Редкие рецепты супов. Введение яиц и яичных изделий

Супы на костных и мясных бульонах.
Самый вкусный рецепт супа у каждой хозяйки - свой, а вот секреты варки супа - одни и те же. Костный и мясной бульон нужно довести до кипения быстро, то есть мясо или кость варят на сильном огне. Когда бульон закипит, огонь убавляют и варят бульон без крышки. Вода не должна сильно кипеть.

Мясной и костный бульоны варят по рецептам при таком расчете воды: на одну порцию наливают в кастрюлю 3 стакана холодной воды (при варке испаряется около стакана воды). Помните, что доливать воду в суп в процессе варки нельзя, так как вкус готового супа от этого заметно ухудшается.

Суп лучше всего варить в эмалированной кастрюле, в ней лучше сохраняются витамины и микроэлементы продуктов.

Если вам нужно ускорить процесс варки говядины, перед тем, как опустить мясо в оду, смажьте его горчицей, подержите несколько минут, а затем хорошо промойте его. Процесс варки мяса также можно ускорить с помощью следующего приема: нарежьте куски мяса поперек волокон длинными тонкими полосами или сделайте из мяса фрикадельки, которые также варятся быстрее.

Хорошо сваренный, насыщенный бульон - залог отличного вкуса будущего супа, об этом говорится в каждом рецепте.

Если вы варите бульон на бараньем мясе, перед варкой его следует обдать кипятком. На бульоне из баранины особенно вкусными получаются рисовые или овощные супы.

Если вы хотите получить более насыщенный, жирный бульон, то опускайте мясо в холодную воду. Если же вы хотите, чтобы само мясо получилось более жирным, мягким и нежным, то опускайте его в кипящую воду.

Готовые супы часто заправляют сырым яйцом, но делают это так, чтобы белок яйца не сворачивался. Это делают следующим образом: в снятый с огня суп вливают тонкой струйкой заранее взбитое яйцо, постоянно помешивая суп. Если вы хотите, чтобы бульон супа был прозрачным, без мути, то тщательно промойте яичную скорлупу, опустите ее на несколько минут в кипящий суп, а затем выньте шумовкой.

Другие супы.

Готовые домашние супы на рыбном бульоне осветляют также взбитыми яичными белками в конце приготовления супа.

Чтобы окрошка получилась еще вкуснее, часть зеленого лука разотрите с вареным яичным желтком и солью до появления сока, добавьте эту смесь в окрошку.

Суп из перловой крупы заправляют заранее отваренной перловкой, чтобы он не приобрел синеватого оттенка.

Если вы добавляете в суп лавровый лист, то после окончания варки его убирают из супа, чтобы суп не перенял горечь лаврушки.

Пену, образующуюся при закипании супа, удаляют. После того, как суп закипит, огонь уменьшают.

Если вы случайно пересолили суп, то опустите в него рис в мешочке и прокипятите, рис впитает в себя лишнюю соль. Также лишнюю соль может впитать с себя щепотка сахара, добавленная в пересоленный суп. Кстати о соли, рыбный бульон солят сильнее, чем мясной. Суп солят тогда, когда он практически сварился.

Готовый борщ заправляют в конце варки свекольным соком, чтобы придать ему насыщенный оттенок.

Чтобы бульон на костях получился вкуснее и ароматнее, перед тем, как опустить кости в оду, обжарьте их на растительном масле на сковороде или подрумяньте в духовке.

Чтобы бульон из мяса птицы получился вкусным, птицу следует опускать при варке только в холодную воду. Бульон на мясе птицы - превосходная основа для горохового супа, а также его можно заправить вермишелью или овощами.

Если вы заправляете суп крупой, то ее нужно промыть сначала в холодной, а затем в горячей воде. Рис и пшено можно замочить на несколько часов до варки супа, чтобы они сварились быстрее. Крупу закладывают в суп одновременно с обжаренными луком и морковью. Через пять минут в суп закладывают картофель.

Макаронные изделия закладывают в суп одновременно с картофелем. В суп с лапшой можно положить побольше моркови, чтобы он получился яркого цвета и сладковатым на вкус.

Чтобы суп, заправленный макаронными изделиями или рисом, получился прозрачным, нужно сначала опустить макароны или рис в кипящую воду на 2-3 минуты, а затем воду слить, а макароны или рис положить в суп и варить до готовности.

Овощи для супа нарезают мелкими кубиками. Исключение - картофель, его можно нарезать крупно. Для рассольника и борща овощи нарезают соломкой.

Супы с овощами едят сразу же после их приготовления, их не следует хранить долго, так как витамины, содержащиеся в вареных овощах, быстро испаряются.

Супы с овощами заправляют свежей зеленью: сельдереем, укропом, петрушкой.

Уксус и сахар, добавленные в борщ, замедляют процесс варки овощей.

Готовый суп держат под крышкой на выключенной плите 15 минут, чтобы он настоялся.

Острые супы имеют особенный, пикантный вкус и обладают согревающим действием. Они как нельзя лучше подходят для зимнего рациона .

Но как ни странно, большими любителями острых супов являются жители южных стран. Рацион китайцев, вьетнамцев, тайцев и других азиатских народов невозможно представить без пикантных первых блюд.

Бытует мнение, что именно они помогают поддерживать фигуру в форме, препятствуют ожирению, встают на страже здоровья и долголетия.

Побалуемся острым супчиком?

Острый суп – общие принципы приготовления

Как и любое первое блюдо, острый суп можно готовить на бульоне или воде. Чаще всего используются мясные, рыбные, куриные отвары, облагораживающие блюдо и делающие его сытнее. Если готовится вегетарианский острый суп, то особый упор нужно делать на специи, чтобы блюдо не получилось пустым и безвкусным. Также можно заранее приготовить овощной отвар из лука, моркови, ароматных кореньев и использовать его вместо воды.

Что можно добавлять в острые супы:

Морепродукты;

Макаронные изделия;

Готовые соусы;

Ну а для придания остроты чаще всего используется стручковый перец. Чтобы он равномерно распределился в блюде, его мелко нарезают или растирают в кашицу. Затем кладут в бульон или предварительно тушат с овощами на сковороде. Заправляются острые супы зеленью, различными специями, лимонным соком.

Рецепт 1: Острый суп «Харчо» с соусом ткемали

Упрощенный рецепт согревающего, острого супа, в который идет уже готовый соус ткемали. Готовится на баранине, но также можно использовать говядину. Употреблять харчо желательно свежим, суп повторно не подогревается. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты

500 граммов баранины;

Стакан ткемали;

4 луковицы;

50 граммов риса;

Стручок острого перца;

Немного масла;

70 граммов томатной пасты.

Приготовление

1. Промываем баранину, режем кусочками и заливаем 2,5 литрами воды. Готовим бульон. Не забываем удалить пену при закипании.

2. Рис промываем до прозрачности воды, запускаем в суп.

3. Режем лук кубиками и отправляем следом за рисом. Варим продукты до мягкости.

4. Раскаляем в сковороде немного мала, добавляем мелко порезанный острый перец, обжариваем минутку. Затем наливаем ткемали, добавляем пасту и тушим все вместе еще 10 минут.

5. Суп солим, выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды, даем покипеть еще пару минут.

6. Заправляем зеленью, кладем лавровый листик и выключаем. Даем настояться острому супу полчаса и можно снимать пробу.

Рецепт 2: Острый суп с лапшой и фаршем

Рецепт быстрого острого супа с томатным вкусом. Вместо мяса используется любой фарш, что позволяем сэкономить много времени. Лапшу используем любую, также вместо нее можно взять мелкую вермишель. Но в таком случаем нужно сократить время варки макаронных изделий.

Ингредиенты

300 граммов фарша;

300 граммов соленых помидоров;

Стручок перчика чили;

Луковица;

Головка чеснока;

180 граммов лапши;

Кусочек имбиря;

Одна морковь;

Болгарский перчик.

Приготовление

1. Режем луковичку, обжариваем минутку в масле. Добавляем тертую морковь, болгарский перец, измельченный стручок чили и готовим еще 3 минуты.

2. С соленых помидоров снимаем кожицу, измельчаем и отправляем в сковороду к овощам, тушим минут 5.

3. Очищаем имбирь, мелко режем, смешиваем с фаршем и заливаем двумя литрами воды, можно налить меньше, если хотите получить более густое блюдо. Ставим на плиту, отвариваем 10 минут.

4. Выкладываем лапшу, даем закипеть. Солим.

5. Добавляем приготовленные овощи из сковороды, провариваем все вместе минут 5, затем кидаем лавровый листик и выключаем.

6. Перед подачей острый суп посыпается зеленью.

Рецепт 3: Тайский острый суп с креветками

Для приготовления этого блюда понадобится тайская паста «том ям», которая состоит из перчика чили, имбиря и специй. Также для острого супа понадобится любой бульон, можно взять рыбный, куриный или мясной. Креветки желательно использовать сырые.

Ингредиенты

800 граммов бульона;

200 граммов креветок;

1 соленый огурец;

150 граммов шампиньонов;

Ложка пасты том ям;

Луковица;

Стебель сельдерея;

Морковь;

Соль, кинза.

Приготовление

1. Ставим бульон на плиту, доводим до кипения. Режем сельдерей и морковь кусочками, бросаем в кастрюлю.

2. Мелко режем луковичку, обжариваем в масле. Затем добавляем острую пасту том ям, прогреваем и все выкладываем в суп.

3. Режем шампиньоны пластинками, отправляем в кастрюлю с супом. Провариваем две минутки.

4. Добавляем порезанный маленькими кубиками соленый огурчик и варим все вместе 5 минут. Пробуем на вкус. Если соли недостаточно, то добавляем.

5. Теперь нужно положить креветки. Тайцы используют неочищенные морепродукты. Считается, что панцирь при варке дает блюду особенный вкус и аромат. Но при желании креветки можно очистить, оставив хвостик. Отправляем морепродукты в суп.

6. Теперь руками рвем кинзу (вместо нее можно использовать обыкновенную петрушку) и отправляем в кастрюлю, сразу же выключаем. Острый суп по-тайски готов!

Рецепт 4: Острый суп «Томатный с фасолью»

В идеале для этого острого супа используется отварная фасоль. Но чтобы ускорить и упростить процесс приготовления блюда, можно взять консервированный продукт. Подойдет фасоль в томате или в собственном соку, белая или красная.

Ингредиенты

2 перчика чили;

Банка фасоли (380-400 граммов);

15 граммов муки;

3 ложки масла;

2 луковицы;

500 граммов помидоров;

Петрушка;

Литр любого бульона.

Приготовление

1. Томаты опускаем на минуту в кипяток, затем остужаем в холодной воде и удаляем кожуру. Превращаем блендером в пюре вместе со стручками чили, можно все пропустить через мясорубку или просто мелко порезать.

2. Очищаем лук, режем кубиками, обжариваем в казанке. Добавляем приготовленное пюре из помидоров. Тушим вместе 5 минут.

3. Вливаем бульон, оставив 100 граммов для разведения муки. Доводим супчик до кипения. Солим.

4. Выкладываем фасоль, если она в томатном соусе, то ничего делать не нужно. Если же бобы в собственном соку, то их желательно промыть от склизкого маринада, поместив в дуршлаг.

5. Разводим муку оставшимся бульоном и тонкой струйкой вводим в кипящий суп, перемешиваем, провариваем минутку.

6. Кладем рубленую зелень петрушки и выключаем.

Рецепт 5: Острый суп с курицей и яйцами

Это блюдо лучше готовить из курицы с кожей, чтобы бульон получился более жирным и наваристым. Также понадобятся куриные яйца, которые можно добавить в готовый суп уже отварными, но мы зальем в свежем виде.

Ингредиенты

0,5 кг курицы;

2 картофелины;

0,5 ч. ложки красного перца;

Морковь;

Зелень, соль;

Луковичка.

Приготовление

1. Заливаем промытую курицу водой, варим бульон до готовности мяса, примерно 40-50 минут. Затем кусочки вынимаем, освобождаем от костей и снова забрасываем в кастрюлю.

2. Режем очищенные картофелины соломкой, отправляем в кастрюлю. Солим.

3. Шинкуем мелко луковицу, обжариваем в масле, добавляем тертую морковь.

4. Как только картофель сварится, выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи.

5. Яйца разбиваем в миску, кладем красный перец, хорошо перемешиваем. Можно взбить вилкой или венчиком.

6. Выливаем яйца в кастрюлю тонкой струйкой, интенсивно помешиваем.

7. Добавляем зелень, лавровый листик и сразу же выключаем. Перед подачей даем блюду постоять 15 минут под крышкой.

Рецепт 6: Острый суп с фрикадельками

Еще один вариант острого супа, на этот раз с добавлением картофеля. Блюдо ароматное, сытное, согревающее. Замечательно подходит для холодного времени года. Фарш можно взять любой, но лучше смешанный из нескольких видов мяса.

Ингредиенты

300 граммов фарша;

50 граммов риса;

5 картофелин;

Одна луковичка;

Острый стручок перца;

Зубчик чеснока;

Одна морковь.

Приготовление

1. Отвариваем рис почти до готовности, воду сливаем, крупу слегка отживаем и перемешиваем с фаршем. Добавляем измельченный зубчик чеснока, массу солим и вымешиваем.

2. Ставим на плиту кастрюлю, наливаем 2 литра воды или бульона, даем закипеть.

3. Режем кубиками очищенный картофель, бросаем в кастрюлю, варим до полуготовности.

4. Формируем фрикадельки, размером с перепелиное яйцо, обжариваем с двух сторон на сковороде до румяной корочки. Пропаривать не нужно, они дойдут до готовности в супе.

5. Отправляем фрикадельки к картофелю. Суп солим.

6. Режем луковичку, обжариваем в сковороде после фрикаделек. Добавляем мелко порезанный стручок острого перца.

7. Выкладываем содержимое сковороды в суп, провариваем 2 минутки. Пробуем блюдо на соль, при необходимости добавляем еще специи.

8. Режем любую свежую зелень, заправляем суп, в конце кидаем лавровый листик и выключаем.

Рецепт 7: Острый суп с чечевицей

Для этого острого супа лучше использовать красную чечевицу, с ней блюдо получается красивым, ярким. А лимон придает особенный аромат и пикантный вкус. Суп готовится без картофеля, но при желании его можно добавить.

Ингредиенты

300 граммов курицы;

150 граммов чечевицы;

Морковь;

3 зубка чеснока;

Стручок чили.

Приготовление

1. Промываем курицу, заливаем 1,5 литрами воды, варим бульон почти до готовности.

2. Кладем промытую чечевицу, отвариваем до мягкости. В конце суп можно посолить.

3. Раскаляем в сковороде масло, обжариваем порезанную мелкими кубиками луковицу. Добавляем натертую морковь и тушим овощи на медленном огне до мягкости.

4. Перекладываем обжаренные овощи в суп, даем закипеть, заправляем рубленой зеленью и выключаем.

5. Выжимаем из лимона сок.

6. Чеснок и острый перчик чили нарезаем, кладем в ступку. Добавляем щепотку соли, лимонный сок и хорошо растираем.

7. Разливаем горячий суп по тарелкам, кладем в каждую ложечку ароматной массы из чеснока с перцем и можно подавать на стол.

Чтобы суп получился прозрачным, нельзя допускать интенсивного кипения. Лучше готовить блюдо на небольшом огне, под крышкой. При закладке каждого ингредиента огонь прибавляют, дают супу быстро закипеть и снова ставят на минимальный режим.

Закончилась томатная паста? Вместо нее можно добавить протертые помидоры (свежие, бочковые, консервированные), готовый кетчуп, замороженные и даже сушеные овощи. Можно использовать томатный сок, но его предварительно нужно уварить или сократить часть бульона.

Перец – неизменный ингредиент острых супов. Если не нашлось подходящего стручка, то его всегда можно заменить красным молотым перцем, грузинской аджикой или тайским соусом.

В острые супы часто добавляются различные макаронные изделия. Чтобы они не раскисли и не испортили первое блюдо, время варки нужно сократить наполовину. В процессе настаивания супа макаронные изделия дойдут до готовности.

Рецепт адаптирован из моей любимой книги китайской кухни, о которой уже не раз писала, "Yan-kit"s Classic Chinese Cookbook" by Yan-kit So.

Остро-кислый суп густой и наваристый, а вкус его очень интенсивный. Большое количество грибов, сыр тофу, свинина, яйца - делают суп полноценным и сытн ым, что особенно радует в холодные дни.

Такой суп в Китае относят к региональным блюд ам Пекинского и Сычуаньского региона. А на самом деле, китайский остро-кислый суп можно попробовать почти в каждом китайском ресторане или забегаловке в большинстве стран мира. Правда, в более или менее такой интерпретации как у меня. А в Китае, традиционно, такой суп готовят с добавлением свежей свиной, куриной или утиной крови. Я на такое дополнение не решилась, хоть готовлю и очень их люблю. В оригинале рецепта есть еще такой экзотический ингредиент, как сушеные бутоны лилий. Их я не смогла найти в продаже , поэтому, готовила без них. Все остальное очень аутентично. И , как всегда, в аутентичных рецептах китайской кухни, большой список ингредиентов, которые повторяются в разных пропорциях в большинстве китайских блюд. Поэтому, как уже писала, если любите китайскую кухню, стоит их приобрести и таких ингредиентов как соусы, уксусы и т.д., хватит на очень много блюд и они действительно играют важную роль для создания вкусовой базы.

Характерным и для китайского остро-кислого супа явля ются тонкие яичные полоски, получаемые путем вливания взбитых яиц в кипящий суп, через небольшое отверстие, образованных держанием узко расставленных двух восточных палочек для еды. В азиатских странах не только едят палочками, но и мешают ними пищу в процессе приготовления. Редкая хозяйка имеет в своем кухонном арсенале привычные нам лопатки.

Также, консистенция супа достаточно не простая. Густая и слегка тягучая. Это благодаря крахма лу, который добавляется непосредственно в суп и к свинине во время маринования. В целом, китайский остро-кислый суп - это один из самых интересных и вкусных супов азиатской кухни, который мне приходилось пробовать.

Поэтому, однозначно советую готовить его!



4-6 порций:

Ингредиенты

Для маринада:

  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ч.л.
  • 3 ст.л. китайского рисового вина или Мирина, можно заменить простым белым сухим вином
  • 3 ч.л. картофельного крахмала
  • 90 мл воды с замачивания грибов
  • 3 ч.л. кунжутного масла

Для приправы к супу:

  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. светлого соевого соуса (обычный)
  • 1 ст.л. темного густого соевого соуса (можно заменить обычным)
  • 60 мл рисового уксуса
  • 1 ст.л. устричного соуса

1) Два вида грибов поместить в отдельные миски и залить кипятком.


Оставить набухать, затем отцедить, сохраняя воду, и мелко порезать каждый вид.

2) В отдельной посуде смешать все ингредиенты для маринада. Поместить свинину, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Готовить во сне суп предвещает вам посещение старых добрых друзей, приехавших издалека. Для молодой девушки такой сон сулит состоятельного жениха, обеспеченного домом, машиной и т. д. Пересоленный суп говорит о том, что вы влюбитесь с первого взгляда и до полного умопомрачения.

Есть во сне суп предвещает важные жизненные перемены, угощать супом гостей – вас оговорят за спиной ваши же друзья. Пролить суп – к утрате любимого человека. Прокисший суп – вам выразит свое недовольство работодатель. Покупать пакетированный суп – избежите лишних хлопот.

Толкование снов из Сонника по алфавиту

Сонник - Суп

Суп во сне предвещает появление добрых вестей и душевный покой.

Если выпадет трудная минута, ваши друзья непременно поддержат вас.

Если девушке снится, что она готовит суп, – ей вряд ли придется хозяйничать по дому в замужестве, так как спутником ее жизни станет весьма состоятельный человек.

Быстро приготовить суп во сне – знак того, что вы смело и успешно будете распоряжаться своей судьбой.

Толкование снов из

Суп с черемшой получается сытным, не требует особых продуктов, а черемша придает ему необычный пикантный вкус. Попробуйте сами!

  1. Листья черемши (ее еще называют дикий чеснок, медвежий лук, колба) 100–150 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Лук порей 1 штука
  4. Картофель 3–4 штуки (в зависимости от размера)
  5. Бульон куриный 1 литр
  6. Сметана жирная (можно заменить на сливки) 150 миллилитров
  7. Вино белое сухое 1 стопка
  8. Масло сливочное 1 столовая ложка
  9. Лист лавровый 1–2 штуки
  10. Масло подсолнечное по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу

Инвентарь:

Кастрюля, блендер, деревянная лопатка, половник, нож для чистки овощей, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, дуршлаг.

Подготавливаем лук.


Репчатый лук тщательно очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте кубиками или полукольцами произвольного размера.
Лук порей промойте, отряхните от лишней влаги, отрежьте кончик, увенчанный мелкими корешками, разрежьте оставшийся стебель на половинки и накрошите толстенькими полукольцами.

Подготавливаем картофель.


С клубней картофеля снимите кожуру, после промойте очищенные овощи. Оботрите их от лишней влаги и нарежьте кусочками, опять же, произвольного размера.

Подготавливаем черемшу.


Листья черемши сложите в дуршлаг, сполосните водой и подождите, пока с них стечет лишняя влага. Затем разложите на разделочной доске и разрежьте каждый лист на несколько кусочков поменьше.

Варим суп из черемши.


Налейте на дно кастрюли немного растительного масла и полностью растопите в нем сливочное. Добавьте в эту смесь репчатый лук и лук порей. Тушите овощи до тех пор, пока они немного не размякнут и не станут прозрачнее.
Залейте в кастрюлю с обжаренным луком подогретый куриный бульон, добавьте лавровый лист и кусочки картофеля, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп до тех пор, пока картошка не станет рыхлой.
Как только картофель сварился, добавьте в суп по вкусу соль и черный молотый перец, а затем всыпьте листья черемши. Вновь прибавьте на плите мощность, влейте в кастрюлю белое вино и заправьте сметаной. Перемешайте, доведите до кипения, после чего снимите суп с плиты.

Доводим суп из черемши до готовности.


Как только суп сварился, дайте ему немного остыть, а затем залейте все содержимое кастрюли в блендер. Так же я рекомендую вынуть на этом этапе лавровый лист.

Взбейте приготовленный суп из черемши в однородную массу с помощью блендера. В итоге у вас получится аппетитный и невероятно ароматный крем-суп, который уже можно подавать к столу.

Рецепт 2: как приготовить суп из черемши с курицей

  • 1,5 л воды;
  • Четверть курицы (для тех, кто не любит жирный бульон, можно взять постные кусочки мяса, например, грудку);
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 5 столовых ложек рубленой черемши;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки риса;
  • Соль, перец.

Сначала нужно приготовить бульон. Налейте воду в кастрюлю, промойте курицу и положите в воду. Поставьте на быстрый огонь. Когда появится пена, снимите ее и убавьте огонь. Варите курицу час-полтора. Готовность мяса можно проверить, проткнув его вилкой. В том случае, если она без усилия входит в курицу, мясо готово.

Готовую курицу нужно достать, срезать мясо с костей и при помощи ножа измельчить его. Бульон нужно оставить до повторного закипания.


Очистите картофель и морковь. Нарежьте картофель и треть моркови, как в любой суп. Опустите овощи в бульон, когда он закипит. Дайте повариться 10 минут.

Промойте рис. Добавьте в бульон рис и черемшу. Если черемша свежая, ее нужно порубить, а если заготовленная в виде засолки, ее следует промыть от лишней соли, иначе суп получится пересоленным. Пусть поварится 10 минут.

Измельчите очищенный лук. Оставшуюся морковь измельчите на терке. Добавьте в суп. Дайте повариться на протяжении 15 минут. Посолите суп, поперчите. Всыпьте куриное мясо, нарезанное кусочками, и подождите закипания.

Куриный суп с черемшой и рисом готов! Его вкус прекрасно дополнят сметана или майонез. Приятного аппетита!

Рецепт 3: как готовить суп из черемши с морковью

  • Картофель 4 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • зеленый лук (только белые части) 1 пучок,
  • черемша (только листья) 1 пучок,
  • масло подсолнечное (для обжарки) по вкусу,
  • вода 1,5-1,7 л.

Начинаем приготовление супа из черемши с овощного бульона. Картофель почистить. Если есть уже свежий картофель, то лучше использовать его, но для детского супа подойдут и старые овощи. Очищенный картофель нарезаем кубиками, кладем в небольшую кастрюлю и заливаем одним листом воды. Добавляем немного овощной приправы, чтобы суп имел мясной вкус.

Морковь чистим, мелко шинкуем на терке. Пассеруем в небольшом количестве растительного масла до изменения цвета моркови.

У свежего зеленого лука отрезаем белую часть, которая в земле. Отрезаем часть с корешком, срезаем перья зеленого лука. Чисто моем и нарезаем колечками или полукольцами, добавляем на сковороду к готовой моркови.

В суп, где картофель уже почти сварился, добавляем овощную заправку. Моем и нарезаем очень тонкими полосками листики черемши. Добавляем в суп, пробуем на соль.

Суп с зеленой свежей черемшой должен покипеть примерно 20 минут, а затем его надо плотно закутать в полотенце на некоторое время.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем по желанию сметану. Подаем к супу черный хлеб.

Рецепт 4: суп с черемшой из нежирного мяса

  • Мясо говядина с косточкой – 300 грамм;
  • Картофель – 6 штук;
  • Макаронные изделия – 100 грамм;
  • Черемша – 100 грамм;
  • Помидоры – 5 штук;
  • Соль – 1 столовая ложка без горки;
  • Приправа для бульона – 1 столовая ложка;
  • Майонез или сметана – 50 грамм;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Перец чёрный горошком - ½ чайной ложки;

Залить холодной водой кусочек говяжьего мяса с косточкой и поставить вариться.

Как закипит, убавить огонь до среднего значения, снять пену. Кипеть на медленном огне наш бульон с косточкой будет примерно полтора часа.
Достать мясной кусок, в кастрюлю засыпать приправу для бульона, а с косточки срезать всё мясо и покрошить его на мелкие кусочки.

Картофель почистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками.

Засыпать в кипящий бульон, пусть варится минут двадцать. Свежую или солёную черемшу выложить на разогретую сковородку, добавить кусочек сливочного масла и потушить на среднем огне минут пять, может, семь.

Примечание: если для варки супа выбираете свежую несолёную черемшу, то контролируйте солёность бульона, кладите большее количество соли, чем указано в рецепте.

Помидоры консервированные измельчить на блендере.

Статьи по теме