Картофельное пюре лучший рецепт. Как сделать картофельное пюре

Картофель - универсальный продукт, который известен во всем мире. Его жарят, варят, запекают, делают во фритюре, начиняют пироги. Картофельное пюре является сытным, вкусным и полезным гарниром. Его совсем несложно делать, а потому во многих семьях, где хозяйки ленятся готовить разнообразные продукты, картофельное пюре едят едва ли не каждый день. Если вы любите это блюдо, то знайте, что его вкус можно разнообразить дополнительными продуктами, изменив почти до неузнаваемости.

Картофельное пюре — подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы приготовить картофельное пюре, даже необычное, приготовление основного продукта стандартно. Картофель нужно помыть под проточной водой, снять кожицу ножом, порезать на 2-3 части и поставить на плиту отвариваться, наполнив кастрюлю водой.

Картофель вариться примерно 15-20 минут в зависимости от сорта. Чтобы узнать, готов ли он, проткните его зубочисткой - палочка должна входить мягко. Не переварите картошку, иначе пюре будет не однородным, а с комочками.

Важный совет - для варки картофеля используйте чистую питьевую воду. Потом жидкостью, в которой картошка варилась, вы будете разбавлять пюре, делая его более редким.

Как превратить сварившийся картофель в пюре? Лучше всего использовать деревянный пестик или толкушку - этот предмет из натурального материала не передаст горячему картофелю никаких посторонних вкусов или запахов. Также можете измельчить немного охлажденный картофель с помощью блендера или миксера.

Рецепты картофельного пюре:

Рецепт 1: Картофельное пюре

Представленный рецепт самый простой и наиболее распространенный, без всяких изысков. Такое картофельное пюре вкусно будет подавать с мясными продуктами, полив подливкой или добавив немного сливочного масла. Такой картофель можете приправить молотым перцем, сушеным базиликом или порезанной зеленью.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель 4-5 корнеплодов среднего размера
  • Вода для картофеля
  • Приправы
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

  • Почищенный и порезанный картофель залейте в кастрюле водой и поставьте отвариваться на плиту. После того, как вода закипит, воду посолите. Варить картофель нужно около 15-20 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
  • Когда картофель станет мягким, слейте часть воды, где он варился в чашку, а остальную вылейте. Начинайте разминать картофель толкушкой, превращая его в пюре. Добавляйте понемногу жидкость, делая пюре более редким.
  • Когда вы увидите, что картофельное пюре приобрело нужную консистенцию, добавьте к нему кусочек масла сливочного и специи, перемешайте.
  • Рецепт 2: Картофельное пюре «Папричное»

    Небольшое количество болгарского перца в рецептуре изменит вкус картофельного пюре, а также подарит блюду приятный розоватый оттенок. Из специй отлично подойдет тимьян и базилик.

    Требуемые ингредиенты:

    • Картофель среднего размера 4-5 штук
    • Болгарский перец 1 штука
    • Вода для пюре
    • Масло сливочное
    • Кетчуп с болгарским перцем 100 мл
    • Тимьян

    Способ приготовления:

  • Почищенный и порезанный картофель нужно залить водой и поставить отвариваться на плиту. После того, как вода закипела, посолите картофель.
  • Перец болгарский помойте, достаньте серединку и порежьте кусочками. Добавьте его в кастрюлю к картофелю через десять минут после кипения воды.
  • Через 8-10 минут снимите картофель с перцем с плиты, часть жидкости слейте в чашку, а остальную вылейте. Разминайте картофель толкушкой, превращая его в пюре. Добавляйте понемногу жидкость и кетчуп, делая пюре более редким. Если вы будете использовать острый кетчуп, то пюре приобретет пикантный вкус.
  • Когда вы увидите, что папричное картофельное пюре стало нужной консистенции, добавьте к нему кусочек масла и листики тимьяна, перемешайте.
  • Рецепт 3: Картофельное пюре со сливочным сыром и помидорами

    Такое блюдо будет напоминать привычную картошку очень отдаленно, сохраниться лишь нежный вкус и консистенция. Такое пюре готовят в итальянских ресторанах и чаще всего подают с рыбой.

    Требуемые ингредиенты:

    • Картошка 5-6 штук
    • Помидоры 2 штуки среднего размера
    • Сыр сливочный пастообразный 100 грамм
    • Чеснок 2 зубца
    • Кунжут белый 1 столовая ложка
    • Масло подсолнечное
    • Масло сливочное
    • Приправы

    Способ приготовления:

  • Почищенный и порезанный картофель нужно залить водой и поставить отвариваться на плиту. После того, как вода закипела, посолите картофель и варите его до мягкости.
  • Пока картошка вариться, подготовим помидоры. Помойте, порежьте их как можно мельче кубиками. С чеснока снимите шелуху т порежьте его на кусочки. Раскалите сковороду, смажьте маслом и выложите вначале чеснок, затем помидоры. Обжаривайте овощи около 5 минут. На последней минуте посыпьте смесь кунжутом.
  • Как только картофель сварился, начните его разминать, добавив совсем немного жидкости, сливочный сыр, масло сливочное.
  • В готовое пюре выложите овощи со сковороды, аккуратно перемешайте ложкой и подавайте.
  • Рецепт 4: Картофельное пюре по-абхазски

    Не пугайтесь, когда увидите в рецептуре апельсиновый сок - он не испортит вкус картофеля, а наоборот, подчеркнет общую мягкость и пряность блюда. Такое картофельное пюре подавайте с жаренным мясом, особенно со свининой или бараниной. Куркума в рецептуре придаст пюре необычный оранжевый цвет, но вы можете ее не использовать.

    Требуемые ингредиенты:

    • Картофель 5-6 штук
    • Морковь 1 штука
    • Вода для пюре
    • Молоко 100 мл
    • Приправы
    • Куркума 1 чайная ложка
    • Апельсиновый сок 50 мл

    Способ приготовления:

  • Морковь помойте и порежьте кубиками. Добавьте его в кастрюлю через 10 минут после того, как вода с картофелем закипела.
  • Снимите готовую картошку с плиты, слейте жидкость и с помощью толкушки превращайте в пюре. Добавляйте постепенно в пюре сок и молоко. Молоко должно быть не холодным, а комнатной температуры. Добавьте куркуму и масло сливочное, хорошо перемешайте и подавайте.
  • Рецепт 5: Картофельное пюре по-французски

    Французская горчица с зернышками изменит вкус пюре, а сметана в рецептуре сделает блюдо очень сочным и сытным. Вместо сметаны вы можете также добавить жирных сливок, подогретых до комнатной температуры.

    Требуемые ингредиенты:

    • Картофель 5-6 штук
    • Вода для пюре
    • Дижонская горчица 3 столовые ложки
    • Сметана 100 мл (или жирные сливки)
    • Орех кедровый
    • Масло сливочное
    • Приправы

    Способ приготовления:

  • Почищенный и порезанный картофель залейте водой и поставьте отвариваться на плиту. После того, как вода закипит, воду посолите. Варите картофель до мягкости.
  • Пока картофель вариться, кедровые орешки прокалите на сухой сковороде в течение 4-5 минут, а затем измельчите.
  • Как только картофель свариться, снимайте его с плиты, слейте жидкость и разминайте с помощью толкушки. Добавляйте постепенно сметану, кедровые орешки и дижонскую горчицу, не переставая помешивать пюре.
  • Рецепт 6: Картофельное пюре с брокколи и зеленью

    Блюдо с ароматной зеленью и капустой брокколи перенесет вас на весеннюю полянку в любое время года.

    Требуемые ингредиенты:

    • Картофель 5-6 штук
    • Вода для пюре
    • Брокколи 200 грамм
    • Укроп свежий
    • Кунжут белый
    • Масло сливочное
    • Приправы

    Способ приготовления:

  • Почищенный и порезанный картофель залейте водой и поставьте отвариваться на плиту. После того, как вода закипит, воду посолите. Варите картофель до мягкости.
  • В отдельной кастрюльке отварите капусту брокколи - около 5 минут в кипящей воде.
  • Охладите брокколи и измельчите ее в блендере вместе с укропом, сливочным маслом и петрушкой.
  • Как только картофель свариться, снимайте его с плиты, слейте часть жидкости в чашку и разминайте с помощью толкушки. Добавляйте постепенно жидкость из чашки, пюре из брокколи, кунжут. Чтобы сделать такое пюре более пикантным, добавьте к нему чайную ложку вассаби.
  • Одним из секретов вкусного пюре является тщательная очистка. Речь идет не только о том, что бы снять кожицу, но и вырезать все «глазки», зеленые и недозрелые места. Если такие черные и плотные кусочки попадутся в пюре, то это испортит впечатление от вкусного блюда.
  • Когда режете картофель на части перед тем, как начать его приготовление, не стремитесь сильно его измельчить. Считается, что мелко порезанный картофель больше теряет своих витаминов. Порезанный клубень на три-четыре части - это самое правильное количество кусочков.
  • Не переварите картофель, но и не оставьте его недоваренным, иначе пюре будет неоднородным, даже если вы будете сильно его измельчать.
  • Чтобы сделать готовое картофельное пюре более воздушным, взбивайте его два раза. Первый раз - стандартный, с помощью толкушки или пестика. А когда пюре немного остынет, взбейте его миксером в течение 2-3 минут.
  • Когда вы превращаете сварившийся картофель в пюре, вместо жидкости, где картошка варилась, вы можете использовать мясной бульон или молоко. Молоко обязательно должно быть подогретым или хотя бы комнатной температуры.
  • Картофельное пюре получится более сытным и питательным, если вы добавите к нему яичный желток или не очень жирные сливки.
  • Какие специи можно добавлять к пюре? Кроме привычной соли и перца используйте тимьян, базилик, шафран, жареный лук, рубленую зелень.
  • Что может быть проще, чем картофельное пюре? Но, у одной хозяйки оно вкусное, а другой - ещё вкуснее. А у третьей…
    А между тем есть несколько секретов, которые превращают простое пюре из картофеля в изысканное блюдо.

    Готовим картофельное пюре

    1 секрет картофельного пюре

    Для приготовления вкусного пюре лучше взять немолодой картофель. Но и не старый. И не в коем случае картофель не должен быть проросшим (у такого картофеля появляется привкус, который в пюре нежелателен).

    Клубни должны быть упругими с плотной и ровной кожурой. И из сортов крахмалистых. Если картофель после варки остается плотным и не рассыпается, то такой сорт лучше использовать для жарки. Для пюре он не годится.

    2 секрет картофельного пюре

    Сварить картофель для пюре совсем не сложно. Картофель нужно предварительно очистить и порезать на равные (на сколько это возможно) кусочки средней величины. Можно порезать картофель и на мелкие кусочки - так он быстрее сварится, но потеряет большое количество крахмала, а это ухудшит вкус пюре.

    Порезанный картофель следует запускать в кипящую и легко подсоленную воду.

    Картофель должен быть сварен полностью. И не переварен. Тут нужна золотая середина.

    После того, как картофель сварится - воду нужно слить, а картофель подсушить на горячей плите или маленьком огне.

    3 секрет картофельного пюре

    Некоторые хозяйки (или хозяева) для приготовления картофельного пюре используют кухонный комбайн, миксер или блендер. Но, это лучше делать деревянной толкушкой и специальной толкушкой с дырочками. Попробуйте и убедитесь, что пюре «ручной работы» просто радикально отличается и по вкусу, и по внешнему виду.
    Да, в хорошем пюре комочков быть не должно.

    4 секрет картофельного пюре

    Достаточно часто рекомендуется при приготовлении пюре использовать только горячее молоко. Это делается для того, чтобы пюре не приобрело серый цвет. Такое утверждение, мягко скажем, не соответствует действительности. Цвет пюре будет зависеть от сорта картофеля и температура молока на цвет готового пюре влияет мало.

    А вот если пюре заливать холодным молоком, то общая температура всего блюда снизится. Вы любите холодное картофельное пюре? А разогревать это блюдо нежелательно.

    Потому молоко просто должно быть горячим. А ещё обязательно потребуется сливочное масло. Масло должно быть настоящим маслом. И его должно быть не менее 80-100 г на 500 г картофеля. Если хотите настоящее пюре - масла не жалейте. Именно сливочное масло придает пюре мягкий нежный вкус.

    Масло нужно растопить в горячем молоке и эту смесь добавлять в картофель маленькими порциями, постоянно взбивая - для это и нужна толкушка с дырочками. Тогда пюре получится легким и воздушным. Картошку нужно не растолочь, а именно взбить. Сделать картофельный крем.

    И вот на этом этапе пюре нужно посолить.

    5 секрет картофельного пюре

    Кастрюлю с готовым картофельным пюре нужно укутать в полотенце и оставить на 15-20 минут - так у пюре сформируется идеальная консистенция. И не бойтесь - картофель достаточно долго хранит тепло и разогревать его не придется.

    Да, картофельное пюре лучше не хранить и не разогревать. А если так случилось, что вам не удалось съесть всё за один приём - используйте картофельное пюре для начинки пирожков или для приготовления запеканки.

    Рецепты картофельного пюре

    Всё рецепты приготовления картофельного пюре предполагают приготовление пюре (как описано выше. Или почти так). А уже потом - добавляем изюминку.


    1. Заменяем молоко на куриный бульон. От сливочного масла не отказываемся. Хорошо взбиваем;

    2. Готовое пюре заправляем смесью: мелко порубленный чеснок, истолченная зелень, семена укропа и растопленное сливочное масло

    3. 2-3 яичных желтка взбиваем с домашней сметаной и заправляем этой смесью картофельное пюре. Но, вы должны быть уверены в качестве яиц;

    4. Готовим мелкие шкварки, добавляем в пюре и хорошо взбиваем;

    5. Сыр твердых сортов натираем на мелкой тёрке, добавляем в горячее пюре и взбиваем. Сыра должно быть, примерно, до четверти от объема пюре;

    6. Грецкие орехи (горсть) прокалить, хорошо растереть и заправить ими пюре, взбить;

    7. Натереть мускатный орех и свежим орехом заправить картофельное пюре;

    8. На 500 г картофеля - 1 болгарский перец, 50-80 г сухой паприки и 5 веточек тимьяна. Перец мелко порезать и растереть, свешать с сухой паприкой и порубленном мелко тимьяном. Этой смесью заправить пюре и взбить;

    9. На 500 г картофеля - 200 г помидоров, 100 г твердого сыра, 50 г рубленных кедровых орешков. Помидоры порезать и припустить в растительном масле, смешать с натертым сыром и кедровыми орешками. Этой смесью «украсить» готовое картофельное пюре;

    10. На 500 г картофеля - 400 г моркови, 100 г апельсинового сока, 4 столовых ложки кунжута или кунжутной пасты, немного зиры. Картофель и морковь сварить и приготовить из них пюре. Кунжут (или кунжутную пасту) тушить на сковороде с добавлением апельсинового сока и молока - добавить в пюре и хорошо взбить, украсить зирой;

    Многим опытным хозяйкам покажется, что эта статья не для них. Что может быть такого трудного в приготовлении пюре из картофеля? Перетертый картофель с молоком или сливочным маслом. Кажется, что все так просто и легко. Однако это не так.

    Даже в таком простом блюде, как картофельное пюре, есть свои секреты в приготовлении. Обязательно нужно соблюдать всю технологию приготовления, чтобы в итоге получилось пышное и нежное пюре. Итак, как и с чем можно приготовить это блюдо.

    Давайте рассмотрим рецепты приготовления этого угощения.

    Как правильно сделать пюре из картошки с молоком

    Как приготовить:

    С картофеля следует счистить шкурку, удалить все глазки и пятна. Затем его нужно разрезать на средние дольки;

    Выкладываем картофель в металлическую тару, наливаем воду, насыпаем соль и варим до готовности. Готовность можно проверить вилкой или кончиком ножа. Острие должно свободно входить в картофель;

    Молоко немного подогревается;

    После этого начинаем разминать картофель толкушкой и понемногу заливаем теплое молоко;

    Затем в пюре добавляем масло и смешиваем.

    Готовим картофельное пюре с луком

    • 1 килограмм картофеля;
    • 2 луковицы;
    • Сливочное масло – 50 грамм;
    • Соль -1/5 ч. ложки;
    • Полтора стакана молока;
    • Растительное масло.

    Приготовление:

    1. С картофеля счищается шкурка, и режем по частям. Кладем в холодную воду, чтобы он не потемнел;
    2. Далее кладем в металлическую емкость, заливаем воду, добавляем соль и варим до готовности;
    3. Пока картофель отваривается, подготавливаем лук. Для этого луковицы следует очистить и нашинковать в виде соломки;
    4. Далее лук следует прожарить на растительном масле 5-10 минут;
    5. Как только картофель сварится, с него нужно слить воду;
    6. Пока он горячий его нужно размять толкушкой или пропустить через специальный пресс с мелкой сеткой;
    7. Затем в пюре следует добавить сливочное масло и смешать;
    8. Молоко следует разогреть;
    9. Вливаем горячее молоко в пюре и смешиваем. Вместо молока можно использовать сливки;
    10. Лук можно положить прямо в пюре и перемешать. Также его можно подать отдельно при подаче пюре на стол, чтобы каждый смог регулировать его количество в пюре.

    Вкуснейшая картошка пюре по-французски

    Компоненты, которые потребуются:

    • 1 килограмм картофеля;
    • Сметана или сливки – 200 мл;
    • Сливочное масло – 50 грамм;
    • 2 грамма муската;
    • Соль и черный молотый перец.

    Приготовление:

    1. Клубни следует хорошенько промыть и просушить;
    2. Далее из бумаги для запекания сделать конверты. Для этого отрезаем два листа и складываем пополам;
    3. Затем в одну половинку складываем 5 картофелин и прикрываем второй половинкой. Все края плотно заворачиваем;
    4. Таким же образом складываем остальную часть картофеля;
    5. После этого на противень выкладываем конверты;
    6. Духовой шкаф разогревается до 220 градусов. Помещаем туда противень с конвертами и оставляем запекаться на час;
    7. Вытаскиваем готовую картошку, остужаем и очищаем от шкурки;
    8. Далее выкладываем ее в глубокую миску и мнем толкушкой до получения пюре;
    9. Затем в стеклянной посуде растапливаем немного сливочного масла, добавляем к нему соль, перец и мускат. Всю смесь хорошенько перемешиваем;
    10. Заливаем смесью пюре и смешиваем;
    11. Всю полученную массу выкладываем на противень, заливаем сметаной или сливками и помещаем в духовой шкаф;
    12. Запекается пюре около 15 минут.

    Нежное пюре из картошки без молока с брокколи в мультиварке

    Компоненты, которые потребуются:

    • Килограмм картошки;
    • 300 мл кипяченой воды;
    • Брокколи – 2 штуки;
    • Сливочное масло – 60 грамм;
    • Куриное яйцо – 1 штука;
    • Сырт твердого сорта – 70 грамм;
    • Петрушка – 1 пучок;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Черный душистый перец молотый – щепотка;
    • Поваренная соль;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • Кориандр, шафран – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Клубни очищаются от кожуры, промываются и выкладываются в холодную воду, чтобы они не почернели;
    2. Брокколи промывается и режется на средними кусочками;
    3. Затем зубчики чеснока нужно очистить и протереть мелкой теркой или выдавить через пресс;
    4. Чеснок смешиваем с растительным маслом. Также добавляем туда молотый перец, кориандр и шафран;
    5. Кусочек сыра протирается теркой;
    6. Далее ставим на газ воду и выкладываем сливочное масло. Разогреваем и провариваем до полного растворения сливочного масла;
    7. После этого в чашку мультиварки выкладываем очищенные клубни, для удобства их можно разрезать на две части. Также туда кладем брокколи;
    8. Заливаем водой, чтобы она покрывала верх овощей и подсаливаем. Включаем режим тушение и готовим 30 минут;
    9. После этого сливаем немного воды и добавляем туда смесь из масла, чеснока и специй;
    10. Затем засыпаем сыр и заливаем водой со сливочным маслом;
    11. Тушим еще 10 минут;
    12. После этого все ингредиенты следует растолочь до воздушного пюре;
    13. Пучок зелени следует мелко нашинковать и посыпать верх пюре.

    Рецепт цветного пюре из картошки для детей

    Ингредиенты, которые потребуются:

    • 200 грамм свеклы с насыщенным бордовым цветом;
    • Картофель – 1 кг;
    • 250 мл молока;
    • Немного ванилина;
    • Сливочное масло- 50 грамм;
    • Щепотка чили;
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Клубни картофеля и свеклу следует хорошенько промыть водой. Далее овощи очищаются от шкурки;
    2. Очищенный картофель разрезаем на четвертинки, вкладываем в тару из металла. Заливаем водой, подсаливаем и отвариваем в течение получаса;
    3. Свеклу следует разрезать средними кусочками, поместить в емкость, налить воду, добавить соль и варить до готовности в течение часа;
    4. Далее готовые овощи выкладываем в глубокую чашку и разминаем толкушкой;
    5. Молоко ставим на огонь, добавляем в него сливочное масло, ванилин и чили. Разогреваем до кипения и провариваем до полного растворения масла;
    6. Затем в пюре заливаем молочную смесь с пряностями и снова разминаем толкушкой. Масса должна получиться воздушной, нежной и без комков;
    7. Готовое пюре можно посолить, если в этом возникнет необходимость.

    Рецепты блюд из пюре

    Ну вот, научились делать правильно это блюдо, а что можно сделать из картошки пюре, какое блюдо? Давайте рассмотрим варианты.

    Запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем

    Продукты для запеканки:

    • 600 грамм картофеля;
    • 300 грамм мясного фарша;
    • Одна луковица;
    • Куриные яйца – 2 штуки;
    • Сметана или сливки – 100 мл;
    • Молотый кориандр – ½ ч. ложки;
    • Растительное масло;
    • Соль и черный молотый перец.

    Приготовление:

    1. Клубни следует очистить и проварить в воде с солью до готовности;
    2. Очищенный лук рубится на мелкие кусочки;
    3. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем. На горячее масло кладем фарш и кусочки лука. Все обжариваем до готовности, также туда нужно добавить щепотку кориандра;
    4. Отварную картошку можно положить в чашку блендера, добавить сметану и взбить воздушное пюре;
    5. Затем разбиваем яйца и разделяем белки и желтки;
    6. В отдельной миске взбиваем белки до пены;
    7. Картофельную массу выкладываем в глубокую миску, добавляем туда яичные желтки и взбиваем;
    8. После этого в массу вливаем белковую массу. Смесь необходимо аккуратно перемешать, чтобы она не потеряла свою форму;
    9. Далее противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него слоем картофельную массу;
    10. Затем на пюре выкладываем в виде слоя мясной фарш с луком;
    11. В конце закрываем верх картофельной смесью;
    12. Помещаем противень в прогретый духовой шкаф до 220 градусов и запекаем полчаса.

    Картофельные котлеты

    Потребуются следующие составляющие:

    • Картошка – 1 кг;
    • 100 грамм муки;
    • Одно яйцо;
    • Щепотка карри;
    • Растительное масло;
    • Немного панировочных сухарей;
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности;
    2. Разминаем его толкушкой или в блендере до однородной консистенции;
    3. Далее добавляем туда муку, карри и куриное яйцо. Хорошенько перемешиваем;
    4. Из картофельной пюре делаем небольшие котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях;
    5. Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон по 4-5 минут;
    6. Готовые котлеты можно украсить зеленью и подать с любым гарниром.

    • Отваривать картофель нужно 20-30 минут, но не больше. Иначе он сильно размякнет и распадется на отдельные части;
    • После отваривания клубни необходимо подсушить. Для этого с кастрюли можно слить всю воду и поставить на небольшой огонь на пару минут;
    • Лучше всего разминать толкушкой, с помощью нее можно приготовить воздушную и нежную картофельную смесь;
    • Вместо молока можно положить сливки с кефиром;
    • Не жалейте сливочного масла. Чем его больше, тем пюре будет вкуснее.

    Картофель - это вкусный овощ, если, конечно, правильно сготовленный. Особенно вкусным он получается в виде пюре. Его можно кушать как в отдельном виде, так и с овощными и мясными гарнирами.

    Кроме этого, пюре можно использовать в качестве основы в приготовлении многих блюд. Главное в этом деле - хорошая фантазия и смекалка.

    Толчёный картофель ещё называют пюре. Гарнир известен среди наших соотечественников благодаря лёгкой текстуре и вкусовым качествам. Картофельное пюре прекрасно сочетается с грибами, фаршем, овощами, мясом, птицей, рыбой. От этого его любят ещё больше. Давайте рассмотрим основные рецепты и тонкости приготовления.

    Выбор картофеля для пюре

    Как можно понять из вышесказанного, толчёнка готовится на основе картофеля. Также имеются требования к главному ингредиенту блюда. Картофельные клубни обязательно должны скапливать много крахмала. От этого пюре получится нежным и воздушным.

    Чтобы понять, есть ли крахмал в достаточном объёме, необходимо вымыть клубень и разрезать. После этого попробуйте сжать две половинки и потереть их между собой. Если части слипнутся, крахмала достаточно, толчёнку можно готовить.

    Технология приготовления картофельного пюре

    После выбора подходящих клубней необходимо изучить тонкости термической обработки картофеля.

    1. Картофель очищается, освобождается от кожуры, разрезается на 4 равные секции. Многие совершают ошибку, когда оставляют картофель в холодной воде после очистки. Весь крахмал в результате таких действий вымывается. Необходимо сразу отправлять клубни в кипяток и варить.
    2. Для равномерного отвара картофеля нужно выставлять соответствующий огонь. Не стоит томить клубни при максимальной мощности, выставляйте минимальный или средний показатель. Также немаловажным аспектом является количество воды, жидкость должна слегка покрывать овощи.
    3. Длительность варки картофельных клубней для пюре варьируется от трети до четверти часа. Не нужно переваривать, потому что картошка рассыплется. В процессе взбивания вы получите одни комки.
    4. Чтобы определить, приготовились клубни или нет, наткните их на нож или вилку. Картофель должен опадать с прибора, а не виснуть на нём. После приготовления слейте воду, приступайте к измельчению.
    5. Толчёная картошка готовится с помощью подручных инструментов. Вы можете пропустить отварные клубни через комбайн, отправить в блендер или взбить пестиком. Для мягкости параллельно добавляется молоко на глаз.

    Картофельное пюре по классическому рецепту

    • картошка - 0,9-1 кг.
    • сливочное масло - 60 гр.
    • молоко жирное - 300 мл.
    • соль - на ваш вкус
    1. Сначала подготовьте клубни к дальнейшим манипуляциям. Тщательно промойте их под краном, избавьтесь от грязи губкой. Удалите кожуру, разрежьте картошку на 2-4 части для упрощения и равномерности варки.
    2. Отправьте подготовленный овощ в ёмкость, залейте кипящей водой. Жидкость должна возвышаться над порезанной картошкой на 1-2 см., не больше. В процессе выпаривания подливайте воду.
    3. Засеките время после начала бурления. Через 15-20 минут картофель будет готов, определить это можно ножом или вилкой. Слейте воду. Подогрейте молоко, чтобы по температуре оно совпадало с картофелем.
    4. Отправьте к картофелю сливочное масло, подлейте немного молока. Вооружитесь толкушкой, начинайте толочь клубни. Вы можете упростить процедуру, используя погружной блендер. На данном этапе необходимо посолить пюре.

    Пюре с томатами и кунжутом

    • томат - 2 шт.
    • картофель - 7 клубней
    • масло сливочное - 50 гр.
    • чеснок - 2 зубца
    • кунжут белый - 10 гр.
    • мягкий сливочный сыр - 0,1 кг.
    1. Очистите, нарежьте, отварите картошку. Вымойте томаты, освободите их от плодоножек, нарубите кубиками. С чеснока снимите шелуху, измельчите прессом или нашинкуйте.
    2. Раскалите сковородку, добавьте сливочное масло, отправьте на обжарку чеснок с томатами. Жарьте их на средней мощности 2 минуты, постоянно помешивая. Спустя это время добавьте семя кунжута.
    3. Картошку разомните пестиком с остатками бульона. Введите натёртый сыр и немного сливочного масла, посолите. Отправьте внутрь томаты и чеснок, перемешайте, подавайте.

    • сливочное масло - 50-60 гр.
    • соль - на ваш вкус
    • картофель - 1,2 кг.
    1. Подготовьте картофель, вымыв и освободив от кожуры. Порежьте на 2-4 секции, закиньте в кастрюлю для варки. Залейте кипящей водой, она должна прикрыть клубни на пару сантиметров.
    2. После закипания варите картофель треть часа. Когда он будет легко сползать с ножа, слейте почти всю жидкость, оставив немного бульона для разбавления.
    3. Добавьте к картофелю масло, посолите, вливайте бульон постепенно. Разминайте клубни пестиком или погружным блендером, подавайте с любыми другими продуктами.

    Пюре с фаршем

    • сливочное масло - 110 гр.
    • фарш мясной - 470 гр.
    • сыр - 140 гр.
    • пюре картофельное - 500 гр.
    • сливки - 450 мл.
    1. Прогрейте картофельную массу удобным способом и повторно взбейте. Подготовьте противень, обильно смазав его маслом. Выложите пюре на поднос. Параллельно обжарьте фарш на сковороде, для усиления вкуса примешайте репчатый лук.
    2. Выложите мясную массу поверх картофеля. Присыпьте продукты тёртым сыром. Блюдо получится с неповторимым вкусом и аппетитной корочкой. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, отправьте в него противень.
    3. Выставите таймер на печи и ожидайте полчаса. Спустя отведённое время достаньте поднос с готовым блюдом. Немного подождите остывания. Разделите пирог на порционные кусочки, подавайте со сметанным соусом.

    Пюре с твёрдым сыром

    • сыр твёрдых сортов - 220 гр.
    • соль - по вкусу
    • сливочное масло - 70 гр.
    • перец душистый - по факту
    • картофель - 500 гр.
    • чеснок - 10 зубцов
    1. Установите кастрюлю с водой на плиту, включите газ на максимальную мощность. Параллельно вымойте и очистите картофель. Чтобы процесс отваривания прошёл быстрее, порубите корнеплод кусочками. Отправьте овощ в кипящую воду.
    2. После приготовления разминайте картофель до образования однородной массы по классическому рецепту. Очистите чеснок и отправьте обжариваться на раскалённой сковороде со сливочным маслом. Параллельно натрите сыр на тёрке.
    3. В готовое пюре примешайте сыр, специи по вкусу и масло, чеснок не понадобится, избавьтесь от него. Тщательно размешайте компоненты и подавайте к столу. Картофельное блюдо можно украсить веточками свежей зелени.

    Пюре с чесноком

    • молоко - 180 мл.
    • сыр голландский - 110 гр.
    • молоко - 210 мл.
    • чеснок - 3 зубка
    • сливочное масло - 60 гр.
    • картофель - 400 гр.
    1. Вымойте и очистите картофель, разрубите на несколько частей, отправьте вариться. Для быстроты приготовления накройте кастрюлю крышкой и выставите максимальную мощность плиты.
    2. После того, как картофель отварился, слейте воду и примешайте молоко. Превратите продукты в однородную кашицу. Соль добавляйте по мере необходимости, учитывайте, что сыр даёт свой вкус.
    3. Очистите чеснок и превратите в кашицу подручными приборами. Соедините сырьё с мягким сливочным маслом. Натрите сыр на тёрке и смешайте все компоненты. Подавайте пюре к столу.

    • мякоть тыквы - 400 гр.
    • сыр «Пармезан» - 45 гр.
    • картофель - 480 гр.
    • масло сливочное - 60 гр.
    • шалфей - 3 веточки
    • соль - по факту
    • молоко - 190 мл.
    • мускатный орех молотый - по вкусу
    1. Отварите картофель по привычной схеме, превратите в однородную массу классическим способом. Воспользуйтесь отдельной ёмкостью, наполните водой, положите веточку шалфея и добавьте кусочки тыквы. Проварите овощ до готовности.
    2. Время процедуры может занять от 10 до 15 минут. Натрите сыр на крупной тёрке. После этого раскалите сковороду со сливочным маслом. Томите продукт с шалфеем. На выходе должен получиться ароматный соус. Прогрейте молоко.
    3. Смешивайте картофельное пюре и отварную тыкву. Постепенно вливайте молоко. Как только смесь обретёт однородную консистенцию, введите недостающие ингредиенты. Присыпьте мускатным орехом и солью по вкусу.

    Пюре с грибами

    • сметана - 60 гр.
    • чеснок - 4 зубца
    • пюре картофельное - 900 гр.
    • грибы - 250 гр.
    • сливочное масло - 65 гр.
    1. Прогрейте пюре и соедините с молоком, тщательно размешайте до однородной консистенции. В массу можно добавить специи и душистые приправы по вкусу. Отставьте готовый продукт в сторону.
    2. Превратите чеснок в кашицу с помощью специального прибора. Обжарьте готовый состав в сливочном масле. Далее введите подготовленные грибы. Помешивайте продукт до образования золотистой корки.
    3. Расфасуйте пюре по порционным тарелкам, сверху либо рядом положите гарнир в виде жареных грибов. Блюдо отлично сочетается с различными соусами.

    Пюре с горчицей

    • сливки - 100 мл.
    • картофель - 300 гр.
    • орехи кедровые - по факту
    • горчица дижонская - 90 гр.
    • приправы - по вкусу
    1. Подготовьте картофель классическим способом и сделайте пюре. Примешайте к массе сливки и приправы по вкусу. Далее обжарьте на сухой сковороде кедровые орехи. Процедура займёт не более 5 минут.
    2. Введите в готовую массу орехи и горчицу. Размешайте компоненты до однородности. Подавайте пюре к столу с мясными либо рыбными деликатесами.
    1. Чтобы пюре получилось по-настоящему вкусным и не имело недостатков, важно тщательно очищать картофель. На клубнях не должно быть повреждений и тёмных глазков. Лучше всего для блюда использовать молодой корнеплод.
    2. Чтобы облегчить процесс и время приготовления, картофель лучше всего перед варкой разделять на 4 части. К тому же в таком виде корнеплод сохраняет достаточное количество полезных веществ.
    3. Если вы любите пышное и воздушное картофельное пюре, то массу в первый раз стоит разминать толкушкой. Во второй раз рекомендуется прибегнуть к помощи миксера.

    Несложно приготовить картофельное пюре в домашних условиях, достаточно следовать инструкциям. С корнеплодом отлично сочетаются практически любые продукты. Не бойтесь проводить эксперименты и вносить в рецепт что-то новое.

    Видео: как сделать вкусное картофельное пюре

    Кто не любит ?! Сейчас даже сложно себе представить нашу кухню без картошки. Иногда картофель даже называют «вторым хлебом». И существует столько разных вариантов приготовления картофеля – жаренный, варенный, запеченный. Картофель используется для пирогов и пирожков, зраз и запеканок, даже для приготовления теста! И, конечно, всеми любимое картофельное пюре, которое готовят как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина.

    А ведь всего пару веков назад наши предки и не догадывались о существовании этого овоща. Кто впервые привез в Россию и научил нас есть картофель, доподлинно неизвестно. Считается, что это был любознательный царь Петр I, автор большого количества нововведений в России, многие из которых внедрялись силой. Существует поверье, что, узнав об этом овоще в Европе, он прислал картофель в подарок графу Шереметеву. Надкусив неказистый с виду плод, даже опасаясь накликать на свою голову царский гнев, граф не смог скрыть своего отвращения. Картофель пробовали сырым, иногда даже вместо корнеплодов ели зеленые семена, образующиеся на самом растении. Первое знакомство наших предков с картофелем не было слишком приятным. Еще одно подтверждение тому, как важно правильно и вкусно готовить!

    Но в XVIII веке картофель «распробовали». Скорее всего, просто научились готовить. Сначала это был деликатес среди знати, а потом картофель настолько распространился по всей России, что стал обычной пищей и для простого люда. И сейчас нет более всенародно любимого «русского» овоща, чем картофель.

    У меня была одна знакомая, милейшей души человек. Провести с ней время было всегда сплошное удовольствие. С моей точки зрения она обладала одним-единственным недостатком – не умела готовить. Знаете, что может быть хуже жены, которая умеет готовить, но не любит этого делать? Только та жена, которая не умеет, но любит готовить. Всегда с некоторым внутренним ужасом я пробовала блюда своей подруги. Если существует талант «плохо готовить», то она явно им обладала.

    Однажды в качестве угощения было . Увидев это, я с облегчением вздохнула, потому что просто невозможно плохо приготовить! Жареную картошку можно недожарить, пережарить, пересолить, запеченную – пересушить. Но , что может быть проще? Даже если пересолить картофель во время варки, то можно это подправить добавив молока, а уже переварить картофель для пюре можно только совершенно забыв о нем! Как же я ошибалась… даже можно испортить.

    А ведь если воспользоваться несколькими простыми советами, то можно приготовить вкуснейшее блюдо. Итак:

    Выбираем и подготавливаем картофель

    Не из всякого картофеля можно приготовить пюре. Есть сорта картофеля, которые как долго не вари, они все равно не станут достаточно мягкими. В таком отваренном и передавленном толкушкой картофеле все равно будут попадаться кусочки, пюре никогда не будет достаточно однородным. Кстати, такие сорта плохо подходят для пюре, но зато идеально подходят для и , где как раз важно, чтобы картофель не терял свою структуру.

    Картофель важно помыть и хорошо очистить не только от кожуры и глазков, но и от всех потемневших мест, обнаруженных под кожурой. Все эти места как синяки на теле, ничего хорошего там нет. Да и цвет пюре может быть подпорчен. Во время чистки картофеля, уже почищенный не храните на открытом воздухе – картофель начнет темнеть.

    Почищенный картофель можно порезать на произвольные кусочки. Главное, чтобы они были не слишком большими, и не слишком маленькими, и что очень важно – приблизительно одинаковые по размеру. В слишком больших кусочках будет поверхность и сердцевина провариваться неравномерно. Слишком маленькие отдадут полезные вещества в воду. Разные по размеру кусочки требуют разное время на приготовление, и в одной кастрюле маленькие разварятся, в то время как большие буду еще сырыми.

    Варим картофель

    Воды не должно быть слишком много, только чтобы покрыть поверхность картофеля. Доведя до кипения, нужно снять пену. Да, как во время приготовления бульона из мяса. В этой пене нет ничего хорошего или полезного, даже наоборот, а вкус и внешний вид пюре она может подпортить. Солить нужно не сразу после закипания воды, как многие хозяйки делают, а минут через 7-10 после закипания. Соленая вода увеличивает время приготовления и становится причиной жесткости картофеля. Чтобы определить, сколько соли нужно, достаточно попробовать воду, предварительно размешав ее после добавления соли. Вода должна быть приятно-соленой, если вода будет слишком соленой на вкус, таким же слишком соленым получится пюре . Еще одна, на мой взгляд, ошибка – солить картошку непосредственно во время приготовления пюре из сваренной картошки. Соль не успеет соединиться с картофелем, и получится соль «вприкуску».

    Вода не должна бурно кипеть, так как поверхность картофеля будет развариваться быстрее середины, что скажется на однородности, также нельзя варить картофель на очень слабом огне – это займет вечность, а рассыпчатость так и не появится. Вкус будет неисправимо испорчен.

    Когда нож или вилка легко и без усилий входят в картофель – он готов. Сливаем воду, в которой варили. И делаем пюре сразу, пока картофель не остыл. Если вам нужно пюре , скажем, для , то все равно лучше приготовить его, а потом оставить остужать. Потому что если картофель остынет, то потеряет свою рассыпчатость.

    Готовим пюре

    Сразу после варки воду сливаем. Картофель должен быть очень быстро измельчен до пюреобразного состояния. Водой, в которой варился картофель, часто пользуются, чтобы добавить ее обратно в пюре, сделав его более мягким и сочным. Но лучше для этой цели использовать подогретое молоко. Никогда не добавляйте холодное молоко в картофель, а также холодное масло. Разница температур не лучшим образом скажется на вкусе и структуре.

    Разминать картофель следует обычной толкушкой. Блендером и миксером лучше не пользоваться: в этом случае пюре превратится в однородную клейкую полужидкую массу. Сейчас большое распространение получает пресс, через который продавливается сваренный картофель для получения пюре. Этот пресс – идеальный инструмент, с помощью которого получается однородное пюре без комочков, при этом нет опасности «перетолочь» и получить клейкую структуру.

    Разнообразим вкус

    Не стоит забывать, что разные сорта картофеля имеют разные вкусы. И соответственно из разных сортов картофеля получится разное на вкус пюре . Если картофель предварительно подержать в морозилке, а потом из него приготовить пюре , то оно получится сладковатым, под воздействием температуры разрушается структура крахмала. «Подмороженная» картошка долго не хранится, поэтому если и пользоваться этим трюком, то только непосредственно с тем количеством картофеля, который будет сразу использован.

    В измельченный картофель добавляются дополнительные ингредиенты. Это может быть кипящее молоко (или сливки) или сливочное масло. Сметану можно добавить вместо молока и масла. Очень воздушным и с приятным сырным привкусом будет пюре с добавлением мягкого сливочного сыра, например, «Филадельфия». Приятную весеннюю свежесть придаст измельченная зелень, укроп, петрушка, лук. Оливковое масло и чеснок добавят неповторимую пикантность. Обжаренный бекон – «мясной вкус». Куркума не только придает пюре приятный желтый оттенок, но и очень полезна.

    Кроме куркумы можно использовать другие продукты для придания цвета. Например, измельченный зеленый горошек сделает пюре зеленым, морковный сок – оранжевым, томатный сок – красным, а отварная свекла – бардовым. А добавлением пюре из сладкой картошки (ямса), можно не только украсить пюре, но и придать сладкий вкус. Из других пряностей хорошо использовать красный и черный перец, мускатный орех, шафран, словом, все на ваш вкус и выбор.

    Готовьте с удовольствием!

    Как правильно приготовить картофельное пюре обновлено: Ноябрь 4, 2016 автором: admin

    Статьи по теме