Чем полезны продукты пчеловодства. Виды продукции пчеловодства. Польза цветочной пыльцы

Надо напомнить, что есть еще множество рецептов для лечения, основанных на пчеловодстве и его продуктах. Чтобы ознакомиться с ними, надо побольше узнать о каждом из них. А вот происходит лечение пчелами рассмотрим далее.

При пасечном пчеловодстве производится гораздо больше изделий, чем принято считать. Ведь многие люди уверенны, что кроме меда там ничего не делается. На самом же деле, именно благодаря пчелам люди получают маточное молочко, пергу, воск, и это не считая прополиса, цветочной пыльцы, подмора, пчелиного яда, а также восковой моли. Отличительная черта всех этих продуктов заключается в том, что они очень эффективны для поднятия человеческого иммунитета.

Личинки восковой моли

Стоит также отметить благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему изделий пчеловодства. И вытяжка из личинок восковой моли наилучшим образом подходит для этого. Именно она способствует скорейшему рубцеванию поврежденных мышечных тканей на сердце.

Мед

Мед в натуральном виде часто применяется в народной медицине при недугах кишечника, щитовидной железы и слабом иммунитете. Он легко и быстро переваривается и усваивается организмом, потому используется даже при серьезных недугах желудка.

Маточное молочко

Маточное молочко наделено мощным противовоспалительным действием, а также множеством компонентов, необходимых для здорового и быстрого развития организма.

Прополис

Прополис является первоклассным средством для обеззараживания и обезболивания. Кроме того, это вещество способно устранять и нагноения. Его используют как настойку, или мазь, гораздо реже – в натуральном виде. Однако стоит отметить, что жевание естественной формы клея очень эффективно противостоит зубной боли и прочим болезням ротовой полости.

Пчелиный яд

В составе многих кремов, снимающих боли в суставах, нередко присутствует яд пчел. Кроме того лечение пчелиным ядом помогает от ревматизма и межпозвоночной грыжи, оно еще и снижает активность аллергической реакции. А также помогает избавиться от простатита, последствий инсульта и рассеянного склероза. Как видите, пчелиными продуктами и самими насекомыми можно избавиться в домашних условиях от многих недугов.

Цветочная пыльца

А цветочная пыльца служит неплохим средством для лечения болезней печени.

Применение в косметологии

Сейчас же многие из текущих продуктов применяются в косметических целях. Ведь помимо того что они все натуральны, не имеют побочных эффектов. Единственный недостаток таких изделий заключается в том, что организм некоторых людей не в состоянии их усваивать, что не позволяет им проводить лечение продукцией пчеловодства. К счастью, процент такого населения очень мал, но в любом случае необходимо принимать меры предосторожности. Для этого их принимают в первый раз очень маленькими дозами, и если осложнений не возникает, то все в порядке и дальнейшее применение пчелиной продукции допустимо.

Рецепты из пчелиных продуктов

На самом деле среди народных средств есть сотни рецептов, которые позволяют сделать то, или иное лечебное средство из продуктов пчеловодства. Потому рассмотрим лишь основные из них.

Мед

Особое отношение всегда было к меду. Он зачастую употреблялся в натуральном состоянии, но иногда, все же, смешивался с алоэ и другими натуральными ингредиентами. Такие смеси отлично излечивали от заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе и недугов щитовидной железы.

Прополис

Прополис отличается своим плохим усвоением в организме, в связи с низкой растворяемостью. Именно потому из него часто делают экстракты. В основном это спиртовые настойки, которые состоят всего из двух компонентов.

Компоненты экстракта
  • натуральный, измельченный пчелиный прополис;
  • чистый этиловый спирт.

Они смешиваются в стеклянной посудине и оставляются настаиваться в течение как минимум недели. Если жидкость периодически взбалтывать на протяжении всего срока, то большая часть пчелиного клея разбавится, после чего останется только отфильтровать ее. Настойку хранят в холодильнике, сроком до трех лет.

Пчелиный подмор

Похожим методом готовится и . Для излечения от многих болезней из него также делают экстракт, предварительно иссушая и измельчая . Хотя для полноценного лечебного эффекта в дальнейшей апитерапии, жидкость придется выдерживать около двух с половиной недель.

Маточное молочко

Так как маточное молочко не отличается возможностью долго сохранять свои лечебные качества, его часто примешивают к меду. Некоторые пчеловоды рекомендуют делать это равными массами ингредиентов. Но по уверениям других, меда стоит брать в пять раз больше.

Апитерапия

Уже много веков человечеству известно о целебной силе меда и прочих изделий пчеловодства. Этими знаниями активно пользовались в народной медицине еще многие тысячи лет тому назад. Тем не менее об этом помнят и сегодня, к нам дошли методики лечения наших предков. А благодаря современным технологиям стало известно немного больше о действие данных веществ.

В науке даже выведен отдельный термин, обозначающий лечение болезней продукцией пчеловодства – апитерапия. Для ее проведения используются мед, прополис, пчелиный яд, перга, подмор, а также трутневый гомогенат.

Видео

Чем перга отличается от пыльцы и обножки, и когда мед может засахариться – ответы на эти вопросы рассмотрены в тексте. Для всех известных пчелопродуктов указаны нормы пищевого употребления и сказано, как их хранить.

К продуктам, получаемым из улья, относится не только мед. Пчелыпомимо нектара собирают пыльцу, помещая ее в соты и консервируя медом. Спрессованную пыльцу называют пергой – она сохраняет полезные свойства дольше, чем пыльца-обножка, приносимая пчелой с пасеки. А еще до сбора пыльцы рабочую особь можно подоить – молоко используется для кормления пчелы-королевы. Подобный продукт называют пчелиным маточным молочком. Дальше пойдет речь о том, как люди используют и хранят разные продукты пчеловодства.

Что мы знаем о меде?

Согласно ГОСТу, хранить мед нужно при температуре 5-20 C в укупоренной таре. В таких условиях продукт сохраняется 1 год. Жидким медом называют продукт, который не успел засахариться. Для элитных сортов период засахаривания составляет год или больше.

Процесс кристаллизации

Если мед засахарился, значит, он – натуральный. Но если при засахаривании продукт разделится на фракции, дальше он начнет бродить.

По ГОСТу влажность меда не должна превышать 21%. И тогда разделения на фракции не возникнет.

Натуральный мед применяется в народной медицине. Известно и о применении в косметологии. Нужно помнить, что все продукты пчеловодства нельзя нагревать до 60 градусов: мед при высокой температуре становится канцерогеном. Ну а нагрев до 51 градуса тоже будет вреден – часть полезных свойств может теряться.

Список побочных продуктов

Пчела приносит в улей не только нектар, но и другое полезное сырье и продукты. Их нужно использовать. Из пыльцы получается перга, а некоторые считают, что и прополис – пчелиный антисептик и антибиотик.

Забрус – не воск

Воск может смешиваться с прополисом, и тогда получается забрус – им пчелы запечатывают ячейки. Кстати, пыльцу можно отобрать из улья еще до стадии консервирования. Выглядит она, как комочки, и называется обножкой.

Перга и обножка

Спрашивается, почему все гоняются за пергой, хотя обножку, так же как гранулы перги, можно купить в магазине. Ответ будет прост: перга уступает чистой пыльце в содержании молочной кислоты, но в целом по целебным свойствам она оказывается лучше.

Сравнить два продукта поможет таблица. Об условиях их хранения говорится дальше.

Параметр Р 54644-2011 19792-2001
Допустимая влажность продукта 20% и ниже 21% и ниже
Длительность хранения Тара транспортная 1 год со дня проведения экспертизы 8 мес. со дня проведения экспертизы
Розничная тара под мед 2 года от даты фасовки 1 год от даты фасовки
Условия хранения 5-20° C Влажность меда 19-21%: 5-10 C
Влажность ниже 19%: 5-20 C

После года хранения содержание полезных веществ в перге снижается на 75%. Для обножки подобный период составляет шесть месяцев.

Чтобы хранить натуральный мед, нужен обычный холодильник. Другие пчелиные продукты хранятся в специальных условиях:

  • Перга в гранулах будет сохраняться при низкой влажности (10% или чуть выше). Укупоривать посуду нельзя. Температура тоже важна, но не так, как влажность;
  • Смесь меда и перги (30 к 70) всегда хранят так же, как мед;
  • Обножкой заполняют тару доверху и укупоривают ее. Можно использовать вакуумную упаковку. Температура хранения – 5-20 C.

Иллюстрация к пункту 3 показана на фото.

Упаковка – почти вакуумная

Для хранения обножки подходит холодильник. Но когда упаковку откроют, употребить продукт надо побыстрее, иначе он испортится.

Молочко маточное и трутневое

Если в сотах находится «большая ячейка», в ней развивается пчеломатка. Развитие длится 16 дней, и зародыш купается в молоке.

Шесть маточных ячеек

Молоко служит для личинки едой, а купить маточное молочко могут все:

  • В заморозке – упаковкой может служить шприц;
  • В заморозке вместе с личинкой – продукт называют «гомогенатом»;
  • В смеси с медом (без зародышей) – пропорция будет составлять «99 к 1» или «99,9 к 0,1».

Десятки ячеек содержат трутней. Молоком заполняются и такие ячейки.

Трутневое молочко можно купить только в форме гомогената. Впрочем, этот гомогенат могут смешать с медом.

Продукты жизнедеятельности пчел содержат пыльцу растений. Но к маточному молочку это не относится. Его использование будет допустимым даже при аллергии.

Компонент Функции
Белки, представленные (по большей части) альбуминами и глобулинами в соотношении 2 к 1. Отмечается их сходство с белками, образующими кровяную сыворотку Сохранение свойств, характерных для красных кровяных телец, регуляция функций сердечно-сосудистой системы
Углеводы, в том числе: глюкоза, фруктоза, сахароза Выступают в качестве основного поставщика энергетических ресурсов
Разнообразные витамины, микроэлементы и минеральные соли Поддержания организма в хорошем состоянии и устранение разнообразных проблем со здоровьем
Пантотеновая кислота Принимает участие в углеводном и липидном обмене
Особые жирные кислоты, в том числе: янтарная, пальмитиновая, стеариновая, деценовая и прочие Защита внутренних органов, сохранение красоты кожи и волос
Биологические активные вещества: эстрадиол, тестостерон, прогестерон Стабилизация гормонального баланса
Некоторые ценные кислоты, в частности, пировиноградная, молочная Обеспечение нормального протекания химических реакций в человеческом теле
Органические соединения Улучшение процесса поглощения питательных веществ

С хранением все обстоит сложно. Без заморозки хранится только смесь с медом.

Воск и прополис

Рассмотрим опыт: медовые соты надо поместить в бочку, закупорить ее и повысить температуру. Через сутки можно будет видеть три слоя: мед, прополис и воск.

Соты до прогрева

Второй из продуктов является антисептиком. Он – очень едкий. Концентрация прополиса при наружном применении не должна превышать 10%.

Пчелиная продукция, оказавшаяся в бочке, почти не будет содержать белков. Падевый мед содержит белки в количестве 2-3%, цветочный – 0,8% и меньше.

Воск, так же как прополис, в малом количестве можно употреблять в пищу. Второй из этих продуктов сильно разжижает кровь. Ну а смесь воска с прополисом – это забрус. Его пчелы используют в качестве крышечек для сот.

Противопоказания

При регулярном употреблении меда ежедневная норма не должна превышать 150 гр. Для детей эти цифры снижают вдвое, при диабете – до 50-60 гр. Гликемический индекс натурального меда равен 50-70. Исходя из этих цифр, делайте выводы.

Мед и другие продукты пчеловодства содержат в себе пыльцу. К пчелиному молочку это не относится.

Типичная форма поставки

А сейчас уточним список возможных недугов:

  • Аллергия на пыльцу – поллиноз, сенная лихорадка;
  • Аллергия на прополис – индивидуальная непереносимость этого продукта;
  • Диатез в скрытой форме – он характерен для детей в возрасте до трех лет.

Разжижение крови и снижение свертываемости – это одно и то же. А противопоказанием будет тромбоз.

Основные продукты и все их свойства указаны в таблице. Кстати, мед в чистом виде при повышенной кислотности нельзя употреблять перед едой. Используйте теплые смеси – эффект от их употребления будет противоположным.

Сок или морс Плоды рябины необходимо помыть под проточной водой и высушить. Затем выжать сок с помощью соковыжималки или подручных кухонных инструментов. Добавить в сок мед по вкусу и принимать по 2-3 ст. л. перед едой.
Свежие ягоды Полезней всего для организма и профилактики гипертонии будет употребление – свежих плодов черной рябины. Для этого достаточно съедать 3 раза в день по 100 грамм аронии. Вкус у растения довольно-таки специфический, поэтому нужно добавлять сахара или мед, но немного.
Отвар или лечебный чай Берем 1 ст. л. черной рябины и заливаем ее 200 мл воды, ставим на огонь и кипятим не больше одной минуты. Затем даем отвару остыть, и настоятся около часа. Выпивать нужно также 3 раза в день по полстакана лечебного отвара.
Сироп из рябины Для этого вам понадобится 800 мл воды, 50 грамм листьев вишни, 1 кг аронии, около 600 грамм сахара и 15 грамм лимонной кислоты. В чистую емкость высыпаем листья и ягоды, заливаем горячей водой и ставим на плиту. Кипятим около 2-3 минут, листья вишни достаются, а кислота добавляется. Затем отставляем снадобье в сторону и сутки настаивается. В полученную жидкость добавляем сахар и варим 2-3 минуты. Полученный сироп хранится в герметичной посуде и принимается по 2 ст. л. в день.
Лечебная настойка Для приготовления настойки, необходимо взять 3 ст. л. высушенной черной рябины и залить их 500 мл кипятка. Чтобы настойка получилась лечебной: еще сутки настаиваем ее, а затем принимаем 1/3 стакана в день перед приемом пищи.
Варенье быстрого приготовления Чтобы приготовить варенье на скорую руку нужно взять 50 грамм плодов аронии и 1-2 ст. л. меда. Ягоды необходимо помыть, высушить и с помощью ступки превратить в пюре. Затем добавить натуральный мед и тщательно перемещать. Употреблять во время чаепития по 1 ст. л. в течение 1,5 месяцев.

Забрус – это смесь двух продуктов. Их качества рассмотрены выше.

Пчелы дают людям огромное количество различных полезных продуктов, среди которых наиболее известные и распространенные: мед и пыльца, воск и прополис, забрус и маточное молочко, пчелиный яд.

Каждый пчеловодческий продукт отличается от других составом и своими полезными свойствами. Все они имеют немалое значение для человека. Продукты пчеловодства получили широкое распространение в народной медицине. На сегодняшний день они получили официальное признание в качестве лечебных препаратов.

Мёд

Основным продуктом, который человек получает от пчел, является мед. С учетом развития технологий человек заменил данный продукт на искусственный мед, но натуральный мед по ценности и его лечебным качествам заменить невозможно. Натуральный мед насыщен различными питательными элементами и витаминами. Он играет огромную роль в ассимиляционном процессе. Существует множество сортов меда.

Они отличаются между собой происхождением. Наиболее распространенными являются мед цветочный и падевый, сахарный и из сладких сортов фруктов. Помимо этого, классифицируется мед и в зависимости от вида растения, пыльцу с которого собрали пчелы для производства меда. Среди всего многообразия медных сортов, одним из лучших считается светлый мед и гречневый, темный (пыльца собрана из лугов высокогорья).

Воск

Воск, считается вторым по значимости после основного продукта пчеловодства - меда. Он обладает огромным количеством бактерицидных свойств. Его свойства нашли место и в медицине. Воск применяется для лечения ожогов и порезов, кожных заболеваний и при лечении язвы. Пчелы начинают производить воск в возрасте примерно 12 дней. К этому времени у них появляются специальные железы, которые и вырабатывают данный продукт.

Для того чтобы получить 1 килограмм воска, потребуется не менее 3.5 килограмм меда. В состав воска входит свыше 300 химических элементов. Среди них только сложные эфиры составляют порядка 70-75 процентов, углеродов содержится от 11 до 18 процентов. Помимо вышесказанного в состав воска входят минеральные и ароматические вещества, витамин «А» и каротиноиды. Воск применяется не только в медицине, но и в косметологии. Он входит в состав ряда косметических средств.

Пыльца

Пыльца - это еще один пчелиный чудо продукт. Пчелы ее заготавливают для производства пчелиного молока и воска, для кормления всей пчелиной семьи, собирая ее с цветов. За один раз пчела приносит в улей от 8 до 10 миллиграмм пыльцы. Если мед - это первое пчелиное блюдо, то пыльца является вторым.

Не найти такого пищевого аналога, который бы сравнился с пыльцой по концентрации в последней компонентов, так необходимых человеческому организму. В пыльце находятся: белки и жиры, минеральные вещества и витамины, свободные аминокислоты и ферменты.

Прополис

Этот пчелиный продукт получается из неперевариваемых оболочек цветочной пыльцы. Его пчелы используют в качестве полировки или для заклеивания щелей в улье.

Кроме того им пчелы проводят дезинфекцию ячеек. Прополис обладает хорошими бактерицидными действиями.

Забрус

По своим лечебным качествам и составу он в несколько раз превосходит прополис. В медицине забрус широко применяется при лечении бактериальных, а так же вирусных заболеваний.

Если просто жевать данный продукт пчеловодства, то у человека он вызывает сильное выделение слюны. При этом повышается секреторная функция желудка. Компоненты, которые входят в состав забруса, улучшают обмен веществ в организме, способствуют улучшению кровообращения, повышают работоспособность мышц. Рекомендуется жевать это вещество один раз в течение дня, не более 7-10 минут. Благодаря приятному вкусу в некоторых странах его жует даже детвора.

Мерва

Этот продукт пчеловодства имеет темно-коричневый цвет. Так же может быть в виде черной комковатой массы.

Различают два вида мервы: пасечную и заводскую. В пасечной воска содержится от 30 о 50 процентов, а в заводской около 25.

Перга

Еще одним пчеловодческим продуктом является перга. В состав этого продукта входит множество витаминов и ферментов, аминокислот.

Биологическая ценность данного продукта пчеловодства огромная. Перга обладает антибактериальными свойствами, а так же безопасным для человека анаболиком. По своим антибиотическим свойства перга в 3 раза превосходит пыльцу. Говоря о ее питательных ценностях, то они, по сравнению с пыльцой, так же на порядок выше. Помимо этого перга намного стерильнее пыльцы. Организм человека идеально перерабатывает и усваивает ее.

Подмор

И, напоследок, несколько слов о таком продукте пчеловодства, как подмор. Существуют различные причины, по которым гибнут пчелы. Мертвые пчелы осыпаются на дно улья. Подмор образуется во время зимовки пчелами.

Именно по количеству обнаруженного подмора весной определяется, как перезимовали пчелы. Если подмора мало, то зимовка прошла хорошо, если много - плохо. Этот продукт пчеловодства, например в Греции, широко используется при зубных болях и карбункулах, при болезни десен или укрепления волос, при глазных заболеваниях. Ученые из Англии рекомендуют применять подмор при водянке или гнойниках, при ревматизме и спазмах живота, при лишайном заболевании. Кроме того подмор, является хорошим растворителем мочевых камней.

Появление пчёл, по мнению учёных, было связано с возникновением цветковых растений и произошло это ещё в середине мелового периода мезозоя. В современных условиях ни одно из направлений медицины, фармацевтики, косметологии и кулинарии не обходится без продуктов жизнедеятельности пчёл.

Человеком мёд используется с самого зарождения человечества, хотя как промысел пчеловодство возникло намного позже. Продукты пчеловодства широко использовали ещё древние лекари Греции, Китая, Египта для лечения многих недугов. И даже в Библии и Коране есть упоминание о том, что к мёду следует относиться с особой внимательностью. Например, в Коране мёд считается лучшим лекарством. В Библии же часто используются аллегорические выражения, в которых сотовый мёд сравнивается с приятными словами.

Уже давно пчелиные продукты перестали быть только лакомством. Вся пчелиная продукция имеет уникальный природный состав, которому нет аналогов в современной медицине. Причём занятие пчеловодством является безотходным производством .

На пасеке можно получить:

Пчелиный мёд

Доказано, что ценность мёда состоит в большом количестве углеводов, которые способствуют выживанию человеческого организма. Химический состав этого продукта богат витаминами, минералами и другими полезными веществами. Содержание фруктозы и глюкозы в составе мёда составляет около 75%, что позволяет усваивать его организмом без какой-либо переработки.

Наличие различных кислот обуславливает полезность мёда. Только органических кислот учёные выявили более 10: лимонная, молочная, яблочная, щавелевая, винная, муравьиная, уксусная и некоторые другие. Из неорганических выделяется фосфорная и соляная кислота. Содержание кислот практически в идеальных пропорциях. Они поддерживают микрофлору желудочно-кишечного тракта человека в необходимом состоянии либо возвращают её в нормальное состояние в случае разбалансировки.

Сфера применения пчелиного мёда весьма разнообразна и порой даже очень необычна. Мёд – прекрасный консервант . Например, тело знаменитого полководца Александра Македонского было погружено в мёд при доставке его в столицу Македонии для захоронения.

Широкий спектр лекарственных препаратов приготавливается на основе мёда представителями нетрадиционной медицины. Да и в косметологии редкие маски и крема обходятся без добавок, содержащих пчелиный мёд. И конечно же, каждая хорошая хозяйка знает множество рецептов с использованием этого продукта. И это не только стандартная выпечка, но и различные соусы к мясным блюдам и салатам.

Получается этот целебный продукт из нектара цветущих медоносов . Его свойства зависят от вида растений, на которых «пасутся» пчёлы. В наших широтах наиболее распространёнными видами считается цветочный, липовый, луговой, гречишный, донниковый. Но очень полезными считаются вересковый, клеверный, каштановый мёд.

Так как для нормальной жизнедеятельности человеческого организма требуется не только наличие углеводов, но также белков и жиров, рекомендуется принимать мёд в сочетании с фруктами и овощами, что усиливает их полезность.

Противопоказания

Беременным женщинам следует принимать мёд с особой осторожностью, чтобы не навредить ни себе, ни будущему ребёнку. Обязательно необходимо исключить его из рациона при первых признаках аллергической реакции.

Считается, что более 3% населения имеют непереносимость к натуральному пчелиному мёду.

Помните, что добавляя мёд в горячий чай, вы можете получить не только бесполезный продукт, но и напиток, содержащий токсичный оксиметилфурфурол. Поэтому разводить этот целебный продукт нужно в жидкости, температура которой не превышает 40℃.

Воск

Пчелиный воск – это твёрдое вещество, которое имеет специфический запах и цвет. Он вырабатывается восковыми железами рабочих пчёл с возраста 12-18 дней. Для получения одного килограмма воска может понадобиться около 3,5 кг мёда. Получают воск путём перетопки сырья из пасеки.

В состав воска входят более 300 различных химических веществ. Состав :

А также имеются и разнообразные минеральные вещества, каратиноиды, ароматические вещества.

Полезные свойства этого продукта используются в медицине при лечении кашля, заживлении ран. Очень широк спектр применения воска в косметологии. Многие маски, кремы, бальзамы изготавливаются с применением продуктов на основе воска.

Очень полезная продукция пчеловодства – цветочная пыльца. Всё тело пчёлки приспособлено для сбора пыльцы. На многочисленные щетинки при облёте цветущих растений налипает пыльца. Затем она, сдобренная секретом и небольшим количеством нектара, снимается с ворсинок специальным приспособлением, находящимся на ножках насекомого. Таким образом, формируются мелкие шарики, которые и попадают в улей.

В составе пыльцы много протеина , даже больше, чем содержит мясо говядины, что даёт возможность исключить его из рациона без ущерба для организма.

Как лечебное средство пыльца используется:

И это ещё далеко не весь список проблем и недугов, от которых может избавить применение обножки.

Противопоказания

Пыльца является очень сильным аллергеном , поэтому несбалансированное применение этого лекарственного средства может принести вред здоровью человека. Она может способствовать развитию вредных астматических и кожных реакций. Для аллергика применение пыльцы должно быть обязательно согласованно с лечащим врачом. Лечение должно начинаться с небольших доз. При обнаружении даже незначительной аллергической реакции организма необходимо срочно прекратить приём этого препарата.

Забрус

Верхние крышечки, срезанные полоской с запечатанных медовых сот, и будут пчелиным продуктом, который называется забрус. Так как такую операцию можно делать только перед началом откачки мёда, то возникает необходимость делать запас этого материала сразу на год.

Забрус применяется:

Пережёвывание забруса вызывает сильное слюноотделение, а это увеличивает секреторную функцию желудка. Рекомендуется жевать это вещество по одной столовой ложке в день 7-10 минут. Забрус приятен на вкус, поэтому при отсутствии противопоказаний его можно жевать и детям.

Перга

Перга получается с занесённых в улей комочков пыльцы, которые насекомые утаптывают в соты и заливают мёдом. Под воздействием ферментов и без доступа воздуха происходит брожение этой смеси. После готовности пчёлы запечатывают этот продукт воском. Пергу используют они сами для питания личинок и молодняка.

По химическому составу перга опережает даже натуральный мёд, прополис и другие продукты пчеловодства. Благодаря способу хранения, перга является стерильным и питательным продуктом .

Лечебные свойства перги:

  • тонизирующие;
  • антибиотические;
  • стимулирующие;
  • иммуномодулирующие;
  • регенерационные.

При постоянном применении перги снижается уровень холестерина в организме человека, нормализуется формула крови.

В состав перги входят элементы, которые благоприятно влияют на развитие плода и существенно уменьшают вероятность развития пороков. И, конечно, будущие мамы оценят способность перги к снижению токсикоза в период беременности.

Для мужчин перга является незаменимым средством при половой дисфункции. Она оказывает влияние на сбалансированный уровень гормонов. Спортсмены часто прибегают к использованию этого природного продукта при желании нарастить мышечную массу тела.

Противопоказания

Не стоит принимать пергу людям, страдающим диабетической болезнью. Больным с онкологическими заболеваниями обязательно необходимо проконсультироваться с профильными специалистами.

При неправильном приёме перга может навредить организму человека. Курс приёма нужно начинать с малых доз, постепенно их увеличивая обязательно делая перерыв, чтобы не получить гипервитаминоз.

Прополис

Этот продукт пчеловодства с давних времён считается одним из самых эффективных при лечении и профилактике различных заболеваний. Прополис – это пчелиный клей или уза, который в природе пчёлы используют для ремонта ульев. При помощи этого вещества они производят заклеивание щелей в улье, сокращение летков, а также осуществляют дезинфекцию ячеек.

Все лечебные настойки и мази издревле врачи готовили на основе прополиса, путём растворения его в спиртосодержащих жидкостях.

Прополис очень полезен при лечении:

Известна и способность прополиса омолаживать и увлажнять кожный покров человека, поэтому он широко применяется в косметологии.

Противопоказания

Прополис может вызывать вредную аллергическую реакцию. Он не рекомендуется к приёму беременным женщинам, а также при заболевании почек, печени, жёлчного пузыря.

Необходимость приёма этого средства и его дозировка должны уточняться у лечащего врача.

Маточное молочко

Этот пчелиный продукт похож на пасту. Он используется для кормления матки пчёл в течение всей её жизни, начиная со стадии личинки.

Считается, что маточное молочко:

Исследования свойств этого продукта начались лишь в середине прошлого века, поэтому все его ценные свойства до конца ещё не изучены. В косметологии маточное молочко применяется для создания различных кремов, шампуней, гелей.

Противопоказания

Несмотря на все целебные свойства, неправильное лечение маточным молочком может принести вред здоровью. А при возникновении острых инфекционных заболеваний и опухолях употребление этого средства вообще противопоказано. У людей с повышенной возбудимостью использование маточного молочка может вызывать нарушение сна .

Подмор представляет собой продукт из тел погибших медоносных пчёл. Хитин, входящий в состав этого продукта, способен стабилизировать кровяное давление , устранить различные воспалительные процессы.

Пчелиный улей — настоящая фабрика по производству множества ценнейших продуктов, применяемых людьми с давних времен. Продукты пчеловодства и их использование человеком — сфера, которой посвящено множество исследований, и на которой базируется целая отрасль альтернативной народной медицины, называемая апитерапией.

Пчелиный улей — настоящая фабрика по производству множества ценнейших продуктов, применяемых людьми с давних времен

Конечно, не все пчелиные продукты одинаково известны. Богатый химический состав и многочисленные целебные свойства — это то, что отличает любую продукцию пчелиного производства.

Уникальных производных пчеловодства, используемых человеком во благо себе, известно достаточно много. Применение в быту, медицине и других сферах находят не только производимые пчелами вещества, но и многочисленные продукты жизнедеятельности пчел, что лишний раз подчеркивает уникальность этой сельскохозяйственной индустрии.

Среди множества полезных продуктов пчеловодства мед является самым известным, о котором слышали и который любят практически все. Мед образуется в результате тщательной переработки цветочного нектара пчелиной семьей, которые многократно (100 и более раз) проглатывают и отрыгивают его, прогоняя через себя и насыщая полезными веществами. Свойства меда могут сильно различаться в зависимости от вида пчел и разновидностей посещаемых ими растений. Однако в любом случае натуральный мед всегда был и остается эталоном натуральной сладости, ценным пищевым продуктом и лечебным средством при множестве болезней.


Богатый химический состав и многочисленные целебные свойства — это то, что отличает любую продукцию пчелиного производства

В числе полезных свойств меда можно выделить следующие:

  1. Обеспечивает организм множеством витаминов и микроэлементов.
  2. Обладает бактерицидными свойствами, помогая организму бороться с различными инфекциями.
  3. Нормализует работу пищеварительной системы, улучшает функции различных органов желудочно-кишечного тракта.
  4. Обладает ранозаживляющим эффектом, усиливает регенерационные процессы в тканях.
  5. Оказывает общее тонизирующее воздействие на организм.
  6. Улучшает мозговую деятельность и память.
  7. Стимулирует процессы кроветворения.
  8. Повышает иммунитет.
  9. За счет высокой гигроскопичности может оказывать противоотечное действие, предотвращать случаи ночного недержания мочи.
  10. Оказывает успокаивающее действие на нервную систему.

Перечисленными свойствами не ограничиваются полезные качества этого удивительного продукта, благодаря которым он может использоваться при многих заболеваниях в качестве лечебного средства, а также в профилактических целях для поддержания здоровья. Производные меда тоже активно используются в медицине и косметологии. Однако нет нужды говорить о том, что всеми упомянутыми качествами обладает именно натуральный мед, а многочисленные суррогаты, продаваемые в торговых сетях, лишены таких свойств, и их применение бесполезно для человека.

Цветочная пыльца и перга (видео)

Маточное молочко

Это еще одна уникальная пчелиная продукция, вырабатываемая специальными железами из части собираемого нектара. Маточное молочко получило свое название потому, что им на протяжении всей своей жизни питается пчелиная матка. Личинки тоже едят его, но только в первые 3 дня своей жизни. О пользе продукта говорит уже то, что пчелиная матка является долгожительницей среди пчел, отличаясь высокой плодовитостью. Что же касается пользы маточного молочка для людей, то можно выделить следующие его достоинства:

  • препятствует процессам, приводящим к преждевременному старению организма;
  • обладает тонизирующим действием, способствует снятию сонливости и усталости;
  • является отличной профилактикой атеросклероза и болезней сосудов;
  • способствует нормализации гормонального фона в женском организме и его омоложению;
  • восстанавливает молозиво у рожениц при его исчезновении;
  • устраняет неприятные симптомы в климактерический период;
  • способствует исцелению женского бесплодия, связанного с гормональными проблемами;
  • применяется при множестве сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, урогенитальных, суставных и прочих заболеваний с целью лечения и профилактики;
  • способствует снятию симптомов депрессии, нервного напряжения и стресса.

Уникальный прополис

Прополис представляет собой востребованный и ценный продукт пчеловодства. По консистенции это смолистая масса темного цвета, называемая также пчелиным клеем. Является результатом кропотливой работы пчел, которые, собирая клейкие выделения с различных цветков и деревьев, перерабатывают их, обогащая множеством полезных веществ.

Прополис обладает отличным ранозаживляющим, антибактериальным, омолаживающим и тонизирующим эффектом. Применяется при лечении практически любых кожных и желудочно-кишечных заболеваний, при инфекционно-воспалительных процессах, для стимуляции иммунитета, профилактики онкологических процессов и т. д. Широко используется в парфюмерной и косметологической промышленности, в производстве многих кремов, мазей, лосьонов, шампуней, бальзамов и прочей продукции. Лечебные свойства прополиса хорошо известны, благодаря чему он входит в состав многих медицинских препаратов, витаминно-минеральных добавок, настоек для полоскания рта и горла, зубных паст и прочих средств.

Пчелиный воск

Это еще одна известная продукция пчеловодства, используемая человеком с давних времен. Пчелы вырабатывают его посредством своих восковых желез в результате очень сложного процесса, и пчелиный воск используется ими для строительства сот. В составе его содержатся витамины, жирные кислоты, дубильные вещества, полезные эфирные соединения. Обладает бактерицидным, ранозаживляющим, противовоспалительным эффектами. Смягчающе воздействует на кожу и потому входит в состав многих кремов и мазей.

Пчелиный воск нередко подделывается, поэтому при покупке его следует быть внимательным. В составе подделок вместо натуральных компонентов содержатся канифоль, церезин, парафиновые и стеариновые добавки.

Пыльца, или обножка

Этот полезный продукт, получаемый человеком от пчел, по-другому называется пчелиной обножкой и не уступает по своим достоинствам ни меду, ни прочей пасечной продукции. Пчелы собирают пыльцу с цветков, обрабатывают ее особыми ферментами и нектаром, формируя в комочки, из которых затем образуются зернышки. Чтобы представить себе полезные свойства пчелиной пыльцы, достаточно сказать, что личинки, питаясь ею, за 3 дня увеличиваются в размерах почти в 200 раз. Отсюда становится ясно, что пчелиная обножка — это не просто пыльца, собранная с растений. Разница между ними значительна, ведь обработав цветочную пыльцу посредством своих слюнных желез, пчелы выделяют в нее множество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. В то же время ферменты пчел расщепляют основную часть аллергенов, которых немало в пыльце растений.

Пчелиная обножка прекрасно укрепляет иммунитет, способствует росту, развитию и регенерации тканей, тонизирует организм, снимает усталость и астению, улучшает умственную деятельность, усиливает потенцию. Однако важно помнить, что этот продукт, в отличие от меда, теряет ценные свойства с течением времени, и через год-полтора эффективность его становится близкой к нулю.

Пчелиный забрус

Забрус представляет собой один из тех видов продукции пчеловодства, которые незнакомы большинству людей. Это маленькие восковые крышечки, которые производят пчелы, посредством которых они запечатывают медовые соты. Как сам забрус, так и забрусовый мед обладают массой достоинств, являясь своего рода эликсиром здоровья с арсеналом биологически активных компонентов.

Забрус — отличный природный антибиотик и стимулятор иммунитета. Он может использоваться при ряде инфекционных процессов, при кишечных дисбактериозах, простудных заболеваниях и т. д. Помимо употребления с медом, его рекомендуется жевать и держать во рту, что способствует улучшению состояния десен и зубов. Забрусовый мед — полезное питание для детей старше 2 лет (детям меньшего возраста он не рекомендован).

Перга, яд и подмор

Перга, по-другому называемая пчелиным хлебом — еще один продукт, получаемый в результате обработки и обогащения пчелами цветочной пыльцы. Собрав пыльцу растений и уложив ее в соты, пчелы заливают ее медом, а затем обрабатывают ферментами и молочной кислотой, подвергая своеобразной консервации.

Перга содержит весь комплекс необходимых для организма витаминов, множество необходимых аминокислот, десятки природных ферментов, микроэлементы, углеводы и гормоноподобные вещества. Это и отличная пищевая добавка, и прекрасный стимулятор бодрости, и средство, укрепляющее иммунитет. Используется при эндокринных, нервных, желудочно-кишечных заболеваниях, при анемии, импотенции, туберкулезе, для предупреждения атеросклероза и онкологических процессов, местно — при угревой сыпи, кожных инфекциях, для поддержания молодости кожи и т. д.

Апитоксин, или пчелиный яд, — вещество, выделяемое пчелами в тело жертвы при укусе. Конечно, оно обладает некоторой токсичностью, однако не опасно для человека за исключением случаев сильной аллергии.

В то же время пчелиный яд обладает отличным целебным воздействием при артритах, подагре, ревматизме, мигрени, невралгиях и прочих заболеваниях благодаря наличию противовоспалительного, сосудорасширяющего и обезболивающего эффектов. На основе пчелиного яда произведено немало фармацевтических препаратов: Апикозан, Апизартрон, Апифор, Вирапин, Форапин и др.

Подмор в пчеловодстве получают, собирая трупики пчел, умерших естественной смертью. Несмотря на довольно негативное название, он представляет собой настоящий кладезь уникальных полезных веществ. Мертвых пчел применяют в виде водного или спиртового настоя, они обладают целым рядом уникальных свойств. Подмор имеет свойства природного антибиотика, иммуностимулятора, обладает отличным эффектом против атеросклероза и нормализует обмен веществ. Применяется при множестве инфекционно-воспалительных заболеваний, при патологиях желудочно-кишечного тракта, суставных, эндокринных, почечных и других болезнях.

Пчеловодство — уникальная сельскохозяйственная сфера. Ни в одной другой отрасли не производится так много разновидностей ценнейших для человеческого организма продуктов. И это не говоря уже о том, что положительными сторонами пчеловодства являются опыление растений, их цветение, плодоношение и распространение.

Во многих регионах на сегодняшний день пчеловодству уделяется незаслуженно мало внимания. Но эта сфера быстро прогрессирует в тех странах, где давно научились различать и ценить выгоду для собственного бюджета и здоровья (США, Китай, Европа). Конечно, пчеловодство не является легким занятием, но оно заслуживает того, чтобы быть на первых местах среди популярных сельскохозяйственных отраслей.

Статьи по теме