Как гнать самогон из березового сока. Во поле береза стояла: готовим самогон из березового сока

Для этого засыпать изюм в банку, добавить 25 грамм сахара и 150-200 мл воды (березового сока), перемешать. Ведь мы говорим о напитке, приготовленном из березового сока, полезность которого никто оспаривать не станет. Рецепт березовой браги популярен в северных странах, где добыча березового сока ведется в больших масштабах. К сожалению, без термической обработки законсервировать березовый сок по рецептам невозможно.

Ведь сезон сока не за горами.Почему интересно? Расскажу поподробнее:Начальник у меня заядлый дачник, на даче живет почти круглый год. По весне собирает березовый сок, ставит брагу, гонит самогон. А что тебе мешает собрать сок, добавить ЧКД и сбродить? Сбродил целую бутыль чистого кленового сока на чкд без добавления чего-либо. Для долгого хранения: тесть собирает каждый сезон по 50-60 литров березового сока. Разливает по 5 литровкам пластиковым под горло, кидает в каждую по горсточке жареных зерен ячменя.

Рецепты забористой бражки из березового сока

Брага изготавливалась издревле не только для производства самогона, но и как самостоятельный алкогольный напиток. Самый сладкий и чистый сок собирают высоко от земли. На стволе или ветвях березы делают надрез, из которого влага капает в подставленную емкость. Нагреваем сок до 40 градусов. Вливаем столовую ложку молока для осветления браги в процессе брожения.

В этот момент продукт следует снимать с осадка и перегонять в самогон. Полученный концентрат охлаждаем и смешиваем с отлитым соком, всыпаем изюм, который работает как катализатор брожения и поставляет дополнительные растительные дрожжи. Теория. Сначала мы сделаем молодое березовое вино, а потом его карбонизируем – добавим немного сахара и герметично закроем в бутылках.

1. Если винных дрожжей нет, за 3-4 дня до работы с соком сделать изюмную закваску. Уваривание повышает концентрацию сухих веществ в соке и расщепляет сахар на фруктозу с сахарозой (инвертирование). В результате вкус у березового шампанского более насыщенный, аромат приятнее, а брожение длится меньше.

Рецепты алкогольных напитков из сока березы

А знаете ли вы, сколько существует рецептов на основе березового нектара? Существует несколько простых в приготовлении и очень полезных напитков, приготовленных на основе березового нектара. Хотите сами попробовать приготовить напитки, используя березовый нектар? Березовый квас – очень полезный тонизирующий напиток, обладает целебными свойствами и оказывает благотворное влияние на организм человека.

Поэтому сусло можно готовить практически из всего. Самый простой вариант: сахар с водой и дрожжами. Технология приготовления самогона проста: сусло ставим бродить и вскоре(срок зависит от того, из чего готовится сусло) получаем брагу. Эту брагу надо перегнать через самогонный аппарат. Рецепт коньяка из самогона.

Как правильно консервировать березовый сок

Одним из таких рецептов является приготовление домашнего коньяка на основе самогона. И в результате напиток только выиграет. Отбить запах самогона можно обработкой углем. Для этого можно использовать как активированный уголь из аптеки, так и древесный.

Все это помещаем в воронку и ставим прямо под капли самогона. Но для перегона необходимо подготовить брагу, а для этого в тридцать литров теплой воды добавляем двести грамм дрожжей и три килограмма сахара, затем забродившее варенье. Этот аппарат был изобретен еще в Средние века. Самогон из домашнего вина получается так: вино наливается в резервуар и равномерно прогревается. Виноград – прекрасная сочная ягода, которая используется широко и для еды и для отжима сока и для винокурения.

Все это перемешивают и ставят для приготовления браги в темное место на неделю. Затем перегоняют и получают 6литров (в среднем) самогона из виноградного жмыха. Некоторые перегоняют дважды для улучшения качества. Рецептов приготовления самогона в домашних условиях очень много: начиная с плодов и ягод и заканчивая свеклой. Как и в любых других рецептах, хорошее сырье – залог качественного продукта. Из картофеля тоже можно приготовить самогон.

Если не врет:Собирает сок во флягу 30 л + сахар 9 кг + обычные дрожжи 1 кг, после выбраживания гонит на элементарнейшем аппарате — бидон от доилки + резиновый шланг + холодильник из нержавейки. Я думаю, тут нет «нормального толкового» рецепта.Каждый экспериментирует.

Сезон сбора пасоки длится всего две недели, продукт характеризуется высокой концентрацией полезных соединений и микроэлементов. Всыпаем сахар и размешиваем до полного растворения. Оставляем сусло в теплом месте на две недели, на горлышко бутыли надеваем медицинскую перчатку с предварительно проколотой иголкой дырочкой.

Березовая брага, видео рецепт

Стадии вызревания браги можно наблюдать по поведению перчатки: в активной фазе она надувается под действием углекислого газа – одного из продуктов брожения, а затем опадает. Этот рецепт по праву можно назвать «королевским».

Помещаем смесь в емкость с гидрозатвором и оставляем в теплом месте до того момента, пока не закончится созревание (на 2 недели). Далее брагу сливаем и отправляем на перегонку. Таким образом, можно получить брагу двумя способами: традиционным, с добавлением сахара и дрожжей, и без добавления сахара, с использованием только натуральных ингредиентов.

Но не только тонизирующими напитками славятся рецепты березового сока. Соединяя алкогольные градусы и природную витаминную жидкость, легко получить необычные напитки разной степени крепости. Поэтому нужно убрать из березового сока лишнюю воду и тем повысить содержание сахара в нем. Чтобы обеспечить активное брожение, отливаем 3 литра сока, которые станут натуральной «закваской».

Наступила весна, а это время для сбора березового сока. Всем известно, что этот целебный напиток можно употреблять в чистом виде. Многие знают, как приготовить из него квас и домашний лимонад. Но далеко не всем известно, как поставить брагу на березовом соке, а ведь это – прекрасное сырье для самогона.

Достоинства необычного домашнего алкоголя на браге из березового сока:

  • во-первых, вы будете полностью уверены в стопроцентном качестве продукта, который изготовлен самостоятельно и на основе проверенного веками природного ингредиента;
  • во-вторых, вы сможете изготовить продукт с самыми разнообразными вкусовыми оттенками, ведь в него можно добавлять любые ароматические компоненты;
  • в-третьих, найти даже что-то подобное на прилавках торговых точек просто невозможно, так что у вас получится поистине уникальный алкогольный напиток.
  • в-четвертых, брага для самогона из березового сока насыщена витаминами и содержит большое количество полезных микроэлементов.

Как делать брагу из березового сока?

Движение сока в березах является сезонным явлением, поэтому с приготовлением браги из этого продукта знакомы очень немногие любители домашнего алкоголя. Прежде всего, помните, что чем с более удаленных от почвы участков стволов вы собираете сырье для такого самогона, тем слаще и чище оно будет. Секрет в том, что березовый сок, поднимаясь по стволу, и в процессе подъема насыщается глюкозой. Этот продукт богат всеми компонентами, способствующими нормальному развитию дрожжей, и не требует введения дополнительной подкормки.

Ниже приведены рецепты по приготовлению самогона из березового сока. Они успешно выдержали проверку столетиями и весьма популярны в среде опытных самогонщиков.

Брага на березовом соке: рецепт княжеского самогона

Базовые компоненты:

  • 10 литров березового сока;
  • 3 килограмма сахара;
  • 30-35 граммов сушеных ;
  • 1 столовая ложка кефира либо молока.

Теперь о том, как сделать брагу из березового сока на основе этих ингредиентов:

  • нагреть березовый сок (25-30 0 C);
  • добавить, тщательно размешав, сахар;
  • отдельно (с добавлением небольшого количества сока и сахара) развести дрожжи;
  • дождаться появления пенной шапки брожения;
  • сироп и подготовленные дрожжи вылить в для самогона из березового сока;
  • хорошенько все смешать и закупорить крышкой, оснащенной .

Гидрозатвор нужен для удаления избытков углекислого газа. В процессе брожения для уменьшения возникшего пенообразования добавляется кефир или молоко. Тара с брагой до завершения брожения помещается в теплое место. Спустя 7-10 суток из гидрозатвора перестанут выделяться пузырьки, а жидкость посветлеет, что говорит об окончании процесса. После этого брагу нужно слить с осадка и начать перегонку.

Крепость полученного напитка будет составлять 40-45 оборотов, а объем – 3 литра. Очистку можно проводить с использованием активированного угля. Это улучшит вкус и аромат продукта. Главное – не разбавляйте такой самогон березовым соком, иначе он замутится, а на поверхности образуется желе.

Брага из березового сока в домашних условиях

По этому рецепту вам понадобится:

  • 30 литров сока;
  • 1 столовая ложка молока либо кефира.

Сначала отлейте в отдельную посуду 3 л сока – они станут натуральной закваской. Оставшиеся 27 л поставьте на и закипятите. Затем убавьте пламя и выпарите примерно 17-19 л. После чего сок нужно охладить (температура – 20-25 0 С). На следующем этапе вываренный сок необходимо смешать с теми тремя литрами, которые вы отлили заранее, добавить туда же молоко или кефир и оставить бродить в теплом месте. Процесс завершается на 10-15 сутки. Если он не начался на второй день, добавьте 30-35 г .


В период от начала первых оттепелей весны вплоть до середины апреля идет добыча сока берез. Напиток, обладающий сладковато-кислым вкусом, ароматен и своеобразен. Правда, в домашних условиях его приходится консервировать или замораживать, чтобы сохранить полезные свойства. Ведь срок хранения березового сока невелик – не больше 2 суток.

Из сока березового дерева на Руси было принято делать квас, вино, лимонад и самогон. Также пили напиток в чистом виде, он и сейчас популярен. Кроме того, такая древесная жидкость используется в косметологии, народной медицине. Действенен сок березок в лечении повышенного артериального давления, при лишнем весе, повышенной утомляемости и низком уровне иммунитета, плохом состоянии кожи.

Методы приготовления самогона из березового сока

Крепкий спиртной напиток, приготовленный на основе березового сока, отличается своим мягким вкусом, запах его гораздо приятнее в сравнении с тем, что был сделан на воде. Сок обладает сахаристостью (до 2 %), что позволяет сократить расход сахарного песка. В некоторых рецептах для браги из березового сока сахар и дрожжи и вовсе не требуются , поскольку сам по себе дар деревьев неплохо бродит. Правда, расход сока тогда достаточно велик: из 10 литров жидкости березы выходит обычно не больше 1 литра самогона.

Но новичкам лучше обратить внимание на более традиционный метод приготовления самогона из березового сока , в котором используются дрожжи и сахар. Дело в том, что дикие дрожжи, содержащиеся в составе жидкости березы, могут погибнуть, не обеспечив сбраживания сока. Поэтому лучше держать наготове пекарские или спиртовые дрожжи, чтобы сахар был наверняка переработан в спирт.

Разбавляют полученный крепкий только чистой водой (к примеру, родниковой). При прилитии березового сока с целью снизить крепость дистиллята, можно получить мутный самогон, на поверхности которого будет плавать склизкая пленка. Желательно перегонять полученный самогон дважды, чтобы получился чистый напиток без неприятного сивушного запаха.

Как добывать сок березы?

Обычно начинают сбор березового сока рано – в первые дни марта. Лучше всего осуществлять добычу в светлое время суток, поскольку именно тогда сок добывается особенно активно. Чтобы не навредить природе, необходимо выбрать деревце, диаметр которого составляет не менее 30 см или больше. Следует собирать не больше 2 литров сока в сутки с дерева, в крайнем случае (если дерево крепкое и взрослое) – 5 литров. Желательно брать сок с тех деревьев, которые растут далеко от крупных трасс.


Выбрав деревце, в его коре следует просверлить или прорубить небольшое отверстие (глубиной всего в пару сантиметров) с северной стороны. Вставив в полученную дырочку в дереве желобок или узкую трубку, подставить посуду для сбора сока. Если дерево молодое и диаметр его ствола не превышает 30 см, будет достаточно и одного отверстия. В мощном дереве проделывают не больше 4-5 отверстий. Когда береза отдаст нужный объем жидкости (2-3 литра), необходимо замазать дырочку садовым варом, пластилином или воском. Иначе дерево заболеет.

Самогон из березового сока с сахаром и дрожжами

Ингредиенты

  • Сок березовый – 5 литров;
  • Сахар – 1500 г;
  • Дрожжи – 100 г прессованных или 20 г сухих;
  • Молоко – 1 ложка или кусочек обычного сухого печенья, сухарик;
  • Немного чуть теплой воды (для активации дрожжей).

Процесс приготовления

Березовый самогон без сахара и дрожжей

Как было сказано выше, лучше подстраховать себя и все же приобрести свежие дрожжи. Вдруг брожение будет слабым, тогда поможет введение разведенных в теплой воде дрожжей. Сахар в данном рецепте не участвует, поскольку подразумевается, что бродить будет глюкоза, присутствующая в соке березы.

Ингредиенты

  • Сок березы – 30 л;
  • Молоко – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления

  1. Приготовить натуральную закваску: отделить 3 литра березового сока, в котором без нагревания будут жить дикие дрожжи;
  2. Оставшуюся жидкость (27 литров) нагреть до закипания, варить на небольшом огне, пока объем сока не уменьшится до 10 литров. Охладить березовый сок до 25 градусов;
  3. Соединить жидкости (остывший сок и отлитый ранее). Влить их в бродильную емкость вместе с ложкой молока. Установить гидрозатвор и перенести березовую бражку в темное и теплое место. Если через 2-3 суток признаки брожения не проявят себя (не будет шипения, обильной пены, характерного кислого запаха), придется добавить дрожжи (300 г прессованных или 60 г сухих);
  4. Когда брожение закончится, брагу снять с осадка. Перегнать напиток (желательно дважды) так, как было описано в предыдущем случае.
При желании очистить самогон древесным углем или другим доступным способом перед второй перегонкой. К примеру, чистят самогон молоком из расчета 200 мл молока на 1 литр самогона. Соединенные жидкости оставляют на сутки-двое, а потом процеживают. Другой вариант – очистка путем замораживания продукта. Готовый самогон вливают в бидон (из нержавейки), помещают в морозилку и ждут, пока вредные примеси не примерзнут к стенкам сосуда. Очищенный же самогон остается жидким.

Хранят самогон из березового сока в таре из стекла (баллонах, банках или бутылях). Другая подходящая тара – емкости из нержавеющей стали. А вот от пластиковых бутылей лучше отказаться. Важно, чтобы емкость была герметично закрыта, иначе спирт испарится. Крепость напитка при этом будет снижена. Хранят напиток в темном месте, где температура не поднимается выше 15 градусов, например, в подвальном помещении или погребе. Срок хранения домашнего березового самогона составляет не меньше 3 лет.

Всем известно, что березовый сок не только вкусный, но и очень полезный. Весной многие гурманы и любители этого прекрасного природного напитка приступают к его сбору. Свежий сок наиболее витаминизированный, а соответственно, и полезный, но консервация сока позволяет использовать этот напиток в течение всего года.

Свежий сок и немного забродивший можно использовать для приготовления различных алкогольных продуктов, сделанных в домашних условиях. Многих интересует вопрос: как сделать самогон из березового сока? Связано это с тем, что рынок алкогольной продукции в настоящее время далеко не совершенен, а приготовленный собственноручно алкоголь является не только дешевым, но и безопасным.

Польза березового сока и напитков на его основе

Березовый сок, бесспорно, очень полезный напиток. Он содержит витамины В12 и В6, а содержание сахара сводится всего к 2%, что является важным для людей, страдающих диабетом. Также стоит отметить, что сок содержит более десятка органических кислот.

В связи с огромной пользой и доступностью этого природного напитка придумали огромное количество рецептов на его основе. Наиболее популярными стали рецепты самогона из березового сока. Связано это с тем, что он имеет особенный мягкий вкус, но самое главное - человек получает гарантию качества, ведь этот продукт готовится собственноручно. Вкусовые оттенки можно видоизменять путем внесения различных добавок. Как сделать самогон из березового сока правильно? Для этого нужны точное соблюдение технологии и желание.

Рецепт березовицы

Напиток, в основу которого входит забродивший березовый нектар, является очень древним. Самогон из забродившего березового сока называют березовик, березовица или березовка.

Рецепт самогона из березового сока, который забродил, достаточно прост. Понадобится только свежий березовый нектар - 30 л, и кефир или молоко - 25 г. Как сделать самогон из березового сока, который забродил, чтобы он получился вкусным. Точно так же, как и самогон, который делается без дрожжей. Готовый продукт получится прозрачным, чистым и без каких-либо примесей.

Рецепт березовой водки

В том случае, если отсутствует самогонный аппарат, можно сделать березовую водку. Для этого нужно в 10 л сока березового добавить 2 кг сахара и варить все это на небольшом огне, пока объем жидкости не станет меньше в 2 раза. Затем охладить и пропустить жидкость через марлю, которую надо сложить в несколько раз. Далее наливается 1 литр водки и кладутся 100 г размягченных дрожжей. Все это необходимо тщательно перемешать до полного растворения. Осталось порезать небольшими дольками лимон и добавить в спиртное. Полученную жидкость ставят на полдня в теплое место, затем убирают в холодильник или погреб. Водка из сока березы готова.

Бутылки из-под шампанского хорошо подойдут для хранения этого алкоголя. Пробку нужно хорошо закрепить с помощью проволоки. Данное спиртное будет крепким, пахнущим цедрой и березой.

Рецепт березового вина

Из березового нектара можно готовить изысканный природный винный продукт. Получится он легким и приятным на вкус. Рецепт очень прост, воспользоваться им может даже тот, кто ни разу не сталкивался с виноделием.

  • Смешиваются 3 л нектара березы, бутылка белого вина (желательно сухого), 700 г сахарного песка, несколько лимонов.
  • Берется тара, которая подойдет для смеси, и наполняется.
  • На пару месяцев вино ставится в прохладное место.
  • Затем все необходимо процедить, снять с осадка и разлить по бутылям.
  • Еще через пару месяцев вино будет готово.
  • Рекомендуется добавлять по вкусу курагу, изюм, мед, коньяк, портвейн.

Спиртные напитки из березового нектара могут отличаться между собой крепостью, вкусом, мягкостью. Потребительские отзывы о самогоне из березового сока лидируют большим количеством лучших показателей, чем другие алкогольные напитки из березового нектара.

Рецепт приготовления браги. Классика

У самогона в домашних условиях из березового сока, в принципе, процесс приготовления стандартный. Различие лишь в том, что традиционно используют обычную воду, а в этом случае берется неразбавленный березовый сок. Сначала готовят брагу. Ингредиенты:

  • сок натуральный березовый - 10 л;
  • дрожжи - 200 г (прессованные);
  • сахар - 3 кг;
  • кислое молоко или кефир - 1 ст. л.

Процесс сбраживания будет происходить посредством разложения сахара. Это происходит потому, что дрожжи взаимодействуют с этиловым спиртом, углекислым газом и соком. Данный процесс должен протекать в определенном температурном режиме.

Березовый сок необходимо процедить с помощью марли, сложенной в несколько раз. После чего подогревается сок, но его нельзя кипятить. Важно, чтобы жидкость имела кислород. Подогреть можно максимум до 30°C. Пока сок подогревается, в него добавляют сахар. Если сок все-таки подогрелся до более высокой температуры, то его потом можно просто остудить до нужной. Посуда для приготовления бражки должна быть большой, чтобы избежать выплескивания жидкости.
Затем берутся дрожжи, их до состояния крошки разминают вилкой. Их также добавляют в емкость, где идет приготовление браги. После этого добавляется кефир или кислое молоко, они уменьшают процесс пенообразования в продукте.

Емкость с заготовками для браги необходимо поместить в теплое место и поставить под водяной затвор. После будет происходить процесс пузырения браги. Закончится он приблизительно через 10-14 дней. Индикатором окончания данного процесса может послужить и обычная резиновая медицинская перчатка, а точнее ее падение.
Далее стоит визуально оценить брагу. Она должна посветлеть и стать почти прозрачной. Дрожжи к этому времени должны осесть на дно. По вкусу она будет кисло-горькой, без привкуса сладости. Наличие этих признаков говорит о том, что бражка готова. Теперь остается перегнать ее в самогон.

Рецепт приготовления браги без дрожжей

Интересным является рецепт самогона из березового сока без дрожжей и сахара. В этом случае важно, чтобы сбраживание сырья происходило только за счет натуральной глюкозы, которую содержит в себе сок березы. Если все сделать правильно, то такой приготовленный из березового сока будет намного вкуснее, чем на дрожжах. Сам процесс приготовления более сложный, но результат того стоит.

Процесс самогоноварения

Как сделать самогон из березового сока после того, как брага готова? Остается выполнить перегонку браги в самогон. Готовый продукт, который гарантированно высшего качества, можно пробовать, не боясь негативных последствий.

Классический процесс самогоноварения включает следующие этапы:

  • сначала готовят сусло;
  • потом идет процесс сбраживания;
  • перегоняют;
  • очищают;
  • иногда требуется повторная перегонка.

Перегон должен осуществляться медленно. Для того чтобы получился самогон, брагу необходимо вылить в перегонный куб самогонного аппарата. Затем нагреть под плотной крышкой. Что касается скорости нагрева, то она разная. Вначале процесс нагревания идет быстро. Затем, когда брага нагрелась свыше 70°C, скорость увеличения температуры нужно снизить.

Домашняя брага из березового сока — это напиток, который по своим игристым свойствам напоминает шампанское. Если Вы освоите рецепт, как сделать брагу березовую, то сможете удивить своих гостей шампанским собственного производства.

Фото. Домашнее шампанское из березового сока

Приготовление браги из березового сока

Начинаем осваивать приготовление бражки. Нужно налить в эмалированную емкость 5 литров березового сока. Добавить 1,6 кг сахара, размешать и поставить на огонь, помешивая до окончательного растворения сахара.

Держать на огне, снимая пену, пока не испарится треть сока. Затем процедить горячий сок через неплотную ткань в бочонок.

Когда сок остынет до 40 градусов, добавить 2 ст ложки дрожжей и 1 литр водки.Два лимона порезать кружочками, удалить семена и тоже отправить в бочонок.

Бочонок с содержимым оставить в тепле на 10-12 часов для брожения. Как только брожение станет активным, вынести бочонок в холодное место на полтора месяца.

После этого березовую брагу процедить и разлить в бутылки из-под шампанского, закупорив и закрепив проволокой. Бутылки с брагой поместить в погреб и хранить их в лежачем положении.

Фото. Брага из березового сока

Домашняя брага на пригодится во время празднования семейных торжеств, ну и, конечно же, при праздновании Нового Года. Правильно приготовленный газированный игристый напиток, которое имеет, практически, все березового сока, можно назвать на французский манер: шампанское березовое или шампанское из березового сока.

Имея такой замечательный и простой рецепт, как сделать брагу березовую, теперь и в магазин за шампанским можно не ходить. Правильно?

Статьи по теме