Приготовление джема из смородины на зиму. Джем из чёрной смородины на зиму. Смородиновый джем с имбирём

Ягода – абсолютный чемпион среди прочих лидеров по содержанию витамина С. Поэтому хозяйки стараются заготовить на зиму как можно больше десертов. Джем из черной смородины украсит коллекцию банок, гордо стоящих на полках. В моей копилке рецептов собрано немало десертов, поскольку на участке растет несколько сортовых кустов с крупной ягодой. Делюсь всеми – варите густой джем-желе, пятиминутку, сочетайте с вишней, апельсином, крыжовником, малиной, делайте без варки, а то и без сахара.

А зимой попьете чайку с вкусным десертом, сделайте домашнюю выпечку, украсите мороженое, пудинг, запеканку.

Как приготовить густой джем из черной смородины на зиму

  • Для варки собирайте ягоду вскоре после дождя, но в солнечную погоду, тогда она будет максимально сочной.
  • Удалять ли маленькие хвостики на верхушке, решайте сами. В варенье я этого не делаю, но для джема, с его желейной структурой, рекомендую удалить.

Сколько брать сахара

Пропорции сахара и смородины зависят от рецепта и добавок в десерт. Если это специально не оговорено рецептурой, то соотношение, как правило, 1 к 1,5, на килограмм ягод берется полтора кг. сладости.

Вкусный джем с апельсином — простой рецепт (пошагово)

Секрет необычного джема в добавлении кардамона и апельсина. К слову, зимой я никогда не выбрасываю мандариновые и апельсиновые корочки. Сушу их и складываю до лета. Летом кладу во все десерты на зиму.

Понадобится:

  • Ягоды – 1 кг.
  • Сахарный песок – 550 гр.
  • Апельсин.
  • Лимон – ½ часть.
  • Кардамон – 5 коробочек.

Варим джем:

  1. Отборную смородину пересыпьте сахаром, размешайте и займитесь другими делами на 6 часов.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до закипания. выключите, чуток охладите.
  3. Протрите массу через сито. Жмых не выбрасывайте, в нем осталась масса витаминов. Заморозьте, зимой сварите компот.
  4. Добавьте сахар, кардамон, порубленную кусочками цедру апельсина, влейте лимонный сок.
  5. Закипятите массу, поварите полчаса. Разлейте по баночкам и уберите на хранение.

Простой рецепт джема из черной смородины без варки через мясорубку

Держите классический рецепт приготовления лакомства. Самый простой, но, не смотря на это, не менее вкусный.

Потребуется:

  • Смородина – килограмм.
  • Сахар – 1,5 кг.

Пошаговое приготовление джема:

  1. Подготовьте к варке смородину, измельчите блендером, или иным, подходящим способом (по старинке, через мясорубку). Предпочтения у всех разные, лично я люблю, когда в лакомстве содержаться кусочки ягод. Поэтому блендером работаю не слишком добросовестно.
  2. Всыпьте сахар, хорошенько перемешайте массу.
  3. Поставьте вариться. Можете поначалу сделать максимальный огонь, но по правилам, лучше прогреть ягоды хотя бы на умеренном.
  4. Доведя до закипания, огонь понизьте, снимите пенку.
  5. Продолжайте варку минут 10. Выключите и отставьте в сторонку на 6-8 часов.
  6. Сделайте еще две-три варки аналогичным способом. Поварили – отдохнули.
  7. В последнюю варку, если ягодка довольно сочная, потребуется дополнительное время для уварки десерта до нужной консистенции. Ориентируйтесь по вашей смородине.

Густой черносмородиновый джем с желатином

Хотите сварить по-настоящему густой джем, чтобы ложка стояла по стойке смирно, используйте загустители. Сейчас можно найти несколько видов — желатин, Конфитюрка, Желфикс, и другие, в составе которых находится натуральный пектин. Многие применяют крахмал, агар-агар. Технология варки схожа с представленным рецептом.

  • Черная смородина – 1,5 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Желатин – пакетик в 20 гр.

Как сварить густой джем на зиму:

  1. Отберите ягодки, промойте, непременно обсушите на салфетке, удалив лишнюю влагу.
  2. Засыпьте треть сахарного песка, размешайте. Превратите смородину в пюре, применив погружной блендер или мясорубку.
  3. Поставьте вариться. Не спеша закипятите, уберите огонь до минимального. Засыпьте желатин и остатки сахара.
  4. Добросовестно размешайте, и пока не отходите от плиты. Пока сладость полностью не раствориться, массу необходимо помешивать.
  5. Десерт варится примерно 20 минут. Затем сразу наполните стерильные баночки, закрутите. Когда лакомство остынет, перенесите в кладовую.

Рецепт смородинового джема-желе без косточек

Десерт, сваренный на зиму по данному рецепту, славится особо прозрачной консистенцией красивого цвета.

Потребуется:

  • Черная смородина – килограмм.
  • Сахар – 0,7 кг. (для не слишком сладкой ягоды берите больше).

Как варить:

  1. Подготовленную к варке ягодку добросовестно пробейте блендером до состояния пюре.
  2. Затем, чтобы удалить косточки, протрите через сито. Жмых заморозьте, зимой пустите на варку компотов, киселей.
  3. Засыпьте в массу сахар, размешайте и отправьте вариться.
  4. После закипания засеките 7-10 минут. Затем снимите, оставьте настаиваться на несколько часов.
  5. Сделайте еще 2 подобные варки, но в последнюю, медленно кипятите 15 минут.
  6. Наполните банки, дайте остыть, закрутите, поместите в погреб.

Оригинальный рецепт джема

Как сварить джем в мультиварке на зиму

Многие хозяйки давно приспособились заготавливать варенья и джемы в мультиварке. Сделать это намного легче, чем кажется.

Возьмите:

  • Смородина – литровая банка.
  • Сахар – 2,5 стакана.

Готовим джем в мультиварке:

  1. Подготовьте к работе ягодки. Пропустите через мясорубку.
  2. Хотите добиться прозрачной консистенции, дополнительно перетрите массу в сите, убрав косточки.
  3. Переложите массу в чашу, насыпьте сахар. Размешайте, закройте крышку.
  4. Выберите режим «Варка варенья» или «Тушение», они аналогичны. Готовьте 20 минут. Откройте крышку. Если вас не устраивает густота, поварите еще немного.

Рецепт джема пятиминутки из черной смородины

Потребуется:

  • Ягоды – 12 стаканов.
  • Сахарный песок – 15 стаканов.
  • Вода – стакан.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовленную ягодку сложите в таз, добавьте половину от заданного количества сахара. Налейте воду и поставьте на плиту.
  2. На огне большой мощности дождитесь закипания.
  3. Убавьте огонь, засеките время. Спустя пять минут снимите таз с конфорки.
  4. Засыпьте оставшийся сахар. Размешайте до растворения сладости.
  5. Распределите в банки. Прикройте крышками, дайте остыть. Закатайте (в последнее время я использую евро крышки, они удобнее). Храните в холоде.

Черносмородиновый джем с малиной, крыжовником, вишней

Малина, красная и белая смородина, крыжовник, вишенка — эти ягоды созревают практически одновременно. Не упустите возможности приготовить обалденное ассорти. Можно смешать все ягоды. Или выбрать одну из них. Держите рецепт варки с малиной.

  • Смородина – 1,5 кг.
  • Малина – килограмм (если решите соединить несколько видов ягоды, общая масса не должна превышать килограмм).
  • Сахар – 1,5 кг.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Перебранные и помытые ягоды засыпьте в кастрюлю. Добавьте половину сладости. Перемешав, отставьте и займитесь другими делами. Иногда подходите и перемешивайте массу, чтобы сахар быстрее распустился.
  2. Спустя 5-6 часов пробейте содержимое кастрюли блендером в кашицу.
  3. Поставьте вариться. Джем готовится в одну длительную варку. Варите 35-40 минут, помешивая и своевременно убирая пенку.
  4. Уваренный до необходимой густоты десерт распределите по баночкам, закатайте.

Удачной вам заготовки, пусть ваши зимние вечера пройдут вкусно и приятно.

Черная смородина – очень вкусная, ароматная ягода, которая обладает полезными и целебными свойствами и является рекордсменом по содержанию витамина С среди других ягод и фруктов. Кроме того, плоды черной смородины богаты витаминами группы В, витамином Р, каротином, фитонцидами и необходимыми для жизнедеятельности микроэлементами (калием, железом, магнием, цинком).

Ее используют для приготовления соков, вин, десертов и т.п. Варенья и джемы из черной смородины – изумительное лакомство на зиму, которую подают к чаю, блинчикам, оладьям и десертам.

Самые лучшие рецепты смородинового варенья, которые можно сделать в домашних условиях:

  1. Варенье из черной смородины без варки
  2. Варенье из смородины «Пятиминутка»
  3. Желе из черной смородины
  4. Джем из черной смородины
  5. Джем из черной смородины в мультиварке
  6. Повидло из смородины
  7. Смородина в сахаре в микроволновке
  8. Варенье «Летнее»
  9. Варенье из смородины с ванилином

Рецепт 1. Варенье из черной смородины без варки

Необходимые продукты:

  • Свежие ягоды черной смородины – 0,5 кг.
  • Сахарный песок – 0,5 кг.

Перебираем ягоды, отбраковываем поврежденные и загнившие, удаляем стебельки и промываем под проточной водой. Откидываем смородину на дуршлаг, чтобы полностью стекла вся жидкость. Перемалываем ягоды блендером на пюре, затем добавляем сахар и перемешиваем до момента его полного растворения.
Готовый продукт переливаем в чистую стеклянную тару и закрываем капроновыми крышками. Получается очень вкусное, а самое главное, полезное варенье, которое можно хранить в подвале или в холодильнике.

Рецепт 2. Варенье из смородины «Пятиминутка»

Как сварить варенье пятиминутка? Это довольно быстрый рецепт, который позволяет сохранить первоначальный вид ягод со всеми полезными свойствами.
Продукты:

  • Смородина черная – 1 кг.
  • Малина – 0,5 кг.
  • Сахарный песок – 1,5 кг.
  • Вода – 150 мл.

Промытые, очищенные от плодоножек и просушенные ягоды перемешать с половиной сахара, поставить на слабый огонь, проварить 5 минут. Снять с огня, добавить вторую часть сахара и перемешать до полного растворения. Готовый продукт разлить по стерилизованным баночкам и закатать в горячем виде.

Рецепт 3. Желе из черной смородины

Как приготовить желе из черной смородины? Чтобы сделать такую ароматную заготовку потребуется:

  • Свежая черная смородина – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.

Перебранные, промытые и очищенные от веточек ягоды необходимо обсушить и пересыпать в широкий таз. Залить ягоды водой так, чтобы она едва покрыла их. Двух стаканов будет вполне достаточно. Поставьте ягоды на слабый огонь, доведите до кипения и проварите 15 минут. В процессе варки периодически снимайте пенку.
По концовке нужно добавить сахар и проварить еще 20 минут, при этом постоянно помешивая. Готовый продукт загустеет и станет приставать к стенкам. Самое время, чтобы его разлить по стерилизованным баночкам.

Желе можно закатать, а можно просто закрыть капроновыми крышками и поместить на хранение в холодильник. Закатанный продукт можно хранить в условиях комнатной температуры.

Рецепт 4. Джем из черной смородины (горячий способ приготовления)

Необходимые компоненты:

  • Плоды черной смородины – 0,6 кг.
  • Сахарный песок – 900 г.
  • Вода – 1,5 стакана.

Промытые, отборные ягоды, очищенные от веточек, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения и проварить до тех пор, пока на них не растрескается кожица. Это займет примерно 20 минут.

Вареные ягоды раздавите деревянной ложкой, смешайте с сахаром и поставьте снова на огонь. Закипевшую массу проварите еще 10 минут. Перелейте горячий продукт в чистую стеклянную тару и закатайте крышками.

Чтобы сварить вкусное желе необходимо соблюдать некоторые правила:

  • Для варки используйте широкую посуду с толстым дном. Так быстрее испарится лишняя жидкость, а желе загустеет.
  • Если время приготовления продукта истекло, а желе остается жидким, значит, еще не время снимать его с плиты. Как только желе станет приставать к стенкам, его можно разливать по баночкам и закатывать.

Рецепт 5. Джем из черной смородины в мультиварке

Как приготовить джем из черной смородины в мультиварке на зиму? Этот вопрос интересен многим, ведь такая бытовая техника, как мультиварка имеется практически у каждой современной хозяюшки.

Итак, для этого рецепта потребуется:

  • Свежая черная смородина – 1кг.
  • Сахар – 1,3 кг.
  • Кислота лимонная – щепотка.
  • Вода – 100 мл.

Перебрать ягоды, очистить от веточек и промыть в воде. Откинуть смородину на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Выложить ягоды в чашу, размять деревянной ложкой, добавить воду, сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешать все продукты и включить опцию «Тушение» на 1,5 часа.

Готовый и ароматный джем разлить по стерильным баночкам и закатать крышками.

Как видите приготовить джем из черной смородины в мультиварке совсем просто. Зимой ароматную заготовку можно употреблять с чаем, блинами, оладьями и различными десертами. Джем со смородины хорошо поднимает иммунитет.

Рецепт 6. Повидло из смородины

Ингредиенты:

  • 1 стакан ягод.
  • 2 стакана воды.
  • 0,5 стакана сахара.

Ягоды перемолоть на мясорубке, влить воду и варить пока половина жидкости не испарится. Протереть пюре через сито, чтобы отделить косточки. Всыпать сахар и варить, постоянно помешивая около 20 минут, пока масса не загустеет. Переложить в сухие, горячие банки и поставить открытыми в духовку до образования корочки. Укупорить.

Рецепт 7. Смородина в сахаре в микроволновке

Ягоды промыть и расстелить на бумагу, чтобы просохли. Пересыпать в банку 0,5 л, оставив до верха 4 см. Приготовить сахарный сироп: на 1 л воды 300 граммов сахара, кипятить до полного растворения. Залить в банку с ягодами, поставить в микроволновую печь на 5 минут на полную мощность. Закатать.

Рецепт 8. Варенье «Летнее»

Ингредиенты:
1 кг ягод смородины (можно взять пополам черную и красную).
1,2 кг сахара.
2 стакана воды.
Сок из 2 лимонов.
Ягоды промыть холодной водой, потом ошпарить кипятком, дать воде стечь, выложить на блюдо до подсыхания. Сделать сахарный сироп из 1 кг сахара и 2 стаканов воды. Ягоды всыпать в сироп, проварить 5 минут и отставить на 24 часа.
Через сутки сироп отцедить, проварить 2-3 минуты, горячим залить ягоды и опять отставить на сутки. На третий день также сироп отделить, всыпать оставшиеся 200 граммов сахара и добавить сок лимонов, прокипятить 3 минут, соединить с ягодами и довести до кипения. Горячим варенье разлить в сухие подогретые банки и сразу укупорить.

Рецепт 9. Варенье из смородины с ванилином

Необходимые продукты:

  • 1 кг ягод смородины;
  • 1,2 кг сахара;
  • 1 стакан воды;
  • пакетик ванилина (можно взять палочку).

Промытые ягоды около 2 минут пробланшировать в воде около 80 градусов (закипятить 1 л и оставить на 4 минуты), воду слить, а ягоды залить сахарным сиропом, проварить 20 минут на среднем огне и отложить на 12 часов. Затем, снимая пенку, варить еще 30 минут на медленном огне.

После этого ягоды откинуть на дуршлаг и разложить по банкам на две трети в каждую. Сироп уварить минут 5, добавить ванилин (если берете палочку – ее вынуть), залить ягоды, чуть остудить и так укупорить.

Пошаговые рецепты приготовления вкусного джема из черной смородины

2018-07-21 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

2427

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

57 гр.

228 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт джема из черной смородины

Проверенный способ приготовить джем из черной смородины. Ягода является лидером по содержанию витаминов. Джем отличается от варенья однородной консистенцией и густотой.

Ингредиенты

  • 1200 гр обычного сахара-песка;
  • фильтрованная вода - ½ стак.;
  • 1000 гр спелой смородины черной.

Пошаговый рецепт джема из черной смородины

Обрываем с веточек ягоды, перебираем, обрывая хвостики. Помещаем их в сито и моем, аккуратно перемешивая, под проточной водой. Высыпаем смородину в глубокий таз, заливаем водой и ставим на плиту. Провариваем пять минут до мягкости ягод.

Сливаем отвар и разминаем смородину деревянной ложкой, пока она не выделит сок. В эмалированную кастрюлю вливаем половину стакана фильтрованной воды и выкладываем в нее ягодную массу.

Ставим смородиновую смесь на небольшой огонь и провариваем, размешивая деревянной лопаткой, минут десять. Всыпаем небольшими порциями свекольный сахар, не прекращая помешивать. Смесь доводим до вскипания. Уменьшаем интенсивность нагрева и варим джем еще полчаса.

Моем раствором соды банки и стерилизуем установив над паром или поместив в духовку. Крышки кипятим пять минут. Раскладываем горячий джем в подготовленные стерилизованные банки и герметично укупориваем крышками. Оставляем на сутки под теплым пледом.

Если вы хотите получить густой джем однородной структуры, перетрите смородиновую смесь через мелкое сито. Обязательно оборвите с ягод все хвостики. Ягоды для джема собирайте сразу после дождя, именно в это время она максимально сочная.

Вариант 2. Быстрый рецепт джема из черной смородины в мультиварке

Джем из черной смородины рецепт в мультиварке отличается простотой. Помощница избавит вас от необходимости постоянно помешивать. В ней лакомство не пригорит, а прибор оповестит вас, когда оно будет готово.

Ингредиенты

  • на кончике ножа лимонной кислоты;
  • черная смородина свежесобранная - килограмм;
  • ½ стак. родниковой воды;
  • 1300 гр свекольного сахара;
  • пектин - 20 гр.

Как быстро приготовить джем из черной смородины

Свежесобранную смородину оборвите с веточек. Удалить мусор, листочки и подпорченные ягоды, тщательно перебрав ее. Хвостики оборвите и аккуратно промойте.

Поместите ягоды в кастрюльку, всыпьте треть всего количества сахара и перебейте все погружным блендером. Затем перетрите массу через сито. Перелейте жидкую смородиновую смесь в кастрюлю мультиварки. Добавьте пектин. Размешайте. Установите кастрюлю в прибор и включите программу «тушение». Время выставите на пять минут.

Откройте крышку, всыпьте оставшийся сахар, перемешайте. Варите, не меняя программы, еще минут 20. Расфасуйте по стерилизованным стеклянным емкостям горячее лакомство, герметично укупорьте. Переверните и оставьте на сутки, укутав пледом.

Если в вашем приборе есть программы «варенье» и «мультиповар», готовьте джем, используя их. Вначале ягоды томят в режиме «мультиповар», а затем доводят до готовности, включив программу «варенье».

Вариант 3. Джем из черной смородины рецепт с апельсином

Апельсин и кардамон сделают вкус джема еще интереснее. Лакомство получается ароматным и очень полезным. Густой джем можно подать к утреннему кофе с тостами, либо использовать как начинку для блинов.

Ингредиенты

  • килограмм черной смородины;
  • пять коробочек кардамона;
  • 550 гр сахарного песка;
  • ½ лимона;
  • апельсин.

Как приготовить

Ягоды оборвите с веточек, хвостики удалите, подпорченные плоды отложите в сторону. Отборную смородину поместите в дуршлаг, и промойте теплой водой, аккуратно размешивая. Оставьте на некоторое время, чтобы ягоды обсохли.

Выложите в эмалированный таз подготовленную смородину, засыпьте сахаром, осторожно перемешайте и оставьте на шесть часов. По истечении отведенного времени поставьте емкость на плиту и доведите до вскипания. Снимите с огня и остудите.

Перетрите смородиновую массу через сито. Засыпьте сахар-песок, добавьте кардамон. Апельсин вымойте, окатите его кипятком и оботрите. С цитрусового снимите цедру. Мелко нарежьте ее и добавьте в смородиновое пюре. Из половины лимона выжмите сок в смородиновую смесь. Размешайте и варите полчаса с момента вскипания. Горячее лакомство разлейте по стерилизованным стеклянным емкостям и закатайте.

При желании в конце варки можете вынуть кардамон. В джем также можно выдавить сок из апельсина. Смородина кислая ягода, поэтому не жалейте сахара. Джем можно готовить, добавив в него другие фрукты и ягоды.

Вариант 4. Джем из черной смородины рецепт с желатином

Если джем приготовить с желатином, получится густое, желеобразное лакомство. Благодаря минимальной тепловой обработке ягоды сохраняют большую часть полезных веществ.

Ингредиенты

  • 25 желатина;
  • свекольный сахар - полтора килограмма;
  • два килограмма спелой черной смородины.

Пошаговый рецепт

Сняв ягоды с веточек, переберите их, удаляя листочки и подпорченные плоды. Хорошо промойте смородину под струей теплой воды. Промытые ягоды обсушите, разложив на полотенце.

Перекрутите смородину через мясорубку. Желатин соедините с сахарным песком и размешайте. Добавьте полученную смесь в смородиновое пюре. Размешайте и уберите на два часа в холодильник.

Поставьте емкость со смородиновым пюре на плиту и варите десять минут, регулярно размешивая. Затем снимите с конфорки и оставьте на два часа. Вновь верните на плиту и проварите еще четверть часа. Расфасуйте горячий джем по стерилизованным сухим баночками. Закатайте прокипяченными крышками и остудите под пледом.

Если вы перетираете смородину через сито, не выбрасывайте жмых. Из него можно приготовить вкусный и полезный компот. Желатин можете заменить агар-агаром, пектином.

Вариант 5. Джем из черной смородины без варки с малиной

На зиму можно заготовить джем из черной смородины, сохранив при этом всю пользу, а также аромат и вкус ягод. Смородиновое лакомство с малиной, которое готовят без варки, является отличным средством профилактики от простудных заболеваний.

Ингредиенты

  • питьевая вода - стакан;
  • свежая малина - полкилограмма;
  • свекольный сахар - 1 кг 800 г;
  • черная смородина - килограмм.

Как приготовить

Смородину снимите с веток. Переберите ягоды, обрывая хвостики и удаляя мусор и подгнившие плоды. Залейте смородину теплой водой и оставьте на несколько минут.

Откиньте ягоды на сито и оставьте, чтобы стекла вся влага. Перетрите смородину через сито. Смородиновое пюре поместите в эмалированную кастрюлю.

Малину переберите и осторожно промойте. Переложите в таз и тщательно разомните до пюреобразного состояния.

Влейте в сотейник очищенную воду, всыпьте сахарный песок и отправьте на огонь. Варите на медленном огне до растворения кристаллов. Снимите сироп с плиту, остудите. Соедините смородиновое пюре с малиновым и влейте сироп. Перемешайте. Стеклянные емкости помойте раствором соды, ополосните и простерилизуйте любым способом, которым вы привыкли. Крышки прокипятите. Расфасуйте лакомство по емкостям, укупорьте герметично и отправьте на хранение в погреб.

Так как джем готовится без варки, используйте только спелые ягоды. Ни в коем случае не допускайте попадания подгнивших плодов, иначе джем быстро испортится. Для аромата в джем можно добавить ваниль, имбирь или корицу.

Черную смородину - ягоду, пользующуюся огромной популярностью среди россиян, можно законсервировать на холодный сезон в форму джема. По сравнению с вареньем это удобнее. Джем не растекается. Его проще намазывать на хлеб и булочки, использовать для создания домашних десертов. Существуют самые разные рецепты по приготовлению джемов из этой ароматной ягоды.



Польза и вред продукта

В понимании многих хозяек джем - продукт более утонченный, чем варенье. Многим кажется что «настоящий джем» и вовсе может быть только из магазина, а в домашних условиях нельзя добиться такой же консистенции, как в лакомстве промышленного производства. На самом деле, при варке нужно лишь проявить внимание и добиться того, чтобы ягоды разварились полностью и загустели.

«Джемового эффекта» помогает добиться пектин - субстанция со склеивающими свойствами. Это полисахарид, присутствующий во фруктах и ягодах. Для создания джема подходят зрелые и слегка недозрелые плоды. В перезрелых уже мало пектина, поэтому джем из них не получится.

Но если следовать проверенным рецептам и брать для приготовления ягоды нужной степени спелости, можно получить полезный и вкусный десерт, состав которого, в отличие от магазинного лакомства, не вызывает сомнений.


Нужно помнить, что по своим питательным свойствам джем промышленного производства совсем не так богат, как домашний, а консерванты и прочие фабричные компоненты, находящиеся в нем, могут вызвать аллергическую реакцию.

Домашний джем из черной смородины порадует многих. У самой этой ягоды огромное количество полезных свойств:

  • используется при лечении гастрита;
  • эффективна в борьбе с простудой и авитаминозом;
  • способствует снижению артериального давления;
  • помогает бороться с кашлем, в том числе при туберкулезе;
  • эту ягоду рекомендуют, чтобы улучшить состояние зрения;
  • ее применение в пищу активизирует работу мозга;
  • она помогает улучшить состояние кожи.



Что касается негативного влияния на организм, черная смородина иногда становится причиной аллергии. При заболеваниях желудка большое количество съеденных продуктов из смородины может вызвать обострение. Поскольку некоторые вещества, находящиеся в этой ягоде, влияют на свертываемость крови, не стоит ее кушать людям, склонным к тромбозу. Важно также правильно обрабатывать этот продукт. В ягодных плодах огромное количество кислот.

Варить из них варенья и джемы нельзя в алюминиевой посуде, если этот металл непосредственно соприкасается с приготовляемым продуктом. Лакомство из смородины, сваренное в алюминиевом тазу, может быть опасно для организма. Поэтому для готовки лучше брать емкости из нержавейки или покрытую эмалью. Также нужно иметь в виду, что при подготовке смородины к консервации потребуется большое количество сахара, чтобы продукт не был кислым.



Предварительная обработка плодов

Для варки джема лучше всего брать смородину, которая была собрана практически только что. Объем плодов может быть весьма значительным. Вместе с самой ягодой в ведре оказываются листья, ветки, всевозможный «лесной мусор», который нужно удалить. Спасает то, что даже при большом количестве ягод, перебирать их значительно легче, чем мягкие плоды типа лесной клубники.

И даже этот процесс можно ускорить. Под пару ножек стола можно подложить книжки, чтобы создать наклонную плоскость. Клеенку согнуть, чтобы получилось что-то вроде желоба. По этому приспособлению очищенная ягода сможет катиться во вместительный таз, установленный на табуретке возле стола. Такой подход исключает лишние манипуляции по перекладыванию ягоды с места на место.

Даже несколько ведер смородины при таком подходе удается очистить очень быстро. После завершения этой работы ягоду остается промыть в тазу либо в проточной воде. Сушить или промокать ее полотенцем после «водных процедур» смысла не имеет. Проще положить в большое сито и дать стечь жидкости.


Рецепты

Варианты джемов из смородины отличаются большим разнообразием. Можно приготовить такое лакомство даже с замороженной ягодой, если ее в таком виде было заготовлено слишком много, а другого применения она не нашла. Вкус джема в этом случае будет не хуже, чем из свежей основы. Просто такую смородину нужно медленно разморозить, поместив сначала в холодильник, а затем (часа через полтора) оставив в кухне на столе. Когда смородина «отойдет», ее остается размять, засыпать сахаром и оставить на час. После этого готовить по рецепту.


Можно сделать классический смородиновый джем, в состав которого включаются всего три ингредиента:

  • 1 килограмм смородины;
  • вода;
  • 1,2 килограмма сахара.

Смородину поместить в глубокую емкость, налить туда немного воды и поварить пять минут, чтобы ягоды стали мягче. Получится жидкая субстанция из-за того, что смородина выделяет сок - добиться этого можно, нажимая на ягодки деревянной ложкой или другим подходящим кухонным инструментом. После этого нужно взять большой эмалированный таз, поместить туда смородину в соку, полстакана воды. Десять минут варить на среднем огне.



Затем постепенно ввести сахар, продолжая помешивать. Когда сахар растворится и смесь закипит, нужно переставить конфорку на минимальный огонь и подержать будущий джем там минут тридцать. За это время масса должна перестать растекаться. Чтобы убедиться в том, что смородина дошла до нужной консистенции, можно пару капель «уронить» в чашку. Если они не растекаются, значит, джем готов. Для проверки также можно растереть чуть-чуть полученного десерта пальцами. От дошедшего до готовности джема на пальцах не остается следов. Он не прилипает к коже.

Для хранения можно использовать банки, прошедшие стерилизацию над паром или в духовке. Крышки от емкостей надо прокипятить. Всю посуду высушить, а затем залить в нее джем, который еще не остыл и не стал слишком густым. Банки закатать, поставить дном вверх и укрыть чем-то теплым. Вкусный и полезный десерт на зиму готов.


Чтобы джем был густым, «как магазинный», при его приготовлении можно использовать загуститель. Например, взять пектин. Как и крахмал или желатин, пектин дает возможность сократить срок обработки смородины на плите. Витаминов в таком продукте останется максимальное количество. Чтобы сварить такой джем, нужно взять:

  • 1,5 килограмма смородины;
  • 1 килограмм сахарного песка;
  • пектин в пакете (два грамма).

Перебранную и промытую ягоду помещают в глубокую емкость, добавляют треть необходимого сахара и блендером превращают в пюре. Переливают в таз и подогревают на среднем огне до того, как все закипит. Когда на поверхности начнут образовываться пузырьки, огонь убавляют, снимают с ягодной массы пену. Помешивая пюре, добавляют пектин и сахар. На медленном огне варят еще двадцать минут. Затем в простерилизованные банки распределяют в горячем виде.



При желании можно сварить идеальный по своей консистенции джем из черной смородины. Для этого нужно удалить из нее все косточки (хоть они и так почти незаметны).

Для приготовления нужно взять:

  • кило смородины;
  • семьсот грамм сахара (если ягода кислая, можно увеличить массу).

При подготовке ягоды к варке, ее нужно прокрутить через мясорубку или размельчить блендером, а затем пропустить через сито. Таким путем можно убрать косточки и шкурки. В полученную массу добавить сахар и минут пять варить на слабом огне. Забыть о подготовке джема до утра. Утром варить еще десять минут, а в третий раз вечером еще пятнадцать минут. После этого распределить в подготовленную на длительное хранение тару.



При создании джема со смородиной можно и вовсе обойтись без настоящей варки. Нужно:

  • кило ягоды;
  • полтора килограмма сахара.

Смородину прочистить, промыть и сделать из нее пюре. Добавить в эту массу весь сахар, как следует размешать и оставить часов на шесть на кухне, чтобы сахар растворился. Несколько раз за это время нужно состав размешивать. Поставить на средний огонь и как только закипит, отключить.

Такой джем хранится в холодильнике или подвале не больше четырех месяцев, зато это кладезь витаминов, так необходимых среди зимы.


Можно приготовить отличный джем в мультиварке. Нужно взять:

  • полкило смородины;
  • пятьдесят миллилитров воды;
  • триста грамм сахара.

Загрузить ягоду в мультиварку с таким расчетом, чтобы она заняла в чаше не больше трети объема. Если будет больше, нельзя поручиться за равномерность проваривания. Влить воду и включить агрегат в режим варки на десять минут. Затем, используя блендер, превратить ягоды в однородную массу, добавить сахар, размешать и «потушить» полчаса.




При большом количестве клубники, можно сделать клубнично-смородиновый джем. Для исполнения рецепта следует взять:

  • семьсот пятьдесят грамм клубники;
  • двести грамм смородины;
  • восемьсот грамм сахара;
  • семьдесят миллилитров воды.

Смородину почистить и промыть. Перебрать клубнику, выбрав только спелые ягоды и удалив чашелистики, аккуратно промыть водой и дать обсохнуть. Ягоды поместить в кастрюлю и налить воду в указанном объеме. Варить на медленном огне минут пять, чтобы ягода размягчилась и пустила сок. Затем клубнику и смородину превратить в однородную массу с помощью блендера. Протереть ее через сито, чтобы получить пюре без косточек.

Однородный, без примесей состав налить в кастрюлю, добавить сахар и медленно нагреть. После закипания поварить пять минут, проверить готовность с помощью блюдца. Если продукт не растекается, можно расфасовывать по емкостям. Если есть сомнения в готовности, можно еще поварить. После закатывания простерилизованные банки с джемом так же, как и в других случаях нужно перевернуть и укрыть теплым одеялом до момента, пока продукт остынет. После этого убрать на хранение.



Вкусовые добавки

У смородины специфический вкус. И не каждому нравится ярко выраженная кислинка, которая в нем присутствует благодаря большому содержанию аскорбиновой кислоты. Сгладить эту особенность можно благодаря различным добавкам. Использование комбинации с клубникой - далеко не единственный вариант.

В джеме со смородиной можно смешивать и другие ягоды, например, черешню без косточек, вишню, малину, крыжовник, а также фрукты, например, яблоки, ранетки или апельсины. Можно взять даже приправы вроде имбиря. Все зависит от того, что найдется в собственном саду, в лесу или в продаже. А итог таких комбинаций - оригинальные десерты, которых не найдешь в магазине.



Отлично сочетаются между собой черная смородина и малина. Такой джем будет прекрасным украшением стола, особенно зимой. Требуется приготовить:

  • 1,5 килограмма смородины;
  • 1 килограмм малины;
  • 1,5 килограмма сахара.

После первоначальной подготовки ягоды к варке малину и смородину засыпают в кастрюлю или таз и добавляют полкило сахара. Тщательно размешивают, ставят в прохладное место часов на пять-шесть, пока не появится сок, а сахар не станет растворяться. Затем все это нужно превратить в кашеобразную массу, добавить оставшийся сахар и начать готовить. Варится такой джем минут сорок. По ходу дела убрать пенку и дождаться, пока масса начнет густеть. Потом распределить по банкам удобного размера.


Чтобы придать джему имбирный привкус, нужно готовить с такими ингредиентами:

  • девятьсот грамм смородины;
  • пятнадцать грамм имбирного корня;
  • восемь грамм корицы (порошок);
  • девятьсот грамм сахара.

Смородину подготовить к варке, сделать из нее пюреобразную массу. Положить в емкость для готовки, поставить на плиту и засыпать сахар. Вариться джем должен на маленьком огне под закрытой крышкой. Это продолжается до тех пор, пока не растворится сахарный песок. Затем огонь нужно увеличить и довести до кипения. Между тем имбирь почистить натереть на терке, добавить в ягодное пюре, прибавить корицу. Хорошенько все размешать и дать повариться еще минут десять. Затем плиту выключить. Джем остудить под закрытой крышкой, а потом распределить в банки.



О том, как приготовить джем из черной смородины с травами, смотрите в следующем видео.

Отличием джема от варенья является отсутствие цельных ягод, а также полное соединения сиропа с ними. Конфитюр же относится к разновидностям этого лакомства, но имеет более желеобразную консистенцию. В повидле и вовсе увариваются не сами плоды, а пюре из них. Эти пусть небольшие различия приводят к тому, что технология приготовления своя для каждого лакомства. Смородина более кислая, поэтому для приготовления потребуется много сахара. Если вы хотите хранить готовый десерт до зимы, то обязательно стерилизуйте его при помощи кипячения банок с ним в кастрюле с водой около 20 мин.

Смородина содержит фруктовые кислоты, которые взаимодействуют с медью и алюминием, из-за чего готовый продукт может быть даже опасным для здоровья. По этой причине берите посуду из нержавеющей стали или хотя бы эмалированные. Единственный минус последних – подгорание продукта. Для приготовления джема из черной смородины потребуется свежесобранный урожай, который нужно очистить от веток, листьев и плохих плодов. В отличие от клубники и малины в этих рецептах мыть ягоды можно под проточной водой, ведь для джема не нужны целые экземпляры.

Как приготовить джем из смородины по классическом рецепту

Среди множества рецептов приготовления смородинового джема есть классический, который является старинным и проверенным. Ингредиенты для него потребуются следующие:

  • смородина – 1 кг;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сахар-песок – 1,2 кг.

Чтобы приготовить классический джем из смородины, нужно следовать описанной ниже инструкции:

  1. Ягоды засыпьте в глубокую кастрюлю, залейте их водой и подержите на огне 5 минут до размягчения. Плоды дают сок, поэтому масса получается жидкой.
  2. Деревянной ложкой или пестиком разомните промытую смородину, чтобы она выделила сок.
  3. В эмалированную либо алюминиевую емкость влейте 0,5 стакана воды, туда же отправьте ягоды.
  4. Варите массу на среднем огне, помешивая деревянной лопаткой, чтобы не подгорело.
  5. Через 10 мин. начните добавлять маленькими порциями сахар. Продолжайте помешивать лопаткой.
  6. Когда весь объем сахара будет высыпан, доведите смесь до кипения.
  7. Убавьте нагрев до минимума, держите лакомство на плите еще полчаса. Готовность проверьте, капнув пару капель на блюдце. Они при этом не должны растечься. Либо попробуйте растереть немного джема между пальцами – готовый продукт не оставит следа и не прилипнет.
  8. Простерилизуйте банки над паровой баней или же используйте для этого духовку. Крышки покипятите в воде около 10 мин. Все просушите.
  9. Распределите джем из черной смородины по емкостям, закатайте крышки.
  10. Укройте перевернутые вверх дном банки одеялом или пледом.

Как делать джем без косточек

Чтобы приготовить джем из черной смородины без косточек, придется повозиться чуть дольше. Зато вы получите идеально прозрачное лакомство приятного цвета и вкуса. Ингредиенты нужны все те же:

  • ягоды – 1 кг;
  • песок сахарный – 0,7 кг.

Пропорции сладкого ингредиента можно варьировать в зависимости от сладости ягод и ваших личных предпочтений. Чтобы приготовить джем из черной смородины, выполните следующие действия:

  1. Урожай снова обработайте – уберите мусор, лепестки и хвостики, хорошенько промойте.
  2. Воспользуйтесь мясорубкой или блендером, где переработайте плоды до состояния пюре.
  3. Возьмите ситечко, перетрите через него получившуюся жидкую массу. Это необходимо, чтобы убрать косточки.
  4. Соедините ягодное пюре с сахаром, поварите при небольшом огне около 7 минут. Оставьте постоять на ночь.
  5. С утра поварите уже 10 мин., а затем 15 мин., но уже вечером.
  6. Разложите по стерилизованным банкам, закупорьте крышками.

Как приготовить джем в мультиварке

Сегодня хорошей помощницей любой хозяйке стала мультиварка. Ее можно использовать не только для основных блюд или выпечки. В ней легко делать заготовки, например, джем из черной смородины на зиму. Ее потребуется взять около 1 кг. Другие ингредиенты такие:

Для начала подготовьте собранный урожай, очистив его веток, лепестков и прочего мусора. Только после этого приступайте к выполнению шагов рецепта:

  1. Поместите ягоды на дно отдельной кастрюли, введите треть указанного объема сахара, измельчите все блендером. Если хотите избавиться от косточек, дополнительно перетрите пюре через сито.
  2. Отправьте жидкую массу на дно мультиварочной чаши, добавьте пектин, поварите 5 мин., выставив режим «Суп» или «Тушение».
  3. Высыпьте оставшееся количество сахара, размешайте. Продолжайте варить еще около 20 мин.
  4. Готовое лакомство закатайте в стерилизованные банки.

Некоторые мультиварки имеют режим «Мультиповар» и «Варенье». Они тоже используются для приготовления джема. Нужно сначала потомить ягодную массу 20 мин., используя «Мультиповар», затем перетереть через сито и доварить 20 мин. уже в режиме «Варенье». О наличии таких функций стоит уточнять в инструкции к прибору. В любом случае можно всегда приготовить джем из черной смородины в мультиварке, используя режим «Суп» или же «Тушение».

Джем из крыжовника и черной смородины

На этом рецепты с черной смородиной не заканчиваются. Помимо этой ягоды используются и другие. Интересным дополнением к ней будет крыжовник. Тогда список ингредиентов включает следующие пункты:

  • смородина – 1 кг;
  • крыжовник – 0,5 кг;
  • сахар – 1 кг.

Собранные плоды переберите от мусора, оборвите плодоножки и промойте. Затем приступите к приготовлению:

  1. Пропустите ягодные ингредиенты через мясорубку или же переработайте блендером.
  2. К полученной массе добавьте сахар, поставьте на огонь.
  3. После первого закипания варите около 10 мин.
  4. Остудите, снова вскипятите смесь, но держите на огне уже 15 мин.
  5. Разложите готовое лакомство по банкам, прошедшим стерилизацию, закупорьте крышками.

Видео: как сварить джем из смородины

Статьи по теме