Мясные блюда с ананасами в духовке. Пошаговый рецепт мяса с ананасами и сыром в духовке. Готовим романтический ужин

Доброго времени суток, наши дорогие друзья! Насколько вы знаете, приближаются новогодние праздники, а значит, для каждой хозяйки появляются вопросы, касаемо того, что приготовить на стол. Чтобы решить некоторые сложности, мы представляем вам рецепт мяса с ананасами в духовке. Приготовив такое блюдо, вы получите очень нежное, сочное мясо, которое будет обладать сладким привкусом. Согласитесь, очень необычно, и как раз подходит для того, чтобы порадовать своих друзей и близких.

Рекомендуем запомнить этот рецепт, ведь его можно будет подавать не только на праздники, а и просто для того, чтобы украсить ежедневный стол. И как вы увидите, нужные продукты легко приобретаются в ближайшем супермаркете или на рынке.

Ингредиенты:

1. Свинина – 1000 г

2. Соль, перец – по вкусу

3. Приправы к мясу

5. Чеснок – 1 штука

6. Консервированные ананасы – 560 г

7. Сыр – 260 г

8. Растительное масло

Способ приготовления:

Перед самой готовкой, не лишним будет оговорить, какое понадобится мясо. Мы рекомендуем использовать свиную корейку или любую другую мякоть. Если по каким-то причинам не получается достать такое мясо, можете воспользоваться куриным филе или любое другое мясо, которые вы привыкли использовать для отбивных. Конечно, вкус изменится, но блюдо точно не испортится и не станет хуже.

1. Подготовьте мясо, заранее промыв его и вытерев бумажными полотенцами. Затем, его нужно будет нарезать на фрагменты, которые будут не толще одного сантиметра.

К слову, из представленного количества продуктов, должно получиться примерно 9-10 порций блюда.

2. Мясо посолите и поперчите по вкусу. Также, на этой стадии нужно добавить специи. Мы используем универсальную приправу, вы же можете создать собственный набор специй, смешать его и отправить к свинине.

3. Выдавите небольшое количество чеснока на каждую сторону мяса. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений, и в целом, можно обойтись даже без него.

4. Приготовленное мясо сложите в удобную емкость и отправьте в холодильник на несколько часов. За это время, оно промаринуется и будет мягче и нежнее по вкусу.

5. После, достаем свинину и немного отбиваем с обеих сторон кухонным молотком. Предварительно накройте пищевой пленкой. Таким образом, вы не запачкаете стол и стены вашей кухни.

6. Сложите все куски мяса и тщательно смажьте одну сторону майонезом.

Кстати, рекомендуем воспользоваться домашним продуктом, который будет менее вредный. К тому же, гораздо приятнее использовать майонез, приготовленный в домашних условиях, т.к. вы полностью знаете состав и наблюдали производственный процесс.

7. Смажьте противень подсолнечным маслом – желательно, чтобы оно было рафинированное. Класть нужно смазанной стороной вниз.

8. Теперь, на каждый кусок свинины выложите по колечку ананаса. Как вы догадались, удобнее всего будет воспользоваться консервированным фруктом, нарезанным на кружочки. Конечно, можно использовать порезанный, но с таким проще работать. Кроме того, никто не запрещает купить свежий ананас, почистить его самому и также приготовить с мясом.

К слову, проследите за тем, чтобы кусочки свинины были больше, чем «начинка», т.к. мясо уменьшится во время жарки, и фрукты окажутся везде, кроме нашего блюда.

9. Перед отправкой в духовку, смажьте все майонезом.

Запекаем:

10. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, а затем уже отправляйте туда наше блюдо. Жарить нужно на протяжении 15-20 минут. Не забывайте следить, ведь оно может приготовиться чуть раньше.

11. Натрите сыр на крупной терке. Желательно использовать мягкие сорта, вроде «российского» или ему подобные.

12. После истечения указанного времени, вытаскивайте мясо из духовки и посыпьте каждый фрагмент достаточным количеством «сырной стружки». Снова отправьте свинину в духовую печь на 15 минут. Также следите за блюдом, чтобы оно не перележало в печке.

13. Достаем и можно подавать к столу. Не забывайте, что почти все мясные блюда должны подаваться горячими. Сегодняшнее тоже не является исключением. Можно украсить тарелку петрушкой по желанию. Желаем вам приятного аппетита и исполнения всех желаний в Новом Году!

Как видите, приготовить такое блюдо легко и просто, а полученным результатом можно накормить всю семью. Еще одно достоинство – готовится оно порционно, а значит, купив чуть больше мяса, можно накормить еще и гостей. И не стоит забывать привлекательный внешний вид, который обязательно подогреет интерес к блюду. По желанию и возможностям, мясо можно дополнить маслинами или ломтиками помидора, которые помещаются под кружок ананаса и создают отличную гармонию вкуса. Пробуйте и экспериментируйте!

Мясо, запеченное целым куском с ананасом в ананасовом соке — это необыкновенно вкусное праздничное блюдо. Как мы уже знаем свинина замечательно сочетается с фруктами — , . Само мясо свинины имеет условно сладковатый вкус, а сочетание с фруктами делает свинину именно праздничным блюдом, так как в нашем повседневном меню чаще присутствует свинина с овощами, лапшой или крупами. Впереди череда зимних праздников и нужно побаловать себя изысканными праздничными блюдами. Итак, свинина запеченная с ананасом в духовке.

Состав:

  • вырезка или шейка свинины 500 г
  • 1 банка консервированных ананасов кольцами
  • паприка острая
  • гвоздика несколько штук
  • листья салата
  • помидорки черри

Свинина в сладком соусе с ананасами

Как вы уже заметили, в составе этого блюда нет дополнительных жиров. Если вы будете готовить шейку, то получится более сочное мясо. Если у вас постный кусочек, то готовое мясо может показаться суховатым. Поэтому хочу сразу отметить, что кушать его нужно именно с запеченными ананасами и нарезать тонкими ломтиками, затем полить соусом (ананасовым сиропом), в котором готовилось мясо. И вы поймете, что свинина под ананасом — это ооочень вкусно!

Мясо натереть солью и острой паприкой. Если вы не любите острые блюда, то используйте обычную паприку. Тогда добавьте черного молотого перца для насыщенности вкуса. Хочу сказать, что острое отлично сочетается со сладким, так что советую попробовать. Если же предполагается, что это блюдо будут кушать дети (конечно не маленькие), то лучше взять обычную паприку. Мясо перекладываем в кастрюлю с крышкой или заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на 1 час.

Свинину выкладываем в рукав или пакет для запекания, обкладываем ананасами. Сверху в кольца ананаса втыкаем гвоздичку. Я не люблю очень насыщенный вкус гвоздики, поэтому добавила по 2 штучки в каждое кольцо. По бокам выкладываем полукольца ананаса. Заливаем ананасовый сироп. Мешок завязываем. Сделать один небольшой прокол в пленке.

Запекаем свинину под ананасами в духовке при t=180 градусов. Запекаем 1.5 часа. В это время можно приготовить другие блюда на праздничный стол, например, или .

Пошаговые рецепты пикантного мяса с ананасами в духовке в различных вариациях

2017-10-10 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

18718

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

18 гр.

Углеводов

4 гр.

221 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт мяса с ананасами в духовке

Изумительное сочетание мяса с ананасами, запеченного в духовке под нежной сырной корочкой понравится всем. Французские повара знают толк в сочетании ингредиентов, недаром ими было придумано это замечательное блюдо.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины - 800 гр;
  • ананас конс. - 300 гр;
  • сыр «Гауда» - 100 гр;
  • лук репч. - 1 шт;
  • масло раст. - 40 гр;
  • соль - 33 гр;
  • перец черный - 5 гр;
  • приправа «прованские травы» - 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления мяса с ананасами в духовке:

Сначала нужно замариновать мясо. Для этого мякоть нужно помыть и нарезать, обязательно поперек волокон. Толщина ломтиков не больше 1,5 см, это очень важно - специи хорошо впитаются в мякоть.

Мясо нужно отбить под пищевой пленкой, посолить, поперчить и посыпать специями. Теперь его можно отложить на полчаса, пока оно маринуется. А мы займемся другими ингредиентами.

Сыр должен быть твердых сортов, например «Гауда». Его нужно натереть на терке.

Ставим разогреваться духовой шкаф, выставляем температуру 200-220°.

Берем форму для запекания, противень или стеклянную глубокую тарелку, смазываем маслицем. Сверху кладем ломтики свинины.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на мясо.

Достаем из банки консервированные ананасы, выкладываем колечки сверху на мясо с луком.

Хозяйке на заметку: Внимательно читайте состав на консервированных ананасах. Очень часто их делают в сладком сахарном сиропе. Если выбрать такую банку, то и мясо получится сладким. Лучше всего использовать ананасы, консервированные в собственном соку.

Следующим слоем аккуратно распределяем натертый сыр.

Ставим противень в духовку и готовим в течение 40-45 минут. Должна образоваться румяная корочка, а мясо сделается мягким.

Хозяйке на заметку: При желании мясо можно смазать сметаной или майонезом - это сделает мякоть еще сочнее.

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса с ананасами в духовке из индейки

Чтобы приготовить блюдо быстро, можно взять филе индейки. Во-первых, это диетическое мясо. А, во-вторых, оно готовится намного быстрее свинины.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 2 шт;
  • ананасы конс. - банка;
  • сыр - 200 гр;
  • карри - 3 гр;
  • соль - 5 гр;
  • олив. масло - 20 гр;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • черный перец - 5 гр.

Рецепт быстрого приготовления мяса с ананасами в духовке:

Мясо нужно быстренько промыть, нарезать нетолстыми кусочками. Теперь его нужно отбить, но не сильно. Посолить, посыпать специями и оставить на 10 минут.

Сразу ставим разогреваться духовку, температура 200°.

Натираем сыр, достаем из банки ананасы.

Противень смазываем маслом либо кладем пергамент, выкладываем мясо индейки, сверху смазываем сметаной.

Следующий слой - колечки ананасов и тертый сыр.

Ставим противень в духовку, время приготовления - полчаса.

Хозяйке на заметку: Если вы заранее знаете, чем будете угощать гостей, лучше замариновать мясо за 2-3 часа до приготовления. Тогда вы сэкономите еще 15 минут.

Вариант 3: Нежные рулетики из мяса с ананасами в духовке в белом вине

Как разнообразить мясо, запеченное в духовке, - сделать рулетики с необычной начинкой. Сочетание ветчины, сыра и ананасов, мясо, сдобренное белым вином, - похоже на ужин в ресторане.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть без костей) - ½ кг;
  • ветчина на выбор - 150 гр;
  • сыр - 100 гр;
  • конс. ананас - 4 колечка;
  • виное белое п/сух - бокал;
  • сок ананаса из банки - 120 гр;
  • мясной бульон - 130 гр;
  • масло раст. - 40гр;
  • соль - ½ ч. л.;
  • черный перец - 5 гр.

Первым делом нарезаем мясо на тонкие длинные ломтики, слегка отбиваем молоточком. Сразу же сыпем соль и перец. Пусть мясо немного промаринуется.

Делаем начинку. Ветчину и сыр натираем на терке, ананасы нарезаем на маленькие кусочки, все перемешиваем.

Выкладываем на доску ломтики мяса, кладем начинку, аккуратно заворачиваем и закрепляем зубочистками. Некоторые хозяйки оборачивают нитками, но их потом неудобно срезать. Важно, чтобы рулетики были плотно закрыты со всех сторон, чтобы во время жарки не вытекла начинка.

Разогреваем сковородку, обжариваем рулетики со всех сторон до золотистой корочки.

Выбираем форму для запекания. Лучше использовать посуду с высокими бортиками. Выкладываем рулетики.

В сковородку, к оставшемуся жиру вливаем сок ананаса, бокал вина и немного мясного бульона. Даем вскипеть, выключаем огонь и заливаем соусом рулетики с мясом.

Духовой шкаф разогреваем до 180°, ставим противень с рулетиками, засекаем 20 минут.

По истечении 20 минут, вынимаем противень из духовки, переворачиваем каждый рулетик и запекаем еще столько же.

Важно: перед подачей на стол обязательно вынуть все зубочистки или срезать нитки. В качестве гарнира идеально подойдет рис.

Вариант 4: Мясо с ананасами в духовке в кляре

В этом рецепте мы используем свежий ананас и приготовим мясо в кляре. Поверьте, ваши знакомые обязательно попросят рецепт этого вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - ½ кг;
  • половина свежего ананаса;
  • сыр - 150 гр;
  • раст. масло - 40 гр.
  • Для кляра:
  • панировочные сухари - 2 ст. лож.;
  • куриное яйцо;
  • сметана - 1 ст. лож.;
  • майонез - 1 ст. лож.;
  • горчица - 1 ст. лож.;
  • мука предпортовая - 2 ст. лож.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Начнем со свиной вырезки. Ее нужно нарезать на кучки не больше 1 см толщиной. В целом должны получиться порции, размером примерно с ладонь.
Каждый ломтик отбить, посолить и поперчить. Профессиональные повара для этих целей используют тендрайзер. Но можно использовать и привычный молоточек.

Готовим кляр.
Берем глубокую тарелку или мисочку, разбиваем в нее яйца. Добавляем майонез, сметану, горчицу и специи. Все тщательно взбиваем венчиком или вилкой - как вам удобнее. В отдельные тарелки высыпаем панировочные сухари и муку.

Каждый ломтик мяса сначала обваляйте в муке, затем в кляре. Нужно подождать несколько секунд, чтобы лишний кляр стек с кусочка в тарелку. Теперь обваляйте мясо в панировочных сухарях.

Все ломтики в панировке обжариваем на разогретой сковородке по 3 минуты с каждой стороны - должна получиться красивая румяная корочка.
Хозяйке на заметку: Когда отбивные готовы - получается готовое блюдо. Эти котлетки можно заморозить и потом пожарить, когда нет времени бежать в магазин.

Настало время приготовить ананас. Сначала его нужно разрезать вдоль пополам, каждую часть еще раз на две части. Сердцевина нам не нужна, ее можно выбросить.
Аккуратно срезаем кожуру ананаса. Мякоть нарезаем небольшими дольками. Они не должны быть толстыми.

Берем форму для запекания или противень, кладем пергамент или смазываем небольшим количеством масла.
Выкладываем отбивные в панировке, а сверху дольки ананаса.

Сыр можно натереть на терке либо нарезать на тонкие квадратики. Их кладем сверху на ананас.

Духовой шкаф разогреваем до 180°, ставим противень и запекаем мясо с ананасами в духовке в течение 20 минут. Сами котлетки уже готовые, для нас важно, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Хозяйке на заметку: Выбирая сыр для запекания различных блюд в духовке, доверяйте проверенным сортам, которые хорошо плавятся.

Вариант 5: Мясо с ананасами в духовке: рецепт с черносливом

Свинина любит нотку сладости - добавим немного чернослива к привычному рецепту. Маринад, сделанный на основе соевого соуса, тоже прекрасно дополнит свинину.

Ингредиенты:

  • полкилограмма свинины;
  • ананасы конс. - ½ банки;
  • чернослив - 200гр;
  • майонез - 5 ст. лож.;
  • сыр - 150 гр;
  • по желанию ½ кг картофеля;
  • соевый соус - ½ стакана;
  • соль - 1 чайн. лож.;
  • перец черный - ½ ч. л.

Как приготовить пошаговый рецепт:

Начнем с чернослива. Достаем из упаковки, промываем, замачиваем в мисочке с водой.

Мясо нарезаем небольшими ломтиками, толщиной до 1,5 см. Раскладываем на доске, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.

Теперь нужно сделать вкусный маринад. В емкость наливаем соевый соус, майонез, соль, перец и любые приправы по вкусу.

Мясо кладем в маринад, перемешиваем руками и оставляем минимум на полчаса, а лучше на 1,5-2.

Достаем из банки половину ананасов, другую можно использовать для украшения готового блюда. Нарезаем на маленькие кусочки.

Картофель чистим, поем, нарезаем тонкими кружочками.

На дно глубокого противня или формы для запекания выкладываем картошку, сверху мясо. Теперь нужно обязательно залить противень оставшимся маринадом.

Следующим слоем кладем чернослив и кусочки ананасов.

Сыр натираем на терке, насыпаем сверху.

Духовой шкаф разогреваем до 220°, ставим противень и готовим 40-45 минут. Готовность можно проверить, проткнув блюдо тонким ножом - важно, не испортить внешний вид.

Готовое блюдо разделить на порции по тарелкам, можно украсить полукольцами оставшихся ананасов.

Пошаговые рецепты приготовления мяса с ананасами и сыром в духовке с овощами, сливками или в фаршированном виде

2017-10-28 Нина Шелоумова

Оценка
рецепта

4318

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

8 гр.

Углеводов

6 гр.

139 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт мяса с ананасами и сыром в духовке

Приготовить мясо с ананасами и сыром в духовке достаточно простое задание. Мясо замаринуйте, хорошенько отбейте или нарежьте брусочками. Затем слоями выложите на нём дополнительные ингредиенты - овощи, ананасы и сыр. Все продукты можно изменять, следуя своей фантазии. Мясо брать свинину, говядину или индюшку, овощи подойдут луковые и томатные, а сыр - твёрдый, плавленый или мягкий творожный. Теперь - подробнее.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • банка консервированного ананаса (кольцами);
  • головка репчатого лука;
  • 80 г «российского» сыра;
  • 1 ч. л. столовой горчицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • щепотка кориандра;
  • 1 веточка розмарина;
  • по вкусу соль (обычная или морская).

Пошаговый рецепт мяса с ананасами и сыром в духовке

Свиную вырезку промойте в прохладной воде. Немного обсушите. Нарежьте на стейки - кусочки толщиной не больше 2,5 см. Если по диаметру стейков есть жир, не срезайте его. Добавьте веточку свежего розмарина и чуть-чуть кориандра. Каждый кусок смажьте столовой горчицей и потрите их друг об друга. Оставьте на разделочной доске на четверть часа. Немного отбейте их.

Репчатый лук после чистки промойте и нарежьте на тонкие кольца. Поместите в железное сито и над мойкой или кастрюлей ошпарьте лук крутым кипятком 4-5 секунд. Кольца станут мягкими и отлично пропекутся.

Сыр измельчите на тёрке. Можно взять любой твёрдый сыр - «Пармезан», «Гауда» или другой.

Итак, мясо размягчилось, пора его немного обжарить. Розмарин тоже отправляйте на сковороду, он даст лучший аромат свинине. Разогрейте на сильном огне сковороду и налейте масла. Жарьте мясные куски до румяной корочки. Сейчас не важно, что внутри они сырые.

В противень налейте 20-30 мл воды. Застелите пекарской бумагой так, чтобы вода не пробиралась вверх, а была внизу настила.

Выложите куски мяса рядом друг с другом на бумагу. Посолите. На каждый кусок положите лука, затем кольцо ананаса (обсушенное от сиропа). Отправляйте в горячую духовку при 190-200˚С на полчаса.

Вытаскивайте противень и посыпайте мясо сыром равномерным слоем. Отправляйте обратно допекаться ещё на 20 минут.

Берите для запекания не только свиную вырезку, но и говяжью. Главное, чтобы она была с жирком. Это обеспечивает сочность приготовленного мяса.

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса с ананасами и сыром в духовке

Приготовить мясо быстро можно в кулинарном рукаве. Сложите туда все нарезанные продукты и отправляйте в духовку. Не забудьте свои любимые специи к мясу.

Ингредиенты:

  • полкило говядины (шейка);
  • один сладкий перец;
  • 1 ч. л. сока лимона или лайма;
  • пучок молодой пряной зелени;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 200 г ананасов (консервированных);
  • щепотка мускатного ореха в порошке;
  • 1-2 г чёрного перемолотого перца;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 30-40 г российского сыра;
  • по вкусу соли.

Как быстро приготовить мясо с ананасами и сыром в духовке

Шейку говядины сполосните в воде и нарежьте поперёк волокон небольшими брусочками. Смешайте в миске с растительным маслом, молотым перцем, мускатным орехом и лимонным соком.

Пока говядина маринуется, займитесь другими продуктами. Очистите и промойте все овощи и зелень. Нарежьте перец и лук кубиком, а зелень нарубите.

На противень положите кулинарный рукав, один его конец должен быть плотно завязан. Через открытый бок выкладывайте в него компоненты блюда - мясо вместе со специями и соком, нарезанные овощи и зелень, кусочки ананасов. Добавьте соли. Прижмите пакет и завяжите свободный конец.

На противне отправляйте блюдо в духовку, разогретую до 190-200 ̊С.

Натрите сыр на тёрке.

Через 40 минут ваше мясо с ананасами и сыром в духовке готово. Доставайте его и аккуратно разрезайте пакет в центре. Мясо посыпьте сыром и ставьте ещё на 10 минут в духовку, чтобы расплавился сырный слой.

Во время запекания блюда в рукаве, его можно несколько раз перевернуть, но будьте аккуратны - можно обжечься горячим паром.

Вариант 3: Мясо с ананасами и сыром в духовке со сливками

Оливки в рецепте по желанию можно заменить маслинами, а свежую зелень сушёной или замороженной. Смесь специй для говядины берите в готовых мельницах, если такой нет, смешайте немного базилика и щепотку имбиря.

Ингредиенты:

  • полкило лопатки говядины;
  • горсть оливок (или маслин) без косточек;
  • 150 г свежего ананаса;
  • пучок молодой зелени;
  • 80 г сыра твёрдого сорта;
  • 1 шт. лука порея;
  • 150 мл сливок;
  • смесь специй для мяса;
  • соль.

Как приготовить

Говядину после споласкивания нарезайте на тонкую соломку.

Поставьте на плиту сковороду и нагрейте её с маслом. Выложите в раскалённый жир мясную соломку, а когда она станет румяной, переверните на другую сторону.

Румяное, но ещё сырое внутри мясо выложите в антипригарный противень с высокими бортиками. Посыпьте солью и выбранными специями для мясных блюд.

Лук порей хорошо промойте в холодной воде. Можно даже разобрать его по фрагментам. В полости этого лука часто скрывается земля и песок. Затем лук нарежьте соломкой. Оливки нарежьте на половинки и распределите по мясу вместе с луком.

Нарежьте ананас мелкими кубиками и сделайте из него третий слой в противне. Залейте все слои сливками.

Накройте противень слоем пищевой фольги и ставьте в горячую духовку при 200˚С на 40-50 минут.

Зелень мелко порубите, а сыр измельчите на тёрке.

Спустя указанное время запекания, достаньте противень и уберите фольгу. Посыпьте блюдо сначала зеленью, потом сыром. Поставьте в духовку (уже без фольги) ещё на четверть часа.

Мясо хорошо протушится внутри, а снаружи будет иметь презентабельную сырную корочку. А если запекать мясо с ананасами и сыром в духовке на специальной порционной чугунной сковороде, то и на стол блюдо подаётся именно в ней.

Вариант 4: Мясо с ананасами и сыром в духовке с семенами кунжута

В рецепте использован репчатый лук, но можно взять и шалот или порей. Оригинально на мясе выглядят кольца красного лука. Он не только привлекателен внешне, но и сладкий на вкус. Если блюдо предназначается для праздничного стола, семена обычного кунжута замените элитным чёрным. На контрасте разных цветов продуктов, блюдо будет выглядеть богаче.

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша;
  • 150 г фарша индюшки;
  • 1,5 ч. л. соевого соуса;
  • две головки репчатого лука;
  • 6-7 ст. л. сметаны;
  • 150 г консервированных колец ананаса;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 10-15 г семян кунжута;
  • 1 ст. л. смеси сушёной пряной зелени;
  • 150 г мягкого творожного сыра;
  • по вкусу соль.

Пошаговый рецепт

Фарш нужен оттаявший. При желании и достаточном количестве времени его можно перекрутить самостоятельно из подходящих кусков мяса. Смешайте его с соевым соусом и пока оставьте в миске.

Нарежьте мелко репчатый лук и кольца ананаса. Разложите по двум разным тарелкам.

Разогрейте в сковороде масло на сильном огне. Выложите фарш ровным слоем. Не трогайте 3-4 минуты. Затем добавьте лук и перемешайте. Жарьте ещё пару минут и снимайте с огня.

Перекладывайте фарш с луком в противень и заливайте сметаной. Добавьте соли. Выложите слой ананасов. Посыпьте семенами кунжута.

Запекайте блюдо около 40 минут при температуре не выше 200̊С.

Сушёную зелень смешайте с сыром.

Спустя время покройте блюдо в противне слоем сыра и запекайте ещё четверть часа.

Творожный сыр для рецепта берите не только обычный сливочный, но и солёный или с каким-нибудь вкусом. Интересное сочетание получается из мяса и творожного сыра со вкусом огурца.

Вариант 5: Мясо с ананасами и сыром в духовке фаршированное

Помимо ананасов в рецепте мясо запекается с клюквой. Если у вас нет под руками именно этой ягоды, возьмите другие. Но, чтобы они были кисловатые на вкус - смородина, брусника, сушёный барбарис или мелкий крыжовник.

Ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки;
  • 40 г клюквы;
  • 150 г свежего ананаса;
  • один лимон;
  • 150 г свиной грудинки варёно-копчёной;
  • 40 мл растительного масла;
  • 70 г твёрдого сыра.

Как приготовить

После споласкивания оботрите свиную вырезку. На разделочной доске нарезайте на тонкие ломтики. Очень важно не дорезать до самого низа, оставляйте около 1 см.

В противень постелите кусок пищевой фольги, чтобы оставались длинные края - около 15 см. Под фольгу налейте немного воды. Выложите в фольгу вырезку.

В отдельную посуду вылейте растительное масло и выжмите сок одного небольшого лимона. Этой смесью хорошенько натрите кусок мяса, особенно внутри между ломтиками.

Грудинку и ананас нарежьте на тонкие кусочки. А ягоды промойте и чуть просушите.

В промежутки между ломтиками мяса выложите грудинку, ананас и ягоды. У вас должна получиться «гармошка».

Заверните вырезку фольгой и поставьте в духовку на час при 180-200˚.

Сыр измельчите с помощью тёрки. За 5 минут до окончания времени достаньте противень и откройте фольгу. Посыпьте мясо сыром и дайте ему подпечься в духовке ещё 10 минут.

Грудинку в рецепте мяса с ананасами и сыром в духовке по желанию заменяйте любым другим копчёно-варёным продуктом. Приятного аппетита.

Желаете побаловать своих домочадцев или удивить гостей? Приготовьте изысканное блюдо – мясо с ананасами в духовке. Вы можете взять филейную часть мяса любого сорта и свежие или консервированные ананасы. Мясо получится невероятно вкусным, сочным, ароматным, а легкая кислинка никого не оставит равнодушным.


Готовим романтический ужин

Мясо с ананасами и сыром в духовке – это всегда беспроигрышный вариант для повседневного или праздничного стола. Вам не понадобится тратить кучу денег для приобретения деликатесных продуктов, да и по времени мясо готовится быстро. Как показывает кулинарная практика, чаще всего хозяйки для приготовления этого яства выбирают свиную мякоть. Вы можете взять филе курицы, говядину, телятину, индейку на свое усмотрение.

Чтобы мясо равномерно пропеклось, отбейте его. Сочность блюду придаст сметанный или майонезный соус. Важно еще оригинально и красиво оформить блюдо, поэтому сверху посыпьте мясо сыром твердого сорта.

Состав:

  • 1 кг свиной корейки;
  • по вкусу молотый душистый перец и соль;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта.

Приготовление:


Мясо по-французски на новый лад

Мясо по-французски с ананасами – это кулинарное ноу-хау. Традиционно мясо по такому рецепту готовят с добавлением сыра твердого сорта, луковых колец и томатов. Для того чтобы блюдо стало сочным, необходимо добавлять сметанный или майонезный соус. К праздничному столу приготовьте мясо по-французски с добавлением ананасовых долек. Такой экзотический фрукт придаст блюду неповторимый вкус.

Состав:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 4 головки лука;
  • по вкусу соль и специи;
  • 6 шт. чесночных зубков;
  • 0,3 л майонеза;
  • 2-3 шт. спелых томатов;
  • 400 г сыра твердого сорта;
  • банка консервированных ананасов;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:


Восток – дело тонкое

Мясо с ананасами по-китайски понравится тем, кто тяготеет ко всему изысканному, необычному, неизведанному. Вы можете взять абсолютно любой сорт мяса, но чтобы полноценно и сытно накормить своих домочадцев, все-таки используйте свинину. Хотя по вкусовым качествам филе курицы с ананасами ничуть не уступает свиной вырезке.

Состав:

  • репчатый лук – 150 г;
  • свиная вырезка – 700 г;
  • ананас консервированный – 300 г;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • уксус столовый – 2/3 ст. л.;
  • по вкусу соль и соевый соус.

Приготовление:

  1. Просеиваем через мелкое сито пшеничную муку и картофельный крахмал.
  2. Соединяем сыпучие ингредиенты и перемешиваем.
  3. Свиную вырезку промываем очищенной водой, остатки влаги устраняем бумажными салфетками.
  4. Нарезаем мясо порционными кусочками.
  5. Выкладываем свинину в глубокую пиалу и посыпаем мукой с крахмалом.
  6. Хорошенько перемешиваем.
  7. Заливаем мясо соевым соусом, вновь перемешиваем и оставляем на некоторое время для маринования.
  8. Консервированный ананас выкладываем в дуршлаг и сцеживаем сок.
  9. Измельчаем его кубиками.
  10. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  11. Выкладываем ананасовые дольки и пассеруем примерно две минуты.
  12. Перекладываем обжаренные ананасы в тарелку, а в сковороду отправляем замаринованное мясо.
  13. Пока мясо обжаривается до золотистости, нашинкуем лук.
  14. Добавим измельченный лук к мясу, перемешаем.
  15. Через несколько минут добавим ананасы.
  16. Томим на медленном огне, а тем временем готовим соус.
  17. Ананасовый сок соединяем с томатной пастой. Вам понадобится примерно 150 мл сиропа.
  18. Добавляем соус в сковороду.
  19. Тушим мясо до тех пор, пока соус не начнет испаряться.

Статьи по теме