Домашний медовый квас – рецепт на дрожжах или изюмной закваске. Квас из меда – простой рецепт вкусного и полезного напитка

Квас - это, без сомнения, один из самых любимых напитков в России. Огромной популярностью квас пользуется уже не первое столетие - своими историческими корнями первое упоминание об этом напитке уходит еще к временам Древней Руси. Традиционно квас готовится из ячменного или ржаного сусла, а также меда, в некоторых рецептах используется также черный хлеб. Квас имеет темно-коричневый оттенок, сладковато-горький вкус и незабываемый, душистый аромат. Следует отметить, что не смотря на то, что квас относится к категории безалкогольных напитков, в нем все же присутствует незначительный процент алкоголя, который обычно не превышает отметку в 1%. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления этого вкусного и ароматного напитка в домашних условиях. Вот один из самых популярных рецептов, следуя которому можно приготовить превосходный медовый квас.

Квас из мёда - простой рецепт

Квас из мёда - это, без сомнения, один из самых любимых напитков в России. Огромной популярностью квас пользуется уже не первое столетие - своими историческими корнями первое упоминание об этом напитке уходит еще к временам Древней Руси. Традиционно квас готовится из ячменного или ржаного сусла, а также меда, в некоторых рецептах используется также черный хлеб. Квас имеет темно-коричневый оттенок, сладковато-горький вкус и незабываемый, душистый аромат. Следует отметить, что не смотря на то, что квас относится к категории безалкогольных напитков, в нем все же присутствует незначительный процент алкоголя, который обычно не превышает отметку в 1%. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления этого вкусного и ароматного напитка в домашних условиях. Вот один из самых популярных рецептов, следуя которому можно приготовить превосходный медовый квас.

Для приготовления вкусного и полезного медового кваса потребуется 200 мл густого меда, 1,5 л очищенной воды, около 30-35 г изюма, 3 г дрожжей, а также половинка крупного лимона. В заранее подготовленном кипятке следует распустить мед, после чего дать медовой смеси остыть. Далее этой медовой водой нужно развести дрожжи и поставить настаиваться на 25 минут при комнатной температуре. Через этот отрезок времени квас должен начать пениться - накройте его пленкой или плотной салфеткой и оставьте на сутки. На поверхности домашнего кваса будет собираться пенка - ее нужно регулярно собирать, а напиток аккуратно процедить для того, чтобы избавить его от мутного осадка. На дно стеклянной или пластиковой емкости положите немного изюма и перелейте в эту посудину квас. Напитку необходимо настояться на протяжении 7-14 дней - для этого его нужно поместить в прохладное, темное место. Идеально подойдет нижняя полка холодильника. Через 7-14 дней домашний медовый квас готов к употреблению. Благородный напиток имеет нежный, сладковато-горький вкус и станет отличным вариантом для жаркого летнего дня.

Шаг 1: подготавливаем лимон.

Для приготовления медового кваса нам понадобится не сам лимон, а только его сок. Поэтому для начала промываем цитрус под проточной водой и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем каждый фрукт на две половинки.

Затем из каждой апельсиновой части, с помощью ручной соковыжималки выдавливаем сок. Из одного большого лимона получается плюс минус 50 миллилитров свежевыжатого сока.

Шаг 2: подготавливаем мед.


Для того чтобы приготовить медовый квас, необходимо использовать свежий жидкий мед. Он может быть густым, но ни в коем случае не засахарившемся. Поэтому с помощью столовой ложки выкладываем мед в турку или в сотейник и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании ложкой, доводим его до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость с медом отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем воду.


Для приготовления кваса нам нужна кипяченая вода. Поэтому выливаем очищенную воду в среднюю кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. Кастрюлю накрываем крышкой, чтобы жидкость быстрее закипела. Когда это произойдет, сразу же выключаем конфорку, снимаем крышку и оставляем остывать воду до комнатной температуры.

Шаг 4: готовим медовый квас.


Переливаем кипяченую воду комнатной температуры в глубокую миску и сюда же высыпаем, с помощью чайной ложки сухие дрожжи. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем до образования однородной смеси. У нас получается основа для кваса – жидкость слегка мутноватого цвета.

После этого выливаем в жидкость 1/2 часть жидкого меда и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем до однородности. В конце выливаем в миску свежевыжатый лимонный сок, снова все перемешиваем и после – переливаем квас в чистую стеклянную бутылку. Закрываем емкость плотно крышкой и оставляем в комнате или на кухне настаиваться в течение 12 часов.

По истечении отведенного времени открываем капроновую крышку и по желанию или переливаем квас обратно в чистую глубокую миску или же можем доготавливать напиток в самой банке. Выливаем в смесь оставшийся жидкий мед и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до однородности. Вновь закрываем банку крышкой, но теперь уже ставим настаиваться медовый квас в прохладное место еще на 2-3 дня .

Шаг 5: подаем медовый квас.


Когда медовый квас настоится, его можно запросто разливать по стаканчикам и угощать друзей, особенно в самую жару. За эти дни квас уже начнет хорошо бродить, поэтому когда мы будем разливать его по стаканам, он начнет шипеть и пузыриться. Перед подачей стаканчики с медовым напитком можно украсить долькой лимона или лайма.

Приятного вам аппетита!

Сухие дрожжи можно заменить свежими в пропорции 5-6 грамм на 1 литр воды.

Медовый квас необходимо хранить в холодильнике в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой.

Если у вас под рукой не нашлось соковыжималки, тогда можно обойтись и без нее. Для этого просто каждую половинку лимона зажимаем в руке и сдавливаем. А свежевыжатый сок выливаем в любую глубокую чистую пиалу.

Для приготовления кваса обязательно нужны углеводные продукты. Благодаря углеводам, начинается процесс брожения, и напиток получается шипучим, ароматным. Замечательная основа закваски - мёд. Но как приготовить медовый квас в домашних условиях? С хорошим старинным рецептом это совсем несложно!

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 3 минуты

Польза медового кваса для здоровья

Особенность традиционного русского кваса – в уникальной технологии, основанной на молочнокислом брожении. В результате заквашивания набор простых продуктов превращается в удивительный напиток. В его составе – аминокислоты, витамины группы В и Е, железо, медь, кальций.

Особую ценность приобретает квас, приготовленный на медовой основе. Он помогает укрепить сердечную мышцу и стенки сосудов, нормализует работу кишечника, эффективно уничтожает вредные бактерии. Квас из меда тонизирует нервную систему, дает энергию, повышает иммунитет. Утоляя жажду этим напитком, можно защитить свой организм от простуды, которая часто возникает именно в теплые дни. Его дают больным для ускорения процесса выздоровления.

Рецепт медового кваса по старинным рецептам

Мед очень удобен для приготовления кваса потому, что сочетается с любыми фруктами, специями, и сам по себе хорошо ароматизирует жидкость. Для приготовления напитка понадобятся следующие продукты:

· дрожжи – 0,5 ч.л.;

· мед – 2 стакана;

· лимон – 1 шт.;

· имбирный корень, свежий – 150 г.

Имбирь в данном рецепте можно заменить горсткой изюма и специями, взятыми по щепотке (корица, кардамон, хмель, гвоздика).

В кастрюлю наливают 4 л холодной воды. Имбирь чистят, мелко режут. Лимон нарезают дольками. Мед, имбирь и лимонные дольки кладут в кастрюлю с водой, ставят её на газ. После закипания огонь выключают. В остывшую смесь кладут дрожжи, хорошо перемешивают. Прикрывают кастрюлю полотенцем и помещают в тепло. Процесс брожения через некоторое время вытолкнет дольки лимона на поверхность. Это знак готовности напитка. Его процеживают и разливают по бутылкам.

Медовый квас на основе овсяной крупы

Ещё один способ приготовления – на основе овсяной крупы. Необходимые продукты:

· овес – 1 кг;

· мед – 100 г;

· изюм – 5 шт.

Дрожжи не добавляются. В составе и так достаточно углеводов.

Овес тщательно промывают. Затем кладут его в 3-литровую банку. Туда же добавляют мед и изюм. Заливают остуженной кипяченой водой до горлышка банки, ставят в тепло. Спустя 2 дня напиток будет готов.

Квас на меду лучше всего разливать в бутылки с винтовыми крышками. Не стоит хранить его дольше 3 дней. Брожение продолжается даже в холодильнике, и образуется алкоголь с неприятным запахом.

Суточный квас
1,2 кг ржаного хлеба, 800 г меда, 15 л воды, 25 г дрожжей.
Ржаной хлеб разрезать на куски, высушить, сложить в кадку, обдать крутым кипятком, посуду накрыть полотном, чтобы сухари настоялись. Когда вода остынет, ее процедить, не выжимая хлебную массу. Потом прибавить мед, хорошо размешать, иначе он осядет на дно, внести дрожжи, разболтанные с пшеничной мукой, хорошо вымесить и поставить на 12 часов в теплое помещение для брожения. Потом квас перелить в бутылки, предварительно положив в каждую по 1-2 изюминке. Бутылки тщательно закупорить и хранить в погребе.

Квас "Любительский"
Вариант 1
800 г меда, 2 лимона, 200 г изюма, 10-12 л воды, 2 столовые ложки ржаной муки, 50 г дрожжей.
Мед, нарезанные тоненькими кружками лимоны, изюм залить теплой кипяченой водой, в которой уже предварительно размешаны мука и дрожжи, и поставить в теплое место. Через сутки в кадку подлить 1-1,5 л холодной кипяченой воды. Когда изюм и лимоны всплывут, жидкость процедить сквозь частое сито и разлить, положив в бутылки по 2-3 изюминки. Посуду хорошо закупорить и хранить в холодном месте. Через 2-3 дня квас подойдет, поспеет окончательно.

Вариант 2
800 г меда, 9 л воды, 800 г изюма, 2 лимона, 2 столовые ложки ржаной муки, 15 г дрожжей.
В мед положить лимоны, нарезанные тонкими кружками, изюм и залить 2 литрами холодной кипяченой воды, в которой размешаны мука и дрожжи. Через сутки подлить в бочонок 1 л кипяченой воды. Когда изюм и лимоны всплывут на поверхность воды, жидкость процедить сквозь сито. Разлить квас по бутылкам, закупорить, положить в бутылку по 2-3 изюминки и хранить в лежачем положении в холодном месте. Через два-три дня квас готов к употреблению.

Лимонный квас
1,6 кг меда, 400 г изюма, 4 лимона, 20 л воды, 1/2 чайной ложки дрожжей, 1 столовая ложка муки.
Нарезанные с кожурой мелкими ломтиками лимоны (зерна удаляют, от них квас горчит), изюм и мед залить 5 стаканами кипятка, плотно закрыть крышкой и оставить в тепле на сутки. На другой день внести дрожжи, смешав их со столовой ложкой муки и оставшейся кипяченой водой. Накрыть кадочку и оставить бродить. Квас считается готовым, когда лимоны с изюмом всплывут на поверхность. Тогда его разлить в толстые бутылки и отнести на неделю в холодный погреб.

Квас монастырский киевский
2,4-2,8 кг хорошо прожаренного кисло-сладкого хлеба, 400 г ржаного солода, 42-52 стакана воды, 1 кг светлого меда, 2 лимона, 50 г мускатного цвета, 15-20 штук гвоздики, палочку истолченной корицы, 1-2 столовые ложки дрожжей, 2 столовые ложки пищевой соды.
Сухари, солод, пряности, разведенные в теплой воде дрожжи залить 30-37 стаканами кипяченой воды, размешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Через 3 дня мед, измельченную цедру с лимонов и сок из них соединить, хорошо размешать и дать отстояться. Потом осторожно процедить через сито в квас. Оставшуюся густую массу разбавить 12-15 стаканами крутого кипятка, внести пищевую соду и оставить на 2 суток. Процедив, жидкость влить в квас и еще раз всю смесь отфильтровать через холщовую салфетку. После отстоя разлить квас в бутылки для шампанского, положив в каждую по 1-2 изюминке. Бутылки закупорить, обвязать проволокой и на 1,5 суток оставить в теплом месте. Только потом вынести па холод. Монахи употребляли квас через 2,5 месяца.

Костромской квас
1,2 кг ржаного хлеба, 400 г липового меда, 400 г клюквы, 400 г сахарного песка, 400 г ржаного солода, 200 г просеянной муки, 25 г дрожжей, 1 чайная ложка фиалкового корня, 5,5 л кипяченой воды, 50 г пищевой соды.
Хлеб разрезать на мелкие кусочки, положить в один ряд на жестяном листе и поставить в духовку. Когда хлеб зарумянится, его вынуть, остудить, переложить в кастрюлю, добавить мед, клюкву, сахар, накрыть салфеткой и отнести в теплое место. В эмалированную чашку положить солод, муку, дрожжи, разведенные в 2,5 стакана теплой кипяченой воды, фиалковый корень, хорошо все размешать и поставить на 3-4 часа в теплое место. Спустя это время, в массу влить 3 л кипяченой воды и перенести в тепло теперь на 3 суток. Потом смешать содержимое кастрюли (сухари) с дрожжевой массой, влить сюда еще 2,5 л кипяченой воды, добавить соду, все размешать, поставить на огонь, закипятить. Когда жидкость отстоится, ее осторожно процедить сквозь частое холщовое полотно и разлить в бутылки, укупорив на совесть. Бутылкам надо побыть еще неделю в погребе, в леднике до того, как настанет время попробовать молодой квас.

Клюквенный квас
2,4 кг клюквы, 1,6 кг меда, 15 л воды, 1/2 чайной ложки дрожжей, 1 столовая ложка пшеничной муки.
Спелые ягоды тщательно помыть, перебрать, размять и залить 10 л воды, довести до кипения, немного проварить, дабы сохранить цвет будущего напитка, и процедить. В клюквенные выжимки налить 5 л воды. Оба настоя процедить по отдельности, смешать, положить мед и еще раз прокипятить. Когда медово-клюквенный раствор остынет, положить немного изюма и дать выстояться несколько часов. Потом внести дрожжи с мукой, разведенные холодной отварной водой. Квас должен выбродить в тепле. Когда всплывет изюм и на поверхности покажется белая пена, квас процедить, разлить по бутылкам и на несколько дней вынести на лед.
Клюквенный квас - вкусный питательный напиток, богат органическими кислотами, витамином С, отлично утоляет жажду, обладает лечебным действием - понижает у человека жар, повышает защитные свойства организма.

Квас клюквенный на меду
1 кг клюквы, 4 л воды, 400 г меда, 1/2 палочки дрожжей.
Клюкву перебрать, промыть и протереть деревянным пестиком через дуршлаг. Отжимки с водой прокипятить 15-20 минут. Остуженный отвар процедить, хорошо отжать, добавить мед и снова прокипятить. Протертый сырой сок процедить через полотно и соединить с остуженным медовым раствором. При температуре парного молока сюда добавить дрожжи и размешать их. Спустя сутки квас разлить в бутылки, прочно закупорить. Через 3 дня напиток готов к употреблению.

Мятный романовский квас
Сухари из 6-8 булок, 12,5 л воды, 600 г меда, 25 г мяты, 100 г пищевой соды, 15 г дрожжей.
Сухари залить холодной кипяченой водой и развести в ней 400 г подогретого меда. Затем в другой кастрюле мяту и 2 стакана воды кипятить, пока мята совершенно не разварится. Процедив настой из сухарей через ткань, в него положить соду и дрожжи, разведенные в половине стакана воды, хорошо размешать и поставить большую эмалированную кастрюлю, а оставшуюся хлебную гущу развести 2 л кипяченой воды, добавить в нее 200 г меда, закипятить и после отстоя процедить в ранее слитый квас. Теперь его весь кипятить, все время снимая пену, и вновь процедить. И только после остывания внести мятно-дрожжевую закваску. После брожения квас разлить по бутылкам, крепко закупорить и вынести в ледник.

Польский квас
1,6 кг черного и белого хлеба, 2 горсти ржаной муки, 800 г меда, 11 л воды, несколько лепестков мяты, 25 г сухих дрожжей, 5 кислых яблок.
Хлеб разрезать на мелкие кусочки и хорошо высушить. Положить в кастрюлю и влить 2,5 л крутого кипятка, всыпать муку, внести все другие компоненты. Яблоки должны быть мелко изрезаны. Перемешанную массу поставить дня на три в теплое место. В нее каждый день нужно вливать по 2Уг стакана кипяченой воды. Отцедив ситом, жидкость вынести на холод. Густую же массу заварить 5 стаканами крутого кипятка и держать на печи, чтобы потом процедить и долить в квас. Разлитый по бутылкам квас должен пробыть на леднике 10-12 дней, и тогда его можно пить.

Сухарный квас
3,2 кг ржаных сухарей, 2 кг темного меда, 2 столовые ложки пшеничной муки, 100 г мяты, 25 г пивных дрожжей, 20 л воды.
Хорошо высушенные поджаренные румяные сухари сложить в кадочку, прибавить мяту и обварить кипятком. Кадочку плотно закрыть, укутать, чтобы тут подольше продержалось тепло. Спустя сутки жидкость пропустить через частое сито, развести в ней мед и внести подбойку дрожжей и пшеничной муки, обязательно когда квас еще теплый. За 5 часов в тепле он забродит. Затем его процедить через полотно и разлить в бутылки, положив туда по нескольку изюминок. Вызревать ему на холоде не меньше 5 дней.

Квас-медовик
1,2 кг меда, 10 л воды, 1 лимон или апельсин, 25-50 г изюма.
Разведенный в воде мед кипятить, снимая пену. После того как медовый раствор остынет, в него положить мелко порезанный с кожицей лимон и всю порцию изюма. При желании можно прибавить песколько корок ржаного хлеба. После 2-3 дней брожения квас процедить и разлить в бутылки, закупорить и отнести в холодный погреб. Через 2 недели это приятный освежающий напиток.

Медовый квас
Вариант 1
1 кг ржаного хлеба, 10 л воды, 1 кг меда, 10 г дрожжей.
Тонкие ломти хлеба высушить и слегка обжарить. Сухари, залитые кипятком, настаивать 1 час. Когда вода окрасится в коричневый цвет, ее пропустить через несколько слоев марли, дать остыть до 30 градусов и тогда добавить дрожжи и приблизительно 300 г меда. При комнатной температуре квасить 1 сутки. Перед разливом размешать остальной мед. Если квасить подольше да весь мед прибавить сразу, квас получится более хмельной и в нем мало будет чувствоваться вкус меда. Для этого рецепта вместо отвара хлеба пригоден разбавленный экстракт кваса.

Вариант 2
800 г меда, 9 л воды, 800 г изюма, 2 лимона, 2 столовые ложки ржаной муки, 15 г дрожжей.
Мед, изюм и лимоны, нарезанные тонкими кружочками, залить 8 л теплой кипяченой воды, в которой размешаны мука и дрожжи. Через 1 сутки в теплую смесь подлить 1 л кипяченой воды. Когда лимоны с изюмом всплывут, квас перелить через сито и наполнить бутылки, положив в каждую 2-3 изюминки. Хранить квас не только плотно закупоренным и в холодном месте, но и в лежачем положении. Дня через 2-3 он готов к употреблению.

Квас с хмелем
1-1,2 кг ржаного хлеба, 200-300 г хмеля, 550 г меда, 10 л воды.
Ломтики ржаного хлеба положить на сковороду и просушить в печи или духовке. Потом эти сухари положить в дубовый бочонок, залить кипятком, закрыть. Когда настой охладится, до комнатной температуры, в него добавить хмель, сваренный и остуженный в отдельной посуде, и мед, Для вкуса можно положить изюм. Спустя сутки настой процедить через тонкое сито или через марлю, сложенную в несколько слоев, вынести на холод. Квас будет с приятным кисло-сладким вкусом.

Петровский квас
Вариант 1
400 г ржаных сухарей, 2 л воды, 10 г дрожжей, 50 г меда, 50 г хрена.
В эмалированной посуде (алюминиевая окисляется) залитые кипятком сухари настаивать под крышкой 3-4 часа. Сухарное сусло процедить, внести разведенные дрожжи, мед, тертый хрен. Все тщательно размешать, накрыть салфеткой и в тепле дать перебродить 10-12 часов. После появления пены квас вторично процедить и разлить по бутылкам, положив в каждую немного изюма. Бутылки плотно закупорить, выдержать 2-3 часа при комнатной температуре и поставить в холодное место. Дня через три квас, готов.

Вариант 2
1 л воды, 100 г экстрактного кваса, 75 г меда, 40 г хрена, 8-9 г дрожжей.
Экстракт кваса, выпускаемого промышленностью, развести в теплой кипяченой воде, добавить хрен, натертый на мелкой терке или пропущенный через мясорубку, дрожжи. Как только квас, поставленный для брожения в теплое место, начнет пениться, его процедить, добавить мед, перемешать, разлить в бутылки, в которые положить по 2 изюминки, вынести в погреб или убрать в холодильник для охлаждения.

Медово-фруктовый пряный квас
5 л воды, 1 л ягодного или фруктового сока, 600 г меда, 50 г изюма, 2 столовые ложки разведенных хлебных дрожжей, по щепотке хмеля, корицы, имбиря, кардамона, гвоздики, лимонная кислота по вкусу.
В эмалированную кастрюлю налить воду и опустить в нее марлевый узелок с пряностями. Количество пряностей и их соотношение определяют по вкусу, однако их аромат не должен слишком выделяться и заглушать вкус меда. Воду с пряностями кипятить на малом огне 1-3 минуты, затем пряности удалить. Вылить сок в кастрюлю и охладить состав до 40 градусов. Теперь в остывшую смесь положить мед и немного лимонной кислоты, размешать, охладить до 25 градусов, добавить дрожжи и изюм.
На следующий день при появлении признаков брожения молодое сусло профильтровать и перелить в бутылки, в которые опустить по 2-3 изюминки. Квас вынести в холодное помещение.

Литовский квас
10 л воды, 1,5 кг ржаных сухарей, 400 г меда, 15 г прессованных хлебопекарских дрожжей, 50 г изюма, 1 столовая ложка лимонного сока или 15 г лимонной кислоты.
В эмалированном баке сухари залить горячей водой (50-70 градусов). Когда сусло остынет до 25-30 градусов, его слить через тройной слой марли, внести разведенные дрожжи и оставить в теплом месте на 10-12 часов. Сброженный квас разлить по бутылкам, хорошо укупорить. Бутылки с квасом уложить боком в холодном месте. Через сутки он готов.

Квас овсяный с мёдом
3 кг овсяной муки, 3 стакана меда, 10 л воды, 50 г дрожжей.
Овес размолоть, непросеянную муку залить кипятком и поставить в горячую печь на ночь. После томления процедить через сито или марлю, разбавить теплой кипяченой водой, добавить мед и заправить дрожжами. Сбраживать в тепле около суток, затем вынести на холод. Овсяный квас питателен, полезен, богат биологически активными веществами.

Квас из абрикосов
5 кг абрикосов, 15 л воды, 30 г дрожжей, мед по вкусу.
Истолченные плоды залить кипятком и настаивать 12 часов. После процеживания добавить мед и дрожжи, оставить в тепле на 4-5 часов для брожения, разлить в бутылки и вынести на холод. Через 8-10 дней квас можно пить.

Квас из ирги
1 кг ирги, 2 стакана меда, 10 л воды, 20-30 г дрожжей.
Спелые ягоды потолочь, залить водой и закипятить. После охлаждения и процеживания в отвар добавить мед и дрожжи. После 10-12-часового брожения разлить в бутылки и держать на холоде. Этот квас считают весьма полезным при гипертонической болезни.

Медово-вишневый квас
1 кг вишни, 2 л воды, 10 г меда, кусочек прессованных дрожжей.
Зрелую вымытую вишню в эмалированной кастрюле залить водой и недолго кипятить. Горячий вишневый отвар через марлю в 2-3 слоя слить, оставшиеся ягоды отжать под прессом, сок смешать с отваром и медом. В охлажденное до температуры парного молока сладкое сусло внести разведенные дрожжи. Дня через два, когда квас забродит, его перелить в бутылки через воронку с марлей, закупорить и перенести в погреб для дображивания и выдержки. Через несколько дней квас готов к употреблению.

Отличный медовый квас
400 г изюма, 5 лимонов, 800 г меда, 25 л воды, 1 палочка дрожжей, 3 столовые ложки муки.
Лимоны нарезать кружочками, удалить зерна (от них в квасе горечь), смешать с изюмом и медом, сложить в бочонок и залить кипятком. Когда смесь остынет, прибавить разведенные, заправленные мукой дрожжи. На другой день можно еще прибавить бутылок 5 холодной кипяченой воды. Когда изюм,и лимоны всплывут, их вынуть шумовкой. Квас разлить по бутылкам, крепко закупорить и держать в холодном месте.

Медово-терновый квас
1 кг терна, 2 стакана меда, 8 л воды, 30 г дрожжей.
Плоды после съема выдержать сутки при комнатной температуре, чтобы они стали мягче. Потом их измельчить, залить водой и кипятить 40 минут. В процеженный теплый отвар внести дрожжи и мед и оставить для созревания на 10-12 часов. Квас разлить в бутылки и хранить на холоде.

Квас из облепихи
1 кг выжимок облепихи, 2 стакана меда, 10 л воды, 30 г дрожжей.
Мезгу облепихи, которая остается после отжатия сока из ягод, залить водой и кипятить 10-15 минут. Когда отвар остынет до температуры парного молока, его процедить, добавить мед и дрожжи. Ферментировать 8-12 часов. Разлить в бутылки и вынести в темное холодное помещение.

Медовый квас с соками
По 2 л сока красной смородины, черники и малины, 2,5 кг меда, 10 л воды, 100 г изюма, 1 стакан разведенных дрожжей.
Мед развести в воде и кипятить, снимая пену. Когда сыта остынет до температуры парного молока, добавить соки и дрожжи. После ферментации и осветления квас процедить в бутылки и хранить в погребе в течение месяца до полного созревания.

Квас берёзовый с мёдом
1,5 л березового сока, 1 стакан меда, цедра 1 лимона, 3-5 плодов гвоздики, 3 г дрожжей.
Все компоненты, кроме дрожжей, смешать, проварить, охладить и заквасить. Дать перебродить, потом разлить в бутылки.

Медовый квас
25 л кипяченой воды, 0,5 кг меда, 9,5 кг изюма, 100-200 г муки, 25 г дрожжей.
К меду добавить изюм, муку, воду, дрожжи. Бочонок со смесью закупорить. Брожение обычно заканчивается за 5-6 дней.

Клюквенный квас
800 г меда, 1,2 кг клюквы, 1/2 чайной ложки пивных дрожжей, 1 столовая ложка пшеничной муки, несколько изюминок, вода.
В 5-ти литрах воды размять клюкву, смесь вскипятить, не давая ей долго кипеть, затем к клюкве добавить еще 3 литра воды, процедить, чтобы не испортить цвета. Оба морса соединить вместе, положить в них мед и прокипятить. В остывший морс положить изюминки и дать постоять ему несколько часов. Развести холодной кипяченой водой пивные дрожжи с мукой и влить их в морс. Дать ему забродить, а когда сверху появится белая пена и изюм всплывет наверх, квас следует процедить, разлить по бутылкам и вынести на лед на несколько дней.

Имбирный квас
400 г меда, 1 лимон, 3 корешка имбиря, 1/2 чайной ложки дрожжей, 4 л воды.
В воду добавить мед, мелко нарезанный имбирь и нарезанный ломтиками лимон. Смесь вскипятить и остудить. Затем в нее добавить дрожжи, размешать, накрыть салфеткой и поставить бродить в теплом месте. Когда ломтики лимона всплывут наверх, квас разлить по бутылкам, засмолить их и поставить на хранение.

Квас сухарный
1 кг сухарей, 500 г меда.
Ржаные сухари залить кипятком и поставить на сутки в теплое место. На вторые сутки сухарную воду слить в другую посуду и добавить в нее мед, приготовленную заранее опару. Все хорошо перемешать и покрыть холстом. Когда дрожжи всплывут наверх, их снять, а квас разлить в бутылки и закупорить их.

Квас-вишняк
5 кг вишен, 2 кг меда, 5-6 л кипяченой воды.
В стеклянный сосуд (желательно 20-литровую бутыль) засыпать вишни, добавить мед, залить теплой кипяченой водой. Все это смешать. Бутыль закрыть ватной пробкой. По окончании бурного брожения (примерно через 2 недели) сусло сцедить и разлить в бутылки, которые в закупоренном виде перенести в прохладное помещение (12-14°С) для дображивания на 10-12 дней.

Медово-яблочный квас
10 л яблочного сока, 4 л воды, 0,6 кг меда, 10-15 г лимонной кислоты, 50 г изюма и 2-3 ложки разведенных дрожжей.
В кипяченую воду вначале влить мед, затем яблочный сок и добавить в сусло лимонную кислоту. Полученную смесь охладить до температуры 25-27°С, после этого опустить в нее пекарские дрожжи, предварительно разведенные в воде, и изюм. Через день забродившее сусло процедить и разлить в бутылки, в которые положить по 1-2 изюмины. Бутылки закупорить пробками, распаренными в горячей воде, и поставить на дображи-вание в прохладное помещение.

Простой медовый квас
4 кг меда, 200 г хмеля, 200 г дрожжей.
Мед развести в 15 л горячей воды и варить 2-4 ч до посветления. Хмель отварить в 0,5 л воды. Сусло и отвар хмеля смешать за 20 мин до окончания варки. Слить в бочонок, остудить и задать дрожжи. После главного брожения сусло слить в бочонок и поставить в погреб на 2 недели до дображивания. После этого вынести на ледник для выдержки. Когда настоится, разлить в бутылки, укупорить и держать на холоде до употребления. Выход - 15 л.

Медовый квас астраханский
4,1 кг меда, 100 г хмеля, 200 г дрожжей, 100 г пшеничной муки, 4 кг пчелиного меда.
Все перечисленные ингредиенты развести в 15 л воды, хорошо размешать и добавить в сусло дрожжевую опару. Ее готовят следующим образом: хмель залить 2 л воды и варить, пока вода наполовину не упарится. Раствор охладить, процедить, смешать с жидким тестом, приготовленным из дрожжей, пшеничной муки и бутылки медового сусла. Смесь накрыть, поставить на 3-4 ч в теплое место. Как только опара поднимется, ее задать в медовое сусло. Все размешать, перелить в чистый бочонок и поставить в прохладное место. Через 3-4 дня сцедить в другой бочонок, добавить 100 г меда и оставить на 12 дней. Готовый квас разлить в бутылки и хранить до употребления в холодильнике. Выход - 15 л.

Изюмный медовый квас
1 кг меда, 5 кг изюма, 8-10 яичных белков, 1 стакан винных дрожжей.
Очищенный изюм варить в 10 л воды, пока он не размякнет. Затем изюм вынуть из воды, растереть, протереть через сито и смешать с водой, в которой разваривался изюм. После этого добавить мед и столько кипяченой воды, чтобы получить объем сусла 18 л. Сусло кипятить на малом огне, периодически помешивая и снимая образующуюся пену. Как только пена перестанет появляться, сусло охладить до 20-25°С, ввести в него для осветления яичные белки и дать ему отстояться. Осветленное сусло осторожно слить с осадка в чистый бочонок (бутылки), добавить в него разводку дрожжей и дать ему выбродить. Сброженное сусло отстоять, слить с дрожжевого осадка и выдержать в погребе 2-3 месяца для дображивания и созревания. После этого разлить в бутылки, которые хранить на холоде крепко укупоренными до употребления. Выход - 17 л.

Мёд монастырский
600 г меда, 2 л воды, 2 чайные ложки хмеля, 3 столовые ложки чая.
Мед размешать с водой в эмалированной кастрюле.
Варить на слабом огне 2 часа. Марлевый мешочек с хмелем опустить в кипящий мед. Варить еще 1 час, добавив 2 стакана воды вместо выкипевшей. Снять с огня, процедить, поставить в теплое место для брожения. Брожение происходит, пока мед шипит. В перебродивший мед добавить 3 столовые ложки крепкого свежезаварен-ного чая. Процедить через тройную марлю три раза. Налить в бутылки и поставить в ледник.
Сделав мед в мае-июне, к Новому году можно отведать хмельного медового напитка.

Валентина Онипко

Это старинный прохладительный напиток, который готовили в специальных дубовых бочках. Эти напитки полезны, вкусны, восстанавливают энергию организма. Есть простые рецепты для домашнего использования.

Квас - традиционный славянский кислый напиток, который готовят на основе брожения из муки и солода (пшеничного, ячменного) или из сухого ржаного хлеба, иногда с добавлением пахучих трав, мёда, вощины; также приготовляется из свёклы, фруктов, ягод. Раньше он нередко служил основой холодных похлёбок. Лужиц. kwas «праздник, свадебный пир», ст.-словацк. kvas «пир, угощение, гуляние» свидетельствуют о том, что квас был основным хмельным напитком на праздниках и свадьбах.

Медовый квас (5-6 дней)

На 5 л воды добавляют: 0,5 кг мёда, 0,5 кг изюма, 100-200 г муки, 25 г дрожжей.

Бочонок со смесью закупоривают, через 5-6 дней квас готов.

Медовый квас любительский (2-3 дня)

9 литров воды, 800 г мёда, 2 лимона, 800 г изюма, 2 ст.л. муки, 15 г дрожжей.

На 800 г мёда берут 2 лимона, тонко порезать, 800 г изюма всё залить 9 л холодной воды, в ней размешать 2 ст.л. муки и 15 г дрожжей. Через сутки подливают 1 л кипяченой воды. Когда изюм и лимоны всплывут на поверхность, жидкость процедить, перелить в бутылки, вложив по 2-3 изюминки. Хранить горизонтально в холодном месте. Через 2-3 дня квас готов к употреблению.

Медовый квас

25 л кипяченой воды, 0,5 кг меда, 0,5 кг изюма, 100-200 г муки, 25 г дрожжей.

К меду добавить изюм, муку, воду, дрожжи, Бочонок со смесью закупорить. Брожение обычно заканчивается за 5-6 дней.

Квас любительский

800 г меда, 9 л воды, 800 г изюма, 2 лимона, 2 столовые ложки ржаной муки, 15 г дрожжей.

В мед положить лимоны, нарезанные тонкими кружками, изюм и залить 2 литрами холодной кипяченой воды, в которой размешаны мука и дрожжи. Через сутки подлить в бочонок 1 л кипяченой воды. Когда изюм и лимоны всплывут на поверхность воды, жидкость процедить сквозь сито. Разлить квас по бутылкам, закупорить, положив в бутылку по 2-3 изюминки, и хранить в лежащем положении в холодном месте. Через два - три дня квас готов к употреблению.

Клюквенный квас

800 г меда, 1,2 кг клюквы, 1/2 чайной ложки пивных дрожжей, 1 столовую ложку пшеничной муки, несколько изюминок, вода.

В 5-ти литрах воды размять клюкву, смесь вскипятить, не давая ей долго кипеть, затем к клюкве добавить еще 3 литра воды, процедить, чтобы не испортить цвета. Оба морса соединить вместе, положить в них мед и прокипятить. В остывший морс положить изюминки и дать постоять ему несколько часов. Развести холодной кипяченой водой пивные дрожжи с мукой и влить их в морс. Дать ему забродить, а когда сверху появится белая пена и изюм всплывет наверх, квас следует процедить, разлить по бутылкам и вынести на лед на несколько дней.

Имбирный квас

400 г меда, 1 лимон, три корешка имбиря, 1/2 чайной ложки дрожжей, 4 л воды.

В воду добавить мед, мелко нарезанный имбирь и нарезанный ломтиками лимон. Смесь вскипятить и остудить. Затем в нее добавить дрожжи, размешать, накрыть тряпкой и поставить бродить в теплом месте. Когда куски лимона всплывут наверх, квас разлить по бутылкам, засмолить их и поставить на хранение.

Квас сухарный

1 кг сухарей, 500 г меда.

Ржаные сухари залить кипятком и поставить на сутки в теплое место. На вторые сутки сухарную воду слить в другую посуду и добавить в нее мед, приготовленную заранее опару. Все хорошо перемешать и покрыть холстом. Когда дрожжи всплывут наверх, их снять, а квас разлить в бутылки и закупорить их.

Квас Петровский

Ржаные сухари — 800г, дрожжи — 25г, сахар — 100г, мед — 100г, хрен — 100г, вода — 4 л.

Сухари залить кипятком и настоять в теплом месте в течение 3-4 часов. Полученное сусло процедить через марлю в емкость, добавить сахар, разведенные в стакане воды дрожжи и оставить в теплом месте на 10-12 часов. После того как сусло перебродит, процедить еще раз, добавить мед, тертый хрен и разлить по банкам или бутылкам. Поставить в холодное место на 3 суток.

Квас из боярышника

Вода - 5л, боярышник - 500г, мед (или сахар) - 2 стакана, дрожжи - 30г.

Промытые плоды боярышника варить в небольшом количестве воды на слабом огне 1-2 ч, протереть через сито, развести водой до нужной густоты, дать отстояться, процедить, добавить мед или сахар, дрожжи и оставить для созревания на 8-10 ч.

Лимонно-мятный квас

Вода, 250г ревеня, сахар, мед, два лимона, листья мяты, листья смородины

Необходимо вскипятить 3-4 литра воды, положить в нее 250 граммов порезанных кусочками стеблей ревеня.Охладить настой до температуры 60-70°С, добавить три столовые ложки сахара, 7-8 столовых ложек меда, порезанную цедру и сок двух лимонов, добавить листья мяты и смородины.

Всю эту смесь необходимо хорошо размешать, чтобы полностью растворить сахар и мед, и оставить настаиваться в течение суток. После этого напиток надо процедить через плотную ткань, разлить в посуду с плотно закрывающимися крышками и поставить в холодное место. Через неделю-полторы ароматный прохладительный напиток готов.

Статьи по теме