Как долго варить компот из вишни. Как варить компот из вишни? Необходимые ингредиенты для домашнего вишневого компота без косточек в кастрюле

Компот из вишни – зимнее витаминное лакомство для детей и взрослых.

Простые рецепты, не требующие специальной подготовки, позволят порадовать всю семью душистым напитком.

Вишня в наших широтах – очень распространенная ягода.

Она универсальна: из нее готовят варенье на зиму, компоты, мармелад, замораживают и используют в свежем виде в качестве начинки для пирогов, десертов, вареников.

Сочная, с упругой мякотью ягода не зря так популярна.

Помимо своих вкусовых качеств, она обладает поистине целебными свойствами.

Польза вишни и вишнёвых компотов

Кисло-сладкие плоды вишни – источник витаминов и минералов.

Витамины группы В, Е, С, а также цинк, фтор, фосфор, железо, йод – вот далеко неполный список «ингредиентов» вишни.

Антоциан, которым богата мякоть, считается бактерицидным веществом.

Кумарин – прекрасное профилактическое вещество при атеросклерозе.

Часто назначают употребление этих ягод при малокровии, а все из-за содержания в ягодах большого количества железа и кобальта.

Обладает также мягким слабительным свойством, что очень актуально для людей с нарушениями стула.

Назначается вишневый сок или пюре при непродуктивном влажном кашле в качестве натурального отхаркивающего препарата.

Сок вишни ещё применяют в лечении таких заболеваний:

  • артрозы;
  • малокровие;
  • бронхит;
  • профилактика инсультов и инфарктов;
  • болезни, вызванные стрептококками, стафилококками.

В народной медицине нашли применение также кора, плодоножки, листья вишни.

В комплексном лечении гепатита используется отвар листьев.

Отвар коры применяют в лечении диареи и колитов.

Отвар плодоножек обладает мочегонным и вяжущим действием, что позволяет использовать его при подагре, гипертонии, мочекаменной болезни.

Вишневый компот не менее полезен.

Его невысокая калорийность (57 Ккал в 100 граммах компота) позволяет употреблять его людям, страдающим ожирением или сидящим на диетах.

В детский рацион надо обязательно включать напиток из ароматных ягод вишни.

Богатый витаминный состав поможет укрепить детский иммунитет в зимне-весенний период.

Не забывайте удалять косточки перед приготовлением компотов.

Они небезопасны для человека из-за высокой концентрации в них амигладина («предшественника» синильной кислоты).

Свежий вишневый компот для всей семьи

Сначала подготовьте вишню:

  1. Удалите плодоножки, листья. Косточки желательно тоже вынуть. Специальное устройство облегчит задание, удалив косточки без потери сока и усилий с вашей стороны.
  2. Промойте вишню под проточной водой, не сильно встряхивая ее, чтобы не стек сок.
  3. Переложите в емкость объемом 5 литров. Лучше всего подойдет обычная эмалированная кастрюля. В алюминиевых емкостях эти фрукты готовить не рекомендуется: они покрасят стенки посуды.

Стакан ягод также промойте, очистите от плодоножек.

Если используете крыжовник, срежьте ножницами сухие хвостики сверху ягоды.

Перебирая клубнику, старайтесь отрывать листья аккуратно, не повредив основания, чтобы ягоды не стекли соком раньше времени.

Подготовленные ягодки пересыпьте сахаром и тщательно перемешайте в выбранной посуде.

Залейте тремя литрами кипятка и варите после закипания 5–7 минут.

За несколько минут до конца приготовления добавьте листики мяты.

Они придадут пикантности готовому напитку, внесут нотку свежести в него.

Зимний вариант: рецепт компота из вишни в банках

Для приготовления ароматного зимнего жидкого лакомства вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 килограмма вишни;
  • 1 килограмм сахарного песка;
  • 4 литра воды.

Закатывают такой компот в литровые стеклянные банки.

Подготовьте их:


Вишню очистите от плодоножек и листьев, промойте в дуршлаге под краном.

Плотно уложите ягоды в подготовленные банки, не докладывая 5–7 сантиметров до горлышка.

Прижимать ягоды не надо.

В каждую банку сверху ягод высыпаем по 150–200 граммов сахара.

Можно немного встряхнуть посуду, чтобы сахар равномерно распределился.

Далее, заливаем содержимое кипятком по плечики, то есть, на 1 сантиметр ниже края.

Устанавливаем несколько банок в большую по диаметру кастрюлю и заливаем теплой водой (не кипятком).

Всю конструкцию устанавливаем на огонь и ждем закипания.

Накрываем банки крышками, которые до этого опускаем в кипяток на несколько минут.

Доставать крышки не надо, пусть они лежат в воде.

По одной извлекаем их из емкости и накрываем банки с вишневым компотом.

Стерилизация (кипение) банок длится ровно 15 минут.

По истечении этого времени аккуратно достаем одну банку, закатываем крышку специальным устройством и переворачиваем.

Когда все банки будут закатаны, устанавливаем их «вверх ногами» на полу или другой твердой поверхности и укутываем в одеяло.

Полностью остывший компот можно перенести в погреб или кладовую.

Другой вариант вишневого напитка подробно описан в видео:

Изысканный вишневый компот: турецкий вариант

Такой напиток разнообразит праздничный стол, удивит гостей своим изысканным вкусом.

Подавать его надо в соответствующей посуде: низких, широких бокалах.

Можно украсить край бокала «снегом», окунув смазанное лимонным соком стекло в сахарную пудру.

Возьмите такие ингредиенты:

  • 250 грамм спелой вишни;
  • 3 бутона гвоздики (сухой);
  • полстакана сахарного песка;
  • ваниль на кончике ножа;
  • полстакана воды;
  • 1 чайную ложку меда.

Рецепт рассчитан на одну порцию.

Умножайте количество ингредиентов на количество гостей.

Вымойте ягоды и сложите их в эмалированную емкость.

Засыпьте сахаром, добавьте ваниль, гвоздику и залейте кипятком.

После закипания проварите компот в течение 5 минут.

После того как он немного остынет, добавьте мед и тщательно перемешайте.

Пользуйтесь советами и готовьте вкусный напиток для всей семьи:

  1. Попробуйте ягоды перед закатыванием. Вишня бывает разных сортов: кислых и более сладких. Чем больше кислоты в ягоде, тем больше сахара надо положить в напиток.
  2. В этом фрукте содержится большое количество витамина С – аскорбиновой кислоты. Поэтому добавлять в консервированный компот лимонную кислоту не надо.
  3. Готовить напитки можно и из замороженных ягод. Их сразу заливают кипятком и варят, не размораживая предварительно. Время варки немного увеличится – до 7–10 минут.
  4. Если ягоды из компота будут есть ваши дети, не поленитесь и извлеките все косточки. Мыть их надо перед этим обязательно, а под руки поставить миску. Сок будет стекать в нее, потом его можно влить в компот и прокипятить.

Собираетесь к кому-то в гости и неудобно с пустыми руками? Не спешите покупать конфеты и торты в магазине. Испеките свою домашнюю выпечку.

А как начинаете день вы: с полноценного завтрака или чашечки ароматного кофе? Конечно, кофе никто не отменял, любит его население нашей страны. Но одним кофе сыт не будешь, организм должен зарядиться энергией. Предлагаем вам попробовать кашу Дружба. Готовится она по в мультиварке.

Вы найдете рецепты салатов из капусты на зиму. Если сейчас не полениться, то зимой все пригодится!

Витаминный напиток из вишни гораздо полезнее заводских соков и «газировок».

Побалуйте близких компотом из вишен – источником витаминов и микроэлементов.

Экспериментируйте с составом: добавляйте гвоздику, палочки ванили, эссенции (натуральные ароматизаторы) рома, амаретто.

Добавление алкоголя – ликеров, настоек – сделает обычный вишневый компот изысканным праздничным напитком.

Одним из самых полезных напитков для взрослых и детей является фруктовый компот. Научно доказано, что ежедневное употребление компота способствует укреплению иммунитета, а также профилактике различных заболеваний, особенно в период межсезонья. Ко всему прочему, компот – отличная замена магазинным сокам. В нем предельно натуральный состав и гораздо меньше “быстрых” сахаров. По мнению диетологов, наиболее полезным и наименее “опасным” для фигуры является компот из ягод, в частности, из вишни. Ниже приведены несколько простых рецептов приготовления этого домашнего напитка.

Традиционный вишневый компот

Стандартный рецепт приготовления компота из вишни требует наличия таких ингредиентов, как:

  • вишня – 500 грамм;
  • сахарный песок – 1 или же 1,5 граненного стакана;
  • фильтрованная вода – 3 литра.

Алгоритм действий предельно прост и легок.

  • Для начала необходимо подготовить ягоду: промыть и перебрать, вынув косточки, если в наличии свежая ягода. Разморозить, промыть (при необходимости), слить сок, если имеются только замороженные ягоды.
  • Фильтрованную воду, предварительно перелитую в имеющуюся посуду (кастрюлю и.т.п.), следует довести до кипения. После чего, высыпать сахарный песок и тщательно перемешать раствор.
  • И только после этого следует добавить ягоды, прокипятить их в течении 3-5 минут, а затем убавить огонь и плотно закрыть кастрюлю крышкой. Помните, чем меньше компот будет кипеть, тем больше полезных элементов в нем останется!
  • Как только ягоды всплывут, можно выключить плиту. Ориентировочно этот процесс займет не более 10- 15 минут.
  • Готовый компот следует остудить, перелить в графин и подать к столу.

Вишневый компот без сахара

Если Вы решили ограничить потребление быстрых углеводов в силу каких-либо обстоятельств, если по медицинским показаниям Вам запрещено употреблять сахарный песок, не нужно отчаиваться, ведь вишневый компот можно сварить и без сахара. Такой напиток будет не менее вкусным, поскольку в его основу войдут всевозможные пряности. Для приготовления пряного вишневого компота без сахара понадобятся:

  • вишня – 500 грамм;
  • фильтрованная вода – 3 литра;
  • подсластитель (фруктоза, стевия и.т.п.) – несколько столовых ложек.Внимание, количество добавляемого сахарозаменителя рассчитывается, исходя из свойств натурального подсластителя, который имеется на кухне. К примеру, фруктоза намного слаще сахарного песка, поэтому ее понадобится совсем немного.
  • пряности – по вкусу (гвоздика, корица и.т.п.)

Готовится такой компот очень быстро.

  • Для начала следует подготовить ягоду: помыть, перебрать, разморозить (если необходимо), удалить косточки и.т.п.
  • Воду нужно перелить в посуду для варки и отправить на плиту, довести до кипения, добавить подсластитель и пряности, тщательно перемешать.
  • После этого нужно всыпать в раствор ягоды, аккуратно помешать компот деревянной ложкой.
  • Необходимо прокипятить ягоду в сладко-пряном сиропе в течении 5-7 минут, а затем убавить огонь.
  • Следует варить вишневый компот в течении 10-15-ти минут, затем выключить плиту и остудить получившейся напиток.
  • Напоследок, можно перелить его в красивый графин и подать к столу.


Вишневый компот – не простое лакомство. Этот напиток богат всевозможными витаминами, жизненно важными веществами, которые помогают поддерживать здоровье – укрепляют иммунную систему человека. Домашний компот вкуснее магазинных пакетированных соков. Диетологи всего мира советуют приучать себя и своих детей именно к этому прекрасному напитку. К тому же, компот можно сварить из любых фруктов, имеющихся в доме. В результате получится уникальный отвар, в каждой капле которого – неизмеримая польза!

« По такому рецепту готовила моя мама. Б абушка готовила немного по-другому - она компот не закатывала. Раньше, лет сто назад, вообще варенья и компоты не закатывали, не было даже таких банок с крышками, какими пользуемся мы. Варенье, например, бабушка хранила в эмалированных ведрах, а чтобы оно не портилось, его как следует уваривали.

С детства помню огромные вишневые деревья в саду - чтобы их обобрать, приходилось лезть на лестницу. В сезон я закрывала несколько десятков трехлитровых банок такого компота. Кстати, компот обычно закатывают в трехлитровые банки, потому что так он получается менее концентрированным - его можно открыть и сразу пить. А компот в литровых банках обычно более насыщенный, как сироп, его нужно разводить и дополнительно проваривать.

Вишня в компоте отлично сочетается с яблоками - они становятся красноватого цвета и придают компоту дополнительную кислинку. В один сезон с вишней созревает смородина: лучше добавлять белую или красную, причем веточками, так красивее. Черную добавлять не имеет смысла - она такого же цвета, как вишня, потеряется. Можно добавлять крыжовник - он зеленый и кисловатый, будет и красиво, и вкусно.

1.

Вишню надо очистить от плодоножек и листиков. Ягоды должны быть спелыми, потому что у недозрелой есть лишняя кислота во вкусе, а нам она в компоте не нужна. У мамы была вишня сорта «шпанка» - очень вкусная, сладкая, похожая на черешню, вот из нее компот прекрасный получался. А, например, вишня сорта «любка» спеет раньше, но она не такая сладкая, и цвет у нее светлее, не насыщенно-красный. Из нее и компот насыщенным не получится.

Косточки из вишни вынимать не нужно. Обязательно косточки надо извлекать из абрикосов - в них много синильной кислоты. Компот из абрикосов с косточками можно хранить не больше года, иначе он станет опасным. Но я не рискую, когда варю компот из абрикосов детям: разрезаю фрукты пополам, извлекаю косточки, потом кладу половинки в банки, бланширую и закрываю крышками.

2.

Вишню нужно как следует промыть под проточной водой.

3.

Затем уложить ягоды в банки. Банки можно не стерилизовать, потому что сейчас мы будем заливать все кипятком, все само простерилизуется.

У нас 1 кг вишни и две литровые банки: в каждую кладем по полкило ягоды: компот получится очень насыщенным, потом его можно будет разбавлять. В трехлитровые банки я кладу ягод столько же, сколько в пол-литровые: такая концентрация идеальна, если вы хотите открыть банку и сразу пить.

4.

А вот крышки обязательно надо промыть и простерилизовать. Для этого их следует прокипятить в течение пяти минут. Крышки при этом должны быть полностью покрыты водой.

5.

Теперь надо залить банки доверху кипятком и накрыть пластиковыми крышками с дырками. После этого оставить на 5–7 минут: за это время ягоды бланшируются и стерилизуются (и банки заодно). Когда банки станут теплыми, такими, что за них можно спокойно держаться, надо слить воду в кастрюлю.

6.

В банки надо засыпать лимонную кислоту, по 1/3 чайной ложки на литровую банку. В трехлитровую банку я добавляю ложку. Во-первых, вкус у компота получается приятным, кисло-сладким. Во-вторых, лимонная кислота в банке - это стопроцентная гарантия, что компот не испортится. Сейчас модно закрывать варенья и компоты с апельсином, так это почти то же самое.

Лимонную кислоту, оставшуюся в пакете обязательно надо пересыпать в банку или очень-очень плотно закрыть, если вы планируете ее еще использовать, - она очень сильно впитывает влагу.

7.

На литровую банку компота нужно добавить 150 г сахара. Я обычно количество сахара рассчитываю исходя из этой пропорции. Если у вас много банок, надо слить воду со всех в одну кастрюлю и добавить сахару столько, сколько нужно на все банки, затем сварить сироп и разлить его обратно по банкам.

У нас две банки, соответственно, надо взять 300 г сахара, добавить их в слитую в кастрюлю воду, поставить на огонь, довести до кипения и подождать, пока сахар растворится. Получившийся сахарный сироп нужно залить обратно в банки. Закрыть их крышками и накрыть полотенцем. Банки, которые закрываются винтовой крышкой, не переворачиваются, переворачивать надо только банки, закатанные машинкой. Если хотите удостовериться, что банка закрыта хорошо, переверните ее на пару секунд вверх дном и проверьте, не вытекает ли сироп.

8.

Компот будет готов через пару недель. За это время ягоды впитают сахар, а сироп станет густым и темным. Хранить такой компот лучше не больше года. Со временем он станет насыщенно-рубинового цвета.

Компот получится концентрированным, как насыщенный сироп (помните, я говорила, что из такого же количества ягод на трехлитровую банку получится компот, который можно сразу же пить?). Перед тем как компот пить, нужно его вылить из банки в кастрюлю, разбавить водой по вкусу и довести до кипения. Хотя некоторые любят очень концентрированные напитки - тут дело вкуса.

Вишни из готового компота - цельные, красивые, за счет того, что в процессе готовки компота мы их не варим. Ими можно украшать торты. А из самого компота можно приготовить желе и подать его со сметаной. Очень получается вкусно!»

Нет ничего проще компота из вишни на зиму, рецепты этого витаминного и освежающего напитка доступны для приготовления даже начинающим хозяйкам. Самый простой компот варят из ягод, воды и сахара, для более интересных рецептов понадобятся другие фрукты и специи.

Чтобы вишенки дали много сока, прокалываем их зубочисткой

Подобного рода заготовки не требуют обязательной стерилизации, т. е. выдерживания банки в кипятке перед закатыванием. Это во многом упрощает процесс приготовления напитков. Некоторые хозяйки все же не отказываются от стерилизации, так как обработка кипятком позволяет уничтожить все вредные микроорганизмы. Достаточно залить ягоды горячей водой, затем слить полученный сироп, снова довести его до кипения, разлить по емкостям и закрыть металлическими крышками. Компоты, закатанные таким способом, стоят год, а то и пару-тройку лет.

Если решено обойтись без стерилизации, то подготавливать емкости перед закладкой ягод все равно нужно. Есть несколько способов обработки:


Стерилизация компота из подготовленной вишни проводится в следующей последовательности:

  1. На дно большой кастрюли помещают тряпку или решетку.
  2. Банки с готовым содержимым отправляют в кастрюлю, наливают холодную воду, чтобы она закрыла треть банок.
  3. Воду доводят до кипения. Стерилизуют 3-х литровые емкости с компотом 20-25 минут.

В завершении закатывают их стерильными крышками, отправляют на хранение.

  • Зачем переворачивать банки после закатывания?

Так легко обнаружить протечку. Если напиток вытек, банку нужно вскрыть, перелить ее содержимое в кастрюлю, прокипятить 10 минут, затем заново закатать. Такой компот будет храниться ничем не хуже обычного.

Рецепты для хозяюшек:

  1. Приготовление . Вряд ли какой напиток может похвастаться таким ярким цветом, сохраняющимся на протяжении всего срока хранения.
  2. Вкуснейшие : рецепты с ингредиентами на 3-литровую банку, классические варианты ассорти, советы для начинающих хозяек.
  3. Как приготовить несколько баночек вкуснейшего , чтобы разнообразить чаепитие с домашней выпечкой.

Секреты вкусного компота из вишни

Вишнёвый компот популярен по причине насыщенного и приятного вкуса. Чтобы приготовление было максимально простым, а консервация получалась всегда вкусной, нужно знать несколько секретов:


Традиционные рецепты с косточками без стерилизации

Чтобы приготовить консервацию, потребуется не так много времени. Если хочется получить более сладкий напиток, увеличивают количество сахарного песка.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • 300 г вишни и столько же сахара;
  • 2,7 л воды.

Сырье промывают, освобождают от хвостиков, укладывают в простерилизованные банки, сверху засыпают сахаром. Заливают содержимое кипящей водой так, чтобы она полностью закрыла ягоды. Тару прикрывают крышками, оставляют на 10 минут. Оставшуюся в кастрюле воду снова доводят до кипения, заливают банки до горлышка, закатывают простерилизованными крышками. Емкости с вишневым компотом переворачивают вверх дном, укутывают одеялом.

300 г вишенки и столько же сахара

После полного остывания заготовку можно вернуть в нормальное положение, отправить на хранение в темное прохладное место.

Вишневые компоты, приготовленные с косточками, хранят до 1 года.

Еще один способ, как закатать компот без стерилизации:

  1. Воду смешивают с сахаром, отправляют на огонь. Нагревают, помешивая, чтобы крупинки растворились быстрее.
  2. В подготовленные банки отправляют очищенные ягоды, заливают кипящим сиропом, оставляют на 15 минут.
  3. Сладкую жидкость переливают обратно в кастрюлю, снова кипят. Вишню нужно оставить в банках.
  4. Заливают емкости сиропом, сразу же закатывают.

Видео: рецепт для занятых хозяек, отлично хранится.

Самый простой рецепт с косточками

Все ягоды тщательно промывают от мусора. Поврежденные и червивые плоды для компота не годятся.

На трехлитровую банку потребуются:

Простой рецепт из вишен:


Ягодную массу можно варить в кастрюле. Вишенкам достаточно прокипеть 10 минут. Чтобы избежать разваривания, огонь немного убавляют. Сахарный песок добавляют после снятия кастрюли с плиты. Через 10 минут все переливают по баночкам, закатывают.

Рецепт без косточек в литровых банках

Перед тем как приготовить напиток, сбор освобождают от косточек. Они удобно извлекаются после небольшого надреза ягоды. Современные хозяйки предпочитают использовать специальные машинки. Процесс извлечения довольно трудоемкий, но такой напиток храниться дольше.

Для приготовления на 1 кг плодов берут:


Заполняют подготовленные литровые баночки ягодами полностью. Из воды и сахара варят сироп, разливают по емкостям. Стерилизуют их в кипящей воде 10-12 минут и сразу же закупоривают.

Необычные рецепты ассорти для зимы

Вишня вкусная как сама по себе, так и в сочетании с другими ягодами и фруктами. Экспериментировать можно до бесконечности, сочетая разные ароматы плодов, пряностей. Для приготовления используют не только ваниль и корицу, но и душистый перец, гвоздику. Гурманы предпочитают добавлять немного мяты, листьев смородины.

На литровую баночку обычно кладут 4 горошины душистого перца, щепотку ванили, 4 гвоздики. Пряности добавляют в кипящую воду, смесь настаивают несколько минут, затем все извлекают, заливая ягодки ароматным сиропом.

Как сделать баночку ягодного компота из вишни и малины?

Для зимы, когда иммунитет ослаблен, атакуют простудные заболевания, практичные хозяйки заготавливают напитки с малиной. Если сорт сладкий, уменьшают количество сахарного песка в рецепте.

Малины должно быть меньше, чем вишни, иначе вишневый вкус напитка теряется.

Пошаговое приготовление:


Напиток с крыжовником и смородиной

Чтобы сварить вкусный фруктово-ягодный напиток, для емкости объемом 2 л подготавливают:

  • по 100 г смородины красной и крыжовника, 200 г вишни;
  • для варки сиропа 1,8 л воды, 0,3 кг сахара.

Плоды перебирают, очищают от мусора, моют и просушивают. Смородину можно оставить на веточках. Хорошо, если крыжовник будет немного незрелым, это сохранит его от растрескивания при вливании кипящего сиропа. Плоды можно разложить слоями или смешать.

Кипящим сиропом заливают содержимое банок. Спустя 10 минут подливают недостающее количество сладости. Емкости закупоривают, переворачивают до остывания, отправляют на хранение.

Видео: замороженная вишня для напитков.

Яблоки и вишня

Перед тем как приготовить вкуснейший компот из вишни с яблоками, все плоды надо тщательно промыть. Если закрыть в банках мягкие сорта яблок, напиток получится более насыщенным и ароматным.

На 3 литра добавляют:

  • 0,5 кг сахара,
  • 0,5 кг яблок,
  • 0,3 кг вишни.

Яблоки разрезают на 4 части, перемещают в дуршлаг, выдерживают над кипящей водой 15 минут. Затем плоды обдают холодной водой. В отдельной кастрюле кипятят сахарный песок с водой, заливают фруктово-ягодную массу. Емкости стерилизуют минимум 20 минут, закатывают, отправляют под одеяло до остывания.

Вишневая заготовка хороша летом в качестве освежающего напитка, зимой идеальна для витаминизации организма. Компот подают к оладьям, пирожкам и другой сладкой выпечке.

Компот из вишни любим как взрослыми, так и детками, потому мы подготовили несколько рецептов изготовления компота из вишни. Привить любовь к компотам у малышей – верное решение, потому что о полезности вишневого компота гласить, полагаем, и не стоит еще раз. Компоты давно готовили по различным рецептам, кто-то упрощал процесс, кто-то усложнял, тем меняя вкус и запах, кто-то готовил компот из вишни так, чтоб оно было диетическим, используя малое количество сахара.

Но все рецепты компота из вишен имеют собственный особенный вкус и сладость, потому приготовив по одному рецепту, не забудьте в последующий раз испытать и другой рецепт, который вы предоставим в виде кандидатуры.

Варить компот легко, главное аккуратность и осторожность (потому что имеем дело с очень жаркой водой и огнем), но не любая хозяйка, почему-либо, берется за это дело. А напрасно, ведь в покупных соках и компотах не понятно вам, сколько добавлено ароматизаторов, химии и обычный воды, и вообщем, в каких критериях все это производилось.

Мы советуем, все-же, хотя бы раз испытать сварить компот из вишни по одному из рецептов, что предложено нами ниже. А начинать лучше с обычный варки, и уже с приобретением опыта перебегать к более сложным, а еще через малость и совсем сделать собственный вариант варки и собственный уникальный рецепт вишневого компота.

Банки наполняем промытой и заготовленной заблаговременно для вишневого компота вишней только до край плечиков, заливаем довольно прохладным сиропом, который приготовим из 300 г. сахара и 1-го литра воды (все находится в зависимости от самого сорта вишни).

Дальше мы помещаем все это в глубокую кастрюлю с очень прохладной водой и ставим на огнь. Чтобы ягода вишни не лопнула в процессе, а напротив, умеренно стопроцентно прогрелась, нужно воду до 85°C подогреть равномерно и выдержать таким макаром: банки литровые – 15-17 минут, а банки пол-литровые – около 10 минут.

Компот из вишен рецепт без косточек

Свежайшую вишню промываем и очищаем от косточек. Заготовленную и очищенную вишню укладываем в нужного размера емкости до плечиков, заливаем следом довольно жарким сиропом. Сироп для компота из вишен рецепт которого мы хотим предложить, выполним из 400 г. сахара на 1 литр воды. Дальше, при температуре 85°C пастеризуем: банки 1 л – 17 минут, а банки 0.5 л – 10-12 минут. Или можно пастеризовать в кипящей воде – 3-5 минут, что тоже находится в зависимости от банок.

Мульти компот из вишен рецепт для малышей

Заготовленную заблаговременно вишню укладываем в подходящего размера банки, заливаем соком из совсем всех ягод, которые вам по вкусу, и пастеризуем точно так же, как было обозначено в рецептах выше. Таковой компот из вишен и других ягод выходит «ассорти», за счет чего имеет особенный вкус и запах. Детям таковой мульти – компот придет по душе, и они непременно попросят добавки, а взрослые попросят рецепт такового компота из вишен ассорти.

Компот из вишен рецепт

Продолжаем другие варианты компота из вишен. Итак, свежайшую вишню мы очищаем от косточек и дальше, помещаем в объемную эмалированную посуду, добавляя туда 300г. сахара (с расчетом на 1 кг вишни), накрываем крышечкой, ставим на огнь и, кропотливо, аккуратненько, фактически безпрерывно помешивая, доводим до 85°C, Таким макаром, выдерживаем 5 минут, и следом заполняем вишней жаркие банки, но уже не по плечики банок, а до самого горлышка, до крышки, и, не медля, здесь же прочно закатываем. Смотрите, чтоб банки не лопнули.

Свежайшие ягоды годы вишен очищенные от косточек и плотно укладываем попеременно в банки; можно выполнить с сахаром, чтобы компот был слаще (но наименее диетичен!), и слоями пересыпаем 200г сахара на 1 л банку. Заполненные вишней банки накрываем только-только ошпаренными крышками и при температуре 85°C прогреваем: банки 0.5 – 20 минут, а литровые банки – 25-27 мин. Кстати говоря, можно для варки компота использовать и замороженные вишни, от этого вкус и запах нисколечко не ухудшится, но зато таким компотом вы сможете себя повеселить даже зимой, когда иногда так охото насладиться компотом из вишни.

Компот из вишни и других ягод ассорти

Очередной компот ассорти. Если в первом компоте из вишни ассорти мы добавляли конкретно соки других ягод, то в сей раз добавим сами ягоды. Очень неплохи подобные компоты из вишни рецепт с другими ягодами, к примеру с земляникой, темной смородиной, клубникой, малиной либо яблоками. Готовя схожий наивкуснейший компот, заливаем сладким сиропом заполненные ягодами банки. Сироп можно сделать как сладким (400г сахара), так и не очень сладким, если смотреть за собственной фигурой (150-200г. сахара). При температуре 85°C прогреваем как обычно: 0.5 емкости – 10 минут, 1 литровые банки – 15 мин.

Компот из вишен и персиков рецепт

Вишневый компот волне можно приготовить как свежайшей вишни, так и из замороженной ягоды – секрет не в этом. Секрет насыщенного вкуса данного компота в том, что в его составе имеются персики и лимон. Уверяем, схожий компот принудит ваших родственников ни раз просить у вас рецепт, а малыши – добавки.

Итак, если вы желаете приготовить 3 литра вишневого компота, означает вам нужно: вишня – 400-450 г, персики – 2 штуки (можно 1 шт.), сахар – 4 ст. ложки, лимон – 3 дольки.

Свежайшие ягоды вишни помыть и выложить в вместительную кастрюлю либо глубочайший и высочайший таз. Персики нарезаем не большими дольками и добавляем к самой вишне. Добавляем дальше в емкость сладкий песок и наливаем 3 л. Воды.

Доводим воду до кипения, уменьшаем огнь и провариваем компот 7-12 минут.

В конце варки компота из вишни добавляем дольки лимона. Накрываем всю кастрюлю крышечкой и даем компоту из вишни и персика настояться. После этого, зовем малышей и родных к столу!

Итак, мы предоставили несколько очень нужных и смачных методов варки компота из вишни с добавлением других ягод, которые только улучшат вкус, дело осталось за вами! Приятного аппетита вам и вашим домочадцам.

Статьи по теме