Сколько ккал в брокколи. Продукт на все случаи жизни - вареная брокколи. Калорийность чудо-капусты

Капуста брокколи – растение из семейства капустных, которое растет один год и своим внешним видом очень похоже на цветную капусту. Главное отличие – она имеет темно-зеленый цвет и превосходящий по количеству состав полезных микроэлементов и минералов. Съедобными частями овоща считаются бутоны и молодые стебли. Чтобы сохранить полезные свойства и калорийность брокколи ее необходимо подвергать минимальной тепловой обработке : либо варить на пару, либо бланшировать. Важно учитывать важную особенность приготовления - правильно приготовленная капуста должна хрустеть.

Сколько калорий в брокколи и полезных веществ

Брокколи – хорошо сбалансированный и очень полезный продукт, который содержит множество полезных питательных веществ, необходимых человеческому организму. В ней содержится такие вещества:

  • белки и незаменимые аминокислоты;
  • ненасыщенные жирные кислоты популярные омега-3;
  • эта капуста содержит много клетчатки, которая способствует эффективному похудению и очищению организма;
  • в брокколи калории содержаться в небольшом количестве примерно 34 Ккал на 100 грамм;
  • калорийность брокколи составляет белки - 2,82 г, жиры - 0,37 г, углеводы - 6,64 г, пищевые волокна - 2,6 г.

Брокколи с медицинской точки зрения

Низкая калорийность брокколи является не единственным из достоинств и преимуществ этого овоща . Например, находящийся в ней белок, можно сравнить по своей питательности с белком яйца курицы или такого мяса как говядина.

Благодаря тому, что капуста содержит указанные ниже элементы, она широко используется в медицине и диетологии:

  • находящийся в ее составе калий помогает вывести из организма избыток соли и воды;
  • кальций и фосфор способствуют улучшению состояния костной ткани;
  • железо, медь, кобальт значительно улучшает и ускоряет процесс кроветворения;
  • витамин С и цинк способствует защите организма от вредного воздействия свободных радикалов и затормаживает процесс старения;
  • витамин В содержащийся в капусте, хорошо успокаивает нервную систему;
  • она богата йодом, что очень хорошо помогает при лечении проблем щитовидной железы и служит отличной профилактикой заболеваний эндокринной системы.

Интересным фактом является то, что аминокислоты, входящие ее в состав, предотвращают многие заболевания сердца и сосудов, способствуют выработке серотонина.

Кроме того современные ученые выявили в ней сульфорафан, который дает возможность вести достойную борьбу с язвой желудка и препятствует развитию раковых образований этого органа.

Калорийность брокколи и ее использование в диетологии

Содержащиеся в брокколи калории, полезные вещества и микроэлементы – это, конечно, хорошо . Но главное свойство капусты состоит в способности очищать кишечник от шлаков, токсинов и наличии небольшого антицеллюлитного эффекта. В ней содержатся пищевые волокна, которые способствуют очищению организма естественным путем. Калорийность брокколи очень мала, поэтому капусту, учитывая указанное выше свойство, медики настоятельно рекомендуют включать в меню людям с различными патологиями и просто желающим похудеть.

Правильно готовим и полезно питаемся

Несмотря на высокую пищевую ценность и низкую калорийность брокколи, ее нельзя назвать хорошо известным и горячо любимым продуктом. А объясняется это просто - не все знают, как приготовить правильно этот продукт. Сколько калорий в брокколи и как их сохранить вопрос очень важный. Например, есть такой вариант ее приготовления - сырая капуста разбирается на соцветия, поливается растопленным сливочным или оливковым маслом, и приправляется перцем. Также можно приготовить из капусты полезный и питательный салат с любимыми овощами. При желании сырой овощ можно обдать кипятком. Калорийность брокколи и полезные вещества сохранятся, если ее правильно отварить или запечь. Также капуста приготовленная таким образом является прекрасным дополнением к мясу или рыбе, основой для полезного и питательного крем-супа.

Брокколи все чаще встречаются в продуктовой корзине российского покупателя. И не зря: этот вкусный овощ позволяет организму пережить суровую зиму без болезней. И к тому же еда, приготовленная из него очень вкусная и легкая.

История и особенности продукта

Этот овощ считается дикой капустой, которая растет в теплых краях. Но благодаря усилиям селекционеров выращивать ее могут даже сибирские дачники. Российским покупателям знакомых основной вид этого растения – зеленый кочан, напоминающий деревце. На толстом стебельке располагается множество соцветий, который плотно примыкают друг к другу. Есть более редкий вид – спаржевый или итальянский сорт, его стебли очень тонкие, и закачиваются небольшим пучком соцветий. А еще существует растение фиолетового цвета.

Брокколи: калорийность на 100 грамм

Этот продукт считается диетическим, ведь его энергетическая ценность невелика, вне зависимости от способа приготовления. Калорийность брокколи в свежем виде – 28 ккал. У вареной брокколи калорийность тоже 28 ккал. У приготовленной на пару брокколи калорийность даже меньше – 27,8 ккал. В жареном виде этот продукт имеет энергетическую ценность 46 ккал. Овощ, пожаренный с яйцом, содержит 72 калории, а запеченный под сыром – 162 ккал. У оладьев из брокколи калорийность 152 ккал. Сколько в супе-пюре из брокколи калорий? Тоже немного, всего 82 ккал.

Что входит в состав этого овоща?

Этот продукт является поставщиком редких витаминов К и U, а также РР, С и бета-каротина. В нем присутствуют В1, В5, В9, В6 и В2, а также Е. При этом аскорбиновой кислоты в нем в 2 раза больше, чем в любых цитрусовых. Он лидирует по содержанию витамина А, который необходим для здоровья зрения, волос и кожи. Это один из лучших источников витамина U, который препятствует развитию язвы желудка и уступает только спарже. В этом овоще много кальция, цинка, калия, марганца, селена, железа, фосфора, натрия. По количеству белка он превосходит в два раза свою «сестру» - цветную капусту. В 100 грамм продукта содержат 2,8 г белка, немало клетчатки – 2, 6 г, и почти 7 г углеводов.

Полезные свойства овоща


Недавно было доказано, что этот овощ дает превосходные результаты в качестве профилактики злокачественных опухолей. Было проведено немало исследований, в том числе в колледже Джона Хопкинса. По последним данным, развитию злокачественных клеток препятствует вещество сульфорафан. Оно уничтожает бактерии, провоцирующие развитие онкологических опухолей ЖКТ, а также убивает некоторые виды бактерий, которые невосприимчивы к лечению антибиотками. Хотя, разумеется, эта капуста не является лекарством, а только снижает риски развития онкологических недугов.

Из-за особенностей состава этот овощ рекомендован:

  1. детям;
  2. лицам с недугами жкт;
  3. людям с болезнями сердца и нервной системы;
  4. пожилым людям;
  5. пациентам в реабилитационный или послеоперационный период;
  6. людям с онкологическими болезнями;
  7. лицам, страдающим от ожирения;
  8. пациентам с ослабленной иммунной системой.

Капуста брокколи избавляет от избытка солей и жидкости, препятствуя появлению отечности и целлюлита. Клетчатка способствует выведению из кишечника шлаков. Антиоксиданты в составе овоща замедляют процессы старения и способствуют очищению и обновлению организма. Также зеленые соцветия дают прекрасный антисклеротический эффект.

Как используется этот овощ в кулинарии?


Этот овощ можно есть в сыром виде, даже если он проходил заморозку. В вареной и приготовленной на пару капусте сохраняется наибольшее количество полезных свойств. Жареный продукт теряют большую часть полезных свойств.

Для того чтобы улучшить состояние зрения и волос, эту капусту нужно готовить с морковью и сливками. Также этот продукт может быть компонентов сложных блюд: супов, запеканок, салатов, гарниров, различных закусок. Сколько необычных кушаний вас ещё ждёт благодаря удачным комбинациям с другими продуктами!

Смешайте брокколи со следующими компонентами:

  1. морепродуктами;
  2. молочными продуктами;
  3. мясом;
  4. овощами;
  5. яйцами;
  6. некоторыми фруктами.

Вареные и жареные соцветия можно обмакивать в соусы, расплавленный сыр, сметану.

Легкая запеканка с кальмарами

Это диетическое блюдо можно приготовить за полчаса. Хотите попробовать?

Доставайте 2 яичных белка, 50 г моркови,100 г брокколи, 50 г кальмаров.

  1. Сначала кальмары нужно сварить, морковку порезать;
  2. Загрузить в блендер овощи, кальмары и белки, хорошо все перемешать, чтобы получилось пюре;
  3. Посолить смесь и вылить в формочку для запекания.

В микроволновке запеканка готовится около 5 минут, в духовки – около 10 минут. Если у вас нет антипригарной формы для запекания, то смажьте противень маслом.

Вкусная сырная закуска с семгой

Идеальное блюдо для диеты – вкусное, сытное и легкое.

Чтобы приготовить его, нужно взять 100 г легкого сыра «Ламбер», 50 мл нежирных сливок, 1 яичный желток, 50 г слабосоленой семги, 200 г брокколи, щедро - оливкового масла и свежего лимонного сока.


  1. Капусту будем бланшировать или быстро обваривать в кипятке с солью;
  2. Сыр мелко натереть, смешать со сливками и желтком, перемешать и прогреть на плите;
  3. Смесь снять с плиты. Когда она станет однородной, добавить порезанную семгу. Взбить смесь блендером;
  4. Выложить на тарелку капусту, полить ее муссом.

Также смесь капусты и мусса можно выкладывать на тонкие ржаные тосты или слайсы. Не забывайте солить блюдо!

Острое блюдо с чесноком и белым вином

Это пикантное блюдо привлечет ваши эмоции и заставит порадоваться вкусовые рецепторы.

Чтобы приготовить 6 порций, нужно взять 1,4 кг брокколи, 40 мл оливкового масла, 4 чесночных зубчика, стакан белого вина и ложку красного перцы, цедра апельсина и лимона.

  1. В воке или другой похожей сковороде разогреть масло, прогреть нарезанный чеснок.
  2. Добавить брокколи и готовить, потихоньку вливая вино и перемешивая около 10 минут;
  3. Добавить перец и натертую фруктовую цедру, еще раз перемешать.

У блюда гармоничный, сбалансированный вкус, а резкий привкус сырого чеснока сильно смягчается, оставляя острую нотку.

Салат с апельсинами и имбирем

Отличный оригинальный диетический салат, одна порция которого содержит всего 165 ккал. Но в нем много углеводов – почти 24 г, поэтому он не подходит для белковой диеты.

Чтобы приготовить салат, нужно взять 2 апельсина, 700 г брокколи, сливочное масло, лук-шалот, 2 ложки засахаренного имбиря и 250 мл натурального или лимонного йогурта.

  1. Апельсины очистить, натереть с корочек цедру. Мякоть апельсинов очистить от косточек и порезать.
  2. Капустные соцветия отварить 3 минуты, измельчить.
  3. Обжарить на сливочном масле лук и имбирь до мягкости.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом.

Салат будет наиболее вкусным, если его не держать в холодильнике, а сразу есть.

Салат с беконом и яблочным уксусом

Калорийность этого салата – 214 ккал, в одной порции содержится 14 г белков, 4 г жиров и почти 50 г углеводов.

Для его приготовления необходимы 4 кусочка бекона, 700 грамм брокколи, половина стакана натурального обезжиренного йогурта, 3 ложки яблочного уксуса, сахар, половина головки красного лука и 230 г консервированного чилима.


  1. Бекон обжарить на сухой скороде, затем мелко порезать.
  2. Смешать йогурт, уксус и сахар, добавить немножко перца и слои.
  3. Измельчить все оставшиеся компоненты салата.
  4. Добавить в заправку все ингредиенты, хорошо перемешать.

Этот острый салат может заменить обед. Он дает долгое ощущение сытости, и дает все необходимые вещества, вплоть до глюкозы.

Необычные и полезные рецепты пригодятся для создания кулинарных шедевров с этим полезным овощем. А вкусная, но низкокалорийная еда поможет вам не скушать по булочкам и картофелю фри.

Брокколи, вареная, с солью богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином - 18,6 %, витамином B5 - 12,3 %, витамином B9 - 27 %, витамином C - 72,1 %, витамином K - 117,6 %, калием - 11,7 %

Чем полезен Брокколи, вареная, с солью

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Овощи – незаменимый продукт питания. Они насыщают организм человека полезной клетчаткой, прекрасно усваиваются и доступны к употреблению круглый год. Среди таких овощей большой популярностью пользуется брокколи. Этот подвид цветной капусты имеет множество полезных свойств и нежный вкус. Особенной репутацией овощ пользуется у людей, придерживающихся правильного питания или диеты. У брокколи калорийность маленькая, но все же овощ считается очень питательным продуктом.

Полезные свойства

Брокколи содержит большое количество клетчатки, полезных микроэлементов, ненасыщенные жиры и аминокислоты. Все эти составляющие играют важную роль в сбалансированном питании. Особенно рекомендуется к применению людям, сидящим на различных диетах. Состав брокколи:

  • Витамин В1, В2, В5, В6;
  • Аскорбиновая кислота;
  • Витамин РР, Е, К;
  • Фолиевая кислота;
  • Провитамин К;
  • Калий;
  • Фосфор;
  • Кальций;
  • Магний;
  • Железо;
  • Цинк;
  • Марганец;
  • Сера.

Главная особенность брокколи – этот продукт используется как профилактическое средство в борьбе с онкологией, сердечно-сосудистых болезней, нарушением работы кишечно-желудочного тракта.

В овоще содержится большое количество аскорбиновой кислоты, поэтому рекомендуется включить его в рацион людям с аллергией на цитрусовые плоды. Употребляя брокколи, укрепляется иммунитет, ускоряется обмен веществ, нормализуется деятельность нервной системы, улучшается состояние кожи и волос. Также этот овощ полезен людям с диагнозом сахарный диабет. Диетологи советуют включить брокколи в ежедневный рацион.

Калорийность

Преимущество брокколи перед другими овощами – это очень низкая калорийность. Благодаря этому овощ пользуется популярностью у худеющих.

Энергетическая ценность 100 г брокколи в свежем виде составляет 28 ккал, причем у мороженого продукта она ниже, на 100 г капусты – 23 ккал.

Калорийность овоща зависит от способа приготовления, а именно:

  1. 100 г отварного брокколи – 27 ккал;
  2. 100 г жареного овоща – 60 ккал;
  3. 100 г тушеного брокколи – 39 ккал;
  4. 100 г приготовленного на пару – 28 ккал.

Энергетическая ценность зависит от множества факторов. Употребляя продукт в целях похудения, лучше приготовить его на пару, отварить или запечь. Не стоит приправлять брокколи жирными соусами, предпочтение нужно отдать низкокалорийным заправкам.

Состав БЖУ

Белки, жиры и углеводы – важнейшие элементы для организма человека. Они участвуют в строении всех органов и систем. Брокколи в сыром виде имеет такую пищевую ценность на 100 г:

  • Белки – 2,8 г;
  • Жиры – 0,4 г;
  • Углеводы – 6,7 г;
  • Зола – 0,9 г;
  • Вода – 89 г.

В зависимости от способа приготовления, БЖУ может меняться, например:

  1. Вареный брокколи содержит 3 г белка, 0,4 г жиров, 4 г углеводов.
  2. Жаренный на растительном масле овощ имеет 4 г белка, 7 г жиров, 3 г углеводов.
  3. Брокколи, приготовленный на пару – 2,7 г белка, 0,3 г жиров, 4,4 г углеводов.
  4. Тушеный овощ содержит 3,3 г белка, 2,3 г жиров, 3,8 г углеводов.

Для сохранения всех пищевых ценностей, диетологи советуют готовить брокколи на пару, запекать или употреблять в сыром виде. Овощ насыщает организм полезными элементами, прекрасно утоляет чувство голода и способствует ускорению метаболизма.

Противопоказания

Как любой продукт питания, брокколи имеет свои особенности, и может вызвать нежелательную реакцию организма. Употреблять овощ запрещено людям с такими проблемами:

  • Повышенная кислотность желудка.
  • Заболевания поджелудочной железы.

Следует отметить, что употреблять отвар из брокколи не рекомендуется. В нем содержатся вредные вещества – пуриновые основания, которые вызывают развитие подагры.

Диетические рецепты

Брокколи – универсальный продукт. С добавлением этого овоща можно приготовить вкусный диетический крем-суп, омлет или салат. Брокколи может служить как гарниром к мясным блюдам, так и самостоятельным продуктом.

Калорийность овоща низкая, поэтому использовать его при соблюдении диетического питания просто необходимо. Входящая в состав клетчатка, поможет организму насытиться, ускорит обмен веществ и уменьшит тягу к сладостям.

Питательный омлет

Приготовление омлета с брокколи не займет много времени. Этот вариант рецепта послужит отличным питательным завтраком и залогом хорошего настроения.

Ингредиенты:

  1. 100 г брокколи;
  2. 1 шт. болгарского перца;
  3. Одна луковица;
  4. 3 куриных яйца;
  5. Подсолнечное масло для жарки;
  6. Соль и специи по вкусу.

Для начала нужно подготовить и разделить брокколи на соцветия. Луковицу нарезать полукольцами, а болгарский перец – тонкими полосками. Нагреть сковороду, смазать ее подсолнечным маслом, выложить на нее овощи и потушить. Параллельно взбить яйца в отдельной посуде, добавить соль и специи. Затем вылить смесь поверх тушеных овощей и готовить около трех минут. Для украшения блюда можно использовать измельченную зелень.

Как бы кушать так, чтобы похудеть? Извечная проблема, не зависящая от гендерных и возрастных различий! Диетологи-то наперебой говорят о том, что морить себя голодом - просто глупо, и чтобы похудеть, обязательно нужно есть. Просто продукты нужно выбирать тщательнее и обращать внимание на способ приготовления. В частности, стоит рассмотрения варёная этой капусты ничтожно мала, что делает брокколи постоянным участником рациона здорового человека. Чем она ещё полезна?

О, эта радость в еде!

Почему же жизнь так жестока к сладкоежкам и любителям фаст-фуда?! Неужели справедливо, что за кусок торта мы расплачиваемся жирком на боках? Бутылка газировки отдаётся приступами гастрита и прогрессирующей язвой, а любимый гамбургер по калорийности приравнивается к комплексному обеду из трех блюд? Нужно сказать, что диетологи в основном не скрывают правды, и систематически напоминают пациентам, что диета - это путь в никуда. Поначалу вы действительно худеете, обретаете желанные формы и замечаете заинтересованные взгляды. Но диета - это своего рода наркотик, который хочется пробовать снова и снова, проверяя свой организм на выносливость. А организм запоминает обиды и не скажет за них "спасибо". В итоге он обязательно приноровится к гастрономическим лишениям и научится пополнять запасы жира даже на них. Тогда для похудения придётся ужесточить меры и всё далее продвигаться к анорексии. Вам это надо?

За здоровый дух!

Здоровое питание - это верный путь к хорошей фигуре и приятному цвету лица. Тем более что и вкусовыми характеристиками жертвовать не придётся. Просто наполните свой рацион продуктами низкокалорийными и сытными. Например, сослужит службу варёная брокколи. Калорийность её достигает всего 33 ккал на 100 грамм. Для сравнения нужно сказать, что шоколадка без наполнителя "весит" в 16 раз больше. Существует мнение, что термическая обработка существенно снижает полезность овощей, но эта теория верна не для всех групп. В частности, нужно принимать во внимание, в каком состоянии была капуста до обработки. Так, сушёная капуста после отваривания по калорийности чуть выше - 35 ккал, а замороженная - ниже - всего 28 ккал. В принципе, показатели меняются не сильно, а самым серьёзным отличием является количество витамина С. В сушёной капусте его гораздо больше.

Среди прочих овощей

Попробуем устроить себе разгрузочный день на овощах, и пусть в основе будет варёная брокколи. Калорийность дня не будет строгой, но мы постараемся не выходить за рамки 1200 ккал. Учитывая, что основой рациона будут овощи, эта задача проста и выполнима. К завтраку можно из брокколи, сельдерея и огурца сделать питательный фрэш. Он быстро утоляет жажду и заряжает энергией. Поверьте, кофе после такого напитка будет лишним, а на сердце фрэш ни капли не повлияет. К напитку готовим сандвич из хлеба грубого помола, пюре из варёной брокколи и свежего огурца. На обед - овощной суп с капустой. На ужин салат, сдобренный соевым соусом и растительным маслом. Рацион овощного дня может быть насыщенным и вкусным, но калорийность брокколи варёной делает его лёгким. Весь день никакого чувства голода и хороший минус на весах по результатам.

Польза и вкус

Итак, скажем прямо, варёная брокколи калорийность имеет малую, и потому угрозой для фигуры не станет. Вкус капусты нежный и универсальный, а потому брокколи станет прекрасным гарниром к мясу, рыбе и блюдам из субпродуктов. Польза капусты неоценима, а насыщенность витаминами С, РР, К впечатляет. В брокколи полно аскорбиновой кислоты. По этому показателю она обгоняет цитрусовые.

Способы приготовления

Мы рассматриваем наиболее актуальные способы, которыми может быть обработана капуста брокколи. Калорийность варёная капуста имеет малую, в диапазоне 25-35 ккал. Это самый низкокалорийный вариант обработки, но и его можно трактовать по-своему. Желательно готовить на пару, чтобы полностью сохранить полезный состав и яркий цвет. Исходное состояние капусты не принципиально; можно использовать свежий продукт, замороженный либо сушеный. Кстати, в итоге варёная капуста имеет меньше калорий, нежели свежая.

Особенность капустки

Девушки часто заранее продумывают свой рацион, и отмечают тот факт, что на 100 грамм капусты приходится 3 грамма белка, то есть порция в 300 грамм даст организму 10 грамм природных чистых белков. Это количество не меняется, даже если брокколи варёная. Калорийность 100 грамм и так довольно низкая, а тут ещё и польза белков. Кстати, белки обеспечивают сытость, и потому чувство насыщения после трапезы будет долгим, но приятным, без тяжести.

Также нужно отметить, что совсем не обязательно есть капусту без специй. Калорийность брокколи варёной с солью больше всего на 5-6 ккал, а вкус становится гораздо приятнее для современного человека. Для пикантности можно перемешать капусту с тёртым чесноком, перцем и тмином. Для лучшей усваиваемости бета-каротина в составе желательно добавлять к капусте растительное масло. В кулинарии разных стран брокколи используют для приготовления лёгких супчиков и овощных салатов. Нежный вкус капустки отлично гармонирует с рыбой, и не случайно классикой мировой кухни стала сёмга с брокколи под сырным соусом. Это вкусное и полезное блюдо для настоящих гурманов и любителей здорового питания.

Тоже имеет право присутствовать в рационе худеющего человека, так как в ней всего 46 ккал на 100 грамм. Она отлично сочетается с помидорами и огурцами, и потому может быть хорошим гарниром. по вкусу гармонирует с сыром и лимонной цедрой. Такое блюдо достойно самого лучшего ресторана!

Статьи по теме