Суп из картофеля цветная капуста брокколи. На скорую руку. Супы с молочными продуктами
При приготовлении супа важно не передержать капусту в кипящей воде, так теряется вкус и многие полезные свойства. Также нет необходимости избавляться от стеблей, на которых держатся соцветия, они пригодны в пищу и не менее полезны
Брокколи и цветная капуста варятся на медленном огне в течение 20 минут. После добавления приправ и специй, суп необходимо измельчить: пюрировать блендером или протереть через сито. Добавить сливки и подогреть. Порционно добавить в суп сухарики или гренки.
Как приготовить суп-пюре из брокколи и цветной капусты - 15 разновидностей
Сырный суп - нескучное блюдо, идеально не только для обеда, но и для ужина и даже завтрака.
Ингредиенты:
- Брокколи - 300 гр
- Цветная капуста - 300 гр
- Сыр - 75 гр
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Мука - 1 ст.л
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Молоко - 200 мл
- Соль по вкусу
Приготовление:
Для начала необходимо разморозить капусту, либо разобрать по соцветиям, после залить холодной водой и поставить на плиту. Варить в течение 20 минут. Чеснок и лук нарезать кубиками и обжаривать на предварительно разогретом оливковом масле до золотистого цвета, после добавить муку. Пассировать тщательно перемешивая около 3 минут.
Сыр натираем на крупной терке. В кастрюлю к овощам добавляем зажарку. Варим 10 минут. Погружным блендером измельчить суп до состояния пюре. Высыпаем в горячий суп натертый сыр, перемешиваем до полного растворения сыра. Подавать суп горячим, украсив зеленью.
Суп-пюре на говяжьем бульоне - настоящее спасение для уставших от диетический блюд. Приготовить его не менее сложно.
Ингредиенты:
- Говядина для супа - 300 гр
- Капуста брокколи - 200 гр
- Цветная капуста - 300 гр
- Картофель - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л
- Петрушка, укроп
Приготовление:
Приготовим необходимые ингредиенты овощи помыть и почистить. Говядину опустить в кипящую воду, добавить к ней одну целую луковицу и варить до готовности 60-70 минут. Вареное мясо достать из бульона и остудить.
В готовый бульон добавить порезанные на кусочки средней величины капусту брокколи и цветную. Варить на среднем огне в течение30 минут. Морковь натереть и добавить в суп. Посолить. Мясо порезать на маленькие кусочки и тоже опустить в кастрюлю.
Лавровый лист добавит супу пряную нотку, его следует опустить в суп на 10 минут. По истечении 40 минут суп готов. Измельчить блендером до консистенции пюре. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Суп-пюре из цветной капусты и брокколи с молоком - классический рецепт крем-супа. Классический рецепт содержит молочные продукты, молоко придает особенно мягкий вкус блюду.
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 250 гр
- Брокколи - 250 гр
- Молоко - 600 мл
- Сливочное масло - 2 ст.л
- Мука - 1 ст.л
- Соль перец по вкусу
- Сухарики
Приготовление:
Брокколи и цветную капусту помыть, порезать и залить кипятком. Посолить. Варить 10 минут. Пюрировать. Обжарить муку на сливочном масле в течение 2-3 минут, после взбить с молоком и солью. Добавить молочную смесь в пюре и варить еще 2-3 минуты, помешивая. Блюдо готово! Украсим сухариками, гренками. Приятного аппетита.
Тыквенно-капустный суп-пюре это невероятно легкое блюдо, которое вы сможете приготовить на первое или с легкостью заменить им гарнир, добавив мясо.
Ингредиенты:
- Тыква бутылочная - 300 гр
- Капуста брокколи - 200 гр
- Капуста цветная - 200 гр
- Чеснок - 3 зубчика
- Сливочное масло - 40 гр
- Сливки - 100 мл
Приготовление:
Овощи моем и очищаем, после нарезаем. На плиту ставим кастрюлю с водой и отправляем туда тыкву и капусту. Солим и перчим. На разогретую предварительно сковороду кладем сливочное масло и обжариваем чеснок, когда терпкий чесночный аромат будет разноситься по всей вашей кухне, снимаем сковороду с плиты и отправляем ее содержимое в кастрюлю. Варим 30 минут.
Во время варки суп необходимо пюрировать, погружной блендер в этом деле самый лучший помощник. Далее в суп добавляем сливки. Ваше аппетитное блюдо готово. Разлив суп по тарелкам, не забудьте добавить кусочек сливочного масла. А обжаренные гренки или тосты прекрасно дополнят вашу трапезу.
Что может быть лучше пюре из брокколи? Только суп-пюре из брокколи и цветной капусты.
Для приготовления одной порции нам понадобится:
- Брокколи - 50 гр
- Цветная капуста - 50 гр
- Морковь - 1 шт маленьких размеров
- Картофель -1 шт маленьких размеров
Приготовление:
Овощи тщательно помыть очистить и порезать кубиками. Капусту разделить на соцветия. Варить в подсоленной воде до готовности. Варить 20 минут на среднем огне. После остывания суп измельчить.
Сделать из обыденных продуктов деликатесное блюдо проще простого, если в вашем кухонном арсенале большой набор специй приправ и пряностей. Пряный крем суп из овощей будет необычным дополнением к обеду, и легкой закуской на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Капуста броколли - 300 гр
- Цветная капуста - 300 гр
- Капуста брюссельская - 100 гр
- Морковь - 1 шт
- Перепелиное яйцо - 2-3 шт
- Базилик - 1 ч.л
- Орегано - 1 ч.л
- Чеснок сушеный -1 ч.л.
- Перец черный по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Сливки для украшения
Приготовление:
Морковь помыть и почистить, разобрать капусту на соцветия. Опустить в кастрюлю с водой и варить после закипания 20 минут. В другой кастрюле поставить вариться перепелиные яйца, из расчета 2 яйца на порцию.
На разогретую сковороду налить оливковое масло и добавить специи: орегано, чеснок, базилик, черный душистый перец. Обжаривать специи в течение 2 минут.
После обжаренные специи отправить в кастрюлю к овощам, посолить. Измельчить суп блендером до состояния густой крем. При подаче добавить разрезанные на две половинки яйца и украсить сливками.
Капуста брокколи должна быть немного аль-денте т.е. хрустящей, так можно сохранить больше полезных веществ
Суп носит название быстрый, потому что готовится всего 30 минут. Быстро и со вкусом!
Ингредиенты:
- Капуста цветная - 250 гр
- Капуста брокколи - 150 гр
- Кабачок - 350 гр
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Молоко - 200 мл
- Хлеб пшеничный - 2 ломтика
- Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
В кастрюле, в которой будем варить суп, на растительном масле делаем зажарку из морковки и лука. После добавляем туда порезанный кабачок и капусту. Тщательно и быстро перемешиваем. Далее заливаем содержимое кастрюли кипяченой водой.
Пока варится суп приготовим чесночные гренки, хлеб нарезать на маленькие кубики. В сковороду с оливковым маслом добавить пару зубчиков чеснока, предварительно раздавленных и поставить на плиту, после аккуратно выложить гренки. Обжаривать, интенсивно помешивая на сильном огне в течение 5 минут до золотистого цвета.
Через 20 минут тушения суп готов. Перед подачей суп спюрировать, добавить гранулированный сушеный чеснок, соль, молотый перец по вкусу. Подавать к обеду с гренками.
Чечевица - чемпион по содержанию белка и поэтому отличная альтернатива мясу. Если вы соблюдаете пост или приверженец вегетарианства вам обязательно понравится этот суп. Суп с чечевицей получается очень сытный и питательный.
Ингредиенты:
- Брокколи - 200 гр
- Цветная капуста - 200 гр
- Сладкий перец - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук 1 - шт
- Чечевица желтая - 100 гр
- Растительное масло - 2-3 ст.л
- Соль и зелень по вкусу
Приготовление:
Желтую быстроразваривающуюся чечевицу не нужно замачивать, достаточно залить двумя стаканами воды и поставить на плиту. После добавить нарезанные капусту брокколи и цветную капусту. Морковь, лук, помидор и сладкий перец нарезать на маленькие кусочки и сделать зажарку. Зажарку опустить в суп. Спустя 40 минут суп готов. Добавить в суп соль, зелень по вкусу и спюрировать блендером.
Добавьте щепотку сушеной мяты к чечевице во время варки и вы откроете по-новому ее вкусовые качества
Суп-пюре из капусты с куриной грудкой - настоящий фитнес-супчик. Большое количество белка и минимум жиров - все что нужно для идеального ПП (правильного питания).
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 200 гр
- Цветная капуста и брокколи - 1 уп
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Сливки - 150 мл
Приготовление:
Куриную грудку моем очищаем от шкуры по необходимости и отвариваем в течение 1 часа. Мясо достаем из бульона и даем остыть, пока остывает грудка, нарезаем предварительно очищенные лук и чеснок.
Мясо курицы измельчаем. В кастрюлю наливаем масло и опускаем туда чеснок, лук, куриное мясо, и капусту. После закипания варим в течение 10 минут. Пюрируем суп. Добавим сливки и доведем до кипения. Подавать горячим.
Густой крем-суп понравится и взрослым и детям, нежный вкус не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 400 гр
- Капуста брокколи - 400 гр
- Сливки - 150 мл
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
Приготовление:
Капусту обязательно нужно взять в одинаковых пропорциях 400 грамм цветной капусты и 400 грамм брокколи залить водой 600 мл и варить до готовности в течение 30 минут. После добавить сливки и варить еще 5 минут. Остывший суп пропюрировать. Порционно в тарелку добавить свежую зелень. Можно подавать холодным.
Овощной супчик - отличный вариант перекуса на бегу. Таким супом можно смело наполнять свои термосы и контейнеры и бежать по делам!
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 200 гр
- Брокколи - 100 гр
- Картофель - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук порей - 1 шт
- Чеснок -3 зубчика
- Петрушка по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Корень имбиря по вкусу
Приготовление:
Овощи подготавливаем к варке, все овощи без исключения нарезаем на средние кусочки. Порезанный чеснок и лук слегка обжариваем на растительном масле. Ставим на плиту воду с кастрюлей и опускаем поочередно: картофель, морковь, брокколи и цветную капусту, лук-порей, петрушку, обжаренные лук и чеснок. После закипания варим 25 минут.
Излишки бульона необходимо слить и добавлять в случае, если суп-пюре окажется слишком густым. Накроем крышкой и дадим настояться в течение 15-20 минут. Блендером измельчим суп. Готово. Соль, перец, свежая зелень по вкусу. Кроме того, в суп можно добавить натертый корень имбиря.
Легендарное французское блюдо на современный лад. Сплетение вкусов добавляет изысканного очарования крем-супчику. Обязательно приготовьте это блюдо и удивите своих близких.
Ингредиенты:
- Бульон мясной или овощной - 1 литр
- Броколли - 300 гр
- Цветная капуста - 300 гр
- Лук репчатый - 400 гр
- Сливочное масло - 40 гр
- Твердый сыр - 50 гр
- Багет - 4 ломтика
- Соль по вкусу
- Тимьян по вкусу
Приготовление:
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, пассируем на сливочном масле в течение 10 минут. После добавляем бульон и тушим лук еще 10 минут. В это время ставим бульон на плиту и опускаем в кастрюлю обработанную капусту. Добавляем к капусте спасированный лук.
Варим в течение 30 минут. Добавляем специи и пюрируем. Багет нарезать и подсушить на сковороде без масла. Сыр натереть на мелкой тарелке. Перед подачей в тарелку порционно добавить тертый сыр и сверху выложить багет. Приятного аппетита!
Вкус лука будет мягче, если при пассировке добавить 1 столовую ложку сахара
Грибы всегда считались полезным продуктом, а в сочетании с брокколи и цветной капустой их польза неоценима. Суп получается ароматным и сытным.
Для приготовления понадобится:
- Цветная капуста - 200 гр
- Капуста брокколи - 200 гр
- Грибы шампиньоны - 200 гр
- Лук - 1 шт
- Соль - 1 ч.л
- Растительное масло - 2 ст.л
- Петрушка, укроп, зеленый лук - по вкусу
Приготовление:
Грибы и картошку порезать и поставить варится на средний огонь. Капусту измельчить. Лук обжарить до золотистого цвета. Сложить все ингредиенты в кастрюлю и варить полчаса. Посолить. После измельчить блендером. Добавить порционно укроп, петрушку и зеленый лук.
Легкое изысканное деликатесное блюдо, которое придется по вкусу изыскавшимся гурманам.
Ингредиенты:
- Морской коктейль - 1 уп
- Брокколи - 200 гр
- Цветная капуста - 200 гр
- Картофель - 1 шт
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Соевый соус - 2 ст.л
- Лимон
- Свежая зелень
Приготовление:
Морской коктейль, не размораживая обжарить в оливковом масле, спустя 5 минут добавить в сковороду 2 ст.л. соевого соуса. Капусту и картофель помыть, порезать, залить водой и поставить варится. Спустя 30 минут добавить в кипящую воду обжарку со сковороды. Варить в течение 15 минут. Дать остыть. Измельчить блендером. Подавать на стол с долькой лимона и свежей зеленью.
Чтобы не испортить блюдо важно не передержать морепродукты в кипящей воде.
В летнюю жару настоящая находка - зеленый супчик с кунжутом. Сытный, легкий и освежающий.
Ингредиенты:
- Брокколи - 150 гр
- Цветная капуста 150 гр
- Кабачок - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Горошек - 100 гр
- Кунжут - 50 гр
- Кунжутное масло - 2 ст.л
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Сначала поставить вариться горошек. Лук, кабачок, брокколи и цветную капусту обжаривать на кунжутном масле в течение 10 минут, интенсивно перемешивая, после добавить в кастрюлю к горошку. Добавить соль и перец. Варить суп 30-40 минут.
Кунжут обжарить до золотистого цвета. Суп спюрировать и разлить по тарелкам, посыпать сверху кунжутом. Приятного аппетита!
Крем-суп с цветной капустой, брокколи и сыром – это тандем полезных и вкусных овощей, присыпанных перед подачей тертым сыром. Сырная расплавленная пленочка – своеобразная изюминка блюда. Желательно использовать сыр с ярким вкусом, а еще лучше – с добавками (специями, сладким перцем, зеленью, орехами, травами, чесноком). Если перед подачей бросить в пиалу с крем-супом листочек свежей кинзы, то блюдо в радиусе сантиметра будет пронизано ярким ароматом этой зелени. Такой же трюк можно «провернуть» с петрушкой или базиликом.
Ингредиенты
- 100 г капусты брокколи
- 100 г цветной капусты
- 2-3 картофелины
- 4 ст. л. резаного лука-порея
- 3-4 зубка чеснока
- 10 г сливочного масла
- 1,5 л воды
- 1 ч. л. соли
- 50 г твердого сыра
- 1 щепотка мускатного ореха
- свежая зелень для подачи
- свежие овощи для подачи
Приготовление
1. Брокколи помойте и разберите на мелкие соцветия, можно просто нарезать ножом – ведь вареную капусту затем придется перетирать до состояния крема.
2. Аналогичным образом поступите с цветной капустой. Если на соцветиях будут пятна или повреждения, их нужно срезать.
3. Картофель почистите и помойте, нарежьте кубиками или брусочками.
4. Сложите два вида капусты и картофель в кастрюлю, долейте воду и поставьте вариться. После закипания воды убавьте огонь и прикройте кастрюлю крышкой.
5. Зеленую часть лука-порея нарежьте тонкими половинками колечек. Чеснок очистите и очень мелко покрошите.
6. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла. Отправьте лук и чеснок на сковороду, быстро обжарьте на слабом огне, помешивая. Эти овощи очень быстро темнеют и пригорают, поэтому двух минут будет достаточно.
7. Переложите зажарку в суп, посолите и варите до полной готовности всех продуктов, особенно, картофеля – минут 15.
8. Готовый суп доведите до состояния крема с помощью блендера. Если бульона много, то можно часть слить, а затем добавлять по мере надобности, чтобы получить желаемую структуру супа. Если бульона мало, можно добавить немного молока или сливок, в крайнем случае – кипяченой воды.
С добавлением цветной капусты благоприятно влияет на пищеварение, улучшает работу щитовидной железы, выводит из организма излишки соли и воды, оказывает положительное воздействие на кожу и нормализует обмен веществ.
Не рекомендуется к употреблению для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта , из-за высокого содержания витамина с в цветной капусте. Также стоит обратить внимание на клетчатку, которая находится в составе брокколи.
Превышение потребления этого вещества может привести к диарее, пищевой аллергии и метеоризму.
Суточная норма клетчатки составляет 24-40 грамм (с весом норма она увеличивается), а на 100 грамм брокколи приходится 2,41 грамм клетчатки. Суп с добавлением брокколи и цветной капусты станет отличным вкладом полезных веществ в организм.
Калорийность супа из двух видов капусты (100 грамм):
- 20.0 ккал;
- 3.2 грамм белков;
- 0.2 грамм жиров;
- 1.5 грамм углеводов.
Рецепты приготовления с фото
Рассмотрим подробно рецепты, как приготовить просто супы или супы-пюре и из двух видов капусты. Как выглядит суп-пюре, приготовленный по рецепту со сливками, и другие варианты блюд можно увидеть на фото.
Куриный
Ингредиенты для рецепта №1:
- 100 грамм курицы;
- литр воды;
- 30 грамм моркови;
- 40 грамм картофели;
- 50 грамм брокколи;
- 30 грамм лука;
- 50 грамм цветной капусты;
- 50 грамм укропа;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить курицу в подсоленной воде в течение сорока минут.
- Потом нарезать картофель маленькими кубиками, и варить вместе с курицей пятнадцать минут.
- После этого мелко нарезать лук, натереть морковку и варить со всеми ингредиентами примерно десять мину.
- Добавить два вида капусты (предварительно разделить на соцветия), варить десять минут.
- Затем измельчить укроп и добавить к блюду.
- Выключить огонь и оставить под крышкой на пятнадцать минут.
Ингредиенты для рецепта №2:
- 200 г. брокколи;
- четыре куриных бедрышка;
- две картофельных клубня;
- 300 г. цветной капусты;
- одна морковь;
- один помидор;
- 50 г. растительного масла;
- 100 г. лапши;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Варить курицу: слить первый бульон, вбросить целый лук и половину моркови.
- Потом нарезать помидоры кубиками и другую половину моркови полукольцами. Обжарить до мягкости моркови в масле.
Масло можно использовать любое. хорошо подойдет оливковое или подсолнечное.
- После того, как сварится курица, вытащить ее из кастрюли вместе с овощами и добавить в бульон картофель. Выбросить лук. Все варить десять минут.
- Затем добавить два вида капуст, разделив на соцветия и лапшу. Варить десять минут.
- Измельчить курицу и добавить в бульон, выключив огонь.
- Подавать суп горячим, по желанию можно добавить – сухари, зелень, сметану.
Говяжий
Ингредиенты для рецепта №1:
- 400 грамм брокколи;
- 400 грамм цветной капусты;
- 500 грамм говядины;
- три помидора;
- одна морковь;
- одна луковица;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить мясо до готовности и нарезать мелко кубиками; Потом вбросить в бульон белую и зеленую капусту, аккуратно разделив на соцветия.
- Обжарить вместе остальные овощи (перец болгарский, помидоры, морковь, лук) и ввести их постепенно в суп.
- Затем измельчить массу в блендере и добавить мясо. Варить несколько минут, потом добавить соль.
- Подавать суп горячим, по желанию можно добавить – сухари, зелень, сметану.
Ингредиенты для рецепта №2:
- 400 г. брокколи;
- 500 г. говядины;
- одна морковь;
- две луковицы;
- 60 мл. томатной пасты;
- 500 г. цветной капусты;
- один помидор;
- 50 г.растительного масла;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезать говядину кубиками и обжаривать тридцать пять минут в казане на среднем огне.
- Нарезать мелко лук и добавить к говядине.
- После этого натереть морковку на терку, и также добавить к мясу. Тушить все вместе.
- Нарезать два вида капуст, обжарить на сковородке на медленном огне.
- Потом добавить к томатной пасте 100 миллилитров воды, и осторожно влить в казан.
- Обжаренные брокколи и цветную капусту добавить к мясу, немного посолить блюдо.
- Затем нарезать помидоры кубиками и ввести в казан.
- Варить до готовности овощей.
- Подавать суп горячим, по желанию можно добавить – сухари, зелень, сметану.
Овощной
Ингредиенты для рецепта №1:
- 100 грамм цветной капусты;
- 100 грамм брокколи;
- 1 литр воды;
- одна морковь;
- одна луковица;
- 50 грамм растительного масла;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко нарезать и пожарить лук.
- Потом опустить в кипящую воду два вида капуст (предварительно разделить на соцветия), а также лук и морковь (натереть ее на терку).
- Варить на медленном огне в течение тридцать пять минут.
- Подавать суп горячим, по желанию можно добавить – сухари, зелень, сметану.
Ингредиенты для рецепта №2:
- 200 г. кабачков;
- 200 г. цветной капусты;
- 200 г. брокколи;
- 300 г. картофеля;
- одна луковица;
- 20 г. сливочного масла;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезать кубиками кабачок, зеленую и белую капусту разделить на соцветия – добавить все в кипящую воду.
- Затем измельчить мелко картофель и ввести через десять минут к овощам, и еще через десять минут – лук (предварительно мелко нарезать).
- Когда все будет готово, измельчить в блендере. После этого бросить сливочное масло и довести до кипения;
Сырный
Ингредиенты для рецепта №1:
- 300 грамм бекона;
- 400 грамм картофеля;
- 400 грамм цветной капусты;
- 400 грамм брокколи;
- 150 грамм сыра «Чедер»;
- одна луковица;
- 100 миллилитров сливок;
- 50 грамм растительного масла;
- 1.5 литра куриного бульона;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Обжарить на растительном масле бекон на среднем огне.
- Нарезать мелко лук и обжарить.
- После этого обжарить картофель.
- Потом взять заранее приготовленный куриный бульон и довести его до кипения. Вбросить – белую и зеленую капусту (предварительно разделить на соцветия), а также бекон, картофель и лук.
- Добавить соль и выключить огонь.
- Затем ввести сыр и сливки.
Ингредиенты для рецепта №2:
- 100 г. цветной капусты;
- 100 г. плавленого сыра «Янтарь»;
- 2,5 литра воды;
- 50 г. брокколи;
- одна луковица;
- две картофельные клубни;
- две столовые ложки риса;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезать мелкими кубиками картофель и опустить в кипящую воду.
- Потом мелко нарезать лук и морковку. Обжарить на сковороде.
- Ввести к картошке рис, два вида капуст (предварительно разделить на соцветия). Варить до готовности.
- За пять минут до конца положить сыр.
- Подавать суп горячим, по желанию можно добавить – сухари и зелень.
Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления сырного супа из брокколи и цветной капусты:
Суп-пюре
Ингредиенты для рецепта №1:
- 400 грамм брокколи;
- 400 грамм цветной капусты;
- 150 миллилитров сливок;
- укроп, зеленый лук, петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Белую и зеленую капусту разделить на соцветия и варить в воде (600 миллилитров) тридцать минут (о том, как правильно варить брокколи и цветную капусту, чтобы сохранить всю их пользу, читайте ).
- Затем медленно ввести сливки и варить еще пять минут.
- Всю массу взбить в блендере до однородного состояния.
- Добавить, измельченную зелень.
- Подавать суп горячим.
Ингредиенты для рецепта №2:
- одна морковь;
- три картофельные клубни;
- 150 грамм свежей цветной капусты;
- 200 грамм замороженной брокколи (о том, как можно приготовить замороженную капусту брокколи, читайте );
- 100 миллилитров сливок;
- половина луковицы;
- 1 литр воды;
- 30 грамм сливочного масла;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезать лук, морковь и картофель. Обжарить на медленном огне.
- Потом в кипящую воду вбросить овощи со сковородки, довести еще раз до кипения и варить десять минут.
- Отдельно сварить цветную капусту (предварительно разделить на соцветия) – добавить ее в кипящую воду и варить две минуты.
- Затем замороженную брокколи залить кипятком на пять минут.
- Ввести брокколи и цветную капусту в кастрюлю с овощами, посолить, и варить еще пять минут.
- После этого слить воду в миску. Взбить в блендере овощи до густого пюре и влить овощную воду.
- Потом довести пюре до кипения.
- Добавить масло.
- Подавать такой суп-крем горячим, по желанию можно добавить – сухари, зелень, сметану.
Предлагаем приготовить суп-пюре из цветной капусты и брокколи по видео-рецепту:
Диетический
Ингредиенты для рецепта №1:
- один кочан брокколи;
- один кочан цветной капусты;
- 500 миллилитров молока (1,5%);
- две столовые ложки сливок;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить на пару по отдельности белую и зеленую капусту (предварительно разделить на соцветия).
- Не смешивая измельчить их в блендере, добавляя молоко и сливки – разделить на равное количество продуктов.
- Затем добавить соль.
- Пюре влить в две кастрюли и подогреть.
- Подавать суп в тарелке, не соединяя зеленую и белую массу.
- Подавать суп горячим, по желанию можно добавить – сухари, зелень.
Ингредиенты для рецепта №2:
- один кочан цветной капусты;
- один кочан брокколи;
- одна морковь;
- 1,5 литра мясного бульона;
- 300 грамм мяса;
- чеснок – по вкусу;
- имбирь – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крупно нарезать все ингредиенты.
- В кипящий бульон вбросить морковь и чеснок.
- Потом ввести два вида капуст, разделив на соцветия.
- Добавить мясо (предварительно мелко нарезать), красный перец, имбирь. Выключить огонь, и оставить на пять минут.
- Подавать суп горячим, по желанию можно добавить – сухари, зелень, сметану.
Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления диетического супа из цветной капусты и брокколи:
На скорую руку
Ингредиенты для рецепта №1:
- 300 г. брокколи;
- 100 г. моркови;
- 300 г. цветной капусты;
- 100 г. лука-порей;
- 50 г.растительного масла;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезать картошку соломкой, залить кипятком и варить пятнадцать минут – до готовности.
- Затем мелко нарезать лук, морковь. Разделить на соцветия белую и зеленую капусту.
- Жарить овощи на медленном огне три минуты.
- Потом жареные овощи соединить с картошкой и варить семь минут.
- Подавать суп горячим, по желанию можно добавить – сухари, зелень, сметану.
Ингредиенты для рецепта №2:
- 50 грамм цветной капусты;
- 50 грамм брокколи;
- одна морковь;
- один клубень картофеля;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезать кубиками овощи, разделить белую и зеленую капусту на соцветия, положить в кастрюлю.
- Потом варить в подсоленной воде двадцать минут на среднем огне (о том, сколько нужно варить брокколи, чтобы она получилась вкусной и полезной, мы рассказывали ).
- Оставить овощи остывать, затем измельчить в блендере.
- Довести массу до кипения, но не давать закипеть.
- Подавать суп горячим, по желанию можно добавить – сухари, зелень, сметану.
Как подавать на стол?
Блюдо подается в бульонной чашке, рядом с которой располагается пирожковая . В пирожковой чашке содержатся дополнения: сметана, рубленая зелень, сухарики, хлеб. Также подойдут булочки и другие мучные изделия, в зависимости от ваших предпочтений.
Суп из витаминной брокколи и цветной капусты станет прекрасным дополнением к повседневному рациону, который насытит организм и зарядит энергией на весь день. Такое блюдо понравится, как детям, так и взрослым. А сочетание брокколи и цветной капусты почти со всеми продуктами, дает простор для фантазии, позволяя экспериментировать на кухне. Также рецепты супов, нежных крем-супов и пюре из этих овощей приятная находка для тех, кто сидит на диете, следит за своей фигурой и хочет правильно питаться.
Нежные, бархатистые, полезные и вкусные супы-пюре любимы многими, их можно рекомендовать и для детского питания. Сегодня предлагаю приготовить суп-пюре из брокколи и цветной капусты. Я его сделала на воде, но можно взять любой мясной бульон. Консистенцию супа регулируйте по своему вкусу, ведь кому-то нравится более жидкий, а кому-то более густой суп. Из указанных ингредиентов получается 4 порции супа.
Ингредиенты
Для приготовления супа-пюре из брокколи и цветной капусты потребуется:
картофель - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук-порей - 100 г;
брокколи - 150 г;
цветная капуста - 150 г;
зеленый горошек (свежий или замороженный) - 50 г (по желанию);
чеснок - 2 зубчика;
сливки 20 % - 150 мл;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу.
Этапы приготовления
Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно. Вообще, размер нарезки овощей для этого супа не имеет значения: все овощи в итоге взбиваются блендером. Выложить картофель в кастрюлю.
Морковь почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю к картофелю.
Лук-порей помыть и нарезать колечками, выложить в кастрюлю.
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и выложить в кастрюлю.
Зеленый горошек помыть и добавить к овощам. Если у вас он мороженый, то размораживать его не нужно.
В кастрюлю налить воду так, чтобы она чуть покрывала все овощи (примерно 600 мл воды). Накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-25 минут до готовности всех овощей.
Вареные овощи вместе с отваром, в котором они варились, взбить блендером до консистенции пюре. Добавить измельченный чеснок.
Суп посолить и поперчить по вкусу. Если суп-пюре будете давать детям, то перчить не надо. Добавить сливки и перемешать.
Нежный, вкусный, полезный суп-пюре из брокколи и цветной капусты готов. Подаем на первое в обед.
Приятного аппетита!
Крем-суп из брокколи – идеальное блюдо для разгрузочного дня. Он очень легкий, нежный, приятный на вкус. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу.
Крем-суп из брокколи классическое исполнение
Нам понадобится:
- вода кипяченая – 1 л;
- четыре морковки;
- молоко нежирное – 400 мл;
- пучок свежей петрушки;
- брокколи – 0,5 кг;
- долька чеснока;
- холодная вода – 50 мл;
- мука белая – 70 гр;
- соль по вкусу;
- одна луковица;
- перец, молотый по вкусу;
- кусочек масла – 30 гр.
Как приготовить блюдо:
- Очищаете от кожицы луковицу и мелко рубите.
- Тоже проделайте с морковью.
- С чесночного зубчика снимите шелуху и продавите его через пресс.
- Промойте капусту брокколи, отрежьте ножки и разберите на соцветия.
- Размягчите в сковороде кусочке сливочного масла. Сверху покрошите морковку, чеснок и лук.
- Массу тушить 5 минут, помешивая лопаточкой.
- В кастрюле доводим воду до кипения, выкладываем в бурлящую жидкость брокколи и тушеные овощи. Готовить 20 минут. Капуста должна стать мягкой.
- Получившуюся массу загружаем в блендер, перемалываем, доливаем молоко.
- В отдельную чашку налейте очень холодную воду и разведите в ней муку.
- Суп с молоком опять ставим на газ, ждем, пока он закипит. Тогда и добавляем мучную смесь.
- Варим, пока суп не превратится в пюре. Насыпьте в него соль, перец, перемешайте.
- Блюдо готово. Приятного аппетита!
Рецепт нежнейшего блюда со сливками
Список продуктов:
- соль морская по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- сливки 20 % - 0,1 л;
- пять долек чеснока;
- брокколи – 1 кг;
- щепотка молотого перца;
- бульон – 1 л;
- масло оливковое – 20 мл.
Как готовится крем суп из брокколи со сливками:
- Выбрать кастрюлю с толстым дном.
- В нее мы наливаем необходимое количество масла, где пассируем измельченный лук до золотистого цвета.
- Промытую капусту брокколи произвольно порезать и добавить к луку.
- Добавить сыпучие ингредиенты, убрать огонь на минимум.
- Тушим овощи 10 минут под крышкой.
- Заранее сварим бульон из куриного мяса или из специальных кубиков. Заливаем его в кастрюлю с брокколи.
- Как только смесь закипит, переливаем ее в чашу блендера и измельчаем на полной мощности кухонного прибора.
- Получившееся пюре поставим закипать на газ.
- В это время на сковороде подогреем сливки и, когда они станут горячими, вливаем в суп.
- Подаем яство с сухарями или сыром.
Крем-суп из брокколи и цветной капусты
Состав рецепта:
- картошка – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- сливки – 200 мл;
- бульон – 1500 мл;
- морковка – 2 шт.;
- перец черный – 1 щепотка;
- брокколи – 0,5 кг;
- луковица – 1 шт.;
- капуста цветная – 0,5 кг;
- свежая петрушка.
Готовим пошагово:
- Сначала нужно сварить бульон с куриным мясом. Позже мясо убираем, и остается только бульон.
- Высыпаем в кастрюлю кусочки моркови, мелко порезанный лук, соцветия капусты и брокколи, насыпать перец и соль. Варим 20 минут.
- Соединить в чаше блендера получившийся суп и сливки. Смесь перемолоть.
- Получившееся пюре прогреть на плите. Когда оно станет густым, разливайте его по тарелочкам, а сверху покрошите измельченную петрушку. Приятного аппетита!
Вариант для мультиварки
Супчик готовится быстро и получается ярким и вкусным.
Вам понадобится:
- лаврушка – 1 лист;
- брокколи – 400 гр;
- соль по вкусу;
- две стрелки зеленого лука;
- масло растительное – 35 гр;
- шпинат – 1 пучок;
- вода – 0,7 л;
- луковица;
- один клубень картофеля;
- перец черный по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Луковицу избавить от шелухи и нарезать кольцами.
- Пассировать их в чаше мультиварки с добавлением масла. Включаемая программа – «Выпечка». Время – 10 минут.
- Очищенный клубень картофеля порубить на кубики и жарить с луком 2 минуты.
- Перебрать брокколи и выбрать самые лучшие соцветия.
- Стебель капусты не выбрасываем. Его мелко шинкуем и перекладываем к овощам в мультиварку.
- Заливаем бульоном и варим 30 минут в режиме «Суп».
- Когда кусочки картофеля станут мягкими, выкладываем соцветия брокколи.
- Готовим еще 5 минут, добавляем сыпучие продукты, крошим шпинат.
- лук – 1 шт.;
- горсть гренок;
- две моркови;
- тертый сыр.