Салат «Столичный» с курицей: классические рецепты с соленым и свежим огурцом. Столичный салат с курицей

Салат столичный с курицей является классическим советским блюдом, которое часто подавалось к праздничному столу. Однако он пользуется популярностью и у современных хозяек, причем не только как застольное блюдо, но и как обыденное. По ингредиентам и способу приготовления он похож на салат «Оливье», но является более полезным для здоровья, так как вместо колбасы в нем используют куриное мясо.

Самым простым вариантом может быть замена докторской колбасы отварным куриным мясом, однако существуют и более пикантные версии. Куриное филе можно дополнить говядиной, крабовыми палочками или креветками. Кислинку может обеспечить сочетание соленых или свежих огурцов с маринованными грибами, каперсами, маслинами. Некоторые рецепты приветствуют лук, некоторые - нет. Салат можно заправить майонезом, сметаной, оливковым маслом или их сочетанием. Можно также освежить салат с помощью зеленого сельдерея.

Сочетание варенных, маринованных, соленых и свежих овощей позволяет найти самый оптимальный рецепт для каждого обывателя.

Лучше всего варить ингредиенты для салата с вечера, так они успеют остыть и их будет легче нарезать.

Как приготовить салат столичный с курицей - 15 разновидностей

Салат столичный с курицей - классический

Классический салат «Столичный» с курицей обязательно состоит из яиц, картофеля, моркови, консервированных огурцов и горошка, которые заправляют магазинным майонезом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Процесс приготовления салата начинаем с подготовки продуктов для нарезания. Отвариваем куриные окорочка в холодной воде, а затем отделяем от кости. Яйца варим до затвердевания желтка и очищаем от оболочки. Ополаскиваем картофель и морковь, варим их в шкурке. После готовности овощи нужно остудить и очистить.

Переходим к нарезке продуктов. Нарезаем кубиками картофель, морковь и куриное мясо. Далее измельчаем огурцы и яйца в более маленький кубик.

Теперь смешиваем все составляющие в глубокой тарелке, солим, перчим и заливаем майонез. В этой же миске все перемешиваем.

Чтобы варенные яйца лучше чистились нужно промыть их сразу после приготовления под проточной водой.

Казалось бы, сложно представить сочетание куриного мяса и крабовых палочек, но в составе этого салата они прекрасно гармонируют.

Ингредиенты:

  • Куриная грудинка - 1 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соленые огурчики - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 150 г
  • Горошек зеленый консервированный - 1 банка
  • Майонез - 1 банка

Приготовление:

Отвариваем картофель, морковь, куриную грудинку и яйца. Рекомендуем варить куриное мясо в соленой воде, чтобы оно получилось более сочным и вкусным. Все остужаем, чистим овощи от кожуры, а яйца от скорлупы.

Нужно порезать все ингредиенты (курицу, морковку, огурцы, картошку, яйца, крабовые палочки) кубиками с гранью не более одного сантиметра. К этому всему добавляем горошек без жидкости и мелко нашинкованный лук.

Теперь нужно хорошо посолить нарезку, добавить майонез и внимательно все перемешать.

Невзирая на тот факт, что обычно столичный салат готовят с консервированным горошком, некоторые предпочитают не употреблять данный продукт, заменяя его зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Отварная курица - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Зеленый лук - 15 г
  • Майонез - 120 г
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Сварим, а затем обдадим холодной водой яйца, после чего почистим и нарежем их кубиками. Порежем варенное куриное филе и добавим к яйцам.

Шинкуем маринованные огурцы. Варим картошку вместе с кожурой, затем охлаждаем и чистим. Нарезаем овощи кубиками и перекладываем к яйцам, огурцам и курице.

Промываем водой зеленый лук, измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам блюда. Солим, перчим и заправляем смесь майонезом или сметаной.

Вместо маринованных огурцов в салате можно использовать свежие, а кислинку компенсировать маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 200 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Маринованные грибы - 1 банка
  • Огурцы свежие - 1 шт.
  • Соль, перец, майонез - по вкусу

Приготовление:

Первым делом варим овощи и мясо, очищаем их от всего ненужного. Мелко нарезаем лук и заливаем его уксусом на 30 минут.

Нарезаем морковь, яйца, картофель, курицу, консервированные грибы и свежие огурцы небольшими кубиками. Достаем лук из маринада и добавляем в общую миску.

Сливаем жидкость с горошка и помещаем его в посудину со всеми измельченными составляющими салата.

Добавляем приправы, заправку и смешиваем.

Овощи следует варить в соленой воде, чтобы они не разваливались.

Особую пикантность могут придать салату именно бочковые огурцы, которые более кислые и насыщенные по вкусу, чем маринованные.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала подготовим составляющие салата для нарезки, то есть почистим морковь, картофель и яйца, помоем лук, отделим куриное мясо от костей.

Вареные овощи разрезаем на пластины и пропускаем через струнную овощерезку, что обеспечит квадратики одинаковой величины. Куриное мясо разрезаем на соответствующие кусочки. К этим компонентам засыпаем горошек без воды и нарезанные огурцы.

Заправляем ингредиенты майонезом, солим и старательно перемешиваем.

Вопреки тому, что салат принято подавать с майонезом, использование оливкового масла имеет место быть. При этом блюдо не потеряет во вкусе и станет более полезным.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Солёные огурцы - 3 шт.
  • Уксус - 1 чайная ложка
  • Консервированный горошек - 300 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Оливковое масло - 4 столовых ложки
  • Маринованные каперсы - 3 столовых ложки
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Очищаем сырую картошку и заливаем ее холодной водой. Чистим морковь и кладем в воду.

Нарезаем сырую морковь кубиками. Заливаем воду в сотейник, добавляем соль и ставим на огонь. Засыпаем кубики моркови в сотейник с водой.

Нарезаем сырой картофель кубиками. Через 3 минуты после закипания воды в сотейнике добавляем картофель, уксус и варим еще 3 минуты. Откидываем варенные вощи на сито и даем остыть.

Срезаем шкурку с огурцов и нарезаем их кубиками, добавляем в салат горошек. Холодное отварное куриное филе разделываем на кубики и добавляем к огурцам и горошку.

Соединяем все продукты, приправы и поливаем оливковым маслом.

Чтобы картофель не превратился в кашу во время варки добавьте 1 чайную ложку уксуса в кипящую воду.

Очень часто салат столичный украшают зеленью, однако добавление укропа непосредственно в середину придаст яркости вкусовым качествам блюда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Консервированные зеленый горошек - 1 банка
  • Майонез - 8 столовых ложек
  • Соль - по вкусу
  • Зелень укропа - по вкусу

Приготовление:

Кипятим картофель и морковь до готовности, отвариваем яйца в течении 10¬-12 минут и все очищаем. Куриное филе тушим в соленой воде около 30 минут.

Овощи, яйца и куриное мясо режем кубиками. Добавляем к ингредиентам зеленый горошек и солим.

Заливаем майонез, скрупулёзно перемешиваем.

Перед нарезанием вареную куриную грудку следует остудить, тогда кубики будут ровными.

Можно удачно разнообразить салат, используя два вида мяса, то есть курицу и говядину.

Ингредиенты:

  • Говядина - 100 г
  • Курица - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Консервированный горошек - 150 г
  • Консервированная кукуруза - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез
  • Перец

Приготовление:

За несколько часов до нарезки салата отвариваем куриное и говяжье мясо, картошку, морковку, яйца.

Маринованные огурцы режем соломкой. Лук шинкуем мелко и пассируем. Все продукты пересыпаем в глубокую посуду, аккуратно размешиваем, всыпая кукурузу, зеленый горошек и майонез. Солим все и еще раз перемешиваем.

Кукуруза вместо классического горошка привносит особую пикантность в это блюдо, делая его более сочным.

Ингредиенты:

  • Говядина - 100 г
  • Курица - 100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кукуруза - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Зеленый горошек - 150 г
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Отварные говядину, курицу и картофель режем на одинаковые кубики. Варенную морковь режем на более мелкие кубики, а маринованные огурцы на соломку.

Мелко шинкуем репчатый лук. Яйца нарезаем не крупно, но и не сильно мелко.

В глубокой миске осторожно перемешиваем все ингредиенты, приправы и заправляем майонезом.

Перед тем, как подать салат на стол украшаем его свежей зеленью.

Добавление маслин в столичный салат - решение необычное, но рассчитанное на более изысканных гурманов, которые предпочитают легкую горчинку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Картофель - 400 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Маслины черные без косточек - 1 банка
  • Листья салата - 0,5 пучка
  • Майонез - 100 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец горошком - несколько штук

Приготовление:

Вымытое куриное мясо помещаем в кастрюльку с холодной водой и медленно нагреваем до закипания воды, кипятим около 20 минут, снимая шум. Далее кладем лавровый лист, черный перец, соль и тушим до готовности.

Чищеный картофель кипятим в соленой воде, затем даем остыть. Отвариваем яйца и снимаем скорлупу. Листья салата моем и сушим.

Все, кроме маслин и яиц разделываем на кубики. Яйца и маслины делим на 4 продольные части.

Соединяем нарезанные ингредиенты (кроме яиц) с солью и майонезом. На тарелку выкладываем листья салата, на них смесь ингредиентов и украшаем все яйцами.

Приготовление салата с использованием свежих овощей и зелени придает ему легкости и сочности.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Огурец свежий длинный - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 1 маленькая банка
  • Зеленый лук, петрушка, укроп - 1 пучок
  • Майонез - по вкусу
  • Растительное масло или сметана - по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезаем зелень и высыпаем в объёмную миску. К ней добавляем измельченное отварное куриное филе.

Нарезаем овощи мелкими кубиками. Добавляем консервированный зеленый горошек.

Приправляем салат смесью майонеза с маслом или сметаной.

Креветки необычным образом сочетаются с курицей в этом салате, подчеркивая его пикантность.

Ингредиенты:

  • Вареные креветки - 100 г
  • Каперсы - 2 столовый ложки
  • Картофель - 5 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 5 шт.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Горчица - 0,5 чайные ложки
  • Яблочный уксус - 1 столовая ложка
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Растительное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Варенные картофель, яйца, курицу и соленые огурцы нарезаем средними кубиками и отправляем в салатник. Сверху выкладываем каперсы и обжаренные креветки. Нарезаем мякоть авокадо ломтиками и кладем в салатницу. Солим и поливаем соком от жарки креветок.

Переходим к приготовлению домашнего майонеза. С помощью блендера взбиваем желтки, горчицу, лимонный сок, уксус и тонкой струйкой добавляем масло.

Заправляем салат домашним майонезом.

Самый быстрый способ приготовления салата предусматриваем использование вместо окорочков куриного филе, которое легче нарезать кубиками и маринованных огурцов вместо бочковых, так как они всегда доступны на прилавке.

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Консервированные горошек - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Отвариваем картофель, морковь, яйца и куриное филе. Очищаем овощи от кожуры, а яйца от скорлупы. Охлаждаем курицу.

Нарезаем кубиками картофель, маринованные огурцы и куриное филе.

Для измельчения моркови и яиц используем крупную терку.

Смешиваем все продукты, солим, заправляем майонезом и украшаем петрушкой и помидорами.

Использование сельдерея и листьев салата в этом блюде привносит нотку весенней свежести.

Ингредиенты:

  • Куриная грудинка - 400 г
  • Картофель средних размеров - 4 шт.
  • Сваренных вкрутую яйца - 3 шт.
  • Сельдерей - 2 палочки
  • Салат-латук - 3 листочка
  • Соленые огурцы - 100 г
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Морковь - 1 шт.
  • Сок лимона - 1 чайная ложка
  • Соль, перец, майонез, оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

Для начала варим, очищаем и нарезаем кубиками такие продукты: куриное филе, морковь, картофель, яйца.

Шинкуем листья салата, огурцы и сельдерей и добавляем к остальным составляющим блюда. Сюда же высыпаем горошек и заправляем все специями, майонезом и маслом.

Даем салату настояться в течении часа в холодильнике.

В отличие от классической версии салата в этом варианте используется два вида лука, что делает блюдо более ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудинка - 110 г
  • Картофель - 90 г
  • Морковь - 30 г
  • Зеленый горошек - 80 г
  • Огурцы соленые - 75 г
  • Яйца - 1 штука
  • Лук репчатый - 15 г
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Майонез - 70 г
  • Перец, соль - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем кубиками морковь, картофель, соленый огурец, куриное филе, репчатый лук и яйцо. Добавляем консервированный горошек.

Шинкуем зеленый лук. Добавляем к продуктам соль, черный перец, майонез и аккуратно перемешиваем.

By 19.10.2015

М ногие считают, что салат «Столичный» - это народный салат, так как он известен каждому жителю России и в него входят доступные любой семье ингредиенты. Однако у него есть автор - шеф-повар, работавший в то время в ресторане «Москва». Взяв за основу салат «Оливье», он заменил ингредиенты, которые сложно было «достать» в Москве, тривиально простыми. Например, шеф-повар убрал каперсы, оливки, раковые шейки, при этом заменив мясо рябчика курицей. При этом получился салат, который довольно быстро из ресторанного меню перекочевал на праздничные столы жителей страны Советов. Несмотря на то, что сегодня на полках супермаркетов есть все, чего только душа не пожелает, салат «Столичный» по прежнему занимает почетное место в числе праздничных закусок.

Количество ингредиентов в рецепте салата дано очень скромное. Кажется, что этого хватит максимум на две порции. Однако в салате «Столичный» используется 6 различных ингредиентов, поэтому при нарезке и собирании получается столько салата, что приходится его выкладывать в большой салатник.

Ингредиенты

  • куриное филе - 500 г
  • яйца - 2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • соленые огурцы - 2 шт.
  • зеленый горошек (консервированный) - 1 банка
  • майонез - 8-10 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • зелень укропа - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Приготовьте ингредиенты.
  2. Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Лучше для салата использовать овощи, приготовленные «в мундире». Для этого хорошо промойте картофель и морковь, потрите их металлической губкой-спиралькой, чтобы смыть всю грязь. Если морковь длинная, разрежьте ее пополам. Картофель и морковь можно варить в одной кастрюльке. Готовность проверяется ножом - если он свободно входит в корнеплод и легко снимается, значит, можно снимать кастрюлю с плиты и сливать воду.
  3. Отварите куриное филе в подсоленной воде в течение получаса или чуть дольше.
  4. Отварите куриные яйца. Для салата подойдут яйца, которые поварили в течение 10ти-12ти минут.
  5. Когда все ингредиенты сварены и остужены, можно заняться их нарезкой. Картофель и морковь очищаются от кожицы, яйца освобождаются от скорлупы. Измельчите куриную грудку, морковь, яйца и картофель кубиками. Чтобы получились аккуратные кубики, нужно использовать отлично заточенный нож, а движения ножом должны быть пилящие, без сильного нажима.
  6. Измельчите соленые огурчики кубиками.
  7. Выложите все нарезанные ингредиенты в большой салатник. Посолите, учитывая, что куриная грудка, морковь, картофель варились в подсоленной воде и огурцы, используемые в салате, тоже соленые. Добавьте к салату консервированный горошек.
  8. Перемешайте салат. Заправлять салат майонезом лучше прямо перед подачей, так как блюда, содержащие этот соус, имеют короткий срок хранения. Так что заправьте майонезом столько салата, сколько будет подано на стол. Когда нужно будет доложить салата, следует заправить майонезом то, что осталось в большом тазике.
  9. Салат «Столичный» готов! Выложите салат горкой в салатник, украсьте веточкой укропа. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

«Столичный» салат очень похож на любимый многими «Оливье», но вместо колбасы в него кладется отварная курица, вместо репчатого лука – зеленый, также в блюдо добавляется морковка, которая придает ему сладость и оригинальный вкус. На мой взгляд, это более легкая и свежая вариация любимого «новогоднего» блюда, которое можно готовить на праздники или в будни. Итак, давайте приготовим салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом, рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты:

- курица – 400 г;
- картофель – 4 шт. (среднего размера);
- огурец свежий – 1-2 шт.;
- лук зеленый – небольшой пучок;
- морковь – 1-2 шт.;
- яйца куриные (отборной категории) – 3-4 шт.;
- зеленый горошек – 100-150 г;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- специи – для варки курицы.


Пошаговый рецепт с фото:




1. Картофель и морковь необходимо отварить до полной готовности, не снимая с них кожуры. Поскольку эти овощи не отличаются «агрессивной» окраской, как, например, свекла, их вполне можно варить в одной кастрюле. Перед варкой тщательно их очистите от остатков грунта, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания слегка уменьшите огонь, чтобы вода потихоньку кипела. Готовьте 30-40 минут, готовность картошки и морковки проверьте ножом – просто проткните овощи, если нож входит легко, можно снимать кастрюлю с плиты, сливать воду и остужать ингредиенты «Столичного» салата. Вместо варки можно применить запекание. Оберните каждый клубень и корнеплод алюминиевой фольгой (блестящей стороной наружу) и запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут. Также не забывайте, что нужно сварить для салата курицу. В классическом рецепте «Столичного» салата используется куриная грудка. Но это довольно сухое мясо, поэтому можно взять и другую часть куриной тушки. Я, например, использовала куриный окорочок. Чтобы отварная птица получилась сочной и нежной, опускайте ее вариться в кипящую воду, солите в самом конце. В воду для варки можно добавить пару горошин душистого перца, лавровый лист и овощи – сельдерей, лук, морковь (в перечне ингредиентов они не указаны). Варите курицу 40-70 минут (домашняя птица варится дольше) до полной готовности. Остывшую картошку очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, как на салат «Оливье».




2. Точно так же поступите и с морковью. Это обязательный ингредиент «Столичного» салата, а вот в «Оливье» его обычно не кладут.




3. Отварите вкрутую куриные яйца. Только что вынутые из холодильника яйца залейте холодной водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, засеките 7-9 минут. За это время желток застынет, но не приобретет зеленовато-синеватый оттенок, как бывает, если яйца переварить. Готовые яйца остудите под струей ледяной воды, снимите скорлупку и нарежьте, как и предыдущие компоненты салата, кубиком.

А любителям необычных сочетаний продуктов предлагаем попробовать очень простой и не отнимет у вас много времени.





4. Свежий огурец придает салату свежесть и легкость. Если у овоща грубая толстая кожица, ее лучше удалить при помощи овощечистки, также обязательно срежьте кончики и попробуйте огурчик на горечь (если он грунтовой). А затем измельчите уже привычным способом нарезки.






5. Тщательно помойте зеленый лук и мелко нарубите ножом. Он менее «злой», чем обычный репчатый. Но если вы любите острые блюда, можно взять пополам репчатого и зеленого.




6. С остывшей курицы снимите кожу, отделите мясо от кости и нарежьте кубиком. Сложите все ингредиенты салата «Столичный» в глубокий салатник. Не забудьте добавить несколько ложек консервированного зеленого горошка. Можно поэкспериментировать и добавить свежий горох.




7. Положите немного майонеза и всыпьте щепотку соли.






Тщательно перемешайте салат. Перед подачей его желательно охладить в течение получаса (минимум).




Подавайте порционно или в одном большом салатнике, как в моем фото рецепте салата «Столичный» с курицей и свежим огурцом.

А еще предлагаем вам приготовить вы можете посмотреть прямо сейчас на нашем сайте.

Приятного аппетита!

, «Шубой» и классический праздничный стол обычно дополняют пресловутым «Столичным». Проверенный временем салат знаком хозяйкам еще с советских времен и, к слову, награжден советующим названием.

В этой статье мы рассмотрим рецепты того, как приготовить «Столичный» в классическом его варианте, то бишь, с курицей.

Классический рецепт салата «Столичный» с курицей

Этот рецепт – классика ресторанного «Столичного» салата «тех времен». Любители могут достать натурального крабового мяса и дополнить им блюдо в небольшом количестве.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1/2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 3-4 ст. ложки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – для украшения.

Приготовление

Куриное филе очищаем от пленок и отвариваем в подсоленной воде. Картофель варим «в мундирах», яйца готовим вкрутую. Все ингредиенты остужаем и нарезаем кубиками (картофель предварительно очищаем от кожицы), добавляем в салат зеленый горошек и заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Оставляем «Столичный» в холодильнике на полчаса-час, перед подачей украшаем зеленью петрушки.

Рецепт салата «Столичный» с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • листья салата и зелень – для украшения.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками. Аналогичным образом поступаем и с картофелем, правда варить его необходимо «в мундире», а после очистить. Помидор и сваренное вкрутую яйцо также измельчаем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом, при необходимости солим и перчим. Подаем на листьях салат, присыпав зеленью.

Простой вариант салата «Столичный» с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 80 г;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • майонез – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Салат «Столичный» с курицей приготовить очень просто: куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна. Яйца, морковь и картофель тоже отвариваем, отдельно друг от друга. Картофель и яйца нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на терку. Укладываем все ингредиенты слоями в любой очередности, каждый слой промазываем майонезом, и приправляем, если необходимо. Сверху посыпаем «Столичный» зеленым луком и можно подавать к столу, правда не следует забывать охладить его перед подачей.

Салат «Столичный» с курицей и грибами

Собственно, данный вариант салата мало чем отличается от своих предшественников, дополнить и разнообразить блюдо вы можете по собственному вкусу. Свежие грибы в рецепте также можно заменить консервированными.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 80 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения;
  • тарталетки – для подачи.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем кубиками. Морковь чистим и отвариваем, картофель готовим «в мундире», яйца варим вкрутую. Все ингредиенты также измельчаем кубиками, включая соленые огурцы. Грибы режем произвольно и обжариваем на растительном масле до полного выпаривания влаги, не забываем приправить солью и перцем.

Все ингредиенты смешиваем с майонезом и оставляем охладиться где-то на час. Затем раскладываем «Столичный» по тарталеткам и украшаем зеленью, по желанию.

Салат «Столичный» с советских времен занимает почетное место среди застольных блюд.

По классическому рецепту в его состав входят вареная курица, картофель, морковь, соленые огурцы и горошек. Несмотря на то, что рецепт передается из уст в уста из поколения в поколение, с годами он несколько изменился, ведь каждая хозяйка, порой не осознавая того, вносит в него свою лепту. Сейчас, наверное, нет строгого рецепта приготовления данного блюда, но я все-таки рискну приготовить именно тот самый классический салат «Столичный» с курицей.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей

Ингредиенты

  • куриное филе - около 300 г
  • картофель - 3 шт. среднего размера
  • морковь – 1 шт. среднего размера
  • огурец соленый – 2-3 шт. среднего размера
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • зеленый горошек консервированный – 100 г
  • лук салатный или репчатый - 1 шт.
  • майонез, соль, перец - по вкусу.
  • майонез – 150 мл
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить классический столичный салат с курицей

Чтобы салат Столичный получился не только вкусным, но и красивым, предлагаю все его ингредиенты нарезать одинаково – мелкими кубиками. А чтобы это стало возможным, советую курицу и овощи отварить заранее и затем убрать в холодильник. Благодаря этому овощи и филе птицы станут плотными и упругими, и их будет удобно нарезать.

Итак, картофель и морковь помыть, залить водой, чтобы она их покрывала и отварить «в мундире» в течение 30 минут. Затем залить холодной водой, а после того как остынут, убрать в холодильник.

В это же время отварить курицу, обычно используют грудку. Время приготовления также составляет 30 минут. После дать курятине остыть, желательно в самом бульоне, так куриное мясо получается более сочным и вкусным. Затем отправить в холодильник.

Куриные яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания) и охладить, залив холодной водой.

Достав охлажденное куриное филе, нарезать его сначала вдоль волокон брусками толщиной около 0,5 см, затем поперек, чтобы получились кубики.

Для действительно красивой и ровной нарезки овощей я буду использовать специальную овощерезку с насадкой 0,5х0,5х0,5 см. Уверена, что вооружившись хорошим острым ножом, у вас получатся не менее привлекательные кубики.

С овощей снять кожуру. С помощью овощерезки нарезать картофель.

Добавлять морковь в салат или нет, выбирать вам. Для ярких красок советую небольшое количество все-таки положить.

Аналогично измельчить соленые огурцы.

Наряду с солеными салат можно дополнить и свежими огурцами, они придадут блюду сочности и легкости.

Яйца тоже измельчить на овощерезке.

Мелко нарезать фиолетовый салатный лук, который можно смело заменить репчатым.

А вот зеленый горошек у нас не прижился, дочка совсем его не ест. В рецепте горошек присутствует, поэтому если ваши домочадцы не так категоричны, как мои, обязательно его положите.

В большой глубокой емкости смешать все составляющие салата и заправить майонезом.

По желанию можно немного охладить салат, убрав его на холод.

Оформить салат «Столичный» с курицей предлагаю, воспользовавшись кулинарным кольцом. Установить его по центру тарелки, выложить в него салат, хорошо утрамбовать.

Аккуратно убрать кольцо, украсить зеленью и клюквой.

Классический «Столичный» салат весьма схож с «Оливье», поэтому нравится подавляющему большинству людей.

Статьи по теме