Что можно приготовить на день святого валентина. Что приготовить на день святого валентина.

Если потратить немного времени на романтическое украшение, любое блюдо станет отличным дополнением праздничного меню - будь то обычнейшая, казалось бы, капустная запеканка с салями, салат с авокадо или пирожное.

Самый простой способ проявить фантазию и порадовать любимого человека вкусными и романтическими лакомствами в День святого Валентина - это приготовить оригинальную закуску. Удивительно, но больше всего таких романтических рецептов - в категории закусок из рыбы. Это, например, простенькая, но эффектная закуска на крекерах «Пламенное сердце» или закуска с говорящим названием «Поцелуйчик» из лосося, крабовых палочек и плавленого сыра. А опытным кулинарам, уверенным в своих силах, можно порекомендовать чуточку более сложный рецепт - изысканные мини-круассаны с креветками и прошутто. Эту вкусную и красивую итальянскую закуску готовить гораздо быстрее и проще, чем кажется, а рецепт настолько универсальный, что количество продуктов может быть любым.

Заранее готовясь встретить День всех влюбленных во всеоружии, обязательно обзаведитесь формочками-сердечками - с их помощью очень легко превратить любое блюдо в настоящее украшение романтического ужина. Например, приготовить закуску в форме сердечка из отварного картофеля, яиц, крабовых палочек и красной икры. Подойдут, кстати, вообще любые формочки для вырезания печенья - например, звездочки, которые помогут приготовить закуску с романтическим названием «Я подарю тебе звезду». И, наконец, оригинальную закуску можно «слепить» своими руками в буквальном смысле этого слова - из подкрашенного свекольным соком картофельного пюре изготовить оригинальные «клубнички».

Кстати, формочки пригодятся не только для приготовления «сложных» закусок - но и, например, для самых простых бутербродов, которые в форме сердечка выглядят намного более красиво и необычно, в самых раз для праздника. И, конечно, формочки можно использовать по прямому назначению - например, чтобы приготовить запеканку с романтическим названием «Влюбить в себя навсегда». Очень нежная, изысканная и полезная творожная запеканка с штрейзелем в виде сердец для самого романтического чаепития не оставит равнодушными даже самых предвзятых гурманов.

Не менее красиво и празднично выглядят приготовленные с любовью салаты - не зря же именно они из года в год становятся главным блюдом любого праздничного меню. На День святого Валентина можно, например, приготовить салат-коктейль с говорящим названием «Стрела амура» - в коктейльных рюмках он выглядит особенно красиво, а ингредиенты требуются самые простые - курица, зеленый горошек и колбасный сыр. Не менее романтичным получится и салатик «Влюбленная парочка» - для его украшения потребуются красная и черная икра. А сочный и вкусный салат «Элеганс» удивит влюбленных необычным, пикантным сочетанием вкусов - в рецепт входят консервированные ананасы, ветчина, болгарский перец и пекинская капуста.

Для двоих. День Святого Валентина как нельзя лучше подходит для этого события. Дождитесь вечера, закройте окна шторами, зажгите свечи, поставьте медленную музыку, оденьтесь по "праздничному" и накройте стол... Но помните, что интимный ужин отличается от других приемов пищи. Не забудьте, что перед вами стоит две задачи: удовлетворить свой аппетит непосредственно едой, либо - утолить его любовью. Хотя самое лучшее совместить эти две задачи и получить наслаждение и от еды и от любви.

Можно, конечно, перейти сразу ко второму пункту, но романтичнее все же будет, сначала немного принять пищи, в прямом смысле этого слова, а потом переходить к "сладкому". Ведь правильно же говорится в пословице, что самое сладкое мы оставляем на потом. И наш совет, в преддверии праздничного ужина, начните свой день с романтического завтрака.

Завтрак в постель - мечта любого человека. Если вы живете со своей половинкой вместе, вам будет удобно устроить сюрприз прямо дома. Если нет - то завтрак можно перенести и в ресторан, а уж праздничная атмосфера полностью зависит от вашего настроя. В рабочий день трудно готовить утром полноценный завтрак, а вот яичница в виде сердечка, кофе с пенкой и сладкое печенье (которое не обязательно печь, его можно купить заранее) поднимет настроение и настроит на романтический лад. Даже если вы уходите в разное время, свой сюрприз вы можете оставить в духовке или микроволновке. Вот наша идея романтического ужина.

Яичница в форме сердца на завтрак очень легко приготовить. Возьмите хлеб для тостов, вырежьте в ломтике хлеба сердечко и обжарьте ломтик с одной стороны на масле. Переверните его и разбейте в отверстие яйцо так, чтобы желток остался целым, приправьте солью, перцем и накройте крышкой. Для красоты и аромата посыпьте зеленью. Либо используйте специальные силиконовые формочки.

Все, что вам понадобится для приготовления кофе с пенкой, это чашка готового кофе, тоненькая шпажка и 33% сливки. Сливки нужно взбить в мягкую пену, если хотите сделать рисунок разных цветов, то добавляйте растопленный шоколад или растворимый кофе. В начале создаем основу, на которой будет рисунок. Выкладываем в чашку кофе столовую ложку сливок (подготовленной взбитой пены). Если просто сделать один штрих через всю поверхность пены, вы получите изящное сердечко. А можно сделать 4 перпендикулярных штриха от края чашки к центру и готов цветочек клевера.

Для приготовления печенья в виде сердечек, вам потребуется 300 г муки, 200 г размягченного сливочного масла, 120 г сахара, 2 щепотки соли, 4 ч. ложки ванильного сахара, 150 г красного конфитюра. Из муки, масла, сахара, 2 ч. ложек ванильного сахара и 2 щепоток соли руками быстро вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч. Духовку нагреть до 200°. Тесто раскатать в тонкий пласт и формочками вырезать из него фигурки в виде сердечек. В половине фигурок вырезать серединку диаметром 1,5 см. Выпекать все печенье в духовке 8-10 мин. Вынуть из духовки. Сердечки с дырочкой сразу же посыпать 2 ч. ложками ванильного сахара. Целое печенье намазать конфитюром, накрыть оставшимся печеньем.

А теперь начинаем готовиться к вечернему праздничному ужину. Для начала предложите своему партнеру легкую закуску: так сказать, чтобы возбудить... аппетит. В качестве закуски идеально подойдет коктейль из креветок или сырная закуска в листьях хрустящего салата . Если вы хотите порадовать своего любимого настоящим деликатесом - приготовьте для него устриц . Еще одной уместной закуской станут фисташки. В Средней Азии и Индии считается, что фисташки возбуждают сексуальность, а фисташки с медом оживляют любовное влечение. Деликатес, который некоторые люди считают основной "любовной" пищей - это икра. Аристократы с времен Казановы до наших дней считали икру лучшим лакомством в постели. Как и все яйца, икра богата белком и легко переваривается. Трудно отрицать ее особое стимулирующее действие. Кроме того, все блюда, приготовленные с икрой выглядят очень аппетитно и вызывающе.

Существует такой стереотип у мужчин, что если они съедают мясо, то он должен оказаться на высоте. Чтобы не переубеждать вашего суженого, приготовьте какое-нибудь легкое блюдо из мяса, птицы или кролика. Хотя перегружать организм перед ночью любви не стоит. Поэтому достаточно будет приготовить одну-две шпажки небольшого шашлычка. А для себя приготовьте запеченную рыбку, например форель или морского окуня. К такому блюду подойдет бутылочка легкого, малоалкогольного вина.

А вот что касается десерта, то мой вам совет, лучший десерт для любовного ужина - сама любовь. Так как, обычные десерты содержат в себе много сахара, как правило, а чем человек съедает больше сладкого и мучного, тем больше вырабатывается инсулин, под действием которого уровень сахара в крови резко падает, а это по мнению канадского психиатра А. Хоффера, приводит к сексуальным расстройствам. Но все же если вы хотите организовать ужин по всем правилам, то приготовьте легкий десерт. В первую очередь советую обратить внимание на орехи и фрукты. Порадуйте себя и любимого финиками. Согласно Аюрведе, финики очищают кровь и увеличивают количество спермы. Содержащийся в них сахар, полезный при продолжительном сексе, возможно, является причиной, по которой финики считают "любовной" пищей. Финиковые рулеты - классическая возбуждающая пища. Это мелкорубленные, протертые финики, завернутые в кусочки кокоса и наполненные миндалем.

Что касается фруктов, то в этот день на столе непременно должны присутствовать бананы и манго. Первые богаты калием и природными сахарами. Аюрведа, классическая индийская книга о здоровье, называет банан возбуждающим средством. Один из рецептов: прослоить бананы карри с маслом и грецкими орехами. Съеденное за завтраком, это блюдо возбудит ваш сексуальный аппетит на весь день.
Если слово "божественный" можно отнести к фрукту, то это точное описание манго. Сок потечет по губам, когда вы будете есть это сочное и сладкое тропическое чудо. Манго растет в Индии. В Аюрведе оно отмечено как легкоперевариваемое, укрепляющее и возбуждающее. Манго явно похоже на яички, что возбуждает воображение и желание.

Ну что мои дорогие, вооружившись знаниями самое время - приступать к делу. Для начала давайте все продумаем - я предлагаю использовать красную скатерть и посуду подобрать в тон. Ароматические свечи, благоуханья - это я оставляю выбор за вами. Сейчас в магазинах такое разнообразие всяких интересных штучек и приспособлений, которые помогут сделать ваш вечер незабываемым а атмосферу наполнить жгучей страстью и безумной любовью. Так, кажется я увлеклась...

Теперь подумаем о том, чем же мы будем наших любимых кормить. Перед походом в магазин я рекомендую составить списочек необходимых продуктов. Что да как решать, конечно, вам. Но я обязательно куплю на десерт коробочку шоколада, а большего и не надо. Сладенькая конфетка в виде сердечка, да под обжигающий и будоражащий напиток (слабоалкогольный, а то плакала наша ночь любви!) - самое оно.



День влюбленных – прекрасный праздник, один из самых замечательных и позитивных, и романтический ужин, который считается неотъемлемым атрибутом этого праздника, должен соответствовать тематике Дня Святого Валентина. Сегодня мы расскажем о том, что приготовить на день влюбленных, как с помощью блюд выразить свои чувства к возлюбленному или возлюбленной.

Ежегодно 14 февраля влюбленные отмечают свой праздник – День Святого Валентина. Это день любви, радости, романтики, признаний и знаков внимания дорогим и любимым людям. Почему «людям», а не только одному человеку? Потому, что уже достаточно давно в этот день знаки внимания принято оказывать не только объекту романтической, но и дружеской, родственной любви, всем дорогим сердцу людям. Согласитесь, как бы там ни ругали этот «забугорный» праздник (а такая тенденция в последнее время появилась), все-таки, нельзя не учесть, что проповедует он очень даже хорошие ценности – что близким нужно оказывать знаки внимания, заботиться, признаваться в своей любви, говорить о ней, а это, как ни крути, созидание, а не разрушение.

Считается, что нынешний праздник 14 февраля стал заменой проводившегося с 3 века до н.э. по 5 век н.э. в Древнем Риме праздника женского плодородия, отмечавшегося ежегодно в середине февраля, который назывался Луперкалии, однако тому нет достоверных доказательств. Единственным аргументом для таких предположений стало отсутствие достоверных данных о жизни Валентина. Тем не менее, с тем, что христианским Днем влюбленных заменили языческий праздник Луперкалии, согласны далеко не все ученые.

Что же касается Святого Валентина, то его житие стало обрастать легендами во времена позднего Средневековья. По одной из легенд, он был священником и полевым врачом в те времена, когда император Рима Клавдий II запретил жениться мужчинам и выходить замуж девушкам и женщинам. Так он надеялся укрепить боевой дух своих воинов. Валентин жалел влюбленных и тайно их венчал, когда же об этом стало известно, его казнили – это произошло 14 февраля (в 269 году). Однако перед смертью, находясь в заключении, Валентин сам испытал радость любви – он полюбил дочь надзирателя Юлию. Он написал возлюбленной признание – валентинку (и подписал ее «Твой Валентин»), которую она прочла уже после его казни. Существуют и другие легенды о Святом Валентине.

Что принято делать на 14 февраля? В разных странах этот день отмечается с разным размахом. Так, в Шотландии влюбленные стремятся попасть в кузницу 18 века, где одним ударом молота кузнец благословляет и узаконивает их отношения согласно обычаям страны. В Италии влюбленные отправляются в Верону – в «гости» к Джульетте на ул. Виа Капелло, д.2, в котором по преданиям и жила когда-то героиня Шекспировской трагедии. Вообще, в Европе День влюбленных отмечается достаточно ярко, часто люди ходят на романтический ужин в заведения, где специально создается тематическая атмосфера и проводятся специальные программы. Ну а в США праздник приобретает, пожалуй, наибольший размах: американцы за месяц и больше заказывают столик в любимых заведениях, запасаются подарками и всячески готовятся к этому дню.

Забавный факт: немцы считают Святого Валентина покровителем душевнобольных, поэтому 15 февраля в Германии принято украшать праздничным образом здания лечебного назначения для таких людей. Тем не менее, подарки своим любимым немцы в этот день тоже дарят – букет цветов, шоколад или оригинальные поделки.

У нас в России, где праздник отмечает, по статистике, около 50% населения, к 14 февраля подготавливают подарки любимым, заранее продумывают досуг в этот вечер, а способ провести время романтично у каждого свой. Одни идут в ресторан, другие – в кино, третьи – гуляют по любимым местам города, четвертые – устраивают ужин дома, а пятые – вообще, могут прыгнуть с парашютом или устроить что-то подобное экстремальное (наша страна отличилась тем, что экстремальный парный досуг стал одним из способов отметить праздник). Мы расскажем о том, что приготовить на день влюбленных – для тех, кто решил в этот день просто провести вечер с любимым человеком дома, или же если романтический домашний ужин будет составляющей вашего праздника.

Лучше, если ваш ужин на 14 февраля будет состоять из легких блюд. Для главного блюда выбирайте морепродукты и рыбу (к тому же, эти продукты считаются афродизиаками), на закуску – легкие салаты, канапе, тарталетки (если у вас есть формочки для кексов в виде сердечек сделать тарталетки можно самостоятельно в виде сердечек), а на десерт предпочтение лучше отдавать фруктам.

Мы составили меню на День влюбленных. Вы можете использовать его как есть, или же почерпнуть из него какие-то идеи и доработать на свой вкус – вариантов масса, а мы лишь вдохновляем!

Рецепт завтрака на День влюбленных


Фото: znaikak.ru Ингредиенты:

2 сосиски
2 яйца
растительное масло
соль

Способ приготовления:

Как приготовить завтрак на День влюбленных. Для приготовления яичниц в виде сердечек каждую сосиску нужно разрезать вдоль пополам, загнуть наружу и скрепить кончики зубочисткой – получатся сердечки. Выложите сердечки на смазанную маслом сковороду, внутрь вбейте яйцо (можно взболтать яйца и потом влить в «сердечки»), жарить до готовности, подсолив. Подавать яичницу для влюбленных, украсив зеленью и гарнировав овощами. Приятного аппетита!

А еще на 14 февраля можно приготовить блинчики в виде сердечек – будет не менее эффектно и вкусно. Для этого понадобится ваше любимое блинное тесто и ловкость рук, либо подходящая формочка, которую можно будет ставить на раскаленную сковороду. Попробуйте!

Рецепт основного блюда на 14 февраля – сёмга под соусом




Фото: aolcdn.com Ингредиенты:

300г филе семги без кожи
125мл белого вина
по 1 луковице и огурцу
3ст.л. сливочного масла
2ст.л. укропа рубленого
по 1ст.л. оливкового масла и дижонской горчицы
½ ч.л. соли
¼ ч.л. черного перца
листья салата, зелень

Способ приготовления:

Как приготовить семгу на 14 февраля. Решетку духовки застелить фольгой, на нее выложить рыбу, предварительно натерев ее половиной соли, запекать в нагретой до 200 градусов духовке около 10мин до готовности. Перемешать по 1 ст.л. оливкового и сливочного масла, добавить измельченный лук и обжарить на смеси масел 1мин, влить вино, томить все 3мин, затем огонь сделать минимальным, добавить горчицу, укроп, перец, оставшуюся соль, перемешать и снять все с огня. В приготовленный соус добавить оставшееся сливочное масло, до однородности перемешать. Выложить рыбу на тарелки, нарезав ее, полить приготовленным соусом и посыпать укропом. Подавать семгу с листьями салата и ломтиками огурца. Приятного аппетита!

Из других вариантов основного блюда: любая другая рыба, запеченная в духовке, например, с болгарским перцем или иначе на ваш вкус, альтернативой рыбе могут быть куриные рулетики с ананасами и сыром, ризотто с морепродуктами и т.д. Главное, чтобы горячее было легким.

Рецепт салата на 14 февраля – “Гранатовое сердце”


Фото: kallorii.info Ингредиенты:

200г майонеза домашнего
170г твердого сыра
80г грецкого ореха
4-5 вареных яиц
по 1 луковице, отварной свекле и гранату
1 отварная куриная грудка
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат на день влюбленных гранатовое сердце. Нарезать мясо отварной куриной грудки мелким кубиком или разобрать на волокна. Измельчить лук и обжарить на масле до легкого зарумянивания. На крупной терке потереть отваренные вкрутую яйца и свеклу по отдельности, так же потереть твердый сыр. Достать из граната зерна, измельчить орехи. Выкладывать салат слоями: курица, жареный лук, майонез, яйца, сыр, майонез, орехи, свекла, майонез, сверху оформить салат зернами граната, укладывая их плотно друг к другу. Приятного аппетита!

В форме сердечка можно сделать любой салат, просто выкладывая его соответствующим образом. При красивом оформлении, таком образом, можно сделать подходящим для Дня влюбленных совершенно любой салатик. Мы рекомендуем отдавать предпочтение легким салатам без майонеза, или же для заправки можно смешивать сметану с майонезом в равных пропорциях.

Рецепт закуски на День влюбленных «Лодочки из авокадо»


Фото: kulinaria.if.ua Ингредиенты:

200г очищенных креветок
100г консервированного ананаса
1 авокадо
4ст.л. натурального йогурта
зелень

Способ приготовления:

Как приготовить лодочки из авокадо с креветками. Вдоль пополам разрезать авокадо, удалить косточку, выбрать аккуратно мякоть с помощью чайной ложечки. Мелко нарезать мякоть авокадо, соединить с мелко нарезанным ананасом и отваренными очищенными креветками, добавить йогурт, подсолить все и перемешать. Выложить приготовленный салат в чашечки авокадо, украсить закуску зеленью и красиво подать на листьях салата. Приятного аппетита!

Рецепт десерта на День влюбленных «Торт Бархатное сердце»


Фото: eklero.ru Ингредиенты:

Для торта:
200г сливочного масла
2,5 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1 стакан сливок нежирных
1,5 ч.л. жидкого красного пищевого красителя
по 1 ч.л. соли, какао-порошка, ванильного сахара, яблочного уксуса
½ ч.л. соды пищевой

Для сливочного крема:
200г сыра сливочного
100г сливочного масла
1 стакан сахара
2 ч.л. ванильного сахара

Способ приготовления:

Как приготовить торт на 14 февраля бархатное сердце. Нагреть духовку до 180 градусов, смазать форму для выпечки маслом, припудрить мукой. Муку перемешать с солью, просеять. Миксером или блендером взбить масло с сахаром, по одному, продолжая взбивать, добавлять яйца, когда все яйца будут добавлены, постепенно начать добавлять муку, чередуя ее со сливками – так замесить однородное тесто, затем добавить в него ванильный сахар и взбить. Перемешать какао с красителем, влить в тесто, перемешать. смешать уксус яблочный с содой, после вспенивания смеси добавить ее в тесто, перемешать. Вылить тесто в форму, разровнять шпателем поверхность, выпекать около получаса до готовности. Готовый корж разделить на 3 коржа. Сделать трафарет в виде сердца и по нему обрезать края коржей так, чтобы из них получилось 3 одинаковых сердечка. Для крема взбить сыр сливочный с маслом и ванильным сахаром до однородности, продолжая на средней или медленной скорости взбивать, постепенно всыпать сахар, когда масса достигнет однородности, продолжить взбивание на более высокой скорости до пышности крема, если он слишком густой, добавьте молока, если жидкий – охладить крем и он загустеет. Смазать коржи кремом, уложить друг на друга, обмазать торт кремом со всех сторон. Обрезки, оставшиеся от коржей, измельчить, плотно обсыпать ими торт сверху и с боков, чтобы получилось «Бархатное сердце». Перед подачей дать торту настояться ночь в холодильнике. Приятного аппетита!

В рецептуре крема можно заменить сливочное масло нежирным творогом – так торт будет немного менее калорийным.

Вариантов горячего, салатов, закусок и десертов для романтического ужина в День влюбленных очень много. Задумываясь о том, что приготовить на день влюбленных, вы можете отталкиваться от предложенных рецептов, или на их основе придумать что-то свое.

Пусть праздник запомнится вам как один из действительно самых романтичных дней в году, и путь таких дней у вас и вашего любимого человека будет как можно больше! Удачи, любви и счастья!

А как вы относитесь к Дню Святого Валентина? Отмечаете? Напишите ответы в комментариях к статье, поделитесь своим мнением!

Видеорецепт блюда на День влюбленных

Подписаться на автора

Вы уже выбрали место для проведения романтического вечера, продумали украшения и антураж и купили милые подарки? Теперь время задуматься об угощении. Причём неважно, где состоится праздничный завтрак, обед или ужин, главное - не промахнуться с подбором блюд. Продумывая меню на день влюблённых, нужно обратить внимание на продукты-афродизиаки. Это и понятно, ведь, скорее всего, ужин закончится в постели. Блюда для романтического меню должны быть одновременно сытными и лёгкими. Задача почти невыполнимая, если идти проторенными путями и готовить обычный праздничный стол с майонезными слоёными салатами, обильными мясными блюдами и гарнирами… Поэтому обратите внимание на блюда из морепродуктов. Сейчас в любом магазине и на рынке можно купить практически любой морской деликатес. Пожалуй, самый доступный морепродукт, буквально напичканный афродизиаками, это креветки. «Кулинарный Эдем» предлагает вам меню на день влюбленных для романтического ужина.

Ингредиенты:
200 г отварных креветок,
150 г имитации крабового мяса,
200 г сыра твёрдых сортов,
4 варёных яйца,
3-4 зубчика чеснока,
зелёный лук,
майонез.

Приготовление:
Отложите несколько креветок для украшения. Натрите сыр, яйца и чеснок на тёрке. Добавьте креветки и нарезанное крабовое мясо. Перемешайте и заправьте майонезом. Украсьте креветками и нарезанным зелёным луком.

Ингредиенты:
400 г креветок,
4 яйца,
1 маленькая баночка консервированных ананасов,
1 манго,
1-2 зелёных яблока,
300 г черешков сельдерея,
зелень петрушки,
оливковое масло, белое сухое вино - для обжаривания креветок.

Приготовление:
Креветки обжарьте в раскалённой смеси оливкового масла и белого сухого вина. Сельдерей, яблоки и варёные яйца нарежьте тонкой соломкой. С ананасов слейте сок, отлейте немного в миску и смешайте с майонезом. Добавьте нарезанные ананасы и манго к остальным продуктам и заправьте майонезом. При подаче посыпьте измельчённой зеленью петрушки.

Ингредиенты:
1 банка оливок или маслин без косточек,
300 г креветок,
3-4 варёных яйца,
майонез.

Приготовление:
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде, очистите и измельчите при помощи блендера (или пропустите через мясорубку). Смешайте с желтками от варёных яиц, тщательно разотрите и добавьте столько майонеза, чтобы получилась довольно липкая масса. Оливки или маслины обсушите. Белки варёных яиц натрите на мелкой тёрке. Из креветочной массы скатайте небольшие шарики, вдавите внутрь по оливке и обваляйте в белке. Подайте на листьях зелёного салата.

Ингредиенты:
300 г крупных креветок,
150 г отвара от креветок,
200 мл 35% сливок,
100 мл белого сухого вина,
100 мл молока,
3 ст.л. с горкой муки,
4 яйца,
1 ч.л. дижонской горчицы,
4 ст.л. сливочного масла,
3-4 горошины душистого перца,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
сметана.

Приготовление:
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде, отлейте 150 мл отвара, креветки остудите, очистите и нарежьте мелкими кусочками. На медленном огне распустите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нём муку до кремового цвета, затем добавьте креветочный отвар и вино, минуту прогрейте и влейте молоко и сливки. Добавьте душистый перец, горчицу, соль, чёрный молотый перец и мускатный орех и потушите в течение 5 минут на медленном огне. Тем временем отделите желтки от белков. Добавьте в желтки немного соуса из сковороды, хорошо перемешайте и добавьте к остальному соусу, хорошо перемешав, чтобы не образовалось комочков (лучше миксером). Положите в соус креветки, перемешайте и снимите с огня. Остудите и поставьте в холодильник на 30 минут. Взбейте белки со щепоткой соли, аккуратно введите массу в соус с креветками и перемешайте. Разложите полученную массу по формочкам и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Подайте, полив сметаной.

Но не креветками одними жив человек - лёгкую закуску можно приготовить и из других продуктов!

Ингредиенты:
250 г отварного языка,
4 яйца,
2 яблока,
150 г чернослива,
150 г твёрдого сыра,
100 г грецких орехов,
майонез.

Приготовление:
Язык нарежьте соломкой, варёные яйца натрите на крупной тёрке. Хорошо промойте чернослив, обсушите его и нарежьте тонкой соломкой. Яблоко очистите от кожицы и натрите на тёрке для корейской моркови. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При подаче посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром и измельчёнными орехами.



Ингредиенты:

6 крупных шампиньонов,
2 яйца,
1 некрупная луковица,
100 г твёрдого сыра,
2 ст.л. сметаны или майонеза,
соль, зелень петрушки, растительное масло.

Приготовление:
У промытых грибов аккуратно удалите ножки и очистите шляпки внутри. Лук и ножки грибов нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Варёные яйца также нарежьте кубиками, добавьте измельчённую зелень, добавьте обжаренный лук и грибы, перемешайте и заправьте сметаной. Добавьте половину нормы натёртого на мелкой тёрке сыра, перемешайте и нафаршируйте шляпки. Уложите в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром и запеките при температуре 200°С в течение 20 минут. При подаче украсьте зеленью.

Для основного блюда можно выбрать нежирную рыбу, постное мясо или приготовить классические куриные крылышки. И не забудьте приготовить свежие овощи на гарнир, они не создадут тяжести в желудке.

Ингредиенты:
2-2,5 стак. муки,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 стак. воды.
Для фарша:
500 г креветок,
1 небольшая луковица,
2 ст.л. измельчённой зелени петрушки,
имбирь, чёрный молотый перец - по вкусу,
щепотка соли.

Приготовление:
Тесто для этих пельменей готовится заварным способом: Вскипятите воду со сливочным маслом, снимите с огня, всыпьте 1 стак. муки и быстро перемешайте до получения однородной гладкой массы. Остудите, вбейте яйцо и добавьте столько муки, чтобы получилось гладкое тесто. Дайте ему расстояться под тарелкой в течение 10-15 минут. Тем временем очистите креветки и лук, пропустите через мясорубку, добавьте зелень, имбирь, соль и перец и хорошо вымесите фарш. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки тонкой рюмкой. Вылепите очень мелкие пельмени и сварите в подсоленной воде. Подайте с острыми соусами.

Ингредиенты:
400 г филе судака,
100 г риса,
2 луковицы,
2 помидора,
2 зубчика чеснока,
100 мл белого сухого вина,
2 ст.л. растительного масла,
2 бутона гвоздики,
½ пучка зелени петрушки,
тимьян, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Залейте промытый рис подсоленной водой и поставьте на огонь. Филе судака нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок мелко порубите. Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в ледяную воду и снимите кожицу. Измельчите помидоры при помощи блендера. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и спассеруйте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте помидоры, чеснок и зелень, немного посолите и потушите на медленном огне под крышкой в течение 3-4 минут. Затем добавьте гвоздику, тимьян и перец и продолжайте тушить. Откиньте сваренный рис на дуршлаг, выложите в сковороду с соусом и добавьте вино. Поверх риса выложите кусочки рыбы, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут. Подайте, посыпав зеленью.



Ингредиенты:

600 г куриных крылышек,
2 ст.л. лимонного сока,
50 мл растительного масла,
3-4 зубчика чеснока,
веточка розмарина,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Соедините лимонный сок и растительное масло, добавьте нарубленный чеснок и листочки розмарина и выложите в полученный маринад куриные крылышки. Оставьте мариноваться на 30-40 минут. Противень смажьте маслом, выложите крылышки и полейте маринадом. Поставьте в духовку со средним жаром на 40 минут, чтобы крылышки подрумянились. Подайте с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
2 тушки кальмаров,
2 картофелины,
200 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки),
2 помидора,
1-2 зубчика чеснока,
натёртый твёрдый сыр.

Приготовление:
Из отварного картофеля приготовьте пюре. Обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета. Грибы отдельно обжарьте на сухой сковороде до полного испарения жидкости и добавьте к луку. Соедините картофельное пюре с грибами и луком. Кальмаров очистите и отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут, не более, иначе они станут резиновыми. Начините кальмары картофельной массой и уложите в форму, смазанную маслом. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Чеснок порубите, обжарьте на растительном масле в течение 30 секунд, добавьте помидоры, потушите на среднем огне, посолите и поперчите. Полейте полученным соусом кальмаров и посыпьте натёртым сыром. Поставьте в горячую духовку и запеките до расплавления сыра.

Ингредиенты:
250 г очищенных креветок,
250 г крабового мяса,
½ стак. сухого белого вина,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. сливочного масла,
1 веточка майорана,
2 стебля сельдерея,
3 лавровых листа,
4 веточки базилика,
5 листочков тимьяна,
6 горошин чёрного перца,
7 перьев лука-порея,
8 капель столового уксуса,
9 капель лимонного сока.

Приготовление:
В кастрюльку положите креветки и крабовое мясо, залейте их вином, добавьте оливковое и сливочное масло и доведите до кипения. Затем начинается колдовство: поочерёдно, с интервалом в одну минуту добавьте все специи: майоран, сельдерей, лавровый лист, базилик, тимьян, чёрный перец, лук-порей, уксус и лимонный сок. После добавления последнего ингредиента прокипятите блюдо в течение 9 минут и подайте к столу. Во Франции это блюдо называют «закуской страсти».

Если вы никогда не готовили фондю, есть смысл попробовать удивить свою половинку сырным фондю или приготовить шоколадное фондю на десерт. А какая вкусная корочка образуется на дне чаши фондюшницы, когда вы готовите фондю из сыра!

Ингредиенты:
250 г сыра Грюйер,
150 г сыра Эмменталь,
150 мл сухого белого вина,
1 зубчик чеснока,
½ ч.л. лимонного сока,
1-2 ст.л. крахмала,
молотый белый перец, мускатный орех - по вкусу.
Для обмакивания: кубики белого хлеба, креветки, оливки или маслины и т.д.

Приготовление:
Сыр натрите на тёрке. Стенки фондюшницы натрите зубчиком чеснока, влейте вино и поставьте на огонь. Когда вино прогреется, постепенно добавьте смесь сыров, постоянно помешивая деревянной ложкой, двигаясь «восьмёркой». Добавьте перец и мускатный орех, лимонный сок и перемешайте. Если смесь получится жидкой, добавьте крахмал, если, напротив, густой - влейте немного вина. Когда масса станет однородной, переставьте фондюшницу в центр стола на подставку над свечой. Наколите на вилочки закуски и обмакивайте в чашу.

Ингредиенты:
400 г креветок,
200 г крабового мяса,
400 мл молока,
50 г сыра чеддер,
2 ст.л. хереса,
острый перец.

Приготовление:
Отварите креветки в 1 стак. кипящей подсоленной воды, очистите и измельчите в блендере. Разведите полученную массу горячим молоком и доведите до кипения при постоянном помешивании. Добавьте сыр и перемешивайте деревянной ложкой «восьмёрками» до полного его расплавления. Добавьте перец, херес и крабовое мясо, доведите до кипения и подайте к столу. К фондю подайте белые сухарики и херес.

Ингредиенты:
1 стак. 35% сливок,
2 плитки качественного горького шоколада,
20 г коньяка,
1 ст.л. жидкого мёда,
1 ст.л. измельчённого миндаля,
1 ст.л. измельчённых грецких орехов.

Для обмакивания:
кусочки свежих фруктов, кубики бисквита, орехи и т.д.

Приготовление:

Установите чашу для фондю на водяную баню. Влейте сливки, добавьте натёртый на крупной тёрке шоколад, добавьте мёд, коньяк и орехи. Постоянно помешивая, расплавьте всю массу до однородности. Затем установите чашу на подставку со свечой и насладитесь изумительным лакомством! Окунайте в расплавленный шоколад кусочки свежих фруктов, бисквита или печенья, орехи или сухофрукты.

Романтический ужин немыслим без шампанского, а в сочетании с клубникой оно превращается в изумительное лакомство.
Клубника в шампанском. Свежие ягоды клубники разложите по высоким бокалам и посыпьте сахарной пудрой. Накройте каждый бокал пищевой плёнкой и поставьте бокалы в холодильник. Когда придёт время для десерта, залейте клубнику шампанским и подайте.

Ингредиенты на одну порцию:
20 мл ликёра Кюрасо,
20 мл сиропа лайма,
20 мл водки,
5 мл лимонного сока,
шампанское,
7-8 кубиков льда.

Приготовление:
Заполните ёмкость для смешивания кубиками льда, добавьте сок лимона, ликёр, водку и сироп лайма, закройте и сильно встряхивайте в течение 10 секунд. После этого вылейте через ситечко в предварительно охлаждённый бокал и долейте шампанским. Для получения прозрачных кубиков льда используйте прокипячённую воду.

Приятного аппетита и романтического настроения!

Лариса Шуфтайкина

День всех влюбленных – день цветов и подарков, день признаний в любви. О том, с любимым мы уже говорили. Сегодня поговорим о том, что приготовить на День всех влюбленных . Выбирайте из предложенных рецептов, то, что вам по душе, и покоряйте сердце своего любимого, ведь не зря же говорят, что путь к сердцу мужчины…продолжение надеюсь, Вы знаете.

Завтрак в день всех влюбленных.

На завтрак готовим традиционную яичницу, но оформляем ее оригинально, в виде сердечка. Это быстро, просто и с намеком:

  • Берем сосиску, разрезаем ее вдоль, но, не дорезая до конца 1 сантиметр.
  • Разворачиваем сосиску и сгибаем в виде сердца, концы закрепляем зубочисткой.
  • Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с одной стороны.
  • Переворачиваем на другую сторону и в середину сердечка разбиваем яйцо, солим, посыпаем специями.
  • Готовые сердечки выкладываем на тарелку, обрезаем белок, если вытек и оформляем зеленью.

В дополнении к сосискам вместо традиционного кофе или чая можно подать напитки:


или . Поставьте это все на поднос и подайте любимому в кровать. Думаю, что романтическое настроение вашей второй половинке будет обеспечено на весь день.

Романтический ужин.

Для романтического ужина можно выбрать и мясо и рыбу.



Если любимый не любит рыбу, то приготовьте мясное блюдо:


Статьи по теме