Китайские грибы эринги как готовить. Грибы еринги – выращивание на палочках. Еринги, тушеные сладко-кислом соусе по-корейски

Всем привет!

Хочу поделится с вами своей находкой в области кулинарии - грибами Эрингами

Думаю большинство о них и не слышало, так же как и я до недавнего времени

Зайдя в супермаркет увидела это "нечто" и как особь любящая пробовать что-то новое сразу купила

К слову - после первой пробы я постоянно ищу их

Место покупки - супермаркет Сильпо

Вес - 400 г

Цена - 1,5$

И немного информации о грибах с сайта супермаркета:

Происхождение и распространение
Гриб еринги относится к семейству вешенковых. Его также называют «степной белый гриб» или «королевская вешенка». Родом из средиземноморских регионов Европы и Северной Африки. Сегодня его также выращивают во многих странах Азии.

Внешний вид, текстура
Еринги – грибы белого цвета с бурой или розоватой шляпкой, обладают упругой хрящеватой текстурой и приятным грибным ароматом. Самые крупные экземпляры достигают 20 см в высоту.

Полезные свойства
Еринги богаты витамином D2 и комплексом витаминов В, которые стимулируют иммунитет и положительно влияют на нервную систему. Еринги способствуют очищению организма и выведению солей тяжелых металлов, улучшают пищеварение, состояние кожи, волос и ногтей. Повышают иммунитет. Улучшают пищеварение. Замедляют старение.

Вкусовые качества
На вкус грибы еринги очень нежные, чуть сладкие, приятной консистенции, с привкусом орехов кешью.

Использование в кулинарии
В сыром виде еринги используют в различных салатах, также их сушат, тушат и готовят на гриле. Еринги часто добавляют в супы, потому что, в отличие от других грибов, они дают прозрачный, чистый бульон.

К сожалению не сделала фото в упаковке - упакованы эринги были в стандартный лоток и обтянуты пищевой пленкой (так же была этикетка производителя)

Сразу скажу - грибы чистить не нужно, с ними вообще не нужно совершать лишних телодвижения

Вот так выглядят грибы сразу из упаковки

Для себя я выбрала жарку в муке (так как готовлю вешенки) и ни капли не пожалела об этом.

Для приготовления режем грибы пластами толщиной несколько миллиметров (не очень тонко, но и не очень толсто) - так как на следующем фото


Немного солим наши разрезанные грибы, далее обмакиваем в муку и обжариваем на растительном масле. Что не мало важно грибы не впитывают масло и не ужариваются!

Вот что имеем на выходе:


Вкус это отдельная история - что то между вешенкой, белым грибом и молодыми орехами, с легкой сладковатой ноткой и тающей текстурой

P.S. Спасибо за прочтение моего отзыва, надеюсь он оказался вам полезен)

Всем хорошего настроения!

Королевская вешенка родом из Средиземноморья и некорых частей Азии. Является самым крупным грибом в роде вешенки, эти грибы легко узнать - на длинных мясистых ножках имеются небольшие плоские шляпки. Его как культивируют, так и собирают на природе, растет он, в отличии от других грибов не на стволах отмерших деревьях, а на корнях отмерших стеблей и ему требуется больше, чем другим грибам, питательных веществ. Его называют королевской вешенкой или эринги.

Ножка составляет большую часть королевской вешенки. Гриб может достигать 20,3 см в ножке, которые почти так же широки как шляпки возглавляющие их. Шляпки тонкие и плоские, их толстые стебли требуют большее колличесво времени на приготовление, чем большинство видов грибов.

Королевская вешенка в сыром виде почти безвкусная, но пройдя термическую обработку появляется знакомый грибной вкус. Хотя эти грибы нелегко найти, они всегда есть на прилавках азиатких рынков. Срок хранения королевской вешенки больше, чем у большинства видов грибов. Обычно грибы имеют срок годности от двух до семи дней, королевская вешенка хранится 10 дней в холодильнике.

Грибы Эринги мы так называем исходя из их научного названия Pleurotus eryngii. В справочнике грибов СССР эти грибы называют Степной белый гриб. В природе грибы Эринги произрастают по степным территориям Средиземноморья, Северной Африки и Ближнего Востока.

В отличии от вешенки обыкновенной гриб Эринги обладает упругой хрящеватой текстурой и приятным грибным ароматом. Он считаются диетическим, лечебным и хорошо усваивается (в отличии от многих других грибов). Как и все грибы, Эринги содержит большое количество витамина D 2, стимулирует иммунную систему и содержит минеральные вещества и микроэлементы, кальций, хлор, медь, железо, йод, марганец, фосфор, калий, натрий, серу и цинк.

По отзывам кулинаров из стран, где уже распробовали этот гриб, Эринги - самый вкусный из культивируемых грибов. Шляпки и ножки используются полностью и при длительном приготовлении не теряют своих вкусовых качеств. Едят их и свежими (в салатах, сочетая с помидорами, яблоками, зеленым салатом, луком пореем), тушат, готовят супы, жульены, используют для гриля. На вкус Эринги очень нежный, чуть сладкий, с привкусом орехов кешью, приятной консистенции. Эринги могут легко и без потери вкусовых качеств заменить в рецептуре белый гриб, не говоря уже о шампиньонах и вешенке. Потери при термообработке составляют не более 5% , в то время как у других грибов эта цифра может составить до 50%. Эринги имеет длительный срок хранения - в бумажном пакете в холодильнике может хранится несколько месяцев.

Белый степной гриб, который именуется также королевской вешенкой, степным боровиком или французским рожком, является съедобным и входит в состав семейства Pleurotus. Названием «еринги» он обязан тому, что в природе его можно встретить вместе с ветрогоном (полное наименование растения – Eryngium Campestre).

Основными местами произрастания белого степного гриба еринги являются территории таких стран, как Ближний Восток, Средиземноморье и Северная Африка. Не так давно он появился в Японии, Корее и прочих странах, входящих в состав Юго-Восточной Азии.

Размеры белого степного гриба, поступающего на полки супермаркетов, варьируются от 5 до 20 сантиметров и более (диаметр ножки такого гриба может составлять до 8 см). Сходство еринги и вешенки является бесспорным, но несколько отличий все-таки можно выделить. Первый обладает приятным грибным ароматом и более упругой хрящеватой структурой.

В грибах еринги можно найти множество витаминов, минералов, биологически активных веществ. Это позволяет самым благоприятным образом влиять на работу внутренних органов, очищать и омолаживать организм, нормализовать работу внутренних органов, положительно влиять на состояние кожи, ногтей и волос. Низкий уровень калорийности делает данный продукт самым предпочтительным вариантом при организации диеты, а большое количество ферментов улучшает работу пищеварительной системы.

Не менее важной характеристикой является факт, что грибом еринги невозможно отравиться – сама природа защитила его от скопления веществ, оказывающих негативное воздействие на организм. Единственным предостережением является ограничение в детском питании. Грибы Еринги, как и любой другой гриб, содержат хитин, с усвоением которого очень тяжело справиться детскому организму, следовательно, будет гораздо лучше, если пищеварительная система младше 12 лет не будет подвергаться таким нагрузкам.

Еринги выводят из организма соли тяжелых металлов, повышают иммунитет и даже способны побороться с онкологическим заболеванием. В грибах еринги содержатся аминокислоты и кальций, которые позволяют поставить их на один уровень с мясом или молоком. За счет регулярного их употребления можно снизить холестерин, нормализовать сердечные сокращения и уровень артериального давления, а также повысить устойчивость к заболеваниям инфекционного характера. Данный продукт обладает противовоспалительным, антисептическим, иммуностимулирующим и тонизирующим действием.

Способы приготовления

Употреблению подлежат и шляпки, и ножки грибов. Все части гриба обладают замечательным вкусом и ароматом. Есть несколько особенностей применения в кулинарных целях:

  1. Использовать можно только молодую вешенку (не более 10 см).
  2. Гриб можно есть даже сырым, например, добавляя его в салаты.
  3. Можно использовать как свежий, так и сушеный гриб.
Обратите внимание! После термической обработки, еринги теряет всего лишь 5% от общего количества биологически активных веществ, когда у остальных грибов значение этого показателя достигает 50%.

Тушеные, вареные или жареные еринги можно использовать во время приготовления самой разнообразной еды: первых и вторых овощных и мясных блюд, полуфабрикатов, а также салатов на основе овощей и фруктов. Такой высокий уровень универсальности использования еринги в кулинарии объясняет превосходная сочетаемость этих грибов практически со всеми пищевыми продуктами. Все это благодаря нейтральному аромату и изысканному сладковатому вкусу.

Более подробную информацию о грибах можно прочитать .

Сковороде обжариваем до золотистого цвета муку и вливаем сливки помешивая,чтобы не было комочков.Выливаем эту смесь к грибам и мясу.Постоянно мешаем на огне минуты 4-5. У булочек срезаем низ и удаляем мякиш. Делаем "лодочки". Наполняем их жюльеном, посыпаем и в духовку на 10-15 мин. при 180 гр.

  • С рисом или овощами!
  • Как приготовить грибы еринги (рецепт и фото)

    Еринги". И еще пояснение, что из этих получается вкусный суп. Дай, думаю, попробую.

    Купила я эти еринги, принесла домой. Узнала, что еринги - корейский грибы, выращиваемые на специальных средах. Пользуются популярностью в Европе, там они называются Королевскими вешенками. Больше всего мне понравилось, это эти грибы хорошо усваиваются (в отличие от других грибов).

    Стала по рецепту супа из грибов. На 3 литра воды: два больших гриба, одна морковь, две картофелины, одна луковица, зубчик чеснока.

    Грибы порезала на кусочки. На разрезе еринги оказались плотными, белыми, очень красивыми. Отправила их в кастрюлю с водой и поставила варить. Немного посолила. Пены почти не было.

    Общее время супа - 30 минут.

    Уже в тарелки положила чеснок, зелень, сметану.

    Суп из этих экзотических грибов получился вкусным, немного с привкусом орехов. На второй день, после того, как суп настоялся, он стал еще вкуснее. Правда, с супом из наших белых грибов не сравнить! Мне кажется, что еринги лучше использовать для жарки, они мясистые, имеют приятный вкус, быстро готовятся.

    Приятного аппетита!

    Грибы жареные, 71 рецепт / готовим.ру

    Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличноедополнение как к праздничному, так и к повседневному меню. В жаркухорошо идут шампиньоны, грибы, опята, рыжики, маслята, вешенки.Обычно рекомендуют предварительно поварить грибы до полуготовности вподсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг; нужно дообразования корочки. грибы готовят с овощными ингредиентами(лук, морковь, цуккини, цветная капуста, картофель), со шкварками,запекают в омлетах или на гренках, жарят в кляре и в сухарях.Традиционно к жареным грибам делают сметанный соус, нередко с чесноком,а также томатный соус с имбирем. Жареные грибы подаются как закуска вхолодном виде, либо как основное горячее блюдо или гарнир. В качествекулинарного изыска послужат котлеты из грибного фарша или фаршированныегрибы.

    В разделе "Грибы жареные" 71 рецепт

    Еринги

    Смотритетакже:

    Экспромт изслучайно найденных опят

    Привезли мне тут на пробуэдакое чудо-юдо - грибы еринги (они же - королевскиевешенки, они же - степной почему-то боровик, хотя вцелом схожесть с боровиком есть). Впрочем, может, этодля меня чудо-юдо, поскольку в заграницах я с ним несталкивался, а в магазины типа "Метро", где ерингиизредка продают, я не менее изредка заглядываю. Правда,парень, который привез мне эти грибы, сообщил, что уже втестовом режиме функционирует в нашей матушке-Россиизавод по производству, в частности, ерингов. Так что,думаю, через полгода они у нас перестанут быть экзотикой.

    Еринги выглядят брутально: что ни экземпляр,то - порционный (в килограмме их - пять-шесть штук). шляпка поотношению к ножке смотрится как мелкое приложение и несколько меняетпредставление о грибах вообще, поскольку обычно доминантой в нихвыступает все же шляпка.

    Продольный разрез еринга только усиливаетощущение рудиментарности шляпки, потому что еринг на разрезе - этосплошная ножка. Зато какая! Белоснежная, плотная, без следов какой-либоструктуры - ни дать, ни взять филей!

    Оказывается, существует масса способовприготовления ерингов, но, к сожалению, в тех, которые мне попались наглаза, ничего впечатляющего для себя я не нашел. Пара экспериментов сдвумя-тремя грибами (это касалось как разных вариантов нарезки, так итермообработки) тоже не впечатлили. И я пошел самым простым путем -интуитивным, чего и вам желаю. Правда, экспериментам, как всегда, особоблагодарен. С ерингами они показали, что как и большинствувысококачественным продуктам, этим грибам претит перебор стермообработкой, мельчить с ними тоже не стОит, как не (на мойвкус, конечно), злоупотреблять пряностями и приправами. Короче говоря,всему голова - разумность, хотя если есть любители стопроцентнонатурального вкуса продукта и для соблюдения этой стопроцентности ониготовы потреблять продукты в сыром виде, без "соли и перца", то это,думаю, тоже разумно, пусть, может, и не совсем вкусно.

    Словом, я сделал в конечном итоге так. Грибыпорезал строго пополам вдоль. Аккуратно, сдерживая температуру подсковородкой, распустил на ней кусок сливочного масла. Именно кусок,чтобы в распущенном виде масла на сковороде было не менее полсантиметра.Уложил на масло порезанные пополам грибы.

    Через две минуты, опять же сдерживаятемпературу под сковородой, грибы перевернул. И еще через две-три минутывыложил их на тарелку, слегка приправив солью и свежемолотым чернымперцем. Тарелку с грибами плотно накрыл фольгой, как это обычно делают сбифштексами, и оставил так минут на десять, чтобы грибы дошли и "отпотели".

    Тем временем влил в сковороду с остаткамимасла граммов 50 десятипроцентных сливок и примерно столько же белоговина.

    Довел до кипения, отрегулировал насахар-соль-кислотность (короче, говоря, придал соусу те балансирующиеего вкусовые оттенки, которые в данном случае, на мой взгляд, к месту),выпарил часть влаги и добавил соус к готовым грибам, чуть приправив ихрубленым укропом.

    По вкусу еринги очень близки к вёшенкам,хотя в них чувствуются лёгкие ореховые оттенки, а вот по консистенции -к хорошо приготовленной (почему-то) телячьей вырезке. Какого-либожелания готовить их ещё с чем-то (с картофелем, например) у меня быточно не возникло: они хороши сами по себе. И - очень хороши. Однако,как говорится, вполне возможны и иные варианты.

    Жареные еринги в соусе - пошаговый кулинарный рецепт на повар.ру

    Код для блога / сайтаBB-код для вставки:

    BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Грибы еринги в пряном соусе - готовим дома кулинарные рецепты - mecook - я готовлю! - лучшие кулинарные рецепты с фотографиями. готовим дома самостоятельно. кулинарный форум. статьи о здоровье.

    Грибы еринги на гриле

    • СЕМЬЯ

      • Беременность и Роды
      • Дети 0-3
      • Дети 4-6
      • Дети 7-16
      • Детские болезни
      • Воспитание детей
      • Отношения
      • Праздники
      • Отдых
      • Гороскопы и тесты
      • ЖЖ Студия
    • ДОМ

      • Помощники по дому
      • Дизайн интерьеров
      • Ремонт
      • Декор
      • Сад и огород
      • Десерты и напитки
      • Супы и салаты
      • Основные блюда
      • Постные и диетически блюда
      • Домашние животные
      • Наш Домашний Журнал
    • КРАСОТА

      • Космо-консультант
      • Мода и стиль
      • Уход за телом
      • Волосы и прически
      • Уход за лицом
      • Макияж
      • Домашняя косметика
      • Маникюр и педикюр
      • Парфюмерия и косметика
    • ЗДОРОВЬЕ

      • Психология
      • Здоровый образ жизни
      • Заболевания
      • Фитнес
      • Диеты
      • Здоровое питание
      • Женское Здоровье
    • КАРЬЕРА

      • Саморазвитие
      • Офисный стиль
      • Профессиональный рост
      • Жизнь в офисе
      • Семья и работа
      • Личный бизнес
      • Деньги
      • Полезные устройства и программы

    Грибы еринги в пряном соусе. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Еринги - специально культивируемые крупные грибы, пользующиеся большой популярностью не только в Азии, но и в Европе, где их называют степными боровиками или королевскими вешенками, есть у них и более образное название "королевский трубач".

    Считается, что от других видов грибов еринги отличаются лучшей усвояемостью.

    Закупая продукты в гипермаркете МЕТРО, увидела эти грибы - еринги и вспомнила, что был у меня в одной из книг кулинарных рецепт с ними.

    Дома взяла книгу "Паназиатское меню" и там, действительно очень скоро рецепт этот отыскала, в оригинале он назывался " Грибы еринги с соусом spiciponzu", но у меня нескольких ингредиентов для того не было, а грибы же ждать не станут, их надо реализовывать, пока свежие, вот и пришлось импровизировать на основе базового рецепта от шеф-повара ресторана KINKI Аарона Стота.

    Это блюдо можно подавать, как самостоятельное горячим или холодным в качестве закуски, а можно к нему гарнир подать, я ела с фунчезой - рисовой вермишелью, замечательно сочетается.

    Грибы еринги в пряном соусе - рецепты на foodnex.ru

    • 1 кг куриные бёдрышки
    • 2 ст.л горчица американская для хот-догов
    • 1 ст.л соевый соус
    • 1 ст.л соус табаско
    • 1 ч.л лимоный перец
    • 1 ст.л мёда
    • 1 ст.л протёртый на мелкой тёрке имбирь
    • 1 ст.л кунжутное масло
    • 1 ст.л базилик
    • 1 ч.л куркума(турмерик)
    • 1 ст.л специй для курицы
    • 4 дольки чеснока(через пресс)
    • оливковое масло
    • кунжутные семечки
    • Для гарнира из макарон:
    • макароны-бантики 250 гр
    • 1 лук
    • 4 дольки чеснока
    • грибы 400 гр
    • густые сливки 250 гр(у меня нестле)
    • молоко 100 гр
    • корица 1 ч.л
    • грибной кубик 1 шт(можно без)
    • базилик 1 ст.л

    Совет : у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

    Ольга шенкерман - легкий суп в азиатском стиле из грибов еринги и шимеджи

    Уже несколько месяцев блогеры тестируют новые для наших краёв экзотические грибы. Мне писали, предлагали, потом куда-то исчезли. Но я как кулинар люблю быть в курсе всех продуктовых новинок. Поэтому я купила Эринги сама, в Метро. И уже, кстати, не раз. Очень мне полюбились эти грибочки. Передать их вкус сложно, но они прекрасны. Очень советую всем их попробовать. Да и дорогими Эринги назвать сложно. А в прошлую пятницу я ездила в гости к журналу "Домашний очаг". Про меня будет статья в сентябрьском номере, а также про Лену Козыреву и Лену Усанову. Тема - блогеры-кулинары. Так вот, с Леной Усановой я познакомилась впервые, она популярный фудюлогер на ФБ, а еще теле и радио ведущая. И она подарила мне еще одни заморские грибочки под названием Шимеджи, за что ей спасибо! Лена Козырева мне ничего не подарила, она просто умница и красавица!)

    Эринги обычно продаются по две штуки в упаковке, это большие грибы с тонкой шляпкой. Едят и ножку и шляпку, основная мякоть как раз в ножке. Шимеджи похожи на опята. Вкус у них не такой выраженный, как у Эрингов, зато более нежный.

    Про Эринги можно прочесть у dejur, и заодно посмотреть, я не догадалась сфотографировать их до нарезки. А что делать, 30ая неделя, мозгов все меньше:)

    Рецепт супа моя абсолютная импровизация. Получился очень легкий, летний суп, с опьяняющим грибным ароматом.

    2 крупных Эринга

    2 небольшие упаковки шимеджи

    3 стебля молодого зеленого лука

    1 средняя морковь

    1 ст.л. пасты мисо (опционально)

    1 ст.л. сливочного масла

    лапша на ваш выбор (у меня была пшеничная)

    1. Эринги нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Так лучше раскроется их вкус на мой взгляд.

    2. Залить еринги водой в кастрюле (2 литра), добавить пасту мисо, довести почти до кипения,убавить огонь, поварить 5 минут.

    3. Морковь нарезать тоненькими кружочками, добавить в суп вместе с шимеджи. Через 5 минут выключить*.

    4. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

    5. Лук мелко порубить.

    6. В миску положить лапшу, налить суп, сверху посыпать зеленым луком.

    * мне очень нравится, как азиаты варят овощи, чтобы они оставались еще хрустящими. Здесь с морковью я последовала тому-же принципу. Я бы с удовольствием положила еще брокколи, и тоже бы оставила ее слегка хрустящей, но у меня не оказалось брокколи.

    Еринги - именно так зовется белый степной гриб, который еще называют «королевская вишенка». Это один из самых популярных сортов; его с легкостью можно вырастить в домашних условиях. Он любим и почитаем восточными кулинарами и в некой мере заполняет кулинарный сегмент нашей страны. Вкусовые качества гриба еринги схожи с а иногда и превосходят их. Эти представители споровых не слишком требовательны к условиям окружающей среды, потому подходят для выращивания даже в домашних условиях.

    Имея под рукой такой продукт как гриб еринги (фото), вы всегда сможете дополнить свои кулинарные шедевры новыми ингредиентами или разнообразить рацион. Еринги, в отличие от белого гриба, доступен в любое время года при выращивании в домашних условиях.

    В чем польза?

    Белый степной гриб славится своими полезными свойствами. Потому многие отмечают, что на эту тему можно говорить бесконечно. Это одновременно и диетический, и лечебный продукт, обогащенный комплексом витаминов группы В и витамином аквадетрим (D 2). Поэтому при употреблении блюд, в составе которых присутствует гриб еринги, не возникает ощущение тяжести в желудке. Кроме этого полезные свойства продукта положительно сказываются на иммунитете и нервной системе человека.

    и кулинария

    Кулинары отзываются о еринги, как об отличном продукте, обладающем тонким и нежным ароматом, чем-то напоминающим орешки кешью. Удивительным кажется и тот факт, что гриб не теряет своих полезных свойств даже после термической обработки.

    Гриб еринги отлично дополняет бульоны, неизменно хорош в свежем виде в составе салатов, основных блюд, гарниров. Степной гриб можно подвергать различным методам обработки: сушке, жарке, варке, тушению, приготовлению на гриле. Любое блюдо, дополненное таким ингредиентом, сразу же наполняется изысканным вкусом и насыщенным ароматом.

    Выращивание гриба в домашних условиях

    Для культивирования грибов используют древесную породу: пни или крупные ветви деревьев диаметром не менее 15 см и неповрежденной корой. Так процесс зарастания мицелием затянется дольше, а урожай грибов будет обильнее. Смолы, содержащиеся в коре некоторых видов деревьев (к примеру, в вишне, абрикосе, степной сливе и др.) замедляют процесс роста еринги. Хвойные породы деревьев вообще не пригодны для выращивания описываемого гриба.

    Также вырастить вешенки можно на пнях, тюках соломы, в полиэтиленовых мешках, ящиках с субстратом. Такой метод выращивания грибов в естественных условиях называется экстенсивным.

    Вырастить гриб можно в специально оборудованных помещениях с регулируемым микроклиматом, обуславливающим стремительный рост еринги. Преимуществами такого способа является возможность круглогодичного получения урожая, при условии правильно организованного процесса. За год можно получать до 4-х урожаев вешенок. Один полноценный цикл с момента высева мицелий до сбора грибов занимает 8-10 недель. В качестве субстрата используется измельченная солома злаковых культур: ржи, риса, пшеницы, проса, овса.

    Особенности выращивания при использовании мицелия

    При выращивании в естественных условиях принято использовать мицелий на палочках, который вносится в заранее подготовленные по периметру пня отверстия. Эти пазы плотно закрываются пчелиным воском или пластилином. При проведении такой процедуры важно следить за тем, чтобы вместе со спорами в отверстие не попали посторонние предметы: пыль, земля, семена, мусор.

    Чем больше спор мицелия будет внесено, тем скорее бревно зарастет, следовательно, тем раньше начнется плодоношение гриба еринги. Выращивание такой культуры не отличается сложностью, но имеет некоторые особенности:

    1. Посевной материал покупайте только в специализированной лаборатории. Он должен продаваться в прозрачной упаковке, быть живым, характерного окраса без цветовых изменений и с выдержанной по нормам влажностью (около 65%). Яркие пятна или вкрапления плесени не должны присутствовать.
    2. Зарастание чурбаков проводят на открытом воздухе, в подвальном помещении или специально вырытой для таких целей траншее.
    3. Во время инокуляции важно обеспечить поддержание стабильных условий: температуры и влажности иначе грибница может погибнуть.

    Как видите, не так и сложно вырастить дома гриб еринги. Фото и описание, представленные в статье, помогут вам понять, как выращивать гриб и правильно ухаживать за ним. Надеемся, эта статья стала полезной для вас, а урожай грибов окажется щедрым.

    Статьи по теме