Ароматный малиновый джем. Малиновый джем - рецепт на зиму без косточек

Я люблю малину – и свежую, и в виде варенья, поэтому закрываю с ней на зиму достаточно много заготовок. Кроме традиционных рецептов в моем кулинарной книжке есть несколько достаточно необычных.

Один из них – малиновый джем с апельсином. Его отличительная особенность в том, что в процессе приготовления малиновые косточки удаляются, и джем получается очень нежным и аппетитным. А апельсин придает ему особый цитрусовый вкус, который отлично сочетается с малиной.

Ингредиенты:

  • 1 кг малины (600 мл. малинового сока);
  • 0,5 кг сахара;
  • 1 апельсин среднего размера;
  • 10 г пектина;
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление:

Малину перебираем, оставляя ягоды неиспорченные и целые. Надо ли мыть малину – решайте сами. Поскольку эти ягоды очень боятся любого воздействия, при мытье часть из них будет повреждена. Если вы уверены, что ягоды во время роста не обрабатывали химикатами, что их не собирали с земли – лучше их не мыть. Если вы все же решили помыть ягоды, насыпьте их в дуршлаг и опустите в большую емкость с холодной водой. После чего просушите, аккуратно разложив ровным слоем.

Сначала готовим малиновый сок. Малину укладываем в большую кастрюлю и ставим на самый маленький огонь. Выдерживаем так минут 20 – малина пустит много сока, разварится. Пока варится малина, подготавливаем банки и крышки. Моем их в воде с содой, промываем проточной горячей водой и перекладываем на чистое полотенце.

Немного остужаем ягоды – минут 10-15 и пропускаем сквозь мелкий дуршлаг или сито.

Полученный сок взвешиваем и насыпаем соответствующее количество сахара. (У меня из 1 кг малины получилось примерно 600 мл сока.)

Апельсин тщательно моем и вытираем насухо. Снимаем цедру, не захватывая белый слой.

Выжимаем сок из апельсина. В кастрюлю наливаем малиновый и апельсиновый соки, кладем цедру апельсина. Добавляем лимонную кислоту. Ставим на огонь, доводим до кипения на среднем огне, затем огонь уменьшаем и варим при слабом кипении в течение 10 минут.

Пектин насыпаем в маленькую емкость мисочку и разводим небольшим количеством охлажденного сиропа, все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавляем пектиновую массу к сиропу и варим на меленьком огне еще 3-5 минут. Еще один вариант – смешать пектин с 2 столовыми ложками сахара, а затем добавить в сироп.

Банки стерилизуем и сразу наполняем кипящим джемом.

Джем из малины с желатином получается настолько вкусным, красивым и ароматным, что от него просто невозможно оторваться.

Конечно, на приготовление такого десерта вам понадобится немного больше времени, чем на обычное варенье, но результат того стоит!

Малиновый джем в домашних условиях с добавлением желатина на вкус более мягкий и нежный.

Предлагаем вам несколько рецептов джема из ягод малины с желатином, чтобы заготовить его на зиму.

Варка джема из малины на желатине

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг
  • сахар – 1,5 кг
  • лимонная кислота – 1 г
  • вода – 300 мл
  • желатин – 3 г

Приготовление малинового джема с желатином:

1. Желатин разведите в теплой воде и оставьте на 15 минут.

2. В это время переберите ягоды малины и переложите их в кастрюльку.

3. Высыпьте сахар, влейте воду и поставьте посуду на медленный огонь.

4. Доведите малину до кипения и варите ровно 15 минут.



Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

5. В самом конце влейте разбухший желатин и всыпьте лимонную кислоту, хорошо перемешайте.

6. Прогрейте джем еще пару минут, а затем разлейте готовый джем в чистые баночки и закатайте.

Рецепт малинового джема на сиропе

Ингредиенты:

  • малина — 1 кг
  • сахар — 1,4 кг
  • вода — 500 мл
  • лимонная кислота на кончике чайной ложки
  • желатин — 3 г

Как сварить джем из малины на зиму с желатином:

1. Переберите малину, аккуратно промойте ягоды и оборвите зеленые хвостики, если есть.

Чтобы удалить личинки жучков, опустите на несколько минут в соленую воду, а затем ополосните.

2. Переложите в эмалированную емкость для варки.

3. Сварите сироп из воды и сахара, залейте им ягодки и доведите до кипения на небольшом огне.

4. Варите 10-15 минут, не мешая, а только слегка встряхивая и снимая пену.

5. За 2-3 минуты до готовности положите лимонную кислоту и растворенный в небольшом количестве кипяченой воды желатин.

6. Горячий джем из ягод малины переложите в сухие стерилизованные банки, подождите, пока на поверхности образуется пленочка, а затем закрутите крышками.

Храните домашние заготовки в холодном, темном месте.

Малиновое варенье – очень вкусное и ароматное, но таит в себе один не очень приятный момент – косточки. Именно из-за них многие отказываются от заготовок из малины. И абсолютно зря, ведь в качестве альтернативы варенью можно приготовить сироп, отделив косточки от сока. Такое малиновое варенье без косточек получается не менее вкусным и таким же полезным. Зимой я использую такое варенье для приготовления компота, а также в качестве топпинга к десертам.

Ингредиенты:

  • 1 кг малины;
  • 0,350 кг сахара;
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление:

Ягоды тщательно перебираем, удаляя подпорченные и примятые. Удаляем также плодоножки и листики (если попадаются).

Подготовленные ягоды помещаем в широкую кастрюлю и на среднем огне, все время помешивая, доводим до кипения. Затем кастрюлю накрываем крышкой и на маленьком огне выдерживаем ягоды в течение 15-20 минут, раза 3-4 перемешав. За это время ягоды пустят много сока, потеряют форму, станут мягкими. Отставляем их в сторону минут на 20-30 для остывания.

Следующая задача – удаление семечек. Быстрее всего это сделать так: откидываем малину на дырчатый дуршлаг и перетираем. После чего пропускаем оставшуюся массу через мелкосетчатый дуршлаг. Если перетирать не очень тщательно, из 1 кг ягод остается примерно 550 г сока.

На это количество малинового сока добавляем 350 г сахара. Кладем лимонную кислоту, перемешиваем.

Помещаем сок с сахаром на огонь. Доводим до кипения на среднем огне, затем уменьшаем огонь до минимального и варим сироп в течение 10 минут.

Пока варится сироп, стерилизуем банки и крышки, вытираем насухо и наливаем горячий сироп – до самого верха.

Банки закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем в таком виде, пока не остынут. Остывшие банки можно хранить не только в прохладном помещении, с малиновым сиропом ничего не случится, даже если вы будете держать его просто на кухне, в обычном температурном режиме. Главное, не оставляйте его в месте, куда будут попадать прямые солнечные лучи, чтобы сироп не потерял свой красивый рубиновый цвет.

Из этого сиропа зимой можно приготовить очень вкусный компот или чай.

Советы и рекомендации:

Если у вас малина своя, домашняя и вы знаете, что она ничем не обработана, земли не касалась – можно ее не мыть. Покупную малину, хоть это и очень нежная ягода, следует помыть. Ягоды, поместив их в дуршлаг, можно помыть под душем или погрузив в ведро с водой.

Еще раз хочу остановиться на моменте отделения косточек. Если перетирать малину сразу через мелкосетчатый дуршлаг, процесс займет гораздо больше времени. Тут существует 2 решения. Можно перетирать не очень тщательно, оставляя в жмыхе немного мякоти (приемлемо, если малины у вас много и вам ее не жалко). Из жмыха можно сварить компот. А можно перетирать очень тщательно, тогда в отходах остаются только лишь семечки (но это занимает много времени). Выбирайте сами, как поступать в этом случае.

Малиновый джем варить 25 минут.

Как варить малиновый джем

Продукты
Малина - 2 килограмма
Сахар - 2,5 килограмма
Лимонная кислота - 20 грамм (или сок 2 лимонов)
Желатин - 7-8 грамм
Вода - полстакана

Как варить малиновый джем
1. Малину перебрать, выложить в эмалированную кастрюлю.
2. Влить к малине воду, поставить кастрюлю на тихий огонь.
3. После закипания варить малину 20 минут, снимая образующуюся пену.
4. Избавиться от косточек: пропустить малину через сито или отжать через марлю.
5. Вернуть малиновую смесь в кастрюлю, перемешать с 2,5 килограммами сахара и поставить на огонь.
6. Желатин залить небольшим количеством тёплой воды и перемешать.
7. Добавить желатин к варящейся малине, всыпать сахар, лимонку и перемешать джем.
8. Варить малиновый джем ещё 3 минуты.
9. Готовый джем разложить по стерилизованным банкам и закрутить крышками.
Малиновый джем в хлебопечке
1. Малину перебрать, всыпать в миску, засыпать сахаром и оставить на 5 часов.
2. Выложить джем в ёмкость хлебопечки, настроенной на режим "Джем", и нажать на "Старт".
3. После окончания приготовления джем разлить по стерилизованным баночкам.

Фкуснофакты

- Чтобы сварить малиновый джем без косточек, после 10 минут варки без сахара следует, слегка остудив джем, протереть малину через мелкое сито или марлю. После этого выложить ягодное пюре в кастрюлю, добавить сахар, и уваривать джем до загустения. Чтобы проверить густоту джема, следует капнуть им на блюдце и, дождавшись его охлаждения, круто наклонить блюдце. Если джем не растекается, значит, загустел.

Поскольку ягоды малины не содержат естественных желирующих компонентов, рекомендуется добавить при варке загустители, например, желфикс.

При варке малинового джема можно оставить косточки в малине, однако тогда малиновый джем будет более грубой консистенции.

Чтобы сварить малиновый джем без желатина, необходимо варить джем без добавления воды: ягоды сначала засыпать сахаром, оставить на 5-6 часов (накрыв полотенцем) при комнатной температуре, и варить джем в ягодном соке.

Хранить малиновый джем следует в прохладном месте, с температурой не ниже -5 градусов.

Доброго времени суток, дорогие читатели! Если вы любите заготовки на зиму из малины, то предлагаю вам приготовить малиновый конфитюр на зиму по моему пошаговому рецепту, который легко готовится в домашних условиях.

Немного отойдем от привычных бабушкиных рецептов малиновых джемов и варений. Сегодня готовим модный десерт на зиму - конфитюр из малины. Технология приготовления сложнее, чем у обычных джемов, состоит из довольно кропотливых и долгих процессов, например, перетирание смеси через сито, тем самым отделяя ее от мелких косточек. Но это стоит того, конечным результатом можно будет смело гордиться и хвастаться перед гостями.

Малиновый конфитюр на зиму: рецепт в домашних условиях

В конфитюр обязательно добавляется специальное желирующее вещество, без него просто невозможно приготовить настоящий густой конфитюр. Его очень легко найти в любом магазине под названием «Конфитюрка» или «Желфикс». Данное вещество не содержит синтетических компонентов, лишь обработанные естественные пектины, благодаря которым образуется желейная текстура.

Данная заготовка зимой будет настоящим десертом, поэтому обязательно потратьте время на ее приготовление.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 1 килограмм малины;
  • 700 грамм сахара;
  • 300 миллилитров воды;
  • 25 грамм желирующего вещества «Конфитюрка».

Как приготовить малиновый конфитюр на зиму

Пошаговый рецепт конфитюра из малины:

Ягодки перед началом готовки переберите, порченые плоды отсейте. Малину тщательно промойте, только не держите ее долго в воде, чтобы она не впитала влагу, пол минуты будет достаточно.

После мойки ягоду перекиньте на сито, чтобы стекла вода.

Ягодки небольшими порциями загрузите в контейнер блендера.

Включив кухонную машину в полную силу, превратите малину в однородный состав, который будет содержать мелкие косточки.

Далее смесь перекиньте в кастрюлю, установленную на плиту. Влейте указанное количество воды, перемешайте. После момента бурления огонь снизьте, смесь томите следующие 5 минут, периодически перемешивая деревянной ложкой.

Гладкую массу верните обратно в кастрюлю, снова поставьте на огонь.

Ближе к стадии кипения закиньте норму сахарного песка, долго перемешивайте, чтобы крупинки быстрее растворились.

Огонь уберите до низкого уровня, всыпьте желирующее вещество.

Смесь достаточно проварить 5 минут, чтобы она загустела.

Готовый конфитюр в горячем виде разлейте по стерильным баночкам, моментально закупорьте крышками. Если вам покажется, что смесь недостаточно густая, не переживайте, она станет гуще в 2 раза уже после остывания.

Статьи по теме