Есть ли в какао кофеин

Современного «человека потребляющего» одолевает настоящий шквал информации о пользе и вреде тех или иных продуктов питания. Ответственные покупатели озабочены вопросами химического состава всего, что попадает к ним на стол. К кофеину у людей отношение разное. Кто-то считает его обычным природным стимулятором, а кто-то опасается его вредного влияния на здоровье. В любом случае, сведения о содержании этого алкалоида в тех или иных напитках, полезны для людей, которые следят за качеством своего питания. Сегодня мы поищем следы этого вещества в еще одном любимейшем напитке детей и взрослых - в ароматном какао. Есть ли в какао кофеин, и если да, то в каких количествах?

Кофеин в какао

Не будем интриговать читателей и признаем очевидный факт. Кофеин в какао имеется. Его количество в различных видах продукта может существенно варьироваться.

Содержание кофеина в растворимом какао

Ниже всего процент кофеина в растворимом какао. Все дело в том, что в красивых баночках минимальное содержание настоящих какао-бобов. Отсюда и низкая жирность данного напитка, и пониженные показатели кофеина. Впрочем, не только кофеина, но и остальных составляющих натурального какао, за которые он так ценится. В среднем, в 200 граммов напитка, полученного из растворимого порошка, содержится около 2-5 мг кофеина. Такое же содержание активного вещества в чашке безкофеинового кофе.

Содержание кофеина в натуральном какао

Натуральный какао-порошок более насыщен природным стимулятором. В чашке крепкого какао, сваренного по всем правилам кулинарного искусства, содержится от 10 до 20 мг кофеина на 200 граммов напитка.

100 мл какао из натурального порошка бобов даст нам от 5 до 10 мг кофеина, то есть, в шесть раз меньше, чем чай и в двенадцать-пятнадцать раз меньше, чем кофе.

Полезные свойства какао

Заметим, что даже в плитке шоколада содержится порция кофеина. А уж в сладкой кока-коле или энергетическом напитке его гораздо больше. Натуральное какао явно полезнее, чем сладкая газировка. Кроме того, шоколадный напиток из порошка какао-бобов имеет множество дополнительных бонусов:

  • Высокое содержание железа повышает гемоглобин
  • большое количество цинка способствует заживлению ран и быстрому восстановлению клеток
  • меланин поможет предохранить кожу от солнечных ожогов

Как определить качество какао-порошка? Обратите внимание на жирность. Если содержание жиров от 14% и выше, то перед вами качественный продукт. Если на 100 граммов приходится 12% жирности и меньше, то данный порошок не полностью из какао-бобов, в нем есть посторонние примеси.

Как снизить содержание кофеина в какао

Если вы хотите свести содержание кофеина к минимуму, но желаете употреблять натуральный продукт, а не суррогат, то готовьте напиток на молоке и берите для его изготовления порцию меньшую, чем указано на упаковке. Это позволит еще больше снизить содержание кофеина в готовом напитке. Такой слабый какао можно смело давать даже детям от 3 лет, при отсутствии индивидуальных противопоказаний.

А Вы следите за содержанием кофеина в продуктах?

Что такое кофеин? Кофеин представляет собой натуральный алкалоид, который обладает наркотическими свойствами. Он необходим некоторым растениям, потому что носит функцию защиты от вредителей. Человек – редкий представитель тех, кто может употреблять кофеин, не нанося вред здоровью. В шоколаде также содержится кофеин – в одной плитке примерно 30 мг.

Кофеин в какао

Есть ли в какао кофеин? Кофеина больше всего содержится в кофе и чае. По сравнению с ними в какао-порошке его доля мала – 0,05-0,1%. Получается в 6 раз меньше, чем в чае и в 15 раз, чем в кофе. При правильном приготовлении можно даже не почувствовать действия алкалоида.

Если вы хотите максимально сократить содержание кофеина в какао, нужно готовить его не на воде, а на молоке. Также порцию следует брать не такую, как рекомендуют на упаковке, а чуть меньше. Это снизит содержание кофеина и позволит употреблять напиток даже детям от трех лет.

В составе порошка содержится . Он похож на кофеин по структуре и действию, но намного полезней.

Если употреблять какао в меру, то от него будет только польза. Напиток лечит заболевания горла, дыхательных путей, гортани. Какао можно употреблять даже с целью профилактики рака, диабета, инфаркта и инсульта, так как в его состав входит эликатехин. Полезно вносить в рацион напиток людям с заболеванием почек и печени из-за оказания антиоксидантного воздействия. В случае диагноза «цирроз печени», следует отказаться от какао.

По тонизирующим свойствам, какао ничуть не уступает латте и капуччино. Он также способен подарить необходимую с утра бодрость и хорошее настроение.

Есть ли в шоколаде кофеин? Шоколад – продукт дерева какао, поэтому кофеин там тоже содержится. Влияние кофеина на поднятие энергии и хорошее настроение не очень значительно, потому что помимо него в состав входят другие стимулирующие вещества.

Сахар повышает жизненный тонус, также в шоколаде содержатся триптофан, фенэтиламин и теобромин. Фенэтиламин оказывает незначительное воздействие на организм, триптофан действует успокаивающе.

Кофеину приписывают многие свойства, которыми на самом деле обладает теобромин. Например, он способен вызывать отравление у животных, поэтому кошки и собаки не любят шоколад. Самого кофеина в шоколаде очень мало, поэтому он практически не воздействует на людей. Реакция организма происходит в основном на теобромин.

Количество кофеина в шоколаде также зависит от его сорта – чем больше в нем процентного содержания какао, тем больше кофеина.

Кофеин – польза и вред

Есть ли польза в кофеине? Положительные свойства:

  • Повышение физической и умственной работоспособности, двигательной активности;
  • Временное уменьшение сонливости и утомления;
  • Учащение и углубление дыхания, что расширяет бронхи;
  • Снижение риска атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Снижения риска заболевания диабетом;
  • Улучшение процессов метаболизма и обмена веществ;
  • Повышение секреторной активности желудка.

Кофе и чай при их умеренном потреблении приносят только пользу. Сколько кофеина можно употреблять? Норма – это 250 мг кофеина ежедневно (5 кружек напитков).

Вред кофеина выражается в его чрезмерном употреблении. Оно может привести к следующим последствиям:

  • Повышенная тревожность;
  • Состояние депрессии;
  • Бессонница;
  • Учащенное мочеиспускание;
  • Кофеиновая зависимость;
  • Повышенная возбудимость;
  • Уменьшение усвоения организмом кальция.

Нужно особо внимательно следить, сколько кофеина ежедневно употребляет ребенок. В особенности ограничить употребление стоит детям с гиперактивностью. Также во время беременности рекомендуют отказаться от кофейных напитков.

Кофеиновая зависимость

Чрезмерное употребление кофе может привести к кофеиновой зависимости. Ее симптомы:

  • Беспокойство,
  • Раздражительность,
  • Тахикардия,
  • Желудочные расстройства,
  • Покраснение лица,
  • Учащенное мочеиспускание.

В самых запущенных случаях кофеиновая зависимость может проявляться в спутанности речи и сознания, светобоязни, тремор конечностей. Когда интоксикация повторяется ежедневно, организм приспосабливается к новому для него режиму. Пропадает главное положительное свойство кофеина – чувство бодрости. Человек все равно употребляет кофе, потому что без него оказывается неспособным заниматься даже простыми делами. Зависимый от кофеина человек постоянно чувствует слабость и подавленность. Также добавляется сильная головная боль в середине лба.

Избавиться от кофеиновой зависимости достаточно просто – негативные симптомы при отказе от содержащих кофеин продуктов проходят максимум за неделю. В первые дни нужно понимать, что будет упадок сил, головная боль, повышенная сонливость.

После устранения негативных симптомов нужно ограничить употребление кофе, желательно, до одной чашки в день. Любой вид зависимости может указывать на наличие психологических проблем, поэтому стоит посетить психолога.

Заключение

В какао содержится небольшая доза кофеина, поэтому он менее вредный, чем чай или кофе. В шоколаде также кофеина немного. Если сравнивать его количество, то в кофе – 180 мг, а в шоколаде – 30 мг.

Кофеин полезен при его умеренном употреблении. Чрезмерное употребление может вызвать кофеиновую зависимость. Она лечится достаточно быстро, но из-за симптомов лучше заняться ее устранением во время отпуска.

Кофеин — очень неоднозначное вещество. Он представляет собой натуральный алкалоид с легким наркотическим эффектом. Мнения о его воздействии на организм достаточно противоречивы. Его стимулирующие свойства были известны уже в четвертом веке нашей эры в Эфиопии. Зеленый чай в Китае употребляют уже несколько тысяч лет из-за его психоактивного эффекта. На Ближнем Востоке с 15-го века суфии во время многодневных молитв пьют напиток с высоким содержанием кофеина для бодрствования. В современном мире кофеиносодержащие продукты распространены повсеместно: газированные напитки, кофе, чай и различные энергетики.

  1. В какао-порошке доля кофеина — до 200 мг на 100 гр.в сухом виде.

    На чашку заваренного напитка придется лишь 8-12 мг вещества. Но в какао присутствует такое вещество, как теобромин. По своим свойствам и действию он практически идентичен кофеину, но вреда от него намного меньше. При правильном заваривании этого напитка алкалоид практически не чувствуется, но бодрое самочувствие гарантировано.

  2. Шоколад также способен поднять настроение за счет стимулирующего действия алкалоида.

    Он изготовлен из какао-порошка, соответственно шоколад является кофеиносодержащим продуктом. За счет концентрации какао до 95-100% в горьком шоколаде, на 100 гр.продукта приходится 90 мг кофеина. В молочном шоколаде этот показатель намного ниже — 15-20 мг. Стоит отметить, что белый шоколад не обладает свойствами темного или горького, в его составе отсутствует какао-порошок.

  3. Еще одним тонизирующим продуктом с высоким содержанием кофеина является чай .

    В зависимости от интенсивности обработки листьев он бывает черный и зеленый. При длительной ферментации образуется черный чай. За счет более долгого окисления в нем повышается содержание кофеина. При заваривании средней чашечки черного чая его уровень достигает почти 65-70 мг, в то время как в зеленом чае на тот же объем приходится лишь до 45 мг алкалоида. Антиоксидантные свойства напитка не зависят от того, черный он или зеленый. Но если нужно добиться бодрящего результата, предпочтение стоит отдать черному.

  4. Самым богатым на кофеин напитком является именно кофе . Чашка утреннего свежесваренного напитка подарит вам от 100 до 210 мг кофеина в зависимости от сорта кофе. Робуста является самым обогащенным видом. Арабика в разы ему уступает по содержанию алкалоида в своем составе.

В каких еще растениях встречается кофеин


Содержится ли кофеин в энергетических напитках

В новом тысячелетии стало модным бодриться за счет употребления кофеиносодержащих энергетических напитков. Это газированная вода, в состав которой входит сам кофеин и таурин, самый известный представитель — Coca-Cola.

Количество алкалоида в энергетиках может достигать до 100 мг на стандартный объем предоставляемой тары. Действие этих напитков направлено на торможение выработки гормона, который отвечает за сигнализирование мозгу о потребности отдохнуть, а большое количество сахара обеспечивает выброс дополнительной энергии. Таким образом повышенные дозы стимулирующих веществ приводят к кратковременному тонизирующему эффекту. При частом употреблении таких напитков организму можно нанести непоправимы вред.

Употребление тонизирующих напитков и шоколада может подарить неповторимый бодрящий эффект и хорошее настроение. Но стоит учитывать все особенности своего организма и возможные отрицательные последствия. Нельзя пренебрегать рекомендациями врачей и превышать допустимую дозировку. Разумным будет рассмотреть аналоги напитков, не наносящих вред организму. В случае невозможности заменить в рационе кофе или чай более безопасным напитком, можно снизить уровень нагрузки на сердце и нервную систему путем снижения их концентрации и крепости. Обезопасить себя можно, разбавляя чай или кофе молоком, или сливками, которые значительно ослабляют действие кофеина.

Для удобства приведу список содержания кофеина в продуктах:

  1. Банка энергетика (250 мл) - от 80 мг
  2. Стакан черного чая (220 мл) - 50 мг
  3. Фильтрованный кофе (200 мл) - 90 мг
  4. Чашка кофе эспрессо (60 мл) - 80 мг
  5. Стандартная банка колы (355 мл) - 40 мг
  6. Плитка черного шоколада (100 г) - 50 мг
  7. Плитка молочного шоколада (100 г) - 20 мг

Какие продукты содержат кофеин, где его больше?

Шоколадное дерево – именно так называют всем известный и практически всеми любимый продукт, который нам известен как какао. Но, оказывается, перед тем как превратиться в порошок, то есть основное сырье для вкусного и полезного какао, плоды шоколадного дерева проходят не одну стадию обработки. Родиной шоколадного дерева считается Южная Америка, а точнее, ее субэкваториальные регионы. Если для отечественного потребителя это экзотический «фрукт», то для южноамериканцев – это обычная культура, которая культивируется и выращивается в больших объемах.

Масштабность выращивания обусловлена постоянно растущим спросом на сырье, которое широко используется не только в кондитерском деле, но и медицине и даже парфюмерии. Конечно, основное предназначение какао – это перевоплощаться в шоколад и сладкие батончики. Но помимо вкусных горьковатых плиток, продукт встречается даже в жидком виде. То есть, под определением какао понимают:

  • семена одноименного дерева;
  • порошок, получаемый при переработке семян;
  • специальный напиток.

Правда если для производства шоколада выращивают один вид шоколадных деревьев из рода Теоброма, то для сырья, используемого при приготовлении сладких напитков, возделывают и плоды купуасу. Растение также считается представителем рода Теоброма, и также содержит теобромин.

Спасибо ацтекам за сладкое детство

Само слово какао происходит из языка ацтеков, и в оригинале звучит как «kakahuatl». Кстати, согласно исторической справке ацтеки позаимствовали это слово у племени майя, которые в свою очередь «присвоили» себе от ольмеков. То есть, сегодня определить, кто же впервые понял, какую ценность имеют оригинальные стручки шоколадного дерева и научился их обрабатывать, нам уже не удастся. Но в любом случае, современные сластены благодарны предкам, сумевшим из семян добыть такое изысканное и полезное сырье.

Кстати, наслаждаться «фруктами» можно не только на вкус, но и визуально, ведь выглядят они очень оригинально. Но особенно красивы цветы шоколадного дерева, которые привлекают и своим внешним видом, и таким знакомым сладким ароматом.

Об истории какао узнаем из анализа его ДНК

Если происхождение некоторых видов растений, как правило, определяют по историческим архивам или археологическим исследованиям, то историю какао смогли изучить с помощью новомодного ДНК анализа. Оказывается, первыми кто начал возделывать деревья рода теоброма, были жители Перу. Несмотря на то, что родиной плодов шоколадных деревьев считается Амазония, обрабатывать их начали в Центральной части Американского континента, то есть в лесах Перу. Племена ольмеков готовили уникальное питие еще в 18 веке до нашей эры! Но в качестве основы использовали не бобы какао (как сегодня), а мякоть из плодов, которая отличается большим содержанием сахара.

Для народа майя какао было непросто жидкостью, способной утолить жажду, а священным культовым питием, которое использовали при проведении различных ритуалов и церемоний. Особым уважением пользовались полу-алкогольные напитки во время свадебных церемоний.

Для ацтеков какао также имело божественное происхождение, и представители этого древнего народа считали «шоколадные фрукты» подарком одного их своих почитаемых богов. При раскопках городов ацтеков были найдены рукописи согласно которым, ежегодно при дворце вождя расходовали около одиннадцати миллионов бобов какао. Причем использовали их практически во всех сферах жизни, включая:

  • жертвоприношения;
  • как платежное средство (вместо современного варианта денег);
  • для приготовления специальных напитков.

По вкусовым параметрам питие ацтеков наверняка отличалось от современного какао, но в любом случае потреблять его могли только представители высших сословий. К счастью для современных любителей вкусного пития, оно доступно всем желающим вне зависимости от возраста, пола и социального статуса.

Долгий путь какао в Европу

Несмотря на то, что жители Южной Америки возделывали целые «какао-плантации» уже на протяжении многих веков, европейцам какао стал доступен только в 1500 году. Именно в этот период Испания и Португалия начали свое активное покорение американского континента, и во время одной из экспедиций раскопали сокровищницу ацтекского вождя, в которой помимо различных драгоценностей было найдено 25 тыс. центнеров бобов, собранных в виде налога с местного населения.

Начиная с этого времени, европейцы не только активно изучали свойства уникальной находки, но и применяли в качестве лечебного средства. Так, в одном из своих творений испанский исследователь Саагун описал и само дерево, и его плоды и их уникальные свойства. Поскольку доставка сырья обходилась дорого, то и сам напиток долгое время был доступен только очень богатым людям, как правило, королям, императорам и именитым придворным. Долгое время питие не выпускали за пределы Испании, и наслаждаться им мог исключительно король Карлос Первый и его приближенные. Ну, а подтверждением ценности поставляемого товара служит его название «коричневое золото».

Кстати, именно испанцы «сдобрили» питие корицей и ванилью, которые также поставлялись из заморских колоний и стоили очень дорого. Подавали угощение в изысканной фарфоровой посуде.

Поскольку вкус у бобов немного горьковатый, в рецепт напитка был включен сахар, а в 17 веке из них стали готовить горячий шоколад, который считался непросто тонизирующим напитком, он позиционировался как «любовное снадобье». Горячий шоколад также был доступен только сливкам общества и прекрасно справлялся с функциями кофе (который в Европу еще в то время не завезли) и чая (который был еще более диковинным и дорогим продуктом).

Голландия и ее вклад в историю «коричневого какао-золота»

Если эспрессо появилось благодаря итальянцам, то порошок какао и масло – благодаря голландскому изобретателю ван Хойтену. Именно он впервые создал технологию, позволяющую извлекать из семян масло и порошок, которые в свою очередь становились сырьем для твердого, то есть плиточного шоколада. Но не только за плиточный шоколад современники могут благодарить голландца. Ведь именно благодаря его разработкам, обработка сырья стала дешевле и проще и порошок, который служил основой для напитка, перестал быть недоступным для «простых смертных». То есть наслаждаться вкусным и полезным питием теперь могли не только богатые, но и люди со скромными доходами. Спрос на вкусный напиток рос не по дням, а по часам, что и стало толчком для развития новых центров производств. И если раньше основными поставщиками сырья были Венесуэла и Эквадор, то после популяризации и удешевления напитка плоды стали привозить с Бразилии и Сальвадора.

Сегодня основные поставщики бобов находятся на Африканском континенте, и 30% годового мирового урожая бобов приходится на Кот-д`Ивуар. «Коричневое золото» так же поставляют такие страны, как:

  • Колумбия и Малайзия;
  • Эквадор и Бразилия;
  • Камерун и Гана;
  • Индонезия и Нигерия;
  • Доминиканская республика.

Но, несмотря, на свою африканскую дислокацию, шоколадное дерево не переносит прямые солнечные лучи, поэтому на плантациях помимо какао деревьев растут еще и более высокие кокосовые пальмы, каучуковые и манговые деревья, которые выполняют затеняющие функции. Если климатические условия благоприятны, то деревья плодоносят круглый год, что позволяет собирать урожай как минимум два раза в год. Специалисты знают, что первый урожай более качественный и используется для изготовления более дорогостоящей продукции (элитного шоколада, например). Несмотря на постоянно растущий спрос на «коричневое золото», а также на его далеко не низкую стоимость на рынке, сама работа по возделыванию деревьев какао отличается трудностями, а также низко оплачивается. Кроме того, до сих пор в большинстве стран на какао-плантациях трудятся дети, что постоянно вызывает нарекания со стороны современных потребителей.

Сфера использования какао

В основе всеми любимого шоколада – масло какао, которое также применяется в фармакологии и парфюмерии. В зависимости от того сколько «коричневого золота» в плитке шоколада определяется ее натуральность. Косметика на основе этого масла пользуется большой популярностью не только за свой изысканный аромат, но и за свои уникальные свойства.

После того, как добыто ценное масло, плоды перемалываются и превращаются в порошок, использующийся в кондитерском деле, пищевой промышленности и, конечно же, для приготовления одноименного напитка. Сложно даже посчитать, сколько различный изделий (батончиков, сладостей) можно приготовить, используя какао. Даже шелуха (после измельчения) используется в качестве корма для животных. Так что можно смело сказать, что какао – это безотходный продукт.

Что касается напитков, то порошок используется не только для приготовления непосредственно какао, но и входит в рецепты:

  • горячего шоколада;
  • мокаччино;
  • некоторых ликеров;
  • знаменитого на весь мир напитка «Nesquik» и пр.

Сплошная польза

Если не злоупотреблять какао, то этот продукт по праву можно отнести только к полезным. Правда исследователи до сих пор не пришли к единому заключению по поводу воздействия какао на организм человека. Практикой доказано, что «коричневое золото» прекрасно подходит для лечения заболеваний горла, патологий верхних дыхательных путей и гортани. Содержание антиоксидантов в какао превосходит показатели даже в таких продуктах, как зеленый чай и красное вино. Кроме того, биоактивные вещества, которые входят в состав продукта препятствуют склеиванию тромбоцитов. А содержание в продукте эликатехина позволяет позиционировать его как прекрасное профилактическое средство от рака, инсульта, диабета и инфаркта. При заболевании печени и почек регулярное употребление напитков из какао полезно, так как оказывает антиоксидантное действие. Но, больным с диагнозом цирроз, от употребления какао лучше отказаться.

О продукте

После того как Европа познакомилась с черным кофе, свои позиции тонизирующего напитка экзотические бобы уступили экзотическим зернам. Но до сих пор встречаются люди, которые начинают свое утро не с чашечки эспрессо или американо, а именно с чашки какао, который и гораздо вкуснее, и, как оказалось, гораздо полезнее. Что касается бодрящих и тонизирующих свойств, то поскольку в составе напитка также есть кофеин, он взбодрит и поднимет настроение не хуже капучино или латте. Правда, в сравнении с кофе содержание кофеина в какао достаточно низкое.

Так в этих бобах, в зависимости от их вида и страны происхождения, есть кофеин в количестве от 0,05% до 0,1%. То есть взбодрить какао может, а вот нанести весомый удар по сердцу (как кофе) нет. Но, несмотря на такое щадящее бодрящее воздействие, пить его перед сном не стоит, особенно не рекомендуется его давать на ночь детям. В принципе суровых рекомендаций в том, сколько чашек можно употреблять в день, нет, но меру нужно соблюдать во всем.

Помимо кофеина в какао есть определенное содержание теобромина и флаванола.
Первый оказывает бодрящее и тонизирующее воздействие, так как по своей формуле в чем-то схож с кофеином. Несмотря на то, что концентрация теобромина в «коричневом золоте» высокая, никакой угрозы здоровью человека он не несет. Но для того чтобы предотвратить возможные побочные эффекты, не рекомендуется давать какао малышам до 3-х лет, а также детям, склонным к различным аллергиям. Аллергию может спровоцировать не теабромин, а ароматные соединения, которых в бобах более сорока.

Но все-таки пользы от напитка гораздо больше, чем вреда, ведь компоненты входящие в состав напитка:

  • улучшают кровообращение;
  • активизируют работу головного мозга;
  • способны снижать давление;
  • усиливают приток крови к мозгу и конечностям;
  • и конечно же, дарят незабываемые вкусовые ощущения.

Так что, несмотря на то, что какао содержит кофеин этот напиток, который пользуется популярностью и у детей, и у взрослых, и у мужчин, и у женщин, полезен и неимоверно вкусный.

В разделе на вопрос Есть ли в какао кофеин? заданный автором Пересыпкин лучший ответ это В отличие от чая и кофе, в какао содержится очень небольшое количество кофеина, что при правильном приготовлении позволит избежать побочных реакций. Другое дело - теобромин, вещество сходное по составу и действию с кофеином и содержащееся в какао в повышенных концентрациях, хотя и не опасных для здоровья в целом. Именно из-за теобромина какао не рекомендуют давать детям до 3 лет. В какао также содержится более 40 ароматных соединений, которые нередко вызывают аллергические реакции у предрасположенных к аллергии детей.
Из особенно полезных веществ в какао обнаружены:
флаванол - антиоксидант, способствующий улучшению состояния капилляров и повышению работоспособности мозга;
питательные глицериды (олеопальмитостеарин, олеодистеарин) и белки, хорошо усвояемые, участвующие в построении тканей.
Какао разрешается с 2-3 лет, в количестве не более 50 мл в день и 4 чашек в неделю. Для приготовления 100 мл какао необходимо довести 100 мл молока до кипения. Затем в отдельной посуде развести горячим молоком половину десертной ложки какао и половину десертной ложки сахара, чтобы образовалась кашица без комочков. Потом довести до объема вскипяченным молоком. Начиная с 6-7 лет разовый объем потребляемого напитка можно увеличить до 100-120 мл. Если вдруг вы заметили, что у ребенка появились признаки аллергии: пятна на коже, зуд, покраснение век - отмените какао и выясните возможности его дальнейшего применения у лечащего врача.

Ответ от Никита Benny [новичек]
Есть, но не много!


Ответ от Maverick [гуру]
* 54,0 % жиры
* 11,5 % белки
* 9,0 % целлюлоза
* 7,5 % крахмал и полисахариды
* 6,0 % дубильные вещества (например, танин) и красящие вещества
* 5,0 % вода
* 2,6 % минеральные вещества и соли
* 2,0 % органические кислоты и вкусовые вещества
* 1,0 % сахариды
* 0,2 % кофеин
В бобах какао содержится большое количество веществ, некоторые из них очень ценные (всего около 300 различных субстанций). Самые важные из них: анандамид, аргинин, допамин (нейромедиатор) , эпикатецин (антиоксидант) , гистамин, магний, серотонин (нейромедиатор) , триптофан, фенилэтиламин, полифенол (антиоксидант) , тирамин и салсолинол. Антидепрессантное действие оказывают прежде всего серотонин, триптофан и фенилэтиламин.

Статьи по теме