Пресс салат польза и вред. Выращивание: посадка и уход. Профилактика заболеваний щитовидной железы

Кресс-салат представлен в виде однолетнего травянистого растения, высота которого достигает 50 сантиметров в период максимального роста, но достичь такой высоты растению удается далеко не всегда, поскольку в еду его употребляют в очень молодом состоянии. Уникальность культуры обусловлена ее популярностью в разных на первых взгляд сферах - кулинария, садоводство, косметология. В особом уходе нет необходимости, часто кресс выращивают на подоконнике просто в воде или в небольшом горшочке. Соседство с любым другим растением для него необременительно. Добавлять культуру в пищу принято лишь в сыром виде, поскольку сушеный кресс-салат теряет свои полезные свойства и дурно пахнет.


По мнению гурманов, это растение любое блюдо превратит в настоящее произведение искусства. В холодные супы и салаты принято добавлять зеленые ростки. Также это отличная приправа к колбасам, сыру, мясным и рыбным блюдам. Одно из наиболее удачных сочетаний – с яичницей, картофелем или омлетом.

Состав

Польза и вред рассматриваемого растения обусловлена пищевой ценностью. Соотношение БЖУ составляет 2,6/0,7/4,4 г при калорийности в 32 кКал. Также в составе имеются следующие элементы:

пищевые волокна и зола;
моно и дисахариды;
вода и насыщенные жирные кислоты.

Среди витаминов в кресс-салате стоит выделить В1, В2, В5, В6 и В9, витамин PP, Е, К, С, а также холит, бета-каротин, витамин А. не обделена культура и минеральными веществами, среди которых кальций и магний, натрий и калий, фосфор и железо, цинк и медь, марганец и селен.

Польза и свойства кресс-салата

Польза кресс-салата обусловлена ценными свойствами данного растения. Регулярное его употребление позволит в лучшую стороны обратить многие аспекты работы организма.

  1. Нормализация кровяного давления, вывод шлаков и токсинов, регуляция пищеварения и улучшение аппетита.
  2. Выражены антиоксидантные свойства, улучшение сна и снятие депрессивного состояния.
  3. Противовоспалительное и укрепляющее действие сочетается с противосклеротическим, ранозаживляющим, успокаивающим, отхаркивающим и мочегонным.
  4. Профилактика глазных заболеваний, предотвращение появления новообразований.
  5. Лечение онкологических заболеваний и простатита должно включать употребление кресс-салата в качестве вспомогательного средства. Кресс-салат актуально употреблять в форме спиртовой настойки или в виде недозрелых семян для увеличения сексуальной активности.
  6. В народной медицине листья салата используются для лечения кожных заболеваний, ожогов, язв и ран, для устранения болей в суставах, лечения, желчнокаменной болезни, стойкого кашля или бронхита.
  7. Употребление данной культуры существенно снижает риск развития лейкемии.
  8. В медицинских целях используются высушенные и свежие растения, а также настойки, отвары и масло. Для получения лечебного эффекта ежедневно рекомендуется употреблять по 2 столовых ложки сока или употреблять в пищу такой сала 3-4 раза в день на регулярной основе.
  9. Свежая зелень, измельченная в кашицу, используется для лечения гнойников и угрей.
  10. Свежий сок эффективно устраняет перхоть, а ванны с таким ингредиентом помогают избавиться от дерматологических заболеваний.
  11. Сочетание компрессов с употреблением внутрь актуально при шелушении кожи, покраснениях, простатите, мастопатии и отеках.
  12. Вместо горчицы можно использовать порошок из семян салата кресс при изготовлении горчичника при простуде.
  13. Предупреждение развития эндокринных заболеваний и поддержание деятельности щитовидной железы в норме благодаря высокому содержанию йода.
  14. Ускорение снижение веса во время диеты при условии сочетания кресс-салата со свежевыжатыми соками. Данная культура способна избавить от чувства голода за счет компенсации недостатка важных микроэлементов.
  15. Регулярное употребление молодой зелени позволяет предупредить развитие пародонтоза и другие болезни ротовой полости. Зелень можно заменять пророщенными семенами.

Масло из семян и мазь из зелени применяются наружно. Чтобы приготовить масло в домашних условиях достаточно настоять семена на традиционном растительном масле, которого по пропорциям должно быть в два раза больше, чем семян. Мазь готовится из растертых в порошок корней и листьев растения, далее к одной части смеси добавляют 3 части вазелина или жира. Перед использованием оба средства необходимо неделю выдержать в теплом месте.

Отварами и настоями можно заменять соки. Для приготовления настоя достаточно залить стаканом кипятка 2 столовых ложки сухих или 3 столовых ложки свежих листьев. Использовать настой можно после его выдержки в теплом месте на протяжении 2-3 часов. Для приготовления отвара необходимо в аналогичных пропорциях прокипятить ингредиенты на протяжении 5 минут, остудить и принимать по трети стакана перед едой. Перед сном такое средство можно употреблять от тревожности или бессонницы. Для уменьшения разрушительного воздействия стрессов и улучшения качества сна достаточно ежедневно употреблять рассматриваемое растение в составе еды. Для лечения сильного кашля или бронхита необходимо пить настой горячим пару раз в день.

Кресс-салат в косметологии

В сфере косметологии актуально использовать масло, сок и непосредственно свежую зелень рассматриваемой культуры. Все это позволяет существенно освежить и очистить кожу, а также улучшить состояние волос. При лечении проблемной кожи косметика с таким ингредиентом особо ценна. В профессиональных салонах красота кресс-салат часто используют в комплексе с другими растительными компонентами для приготовления очищающей сыворотки.

Рецепты домашних масок

Немного терпения – это основное условие приготовления косметических средств на основе кресс-салата в домашних условиях.

  1. Для очищения склонной к жирности кожи нарежьте листья кресс-салата, залейте водой и проварите на медленном огне, на протяжении 5 минут, далее остудите и наложите на лицо на 5 минут.
  2. С аналогичной целью можно использовать маску из чайной ложки меда, яичного белка и 2 столовых ложек измельченных листьев.
  3. Для ухода за нормальной кожей разотрите 8-10 листьев в пюре, добавьте 5-10 капель лимона и чайную ложку оливкового масла. Держать маску необходимо 10 минут и смыть контрастным умыванием.
  4. Смесь из простокваши и кашицы листьев в одинаковых пропорциях способствует улучшению цвета лица и разглаживанию мелких морщинок. После наложения маски на 10 минут необходимо умыться и протереть лицо кубиком льда.
  5. Кресс со сливками снимает шелушение и успокаивает кожу. Ингредиенты необходимо перемешать до состояния кашицы и нанести на 15 минут. Смывать аналогичным образом.

Кресс-салат не приносит никакого вреда, за исключением случаев с аллергическими реакциями из-за индивидуальной непереносимости.

Кресс-салат в кулинарии

Кроме описанных ранее сочетаний стоит упомянуть об экзотичном способе приготовления кресс-салата вегетарианцами. Его бланшируют и готовят с сахаром и вином, добавляя масляную заправку. Не менее удачно получаются тушеные блюда, бутерброды и творожные запеканки. Кроме пользы в таком случае выражены и декоративные свойства растения. Свежая зелень гармонично дополнит традиционный салат из непримечательной капусты, огурцов и луковых колечек. В такое блюдо необходимо также добавить мелко нарубленный базилик и петрушку, а в качестве заправки можно использовать сметану или оливковое масло.

Для приготовления не менее полезного для организма блюда с тыквенными семечками и кресс-салатом необходимо взбить ложку оливкового масла с соком половины лимона, добавить 3 тертые моркови и пучок кресса. Сверху блюдо посыпается двумя тертыми вареными яйцами, обжаренными на сковороде тыквенными семечками с медом.

Высаживая семена каждые 15 дней, можно получить возможность употреблять витамины круглый год благодаря быстрому отрастанию листьев.

Янв-12-2017

Что такое кресс-салат?

Что такое кресс-салат, польза и вред для здоровья человека кресс-салата, какие есть у него лечебные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем, и интересуется народными методами лечения, в том числе и с помощью овощей. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Клоповник посевной, или Кресс-салат (Lepidium sativum) – это съедобное однолетнее или двухлетнее травянистое растение, вид рода Клоповник (Lepidium) семейства Капустные, или Крестоцветные (Brassicaceae).

Родиной этого растения считается Иран. В диком виде растение встречается в Африке (Египет, Эфиопия), а также в Азии - от восточного побережья Средиземного моря до Пакистана.

Стебель кресс-салата прямостоячий, неопушенный. Высота его составляет от 30 до 60 см. Корневая система простая. Листья, располагающиеся внизу, перисто-рассеченные, в верхней части - линейные, в средней - триждырассеченные. Цветки розового или белого цвета. Цветение происходит в период с июня по июль. Плод - стручок. Плодоношение продолжается с июня по ноябрь.

Кресс-салат относится к группе скороспелых и холодостойких огородных культур. Для его выращивания подходят площадки с легкими суглинистыми почвами.

Семена высевают рядным способом, оставляя между рядами интервал 45 см.

При правильном уходе первые всходы появляются уже спустя 2–3 дня после завершения посева. После их прореживания грядки поливают, рыхлят и очищают от сорняков.

Семенники растения убирают на 35-50-й день после начала цветения. Их выдерживают в прохладном помещении, после чего обмолачивают и рассортировывают. Для длительного хранения заготавливают также листья кресс-салата, которые сушат и измельчают.

Кресс-салат – травянистое растение, овощная культура, которая используется в кулинарии исключительно в свежем виде.

Полезные свойства кресс-салата:

В листьях кресс-салата присутствуют растительный белок, углеводы, минеральные соли железа, калия, фосфора, кальция, йода, меди, магния и серы, а также каротин, аскорбиновая кислота, рибофлавин, гликозиды, горчичное масло. В корнях содержатся горечи, в семенах - жирное масло.

Кресс-салат содержит витамины С, К, Е, А, D и группы В, а также такие важные минеральные вещества, как калий, кальций, медь, железо, йод и магний.

Толченые листья и корни кресс-салата купируют лихорадку. Мазь, приготовленная на основе сушеных и растертых в порошок семян растения, показана при чесотке, аллергии, плохо заживающих гноящихся ранах.

Противопоказания:

Доказано, что полезными свойствами обладает только кресс-салат в свежем виде. Высушенное растение никакой пищевой ценности не имеет и даже начинает неприятно пахнуть. Его употребление в сухом виде является бесполезным. Среди противопоказаний к употреблению салата можно выделить несколько наиболее важных.

Ограничить употребление листьев салата нужно гипотоникам, поскольку вещества, содержащиеся в растении, способствуют понижению давления.

Кресс-салат не следует включать в рацион людей с гастритом, язвой и другими заболеваниями желудка и кишечника.

Кресс-салат имеет свойство впитывать в себя токсины. Именно поэтому не следует собирать его вдоль трассы и железнодорожного полотна.


В народной медицине кресс-салат применяется в основном для профилактики рака и в качестве средства от морщин.

В последнее время доказано положительное влияние препаратов кресс-салата при импотенции, фригидности и болезнях щитовидной железы.

Кресс-салат обладает легким мочегонным и мягким слабительным действием. Есть сведения, что регулярное употребление этого растения в пищу предотвращает развитие лейкоза и ряда других онкологических заболеваний.

Считается, что кресс-салат нормализует артериальное давление, повышает потенцию и способствует омоложению. Наличие большого количества йода делает кресс-салат эффективным лекарственным средством при болезнях щитовидной железы.

Кресс-салат показан при лечении следующих болезней: онкологические заболевания, гипертония, эректильная дисфункция, болезни щитовидной железы.

Рецепты:

Лечение лейкоза и профилактика онкологических заболеваний:

200 г кресс-салата нарезать, влить небольшое количество кипятка, тщательно отжать. Полученный сок смешать с 2 столовыми ложками свекольного сока, 1 столовой ложкой сока черноплодной рябины и 2 чайными ложками кунжутного масла. Выпить в течение дня в три приема при лейкозе. Курс лечения – 21 день. Сделать перерыв на 14 дней, затем принимать только сок кресс-салата: по 1 столовой ложке 4 раза в день.

100 мл сока кресс-салата смешать со свекольным и морковным соками в соотношении 2: 1: 1. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день за 30 минут для еды во время курса химиотерапии.

100 г кресс-салата, 3 зубчика чеснока, 5 г кожуры граната и 10 г луковой шелухи залить 0,5 л водки, настаивать 7 дней, периодически взбалтывая, процедить. Принимать по 2 чайные ложки 2–3 раза в день за 1 час до еды для профилактики рака. Курс профилактики – 28 дней. Профилактику проводить 2–3 раза в год.

Лечение и профилактика гипертонии:

При стойком повышении артериального давления ежедневно съедать по 100 г свежего кресс-салата. Лечение проводить вплоть до нормализации давления.

100 мл сока кресс-салата смешать с соком черноплодной рябины в соотношении 2: 1. Принимать по 50 мл 3 раза в день за 30 минут до еды для профилактики гипертонии. Курс профилактики – 21 день. Профилактику проводить 3 раза в год.

Лечение эректильной дисфункции кресс-салатом:

50 г кресс-салата нарезать и смешать с 1 пучком измельченной зелени петрушки, добавить 50 г толченых кешью и 1 столовую ложку лимонного сока. Съесть в два-три приема. На ночь выпить 2 столовые ложки сока кресс-салата. Курс лечения – 14 дней.

Смешать сок кресс-салата, петрушки, кинзы и лайма в соотношении 2: 1: 1: 3. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день. На ночь выпить 2 столовые ложки препарата. Курс лечения – 7 дней.

Маски от морщин из кресс-салата:

Кресс-салат мелко нарезать, смешать с сырым яичным желтком, нанести на кожу лица, шеи и области декольте на 15 минут, смыть теплой водой. Ежедневно протирать лицо соком кресс-салата, смешанным с увлажняющим лосьоном в соотношении 2: 1.

Сок кресс-салата заморозить. Кубиками льда протирать лицо 1 раз в день (лучше утром).

Смешать соки кресс-салата, огурца, тыквы и кабачка в соотношении 2: 1: 1: 1, добавить к смеси несколько капель сока лайма, перемешать и заморозить. Кубиками льда протирать очищенную кожу лица, шеи и области декольте 1 раз в день (лучше утром).

2 столовые ложки измельченного кресс-салата смешать с 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой размятой клубники. Маску нанести на лицо, шею и область декольте на 15 минут, смыть прохладной водой. Процедуру проводить не реже 1 раза в неделю в течение 2 месяцев и дольше.

Профилактика заболеваний щитовидной железы:

100 г кресс-салата измельчить, смешать с мякотью фейхоа и 1 столовой ложкой меда. Принимать по 3 столовые ложки 3 раза в день за 1 час до еды. Курс профилактики – 21 день. Профилактику проводить 2–3 раза в год.

Три раза в неделю съедать по 50 г кресс-салата. Можно в составе овощных салатов. Профилактику проводить не менее 3–4 месяцев.

Рецепты из книги Д. Нестеровой «Лечимся овощами. Целители с грядок».

Использование в кулинарии:

Кресс-салат издавна используют в качестве пряной добавки.

Листья растения, имеющие горький привкус, можно употреблять как в сыром, так и в тушеном виде. Их добавляют в салаты, мясные и рыбные блюда, супы, омлеты и соусы.

Салат из брокколи и апельсинов с кресс-салатом

Ингредиенты

  • Брокколи - 500 г
  • Апельсин - 300 г
  • Листья кресс-салата - 400 г
  • Лук репчатый (луковицы) - 50 г
  • Масло растительное - 10 мл
  • Мед- 10 г
  • Перец молотый белый и соль по вкусу

Брокколи вымыть, разобрать, выложить в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Апельсины отжать и смешать полученный сок с оставшейся мякотью, ввести растопленный мед, растительное масло, молотый перец, соль и все тщательно перемешать.

Вареную брокколи выложить в глубокую миску, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, мелко рубленые листья кресс-салата. Салат перемешать и заправить апельсиновым соусом.

Интересное видео о полезных свойствах кресс-салата!

Использование в диетах для похудения:

Доказано, что употребление кресс-салата приводит к похудению. Это растение на 90% состоит из воды, а также содержит полезную клетчатку. Поэтому продукт можно есть в неограниченных количествах, не переживая, что его употребление повлияет на фигуру.

Молодые листья салата улучшают пищеварение, нормализуют работу кишечника, выводят из организма лишнюю воду, шлаки и токсины. Все это способствует здоровому похудению и избавлению от лишних килограмм, которые больше никогда не вернутся, если питаться правильно.

Ценность кресс-салата в диетическом питании объясняется витаминно-минеральным составом. В природе существует не так много растений, способных предложить такое же обширное количество полезных веществ. Благодаря такой поддержке, любая диета проходит без срывов, поскольку наличие биологически активных веществ способствует нормализации работы организма и нервной системы, а так же похудению.

06.07.17

Кресс-салат – однолетнее или двулетнее травянистое растение, вырастает не выше 50 сантиметров. Представитель рода Клоповник, семейства Капустные. Родиной зелени считается Иран, но сегодня культура встречается в разных странах мира, включая европейскую часть России.

Это уникальное растение, которое может сделать изысканным любое блюдо. Кресс-салат богат витаминами и минеральными элементами. Зелень востребована в кулинарии, диетологии, косметологии. На ее основе готовят отвары, настойки, мази, которые помогают при лечении ряда болезней.

Как выбрать хороший продукт, фото

Растение продается на рынке или в овощных отделах супермаркетов.

Выбор качественного продукта состоит из нескольких частей:

Храните растение в холодильнике, в пластмассовом контейнере. Кресс-салат в срезанном виде сохраняет свои свойства два дня.

Химический состав

Кресс-салат богат витаминным и минеральным составом . В растении преобладают следующие элементы:

  • витамин А – улучшает зрение, необходим для здоровых волос, кожи, ногтей;
  • витамины группы В – участвуют практически во всех процессах организма, необходимы для нормальной жизнедеятельности человека;
  • витамин С – аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет;
  • витамин К – улучшает кроветворение. Недостаток этого витамина приводит к утомляемости, кровоточивости десен, повышенным кровоизлияниям;
  • витамин РР – участвует в окислительно-восстановительных реакциях;
  • витамин Е – необходим для нормальной работы репродуктивных систем у женщин и мужчин;
  • минеральные элементы - , магний, .

Калорийность и пищевая ценность

В ста граммах зелени содержится 32 килокалории. Пищевая ценность рассчитывается так:

  • белки – 2,6 граммов;
  • углеводы – 5,5 граммов;
  • жиры – 0,7 граммов.

Остальной процент занимает вода и 1 грамм приходится на клетчатку. Гликемический индекс кресс-салата, как и у любой другой зелени, ниже 15 единиц.

Полезные свойства для здоровья

Влияние на организм

Кресс-салат – полезная и вкусная зелень . Это диетический продукт, его рекомендуется употреблять худеющим людям. Растение – сильный аллерген, поэтому его не советуют включать в рацион аллергиков.

При отсутствии противопоказаний кресс-салат можно вводить в меню, независимо от возраста . Насыщенный витаминный состав укрепит иммунную систему, поддержит организм любого человека.

Для взрослых мужчин и женщин

Растение особенно полезно для мужской части населения, поскольку оно усиливает сексуальную активность. Для этого используют недозрелые семена. Спиртовая настойка эффективна при лечении от простатита.

Для женщин кресс-салат полезен тем, что он оказывает омолаживающее воздействие . Разглаживает мелкие мимические морщинки, освежает кожу. Регулярное использование масок помогает лечить заболевания кожи.

Чем полезен при беременности и лактации

Зелень предотвращает возможность запоров, улучшает работу кишечника , мягко влияет на его перистальтику. За счет этих свойств кресс-салат рекомендуют включать в рацион беременных женщин, если у них нет аллергии на растение.

Кресс-салат – сильный аллерген. Его можно употреблять кормящей маме, если у малыша нет никакой реакции на продукт. Перед введением зелени в рацион следует проконсультироваться с педиатром.

Для детей

Вводить в меню детей кресс-салат стоит не раньше трех лет . В более раннем возрасте растение может негативно сказаться на слизистой желудка. После первого употребления проследите, чтобы у малыша не было аллергии.

Зелень укрепит иммунитет ребят , регулярное употребление в сезон массовых эпидемий защитит от заболеваний. Также она улучшает настроение.

Для пожилых людей

Если нет противопоказаний, кресс-салат можно употреблять людям пожилой возрастной группы. Листья травы улучшают самочувствие , помогают мягко наладить работу пищеварительной системы.

Растение можно включать в меню, как профилактическое средство против заболеваний сердечно-сосудистой системы. За счет снижения холестерина зелень предупреждает инфаркты, ишемическую болезнь и инсульты.

Противопоказания

Продукт обладает полезными свойствами в свежем виде .

В сухом виде его можно использовать в настойках или мазях.

К противопоказаниям относятся следующие ситуации:

Растение можно есть в любое время суток . Обычно кресс-салат едят свежим, добавляя его в салаты. Зелень можно тушить, жарить или отваривать, если этого требует рецепт блюда. Свежесобранные листья рекомендуется поскорее съесть. Их можно хранить и в холодильнике, в пластиковой посуде, но не более двух суток.

Зелень не принесет вред здоровью, но не стоит превышать дневную норму. Взрослым рекомендуется употреблять не более 100 граммов продукта, детям – не более 50 граммов.

Как использовать в кулинарии

Кресс-салат добавляют в овощные салаты и супы, им приправляют холодные закуски и вторые блюда. Растение придает соусам и подливам особый вкус и аромат.

Применение в диетологии

Употребление растения приветствуется в диетологии. Зелень на 90 % состоит из воды, содержит клетчатку, что помогает улучшить пищеварение. Растение низкокалорийное, его употребление не отразится на фигуре худеющих людей.

Молодые листья способствуют выводу из организма лишней воды, токсинов и шлаков. Богатый витаминно-минеральный состав кресс-салата поддержит организм.

Активные вещества, содержащиеся в растении, нормализуют нервную систему. Любая диета пройдет без срывов.

Продукт обладает отхаркивающим, противовоспалительным и дезинфицирующим свойствами.

Отвары полезны при многих заболеваниях:

  • Возьмите три столовых ложки свежих листьев, добавьте в них стакан кипятка. Варите на маленьком огне в течение 5-7 минут.

    Пейте по трети стакана перед едой. Помогает при бронхите, сильном кашле и нервных расстройствах .

  • Рецепт мази: возьмите одну часть порошка из высушенных листьев и корней кресс-салата, смешайте с тремя частями вазелина.

    Мазью можно смазывать гнойники или повреждения на коже. Перед использованием выдержите средство неделю в теплом месте.

В косметологии

Важную роль занимает содержание серы в листиках зелени . Этот элемент способствует усиленному росту волос. Настойка из кресс-салата отбеливает кожу, осветляя пигментированные участки, хорошо справляется с жирной кожей.

  • Отвар из растения: возьмите три столовые ложки свежего сырья. Заварите стаканом кипятка, настаивайте три часа в термосе. Умывайтесь этим раствором или протирайте пораженные участки кожи.
  • Маска для нормальной кожи: возьмите 10 листочков и разотрите их в пюре. Добавьте чайную ложку оливкового масла и пять капель лимонного сока. Смешайте все ингредиенты, нанесите на очищенную кожу лица. Смойте через десять минут, поочередно меняя температуру воды (холодной и горячей).

Еще больше о пользе, возможном вреде кресс-салата для здоровья узнаете из следующего видео-ролика:

Кресс-салат – уникальное и неприхотливое растение. Зелень обладает полезными свойствами: снижает давление и уровень холестерина, очищает организм от шлаков, борется со стрессами, депрессией и бессонницей. Листики растения нашли свое применение в кулинарии. Благодаря низкой калорийности его используют в диетологии. Растение востребовано в косметологии и народной медицине.

Вконтакте

Кресс-салат – представитель рода Клоповник, однолетнее овощное растение, которое широко используют в кулинарии и медицине. Кресс-салат имеет тонкий стебель с множеством зеленых листьев (см. фото). Цветы салата бывают белого либо бледно-фиолетовых оттенков. Молодые листья кресс-салата употребляют в пищу, стебель растения должен быть белого цвета.

Зеленый овощ родом из Ближневосточного региона. Благодаря высоким вкусовым качествам и неприхотливости в уходе эту траву выращивают практически по всему миру. Во многих странах Африки выращивают специальные сорта овоща, которые содержат много масла, из них готовят лекарственное масло, которое применяется в косметических и медицинских целях.

Сорта кресс-салата

Сорта кресс-салата почти неразличимы по семенам для неопытного садовода, их характерные черты заметны уже после посева. Например, «кудрявый» сорт полностью оправдывает свое название.

Выращивание: посадка и уход

Вырастить кресс-салат несложно. Дело в том, что он одно из самых неприхотливых растений. В домашних условиях его можно выращивать на подоконнике, кресс-салат хорошо растет в прохладных, светлых помещениях .

Наиболее оптимальным временем посадки считается март. Но на подоконнике данную зелень можно выращивать круглогодично . Кресс-салат выращивают из семян, их густо высевают в небольшие ящички и заполняют биогрунтом. Растение считается скороспелым, верхние листья можно срезать уже через несколько недель. Для хорошего роста зеленого овоща температура воздуха не должна превышать 10 градусов. При температуре свыше 15 градусов кресс-салат зацветает и теряет свой вкус.

В пищу лучше употреблять молодое растение. Губительно влияет на растение недостаток света, в таком случае кресс-салат может сбрасывать листья и вытягиваться. Растение необходимо обильно поливать. Листья кресс-салата нужно срезать острым ножом.

Специалисты рекомендуют употреблять пророщенные семена кресс-салата: так в организм попадет больше биологически активных веществ. Для этого семена кладут на влажную бумагу или марлю, через 3-6 дней пророщенные семена принимают в пищу. Таким образом, траву можно вырастить даже без почвы, просто завернув семена в мокрую марлю.

Полезные свойства

Полезные свойства кресс-салата объясняются его составом. Практически на 90% он состоит из воды, чем обусловливается низкая калорийность растения и его ценность в диетическом питании. Калорийность продукта составляет всего 32 килокалории на 100 грамов. Кресс-салат содержит необходимые организму витамины, что делает его важным дополнением к весеннему рациону.

Витаминный состав кресс-салата представлен витаминами А, В, С, Д, К, РР. Растение содержит многие необходимые минералы, среди них фосфор, магний, железо, кальций. Употребление зеленого овоща возбуждает аппетит, выводит шлаки из организма, приводит в норму давление.

Народная медицина рекомендует использовать сок из растения с целью профилактики анемии. Сок кресс-салата считается эффективным протицинготным, общеукрепляющим средством. Применяют этот овощ и при заболеваниях сердца. Сок растения хорошо помогает при простудах, в некоторых рецептах рекомендуется полоскать им больное горло. Салат выводит токсины и очищает организм. Полезные вещества кресс-салата действуют как антиоксиданты, замедляют процессы старения.

Использование в кулинарии

В кулинарии кресс-салат используется как зеленый компонент многих блюд. Например, очень часто немцы добавляют этот овощ в пресные салаты, в которые он вносит свой характерный вкус, делая блюдо вкуснее и полезнее. Вкус кресс-салата немного горький и острый, многие незнающие люди легко путают кресс-салат с хреном. В народе растение даже известно под названием «хренница» и «перечник», что вполне отражает его острый вкус.

Кресс-салат хорошо известен европейской кухне. Свежие листики зеленого овоща кладут в бутерброды, добавляют в салаты. Листья растения содержат большое количество горчичного масла, но все же вкус кресс-салата не такой острый. Наверное, самое интересное приготовления и подача кресс-салата встречается в Китае: тут его подают с сахаром, что для многих непривычно по вкусу.

Листовой овощ прекрасно сочетается с мясом и рыбой. Вкус кресс-салата напоминает одновременно хрен, горчицу и редьку. Гурманы уверяют, что пряное растение добавит любому блюду пикантности.

Польза кресс-салата и лечение

Польза растения была известна медикам Древнего Рима и Египта. Порошок из толченых семян кресс-салата применяли вместо горчичников. В Древнем Египте салат считали афродизиаком и лечили им отсутствие полового желания у мужчин и женщин. Гиппократ считал, что овощ способен очищать кровь, повышать сопротивляемость организма.

Известный с древних времен кресс-салат изучили современные ученые. В ходе регулярных исследований зеленый овощ признали способным уменьшать повреждения ДНК клеток крови, также он является хорошей профилактикой онкологических заболеваний. Современная медицина рекомендует употреблять кресс-салат с целью профилактики катаракты.

Трава применяется для лечения простатита, поэтому листья кресс-салата, полезно употреблять мужчинам любого возраста. Благодаря витамину группы В салат помогает облегчить нервные заболевания.

Из кресс-салата по народным рецептам готовят лечебную мазь, которая помогает при аллергических реакциях, золотухе, чесотке. Мазь прикладывают к пораженным местам до полного выздоровления. Корень кресс-салата используют при лихорадке. Для этого его предварительно измельчают.

Вред кресс-салата и противопоказания

Противопоказан зеленый овощ людям, которые имеют гастрит, колит. Хотя медики однозначно рекомендуют добавлять в суточный рацион блюда из зелени и овощей, но, что касается, кресс-салата, то, помимо пользы, он также может вызвать аллергические реакции, раздражения на коже .

Есть сведенья, что салат может навредить людям с частым мочеиспусканием. Кроме того, не стоит употреблять излишне много кресс-салата: при переедании могут возникнуть проблемы с пищеварением.

Среди огородных и комнатных растений все больше популярности приобретает кресс-салат – очень необычное растение, которое обладает богатым витаминным составом и необычным вкусом. Поэтому ниже рассказываем о лечебных свойствах кресс-салата и других его особенностях.

Химический состав кресс-салата

Польза кресс-салата в первую очередь обеспечивается его богатым витаминным и минеральным составом, который обуславливает и необычный вкус этого растения. Внешне кресс-салат является обычным зеленым растением, у которого при росте образовываются разветвленные стебли, способные вытягиваться в высоту до 0,6 м. Главную часть стеблей занимают небольшие листочки кресс-салата, которые и представляют ценность для кулинаров. Именно они содержат богатый химический состав салата:

  1. Эфирные масла.
  2. Жирные масла (масло кресс-салата можно использовать для заправки блюд).
  3. Флавоноиды.
  4. Важные минералы – кальций, фосфор, йод и магний.
  5. Витамины (как самые распространенные – С, А, РР, В, так и очень редкие, такие как витамин D и К).

Знаете ли вы? В отличие от другой огородной зелени, кресс-салаты обладают большей скороспелостью, а также хорошей устойчивостью к низким температурам. Это позволяет выращивать данное растение на протяжении всего года, причем как на грядках, так и в квартире.

Полезное воздействие кресс-салата на организм человека


Полезные свойства кресс-салата позволяют использовать этот пищевой продукт как для профилактики, так и для лечения сложных разнопрофильных заболеваний человеческого организма.

Для дыхательной системы

Кресс-салат – это уникальное натуральное средство, которое рекомендуется употреблять людям, желающим избавиться от привычки курить. Благодаря содержанию в этом растении флавоноидов, никотиновые частички не только быстро выводятся из организма, но у курильщика пропадает тяга к их новому получению. По этой же причине кресс-салат очень полезен для жителей мегаполисов, у которых нет возможности часто выезжать на природу и дышать чистым воздухом. Это растение способно справляться с влиянием пагубной экологии на организм человека.

Очень полезенкресс-салат для астматиков, так как свежий сок из этого растения способен организовывать очистку для бронхов и всех дыхательных путей, тем самым существенно облегчая астматику дыхание. При регулярном употреблении сока снижается риск возникновения астматического кашля, а также астматических приступов с удушьем.

Чтобы обеспечить такое благоприятное воздействие на организм, страдающий астмой человек может употреблять сок трижды в день по 2-3 ст. л. В сложных случаях получаемая доза такого лекарства может быть увеличена или же заменена настоем. Для этой цели 2 ч.л. свежего или высушенного растения следует поместить в термос, залить стаканом кипятка и настаивать не менее 2-3 часов. Принимать в дозах, предписанных врачом.

Важно! Регулярное употребление в пищу кресс-салата может стать отличной профилактикой для людей с плохим зрением, а также для тех, у кого есть повышенный риск развития катаракты.

Для желудочно-кишечного тракта


Кресс-салат витаминный оказывает благоприятное воздействие и на пищеварительный процесс. Рекомендуется употреблять его в пищу тем людям, которые страдают от плохого и нестабильного аппетита, а также имеют плохое пищеварение.

Кроме того, что регулярное употребление кресс-салата способно привести в норму работу желудка и кишечника, его компоненты и структура способствуют очень быстрому очищению организма от шлаков и других накоплений. Подобное в свою очередь приводит к нормализации обмена веществ в организме, что позволяет человеку сбрасывать лишний вес.

Однако это не означает, что ежедневно нужно делать салаты только из кресс-салата. Это растение намного полезнее смешивать с другими полезными и легкими овощами, получая витаминные салаты без заправки и использования специй. Такой рецепт является незаменимым для поддержания работы желудка во время диеты и ускорения желаемого результата относительно коррекции фигуры.

Для нервной системы


Кресс-салат – отличное средство для профилактики болезней нервной системы, даже если они являются хроническими. Не стоит забывать о высоком содержании в кресс-салате эфирных масел, которые вместе с витаминами и минералами выступают как строительные компоненты для нервной системы, и при регулярном включении этого растения в рацион способствуют:

  • устранению расстройств сна;
  • стабилизации функционирования нервных клеток;
  • нормализации давления;
  • выходу из затяжных депрессий;
  • формированию оптимистичного отношения к миру.
Конечно же, один только кресс-салат не способен оказать такое чудодейственное влияние на организм, поэтому кроме этого растения стоит обогатить свой рацион и другими полезными продуктами.

Для щитовидной железы

Использование кресс-салата в пищу позволяет улучшить деятельность такого важного гормонального центра человеческого организма, как щитовидная железа. В первую очередь такое благоприятное влияние обусловлено высоким содержание в нем йода. Если вы страдаете от проблем со щитовидной железой, которая перестала вырабатывать необходимое количество гормонов, употребление этой зелени поможет вам исправить подобную трудность.

Также кресс-салат позволяет проводить профилактику такой проблемы, как гипертиреоз, а высокое содержание в нем йода и других минералов способствует улучшению работы мозга и мыслительных процессов.

Знаете ли вы? Считается, что употребление кресс-салата способно воздействовать на организм с целью профилактики онкологических заболеваний, в частности в зоне щитовидной железы, а также способствовать улучшению состояния при простатите. Для улучшения мужской силы рекомендуется включать в рацион не только зелень этого растения, но и его семена, из которых также можно готовить спиртовую настойку.

Для кожи

А вот маски с кресс-салатом будут полезны для кожи в любом возрасте, по причине чего это растение в последние годы стало очень распространенным в косметологии. Но кроме косметического улучшения состояния эпидермиса, такие маски могут оказывать и благоприятное лечебное воздействие при наличии гнойных образований, угрей и воспалительных сыпей. В таком случае понадобятся не просто маски, а насыщенные компрессы из измельченных листьев и стеблей растения. Оставляйте их на коже всего на 10 минут, чтобы не вызвать обратного результата.

Воздействие кресс-салата на кожу заключается в глубоком очищении, а также удалении инфекций, что и способствует быстрому восстановлению. Благодаря таким особенностям это растение используется даже при лечении ран и ожогов.

В косметических целях кресс-салат используется не только в свежем виде:

  • Для улучшения состояния проблемной кожи готовятся специальные отвары из листьев кресс-салата, которые кипятятся в измельченном состоянии на протяжении 5 минут, остужаются и оставляются на коже как маска в течение 15 минут. После такой маски следует умыться чистой прохладной водой.
  • Для разглаживания морщин и упругости кожи лица свежий протертый кресс-салат смешивают в равных пропорциях с простоквашей. В результате должно получиться не более 3-4 ст. л. маски, которая наносится на лицо на 10-15 минут. После смывания маски лицо также рекомендуется протереть кусочком льда.
Статьи по теме