Как варить первый компот для грудничка. Компот для грудничка из яблок, сухофруктов: рецепты в домашних условиях. Правила введения в рацион

Выбирая питье для малыша, мама задумывается о пользе соков и часто отдает предпочтение домашнему компоту. Полезен ли этот напиток, когда можно ввести его в детский рацион и по какому рецепту его лучше сварить для крохи в первые годы жизни?

Плюсы

  • Благодаря содержанию витаминов, а также минеральных веществ, употребление такого напитка поддерживает здоровье малыша, в частности, помогает укрепить иммунитет в зимний период.
  • Ребенок будет получать пользу от его ингредиентов. Например, у малинового компота отмечают способность понижать температуру, у брусничного – помогать в лечении простуды, а у персикового – положительное влияние на зрение.
  • Продукт выступает источником пектина.
  • Такой напиток поможет разнообразить питьевой режим ребенка. Включив его в детский рацион, мама даст дополнительную жидкость малышу, отказывающемуся от чистой воды.
  • Напиток, в рецепте которого есть сухофрукты, положительно сказывается на пищеварении детей, а также на их сердечно-сосудистой системе.
  • Сладость фруктов избавляет от необходимости добавлять в напиток сахар.


Минусы

  • Некоторая часть минеральных солей и витаминов разрушается во время приготовления.
  • Если в рецепте присутствует сахар, то он будет источником лишних калорий для малыша.

С какого возраста давать лучше?

Педиатры советуют дать попробовать компот ребенку старше 6-7 месяцев. До этого возраста детки на грудном вскармливании вообще не нуждаются в дополнительной жидкости, если не пребывают в очень жарких условиях и их температура тела в норме. Малышам-искусственникам его можно готовить в более раннем возрасте.

Рассчитайте свою таблицу введения прикорма

Укажите дату рождения ребенка и способ вскармливания

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Января Февраля Марта Апреля Мая Июня Июля Августа Сентября Октября Ноября Декабря 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000

Сформировать календарь

Ввод в рацион

Первая проба компота должна быть в объеме не больше одной чайной ложки напитка. Если кроха перенес новый продукт хорошо, дневное количество постепенно увеличивают до возрастных рекомендаций. В 7 месяцев рекомендуют 100 мл компота в день, разделив это количество напитка на два-три раза. Детей старше года можно не ограничивать, особенно при высокой активности.

Компотик лучше всего давать теплым либо комнатной температуры. Отметим, что его можно дать ребенку как до еды, так и во время приема пищи или сразу после него. Мнение, что выпитая вместе с твердой пищей жидкость мешает ее перевариванию, ошибочно.


Приучайте малыша к новым вкусам постепенно, начиная с маленьких доз

Как выбрать продукты для компота?

  1. Вода должна быть чистой – желательно предназначенной для питания детей или отфильтрованной.
  2. Лучший вариант – когда мама может сварить компот из фруктов, собранных в своем саду или на даче. В этом случае в летне-осенний период маме стоит задуматься о заготовке ягод и фруктов для приготовления напитка зимой. Она может как засушить летний урожай, так и заморозить его.
  3. Сухофрукты лучше покупать в упаковках, а не на развес. Выбирайте неяркий продукт, поскольку яркая окраска может быть признаком добавления красителей.
  4. Подготавливая продукты, их следует тщательно мыть и чистить, удалять плодоножки и семена. Также рекомендуется ошпаривать фрукты кипятком, чтобы наверняка избавиться от вредных микроорганизмов.

Рецепты для приготовления в домашних условиях

Первым компотом, который можно приготовить для малютки, советуют выбрать яблочный. Со временем в его рецепт можно добавить грушу, чернослив, шиповник, разные ягоды, сухофрукты.

Из яблок

Помыв и очистив небольшое зеленое яблоко, нарежьте его на мелкие кубики, залейте стаканом воды и поставьте на небольшой огонь. Когда жидкость закипит, огонь нужно выключить, а емкость закрыть и оставить на 1 час. Настоявшийся напиток процеживают и дают малышу.


Из фруктов

Малышам, привыкшим к яблочному компотику, можно готовить напиток из смеси фруктов. Сначала в рецепт из яблок добавляют свежую грушу, а затем прочие фрукты, а также разнообразные ягоды (как в свежем виде, так и из морозильной камеры). С количеством добавляемой к фруктам воды можно экспериментировать. Ее объем будет зависеть и от вкуса сырья, и от времени настаивания напитка.

Из сухофруктов

Высушенные фрукты (начинать знакомство следует с каким-то одним, а позже можно готовить компотик из их смеси) нужно хорошо промыть. Также их рекомендуют запарить кипятком в течение нескольких минут и снова промыть. Затем 50 грамм сухофруктов заливают 500 мл теплой воды, закрывают крышкой и оставляют на 8 часов. Не сливая воду, жидкость доводят на маленьком огне до кипения, а потом настаивают еще один час.

Поскольку сухофрукты высокоаллергенны, сначала напиток стоит делать только из одного сухофрукта

Особенностью приготовления детского компота является минимальное кипячение ингредиентов. Лучше всего снять емкость с напитком с огня немедленно после закипания. Если же мама хочет прокипятить фрукты, для этого достаточно 5-10 минут.

  • Знакомить малышей следует с компотом, в который сахар не добавлен. Подслащивать можно напитки, которые приготовлены деткам старше года. При этом многие родители избегают добавления сахара и после годовалого возраста, заменяя его фруктозой, виноградным сахаром или изюмом .
  • Готовый напиток для детей может храниться лишь один день. Если напиток простоял дольше, он стал менее полезным. К тому же, он может забродить и испортиться.
  • Фрукты из компота тоже можно употреблять в пищу. Давайте их деткам старше года.

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим про ещё один напиток — компот. В этой статье я вам поведаю, насколько этот продукт полезен, как правильно его готовить и вы узнаете, с какого возраста можно компот детям.

Ценность напитка

Компоты готовятся на основе всевозможных ягод и фруктов. Поэтому не удивительно, что такой напиток является полезным.

  1. Комплекс витаминов и микроэлементов. Укрепляют организм, повышает иммунитет.
  2. Клетчатка и вещества пектиновой природы нормализуют работу пищеварительной системы.
  3. Отличный способ утолить жажду малыша, разнообразить его напитки.

Со скольки месяцев давать компот ребенку

Нужно знать, что компот рассматривается как дополнительная жидкость и прикормом, по сути, не является. Однако, не стоит его давать раньше того времени, как малыш ознакомится с фруктовым пюре. Так я, например, дала сыну яблочное пюре в 7 месяцев, а потом, спустя полторы недели решила сварить яблочный компот. И его хорошо воспринял организм моего ребёнка.

Если мы говорим о детях, которые находятся на искусственном вскармливании, фруктовое пюре они пробуют в 5-6 месяцев. Тогда же можно вводить и этот напиток.

Правила приготовления

Существуют разные способы приготовления компота. Но есть ряд критериев, которые всегда нужно соблюдать:

  1. Для компота необходимо использовать специальную детскую воду, купленную в магазине или аптеке. Также подойдёт вода после фильтра с глубокой очисткой.
  2. Фрукты и ягоды берите спелые, но не перезрелые, без вмятин и гнилостных участков.
  3. С красными плодами, экзотическими фруктами и цитрусовыми стоит повременить до годика.
  4. Варите компот без добавления сахара. А в случае кислых компонентов допускается добавить чуточку сахара, но лучше мёда или изюма.
  5. Первым стоит приготовить напиток из яблок зелёных сортов. Они являются самыми гипоаллергенными фруктами.
  6. Чтоб вкус у напитка был насыщенным, ягоды стоит варить целыми, а фрукты – нарезанными на дольки.
  7. Готовиться компот 15 минут после закипания, не дольше.
  8. Когда напиток готов, необходимо поставить его в тёмное место. Оставить на час, чтоб хорошенько настоялся.

Какой компот можно ребенку

  1. Первым и самым безопасным компотом для малыша станет яблочный (из зелёных сортов).
  2. Не стоит забывать, что ребёнку необходим однокомпонентный напиток на первое время.
  3. Постепенно можно вводить компоты на основе других фрукт и ягод, но нужно исключить красные плоды и цитрусовые. О них можно начать вспоминать с годика.
  4. После адаптации к разнообразным фруктам, вы сможете экспериментировать и смешивать разные ингредиенты.
  5. Важно, чтоб компот для малыша был без сахара или с малым количеством, и то, при наличии кислых фруктов.
  6. Для самых маленьких этот напиток должен вариться не дольше пары минут после закипания. Это поможет максимально сохранить ценность продукта.
  7. Готовый компот должен настояться и насытить вкус.
  8. Малышу стоит давать свежий напиток, недавно приготовленный. Отправляясь в холодильник, он теряет свои свойства.
  9. Для карапузов нужно процеживать компот, избавляясь от фруктов и ягод.
  10. Старайтесь использовать свежие и целые (без вмятин или гнилостных мест) компоненты, или сухофрукты. Хотя зимой допускается готовить компот из замороженных фрукт и ягод.
  11. Необходимо придерживаться возрастных норм при употреблении напитка.
  12. Лучше, если малыш пьёт компот утром или в обед.
  13. Этот напиток не является прикормом, поэтому его можно пить, как после кормления, так и во время. Главное, чтоб он не был холодным или слишком тёплым.

Сколько можно давать

Когда вы впервые даёте малышу компотик, то стоит помнить, что порция не должна превышать 5 мл. Оценив реакцию организма на напиток, если всё хорошо, можете продолжать повышать дозу. Семимесячный ребёнок максимально может выпивать 100 мл за день. Главное помнить, что этот объём он выпивает за сутки, а не за один раз. Я давала три раза в день — 30, 40 и 30 мл.

В годик ребёнок может выпивать за сутки 250 мл жидкости, включая компот. А какой процент будет принадлежать ему, а какой воде, решать вам и вашему ребёнку. Если малыш предпочитает компот, варите его без добавления сахара, иначе рискуете, что глюкоза в крови ребёнка начнёт зашкаливать.

Рецепты

Привожу для вас три лёгких рецепта, которые будут полезны для здоровья вашего карапуза:

Рецепт 1.

Вам потребуется два, желательно зелёных, яблока.

  1. Тщательно моем фрукты, счищаем кожуру, удаляем сердцевину.
  2. Нарезаем яблоки кубиками или просто дольками.
  3. Перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой (2 стакана), ставим на огонь.
  4. После закипания варим минут 15, не больше.
  5. В конце приготовления допускается добавить немножко мёда или изюм. Они прекрасно заменят сахар.

Рецепт 2.

Вам понадобится чёрная смородина (300 грамм).

  1. Хорошенько промываем ягоды, убираем листочки, веточки.
  2. Засыпаем смородину в кастрюлю.
  3. Заливаем ягоды водой (пол литра).
  4. Доводим до кипения, варим 15 минут.
  5. Готовый компот необходимо процедить, чтоб отделить ягоды от жидкости.

Рецепт 3.

Этот компот будет готовиться на основе сухофруктов.

  1. Замочите грамм 200 сухофруктов тёплой водой, оставьте настаиваться на ночь. Важно накрыть их крышкой.
  2. Готовый настой довести до температуры кипения, варить минут 15.
  3. Оставить компот в тёмном месте на один час.
  4. Процедить жидкость от фруктов.

Вот мы и познакомились с тем, как начинать деткам пить компот. Он является полезным продуктом. Не расстраивайтесь, если ваш малыш всё чаще просит этот напиток, а не водичку. Не забывайте при варке не класть сахар, а если без него совсем никак, то лучше воспользоваться мёдом или изюмом.

Кроме грудного молока, маленькому ребенку рекомендуется постепенно вводить в рацион и другие напитки – как обычную воду, так и соки с компотами, которые способствуют развитию пищеварительной системы и насыщению полезными веществами. Одним из самых популярных напитков считается компот из сухофруктов, который быстро готовится из доступных ингредиентов.


Особенности

Сухофрукты, как известно, помогают восполнять нехваток витаминов в организме, особенно зимой и осенью, когда свежие и безопасные фрукты достать очень сложно. Однако ребенку, не достигшему годового возраста, в обычном виде такой продукт не предложишь, зато можно сварить прекрасный компот. Фрукты можно будет предварительно высушить самостоятельно либо же приобрести готовую смесь.


Польза и вред

Главный плюс сухофруктов заключается в том, что их употребление позволяет быстро насытиться витаминами, что особенно важно в детском возрасте. Как правило, сушеные плоды содержат большое количество кальция, калия, железа и других элементов, отвечающих за нормальное формирование детского организма и функционирование различных систем. Особо полезен компот будет и грудничку, так как имеющиеся в составе ферменты и пектины благотворно влияют на деятельность пищеварительной системы.


Если говорить об отдельных элементах, то можно отметить следующие качества:

  • банан называют быстрым источником энергии, а курага отвечает за укрепление иммунитета и чистку организма;
  • вишня борется с бактериями и вирусами и улучшает функционирование мозговой системы;


  • чернослив помогает справиться с запором и укрепить сосуды;
  • груша выводит из организма вредные вещества, а также улучшает пищеварение;
  • яблоки могут предотвратить заболевание гриппом, помогают с перевариванием пищи;


  • изюм и инжир благотворно влияют на деятельность желудочно-кишечного тракта, а последний еще и доставляет организму кислоты Омега-3 и Омега-6;
  • финик повышает выносливость и способствует приливу сил.

Больше всего вреда наносят магазинные компоты из сухофруктов. Продающиеся плоды часто обрабатываются серой для удлинения срока годности и улучшения внешнего вида. Таким образом, у ребенка может появиться аллергия или нарушения дыхательной системы. Ни в коем случае не стоит брать те упаковки, на которых указана маркировка Е от 220 до 226. Маркировка от 200 до 202 менее опасна, но все же лучше покупать те сухофрукты, которые не выглядят заманчиво и обладают коротким сроком службы. Кроме того, обязательно стоит проверить наличие плесени и слизи на плодах.

Говоря о грудничках, вредным компот может оказаться в ситуациях, когда у ребенка имеется язва, гастрит либо сахарный диабет. Опасаться приема стоит и при высокой чувствительности к составу. Наконец, не стоит пить компот при поносе.


Как правильно вводить в прикорм?

Месячному ребенку, конечно же, не стоит давать ничего, кроме грудного молока и теплой прокипяченной водички. Однако, в 6 месяцев пора задуматься уже и о компоте. Конечно, у разных детей происходит разное взаимодействие с новыми продуктами, поэтому данный временной промежуток не является константой.

Такой прикорм разрешается вводить, когда возраст находится в границах от 3 месяцев до 1 года. Если ребенок находится на искусственном вскармливании, то начинать поить его компотом можно раньше, чем при грудном. И конечно же, предварительно лучше посоветоваться со специалистом. Доктор Комаровский, например, считает, что прикорм не нужно начинать раньше, чем с шести месяцев.


Компот из сухофруктов обязательно стоит ввести в меню, когда ребенку исполнится годик. Делать это рекомендуется в зимнее время, так как свежие плоды в данный период отсутствуют. Готовя напиток, нет нужды добавлять сахар, так как засушенные фрукты сами по себе довольно сладкие.

В первые дни компот придется разбавлять питьевой водой (на одну часть компота придется две части воды), а затем, когда детский организм привыкнет, ее концентрацию предстоит постепенно снижать. Сладкий напиток обычно пьют либо во время кормления, либо по его завершении при помощи столовой ложки или бутылочки с жидкостью.


Начинать введение напитка лучше с одной чайной ложки в утренние часы. Если в течение дня не проявится негативных реакций, то в следующий раз объем можно увеличить.

Кстати, компот из чернослива и кураги разрешен, только когда ребенку исполнится 5 месяцев. Данные сухофрукты, особенно в сочетании с изюмом, помогут наладить деятельность пищеварительной системы, почистить кишечник и избавить ребенка от запоров.

Из всех возможных сухофруктов лучшим для начинаний считается сушеное яблоко, затем следует груша. Сбор из сухофруктов оптимально давать с 7 или 8 месяцев, а после 9 – практически со всеми фруктами, за исключением тех, на которые возможны аллергические реакции.

Напиток всегда дается в теплом виде. Холодный не будет столь полезным, а горячий банально обожжет кишечник. Компот лучше пить всего лишь раз в день при максимальном объеме в 180 миллилитров. Кроме того, важно упомянуть, что для каждой трапезы напиток должен быть свежим, а значит, его придется варить заново. Поэтому не стоит изначально работать с большим количеством сухофруктов и объемом воды.

Важно упомянуть, что такое питье окажется очень полезным при рвоте, высокой температуре и кишечных расстройствах. Делать его нужно из изюма и кураги либо же сушеного винограда и другого вида сушеных абрикосов. В том случае когда малыш часто писает, на помощь также придет настой из сушеных фруктов.


Как приготовить?

Когда компот из сухофруктов предстоит сварить для ребенка в первый раз, лучше ограничиться одной разновидностью составляющих. Правильно, когда детский организм привыкает сначала к одному новому продукту, затем к другому, а потом уже к их смеси. Кроме того, сразу же следует уяснить, что продолжать готовить напиток нужно, только если у грудничка не имеется каких-либо аллергических реакций или проблем с пищеварением.

В том случае когда компот нужно сделать из свежих фруктов, достаточно всего лишь десяти минут кипячения на слабом огне. Однако, приготовление из сушеных плодов требует большего времени – около тридцати минут. Если детский напиток получился недостаточно сладкий, то можно воспользоваться фруктозой, но только тогда, когда врач одобряет такое нововведение.

Что касается пропорций, обычно на 50 граммов высушенных плодов приходится около половины литра воды. Следует быть готовым, что сухофрукты во время варки увеличатся в объеме. Время готовки зависит от выбранных фруктов, но они всегда должны опускаться в кипяток. Если применяются груши с яблоками, то варить придется полчаса, если изюм – всего лишь десять минут. Всем остальным плодам, как правило, хватает трети часа. По завершении варки напиток обычно настаивается под крышкой около часа.

Перед подачей его придется остудить и процедить через ситечко.


Пошаговый рецепт приготовления яблочного компота малышу начинается с надлежащего промывания фруктов. В это время питьевая вода доводится до кипения, и в нее засыпаются кусочки яблок. Сварить напиток удастся за треть часа.

Также аппетитный компот удастся приготовить и при помощи термоса. Для этого сушеные промытые ломтики укладываются в чашу и заливаются стаканом кипятка. Термос в закрытом состоянии предстоит оставить на ночь, а утром подлить еще один стакан только что вскипевшей воды, и общий объем уже перелить в кастрюльку. На следующей стадии компот доводится до кипения и варится около десяти минут.

Иногда используется смесь высушенных и свежих фруктов, например, несколько кусочков свежих яблок и груш, а также чернослив с курагой. В этом случае обработанные плоды опускаются в кипящую воду на десять минут, а затем напиток настаивается и процеживается. Если компот варится только из кураги, нельзя забывать про ее предварительное замачивание. Промытые кусочки опускаются на пять минут в подогретую воду. В это время чистая вода доводится до кипения, причем на 100 граммов кураги должно прийтись около литра воды. Подготовленная курага опускается в кипяток и варится минут пятнадцать – двадцать.


Чернослив обрабатывается сходным образом, но вдобавок его предстоит порубить на половинки. В кипятке он пребывает около десяти минут, после чего настаивается тридцать минут.

Когда компот варится из изюма, то две столовых ложки помытых ягодок отправляются в литр кипящей воды. После десяти минут активной термической обработки огонь можно выключать. Также разрешается заменить эту процедуру настаиванием напитка на протяжении ночи.

Наконец, горстка готовой компотной смеси сначала промывается и замачивается. В это время литр воды доводится до кипения, и в него закидываются сухофрукты. Поварив около пятнадцати минут, огонь под кастрюлей можно выключать.


Сухофрукты предварительно обязательно замачиваются в холодной воде. Во-первых, так они разбухают, а во-вторых, все вредные примеси и мусор уходят на дно емкости. Промывать плоды предстоит до тех пор, пока используемая жидкость не станет прозрачной.

Приготовление компота из кураги, изюма и чернослива начинается с того, что 200 граммов плодов заливаются горячей водой на пять минут. Затем в остывшей воде ингредиенты аккуратно промываются пальцами, чтобы вся пыль и мусор оказались на дне. В это время в кастрюле четверть стакана сахарного песка заливается литром горячей воды, и все аккуратно перемешивается.

Промытые сухофрукты пересыпаются в воду, после чего компот доводится до кипения. Отваривать плоды предстоит на протяжении трети часа. Если напиток готовится для грудничка, то можно будет развести фруктовую смесь обычной водой так, чтобы на часть отвара приходилось две части воды. Кроме того, необходимо будет процедить возникший осадок.


О том, как сварить компот из сухофруктов, смотрите в следующем видео.

Компоты для ребенка — неотъемлемая часть здорового детского питания. Напиток содержит важные для детского организма витамины, микроэлементы и другие полезные вещества. Компот для ребенка можно варить из яблок, груш и других фруктов. Малышей до года начинают баловать однокомпонентным компотом из свежих яблок без добавления сахара. Детям постарше можно варить подслащенные компотики. С семи месяцев в систему питания вводят компоты для ребенка из сухофруктов. Если летом сделать заготовки фруктов и ягод, можно варить вкусные полезные компоты из замороженных ягод в зимний период. Детям более старшего возраста можно варить компоты из абрикосов, клубники, вишни (при условии, что на фрукты не аллергии). Подслащивать компот для ребенка нужно минимально, лучше вместо сахара использовать изюм. Техника приготовления детских компотов заключается в минимальном их кипячении. Это необходимо для того, чтобы сохранились все полезные вещества. Напитки для самых маленьких лучше снимать с огня сразу после закипания. Давать напиток нужно в зависимости от активности, пищевого рациона и других факторов.

Компот для ребенка — подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов заключается в тщательном их мытье, чистке и вырезании семян, плодоножек и т.д. Свежие яблоки и груши обязательно следует чистить. Сухофрукты нужно несколько раз промыть и желательно ошпарить их кипятком, чтобы наверняка убить бактерии. Слишком засушенные сухофрукты лучше запарить на несколько минут в горячей воде. Так как компот для ребенка готовится в небольших порциях, лучше не резать фрукты слишком крупно — они все равно не успеют развариться.

Из посуды потребуется кастрюля (желательно — с прозрачной крышкой), нож,разделочная доска, дуршлаг, сито или марля и блендер (если необходимо приготовить компот с мякотью).

Рецепты компота для ребенка:

Рецепт 1: Компот для ребенка

Такой компот для ребенка готовится из яблок. Пожалуй, это — один из самых безобидных напитков для детского питания. Яблочный отвар дают даже грудным малышам, начиная с 7ми месяцев. Никаких подсластителей в напитке использовать не нужно.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • Вода — 0,5 литра.

Способ приготовления:

Яблоко тщательно промываем, насухо вытираем и чистим. Разрезаем пополам и удаляем семена. Нарезаем яблоко небольшими кусочками. Складываем яблоко в кастрюлю и заливаем чистой фильтрованной водой. Для детей старше 1 года можно добавить немного сахара. Накрываем кастрюлю стеклянной прозрачной крышкой и ставим на огонь. После закипания сразу снимаем кастрюлю с огня, не снимая крышки. Оставляем яблочный компот для ребенка настаиваться на 1 час. Если ребенок любит более густые напитки- можно все взбить блендером и приготовить компот с мякотью. Клетчатка, содержащаяся в яблоках очень полезна для пищеварения.

Рецепт 2: Компот для ребенка с грушей

Такой вариант компота для ребенка отличается от первого рецепта наличием в составе груши. Напиток получается еще насыщеннее ароматнее, вкуснее и, конечно же, полезнее.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • Вода — 0,5-0,7 литра.

Способ приготовления:

Фрукты тщательно промываем, вытираем и чистим от кожуры. Затем удаляем семена и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Складываем фрукты в кастрюлю и заливаем водой. Кастрюлю накрываем прозрачной крышкой, чтобы было видно, когда вода закипит. Открывать кастрюлю лишний раз нежелательно. Ставим кастрюлю на огонь. После закипания сразу снимаем кастрюлю с компотом с огня и оставляем остывать и настаиваться. К фруктам можно положить столовую ложку сахара, если ребенок старше 1 года.

Рецепт 3: Компот для ребенка из сухофруктов

Такой компот для ребенка из сухофруктов — отличное решение для детского питания. Напиток укрепляет детский организм, улучшает пищеварение и повышает иммунитет.

Требуемые ингредиенты:

  • Сухофрукты (яблоки и груши) — 50 г;
  • Вода — 0,5 литра.

Способ приготовления:

Сухофрукты тщательно промываем, ошпариваем горячей водой. Выкладываем сухофрукты в небольшую кастрюлю и заливаем теплой кипяченой водой. Накрываем кастрюлю стеклянной крышкой. Оставляем набухать на всю ночь. Воду утром сливать не нужно — это и есть компот. Все перемешиваем и добавляем немного сахара (для детей старше 1 года). Вместо сахара можно добавить немного фруктозы.

Рецепт 4: Компот для ребенка с черносливом

Компот для ребенка с черносливом — отличный способ победы над распространенной детской проблемой — запорами. Варится напиток очень просто и быстро.

Требуемые ингредиенты:

  • Чернослив — 100 г;
  • Вода — 2-2,5 стакана;
  • Сахар — 100-120 г.

Способ приготовления:

Чернослив тщательно промыть в проточной воде. Налить в кастрюлю фильтрованную воду и добавить сахар. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит, выложить чернослив. Компот для ребенка варить около 15-20 минут, пока сухофрукты не станут мягкими. Желательно, чтобы напиток как следует настоялся и охладился естественным образом.

Рецепт 5: Компот для ребенка с боярышником

Компот для ребенка с боярышником дают в небольших количествах и только в свежесваренном виде. В чрезмерных количествах употреблять напиток нельзя. Лучше давать компот понемногу, но регулярно. Фрукты, травы и ягоды дают эффект не сразу, а спустя некоторое время. Давать напиток можно с трех лет.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Ягоды тщательно промыть, разрезать и удалить мелкие семена. Еще раз промыть в проточной воде. Налить в кастрюлю воду и всыпать сахар. После закипания выложить ягоды. Варить 5 минут, затем дать настояться.

С 6 месяцев ребенку, который находится полностью на ГВ, начинаем вводить прикорм и его уже необходимо допаивать чистой питьевой водой. Норма до года 100 – 250 мл. Естественно сюда войдет и компот, после того, как Вы его введете. При жаркой погоде и во время болезни количество питья немного увеличивают.
Знакомим ребенка с компотом, как и со всем остальным, постепенно, начиная, с одной чайной ложки и доводим до возрастной нормы в семь месяцев это – 100 мл. Компот, как и сок, сейчас прикормом не являются, их вводят в рацион параллельно с блюдами прикорма. Дают ребенку компот после основного блюда (каша, овощи) два раза в день по 50 -70 г. Сок ребенку не вводят, пока ребенок не привыкнет к компоту.
Затем как к компоту из яблок ребенок привык, можно понемногу добавить грушу, как привыкнет, чернослив и т.д. К 9 - 10 месяцам можно уже давать 150 – 200 мл. К одному году норма компота – 200 - 250 мл. Нормы компота я пишу, если Вы не вводите ребенку до года сок. Если даете сок (лучше не раньше 9 месяцев), его норма рассчитывается, как количество месяцев, умноженное на 10, но в 1 год не больше 100 г., и соответственно на это количество уменьшаем компот.
Для приготовления компота из сушеных яблок необходима горстка сушеных яблок, фруктоза и вода. Фруктоза - это натуральный фруктовый сахар, который можно приобрести в любой аптеке или в супермаркете. Яблоки необходимо замочить в теплой воде. Через несколько минут они набухнут и сор, прилипший к ним, отойдет. Тщательно промытые яблоки опускают в кипящую воду, закрывают крышкой и варят около 15 минут. После этого выключают огонь и дают компоту немного настояться. Готовый компот следует процедить через мелкое ситечко. В остывший напиток можно добавить немного фруктозы.
Компот из чернослива - полезный напиток, который особенно подходит для грудничков, склонных к запорам. Для приготовления напитка необходимо несколько ягод. Тщательно промытые ягоды чернослива разрезать на 2 половинки, бросить в кипящую воду и варить около 5 минут. Затем накрыть крышкой, дать настояться и процедить через ситечко. Компот из чернослива достаточно сладкий, поэтому добавлять в него фруктозу не следует.
Можно угостить малыша компотом ассорти из сухофруктов. Готовится он, как и вышеперечисленные компоты.
Помимо сухофруктов в состав компотов для детей в возрасте от 6 месяцев до 1 года могут входить свежие фрукты и ягоды. Все ингредиенты компота тщательно промывают, фрукты режут на небольшие кусочки (ягоды кладут целиком), закидывают в кипящую воду и варят около 10 минут. Приготовленный компот закрывают крышкой, дают настояться, затем процеживают и при необходимости подслащивают фруктозой или медом.
Для приготовления компотов лучше использовать сезонные фрукты и ягоды, созревающие в зоне проживания малыша, - яблоки, груши, черную смородину, крыжовник, малину, клубнику, землянику и так далее. Следует отказаться от использования для приготовления компотов экзотических фруктов и ягод - ананаса, манго, папайи и других.
Молодым мамам не следует забывать, что любой новый продукт может вызвать у ребенка аллергическую реакцию, поэтому вводить прикорм следует в малых дозах, начиная с половины чайной ложки. Перерыв между приемами новых продуктов должен составлять несколько дней. Если у ребенка поднялась температура или он плохо себя чувствует, с введением новых блюд, в том числе и компотов, следует повременить до полного выздоровления малыша.

Статьи по теме