Блюда из дыни: рецепты, выпечка в мультиварке. Вкусный способ приготовления пирога с дыней в мультиварке

Наверное, каждая хозяйка хочет побаловать своих родных вкусной выпечкой. Но что, если захотелось приготовить что-то необычное? Предлагаем вам несколько рецептов пирогов с дыней.

Пирог с дыней и яблоками

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сода – 1/4 ч.л.;
  • разрыхлитель – 18 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана – 2 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ч.л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • дыня – 300 г (мякоть).

Приготовление

Итак, давайте рассмотрим, как же приготовить пирог с дыней и яблоками. Для начала необходимо отделить все яйца от желтков, а затем взбить и белки и желтки по отдельности, чтобы образовалась густая пена. Потом потихоньку их соединяем и взбиваем с помощью миксера еще минут 10, постепенно добавляя весь сахар. Туда же, для аромата, добавим щепотку ванилина. Заготовку для нашего теста необходимо очень тщательно взбить до консистенции густой сметаны и только после этого постепенно всыпаем все количество муки и добавляем сметану. Муку предварительно желательно просеять, добавив в нее или соду, или разрыхлитель - кому как больше нравится. Наше тесто готово к выпеканию.

Для начинки берем наши яблоки, чистим от шкурки, вынимаем сердцевину и нарезаем небольшими дольками. Дыню же мы нарежем кубиками. И надо очень сладкую и сочную. Так как пирог в процессе выпекания очень хорошо подходит - посуду нужно взять глубокую. Смазываем ее растительным маслом и начинаем формировать наш пирог: выкладываем 1/3 всего количества теста, затем укладываем красиво яблоки, затем половину оставшегося теста, потом укладываем дыню и выливаем остаток теста. Отправляем в духовку и выпекаем минут 30-40 при температуре не ниже 180 градусов. Как пирог приготовиться нужно дать ему остыть полностью, тогда дыня будет как желе и пирог станет более интересным.

Бисквитный пирог с дыней в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • дыня – 300 г;
  • мед – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – ст.л.

Приготовление

Пирог с дыней в мультиварке делается очень просто и быстро. Тесто готовим стандартное, бисквитное. Для этого необходимо очень хорошо взбить яйца миксером. Если хотите, чтоб получился более воздушным и пышным – тогда белки взбиваем отдельно от желтков, а потом их соединяем. При взбивании обязательно добавляем щепотку соли. Как только яйца как следует «вспушатся» подмешиваем потихоньку сахар и взбиваем минут 5. Затем добавляем муку и ванилин (можно использовать ванильный сахар, но тогда обычного сахара добавляем чуть меньше). Опять все перемешиваем до однородной массы. Наше тесто готово.

Для начинки берем мякоть дыни, режем кубиками или тонкими ломтиками – кому как больше нравится. Если дыня очень сладкая – тогда при замешивании теста добавляем меньше сахара. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем дыню и немного поливаем медом (мед желательно брать жидкий). Меда требуется чисто символически, для аромата. Затем выливаем наше тесто и даем полностью просочиться между кусочками дыни. Включаем режим «выпечка» на 60 минут. Если дыню выкладывать на дно чаши – тогда она получиться печеная, карамелеобразная. Но при желании можно сначала налить в чашу тесто, а затем добавить дыню. Тогда не нужно сразу доставать готовый пирог с дыней - он тогда получится более сочный.

Слоеный пирог с дыней

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 4/5 ст.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • дыня – 300 г;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Тесто лучше приготовить заранее. Для этого необходимо, чтоб наши ингредиенты были обязательно холодными. Масло берем из морозилки. Муку просеиваем. Масло натираем на крупной терке и постепенно смешиваем с мукой. Делаем холмик с углублением, добавляем смесь из яйца, воды, соли и сока лимона и постепенно подбиваем. Стараемся замешивать так, чтоб не растаяло масло. Кладем наше тесто на пару часов в холодильник. Для начинки дыню режем кубиками и перемешиваем с сахаром и парой столовых ложек муки. Чтобы вкус стал более интересным можно добавить немного корицы. Для пирога тесто необходимо раскатать до размера противня для выпекания (противень желательно брать с бортиками). Выкладываем начинку на тесто так, чтоб тесто можно было подвернуть, немного накрыв начинку. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Наш слоеный пирог с дыней готов.

Prosciutto e melone - популярная итальянская закуска, одна из разновидностей антипасты, приготовление которой просто, как всё гениальное. Блюдо из ветчины прошутто и дыни можно увидеть как в меню дорого ресторана, так и в обычной траттории. Но в каждом заведении оно имеет свой особенный вкус. Ведь всё зависит от нюансов: сорта дыни, специй и даже подачи. Вот одна из вариаций.

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте дыню на куски такого размера, чтобы их можно было обернуть ломтиками ветчины. Выложите рулеты на листья рукколы, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями. Дайте немного постоять и подавайте к столу.

Закуска будет выглядеть ещё более эффектно, если из дынной мякоти сформовать шарики при помощи нуазетки (сгодится также ложка для мороженого и мерная ложка).

Vegan Feast Catering/Flickr.com

Хотите побаловать чем-нибудь необычным близких на пикнике? Как на счёт дыни в медово-мятном соусе?

Ингредиенты

  • 1 небольшая мускусная дыня;
  • 100 г сливочного масла;
  • ½ стакана мёда;
  • веточки мяты.

Приготовление

В сотейнике растворите сливочное масло и мёд. Нарежьте мяту и добавьте к сливочно-медовой массе, чтобы она отдала аромат. Смажьте этим куски дыни и обжарьте их на гриле в течение 3–5 минут. В процессе обжарки можно продолжать поливать дыню медово-мятным соусом.


studioM/Depositphotos.com

Обычно главным ингредиентом этого испанского холодного супа являются томаты. Но представьте, как удивятся друзья, увидев на столе необычный гаспачо жёлто-оранжевого цвета.

Ингредиенты

  • 1 небольшая дыня (1–1,5 кг);
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • ⅓ стакана воды;
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Огурец и лук очистите и мелко нарежьте. Так же поступите с мякотью дыни (не забудьте удалить семена). Для этого рецепта лучше использовать среднеспелые сорта вроде «колхозницы».

При помощи блендера или кухонного комбайна измельчите всё это в пюре, добавив воду и посолив. Когда масса станет однородной, добавьте оливковое масло и свежемолотый перец. Вновь всё тщательно перемешайте.

Подавайте гаспачо охлаждённым, украсив веточками мяты.


Bonappetit.com

Это лёгкий летний салат, который удивит гостей не только вкусом, но и красотой.

Ингредиенты

  • 700 г белой мускусной дыни;
  • 1 луковица фенхеля и немного стеблей;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • оливки без косточек;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Вы уже знаете, как при помощи создавать кулинарные шедевры. Также ей можно настрогать белую дыню и фенхель на тонкие пласты, которые будут очень эффектно смотреться в салате.

Помимо белой (или, как её ещё называют, зимней) дыни можно использовать зелёные гибридные и другие сорта с плотной мякотью.

Смешайте апельсиновый и лимонный сок с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Получившейся заправкой полейте ломтики дыни и фенхеля. Добавьте крупно нарезанные оливки. Посыпьте салат апельсиновой цедрой и измельчёнными стеблями фенхеля.


tracy benjamin/Flickr.com

Эта оригинальная летняя закуска способна перевернуть представление о дыне. В сочетании с острым имбирём и освежающей мятой её вкус приобретает совсем иные оттенки.

Ингредиенты

  • 1 небольшая дыня (примерно 1 кг);
  • 1 лайм;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • веточки мяты.

Приготовление

Для этого блюда лучше всего подходит сорт «канталупа», но если такой дыни нет, то можно использовать и другие сорта, только уже без добавления сахара.

Мякоть дыни очистите от семян и выложите в глубокую тарелку. Будет красиво, если сделаете шарики нуазеткой. Сверху посыпьте цедрой лайма и полейте соком. Порубите мяту и посыпьте ею дыню. Добавьте имбирь, сахар и мёд. Перемешайте.

Подержите в холодильнике минут 20–30, дыня должна впитать в себя вкус и аромат других ингредиентов. Готово! Можно подавать к столу.


Food.com

Мы рассказывали, как много вкусных блюд можно приготовить из . Вот ещё одно.

Ингредиенты

  • 1 небольшой баклажан (300–350 г);
  • 900 г дыни;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки копчёной паприки;
  • 1½ чайной ложки тмина;
  • зубочистки или шпажки.

Приготовление

Баклажан нарежьте на тонкие полоски. Маринуйте их в течение 10 минут в смеси из оливкового масла, соевого соуса, яблочного уксуса, тростникового сахара, соли, тмина и копчёной паприки.

Копчёная паприка - это высушенный и закопчённый красный перец, перемолотый в порошок. Её отличие от обычной в том, что, помимо остроты, она обладает ярким ароматом копчёностей. Если в доме нет этой приправы, можно использовать обычный красный молотый перец.

Когда баклажаны промаринуются, обжарьте их на гриле - буквально пару минут с каждой стороны.

Для этих рулетов хорошо подойдёт мускусный сорт дыни. Нарежьте плод на трёхсантиметровые кубики. Оберните каждый из них полоской баклажана и закрепите рулет шпажкой или зубочисткой.


mingerspice/Flickr.com

В привычном понимании шарлотка - это пирог с яблоками. Но его вкус можно разнообразить, если использовать дыню с плотной мякотью.

Ингредиенты

  • 4 небольших куска дыни;
  • 1⅓ стакана муки;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1,5 г ванилина;
  • корица на кончике ножа.

Приготовление

При помощи миксера или венчика взбейте яйца с сахаром, затем аккуратно влейте кефир и вновь тщательно перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и ванилин) и вылейте тесто в силиконовую форму.

Если яблоки кладут вниз, то дыню лучше разложить поверх теста. Для этого нарежьте её на тонкие ломтики. Сверху посыпьте пирог тростниковым сахаром и корицей. Выпекайте полчаса при 200 °С.


Bonappetit.com

Гранита - это десерт сицилийского происхождения, похожий на сорбет, только более рыхлый. Гранита из дыни, приправленная чёрным перцем, - неожиданное сочетание даже для искушённого гурмана.

Ингредиенты

  • 1 небольшая мускусная дыня (примерно 1 кг);
  • ½ стакана сахара;
  • ¼ стакана белого мускатного вина;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца.

Приготовление

Мякоть дыни вместе с вином и перцем необходимо довести для консистенции пюре. Проще всего это делать блендером. Если нет мускатного вина, то можно использовать любое другое белое сладкое вино.

Полученную смесь выложите в неглубокую форму и отправьте в морозильную камеру на 30 минут. После чего достаньте, перемешайте и верните в морозилку. Повторяйте процедуру каждые полчаса в течение 2–4 часов, пока не уйдёт вся жидкость и лёд не станет рассыпчатым.

Готовую граниту разложите в невысокие стеклянные стаканы или миски. Подавайте, слегка посыпав чёрным перцем.


belchonock/Depositphotos.com

Если вы любите коктейль «Мохито» и дыню, то почему бы не соединить эти два вкуса? Получится оригинальная закуска для вечеринки.

Ингредиенты

  • 1 небольшая дыня сорта «колхозница»;
  • 4 лайма;
  • 200 мл белого рома;
  • 150 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • веточки мяты.

Приготовление

Измельчите мяту и выжмите сок из лаймов. Соедините эти ингредиенты, а также сахарную пудру и ром в блендере и взбейте на большой скорости. Разбавьте эту смесь холодной водой и тщательно перемешайте.

Нарежьте дыню на небольшие ломтики, залейте их получившимся коктейлем и отправьте на полчаса в холодильник. После этого каждый ломтик насадите на шпажку и поместите в морозильную камеру ещё на 30 минут. Подавайте к столу сразу же, пока не растаяло.


5PH/Depositphotos.com

Дыня сама по себе неплохо утоляет жажду, но ещё лучше с этим справляется этот лимонад. Приготовьте его, чтобы освежиться в жаркий летний день.

Ингредиенты

  • 1 спелая дыня (1,5–2 кг);
  • 3 стакана воды (можно слабогазированной);
  • 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма;
  • 2 чайные ложки сахара;

Приготовление

Для этого рецепта подойдёт дыня любого сорта, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Взбейте в блендере дынную мякоть, сок лайма (лимонный тоже подойдёт, только в чуть большем количестве) и сахар. Разбавьте получившееся пюре водой и снова тщательно перемешайте.

Охладите, разлейте по стаканам, добавьте лёд и наслаждайтесь! А чтобы вкус лимонада или какого-либо дынного коктейля был ещё более насыщенным, используйте не обычный, а дынный лёд. Сделать его очень просто. Нужно измельчить мякоть дыни в пюре и заморозить в формах для льда (не менее двух часов).

Пишите в комментариях, как предпочитаете есть дыню вы, и делитесь своими фирменными рецептами.

Летняя пора - это раздолье для сладкоежек. Ведь сколько можно приготовить различных интересных и используя ароматные плоды! Одним из таких блюд является пирог с дыней. Используя ее в качестве основного компонента, можно получить совершенно разные на вкус сладкие угощения. Рассмотрим несколько рецептов, отличающихся друг от друга технологией приготовления.

Различные варианты пирога

Так как сладкая дынная масса уже полностью готова к употреблению, ее можно вообще не обрабатывать термически. Или же провести этот этап в Также плод, благодаря мягкой консистенции, легко вводится в тесто в размятом виде, равномерно распределяясь и придавая выпечке чудесный медовый аромат. Пирог с дыней может быть, например:

Со свежими ломтиками (украсьте выпечку сверху или используйте сырье в качестве одного из слоев);

С цукатными кусочками (проварите дольки в крепком сахарном сиропе);

С мягкой массой в составе тестовой основы при выпечке (разомните переспевшую мякоть или взбейте ее блендером).

Ниже приведены рецепты с каждым из перечисленных вариантов обработки «солнечных» плодов.

Пирог с дыней. Рецепт с засахаренными дольками

Проваривание, а затем легкое просушивание позволяют превратить дынные кусочки в цукаты. Какими они получатся, зависит прежде всего от продолжительности термической обработки и концентрации сахара в используемом растворе. В том случае, если он очень насыщенный, проваренная дыня становится похожа на карамелизированные конфетки. В остывшем виде такие сладости во многом схожи с мармеладом. Чтобы приготовить пирог с дыней, больше подойдет щадящий метод обработки, когда ломтики остаются полусвежими. Для этого разрежьте плод (не переспевший) поперек на толстые пластины, удалите острым ножом сердцевину с семенами и плотную шкурку по внешнему краю. Затем поделите кусок на четыре части. Получившийся брусок поставьте поперек («корочным» краем на разделочную доску) и нашинкуйте на ломтики толщиной не более 1-1,5 см. Бланшируйте подготовленные таким образом «веера» в сахарном сиропе (на 1 л воды 1 стакан) 2-3 мин. Дольки выньте шумовкой из раствора и поместите для полного остывания на решетку или в дуршлаг. Как же сделать цукатный пирог с дыней? Рецепт заключается в сочетании нескольких составляющих коржа, кремовой основы, цукатных долек. Дынные цукаты служат украшением слоистого пирога. Разложите их, как указано на фото, а затем украсьте десерт кремом.

Сборный пирог с прослойками из свежей дыни

Этот рецепт чем-то схож с предыдущим. Вкусный десерт предусматривает сборку пирога из готовых коржей и сырой дынной массы. Плод предпочтительнее брать полностью спелый, с медовым вкусом. Подготовьте дольки, как было описано ранее. Нарезанные ломтики не обязательно должны быть цельными. Можно также укладывать дыню поверх бисквитного или песочного коржа и кремовой массы в виде небольших кусочков. Чтобы блюдо получилось легким и не слишком сладко-приторным, используйте взбитые сливки. Перед подачей такой пирог с дыней необходимо выдержать в холодильнике в течение 2-3 часов. Тогда застывший десерт будет отлично держать форму и легко нарезаться на порционные куски.

с дыней в мультиварке?

Приготовленная описанным ниже способом выпечка по вкусу напоминает яблочную шарлотку. В качестве основы идеально подойдет как недоспевший плод, так и переспевший. Итак, готовим пирог с дыней в мультиварке:

  1. Взбейте миксером 4 свежих куриных стаканам песка-сахара.
  2. Постепенно в массу введите 1 стакан муки.
  3. Дыню очистите от семечек и кожуры и порубите на мелкие кубики.
  4. Чашу смажьте оливковым маслом.
  5. На дно формы высыпьте дынные кусочки, а сверху залейте тестом.
  6. Выберите режим «Выпечка» и время 45 мин. Дождитесь сигнала.

Дынная шарлотка готова к подаче!

Выпекаем кексовый десерт в жарочном шкафу

Пирог с дыней в духовке готовится буквально полчаса:

  1. 1 яйцо и 1 желток взбейте миксером в пышную пену с 50 г сахара.
  2. Добавьте 50 г размягченного пекарского сливочного маргарина или несоленого масла.
  3. Продолжая взбивать, введите в смесь очищенную и нарезанную спелую дыню (200-250 г).
  4. Молоко (1/2 стакана) подогрейте, смешайте с щепоткой соли и 1 чайн. л. негашёной соды. Влейте смесь в тестовую основу.
  5. Затем небольшими порциями всыпайте муку (1 полный стакан) и продолжайте взбивать на малых оборотах.
  6. Духовку прогрейте до 200 градусов.
  7. Форму смажьте растительным маслом. Вылейте в нее тесто.
  8. Выпекайте 15-20 мин. на среднем огне.
  9. 1 белок взбейте с 50 г сахара до пышной пены.
  10. Смажьте помадкой кекс и дайте зарумяниться в духовке еще в течение 5 мин.
  11. Подавайте, украсив кусочками свежей дыни.

Можно приготовить в духовке или мультиварке аналогично пирог с бананами, мякоть которых очень схожа по своей структуре со спелыми дынными ломтиками. Фантазируйте, пробуйте новые рецепты, получайте вкусные десерты!

Если хотите порадовать своих родных вкусной выпечкой, приготовьте им пирожки с дыней.Согласитесь, дыня – это не тот продукт, который мы часто используем в выпечке, а потому такие пирожочки не только лишь порадуют, но и удивят ваших близких.

Обычно дыню мы едим исключительно в свежем виде, немного реже – в составе фруктовых салатов или смузи.Так что идея использовать дыньку в качестве начинки может показаться непривычной. Но поверьте, выпечка с этим плодом получается особенной – нежной, ароматной, сладкой, да и просто необыкновенной. А главное, испечь пирожки не так уж и сложно, и сегодняшний рецепт с фото покажет, как это сделать.

В общем, если вы любите пробовать что-то новенькое и экспериментировать, и никогда еще не добавляли дыню в выпечку – это рецепт точно для вас. А если у вас еще имеется чудесная помощница-хлебопечка, тогда испечь такую вкуснятину не составит никакого труда – она приготовит дрожжевое тесто за вас. Ну а если же хлебопечки у вас нет, тогда используйте свой любимый и испытанный рецепт дрожжевого теста для сдобной выпечки.

Ингредиенты

  • Яйца – 1 шт.
  • Ванилин – щепотка
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Молоко – 320 мл
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи (сухие) –2 ч.л.
  • Мука – 4-4,5 стакана
  • Дыня - 3-4 куска
  • Сахар - по вкусу

Для смазывания пирожков:

  • Сахар - 1 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.

Как приготовить пирожки с дыней

  1. Чтобы облегчить себе жизнь, давайте воспользуемся хлебопечкой для того, чтобы подготовить дрожжевое тесто для дынных пирожков. Для этого в чашу хлебопечки вливаем теплое молочко, растительное масло и вбиваем яйцо. А затем добавляем все сыпучие ингредиенты: сахар, соль, ванилин, просеянную муку и дрожжи. Устанавливаем чашу в печку, выбираем режим «Замес теста» и оставляем до звукового сигнала. А после сигнала «забываем»о тесте еще минут на 30, дабы оно еще больше подошло. Затем тесто достаем из чаши и вымешиваем.
  2. Разделяем его на небольшие кусочки.
  3. Теперь готовим дынную начинку. Для этого очищаем от семечек и кожуры дыньку, и нарезаем ее не очень крупными кусочками.
  4. Теперь формируем небольшие пирожочки из готового теста с начинкой, и добавляем немного сахара вовнутрь. А если дынька не очень сладкая, то его нужно положить немного больше.
  5. Аккуратно выкладываем пирожки в смазанную сливочным маслом форму.
  6. Яйцо взбиваем с сахаром и смазываем готовые пирожки.
  7. Минут на 20 оставляем пирожочки подойти, а затем отправляем в духовку выпекаться до красивого золотого цвета при температуре 160 градусов.
  8. Когда пирожки спеклись, достаем их из духовки, прикрываем полотенцем и забываем о них, пока они не станут мягкими.
  9. Затем пирожки остужаем, зовем домашних и подаем их к столу. С чашечкой чая такая выпечка просто объедение!
  10. И до утра они точно не доживут, так что если семья у вас большая, сразу готовьте побольше такой вкуснятины.
    Вот таким несложным способом можно приготовить вкусные пирожки с дыней. Вот смотришь на них, и так и хочется укусить пирожок за румяный, мягонький бочок 🙂

Дынный вкусный пирогизысканный десерт, который легко приготовить из полезного фрукта. Десерт понравится и деткам, и взрослым.

Дынный пирог на кефире

Необходимые продукты

  • миндальная мука – 300 г;
  • мед – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл.;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • фрукт – 450 г.

Процесс подготовки теста и наполнителя


Выпечка

  1. Берем круглую форму и аккуратно переливаем готовое тесто.
  2. Выставляем в духовке температуру 180° С. Выпекать 40 минут.
  3. Готовое блюдо можно украсить дольками фруктов и сахарной пудрой.

Пирог с дыней и яблоками

Ингредиенты

  • рисовая мука – 250 г;
  • сахар – 160 г;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • сметана – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • дыня – 250 г.

Процесс приготовления теста и начинки

  1. Яйца охладить в холодильнике. Отделить белки от желтков. Миксером взбить до пены. Соединить.
  2. Всыпая небольшими порциями сахар, продолжить взбивать. Надо выполнять манипуляцию аккуратно, чтобы не перебить белки.
  3. Добавить сметану 20% жирности, муку и разрыхлитель.
  4. Влить масло и перемешать.
  5. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие. Они придадут выпечке особый аромат. Их надо промыть, очистить и нарезать дольками.
  6. Дыню выбирать следует сочную и сладкую. Измельчить ее в блендере.

Выпечка

  1. Выложить на дно формы для запекания пергаментную бумагу.
  2. Часть подготовленной массы выложить на дно и равномерно распределить.
  3. Разложить яблоки.
  4. Сверху выложить тесто и пюре.
  5. Выставить температуру в духовом шкафу 180° С и выпекать примерно 40 минут.

Пирог с дыней и творогом

Ингредиенты

  • мука – 280 г;
  • сироп стевии – 1,5 ч. л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • творог – 300 г;
  • фрукт – 400 г.

Подготовка теста и наполнителя

  1. Творог выбираем 9% жирности, не зерновой. Кладем его в глубокую миску и добавляем 1 желток. Погружным блендером взбиваем до однородной консистенции.
  2. Фрукт мелко нарезаем и добавляем в творожную массу, аккуратно перемешиваем.
  3. Отделяем белки от желтков.
  4. В желтки добавляем стевию.
  5. Белки предварительно охлаждаем и выливаем их в сухую миску. Взбиваем миксером до густой пены.
  6. Соединяем белки и желтки. Добавляем муку и аккуратно деревянной лопаткой перемешиваем.

Выпечка

  1. Форму для выпекания берем силиконовую.
  2. Выливаем ½ часть теста.
  3. Выкладываем творожно-фруктовый наполнитель.
  4. Сверху выливаем остатки подготовленной массы.
  5. Выпекаем при температуре 190° С 35 минут.

Пирог с засахаренными дынными дольками

Состав

  • мука – 240 г;
  • сахар – 240 г;
  • банан – 1 шт.;
  • фрукт – 400 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л.

Подготовка теста и начинки

  1. Соду всыпать в муку.
  2. Мякоть одного банана положить в глубокую тарелку и растереть со 140 гр. сахара.
  3. Смешать муку и яичную смесь. Должна получиться однородная по консистенции масса.
  4. Дыню необходимо промыть, удалить семена. Нарезать ломтиками толщиной примерно по 2 см.
  5. Подготовить сахарный сироп. На 1 л. воды 1 стакан сахара.
  6. Бланшировать дольки на протяжении 2 минут.
  7. Переложить на удобную поверхность, например, решетку до полного высыхания.

Выпечка

  1. Форму смазываем небольшим количеством масла.
  2. Равномерно распределяем подготовленную массу.
  3. Выкладываем дольки.
  4. Выпекаем при температуре 180° С 45 минут.

Дынный пирог в мультиварке

Состав

  • овсянка – 200 г;
  • мед – 100 г;
  • банан – 2 шт.;
  • дыня – 500 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Подготовка теста и начинки

  1. Овсянку перемолоть в кофемолке и соединить с разрыхлителем.
  2. Банан измельчить в блендере.
  3. Пюре смешать с медом.
  4. Досыпать овсянку и перемешать.
  5. Дыню очищаем и нарезаем кубиками.

Выпечка

  1. Чашу мультиварки смазываем маслом.
  2. На дно выкладываем наполнитель.
  3. Сверху распределяем подготовленную массу.
  4. Закрываем чашу, устанавливаем режим «Выпечка».

Пирог с дыней на дрожжевом тесте

Ингредиенты

  • овсянка – 260 г;
  • молоко – 170 мл.;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • дыня – 300 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сахар – 50 г.

Изготовление теста и начинки

  1. Молоко подогреть, чтобы оно стало теплым. Высыпать дрожжи, сахар. Оставить на 15 минут.
  2. Масло предварительно растопить. Можно сделать это в жаропрочной посуде в микроволновке.
  3. Долить масло и перемолотую овсянку в молочную смесь. Замесить массу.
  4. Сформировать шар и убрать в теплое место на час.
  5. Дыню измельчить до пюре с помощью блендера.

Выпечка

  1. Раскатать 2 лепешки приблизительно равного размера.
  2. Выложить одну на противень.
  3. Выложить фруктовое пюре.
  4. Сверху накрыть 2-й лепешкой. Аккуратно защипнуть края. С помощью вилки или ножа посередине необходимо сделать небольшое отверстие для выхода пара.
  5. В духовом шкафу включаем температуру 180° С и отправляем в нее пирог на 40 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от модели.

Быстрый пирог с дыней

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 280 г;
  • сироп стевии – 1 ч. л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • дыня – 400 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л.

Процесс приготовления теста и наполнителя

  1. Яйца взбить венчиком и вылить стевию.
  2. Всыпать муку, тщательно вымесить.
  3. Соду погасить лимонным соком и влить к остальным компонентам.
  4. Спелую дыню отчистить от кожуры и нарезать кубиками.
  5. Добавить ее к тесту, перемешать.

Выпечка

  1. Форму смазать маслом.
  2. Переложить подготовленную массу равномерно.
  3. Духовой шкаф прогреть до 190° С выпекать десерт полчаса.

Если готовите закрытый десерт, надо сделать небольшое отверстие посередине, чтобы выходил пар. Выпечка получится вкусной, если добавить, например, банан. Подавать можно с шариком ванильного мороженого.

Статьи по теме