Кекс с апельсином в мультиварке. Апельсиновый кекс в мультиварке редмонд

Нежный, воздушный, ароматный – отличный десерт для семейного чаепития, это апельсиновый кекс, который можно приготовить в мультиварке. Откройте для себя возможность приготовить вкусные десерты с добавлением апельсинов, в мультиварке.

Для того чтобы приступить к работе, понадобится подготовить все ингредиенты, а потом следовать рекомендациям, указанным в рецепте. На свое усмотрение изменять количество ингредиентов нежелательно. В противном случае кекс может получиться не таким пышным и мягким.

Перечень всего необходимого:

  • апельсины – 2 шт.;
  • сок апельсиновый – 100 мл;
  • цедра апельсиновая – столовая ложка без горки;
  • сахар – стакан;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 370 г;
  • яйца свежие куриные – 3 шт.;
  • йогурт домашний без добавок – 150 г;
  • масло растительное – 135 мл;
  • соль – маленькая щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.

Последовательность замешивания теста и процесс выпечки:

  1. Сначала нужно подготовить апельсины: хорошенько вымыть и опустить в миску с только что закипевшей водой. Выдержка – в течение 2-х минут, потом можно приступать к тому, чтобы выжать сок и натереть цедру на мелкой терке.
  2. Для чего необходима такая подготовка? Дело в том, что все цитрусовые перед отправкой в дальнюю дорогу обрабатываются воском, чтобы не испортились при хранении. Поэтому от этой защиты придется избавиться. Даже если привозные цитрусовые, по вашему мнению, не обработаны воском, такая предусмотрительность не помешает.
  3. Апельсины нужно вынуть, насухо вытереть полотенцем или бумажными салфетками, потом нужно прокатать по столу, плотно прижав фрукт для того, чтобы получить больше сока.
  4. Приступаем к замешиванию теста: просеиваем в сухую миску муку, кладем разрыхлитель. Берем ровно столовую ложку, без горки. Туда же добавляем щепотку мелкой соли и все хорошенько перемешиваем.
  5. В отдельную емкость, чтобы в дальнейшем было удобно замешивать тесто, нужно высыпать сахар, сразу добавить цедру и хорошенько перетереть эти компоненты. Можно венчиком, можно ложкой или вилкой. Это нужно для того, чтобы часть эфирных масел высвободилась и кекс получился ароматным.
  6. Кладем яйца и можно взбивать сахар с яйцами миксером. Если у вас яйца мелкие, смело берите не 3, а 4 яйца.
  7. Яйца взбиваем миксером долго, как минимум, 5 минут. Но можно ориентироваться по таким признакам: как только сахар станет растворяться, масса увеличится в объеме и станет светлее.
  8. Затем в эту массу нужно присоединить натуральный йогурт. Подойдет не только домашнего исполнения, но и «Греческий», с жирностью 2%.
  9. Сразу добавляем апельсиновый сок и растительное масло. Масло должно быть без запаха! Это обязательное условие, иначе испортится вкус и аромат кекса.
  10. Все нужно перемешать, чтобы масса получилась однородной, после чего постепенно вводить в жидкую часть теста, сухие компоненты. Делайте это неспешно, чтобы масса не опала.
  11. Замешивайте тесто недолго, так как это лишнее, как только мука будет вымешана, на этом можно остановиться.
  12. Подготовка чаши для выпечки: смажьте дно и стенки растительным маслом (тем, которое добавляли в тесто).
  13. Затем можно пойти двумя путями. Первый – это нарезать тонко апельсин вместе с кожурой, уложить цитрусовый прямо на дно мультиварки, а потом вылить все тесто. Но, как показала практика, апельсиновый кекс в мультиварке получается ароматным и воздушным, но внешний вид будет неприглядным, потому что апельсины подрумянятся и эта румяная корочка может зарумяниться буквально до черноты. Чтобы такого не случилось, рекомендуем второй вариант: на дно нужно налить немного теста, выложить кружочки апельсинов, потом вылить оставшееся тесто и далее готовить по рецепту.
  14. А для того чтобы испечь апельсиновый кекс в мультиварке, необходимо выставить прибор в режим «Выпечки» на 1 час. После приготовления (т.е сигнала о готовности), выпечку нужно оставить на 5 минут при закрытой крышке, потом открыть крышку и еще немного времени выделить на остывание. После чего кекс можно вынуть (для этого пригодится решетка-пароварка) и уже остудить полностью на столе.
  15. Учтите, что у разных приборов разная мощность, поэтому в отдельных случаях достаточно будет 45 минут для выпекания, а для маломощных приборов – 1 час.
  16. Готовый, остывший апельсиновый кекс в мультиварке, нужно украсить сахарной пудрой и можно сразу подавать к столу для семейного чаепития.

Кекс получается весьма ароматным, пышным и нежным. Желаем вам приятного аппетита и вдохновения, чтобы приготовить апельсиновый кекс в мультиварке по этому рецепту!

Быстрый апельсиновый кекс в мультиварке

Этот кекс готовится на одном дыхании, получается очень вкусным и ароматным, но не таким пышным, как по первому рецепту. Идеально рецепт подходит для тех случаев, когда гости на пороге и нужно быстренько что-то испечь к чаю.

Что понадобится из продуктов:

  • мука – стакан;
  • сахар – стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сок апельсиновый свежевыжатый – 250 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • веточка свежей мяты и сахарная пудра – для украшения.

Последовательность приготовления десерта:

  1. Первым делом нужно подготовить цитрусовый, чтобы выжать сок. Сделать нужно так: опустить на 2 минуты апельсин в горячую воду (только что закипевшую), потом аккуратно выловить, чтобы не обжечься, вытереть, прокатать по столу и можно «добывать сок».
  2. Замешиваем тесто следующим образом: отделяем белки от желтков, к белкам добавляем несколько кристалликов соли, чтобы быстрее взбить их в крепкую пену.
  3. В отдельной миске желтки нужно хорошенько растереть с сахаром, чтобы образовалась воздушная светлая масса.
  4. В эту массу нужно просеять муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и после этого, при непрерывном помешивании, влить тонкой струйкой апельсиновый сок (пока что нужна только половина!).
  5. После перемешивания, в тесто нужно ввести взбитые белки, перемешивать очень бережно.
  6. Затем необходимо смазать чашу маслом (можно растительным или сливочным), вылить тесто и выпекать в режиме «Выпечка» в течение 35 минут.
  7. После сигнала нужно вынуть кекс из формы, оставить на столе на тарелке, чтобы остывал.
  8. Когда кекс остынет, его нужно поколоть вилкой, облить оставшимся соком и оставить на столе. Спустя 15 минут, можно украшать так, как подсказывает фантазия. Например, украсить дольками апельсинов. Листиками свежей мяты и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Апельсиновый кекс в мультиварке с ванилью

И снова ничего сложного, все быстро и легко вместе с мультиваркой. Отличие этого рецепта в том, что тесто готовится на основе сливочного масла, а значит получится вкуснее и нежнее.

Ингредиенты для выпечки:

  • большой апельсин – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г или половина пачки;
  • сахар – 1 мультистакан без горки;
  • мука – 1.5 стакана (мультистакана);
  • пекарский порошок – 1.5 ч.л.;
  • ванильный сахар или ваниль – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра для украшения – 1 мультистакан без горки.

Последовательность приготовления теста и выпечка кекса:

  1. Растопите масло на водяной бане. Для того чтобы все сделать правильно, нужно: выбрать небольшую, но глубокую пиалу с толстыми стенками. Поставить ее в сковороду, положить кусочек масла. Включить медленный нагрев плиты, чтобы сковорода нагревалась медленно. Масло постепенно растает, как раз нужно снять пиалу, чтобы приступить к замешиванию теста.
  2. Пусть пока масло остывает, а нам нужно натереть цедру. Для этого нужно обдать апельсин кипятком или подержать в кипятке пару минут, потом вытереть насухо и при помощи мелкой терки снять верхний, ярко-оранжевый слой.
  3. После этого нужно выжать сок и процедить его, если это необходимо.
  4. Затем необходимо взбить яйца с сахаром, не отделяя белки от желтков. Поможет справиться с задачей миксер.
  5. Когда справитесь, переключите прибор на малые обороты, влейте остывшее масло, затем муку (просеять обязательно и перемешать с разрыхлителем), добавьте ванилин. Все хорошенько перемешайте миксером на минимальных оборотах.
  6. В конце влейте сок, оставив для глазури 1 ст.л., добавьте цедру. Тесто получится не плотным, как раз для пышного кекса.
  7. Теперь смажьте дно и стенки чаши мультиварки, вылейте тесто. Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение получаса. Для маломощных приборов время выпечки нужно удвоить.
  8. Пока печется кекс, можно сделать ароматную глазурь. Просто смешайте сахарную пудру с ложкой апельсинового сока.
  9. Когда апельсиновый кекс в мультиварке будет готов, вы его достанете и остудите, его нужно смазать глазурью. Можно не дожидаться полного остывания, допустимо, чтобы кекс был едва теплым. Такой кекс самый вкусный и очень нежный. А еще – красивый в разрезе, так что ставьте чайник, чтобы насладиться этим вкусным апельсиновым кексом, приготовленным в мультиварке!

Нежный апельсиновый кекс в мультиварке

По количеству ингредиентов рецепт не отличается от предыдущего, но в способе замешивания теста есть свои нюансы. Благодаря чему и получается совершенно иной результат. Хотите проверить? Присоединяйтесь, чтобы приготовить с нами апельсиновый кекс в мультиварке.

Продукты:

  • сахар – стакан или чуть меньше (по вкусу);
  • масло сливочное – половина пачки;
  • яйца свежие куриные – 3 шт.;
  • апельсин с упругой кожурой – 1 шт.;
  • ванилин – по желанию;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  1. Апельсин нужно вымыть, обсушить, потом можно снять сначала цедру (ножом или натереть на мелкой терке), а потом прокатать несколько раз апельсин по столу, чтобы получить больше сока.
  2. Мягкое сливочное масло нужно растереть с сахаром добела, добавить ванилин по желанию.
  3. Отдельно взбить яйца, соединить со взбитым с сахаром маслом, а потом вылить сок и цедру. Все хорошенько перемешать.
  4. Теперь мука: просеять, добавить разрыхлитель, замесить тесто. Оно должно получиться крутым.
  5. Подготовка к выпечке стандартная: чашу нужно смазать сливочным маслом, вылить тесто.
  6. Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут для мощных приборов и маломощных – 60 минут.
  7. После сигнала нужно оставить кекс остывать сначала под закрытой крышкой, потом открыть крышку, еще подержать кекс в течение 15 минут, потом при помощи решетки-пароварки, вынуть и переложить на тарелку.
  8. Когда кекс остынет – украсить так, как подсказывает фантазия. Можно сверху разложить апельсиновые дольки и притрусить сахарной пудрой. Получится очень вкусно!

Апельсиновый кекс в мультиварке с творогом

Трудно устоять перед кусочком пышного апельсинового кекса, так и хочется съесть еще и еще. Для чаепития идеальный вариант – это приготовление сочного и нежного кекса с добавлением творога.

Для приготовления кекса возьмите:

  • домашний творог – 500 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сахар – половину стакана или стакан по вкусу;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло сливочное для смазывания чаши;
  • щепотку соли;
  • муку высшего сорта – 50 г.

Приступаем к приготовлению теста и выпечке:

  1. Апельсины нужно обдать кипятком, оставить на 1-2 минуты, насухо вытереть, нарезать на дольки одинакового размера.
  2. Белки со щепоткой соли нужно взбить в устойчивую пену, желтки взбить с сахаром до однородного состояния.
  3. Творог желательно протереть через сито, добавить желтки, муку, хорошенько вымесить. Потом присоединить белки, осторожно замесить тесто, только не спешите, чтобы не потерять воздушность.
  4. Чашу нужно смазать любым маслом (но чтобы было без запаха), вылить половину теста, выложить кусочки апельсина и вылить оставшееся тесто.
  5. Режим «Выпечка», время – 45-50 минут.
  6. Дальше пирог нужно остудить сначала в мультиварке: оставить на 5-10 минут, потом вынуть и остудить на столе. Украсить – по желанию, достаточно только присыпать сахарной пудрой — выпечка будет выглядеть гораздо симпатичнее.

Сразу ставьте чайник, чтобы продегустировать десерт, приятного аппетита!

Постный апельсиновый кекс в мультиварке

В пост можно питаться не только согласно установленных правил, но еще и вкусно. Как раз этот кекс – яркое тому доказательство. И хоть в перечне ингредиентов нет сметаны, сливочного масла, молока и яиц, кекс получается очень вкусным.

Для приготовления возьмем такие продукты:

  • муку – 1.5 стакана;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 1/4 стакана;
  • варенье яблочное или джем – 3 ст.л.;
  • грецкие орехи измельченные – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • щепотку молотого имбиря – по желанию;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Последовательность приготовления:

  1. Выжимаем из предварительно вымытого апельсина, сок.
  2. Сок смешиваем с жидким медом, добавляем четверть стакана сахара, хорошенько вымешиваем все ингредиенты.
  3. Муку нужно просеять, добавить разрыхлитель, высыпать в основную массу, но пока можно не перемешивать. Необходимо добавить измельченные ядра грецких орехов, растительное масло (оставим капельку для смазывания чаши), варенье и имбирь. Теперь нужно все хорошенько перемешать и можно приступать к выпечке.
  4. Смазали чашу – вылили тесто, запускаем программу «Выпечка» на 45 минут – 1 час, в зависимости от мощности прибора. Ждем сигнала, после чего пирог аккуратно извлекаем.
  5. После остывания – украшаем и подаем к чаю.

Апельсиновый кекс в мультиварке с маком

Безумно вкусный, рыхлый кекс получается по этому рецепту. Почему бы не попробовать такое сочетание продуктов, как апельсины и мак?

Приготовьте эти составляющие:

  • апельсины – 3 среднего размера;
  • масло растительное (но чтобы без запаха) – 150 г;
  • сахар ванильный – столовая ложка;
  • сахар-песок – стакан;
  • мак – половину стакана;
  • манку – стакан;
  • муку – 150 г;
  • соду – половину чайной ложки;
  • разрыхлитель (обязательно!) – чайную ложку.

Способ приготовления:

  1. Мак нужно высыпать в пиалу, залить кипятком, накрыть крышкой или тарелкой, оставить на 10 минут распариваться.
  2. Апельсины нужно вымыть хорошенько, вытереть, снять цедру, которую потом можно еще и измельчить.
  3. Далее нам необходимо выжать сок из апельсинов, добавить к нему масло (но без запаха, это важно), а также ванильный сахар.
  4. Прошло 10 минут, воду, которая осталась, нужно слить и мак хорошенько растолочь с сахаром.
  5. В другую миску нужно просеять муку, ввести соду, разрыхлитель, манку, а также цедру. Все перемешать.
  6. После этого добавить мак, соединить все части, вымесить тесто до однородности.
  7. Чашу нужно смазать маслом и вылить все тесто. Опция «Выпечка», время приготовления 50 минут.

Результат: ароматнейший кекс, который еще и очень нежный и вкусный. Дождитесь, когда он остынет, потом можно украсить и ставить чайник. Осторожнее, чтобы не съели все до того, как закипит чайник, потому что кекс получается ну очень вкусным!

Апельсиновый кекс в мультиварке. Видео

Существуют разнообразные рецепты апельсиновой выпечки – пироги, кексы, маффины, торты, шарлотки, печенье, и др. Она отличается особенным ароматом.

В мультиварке апельсиновый кекс получается влажным за счет пропитки сиропом на основе апельсинового сока. Также апельсиновый сок вместе с цедрой используются для приготовления теста. Эта выпечка долго остается мягкой. Обязательно приготовьте этот нежный, рассыпчатый, и в то же время, сочный кекс!

Готовлю продукты для приготовления кекса с апельсином в мультиварке.

Апельсины мою, обсушиваю с помощью полотенца, снимаю цедру.

Отжимаю из апельсинов сок.

Процеживаю свежевыжатый апельсиновый сок через ситечко (у меня получилось 230 мл).

В глубокой миске соединяю 150 г сахара, 150 г сливочного масла комнатной температуры, ванильный сахар.

Миксером взбиваю ингредиенты до получения пышной светлой массы.

Затем по одному добавляю яйца и продолжаю взбивать.

Получается кремовая масса.

Добавляю в нее половину апельсинового сока и всю цедру.

Просеиваю в миску ко всем ингредиентам муку вместе с разрыхлителем.

С помощью ложки аккуратными движениями сверху вниз перемешиваю тесто до исчезновения сухих комочков.

Чашу мультиварки смазываю оставшимся сливочным маслом.

Выкладываю в нее тесто, выравниваю верх. Помещаю чашу в мультиварку.

Включаю мультиварку на режим «Выпечка» на 45 минут. Примерно через 30 минут после начала выпечки проверяю зубочисткой готовность кекса. Из-за разных характеристик мультиварок время выпечки может отличаться. Чашу с кексом вынимаю из мультиварки, даю постоять около 10 минут, после этого перекладываю кекс на блюдо. Даю выпечке полностью остыть!

Готовлю сироп. В миске соединяю оставшийся апельсиновый сок и сахар (у меня 130 мл сока и 80 г сахара). Нагреваю сироп в микроволновой печи в течение четырех минут, прерывая нагревание и помешивая смесь.

В остывшем кексе зубочисткой делаю проколы по всей верхней части.

Постепенно поливаю кекс сиропом, покрываю глазурью. Украшаю готовую выпечку посыпкой.

Апельсиновый кекс в мультиварке получился не только сочным, но и очень ароматным!

Приятного Вам чаепития!

Нежный, пушистый, вкусный и ароматный апельсиновый кекс - подходящая выпечка для уютного осеннего чаепития в кругу семьи. Когда за окном сыро и ненастно, обязательно испеките домашним этот душистый солнечный пирог - настроение сразу же улучшится, обещаю!

Пару советов по подготовке апельсинов для этой выпечки. Очень и очень тщательно моем плоды, кладем их в кастрюльку с крутым кипятком и держим там пару минут. Для чего это нужно? Дело в том, что сегодня почти все плоды обрабатываются воском для увеличения сроков хранения и нам надо избавиться от него. Я не знаю, обработаны ли привозные фрукты в нашей стране, но подстраховаться не помешает. Итак, апельсины полежали в кипятке, вынимаем их, вытираем насухо и даем минутку остыть, чтобы не обжечь руки. Теперь можно снимать цедру и выжимать сок (прокатываем фрукты по столу, прижимая ладонью - это поможет нам получить больше сока).

Рецепт апельсинового кекса я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). Если вы по каким-то причинам еще не приобрели этот полезный электроприбор, можете приготовить пирог в простой духовке. Советую использовать форму диаметром 20-24 сантиметра, предварительно смазав ее растительным маслом. Время выпечки зависит от особенностей духовки, а вот температуру выставляйте 175-190 градусов и пеките на среднем уровне до сухой лучины.

Ингредиенты:

(370 граммов ) (200 граммов ) (150 граммов ) (3 штуки ) (135 миллилитров ) (100 миллилитров ) (1 штука ) (1 столовая ложка ) (1 столовая ложка ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:


В емкость для взбивания и будущего замеса теста для апельсинового кекса насыпаем 200 граммов сахарного песка, к которому добавляем столовую ложку (получается с одного очень крупного или пары средних плодов) измельченной цедры апельсина. Цедра - это самый тонкий слой кожуры ярко-оранжевого цвета, который снимают, не затрагивая белой прослойки (именно она дает горечь и может этим испортить готовое блюдо).


Перетираем сахар с апельсиновой цедрой с помощью венчика, ложки или вилки - таким образом освободится большая часть эфирных масел, которые и станут натуральным ароматизатором для кекса. Следом добавляем 3 сырые куриные яйца (если у вас мелкие, берите 4 штуки).


Взбиваем ароматный сахар с яйцами миксером на высокой скорости около 5-7 минут или до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме, а сахар полностью растворится. Помните, что время взбивания зависит от мощности вашего электропомощника и может отличаться от указанного в рецепте!


Во взбитую массу добавляем 150 граммов натурального йогурта (я использую греческий, жирностью 2%), 100 миллилитров свежевыжатого сока апельсина и 130 миллилитров любого растительного масла без запаха (5 граммов оставим для смазывания чаши мультиварки). Перемешиваем все до однородности, после чего можно вводить в жидкую часть теста сухую смесь из шага 2.



Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 мультистакан
  • сахарный песок – 1 мультистакан
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сливочное масло – 50-80 гр
  • молоко – 1 мультистакан
  • сода – 1 ч.л.
  • апельсиновая цедра – 6-7 ч.л.

Апельсиновый кекс можно готовить разными способами: просто добавить цедру или сок апельсина в тесто, либо пропитать уже готовый кекс апельсиновым сиропом или глазурью. Рассмотрим самый простой рецепт апельсинового кекса в мультиварке, в котором используется только цедра кусочками.

Приготовить цедру очень легко. Обдайте апельсин кипятком, очистите шкурку, переложите ее в измельчитель и включите его на минуту. Затем переложите цедру в баночку, засыпьте сахаром и уберите в холодильник. На следующий день такую цедру уже можно использовать для кекса.

В данном рецепте была использована мультиварка фирмы Mirta MC 2211. Объем чаши у нее 5 литров, поэтому кекс на небольшое количество ингредиентов получится невысоким. При желании можно использовать порционные силиконовые формочки для . Выпечка получается очень нежной, а аромат апельсина придает ей особые нотки вкуса, поэтому понравится кекс абсолютно всем и я смело рекомендую его читателям сайт. К этому рецепту отснято также видео процесса приготовления, которое вы можете посмотреть внизу страницы.

Способ приготовления


  1. Мягкое масло нарежьте кусочками в миску.

  2. Добавьте сахар.



  3. Помешайте муку с содой (или разрыхлителем). Лучше муку просеивать, но если сита нет, тогда просто засыпьте в миску. Помешайте тесто аккуратно, не миксером.

  4. Залейте молоко.

  5. Помешайте тесто до однородности и выложите цедру. Еще раз перемешайте.

  6. Выложите тесто в смазанную маслом чашу. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку, включите режим «Выпечка» и 40 минут не открывайте крышку. Возможно, в зависимости от мощности мультиварки, потребуется больше времени. Оставьте апельсиновый кекс в мультиварке еще на 10 минут, быстро проверив шпажкой его готовность – она должна остаться сухой. Если кекс не пропекся, то включите еще на 10-15 минут.

  7. Кекс с цедрой апельсина в мультиварке готов. Достаньте его из чаши с помощью контейнера-пароварки – это самый простой и безопасный способ извлечения выпечки, чтобы она осталась неповрежденной. Затем переложите на тарелку или блюдо.

  8. Подавайте порционно на отдельных тарелочках или блюдцах.

Такой кекс очень вкусно запивать молоком, но и для чаепития он идеален, особенно в прохладную пору или зимой – аромат апельсина поможет быстрее пробудиться и согреться.

О том, как просто готовить кекс в мультиварке, смотрите в этом видео.

Сегодня утром я очень долго думала, что же испечь к чаю. Посмотрев продукты, которые у меня были дома, я решила приготовить шоколадно-апельсиновый кекс в мультиварке.

Раньше шоколадный кекс с апельсинами я не готовила и мне стало интересно, что же у меня получится. А выпекать кекс я решила не в духовке, а в мультиварке, так как выпечка в ней получается более пышная и она не подгорает. На приготовление теста у меня ушло буквально 10 минут, а на выпекание кекса чуть больше часа. Силы и время, которые я затратила на приготовление шоколадно-апельсинового кекса, себя полностью оправдали.

Как я и ожидала, кекс получится очень красивым и воздушным. Вкус у него был просто потрясающим. На мой взгляд, шоколад и апельсин – это просто идеальное сочетание. Вся моя семья была просто в восторге от этого кекса. Теперь, я буду готовить его регулярно, так как кекс оказался просто чудесным.

Также предлагаю рецепт , который приготовлен в мультиварке Панасоник.

Ингредиенты для шоколадно-апельсинового кекса

  1. Апельсин – ½ штуки
  2. Мука – 200-250 граммов
  3. Маргарин – 150 граммов
  4. Сахарный песок – 140 граммов
  5. Какао – 1.5 столовые ложки
  6. Яйцо – 3 штуки
  7. Сода (гашеная уксусом) – 1 чайная ложка
  8. Ванилин – 2 щепотки
  9. Сахарная пудра – для украшения

Берем половину спелого и сочного апельсина и пропускаем его через мясорубку. Также вы можете выжать из апельсина сок, а цедру нужно будет натереть на мелкой терке.

Маргарин топим в микроволновой печи. По желанию его можно заменить сливочным маслом.

В глубокой миске взбиваем яйца в густую пену. Для этого вы вполне можете использовать миксер. Затем, добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать. Постепенно вливаем растопленное сливочное масло и соду гашеную уксусом.

Полученную смесь нужно разделить на две равных части. В одну часть мы добавляем измельченный апельсин.

Далее, кладем одну щепотку ванилина и большую часть муки. Тесто не должно быть слишком крутым.

Во вторую часть мы добавляем какао-порошок и одну щепотку ванилина, и все хорошо перемешиваем.

Кастрюлю от мультиварки смазываем маргарином. Вначале кладем апельсиновое тесто. Поверх него выкладываем шоколадное. При помощи лопаточки делаем вертикальные разводы. Выпекаем шоколадно-апельсиновый кекс на режиме «Выпечка» в течение 65 минут.

Кекс готов. Открываем крышку и остужаем кекс прямо в мультиварке.

Вынимаем кекс из кастрюли и посыпаем его сахарной пудрой.

Также вы можете сделать сахарную глазурь и полить ей кекс. Приятного аппетита!

Статьи по теме