Полезные свойства и противопоказания ягод асаи. Продукты с экстрактом асаи для волос. Использование в нетрадиционном целительстве: полезные свойства

Ягоды асаи – фиолетового цвета, круглые по форме с нежной кожурой, мягкой мякотью и большой косточкой внутри. Пальмовые плоды длинными гроздьями просто фонтанируют, спадая с веток, поэтому их и называют в Бразилии «фонтан юности». Ягода – продукт скоропортящийся, а это вызывает проблемы с транспортировкой и хранением, поэтому к нам она попадает в качестве пищевых добавок.

Ягоды асаи богаты многими полезными свойствами, в их состав входит большое количество жирных кислот и растительных стероидов, которые снижают уровень холестерина в крови, а также флавонаидов и антоцианов, которые успешно борются со свободными радикалами, провоцирующими серьезные кардиологические заболевания и даже рак.

Пальмовые плоды – прекрасный источник энергии. Употребление плодов помогает избавиться от бессонницы и усталости, повысить мозговую деятельность, ягоды полностью могут заменить кофе или шоколад. Плоды избавляют человека от депрессивного состояния и стресса.

В кулинарии ягоды асаи используют как свежие, так и переработанные. На своей родине плоды применяются для изготовления энергетических, безалкогольных и алкогольных напитков. Из них готовят десерты, соусы, добавляют в мороженое и как начинку в выпечку.

Ягоды асаи - 8 полезных свойств

  1. Предотвращают возникновение сердечно-сосудистых заболеваний

    Виноград является основным ингредиентом вина, ягоды асаи похожи на него во многих отношениях, в том числе и высоким уровнем антоцианов, которые являются одной из форм растительных антиоксидантов. Антиоксиданты являются частицами, отыскивающими и устраняющими свободные радикалы в нашем организме, которые провоцируют широкий спектр заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых. Антоцианы опять же снижают уровень холестерина в крови и очищают стенки артерий, снижая тем самым риск развития атеросклероза, инсульта и сердечного приступа.

    Плоды пальмы содержат большое количество растительных стеринов, которые действуют на организм как вазодилататоры и расслабляют кровеносные сосуды, снижая при этом артериальное давление, предотвращают образование тромбов, которые могут привести к сердечным приступам и таким опасным заболеваниям как инсульт. Плоды асаи помогают значительно улучшить кровообращение, а также качественно насытить кровь кислородом.

  2. Помогают бороться с излишним весом

    Ранние исследования показали, что мякоть ягод асаи может помочь желающим снизить вес. Она не только стимулирует потерю веса, но также помогает людям поддерживать нормальный здоровый вес.

    В последние годы добавки и таблетки для похудения стали дико популярны, и хотя результаты не одинаково успешны, было много положительных отзывов относительно применения ягодного сока асаи. Одно из авторитетных исследований показало, что 30-дневное употребление асаи привело к снижению уровня инсулина и уровня глюкозы, а также снижению общего холестерина. Хотя дальнейшие исследования продолжаются, предполагается, что ягоды асаи оказывают сильное влияние на потерю веса.

  3. Улучшает здоровье кожи

    Полезные антиоксидантные свойства ягод асаи, а также взаимосвязь между антиоксидантами и здоровьем кожи были хорошо изучены. Масло асаи часто используется в современных косметических продуктах, потому что антиоксиданты, содержащиеся в масле, могут снять раздражение и покраснение кожи, а также ее увлажнить. Регулярное употребление ягод асаи может придать коже здоровый, привлекательный блеск. Не зря коренные народы Бразилии, используют мякоть ягод асаи на протяжении многих поколений для лечения или уменьшения количества кожных заболеваний и других опасных болезней.

  4. Служат профилактикой рака

    Acaи является прекрасным источником витамина С, который хорошо известен благодаря своему свойству повышать иммунитет, что может увеличить способность организма бороться со многими болезнями. Кроме того, благодаря содержанию в ягодах асаи витамина С и эллаговой кислоты они помогают в борьбе с раковыми клетками. Асаи также содержат лечебные полифенолы, которые сражают злокачественный рост на молекулярном уровне, они могут предотвратить образование и развитие небольших раковых наростов, которые метастазируют в смертельные количества канцерогенного роста.

    Исследования показали, что действительно ягоды асаи могут остановить рост раковых клеток до 80%, они являются одним из наиболее успешным альтернативным методом лечения этой ужасной болезни. Особое внимание уделяется эффекту лечения ягодами асаи рака простаты у мужчин.

  5. Отличный афродизиак

    Хотя прямое влияние плодов асаи на сексуальную выносливость и секс не полностью известно, но они действительно способны увеличивать общую циркуляцию крови по всему телу. Так как отсутствие кровотока является одной из основных причин сексуальной дисфункции и отсутствия сексуальной выносливости, плоды асаи обычно используются в качестве альтернативной медицины для помощи пациентам в повышении потенции.

  6. Предупреждает преждевременное старение

    Одним из наиболее важных медицинских качеств ягод асаи является их способностью замедлить процесс старения у людей, благодаря своему высокому уровню антиоксидантов. Антиоксиданты устраняют свободные радикалы, которые вызывают многие проблемы кожи, волос, зубов и нарушают здоровье глаз, которое так часто ассоциируются с преждевременным старением.

    Регулярное потребление ягодного сока или применение масла асаи может уменьшить вредное воздействие свободных радикалов, уменьшить зуд и выпадение волос, а также предотвратить образование морщин и замедлить проявления макулярной дегенерации и катаракты.

    Клеточные окислительные повреждения и различные виды воспалений также могут быть уменьшены при частом использовании ягод асаи, хотя конкретные полезные компоненты ягод так и не были установлены.

    Сок асаи также повышает умственную функцию, а регулярное употребление в пищу ягодного продукта поможет надолго оставаться организму здоровым.

  7. Значительно улучшает пищеварение

    Мякоть плодов асаи производит сильный эффект детоксикации на организме человека, что помогает очистить пищеварительную систему организма и удалить некоторые из опасных токсинов, которые в нем накапливаются. Кроме того, асаи, наряду с большинством других видов ягод, имеют высокий уровень естественного волокна, которое помогает в переваривании и всасывании питательных веществ из пищи. Волокно набухает и делает выделительные процессы более регулярными, а также снижает вероятность запоров и других пищеварительных проблем. Кроме того, если люди страдают от жидкого стула или поноса, потребление асаи или других богатых клетчаткой продуктов могут значительно снизить вероятность развития диареи.

  8. Поддерживает здоровье на клеточному уровне

    Антиоксидантные свойства ягод асаи улучшают клеточный метаболизм и полноценное их функционирование. Регулярное употребление плодов снижает вероятность гибели клеток и повышает эффективность поглощения клеткой питательных веществ и последующий их перевод в полезную энергию

Ягоды асаи – противопоказания к употреблению

Ягоды асаи могут принести здоровью человека как пользу, так вред.

  • Людям с индивидуальной непереносимостью продукта ягоды, конечно же, могут навредить.
  • Не рекомендуется злоупотреблять этими плодами, так как белок, содержащийся в них, может нарушить работу нервной системы, почек, печени и нарушить кислотно-щелочной баланс.
  • Неконтролируемое употребление ягод может привести к повышению глюкозы в крови, а также к ожирению.

Что еще полезного?

Описание ягод асаи. Химический состав и энергетическая ценность. Полезные свойства. Риск при злоупотреблении и рекомендации по применению в пищу. Рецепты простых и вкусных блюд.

Содержание статьи:

Асаи - это пальма рода Эвтерпа, которая распространена в тропиках Центральной и Южной Америки. Наиболее часто растение встречается в устьях рек, которые впадают в Амазонку. Дерево в высоту может достигать 20-30 метров. Фрукт представляет собой небольшую круглую черновато-пурпурную ягоду около 25 мм. По внешнему виду напоминает виноград или смородину. Длинные ветви с ягодами собраны в так называемые метелки, на каждой из которых от 500 до 900 плодов. Темно-синий или насыщенно фиолетовый цвет кожуры говорит об их зрелости. Внутри плода находится крупная очень твердая косточка, окруженная сочной мякотью. Пальма плодоносит круглый год, однако местные жители никогда не собирают ягоды в сезон дождей. Сбор урожая, как правило, происходит в весенний и осенний период.

Состав и калорийность ягод асаи


Уникальность асаи проявляется в сбалансированном составе и наличии множества полезных веществ. Мякоть ягоды содержит антиоксидантов больше, чем бананы и манго.

Калорийность ягод асаи составляет 247 ккал на 100 грамм съедобной части, из них:

  • Белки - 0.7 г;
  • Жиры - 0.5 г;
  • Углеводы - 36.4 г;
  • Органические кислоты - 0.9 г;
  • Пищевые волокна - 1.7 г;
  • Вода - 65.1 г;
  • Зола - 0.3 г.
Витамины в составе ягод асаи на 100 грамм:
  • Витамин А - 6 мкг;
  • Витамин В1, тиамин - 3,6 мг;
  • Витамин В2, рибофлавин - 0.05 мг;
  • Витамин В3 - 0,6 мг;
  • Витамин В5, пантотеновая кислота - 1,04 мг;
  • Витамин В6, пиридоксин - 0.08 мг;
  • Витамин В9 - 5 мкг;
  • Витамин C, аскорбиновая кислота - 4 мг;
  • Витамин Е, альфа токоферол - 0.6 мг;
  • Витамин К - 0,8 мг;
  • Витамин Н, биотин - 1.4 мкг;
  • Витамин РР - 0.5 мг;
  • Ниацин - 0.7 мг.
Макроэлементы на 100 грамм:
  • Калий, K - 118 мг;
  • Кальций, Ca - 30 мг;
  • Кремний, Si - 12 мг;
  • Магний, Mg - 15 мг;
  • Натрий, Na - 28 мг;
  • Сера, S - 4 мг;
  • Фосфор, Ph - 6 мг;
  • Хлор, Cl - 0,03 мг.
Микроэлементы на 100 грамм:
  • Алюминий, Al - 380 мкг;
  • Бор, B - 321 мкг;
  • Железо, Fe - 11,2 мг;
  • Йод, I - 8 мкг;
  • Кобальт, Co - 2 мкг;
  • Марганец, Mn - 0.09 мг;
  • Медь, Cu - 83 мкг;
  • Рубидий, Rb - 112 мкг;
  • Фтор, F - 15 мкг;
  • Хром, Cr - 6 мкг;
  • Цинк, Zn - 0.04 мг.
Усвояемые углеводы на 100 грамм:
  • Моно- и дисахариды (сахара) - 16.4 г;
  • Глюкоза (декстроза) - 5.3 г;
  • Сахароза - 0.7 г;
  • Фруктоза - 8.2 г.
Незаменимые аминокислоты на 100 грамм:
  • Аргинин - 0.9 г;
  • Валин - 0.01 г;
  • Гистидин - 0.03 г;
  • Лейцин - 0.014 г;
  • Лизин - 0.016 г;
  • Метионин - 0.02 г;
  • Треонин - 0.03 г;
  • Триптофан - 0.04 г;
  • Фенилаланин - 0.02 г.
Заменимые аминокислоты на 100 грамм:
  • Аланин - 0.015 г;
  • Аспарагиновая кислота - 0.082 г;
  • Глицин - 0.009 г;
  • Глутаминовая кислота - 0.06 г;
  • Пролин - 0.2 г;
  • Серин - 0.05 г;
  • Тирозин - 0.09 г;
  • Цистеин - 0.018 г.
Рассмотрим действие самых важных компонентов ягод асаи:
  1. Витамин С . Ускоряет синтез коллагеновых волокон, оказывает противовоспалительное действие.
  2. Витамин А . Способствует ускорению процесса восстановления клеток, улучшает качество вновь образовавшейся ткани на местах повреждений, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах, питает кожу.
  3. Витамин Е . Уменьшает период заживления повреждений на коже, ускоряет процесс осветления пигментных пятен.
  4. Витамин В3 (ниацин) . Незаменимый витамин для обмена аминокислот, расширяет и укрепляет мелкие сосуды, стимулирует образование пищеварительных ферментов в печени и поджелудочной железе.
  5. Омега-кислоты . Оказывают помощь в транспортировке и усвоении организмом витаминов А, Е, D и К, благодаря им снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  6. Калий . Важный компонент клеток и жидкостей организма, который помогает контролировать сердечный ритм и кровяное давление.
  7. Марганец . Мощный антиоксидант, стабилизирует уровень глюкозы в организме, улучшает пищеварение, способствует восстановлению хрящевых тканей.
  8. Цинк . Важнейший элемент при профилактике вирусных и инфекционных заболеваний, принимает участие в синтезе анаболических гормонов, в том числе и инсулина.
  9. Фосфор . Улучшает работу мышц и мозговую деятельность, укрепляет костные ткани и борется с простудными заболеваниями.
  10. Кальций . Нормализует кислотно-щелочной и водный баланс, незаменим в рационе ребенка для укрепления еще не сформировавшейся костной системы.

Польза ягод асаи


Плоды асаи положительно влияют на общее состояние кожных покровов. Витамин С укрепляет иммунную систему. При умеренном и сбалансированном употреблении ягоды отлично впишутся в любую диету.

Полезные свойства асаи такие:

  • Активизация мозговой деятельности . За счет ускоренной циркуляции крови улучшается память, повышается концентрация внимания и работоспособность.
  • Укрепление сердечно-сосудистой системы . Олеиновые и линолевые кислоты не дают сосудам закупориваться, антиоксиданты снижают уровень холестерина, оказывают защитное действие на сердце.
  • Нормализация работы органов зрения . Витамин С и антоциан, содержащиеся в асаи, предотвращают развитие глаукомы, куриной слепоты, замедляют процесс потери зрения.
  • Улучшение сна . Аминокислоты и витамины в мякоти асаи оказывают влияние на процесс, связанный с выработкой серотонина и допамина. А, как известно, они отвечают за хороший сон. Способствуют расслаблению мышц тела после долгого рабочего дня или интенсивных тренировок.
  • Косметические свойства . Защита от появления морщин и пигментации, ягодный экстракт избавляет кожу от высыпаний, а вырабатываемый коллаген делает ее упругой и гладкой.
  • Стабилизация уровня гормонов . Ускорение процесса обмена веществ в организме человека не позволяет накапливаться жировым отложениям.
  • Защита в период беременности . Регулярное дозированное употребление ягод положительно влияет на здоровье будущей матери, а антиоксиданты защищают эмбрион от мутации.
  • Нормализация пищеварения . Ягоды положительно влияют на работу ЖКТ, выводят из организма токсины другие вещества, выступающие продуктами распада.
  • Снижение уровня холестерина . Благодаря воздействию стероидов и жирных кислот налаживается деятельность сердца и сосудов. Это предотвращает развитие ишемической болезни и приводит в норму артериальное давление.
  • Обеспечение энергией . Ягоды действуют на организм человека лучше кофе и шоколада, стимулируя работу мозга, способствуют избавлению от стресса и депрессии, снижают уровень усталости, положительно влияют на психику.
  • Восстановление организма . Уязвленные участки эпителия обеззараживаются, процесс регенерации после перенесенных операций и тяжелых заболеваний ускоряется, проявляется обезболивающий эффект.
  • Противовоспалительное действие . При употреблении асаи укрепляется иммунитет, происходит излечение от бактериальных инфекций.

Противопоказания к ягодам асаи


Ягоды асаи необходимо вводить в свой рацион постепенно и только в ограниченных количествах. Переедание приводит к серьезным нарушениям в организме и вызывает недомогание.

Последствия злоупотребления ягодами:

  1. Аллергические реакции . Без учета индивидуальной непереносимости не стоит добавлять ягоды в свое ежедневное меню, это вызывает сыпь, покраснения, снижение аппетита, тошноту, головокружение, повышение температуры.
  2. Анафилактический шок . Слабость, сыпь на коже и слизистых оболочках в виде волдырей, ощущение тревоги, дискомфорт, судороги лицевых мышц, ухудшение зрения.
  3. Интоксикация . Высокая температура тела, болезненные ощущения в мышцах, диарея и рвота, потеря сознания, бессонница, изменение массы тела, проблемы с кишечником.
  4. Мышечные боли . Нарушение и замедление метаболических процессов в косных тканях и хрящах, воспаление мышечных волокон.
  5. Гормональный сбой . Резкие изменения массы тела, нарушение сна, повышенная усталость, интенсивное выпадение волос, раздражительность.
Абсолютные противопоказания к ягодам асаи:
  • Язва желудка . Совокупность витаминов и микроэлементов, содержащихся в ягодах асаи, может оказать негативное воздействие на слизистые оболочки желудка и 12-перстной кишки.
  • Индивидуальная непереносимость . Некоторые компоненты в мякоти ягод способны вызывать аллергические реакции разного характера.
  • Гепатит . Растяжение оболочки печени, ломота во всем теле, замедление процесса переработки билирубина в печени.
Перед употреблением ягод асаи необходимо обратиться за советом к специалисту, чтобы определить, не принесет ли продукт вред вашему организму.

Рецепты блюд с ягодами асаи


Свежие ягоды будут отличным перекусом. Из них также делают огромное количество разнообразных блюд. Плоды станут прекрасной начинкой для выпечки, незаменимым ингредиентом для необычных соусов, а также добавкой в коктейли.

Рецепты с ягодами асаи

  1. Летний джем . Ягоды асаи, смородину и сливы тщательно промойте, избавьте от косточек и смешайте с сахаром в большой миске, оставив на ночь в холодном месте. На следующее утро тщательно перемещайте ягоды с сахаром и снова отставьте на 1 час. По истечении времени добавьте к ним 2-3 столовые ложки лимонного сока и перемешайте. Через сито перетрите ягоды в большую миску и добавьте 500 мл очищенной воды. Начинайте проваривать ягодную смесь на медленном огне, пока весь сахар полностью не растворится. После доведите до кипения и кипятите в течение 10 минут. Выключите огонь и на пробу вылейте небольшое количество джема в блюдце. Если охлажденный джем не слишком жидкий, это означает, что он готов. В противном случае его стоит продолжить кипятить, это может занять еще 5-10 минут. Повторите проверку джема в блюдце и отставьте кастрюлю с огня охлаждаться. Остывшим джемом наполните заранее простерилизованные банки. В темном прохладном месте он может храниться от 6 месяцев до года.
  2. Ягодные коржики к чаю . Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Просейте муку и разрыхлитель в миску, затем добавьте 250 грамм сливочного масла и вымешивайте ингредиенты, пока смесь не превратится в крошку. Добавьте 3 столовые ложки сахара, горсть ягод асаи и стакан апельсинового сока. Постепенно перемешивайте, пока все не будет тщательно объединено. Если тесто не достаточно эластичное, добавьте еще 1-2 столовые ложки апельсинового сока. По готовности выкладывайте его на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Выпекайте в разогретой духовой печи 30-45 минут до появления светло-коричневой корочки. После выпекания достаньте корж из печи и дайте ему остыть, не извлекая из алюминиевой формы для выпечки. Для лучшего вкуса готовьте такие ягодные коржи с вечера, чтобы подавать к завтраку.
  3. Тарталетка с меренгой . Разогрейте духовку до 190°C. Высыпьте горсть ягод асаи и красную смородину в кастрюлю с сахаром и водой. Слегка перетрите ягоды с сахаром и варите в течение 5 минут. Раскатайте тонкий слой теста, чтобы покрыть им формы для будущих тарталеток. Используйте формы размером 9 см в ширину и 2,5 см в глубину. Распределите тесто по поверхности и проколите стенки и дно вилкой несколько раз перед отправкой в духовку. Выпекайте в течение 10 минут до светло-золотистого цвета. Извлеките формы с тестом из духовки и отложите в сторону, чтобы они могли остыть. Уменьшите температуру печи до 160°C. Между тем, сделайте меренгу. Взбейте яичные белки в чаше, пока они не превратятся в густую пену, а затем постепенно добавляйте к ним сахарную пудру, чтобы сделать безе. Остывшие коржи заполните ягодной смесью, равномерно распределяя начинку. На верхушку тарталетки ложкой выложите безе, закручивая его так, чтобы полностью покрыть фрукты. Выпекайте 10-15 минут или до тех пор, пока безе не приобретет золотистый оттенок. Подавайте теплым или холодным.
  4. Пудинг по-южноамерикански . Поместите чернику, вишню, ягоды асаи и сахар в кастрюлю с 3 столовыми ложками воды. Нагревайте на небольшом огне, периодически помешивая, пока сахар не растает, а фрукты не загустеют. Добавьте смородину и аккуратно накройте крышкой, уваривая еще 2 минуты, пока фрукты полностью не размягчатся. Снимите с огня и дайте остыть. Высыпьте фрукты в дуршлаг, установленный над миской. Оставьте на 5 минут, чтобы сок накопился в емкости. Обрежьте корки хлебных ломтиков, оставляя только хлебную мякоть. На дно формы выложите кусочки хлеба и сверху залейте их небольшим слоем ягодного сиропа. Повторяйте эти действия так, чтобы в форме образовалось несколько слоев, хорошо пропитанных ягодным сиропом. Залейте готовые слои оставшимся сиропом и добавьте 250 мл апельсинового сока. Сверху присыпьте кусочками фруктов, которые оставались в дуршлаге. Накройте форму с полуготовым пудингом пищевой пленкой и оставьте на ночь, накрыв сверху еще и тарелкой. Перед подачей снимите пленку с формы, а затем быстрым движением переверните пудинг на тарелку.
  5. Мятный сорбет . Приготовьте сироп, размешивая 5-6 столовых ложек сахара в кипящей воде до полного растворения, затем добавьте пару веточек мяты и продолжайте варить. Ягоды асаи тщательно промойте и очистите от косточек. Очищенную мякоть добавьте в сироп и варите до полного размягчения. Это может занять около 10 минут. Полученную смесь процедите в емкость через сито, чтобы избавиться от кожуры. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и охлаждайте до комнатной температуры. После вылейте заготовку для сорбета в контейнер и отправьте в морозильную камеру на 2-3 часа. Готовый сорбет подавайте вместе с листочками мяты и свежими ягодами.


Индейцы из племени Кабокло употребляют в пищу не только плоды пальмы, но и сердцевину дерева.

В Бразилии местные жители называют ягоды асаи за их свойства «фонтаном вечной молодости» и «амазонской виагрой».

Из крепких веток и листьев пальмы рыбаки сооружают специальные сети и капканы для ловли рыбы и животных.

На основе мякоти и сока ягод асаи ученые создали БАДы для похудения, однако их следует употреблять с особой осторожностью.

Масло, изготавливаемое из косточек и сока, в Мексике применяется как средство профилактики малярии. Это вещество также используется в косметологии.

Смотрите видео о ягодах асаи:


Ягоды асаи не зря считаются уникальными. Их мякоть богата витаминами и полезными микроэлементами. При правильном использовании и употреблении в пищу плоды асаи не принесут никакого вреда вашему организму.

Ягоды асаи – темно-фиолетовые плоды пальмы Euterpe oleracea , произрастающей на территории Центральной и Южной Америки. Собирают дважды в год, но хранение и транспортировка вызывают сложности. Эта, немного похожая на виноград ягода с крупными семенами быстро портится, поэтому к нам доходит в виде пищевых добавок.

Плоды пальмы асаи ценятся в первую очередь за антиоксидантные и диетические свойства. Они богаты флавоноидами и антоцианами, образующими надежный щит против свободных радикалов и вызываемых этими молекулами заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Что касается использования ягод асаи для похудения, серьезные научные исследования на эту тему не проводились и, возможно, громкие заявления производителей БАДов – всего лишь хитрый рекламный ход.

В 100 г плодов содержится 247 калорий. Помимо антиоксидантов, асаи богаты клетчаткой, витаминами A, C, D, K, E и группы B, микроэлементами (кальций, марганец, калий, медь, цинк и железо).

Другие полезные для здоровья вещества в ягодах асаи: мононенасыщенные жиры, жирные кислоты, аминокислоты, белки и углеводы.

Чем полезны

Племена, живущие на берегу Амазонки, обнаружили полезные свойства ягод асаи много веков назад. Этот щедрый дар природы местные жители используют для лечения язвы и диареи, микробных инфекций и кровотечений.

Вытяжка из семян идет на борьбу с лихорадкой, а порошок из корней пальмы принимают при менструальных спазмах и проблемах с печенью.

Но, поскольку в силу народной медицины верят далеко не все наши читатели, обратимся к свойствам, подтвержденным официальной медициной.

Для сердечно-сосудистой системы

Высокая концентрация антиоксидантов делает этот продукт эффективным средством для защиты сердца от повреждений, снижения уровня холестерина и улучшения циркуляции крови. Для борьбы с сосудистыми бляшками у ягод асаи есть особое оружие: олеиновая и линолевая кислоты (они снижают уровень «плохого» холестерина и повышают – «хорошего»), а также бета-ситостерин.

Кстати, полезный для сердца бета-ситостерин присутствует и в некоторых других продуктах растительного происхождения: , и .

Противоопухолевые свойства

Высокий уровень витамина C и растительных антиоксидантов позволяет надеяться на сильные антираковые свойства плодов асаи.

По данным исследования, проведенного учеными из Флориды и опубликованного в «Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии», ягоды асаи вызывают самоуничтожение раковых клеток в 86 % случаев.

Антоцианы для хорошего зрения

Будучи хорошим источником витамина C и антоцианов, плоды американской пальмы предотвращают глаукому, куриную слепоту и дегенерацию желтого пятна.

При ретинопатии с последующей потерей зрения (частое осложнение у пациентов с сахарным диабетом) ягоды асаи тоже будут полезны и могут замедлить этот процесс.

Сладких снов

Сексуальное влечение

Жители Южной Америки считают, что плоды этой пальмы увеличивают половое влечение, поэтому их нередко называют «тропической виагрой». Научные исследования подтверждают, что ягоды асаи обладают свойствами афродизиака и повышают сексуальную выносливость.

Медики предполагают, что секрет только что озвученных свойств заключается в способности этих плодов активизировать мозговую деятельность и влиять на уровень половых гормонов в организме.

Свет мой, зеркальце

Вот в чем точно нет смысла сомневаться, так это в непревзойденных косметических свойствах ягод асаи, поскольку сегодня едва ли не каждый третий производитель средств по уходу за кожей использует их в своих кремах и лосьонах.

При наружном применении ягодного экстракта вы получите отличный кожный иммунитет, гладкую и чистую кожу без высыпаний, защиту от преждевременного появления морщин и пигментных пятен.

А регулярное употребление в пищу этих тропических ягод сделает кожу более здоровой и сияющей.

Кроме уже перечисленных полезных свойств, ягоды асаи укрепляют иммунитет, улучшают работу пищеварительного тракта (спасают от запоров и вздутия живота), предотвращают развитие диабета, активизируют работу мозга и нервной системы, ускоряют обмен веществ, наполняют тело энергией, повышают выносливость организма и не дают стареть раньше времени.

Для зачатия и беременности

Беспокоитесь за здоровье своей репродуктивной системы? Ягоды асаи нормализуют уровень гормонов в организме и ускорят обмен веществ, не позволяя лишнему весу «оседать» в вашем организме. А ведь отсутствие жировых отложений – очень важный момент для нормальных овуляций.

Что касается питания беременных женщин, здесь ягоды асаи тоже могут пригодиться. Их натуральные соединения будут одинаково полезны как для будущей матери, так и для ее малыша. А растительные антиоксиданты защитят эмбрион от мутаций.

Побочные эффекты

Среди свойств этих ягод есть одно, которое для некоторых может показаться скорее полезным, чем вредным. Речь идет о снижении аппетита – мечта каждой «пышечки». Но не будем забывать, что есть и те, кто пытается набрать вес. Для них ягоды асаи противопоказаны.

У некоторых плоды пальмы асаи вызывают аллергию, поэтому знакомство с этим экзотическим продуктом следует начинать с маленьких порций, проверяя реакцию организма.

Вслед за эйфорией, охватившей общественность по поводу , настал черед асаи. Сегодня в продаже можно легко найти самые разные формы выпуска: настойки, порошки, капсулы и пр. И поскольку многие полезные свойства ягод асаи подтверждены наукой, вполне вероятно, что какие-то из этих добавок помогут вам поправить свое здоровье. Но не ждите чудес и не верьте в существование волшебной пилюли.

Асаи – небольшие сладкие ягоды темно-фиолетового цвета. Они являются плодами пальмового дерева Euterpe oleracea, растущего на обширных территориях Центральной и Южной Америки в бассейне реки Амазонки. Популярность асаи обусловлена богатым биохимическим составом и уникальным воздействием на организм человека.

Асаи по вкусовым качествам напоминают вкус лесных ягод и шоколада. Плоды растут гроздьями и располагаются на длинных разветвленных сучьях величественного пальмового дерева, достигающего в высоту до 30 метров. Каждая гроздь содержит от 450 до 900 ягод и способна давать до 5 кг урожая.

    Показать всё

    Описание

    Асаи относятся к малочисленной группе продуктов, которые обеспечивают организм полным комплектом полезных веществ. Благодаря богатому составу они получили название «чудо-поливитамина».

    Открытие этого продукта принадлежит группе ученых, которые занимались научной работой в тропических лесах Амазонки и случайно выяснили, что местное население отличается высокими показателями здоровья, поскольку регулярно употребляют в пищу темно-фиолетовые плоды растения. В результате проведенных исследований они обнаружили, что ягоды содержат целый комплекс витаминов, минералов и других полезных компонентов, присущих продуктам растительного происхождения. Причем содержание незаменимых жирных кислот и антиоксидантов в этих плодах оказалось неизмеримо выше, нежели в других съедобных плодах.

    Состав

    Тщательное изучение бразильских ягод позволило включить их в десятку продуктов питания, благотворно влияющих на организм человека. Ягоды асаи являются природным энергетиком и антиоксидантом. При относительно невысокой калорийности (160 ккал на 100 г свежих плодов) они демонстрируют высокую питательную ценность. Ягоды содержат более 3000 активных компонентов, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность организма. Среди них:

    • витамины B-группы, A, C, D, E;
    • аминокислоты – метионин, цистеин, лизин;
    • антиоксиданты – антоцианы, полифенолы;
    • жирные полиненасыщенные кислоты;
    • микроэлементы – железо, медь, фосфор, калий, кальций, марганец;
    • растительная клетчатка.

    Польза для здоровья

    Местные аборигены, проживающие на берегах Амазонки, обнаружили полезные качества асаи несколько столетий назад. С тех пор они стали использовать природный дар. Сегодня полезные свойства плодов пальмы официально подтверждены не только народной, но и традиционной медициной:

    1. 1. Укрепляют иммунитет, повышая защитные функции организма.
    2. 2. Улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
    3. 3. Нормализуют работу сердечно-сосудистой системы.
    4. 4. Снижают риск развития атеросклероза, ишемического инсульта.
    5. 5. Стабилизируют артериальное давление.
    6. 6. Нормализуют работу ЖКТ.
    7. 7. Улучшают обмен веществ, помогают вывести вредные токсины и продукты распада.
    8. 8. Улучшают энергетический потенциал.
    9. 9. Нормализуют работу нервной системы, борясь с депрессией, стрессовыми состояниями, бессонницей.
    10. 10. Улучшают работу эндокринной системы, помогая при заболеваниях щитовидной железы.
    11. 11. Укрепляют мужское здоровье, улучшая потенцию.

    Асаи обладают одной важной особенностью, которую следует учитывать. С момента сбора они сохраняют свои уникальные свойства в течение первых пяти часов. За это время необходимо подвергнуть их переработке, иначе количество полезных веществ нежных ягод снизится на 70-80%.

    В косметологии и кулинарии

    Сбор асаи осуществляется вручную. Это обусловлено нежной структурой плодов, которая быстро разрушается при даже незначительном механическом повреждении. После сбора ягоды поступают на переработку. Из них производятся ликеры, коктейли, вина. Нежная сочная мякоть используется при изготовлении натуральных соков и нектаров, йогуртов, десертов и мороженого. Необычным вкусом обладают изготовленные из свежих ягод соусы, салаты, выпечка.

    Активно используются нежные плоды асаи в косметологии. Известные бренды выпускают целые линейки косметической продукции на основе ягод асаи. Из них получаются маски, бальзамы, кремы, косметическое молочко. Антоцианин – природный пигмент, содержащийся в большом количестве в плодах, замедляет процесс старения на клеточном уровне, а жирные кислоты интенсивно питают и увлажняют кожу лица. Высокоэффективным считается масло асаи, благодаря которому улучшается качество, восстанавливается структура ногтей и волос.

    Экзотические плоды пальмового дерева нашли широкое применение в народной и официальной медицине. Они используются для профилактики и лечения различных заболеваний.

    Свежие или высушенные ягоды и натуральный сок вместе с мякотью рекомендуют принимать диабетикам для нормализации уровня сахара в крови. В комплексе с алоэ и другими растительными компонентами их назначают при нарушении обмена веществ для выведения токсинов и похудения. Плоды пальмового дерева улучшают кровообращение, устраняют холестериновые бляшки, предупреждая развитие атеросклероза, ишемической болезни сердца, заболеваний сосудов, рака.

    Препараты на основе ягод

    Мода на правильное питание и здоровый образ жизни обусловила расширение ассортимента биологически активных добавок, производимых ведущими брендами, действие которых основано на влиянии активных компонентов на организм.


    Вегетарианские капсулы красоты - пищевая добавка, обладающая антиоксидантными свойствами. Выпускается в капсулах по 1000 мг активного вещества в каждой. Они признаны препаратами красоты и замедляют процессы старения. В каждой капсуле заключена природная сила и мощь тропических плодов.

    Напиток представляет собой поливитаминную добавку к ежедневному рациону питания. Природный энергетик, он способствует укреплению иммунитета, повышению защитных сил организма. Натуральные плоды асаи, выпускаемые в упаковке, способствуют улучшению функционирования пищеварительной системы, очищению крови, выведению токсинов и солей тяжелых металлов.

    Масло увлажняет и интенсивно питает кожу. Разглаживает несовершенства эпидермиса и препятствует появлению морщин. Может использоваться в качестве основы для изготовления домашних косметических средств.


    Экстракт из высушенных ягод является активной пищевой добавкой к основному рациону. Порошок из ягод помогает избавиться от многих проблем, способствует быстрому очищению организма, улучшает работу сердца и сосудов, повышает иммунитет. Данные препараты являются натуральными и продаются в любой аптеке или бьюти-маркетах.

    Противопоказания

    Ягоды асаи обрели широкую популярность благодаря огромному содержанию полезных веществ. Наряду с доказанной пользой экзотических плодов не выявлено никакого вреда для организма и противопоказаний к употреблению средств на их основе.

    Между тем, врачи советуют вводить в рацион данный продукт постепенно, малыми порциями, поскольку он может спровоцировать аллергическую реакцию организма на какой-либо компонент, входящий в состав ягод.

Син.: эвтерпе, эвтерпа.

Ягоды асаи, благодаря своим уникальным лечебным свойствам, особенно популярны в мире. Эвтерпа или «асаизейро» - тропическая пальма, плодами которой являются знаменитые асаи. Применяются в медицине, косметологии, кулинарии и в других отраслях.

Задать вопрос экспертам

В медицине

Ягоды асаи - универсальное средство для профилактики и лечения многих распространенных заболеваний. Кроме ягод, местные жители используют кору, листья и древесину пальмы эвтерпы. Аборигены не зря зовут асаизейро «деревом жизни», эликсиром здоровья и долголетия. Плоды асаи применяются для лечения вирусных заболеваний, заболеваний сердечно-сосудистой системы. Экстракты ягод асаи используют для производства некоторых фармацевтических препаратов. Регулярное употребление в пищу плодов эвтерпы позволяет значительно повысить защитные силы организма, укрепить память, улучшить общее состояние организма. Плоды знаменитой пальмы замедляют возрастные изменения, увядание кожи лица, придают ей шелковистый и здоровый вид, улучшают функциональность всего организма, являются природным неиссякаемым источником энергии.

Противопоказания и побочные действия

Возможна индивидуальная непереносимость ягод. Чрезмерное употребление плодов эвтерпы может спровоцировать проблемы с работой сердца, почек, печени, нарушить кислотно-щелочной баланс. Неконтролируемый прием ягод может негативно повлиять на уровень глюкозы в крови, повышая ее количество, и привести к ожирению.

В кулинарии

В бразильской кухне почетное место отводится ягодам асаи. Из них делают вино, сок, ликеры, вкусные соусы и десерты. На севере страны плоды пальмы нередко употребляют с креветками или соленой рыбой. На юге Бразилии особо почитают традиционный десерт на основе асаи и гранолы (смеси из молотого овса, меда, орехов и риса). Ягоды добавляют в йогурты, выпечку, салаты. Сок и сами плоды асаи - основные ингредиенты ягодного смузи.

В косметологии

Сок ягод асаи успешно применяется в косметологии. Это отличное увлажняющее природное средство, используется для кожи лица, тела и для волос как важный компонент масок, бальзамов, кремов. Масло асаи изготавливается из косточек плодов эвтерпы, но в продаже встречается редко. В домашних условиях масло готовят, настаивая ягоды асаи на оливковом масле. Такое масло прекрасно ухаживает за кожей, омолаживает ее, увлажняет, удаляет мелкие морщинки. Масло асаи применяют при различных недугах кожи: экземе, дерматитах, фурункулезе, угревой сыпи.

В быту

Бразильцы используют листья асаизейро для покрытия своих домов. Из коры делают корзины, шляпы, веники, цинковки. Древесина пальм подходит для постройки домов.

Классификация

Эвтерпе или Эвтерпа (лат. Euterpe), или Асаи (порт. açai, açaizeiro), или Капустная пальма — род тропических пальм, ареалом которых является Южная и Центральная Америка.

Ботаническое описание

Представителями рода являются высокие растения древовидной формы (до 30 и больше метров) с гладкими и тонкими стволами. Листья насыщенного зеленого оттенка, слабо-перистые. Цветки белые, собраны в соцветия-кисти. Плод — круглая, темно-пурпуровая, почти черная односеменная сочная ягода. Особую декоративность придают пальме ее плоды, напоминающие огромные гроздья винограда. Ягоды съедобны, терпковаты на вкус, слегка напоминают черноплодную рябину, немного чернику с примесью шоколада и ореха. Каждая гроздь приносит до 5 килограммов мелких, круглых плодов. В год эвтерпе дает два урожая. С одной молодой пальмы можно собрать до 8 кг плодов, которые представляют особую ценность на рынке, в сельском хозяйстве Бразилии.

Распространение

Произрастают на болотистых и прибрежных территориях, у дельты Амазонки (Южная и Центральная Америка). Северной границей ареала рода пальм считается Белиз, южной - Бразилия и Перу.

Заготовка сырья

Плоды асаи употребляют в свежем виде. Из них готовят соки и спиртные напитки. Сохраняют ягоды распространенными способами заготовки: сушкой и заморозкой. Сушат под прямым воздействием солнца. Продолжительность хранения сушеных ягод - не больше 2 лет. Ягоды, которые используют по истечении 2-3 часов после их сбора, теряют большую часть своих полезных свойств. Поэтому лучше делать из асаи соки, экстракты и отвары сразу же после сбора плодов.

Химический состав

Состав ягод асаи уникален, поскольку в них содержится около 3000 различных активных минералов и витаминов. В плодах большое количество жирных омега кислот, белков, кальция, магния, цинка, фосфора, железа. Присутствуют витамины Е, А, С, В1, В2, В3, К, большой процент антиоксидантных веществ, каротиноиды, флавоноиды, токоферолы, волокна, растительные стероиды. В ягодах асаи в два раза больше антиоксидантов, нежели в чернике, в 10 раз больше, нежели в винограде, в 33 раза больше, чем в красном вине.

Фармакологические свойства

Эпоха популярности плодов асаи началась в 2004 году, когда в свет вышла книга по диетологии американца Николаса Перрикона. Ученый дал плодам этой пальмы первое место в перечне продуктов, необходимых для здоровья и долголетия людей. В результате многих исследований аборигенов амазонских тропиков было выявлено, что секрет их долголетия и абсолютного здоровья заключается в ежедневном употреблении плодов асаи. Люди доживают до глубокой старости, при этом отличаются здравым умом и работоспособностью. Исследователей также удивлял факт, что местные жители не страдают от жгучего солнца, ультрафиолет не провоцирует развитие онкологических заболеваний.

Доктор Шаус научно обосновал полезность плодов тропической пальмы асаи, исследовал ее уникальный состав, в котором насчитал примерно три тысячи полезных веществ для нормальной жизнедеятельности организма человека. Ягода асаи признана лидером по количеству антиоксидантов и других активных веществ среди известных продуктов питания, оставив далеко позади чеснок, гранат, клюкву и чернику. Антиоксиданты способны препятствовать окислительным процессам в клетках человеческого организма, приводящим к повреждению ДНК и быстрому старению. Ягоды тропической пальмы содержат примерно 3000 различных жизненно важных минералов и витаминов.

Полезные свойства ягод асаи («бразильского чуда») до конца не изучены. Исследователи убеждены, что благодаря существованию плодов асаи, предоставляется уникальная возможность использовать этот природный дар в борьбе с онкологическими заболеваниями. В составе асаи имеется цианидин - особое вещество, способное уничтожать раковые клетки, при этом не отмечается негативного его воздействия на здоровые клетки. Плоды пальмы эвтерпы замедляют возрастные изменения кожных покровов, обеспечивают шелковистость и здоровый вид кожи, считаются природным источником энергии.

В уникальном составе плодов содержится в 2 раза больше природных антиоксидантных веществ, чем в чернике. Ягоды асаи предотвращают процессы окисления, связанные с образованием свободных радикалов. Последние же являются причиной следующих заболеваний: болезни Альцгеймера, астмы, болезней нервной системы, катаракты, дисфункции дыхательной системы, диабета, артрита, болезни Паркинсона.

Ягоды пальмы эвтерпы очень калорийны, богаты минералами и витаминами. Поэтому соки Монави, состоящие из плодов асаи, присутствуют в рационе многих известных миру спортсменов, а также нашли применение для похудения. Доказано, что активные компоненты сока ягод асаи развивают мышечную массу, помогают справляться с высокими физическими нагрузками. В итоге расходуется подкожный жир на необходимую энергию, тем самым избавляя человека от ненужных килограммов. Ягоды подавляют чувство голода и понижают аппетит.

Ягоды асаи обладают уникальными свойствами. Доказана их эффективность при лечении тяжелых болезней, против которых были бессильны фармацевтические препараты. Плоды имеют нежный вкус и тонкий аромат, но не пригодны для транспортировки. Конечно, лечебные свойства свежих ягод не сравнить с экстрактом ягод асаи в медицинских препаратах, эффективность которых в разы ниже свежего продукта.

Историческая справка

Изначально ареалом выращивания ягод был регион Амазония на севере страны, но позже пальмы асаи культивировали и в других районах Бразилии. Сегодня 85% всей асаи собрано в штате Пара, где выращивание пальм - целое направление сельского хозяйства.

Легенда гласит, что в одном племени индейцев случилось большое горе: люди умирали от голода, а вождь приказал давать в жертву каждого новорожденного. Но пришло время и родила дочь вождя племени по имени Иаса. После убийства ее малышки, Иаса отчаянно молила бога племени о том, чтобы вождь избрал другой способ жертвоприношения богам. Однажды в ночь женщина услышала плач ребенка. Она вышла из жилища и под раскидистыми ветвями пальмы увидела свою дочь. Приблизясь к малышке, Иаса не могла ее взять к себе: малышка исчезла, словно тень. Утром индейцы обнаружили Иасу мертвой у дерева, на котором были длинные грозди мелких темных ягод. Племя было спасено, а само дерево назвали в честь несчастной женщины. Прижилось название асаи - «иаса», но прочитанное справа налево.

Ягоды асаи имеют много народных названий: золото Амазонки, эликсир жизни и здоровья, Амазонская виагра, жемчужины Бразилии, чудо-ягоды Бразилии.

Применение в народной медицине

Местные жители применяют ягоды асаи от многих недуг. Плоды пальмы рекомендуют употреблять при сахарном диабете, ожирении, заболеваниях сердца и сосудов, суставных болях. Сок ягод эффективен при простуде и гриппе, поскольку содержит высокий показатель аскорбиновой кислоты в своем составе. Асаи улучшают кровообращение, а также служат отличным профилактическим средством железодефицитной анемии. Плоды богаты клетчаткой, а значит, позволяют улучшить работу пищеварительного тракта, успешно применяются при запорах.

Ягоды асаи - основа омолаживающих масок для лица и тела. Это незаменимое средство для волос: активизации их роста, придания здорового блеска, устранения ломкости. Ягоды очищают организм от вредного холестерина, ненужных токсинов и шлаков, свободных радикалов. Плоды асаи помогают восстановить сексуальное мужское здоровье, если употреблять их регулярно в свежем виде.

Литература

1. Евтерпе // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.

2. Имханицкая Н. Н. Пальмы / Отв. ред. А. Л. Тахтаджян. — Л.: Наука, 1985. — 243 с. — 2350 экз.

Статьи по теме