиренный продукт, производимый из амарантового шрота с предварительным удалением из него масла. Жир быстро становится прогорклым - это отрицательно влияет на качество продукта.

Передача “Жить здорово” расскажет, как выбрать, хранить и готовить блюда из амарантовой муки:

Состав, калорийность на 100 г, пищевая ценность и гликемический индекс

Продовольственная комиссия ООН уже давно определила этот злак, как подающий надежды и очень перспективный при культивировании в промышленных объемах. Он не содержит глютен - тот самый элемент, «поднимающий» тесто.

Из-за его аллергенных свойств к нему сложилось негативное отношение.

Целиакия – аллергия на глютен - все чаще привлекает к себе внимание. Для сравнения: протеин пшеничного зерна состоит на 80% из этого элемента. Этот показатель все чаще вынуждает домохозяек брать амарантовую муку.

Ее состав уникален.

Присутствие витаминов: А, С, Е, РР, группы В, огромное количество минералов: , натрий, множество ценнейших аминокислот, которые наш организм сам не вырабатывает – все это делает ее кладезем здоровья и долголетия.

Высокое качество белка, составляющего практически 20% от сухой массы продукта, делает его привлекательным для вегетарианцев.

Гликемический индекс амаранта, определяющий способность углеводов повышать уровень глюкозы в крови, – 35, а энергетическая ценность - 298 ккал на 100 гр .

В такой же дозе молотых зерен содержится суточная норма потребления растительного белка для взрослого человека.

Кальция в ней в два раза больше, чем в молоке коровы , а по сравнению с пшеничной в ней в 3 раза больше клетчатки и в 5 раз больше железа.

Аминокислотные соединения, входящие в ее состав:

  • Метионин. Защищает от вредоносного воздействия среды, поддерживает , предотвращает пагубное воздействие солей тяжелых металлов, радиации.
  • Лизин. Помогает организму усваивать кальций, активно вырабатывает антитела, провоцирует бесперебойный обмен веществ. Этот незаменимый участник синтеза гормонов обладает антивирусным действием. Он очень редко встречается в продуктах растительного происхождения.
  • Триптофан. Элемент, необходимый для получения серотонина и инсулина.

Состав:
  • белки – 16%;
  • жиры – 15%;
  • клетчатка – 9-11%.

Чем полезна и вредна для человека

Амарантовая мука – это бесценный источник сквалена - субстанции, которая, как гарпуном, ловит кислород и доставляет его в наши клетки.

Такое аэронасыщение благотворно влияет нздоровье и самочувствие.

Он обладает способностью беспрепятственно проникать в ткани , приобрел славу сильнодействующего иммуностимулятора.

Удивительным образом он воздействует на свободные радикалы, снижая их разрушительное воздействие, препятствуя образованию опухолей. Амарант незаменим в борьбе с кожными заболеваниями .

Эффективен при устранении грибковых заболеваний, восстановлении обмороженных, поврежденных участков кожи.

Если вы цените молодость и красоту кожи, вам стоит включить его в свой рацион, и сияющий, ухоженный вид вам обеспечен .

Системы организма Оказываемое воздействие
Нервная система Мелатонин, вырабатывающийся в организме, гармонизирует ее работу. Улучшается сон, смягчаются симптомы проявления депрессии, улучшается настроение, уходят приступы агрессии
Защитная Укрепляет иммунитет и механизмы сопротивления неблагоприятному воздействию окружающей среды.
Желудочно-кишечный тракт Нормализует кислотность, убирает воспаления слизистой оболочки желудка. Витамины группы В предотвращают язвы желудка и кишечника

Сквален и фитостеролы влияют на жировой обмен, а клетчатка замедляет скорость усваивания сахара кишечником. Выводит шлаки из организма, улучшает пищеварение.

Полиненасыщенные жирные кислоты благотворно влияют на работу поджелудочной железы

Сердечно-сосудистая Разжижает слишком густую кровь, нормализует сердечный ритм, убирает неприятные боли в груди, укрепляет сердечную мышцу

Видео рассказывает подробно про амарант, его пользе, вреде, химическом составе и свойствах:

Полезные свойства для здоровья

В сыром виде амарант не употребляется, но служит основой для производства , муки и крупы.

В продуктах, сделанных на основе этого растения, содержатся остатки нитратов токсического воздействия, которые нейтрализуются при термообработке.

Поскольку одно из его главных свойств - это укрепление иммунитета, употребление медикаментозных средств аналогичного воздействия не рекомендуется одновременно с введением в рацион этого продукта.

Для взрослых мужчин и женщин

Эта мука полезна для людей, страдающих избыточным весом , нормализует обмен веществ.

Витамин А , содержащийся в ней, укрепляет зрение, а жиры легко впитываются кишечником, участвуют в других обменных процессах организма, но не оседают лишними килограммами на талии.

Железо , входящее в ее состав, предотвращает анемию, улучшает работу репродуктивной системы.

  • атеросклероз;
  • диабет;
  • расстройства иммунной системы;
  • нарушения работы половой сферы.

Для беременных и кормящих

В амарантовой муке есть все вещества, необходимые малышу, находящемуся в утробе матери.

Витамин Е , входящий в ее состав, важен для полноценного развития плода.

Он защищает генетический аппарат клеток эмбриона от мутаций, которые провоцируют вредные излучения или присутствие токсинов и свободных радикалов.

Этот же витамин способствует образованию грудного молока в период вскармливания и улучшает его вкус. Малыш будет с удовольствием ждать как очередного грудного кормления, так и питания, приготовленного на ее основе.

Для детей

Поскольку кальций, содержащийся в амаранте, усваивается полностью в отличие от других кальцийсодержащих продуктов, он вносит свою лепту в укрепление костей и хрящей скелета. Это делает его незаменимым продуктом для детей, страдающих рахитом.

Многие дети в нежном возрасте сталкиваются с проблемой пищевой аллергии, и мамам бывает сложно подобрать сбалансированное питание для своих чад. Включение амарантовой муки в рацион помогает решить эту проблему.

Для пожилых людей

Продукт с антиоксидантными свойствами, уменьшает вероятность гормональных сбоев.

Инфаркт, гипертония, инсульт, варикоз, атеросклероз, стенокардия, профилактика заболеваний – все под силу этому растению.

Профилактика раковых заболеваний: по статистике, риск появления которых увеличивается в преклонном возрасте, также лежит в сфере влияния этого продукта.

Хорошие результаты были зафиксированы после его активного применения при лечении заболеваний печени, связанных с алкогольной зависимостью.

Вдвое снижает , что лишний раз свидетельствует в пользу его употребления людьми почтенного возраста.

Потенциальная опасность и противопоказания

Несмотря на богатый послужной список, при использовании этого растения есть ряд ограничений:

  • Хронические заболевания. Рекомендуют включать в рацион в период ремиссии, чтобы избежать возможных осложнений.
  • Болезни почек. Противопоказания при заболеваниях мочевыделительной системы, которые несовместимы с щавелевой кислотой, содержащейся в зернах амаранта.
  • Панкреатит.
  • Камни в желчных протоках и почках.
  • Индивидуальная непереносимость.
  • В сыром виде амарантовая мука препятствует всасыванию ценных элементов. Чтобы этого избежать, ее необходимо подвергать термической обработке.

Ее применение ничем не отличается от использования уже привычных сортов.

Хотя ацтеки, например, мололи зерно в день готовки - так лучше сохраняются его пищевые качества.

Оптимального времени для ее употребления нет, но лучше воздержаться от продуктов с ее содержанием перед сном.

Если в течение 24 часов съедать ложку семян амаранта, пополнится суточная норма потребления клетчатки.

В кулинарии

Она хороша для приготовления каши, хлеба, выпечки, панировок. Благодаря ореховым ноткам станет украшением многих блюд. Часто ее используют в соусах в качестве загустителя.

Один из самых популярных продуктов из муки амаранта - это хлеб!

Для его приготовления вам понадобятся:

Перемешать все ингредиенты, дать тесту настояться в течение 3 часов, затем поместить в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Видеорецепт - готовим хлеб из амарантовой муки:

Воздушные оладушки хороши для завтрака.

Для их приготовления замесить жидкое тесто с такими ингредиентами:

Жарить до появления румяной корочки на растительном масле.

В качестве средства для похудения

Большое количество клетчатки и белка в амарантовой муке заметно понижают калорийность блюд.

Волокна амаранта не дают организму усваивать излишки холестерина.

Эти два фактора благоприятно сказываются при коррекции веса.

Похудеть при помощи только муки амаранта будет сложно. Ее введение в рацион не будет способствовать быстрому снижению веса, но станет помощником в борьбе с ним. Есть шанс остановить набор лишних килограммов в будущем.

Для лечения болезней

В качестве целебного состава издавна готовят амарантовый чай. Для этого 1,5 стакана сухих перемолотых листьев растения залить 5 л кипятка, настаивать в течение суток.

Витамин В6, входящий в состав амарантовой муки, отвечает за многие факторы, влияющие на красоту нашей кожи.

Выработка коллагена в клетках эпидермиса, эластичность кожи, отсутствие дряблости, замедление процесса образования морщин – эти проблемы можно решить масками на ее основе.

Развести муку в воде до получения киселеобразной кашицы, на 15 минут нанести на лицо.

После ее регулярного применения уйдут мелкие морщинки, значительно улучшится цвет лица.

Индустрия красоты уже давно оценила в качестве ценнейшего источника молодости и красоты.

Его получают в основном из семян путем холодного прессования, реже используются листья, цветки или стебли.

Омега3, сквален, витамин Е – это природные архитекторы молодости. Можно наносить его в чистом виде на влажное лицо или используя в смесях с другими базовыми маслами, которые подбирают по типу вашей кожи.

Высокая биологическая ценность муки из амаранта делает этот продукт незаменимым в рационе, а польза его очевидна. В качестве панацеи от всех заболеваний она вряд ли подойдет, но ее можно использовать, как мощное оздоровительное средство.

Амарантовая мука, польза и вред которой будут обсуждаться в этой статье, мука, полученная из семян амаранта. Эта мука богата белком и не содержит глютена и использовалась в питании еще ацтеками и инками. Сейчас эту муку можно купить в магазинах здорового питания, а также в специальных отделах крупных торговых точек. Особой популярностью мука из амаранта пользуется у людей, не переносящих глютен и поклонников здорового питания.

До тех пор, пока люди не научились возделывать пшеницу, одной из основных зерновых культур был амарант. Амарант – это одно из древних растений, которое произрастало на земном шаре. Родиной его считается Южная Америка. Сегодня его выращивают во многих уголкам мира. И в большинстве случаев именно ради получения семян растения, из которых производят крупу, масло и муку.

Амарант в переводе с греческого означает «бессмертный» или «вечный». Действительно, это растение может приспособиться к очень сложным погодным условиям, засухоустойчив и удивительно по своему применению: от листьев до семян.

Семена амаранта содержат большое количество кальция, железа, магния, фосфора, калия и единственное зерно, в составе которого есть витамин С.

По сравнению с другими зерновыми, в нем больше незаменимой аминокислоты лизин, которая нужна для усвоения жирных кислот, кальция.

Семена амаранта снижают риск развития остеопороза, а белок снижает уровень инсулина в крови. Кроме того, семена амаранта хорошо усваиваются организмом и подавляют чувство голода, что делает их хорошим продуктом питания для людей, желающих похудеть.

Амарантовая мука состав и полезные свойства

Амарантовую муку производят из нескольких видов амаранта. Семена могут быть различных цветов: белые, розовые, коричневые или желтые в зависимости от вида амаранта. Для производства муки в основном возделываются три вида растения. Это амарант hypochondriacus, амарант caudatus и амарант Cruentus.

Получают муку амаранта путем измельчения семян растения в мелкий порошок. В зависимости от используемых семян, мука может отличаться по цвету и запаху.

Мука из амаранта – это сбалансированный и легко усвояемый комплекс растительного белка, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, стероидов и сквалена. Таблицу пищевой ценности муки смотрите в конце статьи.

Она богата клетчаткой, аминокислотами метионин и лизин. Высокие уровни лизина помогают организму лучше усваивать кальций из желудочно-кишечного тракта. Кальция в муке содержится в два раза больше, чем в коровьем молоке.

В состав жирных кислот входит токотринеол, форма витамина Е, относящийся к одним из самых мощных антиоксидантов. Кроме того, она содержит фитостеролы, которые полезны для организма и могут предотвратить развитие многих болезней. К тому же в ней нет глютена, как в муке из других традиционных зерновых культур.

По сравнению с пшеничной мукой, эта мука содержит в три раза больше клетчатки и в пять раз железа. Богата она также и другими микроэлементами, включая калий, фосфор, витамины А и С.

По сравнению с пшеничной или другими видами муки, амарантовая мука гораздо богаче белком, который составляет примерно 17 процентов от общего содержания питательных веществ. 100 грамм муки могут обеспечить организм почти на четверть от суточной нормы белка.

Диетологи все чаще обращают внимание на полезные свойства амарантовой муки. Ведь ее химический состав удивительный и сбалансированный. Без аминокислот организм не может выполнять многие свои функции.

Благодаря наличию витаминов и антиоксидантных соединений, мука оказывает укрепляющее действие на весь организм. Как показали исследования, при регулярном включении муки в свои рецепты блюд она оказывает благотворное влияние на иммунную систему, снижает риск развития злокачественных опухолей и воспалительных процессов в организме.

Амарантовая мука содержит много клетчатки, которая нужна для нормального пищеварения, выводит из организма токсины, соли тяжелых металлов, предупреждает запоры, оптимизирует жировой обмен.

Благоприятное действие оказывает мука и на состав крови. Кроме железа, она содержит еще ряд веществ, участвующих в выработке красных кровяных клеток, что позволяет нормализовать уровень гемоглобина.

Регулярное употребление муки из амаранта поможет снизить уровень плохого холестерина, улучшить функции миокарда и состояние кровеносных сосудов, что служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Особый интерес этот вид муки вызывает у людей, не переносящих продукты с глютеном. Люди, которые испытывают аллергические реакции на продукты, содержащие глютен, могут избежать или свести к минимуму эти неприятные симптомы при использовании амарантовой муки.

Еще одно удивительное по своим свойствам вещество, которое содержится в муке – это сквален. Сквален – это антиоксидант, способный замедлить старение организма, помочь при проблемах с кожей, восстановить клетки. Раньше это вещество могли извлекать только из акульего жира. Сейчас все чаще для этого используют растительные продукты, в том числе и амарант.

Польза амарантовой муки для организма

Польза амарантовой муки заключается в ее сбалансированном составе. Она показана при:

Сердечно-сосудистых заболеваниях;

Онкологических заболеваниях;

Атеросклерозе;

Нарушении обмена веществ;

Сахарном диабете;

Заболеваниях печени;

Нарушении гормонального фона;

Некоторых аутоиммунных заболеваниях;

Кожных заболеваниях, таких, как псориаз, дерматиты, экзема и другие.

Вред амарантовой муки

Несмотря на то, что амарантовая мука относится к полезному продукту питания, есть некоторые особенности этой муки, которые могут принести вред определенным категориям людей. Она противопоказана людям:

С индивидуальной непереносимостью амаранта;

Во время обострения желудочно-кишечных заболеваний.

С осторожностью нужно относится к ней тем, кто страдает:

Хроническими заболеваниями органов пищеварения;

Высоким артериальным давлением.

Включение в свое питание этой муки нужно начинать постепенно, с небольших доз, постепенно увеличивая. Внимательно следить за реакцией организма на муку. Если при употреблении муки испытываете тошноту, тяжесть в желудке, нужно исключить ее из своего рациона или найти ту норму, при которой не испытываете дискомфорт. Особенно в этом вопросе нужно быть осторожными людям с высоким давлением, у которых может быть головокружение при употреблении блюд или изделий из амарантовой муки.

Нужно учитывать и высокую калорийность муки, которая на 100 грамм составляет 344 килокалорий. С одной стороны, мука полезна в диетическом питании из-за большого количества клетчатки, с другой может приносить вред. Поэтому склонным к ожирению людям нужно четко нормировать ее употребление.

Как выбрать и хранить амарантовую муку

Муку получают из семян амаранта, которые содержат много жирных кислот и масел. Чаще всего для производства муки используют уже частично обезжиренную крупу амаранта, т.е. ту, из которой извлекли масло. Проще говоря из шрота амаранта.

Если раньше наши познания о видах муки ограничивались пшеничной, в лучшем случае и гречневой, то сегодня ассортимент сильно расширился. Особое внимание заполучили виды муки, которые не содержат глютена.

Богатая белками амарантовая мука является безглютеновой. И если в Европе про нее узнали совсем недавно, то еще в Америке доколумбового периода ее употребляли в пищу инки и ацтеки.

Продукт получают путем измельчения семян амаранта. Мука имеет характерный темно-желтый оттенок. Очень важный момент, на котором мы здесь остановимся: она богата аминокислотами (лизин и метионин). И это при том, что лизин очень редко встречается в продуктах растительного происхождения.

Отличительная особенность – высокое качество белка, концентрация которого составляет приблизительно 17 % сухой массы. Всего 150 г измельченных зерен амаранта способны обеспечить 150 % средней рекомендуемой дневной нормы потребления белка для взрослого человека.

Продукт также богат лизином, помогающим усваивать кальций из пищи. Самого кальция в такой муке тоже довольно много: в 2 раза больше, чем в коровьем молоке. По сравнению с пшеничной мукой, в амарантовой в 5 раз больше железа и в 3 раза больше клетчатки.

Стоит отметить и другие важные компоненты, такие как жирные кислоты и токотриентол (наиболее активная форма витамина E), калий, фосфор, витамины A и C.

Полезные свойства

Уникальный состав амарантовой муки делает ее ценным питательным продуктом с большим запасом полезных свойств. Но несколько из них требуют подробного экскурса.

При повышенной чувствительности к глютену

Если вы испытываете аллергические реакции на продукты питания, содержащие глютен, свести неприятности к минимуму поможет мука из семян амаранта. Ее отличительная особенность – крайне низкое содержание клейковины, чего нельзя сказать о продуктах из пшеницы и некоторых других зерновых.

Сьюзан О’Брайен, автор книги «Кулинария без глютена и сахара», рекомендует использовать чистую амарантовую муку для сгущения соусов и панировки. Для выпечки она предлагает делать смесь из различных видов безглютеновой муки (например, из и коричневого риса) с добавлением 25%-ой муки амаранта.

Антиоксидантные свойства

Команда бразильских исследователей сосредоточила свои усилия на оценке антиоксидантных свойств семян растения Amaranthus hypochondriacus. Это основной вид, используемый для производства амарантовой муки.

Тестирование выявило высокие уровни природных фенолов и продемонстрировало повышенную антиоксидантную активность экстракта из семян амаранта на примере защиты печени лабораторных крыс от повреждения этанолом.

Ученые уверены, что амарантовый продукт будет действовать подобным образом и в организме человека. В перспективе это должно помочь в лечении и профилактике болезней печени у алкоголиков.

Профилактика рака

Пептид линазин и сквален в составе амаранта обладают мощными противораковыми свойствами. Сквален, кроме того, что препятствует развитию опухолей, также является химиопротектором (защищает здоровые клетки организма от разрушительного влияния химиотерапии).

Лечение анемии

Легко прогнозируемое полезное свойство амарантовой муки по причине высокого содержания железа – профилактика и лечение железодефицитной анемии.

При желудочно-кишечных расстройствах

Продукт содержит 8-20 % пищевых волокон, которые помогут в лечении расстройств пищеварительного тракта. К тому же наличие витаминов A и E полезно для слизистых оболочек кишечника, желудка и пищевода.

Для похудения

Большое количество белка и клетчатки в амарантовой муке уменьшает калорийность пищи, которую вы едите. Фитонутриенты и волокна не дают организму впитывать излишки холестерина вместе с жирными продуктами.

Включение в рацион муки из амаранта не поможет похудеть быстро, но станет хорошим подспорьем в длительной борьбе с лишним весом.

Нормализует сахар

Данные исследований полезных свойств амаранта и амарантовой муки, связанных с регулированием уровня сахара в крови, довольно противоречивы. Некоторые научные отчеты предполагают, что такие продукты снижают уровень сахара в крови и защищают от дефицита инсулина, другие указывают на высокий гликемический индекс (ГИ) семян амаранта.

На данный момент три научных испытания доказывают положительную роль этого продукта:

  1. Пшеничная мука, обогащенная амарантовой, помогла снизить уровень глюкозы в крови добровольцев.
  2. Семена амаранта и корректируют высокий уровень сахара в крови, поэтому хороши для профилактики диабета.
  3. Пищевые добавки с амарантом улучшают метаболизм глюкозы и липидов в крови у крыс-диабетиков.

Борется с аллергией

Японские ученые обратили внимание на способность экстракта зерен амаранта и других продуктов на их основе бороться с аллергией. При наличии аллергических заболеваний он показывает быстрый иммунный ответ.

Вредные свойства и противопоказания

Диетологи предостерегают от употребления в пищу сырой муки, так как она может препятствовать поглощению питательных веществ. Поэтому обязательно подвергайте продукт термической обработке перед употреблением!

В продуктах из амаранта иногда присутствуют следы оксалатов и нитратов токсического действия, однако в процессе приготовления их вредное влияние удается нейтрализовать.

Поскольку амарантовая мука содержит небольшое количество щавелевой кислоты, она противопоказана тем, кто страдает от почечных заболеваний.

Ключевые полезные свойства муки из амаранта: повышение иммунитета, нормализация уровня сахара в крови и кровяного давления. Вот почему кушать этот продукт совместно с приемом лекарственных препаратов аналогичного действия не рекомендуется.

Применение в кулинарии

Кроме собственно муки, которую можно использовать для приготовления хлеба, крекеров, блинов, печенья и других хлебобулочных, каш, плова, подлив и густых соусов, из очищенного зерна производят хлопья для мюсли и макаронные изделия. Их уже сегодня можно купить в магазинах здорового питания.

Хранение

В поисках достойной альтернативы рафинированным продуктам, таким вкусным и таким нездоровым, человечество возвращается к пищевым истокам. Хорошо известные нашим древним предкам и утратившие свое значение позднее, сегодня они вновь занимают место во главе стола. Один из таких старых-новых продуктов – амарантовая мука.

Ее польза и вред для наших прародителей не были секретом, мы же заново открываем ее питательные и целительные свойства.

Сегодня амарантовая мука в большой чести у диетиков и вегетарианцев, а также всех тех, кто заботится о собственном здоровье и о том, что лежит в его тарелке каждый день. Их уникальный состав выделяет зерна амаранта из всех злаковых.

Именно благодаря этому перемолотые в муку амарантовые зерна стремительно набирают популярность, а Комиссия ООН по продовольствию обозначила эту злаковую культуру как одну из наиболее перспективных для выращивания в промышленных объемах.

А между тем амарант был хорошо известен еще древним жителям Американского континента. Они употребляли в пищу свежие листья растения, а семена, так же как и сейчас, перемалывали в муку. Амарантовое зерно называли пшеницей ацтеков: индейцы почитали его не меньше, чем славяне – пшеничные колосья.

Древние китайцы были убеждены в том, что зернышки растения могут продлить жизнь и замедлить приход старости, готовили из него особое снадобье. У древних греков амарант и вовсе символизировал бессмертие.

К сожалению, в географических широтах славян растение утратило некоторые свои свойства и обрело далеко не завидную славу сорняка, истребить который не так-то просто - чаще оно стало приносить вред, чем пользу.

Некоторые виды растения переквалифициров ались в декоративные благодаря своим прекрасным цветам. А вот полезнейшую муку получают из зерен сортов, выращиваемых сегодня не в России, а в Африке, Азии и Америке.

Амарантовая мука: польза

Свойства амарантовой муки, восхищающие ученых, обусловлены ее богатейшим составом. Польза ее поистине колоссальна, вред – очень и очень невелик. В ней обнаружены витамины А, С, D, Е, РР, группа В, из минералов и микроэлементов – цинк, медь, кальций, фосфор, калий, магний, селен, железо, натрий.

Также мука эта содержит множество незаменимых аминокислот, не вырабатываемых организмом самостоятельно. А вот чего в ней нет, так это глютена – сильного аллергена, из-за которого многим людям запрещено употреблять зерновые в пищу.

Мука из амарантовых зерен почти на 20% состоит из белка. Вот почему вегетарианцам так важно включать ее в свой рацион, ведь всего 100 г измельченных зерен обеспечивают суточную потребность взрослого человека в растительном белке.

Из аминокислотных соединений, входящих в состав амарантового белка, наиболее значимы:

  • лизин, который участвует в синтезе гормонов, способствует бесперебойному обмену веществ и выработке антител;
  • триптофан, необходимый организму для получения инсулина и серотонина;
  • метионин, защищающий нас от вредного воздействия окружающей среды и поддерживающий работу печени.

Амарант отлично справляется и с самыми разными кожными заболеваниями. Некоторые его компоненты тормозят рост грибка, другие способствуют скорейшей выработке коллагена – именно он восстанавливает обгоревшие или обмороженные, механически поврежденные участки кожи.

Да и общее состояние кожного покрова, стоит лишь включить амарантовую муку в свой рацион, улучшается. В борьбе за молодость и красоту она – один из самых действенных видов оружия!

Амарантовая мука – большой друг сердечно-сосудис той системы. Ей под силу поправить здоровье, пошатнувшееся вследствие гипертонии, атеросклероза, варикоза, стенокардии, инсульта, инфаркта.

Входящие в ее состав вещества разжижают слишком густую кровь, питают сердечную мышцу, выравнивают ритм и снимают боль в груди. Блюда из перемолотых зерен амаранта служат отличным средством профилактики сердечных болезней.

Такой муке под силу даже вернуть к норме нарушенный обмен веществ и улучшить общее состояние при сопутствующих болезнях. Фитостеролы и сквален помогают наладить жировой обмен (такое свойство муки обязательно должны взять на заметку люди, страдающие избыточным весом), клетчатка снижает скорость всасывания сахаров в кишечнике (что весьма на руку диабетикам). А вот полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богаты перемолотые зерна, поддерживают работу поджелудочной железы.

Распрощаться с заболеваниями желудочно-кишечн ого тракта также поможет амарантовая мука. Регулярное ее употребление способствует нормализации кислотности и уменьшению воспаления слизистой оболочки желудка. Витамины группы В, фитостеролы, сквален избавляют от язв желудка и кишечника, а знаменитая своими благотворными свойствами клетчатка улучшает пищеварение и очищает кишечник от шлаков.

Амарантовая мука славится и другими своими полезными свойствами:

  • благодаря ей организм вырабатывает мелатонин, крайне полезный для слаженной работы нервной системы. Кроме того, у любителей продуктов из такой муки улучшается сон, сходят на нет депрессии, повышается настроение, постепенно затухают агрессивность и злоба;
  • такой продукт укрепляет иммунитет и повышает способность организма противостоять неблагоприятным внешним факторам;
  • содержащийся в ней сквален участвует в выработке полезного холестерина;
  • примерно 15% от общей массы амарантовой муки – полиненасыщенные кислоты. Эти жиры легко и без особых усилий всасываются в кишечнике, тотчас же задействуются организмом во внутренних процессах и вообще не откладываются на талии. Именно поэтому поправиться на продуктах из амарантовой муки крайне сложно;
  • кальций из амарантовой муки усваивается быстро и почти полностью. Это прекрасный строительный материал для хрящей и костей скелета;
  • у тех, кто регулярно употребляет в пищу амарантовую муку, вероятность гормонального сбоя сводится к минимуму, а репродуктивная система работает как часы;
  • входящие в состав зерен амаранта вещества способны приостанавливать развитие и рост опасных бактерий и даже колоний раковых клеток;
  • любителям продуктов из амарантовых зерен не страшны болезни глаз: витамин А прекрасно укрепляет органы зрения;
  • богатые железом зерна помогают обуздать анемию;
  • амарант может служить прекрасным подспорьем в борьбе за детский иммунитет: входящие в его состав вещества укрепляют слабый организм малыша, помогают ему справляться с болезнями. Особенно полезен он страдающим рахитом деткам;
  • для будущих мам амарантовая мука – продукт на вес золота: в ней есть все, что нужно растущему малышу и испытывающей серьезные нагрузки на свой организм маме.

…и вред

Огромная польза амарантовой муки несомненна и очевидна. Но может ли потребление ее принести человеку вред?

Оказывается, может – при определенных условиях:

  • при хронических заболеваниях амарантовую муку следует включить в рацион в период ремиссии, чтобы не спровоцировать организм на аллергическую реакцию и не осложнить течение болезни;
  • сырая амарантовая мука может стать серьезным препятствием для всасывания из нее полезных веществ. Поэтому лучше всего употреблять ее термически обработанной, в составе различных блюд;
  • болезни почек, несовместимые со щавелевой кислотой, содержащейся в зернах амаранта, могут стать весомым аргументом против ее использования;
  • вполне возможна индивидуальная непереносимость амарантовой муки.

Применение муки в кулинарии

Из амарантового зерна можно сварить отличную кашу. Добавляют его и в овощные котлеты. Восхитительный аромат и легкий ореховый привкус – вот чем обогатит она любое блюдо.

Пышные оладьи с амарантовой мукой – прекрасный вариант завтрака. Они придутся по вкусу и взрослым, и детям. Ее также можно добавлять в соусы – использовать в качестве загустителя.

Но лучшее ее применение – в выпечке. Хлеб или булочки из амарантовой муки порадуют не только вегетарианца, но и любого человека, стремящегося следить за своим здоровьем, причем делать это со вкусом!

Статьи по теме