Сколько ккал в пицце. Калорийность пиццы в зависимости от начинки

Пицца – одно из очень популярных блюд, которое вызывает споры по поводу пользы и вреда. Лёгкость приготовления, отличные вкусовые качества и разнообразие начинок никого не оставляет равнодушным. Но как же быть тем, кто следит за фигурой?

Основным показателем, определяющим диетичность блюда, является . Пицца может иметь различную калорийность, всё зависит от типа теста и ингредиентов начинки. Разновидностей пиццы существует огромное количество, наиболее популярными являются итальянский и американский вариант.

Какой вид пиццы выбрать?

Классическая итальянская пицца выпекается в специальной печи и имеет тонкий слой теста с всевозможными вариациями начинки. Американский вариант имеет более тяжёлый и плотный слой основы, представляя собой пышную булочку с открытой начинкой.

Тесто для итальянской пиццы менее калорийно, поскольку в нём содержится лишь немного оливкового масла, чуть сахара, соли и сухие дрожжи. Да и весовое соотношение коржей в итальянском и американском рецептах имеет значительную разницу.

Тесто для американской пиццы содержит сдобные ингредиенты, более плотное и тяжелое по составу и его просто больше. В американском варианте калорийность кусочка пиццы существенно возрастает из-за сдобы и объема теста. Если вы хотите насладиться вкусом пиццы и при этом не слишком навредить своей фигуре, лучше выбирать классическую итальянскую пиццу.

Калорийность пиццы и начинка

Классическая итальянская пицца может иметь калорийность от 140 до 350 ккал. Самой низкокалорийной является пицца с кальмарами на ржаном тесте около 140 ккал, пицца с начинкой из куриной грудки и потрохов с овощами около 160 ккал. пиццы на тонком тесте с различными начинками:

  1. Вегетарианская пицца с начинкой из овощей (оливки, томаты, болгарский перец, зелень) – 179 ккал.
  2. Пицца с грибами, овощами и луком – 200-218 ккал.
  3. Пицца с колбасой – 240-255 ккал.
  4. Пицца с 4 видами сыра – около 290 ккал.
  5. Пицца с тремя видами мясных копчёностей – 290-300 ккал.
  6. Пицца с лососем – более 400 ккал.

Калорийность домашней пиццы

Если вы хотите приготовить пиццу самостоятельно и при этом не съесть лишнего, то снизить калорийность домашней пиццы (в среднем, 240 ккал на 100 г) можно несколькими хитростями.

Пицца – одно из тех блюд, пройти мимо которого практически не возможно. Аромат свежей пиццы притягивает, так и хочется попробовать хотя бы маленький кусочек. А в голове вертится вопрос: «А сколько калорий в пицце? Не станет ли этот кусочек опасным для моей талии?» Калорийность пиццы пугает многих, но мало кто знает, что традиционная итальянская пицца относится к разряду продуктов с невысокой калорийностью. Все начинается с теста, для которого используется только мука твердых сортов. В отличие от тщательно переработанной муки высшего сорта, в такой муке сохраняется максимум полезных веществ, а кроме того, изготовленные из нее изделия не усваиваются организмом так быстро, как это происходит в случае со сдобной выпечкой.

Изначально начинка итальянской пиццы сильно отличалась от той, которую мы привыкли видеть сегодня. Она представляла собой соус из помидор. Соус размазывали по коржу и запекали в печи. В результате калорийность пиццы была низкой, а блюдо получалось очень питательным и вкусным. Нужно сказать, что итальянцы вообще очень любят пасту из помидор и активно добавляют ее во многие блюда. Возможно, это одна из причин, по которой жители этой страны остаются стройными до старости.

В нашей стране пицца стала популярной относительно недавно. Прежде всего, это обусловлено тем, что ее легко готовить, а кроме того, придумать свой собственный рецепт пиццы не составляет никакого труда. Щедро добавляя в свою пиццу очередной кусок жирной колбасы или сыр, мало кто задумывается о том, сколько калорий в пицце получается в итоге. Главное, чтобы было вкусно, а калорийность пиццы не столь важна для ценителей этого блюда.

Как приготовить пиццу

Приготовить пиццу достаточно просто. Нужно замесить тесто, раскатать его в лепешку и на нее выложить начинку. Состав начинки часто зависит от предпочтений хозяйки. Вряд ли в домашних условиях кто-то выискивает особенные итальянские рецепты. Для многих пицца – это вариант открытого пирога, который ничем не испортишь. Однако если вас все-таки волнует вопрос о том, сколько калорий в пицце, то имеет смысл изучить хотя бы несколько рецептов традиционной пиццы. И начать изменение этого блюда с самого важного – теста.

Тесто для пиццы не должно быть дрожжевым, как то, которое используется для традиционных русских пирогов. В его основе чаще всего мука и вода. Тесто также не должно быть толстым. Многим это кажется странным, они считают, что только толстое пышное тесто придает пицце вкус. Но, на самом деле, оно только увеличивает калорийность пиццы. Первая пицца была придумана отнюдь не из-за того, что некуда было девать продукты. Скорее, она появилась в одном из бедных районов, где продуктов было в обрез, поэтому и раскатывали тесто тонко, и начинка не была особенно богатой. Со временем, начинка для пиццы стала пополняться новыми продуктами, а вот толщина коржа осталась практически неизменной. Тесто должно быть тонким – это одно из главных правил настоящей пиццы.

Что же касается самой начинки, то в нее также должны входить традиционные итальянские продукты. Это могут быть итальянская ветчина, сыр, оливки и пр. – все, чем богата итальянская земля. То, сколько калорий в пицце во многом зависит от продуктов. Самое интересное, что настоящая итальянская пицца совсем не подразумевает огромного разнообразия ингредиентов. Это, как уже говорилось, может быть просто томатный соус, или несколько сортов сыра. Итальянцы не стремятся положить в пиццу все, что у них есть, а ограничиваются лишь несколькими ингредиентами. В результате пицца приобретает удивительный вкус. Возможно, наше стремление положить в пиццу как можно больше продуктов вызвано желанием не дать им испортиться, но то, что получается в итоге, нельзя назвать итальянской пиццей. Скорее это вариации на тему пиццы, но уж точно не она сама. Но, все-таки интересно, сколько калорий в пицце с привычными для нас ингредиентами? Давайте попробуем разобраться.

Сколько калорий в пицце

Одним из наиболее часто употребляемых компонентов пиццы является колбаса. Обычно, в нее идут сухие сорта колбасы. Рецептов такой пиццы можно придумать великое множество. Помимо колбасы в пиццу может также входить и другое мясо, но калорийность пиццы с колбасой во многом зависит от калорийности выбранной колбасы. Можно попробовать, например, приготовить пиццу с охотничьими колбасками и докторской колбасой. Для ее начинки используют охотничьи колбаски, соленые огурцы, докторскую колбасу, маслины, помидоры, брынзу и сыр. Калорийность пиццы с колбасой получится равной примерно 280 ккал на 100 г. Как видно, блюдо достаточно калорийно, но это и не удивительно, учитывая обилие входящих в него ингредиентов. Калорийность пиццы с колбасой можно уменьшить, если использовать только один сорт колбасы, томатный соус и сыр. Тут уже все зависит от предпочтений повара.

Нужно учитывать, что калорийность пиццы с сыром будет выше, однако, с ним пицца получается особенно вкусной. Сыр присутствует практически в любой пицце. Главное требование к нему, чтобы он хорошо плавился при термической обработке и получался тягучим. У итальянцев есть даже рецепт пиццы, куда кроме сыра не входит больше ничего. Это очень вкусное блюдо, но калорийность пиццы с сыром получится, конечно, более высокой, чем, если использовать в ней только один вид сыра, поскольку этот продукт является достаточно калорийным.

Частым ингредиентом, используемым для приготовления пиццы, являются также грибы. Учитывая, что грибы не относятся к продуктам с высокой калорийностью, они не сильно увеличивают калорийность пиццы с грибами. Например, сырые шампиньоны, которые добавляют в пиццу, содержат всего 20 ккал на 100 г. Для приготовления пиццы их нужно совсем не много. Если бы в начинку для пиццы входили только грибы и томатный соус, то калорийность пиццы с грибами была бы относительно невысокой. Она была бы однозначно ниже, чем калорийность пиццы с сыром. Однако на калорийность пиццы с грибами будут влиять и остальные продукты, входящие в состав пиццы.

Калорийность пиццы – животрепещущий вопрос для армии поклонников популярного блюда. Богатый выбор начинок, высокие вкусовые качества, быстрота приготовления – основные причины востребованности мучного изделия. Оно служит быстрым перекусом или выступает в качестве основного приема пищи. Кафе и рестораны посвящают ему целые разделы меню. Интернет пестрит рецептами о простых способах выпечки в домашних условиях. Но диетологи не устают повторять об ограниченном употреблении сытного блюда. Так ли вредна пицца, и можно ли ее включать в меню особам, которые строго следят за фигурой, попробуем ответить подробно.

Мифы и правда о пицце

Родиной пиццы, которую относят в разряд фастфуда, выступает Италия. Первоначальный рецепт не отличался изысками – томатами на тонкой лепешке быстро насыщались семьи бедняков. Америка – еще одна страна, где сборное блюдо считается национальной пищей. Колбаса и морепродукты, грибы и курица, всевозможные овощи и сыр – перечень компонентов не ограничен. Подобное разнообразие ценят и любят широкие слои населения. Демократичная еда востребована не только в повседневной жизни, она присутствует на детских праздниках, неформальных корпоративных сборах.

Рассуждения о калорийности и вреде пиццы нельзя вести по ней в целом. Ввиду вариативности наполнения, особенностей теста и разных способов приготовления, рассматривать следует каждый пункт в отдельности. Одно дело курица с грибами на тонкой лепешке по итальянскому рецепту, и совсем другая энергетическая ценность в пицце по-американски, где на толстой основе лежит копченая колбаса под слоем сыра и майонеза. Кусочек из низкокалорийного теста, овощной начинки и малого количества сыра принесет только наслаждение и никак не испортит фигуру.

Калорийность пиццы и непосредственно теста

Рецепт коржа и состав начинки напрямую влияют на калорийность пиццы. Начнем с самого «вредного» по мнению диетологов компонента – теста. В классическом итальянском варианте для выпечки лепешки используют:

  1. муку, разведенную теплой водой;
  2. соль и сахар;
  3. сухие дрожжи;
  4. оливковое масло.

Особая технология приготовления и отличающиеся от традиционных пирогов пропорции позволяют получить тонкую и легкую основу. Калорийность на 100 г составляет 249 Ккал, но за счет их малого количества в 1 куске, серьезной угрозы для организма подобная рецептура не представляет.

При желании уменьшить калории в любимом блюде можно воспользоваться рецептом теста без дрожжей, куда входит:

  • мука с молоком;
  • яйцо и соль;
  • традиционное для Италии оливковое масло.

Результатом трудов станет лепешка, где на 100 г веса приходится всего 63 Ккал.

Иначе выглядит картина в американской пицце:

  • пшеничная мука в сочетании со сливочным маслом;
  • молоко и желтки;
  • соль и сухие дрожжи.

На выходе получится толстая пышка, которая напоминает неприкрытый пирожок. При показателях 250 Ккал на 100 г продукта, за счет большего объема мучного компонента в одном куске, есть риск набора ненужного веса.

Приверженцам здорового образа жизни не стоит употреблять блюдо из слоеного теста. Диетологи рекомендуют остановиться на низкокалорийных рецептах. Вариантов уменьшить питательность несколько:

  1. исключить дрожжи;
  2. выбирать муку грубого помола;
  3. замешивать лепешку на кефире.

Независимо от состава компонентов, основу раскатывают до толщины не более 5 мм. Соблюдение простых правил сократит калорийность пиццы без ущерба вкусовым качествам.

Традиционные начинки

Значение имеет и начинка мучного изделия. При заказе готового блюда или в домашней выпечке стоит продумать безопасный с позиции питательности состав.

Любителям сыра

Сложно представить популярный фастфуд без золотистой корочки. Сорт молочного продукта, его жирность – основные факторы, влияющие на энергетическую ценность. В основном показатель колеблется от 250 до 350 Ккал на 100 г. Если сыр применяется в качестве дополнительной присыпки – это не так страшно, хотя сытность повышается.

Гораздо плачевней ситуация, когда он является основным компонентом. В состав известного рецепта «4 сыра» входит:

  • горгонзола;
  • эмментальский сыр;
  • пармезан;
  • моцарелла.

Звучит изысканно, пахнет волшебно, вкус изумительный. Но в готовом виде питательность достигает 295 Ккал. Многовато для последователей здорового питания.

Колбасные изделия – пищевая бомба

Единого ответа, какова калорийность пиццы при использовании в качестве начинки колбасных изделий, не существует. Количество калорий варьируется с учетом вида и процента жирности. Будет ли это сырокопченый продукт, варено-копченый или просто вареная колбаса – искомый показатель каждый раз меняется. Зачастую потребителям предлагают комбинированный состав, а это опять новая цифра. В среднем ориентируйтесь на показатели от 300 до 400 Ккал.

Жирная пища вредна не только приверженцам диет. Излишняя нагрузка на поджелудочную железу не нужна никому. Поэтому перед употреблением «Пепперони» стоит задуматься о последствиях. Высококалорийная начинка в сочетании с термической обработкой в печи – это серьезный удар пищеварительной системе. Сократить вред помогут добавки в виде овощей и выбор бездрожжевого теста. Сравните питательность пиццы с разными начинками, где присутствуют продукты с мясокомбината:

  • корж без дрожжей, колбаса с помидорами и зеленью – 240 Ккал;
  • аналогичная начинка, но на сдобной лепешке – 255 Ккал;
  • присутствие слоеного теста доводит искомый показатель до 450 Ккал.

Выводы для себя каждый сделает сам. Если отказаться от колбасных изделий нет сил, используйте в начинке один сорт, без соленых добавок в виде огурчиков и маслин, добавьте лучше больше свежих помидор и совсем немного сыра.

Курица и грибы – вкусно и низкокалорийно

Вегетарианство хоть и популярно, но жизнь без мяса скучна. Куриная грудка прекрасно насытит белком и при этом не нанесет фигуре существенный вред. Естественно, речь идет об отварном кусочке. Ориентировочный показатель – 200-225 Ккал.

Еще больше пользы в блюде с грибами. Шампиньоны считаются продуктом, энергетическая ценность которого носит отрицательный показатель. То есть при питательности в 30 Ккал на 100 г, организму потребуется больше энергии на их переработку. Калорийность такой пиццы обычно не превышает 180 Ккал, ее полноправно ставят в категорию диетических блюд. Но все зависит от добавок, майонез или толстая сырная корочка сведет все усилия к нулю.

Рыба и морепродукты

Вариант фастфуда с дарами моря встречается не так часто, но упомянуть о нем не помешает. Лепешка с креветками содержит от 250 Ккал и выше, использование в начинке лосося доводит цифру до 450 Ккал. Снизить питательность поможет тончайший корж, сделанный без применения дрожжей.

Съесть пиццу и не поправиться

Мечта всех женщин вполне осуществима. Какую лучше выбрать основу, все уже запомнили. Вариаций начинок множество, главное – минимальное количество калорий. Для этого отлично подходят:

  • вареные брокколи или морковь;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • лук латук;
  • грибы;
  • отварная грудка индейки или курицы;
  • маринованные огурцы или оливки.

Добавки в виде приправ и большого количества зелени улучшают пищеварение. Обычно «правильный» состав не превышает порог в 180 Ккал. Существуют пицца с фруктами, где среди ингредиентов присутствует ананас и авокадо. Они способствуют сжиганию жира. Например, стограммовый кусочек «Гавайской» пиццы содержит всего 190 Ккал.

Важный момент – обмен веществ после полудня замедляется, поэтому побаловать себя любимым блюдом лучше на завтрак. Тем более не стоит употреблять его ежедневно. Любимое лакомство стоит включать в рацион не более 1-2 раз в неделю.

Калорийность пиццы: польза и вред

Категорически заявлять о вреде или пользе мучного продукта не корректно. Перед употреблением рассматривают несколько аспектов. Имеет значение объем потребляемой пищи. Один кусочек может весить менее 100 г или доходить до 150 г. При этом важен состав лепешки и начинки. Определить калорийность пиццы, выпеченной в домашних условиях – задача выполнимая. В меню заведений питания обязательно указывают вес порции, поэтому зная состав, высчитать искомую величину достаточно просто.

Лепешка не слишком приветствуется диетологами, но в малых количествах допускается. Основная польза заключается в начинке:

  • грибы и мясо – это белок для мышечной системы;
  • благодаря содержанию в помидорах антиоксидантов, они благотворно влияют на работу сердца;
  • костной ткани полезен кальций из сыра.

Не стоит лениться и злоупотреблять полуфабрикатами. Даже если состав будет полностью отвечать заявленному на этикетке, продукты после заморозки теряют свои полезные свойства. Отдайте предпочтение свежеприготовленному блюду.

Мучные изделия всегда представляют опасность для особ, следящих за собственным весом, ведь действительно значительно ниже. Но маленький кусочек пиццы в первой половине дня, на тонкой лепешке и с полезной начинкой станет отличным стартом для удачного дня и хорошего настроения.

Пицца – блюдо итальянской кухни. Благодаря вкусовым качествам и разнообразию способов приготовления она стала известна и в других странах. Какова калорийность пиццы и ее составляющих, в чем польза и вред, как сделать это блюдо более диетическим, рассмотрим ниже.

Калорийность теста для основы

Для разных видов блюда используют различные виды теста. Кроме того, основа бывает толстой и тонкой. Это влияет на то, сколько грамм теста будет в одном куске.

Более сдобное тесто, содержащее большое количество жира и сахара, обладает большей калорийностью. В таблице представлены средние значения для разных видов теста, используемых для приготовления блюда.

Калорийность и бжу разных видов теста на 100 г

Вид теста Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Дрожжевое 6,5 5,3 49,0 270,0
Дрожжевое пресное 7,5 2,0 42,0 216,0
Дрожжевое промышленного производства (основа для пиццы) 8,7 6,8 55,8 320,0
Дрожжевое слоеное 7,7 20,9 41,0 383,0
На кефире 8,0 1,1 42,1 210, 0
Пресное 8,7 2,6 41,2 223,0
Пресное слоеное 5,5 21,9 39,5 377,0
Творожное 10,2 18,9 26,1 315,0
Тонкое тесто 6,6 3,3 36,7 203,0

Количество калорий уменьшается за счет отсутствия масла, сахара, дрожжей, использования муки грубого помола, а также приготовления пиццы на тонкой основе вместо толстой. Низкокалорийное тесто – пресное, а также пресное на кефире. Наибольшая калорийность у дрожжевого слоеного.

Для приготовления вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или овсяную, молотую гречневую крупу, овсяные хлопья. Запекать лучше в духовом шкафу, сковороде, микроволновой печи без масла. Это значительно уменьшает количество содержащихся в готовом продукте калорий.

Начинки для пиццы с низкой калорийностью


Для приготовления блюда с невысокой энергетической ценностью следует уменьшить вес теста и увеличить количество начинки, приготовленной из низкокалорийных продуктов. Магазинный майонез лучше заменить на соус домашнего приготовления или томатную пасту. Для мясной составляющей использовать нежирные сорта мяса. Количество овощей увеличить.

При этом они должны быть в свежем или свежезамороженном виде — консервированные содержат много соли, задерживающей жидкость в организме и, соответственно, увеличивающей вес.

Для низкокалорийной начинки подойдут следующие продукты:

  • брокколи;
  • салат;
  • морковь;
  • кабачки;
  • шпинат;
  • кукуруза;
  • зеленый горошек;
  • оливки;
  • томаты;
  • грибы;
  • куриная грудка;
  • нежирная говядина, телятина;
  • индейка;
  • нежирная рыба;
  • морепродукты.

Состав начинки напрямую влияет на энергетическую ценность блюда. Так, вегетарианские виды пиццы, например, Маргарита, в состав которых входят только сыр и помидоры, имеют калорийность 160-210 ккал на 100 г продукта.

Начинки для пиццы с высокой калорийностью

Чтобы сыр хорошо плавился, используются его жирные сорта с высоким содержанием калорий. В ресторанах овощи для начинки могут предварительно обжаривать в кляре. Также увеличивают калорийность жирные мясо и рыба.

Высококалорийные продукты, используемые для приготовления :


  • сыр с высокой жирностью;
  • колбасные изделия;
  • жирные сорта рыбы;
  • жирные сорта мяса;
  • овощи в кляре;
  • майонез;
  • горчица;
  • кетчуп.

Калорийность разных видов пиццы

Калорийность продуктов питания рассчитывается на 100 г продукта. Но для пиццы также этот показатель выражается и на 1 порцию (или 1 кусок). В среднем 1 кусок весит 80-150 г.

Калорийность и бжу пиццы на 100 грамм

Пицца Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
4 сезона 11.6 9,4 22,9 219,0
4 сыра 12,2 28,2 17,4 320,0
Вегетарианская 8,5 5,6 20,0 164,0
Гавайская 10,5 3,4 35,9 216,0
Грибная 8,5 8,2 22,4 192,0
Деревенская с курицей 14,5 22,4 45,8 443,0
Диабло 9,2 12,6 25,1 240,0
Карбонара 11,0 8,0 37,0 264,0
Маргарита 7,5 10,4 20,3 210,0
Морская 8,4 5,5 25,7 181,0
Неаполитано 11,0 5,0 24,0 228,0
Пепперони 13,0 14,0 40,0 340,0
С моцареллой 9,7 13,8 24,4 260,6
С салями 9,0 9,0 33,0 249,0

Калорийность домашней пиццы

Чтобы уменьшить энергетическую ценность, пиццу можно приготовить дома. Для основы и начинки высококалорийные ингредиенты заменяют на низкокалорийные. Запекание без масла также уменьшит калорийность.


Для теста подойдет цельнозерновая, овсяная или гречневая мука, перемолотые овсяные хлопья или готовый тонкий лаваш. Можно заменить мучную основу на творог с яйцом, натёртый на терке картофель. Если в рецепте есть масло, желательно использовать оливковое холодного отжима..

Более диетической сделает пиццу отсутствие майонеза, кетчупа, горчицы. Лучше использовать томатную пасту, свежие помидоры. Не обязательно запекать блюдо с сырной корочкой — можно использовать низкокалорийный сыр, например, обезжиренную моцареллу.

Начинка из свежих овощей, грибов, морепродуктов, нежирной рыбы, мяса обогатят блюдо белком, клетчаткой, витаминами, минеральными веществами. Полезны также свежие травы – они добавят полезных веществ и улучшат вкусовые качества.

В приготовленном дома диетическом блюде содержится 90-180 ккал на 100 г. А вот в пицце с колбасой, сыром и майонезом калорий гораздо больше – 334 г на 100 г продукта.

Польза и вред пиццы

Полезные и вредные свойства пиццы полностью зависят от ее состава. При этом увеличить положительные качества и уменьшить отрицательные можно с помощью замены одних продуктов в рецептуре другими.

Польза пиццы :


  1. Сыр твердых сортов содержит большое количество кальция, необходимого для костей, зубов, ногтей, волос.
  2. Использование в тесте муки грубого помола обогащает блюдо антиоксидантами из эндосперма. Также помогает организму очистить ЖКТ от токсинов и вредных веществ.
  3. Свежие томаты содержат липолин, который используется как профилактическое средство против заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологии.
  4. Морепродукты, мясные и рыбные продукты обогащают блюдо белком, полезными веществами.
  5. Овощи содержат клетчатку, благотворно влияющую на работу кишечника.

Вред пиццы :

  1. Дрожжевое тесто для пиццы вызывает метеоризм, вздутие живота.
  2. Высококалорийная начинка увеличивает энергетическую ценность блюда.
  3. Чрезмерное употребление данного блюда приводит к набору веса и ухудшению работы ЖКТ.

Как употреблять пиццу, чтобы не поправиться


  • Тонкая основа вместо толстой.
  • Низкокалорийная пицца (вегетарианская, с грибами или морепродуктами).
  • Приготовление пиццы дома, поскольку состав и количество ингредиентов можно подбирать самостоятельно.
  • Большое количество овощей в начинке.
  • Отсутствие в основе сдобы и дрожжей.
  • Замена майонеза на томатный соус, колбасы – на белое мясо птицы.
  • Употребление блюда в первой половине дня и не чаще 1 раза в неделю.

Тонкое хрустящее тесто, пикантные колбаски и тонкие ниточки сыра… М-м-м… А божественный аромат базилика? а сочные помидоры? грибочки и оливки? И вообще, доводилось ли вам встречать людей, которые не любят пиццу?

Согласно одному из законов Мерфи, «все хорошее в жизни или запрещено законом, или ведет к ожирению» . В таком случае, пицца - злейший враг фигуры. Но действительно ли это так? Стоит разобраться.

Большая таблетка от голода

«Технически», пицца представляет собой лепешку, политую соусом и сдобренную различными вкусностями: сыром, мясными (или рыбными) деликатесами, овощами, травами и даже фруктами.

Калорийность пиццы колеблется, в среднем, от 250 до 300 ккал . Таким образом, это блюдо можно отнести к высококалорийным. Поэтому кажется, что пицца и диета понятия не совместимые. Но так ли это на самом деле.

Рецептов пиццы огромное количество, на любой вкус и кошелек. Но традиционными элементами считаются :

  • лепешка
  • оливковое масло
  • томат

Лепешка : может быть тонкая, толстая или слоеная. Готовят ее из муки, воды и масла.

Оливковое масло : совсем немного добавляют в тесто для придания особого вкуса. Кроме того, смазывают поверхность теста, чтобы оно равномерно пропеклось и оставалось хрустящим, даже если используется соус.

Томаты: обычно в составе соуса, или в виде томатной пасты или густого томатного сока. Но возможен вариант и со свежими помидорами.

Сыр : чаще всего добавляется Моцарелла, которая должна быть нарезана соломкой. Кроме того, используют такие виды сыров, как «Рикотта», «Пармезан» и некоторые другие.

Так называемые «мясоколбасные изделия» - ветчина, колбаса, мясо, изначально для приготовления пиццы не использовались. Считается, что это американское нововведение.

Пицца VS диета

А теперь посмотрим, калорийная ли пицца, если она приготовлена по классической технологии.

Количество калорий всегда рассчитывается на 100 г. Поэтому стоит уточнить результат.

Традиционная лепешка (примерно 32 см в диаметре) для пиццы весит около 160 г. Это составит 360 ккал .

Томатного соуса уходит на одно изделие от 1 до 2 столовых ложек. То есть около 23 - 46 ккал .

Оливковое масло для смазки - это не более 1 чайной ложки, а значит, 63 ккал .

Сколько сыра в пицце знает только тот, кто ее делал. Будем исходить из средних данных - 110 г. Для сыра Моцарелла это составит 264 ккал .

Что мы получаем в итоге? Если вы «уговорили» целую пиццу, то добавили в свой рацион ни много ни мало, а 710 ккал . И это без колбасы, овощей и других добавок.

Делаем вывод : пицца - блюдо не для тех, кто заботится о фигуре. Хотя так хотелось доказать обратное!

В гостях хорошо - а дома пицца

Так уж сложилось, что предприятия общественного питания нацелены, прежде всего, на получение прибыли, а не на сохранение нашего здоровья. Поэтому для улучшения вкусовых качеств используются более калорийные продукты: добавляют сахар в тесто и соус, растительные жиры вместо растительного масла, усилители вкуса, используют жирное мясо и колбасы.

Поэтому, если вы хотите полакомиться пиццей без большого ущерба с меньшим ущербом для фигуры, лучше приготовьте ее сами.

Вариантов снижения калорийности пиццы не много. Вернее, всего один - снизить калорийность входящих в ее состав ингредиентов.

Посмотрим, сколько можно на этом выиграть.

Основной ингредиент

Низкокалорийная альтернатива

Разница в калорийности

Мука высшего сорта

Мука цельнозерновая, грубого помола

Томатная паста или томатный сок

Сыры высокой жирности

Сыры маложирных сортов

Нежирное отварное мясо

Растительное масло

Исключить масло

Готовые приправы

Свежие травы

Таким образом, разница может быть достаточно ощутимой. Но и вкусовые качества такой низкокалорийной пиццы будут несколько иными. Поэтому стоит подумать, стоит ли овчинка выделки.

Пицца счастья

В конце концов, если сидя на диете можно позволить себе шоколад хорошего качества (544 ккал), то почему бы не побаловать себя кусочком пиццы? Главное, соблюдать меру.

Диетологи советуют съедать за один раз не более 2-х кусочков пиццы диаметром 30 см. И не чаще двух раз в неделю. Остальное придется разделить с другом. Или отдать врагу.


Калорийность пиццы - таблицы. Все о пицце!

Статьи по теме