Грог – напиток моряков. История и рецепты. Грог — хитрости приготовления классической и других версий напитка

«Грог» — горячий алкогольный напиток, который чаще всего готовится из рома, воды и сахара. «Олд Грог» — прозвище вице-адмирала британского флота Эдвард Вернон, который и стал автором этого великолепного напитка. Несмотря на то, что сам Эдвард Вернон всегда был против употребления алкоголя своими матросами, именно ему мы должны быть благодарны за то, что однажды по его приказу ром стали разбавлять водой.

«Грог» из вина — один из вариантов приготовления горячего напитка. Так как вместо рома алкогольной основой выступает вино, крепость напитка намного ниже. Несмотря на это, благодаря удивительному вкусу и аромату винный напиток пользуется не меньшей популярностью, чем ромовый.

Как варить пряный «Грог»

Для приготовления ароматного пряного «Грога» нужно взять: 1 ст. л сушеной мяты, 1 ст. л сушеного зверобоя, 1 ч. л сушеного чабреца, 2 стакана воды, 1 стакана рома и 2,5 стакана красного десертного вина.

Перед тем как сделать «Грог» с пряностями, необходимо нагреть воду до кипения и приготовить настой из сушеных трав. Залить листочки мяты, зверобоя и чабреца кипятком и настоять не меньше 15 минут. При помощи мелкого ситечка или марли процедить отвар и налить его в эмалированную кастрюлю или миску. Добавить к отвару ром и десертное вино, хорошо перемешать и нагреть. Можно добавить немного клюквенного сиропа или сахара. Пить горячим медленными глотками.

Рецепт «Грога» с вином и кофе

Для рецепта «Грога» с вином и кофе нужно взять такие ингредиенты: кофе растворимый — 2 ч. л; портвейн красный — 2 стакана; вода — 1 стакан; сгущенное молоко -1 ст. л; сахар — 100 гр; водка — 1 стакан.

Перед тем как варить «Грог», кофе следует заварить стаканом кипятка и дать ему немного настояться. Можно взять стакан уже готового натурального кофе. В удобной посуде смешать все ингредиенты, нагреть на водяной бане или на медленном огне — напиток должен быть горячим, но не кипеть. Подавать горячим в керамической чашке.

Как готовить вишневый «Грог»

Для приготовления напитка нужно взять по одному стакану следующих ингредиентов: вишни, сахарного сиропа, воды, водки и коньяка. Вина для вишневого крепкого «Грога» взять 2 стакана.

Вишню хорошо помыть, перебрать и удалить косточки. Переложить ягоды в эмалированную кастрюлю, залить вином и сахарным сиропом и поставить на плиту. Довести смесь до кипения и проварить еще 5 минут — сахар должен полностью раствориться. Вишневый «Грог» процедить — из ягод выдавить сок или измельчить их блендере. Перелить обратно в кастрюлю, добавить водку и коньяк и нагреть. Подавать в широких чашках или стаканах.

Рецепт «Грога» из вина и чая

Способов, как сделать «Грог» из вина и чая, достаточно много, и у каждой хозяюшки есть свой особый секрет. Представляем два самых простых рецепта, которые помогут приготовить этот напиток в течение нескольких минут.

Используя первый способ, следует заварить стакан крепкого чая, довести его до кипения и смешать со стаканом вина и столовой ложкой меда. Подать сразу же, пока не остыл.

Для второго способа вам понадобится: 2 ч. л чайной заварки, 1 бутылка красного вина, 1 стакан водки, 1 лимон среднего размера и 1 стакан сахара.

Заварить крепкий чай, дать ему настояться 10-15 минут, после чего налить его в большую эмалированную кастрюлю. Лимон помыть, выжать из него сок и добавить в чай. Влить бутылку красного вина, стакан воду и насыпать сахар. Полученную смесь хорошо перемешать и поставить варить на медленном огне. Довести до кипения и сразу же снять с плиты. Положить в напиток щепотку или палочку корицы и разлить по чашкам.

Существует множество различных рецептов, как готовить «Грог». Этот напиток можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Если среди ингредиентов присутствует сахар, во время приготовления всегда следует кипятить воду и разводить сахар до полного растворения. После этого можно будет готовить напиток на любой вкус. В некоторых случаях сахар можно заменить сиропом или ягодным ликером.

Грог (англ. grog) — алкогольный напиток, приготовленный из коньяка или рома , который разбавляется горячей водой с сахаром. Иногда добавляется лимонный или лаймовый сок, корица и другие пряности…

Изначально ром употребляли в чистом виде или разбавляли лимонным соком, а в 18 веке ром стали разбавлять водой. Чтобы уменьшить отрицательное влияние алкоголя на моряков, адмирал Эдварда Вернона (1684 — 1757; Edward Vernon) приказал разбавлять ром водой или слабым пивом, перед употреблением. В честь плаща из фая, который адмирал носил в ненастную погоду и который по-английски писался как grogram cloak, смесь рома с водой стали называть «грогом».

В мире существует огромное множество рецептов приготовления грогов, один из наиболее популярных представлен ниже. С большим количеством рецептов замечательного напитка «грог», вы можете ознакомиться в разделе «алкогольные коктейли».

Грог обыкновенный:

Для приготовления напитка необходимо взять 600 г воды и довести её до кипения. В закипевшую воду добавить 2 столовые ложки чая, 3-5 столовых ложек сахара, гвоздика — 3 шт., 4 горошины душистого перца и 3 чёрного, немного корицы и мускатного ореха, лавровый лист, 6 зёрнышек бадьяна. Разбавить эту сместь бутылкой рома, довести до кипения, сразу же снять с плиты и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 мин и напиток готов. Употреблять горячим.

Грог "ФЭНТАЗИ"
Состав:
60 г коньяка,
25 г ликера,
5 г сахара,
10 г сахарной пудры,
1 лимон.
Приготовление: В подогретый стакан для грога всыпать сахарную пудру, влить коньяк, ликер, положить ломтик лимона и налить в этот стакан кипяток. В чайную ложку, помещенную на стакане, положить маленький кусок сахара, полить его коньяком, зажечь и подать грог горящим.

ГРОГ МОРЯКА
Состав:
45 мл легкого рома Касике, Капитан Морган (Карт Бланш) или Ронрико,
45 мл рома Капитан Морган (Черный ярлык) или Ямайского рома Майерса,
45 мл лимонного сока,
45 мл сока зеленого лимона,
45 мл гранатового сиропа,
30 мл апельсинового сока.
Приготовление: Взболтайте с дробленым льдом. Насыпьте горкой горстку молотого льда, поместив лед в небольшую воронку. Поместите воронку со льдом на дно двойного старомодного бокала. Сцедите напиток в бокал поверх воронки. Слегка покачайте воронку, чтобы освободить горку льда, и уберите ее без резких толчков, оставив лед на дне бокала; следите за тем, чтобы не пролить напитка. Подавайте с соломинкой, проткнутой сквозь две вишни мараскин.

Грог "ГОЛЛАНДСКИЙ"
Состав:
700 мл арака,
250 мл сахара,
сок от 6 лимонов,
750 мл горячей воды.

Приготовление: Постоянно помешивая, разогрейте арак с сахаром и лимонным соком, но не доводите до кипения. Добавьте воды и грог разогрейте еще раз.

ГРОГ-БРЕНДИ
Состав:
40 мл коньяка (Weinbrand),
2 чайные ложки сахара,
сок от половины лимона,
100 мл горячей воды.
Приготовление: Постоянно помешивая, разогревайте коньяк, сахар и лимонный сок, пока сахар полностью не раствориться. Не доводите до кипения. Добавьте воду, перемешайте и грог перелейте в стаканы.

Грог "ГОРЯЧИЙ РОМ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ"
Состав:
2 кусочка сахара,
50 мл темного рома,
Кипяток для наполнения,
Сливочное масло, нарубленное хлопьями.
Приготовление: В стакан положите кусочки сахара, опустите чайную ложечку, налейте ром и долейте водой. Сверху положите нарубленное хлопьями сливочное масло и все слегка перемешайте.
тосты и поздравления взяты на tostovka.ru

Грог "РОМОВЫЙ"
Состав:
2 кусочка сахара,
кипяток,
50 мл темного рома.
Приготовление: В стакан положите кусочки сахара, опустите чайную ложку и до половины наполните кипятком. Помешивая, растворите сахар и налейте ром.

Грог "КЕЙТУМСКИЙ ДОМАШНИЙ"
Состав:
4 кусочка сахара,
40 мл воды,
20 мл красного вина,
40 мл темного рома,
1 щепотка тертого мускатного ореха,
1 кружок лимона.
Приготовление: В воде растворите сахар, налейте красное вино и ром и разогрейте, но не доводите до кипения. В стакан налейте грог, добавьте немного муската и край стакана украсьте кружком лимона.

Грог "ЛИМОННЫЙ"
Состав:
настойка Лимонная водка - 35 мл,
ликер Южный - 15 мл,
2 чайные ложки лимонного сока,
горячая вода - 100 мл,
ломтик лимона.


Грог "МЕДОВЫЙ"

Состав:
коньяк - 50 мл,
2 чайные ложки меда,
горячий крепкий чай - 100 мл,
ломтик лимона.
Приготовление: Перемешать все компоненты в стакане, украсить лимоном.

Грог "МОЛОЧНЫЙ"
Состав:
Коньяк - 35 мл,
Темный ром - 15 мл,
2 чайные ложки ликера Старый Арбат,
Горячее молоко - 100 мл.
Приготовление: Перемешать все компоненты в стакане.

Грог "ПЕТРОВСКИЙ"
Состав:
Настойка Петровская - 35 мл,
Ликер Вишневый - 15 мл,
Горячая вода -100 мл,
Ломтик лимона.
Приготовление: Перемешать все компоненты в стакане, украсить лимоном.

ГРОГ-БРЕНДИ 2
Состав:
50 г коньяка,
кусочек сахара,
100 г горячего крепкого чая,
ломтик лимона.
Приготовление: В горячий крепкий чай влить коньяк, положить кусочек сахара, размешать и украсить ломтиком лимона.

Грог "ГОРЯЧИЙ ГЕНРИХ"
Состав:
125 г меда,
125 мл воды,
6 гвоздик,
6 горошин черного перца,
1 надрезанный стручок ванили,
половина мускатного ореха,
250 мл водки,
тертая лимонная цедра.
Приготовление: Постоянно помешивая, разогревайте воду с медом, пока мед не раствориться. Растолките гвоздику и горошины перца и вместе со стручком ванили и мускатным орехом положите в жидкость. Все варите примерно четверть часа. Налейте водку, положите лимонную цедру. Грогу под крышкой еще в течение 5 минут дайте пропитаться и затем процедите через сито.

Грог "КАНАДСКИЙ"
Состав:
40 мл канадского виски,
сок от половины лимона,
3 барные ложки кленового сиропа,
100 мл горячей воды,
половина кружка лимона.
Приготовление: Виски, лимонный сок и кленовый сироп смешайте в чайном стакане. Налейте воду и перемешайте. На край стакана нанижите половинку кружка лимона.

Родиной горячего алкогольного напитка грога является Великобритания. В далеком восемнадцатом веке первыми употреблять этот напиток начали моряки Королевского флота. В те времена в качестве профилактики от многих инфекционных заболеваний, в частности, от цинги, моряки ежедневно употребляли ром. Суточная норма на одного члена экипажа составляла около 250 граммов. Естественно, это приводило к пьянству и серьезным проблемам с дисциплиной. Поэтому, по указу командира флота Эдварда Вернона ром морякам стали разбавлять водой. В первое время это нововведение вызывало массу недовольств, поскольку ежедневный объем напитка не увеличился, а количество алкоголя стало в нем меньше почти вполовину. Тем не менее, со временем этот напиток прижился и получил название "грог" – таково было прозвище Эдварда Вернона. В обиходе моряков напиток грог, также, называли «ром на трёх водах».

Это, казалось бы, странное правило ежедневного употребления алкоголя среди моряков, было отменено лишь в 1970 году. За долгие годы грог успел завоевать популярность на многих континентах. Коктейли на основе рома стали готовить и в дорогих ресторанах, и в домашних условиях. Рецепт приготовления грога менялся неоднократно, в состав напитка добавлялись новые ингредиенты и на сегодняшний день попробовать грог можно в большинстве ресторанов и баров.

Алкогольный напиток грог употребляется горячим. Наряду с ромом в его состав входит гвоздика, лимон и другие пряности. В связи с этим грог, как и глинтвейн, завоевал репутацию надежного средства от простуды. Многие рецепты коктейлей с ромом до сих пор употребляются в качестве профилактики от различных болезней.

Приготовить грог в домашних условиях достаточно просто. Все необходимые ингредиенты можно без труда приобрести в любом супермаркете. Ниже представлены самые популярные рецепты, как приготовить грог.

Рецепт приготовления грога «Силтер» (грог обыкновенный)

Ингредиенты:

  • 500 мл рома;
  • 4 столовые ложки меда; 250 мл воды;
  • сок 2 лимонов.

Приготовление

Воду следует подогреть на огне, влить в нее ром, добавить мед и, постоянно размешивая, довести до горячего состояния (не кипятить!). После этого в горячий напиток добавить лимонный сок, все хорошо размешать и разлить по стаканам. Грог готов!

Рецепт приготовления грога «Ароматный»

Ингредиенты:

  • 500 мл воды;
  • 1 бутылка рома;
  • 2 столовые ложки черного чая;
  • 3-5 бутонов гвоздики;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • по 3 горошины душистого и черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 5-6 зерен бадьяна;
  • мускатный орех и корица на кончике ножа.

Приготовление

Воду поставить на огонь и довести до кипения. После этого в воду следует добавить чай и все пряности. В завершении в горячий напиток следует влить 1 бутылку рома. За несколько мгновений до того, как коктейль закипит, его необходимо сразу снять с огня и плотно накрыть крышкой. Через 15-20 минут ароматный грог готов к употреблению!

Осень перевалила за свою половину, и пришло время глинтвейна, пунша и грога. Ничто так не бодрит серым туманным утром, не согревает морозным днем, не прогоняет так начинающуюся простуду, как чашка горячего и душистого напитка. Глоток - и алкоголь разливается по жилам теплой волной, даря ощущение уюта.

Вообще-то грог и пунш являются поздними наследниками глинтвейна. Еще древние римляне, завоевавшие провинцию Британика, научились подогревать вино и добавлять в него различные специи. Этот напиток очень полюбился германским племенам и получил немецкое название «глинтвейн». Ну а позже вино стали заменять более крепким алкоголем. В данной статье мы расскажем, как приготовить грог в домашних условиях. Сделать этот напиток очень просто, процесс не займет много времени. Но грог (если его употреблять в разумных пределах) очень полезен. Он укрепляет иммунитет, бодрит, улучшает настроение, поднимает общий тонус.

Немного истории

Грог - это напиток, состоящий из крепкого алкоголя и воды. В классическом варианте основой служил ром. Зачем кому-то понадобилось разбавлять этот пиратский напиток водой? Дело в том, что до июля 1970 года ром входил в ежедневный паек британского матроса. Считалось, что употребление этого вида алкоголя является профилактикой цинги. Но в восемнадцатом веке ромовый паек был нешуточным: двести сорок миллилитров восьмидесятиградусного алкоголя. Неудивительно, что после него матросов так и тянуло на различные подвиги: поднять бунт на корабле или взять на абордаж какое-нибудь судно. Положить конец безудержному пьянству решил адмирал Эдуард Вернон. Матросы за глаза называли его «Олд грог» (это в переводе означает «старый плащ»). Нельзя сказать, чтобы морские волки были в восторге от получившегося напитка. Тем более что адмирал разбавлял ром существенно: подливал в четыре раза больше воды, чем алкоголя. Но вот англичане оценили этот напиток. Просто нужно было подогревать воду.

Позже напиток приобрел немало вариаций. Готовят его на основе горячего чая или даже вина. Ром иногда заменяют водкой, коньяком, виски и даже абсентом. В качестве ароматизирующих и вкусовых добавок употребляют лимон, корицу, мускатный орех, гвоздику, перец, имбирь. Поскольку англичане пьют чай с молоком, то вскоре возник со сливками. Но давайте сперва остановимся на классике. Первоначально грог - это крепостью 15-20 градусов. Чтобы приготовить его в домашних условиях, поставим на огонь небольшую кастрюльку, налив туда четыреста миллилитров воды. Когда она вскипит, снимаем посуду с плиты. Выдавим в воду два лимона, нальем тонкой струйкой стакан темного рома (лучше всего для грога подходят «Баккарди» и ямайские сорта). Подсластим напиток по вкусу тростниковым сахаром.

Чайный грог: рецепт в домашних условиях

Оптимально будет использовать «Инглиш брэкфест» или какие-нибудь другие черные сорта. Некоторые модные современные рецепты используют и зеленый чай, а также ройбуш, мате, сенчу. Главное - не жалеть заварки. Ставим чайник на плиту. Доводим воду до кипения. В объемный фарфоровый заварной чайничек насыплем четыре ложечки сухого чая, 2 ст. л. коричневого сахара, четыре коричные палочки, пятнадцать штучек гвоздик. Зальем это четырестами миллилитрами крутого кипятка. Дадим настояться. Грог - это согревающий напиток. Поэтому подавать его нужно в керамических кружках или в толстостенных стеклянных бокалах. Так напиток не остынет слишком быстро. Сначала нальем в кружку пятьдесят миллилитров рома. Разбавим его вдвое большим количеством чая. Положим в кружку дольку лимона и подаем.

Дамский грог

В этом рецепте ром заменим более щадящим алкоголем. Это могут быть сто миллилитров ликера или по 50 мл коньяка и вишневого (смородинового) сиропа. Ложечку черного чая с тертой апельсиновой цедрой завариваем неполным стаканом кипятка. В кастрюльку складываем две гвоздички, коричную палочку, звездочку бадьяна, по щепотке ванилина и молотого мускатного ореха. Заливаем коньяком с сиропом (или ликером). Процеживаем в кастрюльку и чайную заварку. Ставим посуду на очень маленький огонь и прогреваем - но не кипятим. После чего даем еще пять минут настояться под крышкой. В чашки раскладываем дольки или кружки лимона. Разливаем напиток.

Гельголандский грог

В этом рецепте мы добавим совсем мало воды (сорок миллилитров), а темный ром соединим с красным вином. В результате у нас получится очень крепкий грог. Рецепт в домашних условиях предписывает сначала разогреть алкоголь. На шестьдесят миллилитров вина необходимо взять 40 мл рома. Разбавим алкоголь водой. Поставим на медленный огонь, но, как хороший кофе, убережем от закипания. Можно прогреть алкогольную смесь на водяной бане. В бокал с толстым дном насыплем Нальем горячий грог. Край бокала украсим кружком лимона или апельсина. Подадим с соломкой. Этот напиток можно разнообразить жидким медом, кленовым сиропом, смесью пряностей, которые обычно добавляются в глинтвейн.

«Хот Баттеред Рум»

А можно приготовить и оригинальный тягучий и густой грог. Рецепт с ромом, который можно заменить качественным коньяком. Сперва достанем из морозильной камеры сливочное масло и быстро натрем небольшое его количество крупной стружкой. В бокал положим два кусочка сахара, добавим пятьдесят миллилитров темного рома. Зальем бокал на три четвертых кипятком. Сверху разместим хлопья сливочного масла. Все содержимое слегка перемешаем тонкой ложечкой.

«Горячий Генрих»

Нагреем в кастрюльке сто двадцать пять миллилитров воды. Растворим в ней то же количество мёда. Пряности (по шесть гвоздик и горошин черного перца, и половина тертого мускатного ореха) потолчем в ступке и добавим в жидкость. Проварим примерно с четверть часа. Снимем, дадим немного остудиться. Вольем двести пятьдесят миллилитров водки. Опустим в кастрюлю срезанную кожуру лимона и накроем. Дадим грогу настояться в течение пяти минут. Затем процедим напиток в бокалы через ситечко.

Перед тем как варить «Грог» дома следует подготовить все необходимые для этого ингредиенты и посуду. Так как «Грог» - это горячий напиток, понадобится большой заварочный чайник или чаша, стаканы, белый ром, черный чай и любимые пряности. По желанию ром можно заменить коньяком или виски, а вместо чая - черный кофе. Самое главное - придерживаться правильной последовательности.

Классический рецепт «Грога»

В обычный заварочный чайник насыпать 2 чайные ложки хорошего английского черного чая.

Желательно брать чай крупнолистовой. Нагреть до 90% 300 мл чистой воды и заварить чай.

Выдержать заварку примерно 5 минут, после чего добавить в нее сок свежего лимона. Можно заменить лаймом - на это количество нужно будет взять половинку плода.

Хорошо перемешать и добавить в чайник коричневый сахар, бутоны гвоздики и палочку корицы. Накрыть крышкой и дать постоять 3-5 минут, чтобы напиток пропитался ароматом.

В стаканы с ручками налить по 40 мл белого рома - можно брать любой по вкусу. Сверху налить процеженный чай.


Классический рецепт «Грога» рассчитан на две порции, по желанию можно увеличить количество сахара. Пить напиток горячим мелкими глотками.

Как готовить «Грог» для женщин

Так как даже в разбавленном виде этот напиток достаточно крепкий, для женщин мы предлагаем приготовить его по специальному рецепту. Перед тем как готовить «Грог» нужно взять:

  • Сушеную мяту - щепотку
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложку
  • Гвоздику - 1 бутон
  • Малиновый сироп - 1 стакан
  • Коньяк - 1 стакан
  • Малиновый ликер - 1 стакан
  • Красное сладкое вино - 1 стакан

Женский напиток готовится в два этапа - вначале нужно подготовить и смешать все ингредиенты после чего полученный «Грог» подогреть.

В небольшой кастрюльке - желательно брать эмалированную или использовать керамический горшочек, смешать малиновый сироп и красное вино. Добавить мяту, гвоздику и ванильный сахар, перемешать и довести до кипения. Если готовите в керамической посуде, нагревать нужно в духовке или микроволновой печи.

Полученную смесь нужно процедить через кусочек марли или мелкое ситечко, после чего добавить ликер и коньяк. Дать напитку настояться 10 минут.

Приготовление «Грога» для прекрасной половины готово. Чтобы напиток всегда был горячим, его можно оставить в разогретой духовке и наливать в небольшие чашки.

Как сделать «Грог» с водкой

Рецепт «Грога» в домашних условиях можно менять по своему вкусу. Если по каким-то причинам у вас нет рома или коньяка, вы можете приготовить этот удивительно вкусный напиток из обыкновенной водки. Для этого вам понадобится:

  • Водка - 1 литр
  • Вода - 1 литр
  • Сахар - 1 стакан
  • Черный чай - 50 гр

Если вы хотите удивить своих гостей, то самый лучший вариант - приготовить грог в домашних условиях. Сделать этот достаточно просто и на его приготовление у вас уйдет не больше 20 минут.

В небольшую кастрюлю налить по одному стакану воды и водки, насыпать стакан сахара, перемешать и на медленном огне сварить сироп.

Оставшуюся воду довести до кипения и заварить небольшую пачку черного чая.

Оставить заварку на 5-7 минут - чай должен быть достаточно крепким. Аккуратно процедить через ситечко или несколько слоев марли.

В отдельной посуде - можно взять керамический кувшин или большой заварочный чайник, смешать полученную заварку и сироп, влить оставшуюся водку и перемешать.

Приготовление «Грога» в домашних условиях - простой, но очень увлекательный процесс, поэтому вы можете предложить своим друзьям поучаствовать в этой церемонии.

Для аромата можно добавлять самые различные специи и пряности - все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

При этом не забывайте соблюдать главное правило - подавать напиток нужно только в горячем воде. Если он остыл - подогрейте.

Рецептов напитка «Грог» великое множество - вы можете готовить этот напиток в самой различной комбинации. Вместо сахарного сиропа можно использовать натуральный мед, а вместо крепкой заварки настой из свежих и сушеных фруктов.

Теперь вы знаете как сделать «Грог» и вы всегда сможете приготовить этот замечательный напиток чтобы согреться в холодный зимний вечер или приятно провести время в кругу своих друзей.

Перед тем как приготовить «Грог» для лечения простуды, старайтесь избегать приема сильнодействующих препаратов и других медикаментов. Помните о том, что все напитки хороши только в умеренном количестве.

Статьи по теме