Какой сок самый полезный, правила приготовления и применения

Еще со времени моей я привыкла пить свежевыжатые соки. Это не просто очень вкусно, но и очень полезно для организма. Фрукты и овощи содержат не только множество полезных веществ, витаминов и минералов, но и живую структурированную воду, которая идеально усваивается нашим организмом. А еще фреши отлично ощелачивают наш организм, что также полезно для здоровья.

Фреш для восстановления сил:

1 апельсин, 1/4 грейпфрута, 1/4 лимона с кожурой, рекомендуется после приема обильной тяжелой пищи или после тяжелого напряженного рабочего дня. Сама я очень люблю фреш из 1 апельсина и 1/2 грейпфрута. Пью его утром на завтрак, он отлично заряжает энергией и есть не хочется до обеда.

Фреши от простуды:

№1 — 1 большой апельсин, 1/2 лимона с кожурой, 1/4 стакана минеральной воды, для украшения добавить кусочек апельсина.
№2 — 1 средний апельсин, 3 мандарина, 1/2 грейпфрута, 1/2 лайма.

Фреши для снижения веса:

№1 — 1/2 розового грейпфрута, 2 яблока, если вы испытываете голод, выпивайте между приемами пищи.
№2 — 1 большой огурец и 2 стебля сельдерея.
№3 — 2 больших моркови и 50 гр. шпината.

Фреш для очищения крови:

3 сладких яблока, 8 ягод клубники. Получается сок замечательного цвета и приятный на вкус.

Фреш для улучшения цвета лица:

8 ягод клубники, 2 веточки зеленого или черного винограда.

Фреш для улучшения состояния кожи:

6 шт. моркови, 1/2 зеленого перца, особенно рекомендуется подросткам.

Фреш для выведения токсинов:

Если вы употребляете очень много мяса, вам рекомендуется этот сок: 2-3 моркови, 1/2 огурца, 1/2 свеклы с листьями.

Фреш для улучшения работы желудка:

1/2 помидора, 100 грамм капусты, 2 пучка сельдерея.

Фреш для укрепления костей:

5-6 шт. моркови, 4 листочка капусты, 4 веточки петрушки, 1/2 яблока (рекомендуется детям).

Фреш для укрепления ногтей:

6 шт. моркови, 1/2 пастернака (от порции моркови).

Омолаживающий фреш:

2 моркови, 1 крупный лист алоэ и 3 ст. ложки проросшей пшеницы.

Фреши для отличного настроения :

№1 — большое сладкое яблоко, 1/2 лимона, кусочек свежего имбиря, корица, ложечка меда.
№2 — большой апельсин и большая груша, 1 киви.
№3 — спелый плод манго, 1 морковь, ваниль.
№4 — спелый плод манго, 2 больших кружка ананаса, 1 лайм, кусочек свежего имбиря.

Рекомендуется фреши употреблять до еды, между приёмами еды, но не после еды (кроме первого). Лучше их пить через трубочку (для сохранения зубной эмали от фруктовых кислот). Для усвоения витаминов, в овощные фреши — особенно если в составе есть морковь (витамин А — жирорастворимый), лучше добавлять немного сыродавленного растительного масла.

Присоединяйтесь к

Традиционно с приходом лета в народе поселяется идея «оздоровиться» за счет нового урожая. Дело и впрямь хорошее, если бы не одно «но»: мы преувеличиваем пользу овощей и фруктов, считая их витаминными «бомбами». Особенно сильно мы заблуждаемся насчет фруктовых соков, мода на которые, как считают врачи-диетологи, внесла свои «пять копеек» в эпидемию ожирения.

Диетологи не советуют слепо верить лозунгам типа «Сок пей и худей» или «Сок – это целый стакан здоровья». Нельзя сказать, что соки вредны и пить их вообще не нужно – это не так: они помогают усваивать пищу, укрепляют иммунитет, выводят лишнюю жидкость из организма за счет калия, да и просто вкусны, в конце концов. Лучше получить фрукт в виде сока, чем не получить совсем. Однако записываться в связи с этим в сокоманы тоже не стоит. Это вкусно, но совсем не так полезно, как кажется.

Они повышают аппетит

А вовсе не снижают и тем более не утоляют, как хочется думать любителям «здоровых» завтраков а-ля хлопья + сок и соковых диет. Выпив стакан фруктового сока, будьте готовы к приступу голода примерно через полчаса. Именно поэтому соки и рекомендуют пить за 30–45 минут до еды.

Они – не питье, а еда

Как и цельные фрукты, независимо от того, «сытный» это инжир или арбуз, в котором «одна вода». Причем еда эта сладкая, по сути – десерт. С соками мы получаем больше сахара, чем с фруктами (просто потому, что фрукты съедаем медленнее, чем выпиваем выжатый из них сок). Все фруктовые соки калорийны, все они с точки зрения диетологии – продукты, которые лучше употреблять в первой половине дня, их прием ограничивают, если человек худеет.

Они раздражают желудок

Особенно свежевыжатые, особенно цитрусовые, особенно выпитые на пустой желудок. Стаканчик апельсинового фреша с утра – и уже до обеда, возможно, придется бежать в аптеку за «болегасителями». Неприятностей в таком случае можно ждать и со стороны желчного пузыря, если в нем есть камни – все фруктовые соки дают сильный желчегонный эффект, – и со стороны кишечника.

Они лишены клетчатки

Именно она, а вовсе не витамины, составляет главную пользу фруктов. Клетчатка – это растительные волокна, которые не перевариваются и, двигаясь по пищеварительном тракту, дают чувство насыщения, стимулируют работу кишечника, очищают его и способствуют росту нормальной кишечной микрофлоры, что важно для крепкого иммунитета. Этого добра в рационе современного человека, к сожалению, хронически не хватает, потому что мало кто в реальности съедает около 400 г овощей и столько же фруктов в сутки, как рекомендует ВОЗ. Мало клетчатки и в соке. Поэтому лучше съесть яблоко целиком или хотя бы в тертом виде, чем что-то из него выжимать.

Они перегружают поджелудочную железу

И фрукты, и выжатые из них соки богаты углеводами, а значит, это нагрузка на поджелудочную железу. С фруктами все несколько проще – клетчатка выводит часть углеводов из организма, а вот в случае с соками со всем приходится разбираться поджелудочной. Когда-то соки начинали давать детям уже в 2–3 месяца. Сейчас подход пересмотрен: поджелудочная железа у детей еще несовершенна, поэтому соки начинают давать намного позже, часто уже после года, понемногу и обязательно разбавленными.

Они вредны для зубов

У стоматологов большие претензии к моде на соки из-за того, что в них достаточно много органических кислот. Стакан яблочного сока, конечно, зубов не лишит, но регулярное употребление может ослабить эмаль. Кариес станет ближе еще и потому, что сахар, которого много в соках, становится питательной средой для бактерий. Поэтому зубные врачи советуют пить фруктовые соки через трубочку и полоскать после этого рот.

Чем светлее сок, тем толще талия

На первый взгляд сок осветленный выглядит более невинно, чем густой с мякотью. Но это иллюзия, и диетологи советуют как раз второе. Тому есть как минимум две причины: во-первых, так организм получает хоть какое-то количество клетчатки, во-вторых, у такого сока ниже гликемический индекс, то есть он усваивается медленнее. С точки зрения заботы о талии осветленные соки, у которых гликемический индекс высок, опаснее.

Если переборщить, можно… пожелтеть

Такое нередко случается с любителями морковного и абрикосового соков, пьющими их в промышленных масштабах. Часть каротина в этом случае не усваивается и откладывается в коже, из-за чего она приобретает желтый оттенок. С той же проблемой могут столкнуться и любители томатного сока.

Пить сколько влезет – плохая идея

Никому – ни взрослым, ни детям, ни больным, ни здоровым – пить соки в неограниченном количестве врачи не рекомендуют. Взрослая норма – 1 стакан фреша в день, лучше в два приема.

Сомневаетесь? Разбавляйте

Часто встречающийся совет разбавлять свежевыжатые соки водой объясняется тем, что в таком виде они меньше раздражают слизистую желудка. Та же рекомендация – для худеющих.

Кстати

Укреплению мифа о чудо-свойствах фруктов и суперпользе фруктовых соков немало способствовали глянцевые журналы: якобы богатые железом яблоко или гранат, конечно, более фотогеничны, чем говядина или печень – действительно серьезные поставщики этого микроэлемента. Так же обстоит дело и с другими витаминами/минералами: на самом деле много во фруктах лишь бета-каротина (все красные и оранжевые плоды), витамина С (все цитрусовые) и фолиевой кислоты (облепиха, крыжовник, вишня, земляника и др. ягоды).

Свежевыжатые фруктовые и овощные соки не только вкуснее, но и полезнее готовых соков, которые продаются в магазинах. Ведь в них больше витаминов, и отсутствуют консерванты. Поэтому многие люди стараются часто готовить и пить соки-фреш. Тем более что ничего сложного здесь нет: бросил овощи или фрукты в соковыжималку, включил прибор, и через минуту вкусный, освежающий напиток готов. Тем не менее, свежевыжатый сок – это не только напиток, но и лекарственное средство. И как всякое лекарство он имеет противопоказания.

Свежевыжатые соки: польза и вред фрешей

Польза и вред свежевыжатых соков

При правильном употреблении – польза, при неправильном – вред. Люди, далекие от медицины, нередко считают, что надо пить как можно больше свежевыжатых соков, ведь они такие полезные! Однако каждый сок имеет свои специфические свойства, которые обязательно нужно знать. Например, в свежевыжатом морковном соке содержится очень много провитамина А, и если пить этот сок ежедневно, печень испытает огромную нагрузку. В результате могут развиться различные болезни. Поэтому врачи-диетологи рекомендуют готовить и пить морковный сок не чаще двух, в крайнем случае – трех раз в неделю.

Гранатовый сок исключительно полезен при малокровии, благодаря большому содержанию легкоусвояемого железа. Кроме того, он обладает ярко выраженным тонизирующим действием, а его вкусовые качества очень высоки. Тем не менее, врачи настоятельно рекомендуют употреблять гранатовый сок-фреш, разбавляя его водой, поскольку он, из-за высокой кислотности, негативно воздействует на слизистую желудка и на зубную эмаль. Если у человека гастрит, язва, пить этот сок следует только разведенным.

Апельсиновый сок-фреш обладает отменным вкусом, и к тому же содержит массу витаминов и микроэлементов. Но его следует с осторожностью пить людям, склонным к аллергическим реакциям, а также страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, из-за высокого содержания сахара он противопоказан диабетикам, а также людям, находящимся в «зоне риска» сахарного диабета.

Грейпфрутовый свежевыжатый сок, благодаря высокому содержанию полезных веществ, а также приятному характерному вкусу с легкой пикантной горчинкой, становится все более популярным. Тем не менее, перед тем, как вводить его в рацион, не помешает посоветоваться с врачом. Дело в том, что этот сок несовместим со многими видами лекарств.

Яблочный сок наносит вред зубной эмали. Поэтому после его употребления лучше почистить зубы. Ни в коем случае им нельзя запивать лекарства, так как он нейтрализует их действие. Также этот сок может вызвать аллергическую реакцию.

Вишневый сок нельзя употреблять при сахарном диабете, язвенной болезни желудка, ожирении.

Людям, имеющим большой избыточный вес, вообще следует свести к минимуму употребление свежевыжатых фруктовых соков, заменив их овощными. Ведь во фруктовых соках содержится много сахара, и поэтому они имеют высокую калорийность.

Исключением является сок ананаса, благодаря высокому содержанию жирорасщепляющего фермента. Но и он же имеет противопоказания

С особой осторожностью следует давать свежеотжатый сок маленьким детям. Даже у совершенно здорового ребенка органы пищеварения (особенно поджелудочная железа) могут быть недостаточно подготовлены к усвоению такого сильнодействующего напитка. Если же у ребенка есть проблемы с пищеварением или он склонен к аллергическим реакциям, родителям лучше сначала посоветоваться с врачом. В любом случае давать неразведенный свежевыжатый сок не следует.

Когда и в каких количествах следует пить соки-фреш

Врачи-диетологи советуют пить свежеотжатые соки не менее чем за полчаса до приема пищи. А тем людям, у которых кислотность желудка повышена, рекомендуется увеличить это время до полутора часов. Пить соки-фреш после еды не следует, так как это может вызвать проблемы с пищеварением, изжогу и другие неприятные последствия.

Если сок разбавлен водой примерно наполовину, за один раз можно употребить до 200 миллилитров

Можно ли употреблять смеси свежевыжатых соков? Врачи-диетологи не рекомендуют смешивать овощные соки с фруктовыми. А вот овощные с овощными (и, соответственно, фруктовые с фруктовыми) смешивать можно. Например, очень полезна смесь овощных соков из таких компонентов, как морковь, сельдерей, помидор, свекла, петрушка. Она содержит массу необходимых микроэлементов и витаминов, и к тому же обладает приятным освежающим вкусом. Или можно приготовить, например, более простой смешанный сок из моркови и сельдерея. Детям в возрасте до 3 лет лучше не давать смешанные соки. В крайнем случае лучше вводить их постепенно, каждый раз наблюдая за реакцией организма.

Желательно готовить свежевыжатые соки из овощей и фруктов, выращенных на вашем участке. Ведь тогда вы будете уверены в их качестве. Если же вы готовите соки из покупных продуктов, необходимо сначала тщательно вымыть их, а с фруктов обязательно срезать кожицу (ее часто покрывают химикатами, которые продлевают срок хранения).

Свежевыжатые и продающиеся уже готовыми в магазине соки рекомендуют употреблять в любое время года в самом разном возрасте. Пьют их обычно отдельно от еды или же в качестве перекуса на второй завтрак или полдник, не задумываясь, действительно ли сок полезен.

На самом деле такие напитки подходят не всем. Они могут вызвать тошноту, боль в желудке, диарею и другие негативные реакции организма.


После проведения ряда клинических исследований специалисты выяснили, в чём заключается польза сока:

  • повышает аппетит и секрецию желудочного сока;
  • восполняет дефицит витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ;
  • ускоряет обменные процессы и вывод токсинов;
  • нормализует пищеварение и усваиваемость полезных веществ из пищи;
  • имеет пото-, желче- и мочегонное действие;
  • нормализует кровообращение и кроветворение, устраняет застойные процессы в органах малого таза;
  • служит профилактикой развития опухолей и рака;
  • выводит лишнюю жидкость из организма за счёт содержания солей калия;
  • снижает уровень холестерина в крови и служит профилактикой атеросклероза сосудов;
  • расщепляет жиры и помогают сбросить вес;
  • укрепляет иммунитет.

Такой натуральный напиток применяется и при некоторых заболеваниях. Если вы не знаете, какой сок полезен в вашем случае, обратитесь за помощью к специалисту – врачу-диетологу или профильному доктору. Иногда придётся сдать ряд анализов для определения уровня полезных веществ в вашем организме, чтобы точно сказать, какой напиток вам подойдёт больше всего.

То, чем полезен сок, во многом зависит от его вида. Ведь такие напитки содержат практически те же витамины и микроэлементы, что и фрукты, овощи, ягоды, из которых их приготовили.

Какой сок самый полезный

Чтобы определить, какой сок самый полезный, нужно знать, какие бывают напитки, имеющие название «сок»:

  • нектар, имеющий в своём составе лишь 25-50 % чистого сока;
  • сок без мякоти, содержащий только жидкость в концентрации 100 % от общей массы напитка;
  • сок с мякотью, содержащий в себе и жидкость, и части фрукта, ягоды, овоща, из которого он был приготовлен;
  • фреш, являющийся самым полезным соком (отжимается непосредственно перед употреблением из свежих овощей, фруктов, ягод);
  • сокосодержащий напиток, где производитель сам определяет концентрацию продукта, но она всегда более 10 % от общей массы;
  • морс – продукт из замороженных плодов и ягод или из концентрированного сока.

Правила приготовления и применения соков


Важно знать не только какие соки полезны, но также как их правильно готовить и использовать. Специалисты рекомендуют придерживаться следующих правил:

  1. Всё хорошо в меру. Если вы не страдаете от хронических заболеваний и являетесь взрослым человеком, то не употребляйте более 600 мл продукта в сутки и более 300 мл за один приём. В остальных случаях требуется индивидуальный подбор дозировки с помощью специалиста.
  2. Готовые нектары необходимо хранить так, как указано на упаковке. Свежевыжатые напитки рекомендуется выпить в течение 10 минут после их приготовления.
  3. Во многих случаях концентрированные напитки необходимо развести водой. Опирайтесь при этом на собственные вкусовые предпочтения. Не добавляйте сахар и его искусственные аналоги.
  4. Для изготовления напитка выбирайте только спелые свежие фрукты без признаков гниения или плесени. Желательно в тех случаях, когда возможно, использовать и кожицу, например, при получении фреша из яблок и груш.
  5. Полезные соки для детей необходимо вводить в прикорм только после консультации с педиатром.

К сведению. Наиболее полезны соки для мужчин и женщин разного возраста, когда они получаются из нескольких ингредиентов. Но не все продукты хорошо сочетаются между собой. Так, врачи рекомендуют не мешать между собой косточковые и семечковые нектары. Лучше всего опираться на правило цвета: желательно смешивать зелёные плоды с зелёными, а красные – с красными.

Фруктовые


Среди фруктовых наиболее эффективными для оздоровления организма считаются такие фреши и нектары:

  1. Апельсиновый. Он любим спортсменами за быстрое утоление жажды, приятный вкус, большое количество полезных веществ в составе, тонизирующее и бодрящее действие. Кроме того, такой напиток служит профилактикой опухолей и рака, атеросклероза и ухудшения работы мозга.
  2. Грейпфрутовый. Напиток отлично бодрит, служит жаропонижающим и устраняющим отёки средством, нормализует пищеварение, помогает стать стройнее.
  3. Яблочный. Прекрасно утоляет жажду, тонизирует и освежает, сочетается со многими другими видами нектаров. Яблочный сок исцеляет сердечно-сосудистую и нервную систему, нормализует обмен веществ. Также он помогает справиться с лишним весом, если приготовлен правильно.
  4. Гранатовый. Сок улучшает состав крови, укрепляет иммунитет, нормализует пищеварение, полезен для печени, помогает при малокровии и полезен при дефиците полезных веществ.
  5. Сливовый. Напиток нормализует пищеварение и перистальтику кишечника, утоляет жажду и лечит от запоров.
  6. Абрикосовый. Такой сок хорош для сердечно-сосудистой системы, помогает при недостатке витамина A и C, калия и железа.

Особенно полезными считаются смеси фруктовых и овощных соков. Например, популярностью пользуется морковно-яблочный напиток.

Овощные


Среди самых полезных фрешей из овощей стоит отметить такие:

  1. Свекольный. Напиток сложно усваивается, но очень полезен. Служит профилактикой запоров, атеросклероза и других болезней сосудов, нормализует работу кишечника и печени. Часто сочетают свекольный и морковный соки. Причём большее количество в такой смеси принадлежит второму виду.
  2. Томатный. Он низкокалориен, содержит много нутриентов и из-за своей сытости может стать перекусом между приёмами пищи. Напиток предупреждает преждевременное старение, укрепляет иммунитет, помогает вывести токсины, нормализовать работу сердца и сосудов.
  3. Картофельный сок. Он улучшает пищеварение, помогает сбросить вес, нормализовать метаболизм.
  4. Напитки из сельдерея и петрушки. Это самые полезные соки для мужчин. Их применяют обычно для повышения потенции и либидо, увеличения шансов зачатия ребёнка.
  5. Морковный сок. Напиток богат каротином, активизирует синтез белка. Он повышает иммунитет, улучшает остроту зрения, приостанавливает возрастные изменения в тканях.

С напитками из овощей необходимо быть осторожнее, чем с ягодными и фруктовыми. Овощные соки приносят и пользу, и вред, подходят не всем, сложнее усваиваются и имеют меньшую сочетаемость с другими видами нектаров.

Ягодные


Особенно полезны соки из ягод. Их лечебное действие доказано традиционной медициной. Вкусными, богатыми минералами и витаминами считаются напитки:

  1. Клубничный и земляничный. Они богаты фосфором, кальцием и железом, помогают при малокровии, болезнях почек, печени, сердца, сниженном иммунитете.
  2. Вишнёвый и черешневый. Богаты витаминами B-группы и минералами. Они полезны при низком иммунитете, гипертонии, а также как профилактика атеросклероза и нервных расстройств.
  3. Чёрно- и красносмородиновый. Такой фреш тонизирует, укрепляет, насыщает полезными веществами. Помогает при заболеваниях ЖКТ, головных болях, вирусных и простудных болезнях.
  4. Малиновый. Это лечебно-профилактический напиток от многих болезней. Он полезен при повышенной температуре тела, гриппе, простуде, гипертонии, атеросклероза, плохом аппетите.
  5. Клюквенный. Это кладезь витаминов и минералов, применяется в народной медицине как лекарство. Особенно полезен клюквенный нектар при заболеваниях поджелудочной железы, нарушениях свёртываемости крови, сниженном иммунитете.

Свежевыжатые соки


Польза свежевыжатых соков намного выше, чем всех остальных видов напитков из фруктов и овощей. Всё дело в том, что они не подвергаются термической обработке, не дополняются консервантами и другими химическими веществами, готовятся из свежих фруктов и содержат в себе максимум полезных веществ. Специалисты не могут лишь прийти к единому мнению в ответе на вопрос, какой свежевыжатый сок самый полезный.

Для каждого человека ответ будет разный в зависимости потребностей его организма, индивидуальных особенностей, наличия или отсутствия определённых заболеваний, а также от образа жизни и активности.

Один из самых полезных свежевыжатых соков при высокой умственной активности и больших физических нагрузках – виноградный. Он содержит много сахаров, хорошо усваивается организмом, повышает выносливость, улучшает мозговую деятельность и концентрацию внимания, даёт заряд бодрости.

Самый полезный сок для спортсменов и бодибилдеров – яблочный и цитрусовый. В них содержится большое количество витамина C и других полезных веществ, укрепляющих иммунитет и повышающих выносливость. Увлечение фрешами способствует увеличенному поступлению микроэлементов и витаминов в организм, что необходимо при интенсивных физических нагрузках на грани возможностей.

То, какие свежевыжатые соки полезны при различных заболеваниях в детском возрасте, лучше уточнять у специалистов. Здесь важно не ошибиться. Ведь натуральные соки могут принести пользу и вред. Так, томатный напиток опасен при отравлениях. А большое количество морковного нектара вредно для печени.

Важно! Напитки из пакетов и бутылок, продающиеся в магазинах, лишь на первый взгляд кажутся такими же, как и свежевыжатые. На самом деле в них очень мало полезных веществ, присутствует множество химических добавок, в том числе консервантов, усилителей вкуса, подсластителей. Употреблять их нежелательно, если вы придерживаетесь правильного питания и стараетесь есть только здоровую пищу. Конечно, продаются в магазинах и хорошие напитки. Но отличаются они от всех остальных более высокой ценой и маленьким сроком годности.

Какой вред могут нанести соки


Многие люди считают, что магазинные и свежевыжатые соки приносят только пользу при регулярном потреблении. Но это не всегда так. Вред пакетированных и свежевыжатых напитков может проявиться в следующих случаях:

  1. Если употреблять такие напитки на голодный желудок, то можно спровоцировать появление изжоги, тяжести в животе, обострение хронических болезней желудочно-кишечного тракта.
  2. Нектары содержат в себе много сахаров и имеют большую калорийность. Так, литр виноградного сока содержит 1000-1100 ккал, а столько же яблочного напитка – 850-900 ккал. К тому же, их употребление способствует повышению синтеза желудочного секрета и усилению аппетита. Из-за таких свойств людям с лишним весом и сахарным диабетом нужно быть очень аккуратными с этими напитками.
  3. Во фрешах и нектарах много кислот, которые негативно воздействуют на зубы. При частом потреблении эмаль может истончиться, что вызовет развитие кариеса, появление боли и повышенной чувствительности к холоду и теплу. Поэтому после употребления любого сока рекомендуется почистить зубы или же прополоскать полость рта.
  4. Сок с большим содержанием кислот более вреден, чем другие сорта. Это связано с тем, что при попадании в организм такие вещества поглощают кальций, что при несбалансированном питании со временем приводит к ломкости ногтей и волос, истончению и хрупкости костей, ухудшению состояния зубов. Особенно опасно употреблять кислотные нектары при остеопорозе и дефиците кальция.
  5. Большое количество фреша, выпитое в течение суток, может привести к тошноте, рвоте, диарее. Лечение в этом случае должен подбирать врач. Обычно оно симптоматическое.
  6. Такие напитки могут вызвать аллергическую реакцию. При появлении сыпи, зуда, дискомфорта, прекратите пить определённый сорт, который стал причиной проблем.
  7. Некоторые из них могут вызвать временное пожелтение кожи. Например, тыквенный и морковный.

Важно! Нельзя пить фреши и другие сокосодержащие напитки при панкреатите, язве, колитах, а также других заболеваниях ЖКТ. Не употребляют их при сахарном диабете.

Некоторые из них имеют специфические противопоказания. Например, томатный запрещён при холецистите, а виноградный не рекомендуется употреблять при нарушениях метаболизма, заболеваниях верхних дыхательных путей и лёгких, при склонности к метеоризму.

Регулярное и правильное употребление соков очень полезно для организма человека. Но сам по себе свежевыжатый напиток не избавит вас от каких-либо заболеваний. Важно подойти к решению проблем со здоровьем, если они у вас имеются, и к профилактике их появления комплексно.

Сделайте свой рацион питания сбалансированным, ведите активный и здоровый образ жизни, избегайте стрессов и переутомлений. Также немаловажно не пропускать профилактических осмотров специалистов и обращаться к врачу за консультацией при первых симптомах заболеваний, а не тогда, когда терпеть их уже невозможно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Соки полезны и питательны. Но максимум пользы приносят именно фреши. Фреш – это свежевыжатый сок, после приготовления которого не прошло 10 минут. Давно доказано, что именно в течении 10 минут после приготовления выжатый сок сохраняет максимум полезных свойств. Поговорим о том, как правильно пить соки (фреши), чтобы получать от них максимум пользы.

Рецепт фрешей очень легко запомнить:

Моем и очищаем фрукт/овощ, нарезаем мякоть, закладываем в соковыжималку и запускаем процесс отжима.

Бывают и сложные рецепты, которые состоят из нескольких фруктов и овощей. В таком случае важно, чтобы ингредиенты сочетались между собой и принесли организму пользу, а не вред.

1. Любой фреш нужно употреблять в течение 10 минут после его отжима.

2. Лучшее время для употребления соков – завтрак или полдник.

3. Свежевыжатый сок зачастую выходит с мякотью. Не фильтруйте его! Сок с мякотью приносит на порядок больше пользы!

4. Не допускайте соприкосновение сока с металлическими приборами или посудой. Металл почти мгновенно разрушает витамины.

5. Соки ананаса, апельсина, лимона и других цитрусовых, яблока и прочих фруктов богатых кислотами, не стоит пить натощак. Лучше всего употреблять их во время еды и в составе других фрешей. Овощные свежевыжатые соки правильно пить перед едой за 15-20 минут. Но можно их пить и после приема пищи.

Как пить картофельный сок? Сок картофеля подходит для тех, кто страдает от гастритов, язвенной болезни, хронической формы панкреатита. Но картофельный сок не рекомендуется людям с пониженной кислотностью и тонкой зубной эмалью.

При язвах и гастритах пьют 100 мл сока натощак утром.

При панкреатите – столько же по 2 – 3 раза в день.

Как пить свекольный сок? Свекольный сок рекомендуют при малокровии, женщинам в период критических дней, как профилактическая мера для заболеваний щитовидной железы, почек, желчного пузыря. Свекольный сок противопоказан людям с язвенной болезнью, желчнокаменной болезнью и гипотоникам.

Пьют свекольный сок по 50 мл 2-3 раза в день.

Свекольный сок – единственный фреш, который можно пить через 2-3 часа после отжима.

Как пить капустный сок? Сок капусты жизненно необходим сотрудникам химических производств, страдающим гастритами, язвой, циррозом печени, а так же всем, кто желает укрепить свой организм и повысить иммунитет. Но в период обострения гастрита, при гастродуодените и циррозе печени, сок капусты не рекомендован.

Пить капустный сок нужно 3 раза в день по 50 – 100 мл за 30 – 40 минут до еды.

Как пить томатный сок? Томатный сок используют как профилактическую меру против онкологических заболеваний. Он утоляет аппетит и его рекомендуют при похудении. Так же сок помидоров помогает избавиться от отеков и повышенной утомляемости.

Как пить морковный сок? Морковный сок полезен для зрения, улучшает состояние волос, кожи, рекомендуется, как профилактическая мера против заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологических заболеваний. Помогает избавиться от глистов. Но во время обострения гастрита и язвенной болезни, в период расстройства желудка от морковного сока лучше воздержаться.

Пить морковный сок нужно с жирной пищей, для лучшего усвоения витамина А.

Употребляют его по 100 мл дважды в день.

Как пить тыквенный сок? Сок тыквы известен своими общеукрепляющими свойствами, полезен для мужчин в период, когда пара планирует зачать ребенка, помогает избавиться от кровоточивости десен и малокровия.

Пить тыквенный сок лучше всего, сочетая его с яблочным и морковным соками в равных частях, 3 раза в день за 30 – 40 минут до приема пищи .

Как пить яблочный сок? Сок яблока используют при артритах, подагре, как «стартовый механизм» для кишечника, в тоже время он нормализует работу желудка, улучшает состояние ногтей и волос.

Как утверждают диетологи, яблочный сок лучше всего сочетается с овощными соками среди прочих фруктов.

Как пить лимонный сок? Лимонный сок – эффективная профилактика против раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, он повышает иммунитет, ускоряет выздоровление от простудных заболеваний, помогает очистить организм от вредных веществ.

Лимонный сок нельзя пить в чистом виде, только разбавленным или в составе миксов, в противном случае можно спровоцировать гастрит или даже язву желудка.

Как пить ананасовый сок? Чтобы похудеть ананасовый сок пью в составе миксов с имбирем, водкой и другими составляющими. Рецептов сегодня очень много. Ананасовый сок помогает унять тошноту, укрепляет кости и улучшает кровообращение.

Как пить виноградный сок? Сок винограда очень полезен, в первую очередь, огромным содержанием витаминов. Но имеет ряд противопоказаний. Так, от употребления виноградного сока лучше отказаться людям, страдающим от сахарного диабета, лишнего веса и проблем с усвоением сахара.

Выбирая виноград для фреша, обратите внимание на его цвет: чем темнее ягоды, тем больше полезных веществ в них содержится.

Распространенные мифы о соке и его употреблении

Рассмотрим самые распространенные мифы о соках. Диетологи давно обосновали, что многие из этих утверждений не больше, чем предрассудки. Но взрослые продолжают следовать им и учат этому своих детей.

Миф №1 Нектар – это не сок. Польза нектара меньше.

Неправда. Нектар, это такой же сок, но кроме самого сока в это состав входят добавки в виде воды, сладкого сиропа.

Зачем это делают? Такие виды фруктов как бананы, персики, манго и другие дают очень густой сок, это скорее жидкое пюре; а такие фрукты как смородина (черная и красная) и другие дают сок богатый на кислоты настолько, что может спровоцировать гастриты и язву желудка, если употреблять его в чистом виде.

Миф №2 Чем больше пить сока, тем лучше.

Правильно пить сок – это значит пить его умеренно. Суточная норма сока для ребенка – 1 стакан. Соки полезны и дают работу для желудка. Если употреблять соки постоянно, желудок будет работать без отдыха, а результатом такой работы станет несварение, гастрит, язва, расстройство и другие нарушения. Вдобавок к этому в соках содержится много легко осваивающихся сахаров, и в сочетании с малой подвижностью они могут стать причиной ожирения.

Миф №3 Свежевыжатые соки лучше «магазинных».

Однозначно дать ответ на этот вопрос нельзя. Действительно, фреши – самые полезные соки, но если учесть экологический фактор и обработку продуктов нитратами, химикатами, фреш уже не кажется таким полезным, не правда ли? Самые полезные фреши – это выжатые из фруктов и овощей, выращенных вами лично, когда вы на 100% уверены в их полезности и чистоте.

Во время производства в соки не льют тонны консервантов, как это было когда-то. Современная технология производства позволяет заводам изготавливать качественный продукт без потери прибыли. Не последнюю роль играет и конкуренция, которая «заставляет» производителей следить за качеством продукта.

Рецепты соков (фрешей)

Какие продукты лучше всего сочетать в соках, чтобы извлекать из приготовленного напитка максимум пользы? Как правильно пить сок, вопрос актуальный, но не менее важно, что пить. Вот несколько оптимальных сочетаний.

Мандарин + грейпфрут + лайм с кусочками льда

Утром взбодрит и подарит энергию. Зарядит хорошим настроением и витамином С на целый день. При простудных заболеваниях такой сок (но без кусочков льда) ускорит выздоровление.

Апельсин + Груша + Банан + немного сливок или молока

Еще один витаминный микс, но с более мягким и нежным вкусом. Подарит много витаминов и полезных веществ.

Свекла + Яблоко + Лимон

Благоприятное для желудка сочетание, активизирует пищеварительные процессы. Доля свекольного сока должна быть меньшей, поскольку свекольный сок обладает слабительными свойствами.

Сок алоэ + сок проросшей пшеницы + морковь

Пшеницу вы найдете в аптеке, а алоэ на подоконнике у бабушки. Такой сок дает омолаживающий эффект для всего организма. Чтобы витамины моркови лучше усвоились добавьте в сок немного сливок или оливкового масла.

Наверняка многих интересуют рецепты соков для похудения.

Как правильно пить соки для похудения? Рецепты.

Соки для похудения пьют по 2-м схемам: как обычный сок по 50-100 мл в день или по 1,5-2 литра в день (разгрузочные дни).

Дыня + Яблоко + Мёд= отличный фреш для похудения!

Вкусный и питательный фреш для похудения, который ускоряет и нормализует обменные процессы в организме.

Вишня + Апельсин + Ананас + Персик

Для приготовления этого микса, важно отделить мякоть фруктов от кожицы. После приготовления сок нужно тщательно перемешать и пить, как можно скорее.

Лимон + Огурец

Такой фреш способствует выведению из огранизма излишней жидкости и вредных веществ. Перед приготовлением фреша, огурец нужно очистить от кожуры.

Яблоко + Свекла + Сельдерей

Помогает очистить организм от вредных веществ и ускоряет процессы обмена веществ.

Дек 26, 2014 tigress…s

Статьи по теме