Из чего маргарин. Где содержится маргарин. Как обрабатывается сырье для маргарина и для чего в нем нужны эмульгаторы

Маргарин, хорошо знакомый любителям вкусной выпечки, в Европе появился еще в 19 веке, а в России гораздо позднее. В 1860 французский император Наполеон III предложил вознаграждение тому, кто сделает хороший заменитель сливочного масла для питания вооруженных сил и низших слоев населения.

Французский химик Ипполит Меже-Мурье изобрёл такой продукт и назвал его «олеомаргарин» (позднее было сокращено до «маргарина»). В СССР выпуск маргарина был начат в 1928 на заводе «Фритюр» в Ленинграде и заводе «Стеол» в Москве.

Что такое маргарин и каким он бывает сегодня?

Маргарин — это смесь растительных масел с животными или рыбьими жирами, водой, с добавлением или без добавления молока и продуктов его переработки. Также в состав маргарина могут входить пищевые добавки и другие пищевые ингредиенты.

В зависимости от назначения маргарины подразделяют на:

  • твердые (используются в хлебопекарном, кондитерском и кулинарном производстве, в домашней кулинарии);
  • мягкие (употребляются непосредственно в пищу, в домашней кулинарии);
  • жидкие (для жарки и приготовления выпечки).

В состав маргарина чаще всего входят:

  • частично гидрированные растительные жиры (иногда с вводом примеси молочных или животных жиров);
  • эмульгаторы;
  • пищевые красители;
  • ароматизаторы;
  • антиоксиданты и/или консерванты;
  • поваренную соль и воду.

Из чего делают маргарин?

Важнейший жировой компонент для производства маргарина в настоящее время – это и продукты его переработки (гидрирования, фракционирования, переэтерификации). В качестве других жировых компонентов используются жидкие растительные масла (подсолнечное, реже — рапсовое, соевое, рыжиковое и др), кокосовое масло (пальмоядровое масло), а также продукты их модификации.

Ранее для производства маргарина использовались животные жиры (говяжий, бараний, свиной, костный) и китовый гидрогенизированный жир. Также в советское время был распространен миф, что маргарин производят из нефти, но реальных фактов под собой такое мнение не имеет.

Есть ли в маргарине трансжиры?

Трансжиры, содержанием которых часто пугают потребителя, — это продукты технологической переработки. Без них невозможно сделать продукт твердым. Для того чтобы перевести жиры из жидкого состояния в твердое, они подвергаются процессу гидрогенизации, в результате чего и образуется определенное количество трансжиров.

Но на сегодняшний день промышленность взяла на себя обязательства по снижению трансжиров в продуктах. Тем, кто особенно опасается содержания трансжиров в маргарине, специалисты советуют выбирать мягкий маргарин. В нем трансжиров содержится не более 8%.

Как обрабатывается сырье для маргарина и для чего в нем нужны эмульгаторы?

Жиры предварительно подвергают рафинации и дезодорации, получая светлоокрашенный продукт с низкой кислотностью, без присущего каждому виду жира специфического вкуса и запаха. Молоко, вводимое в маргарин, полностью или частично сквашивают молочнокислыми микробными культурами, придавая ему нужный вкус и аромат.

Для создания водно-жировой эмульсии при изготовлении маргарина применяют эмульгаторы. В качестве эмульгаторов могут служить пищевой фосфатидный концентрат (получаемый из растительного масла) и сухое молоко. С целью улучшения вкуса в маргарин вводят поваренную соль, сахар, а в отдельные виды - какао, кофе, ванилин, лимонную эссенцию. Для придания нужного цвета и аромата, повышения биологической ценности в маргарин добавляют пищевые естественные красители, сливочное масло, сливки, пищевые ароматические вещества, витамины.

При производстве молочного маргарина жиры, молоко, эмульгатор, водные растворы других составных частей смешивают и эмульгируют. Полученная эмульсия после охлаждения превращается в маргарин. Порошкообразный маргарин получают путём распыления и высушивания полученной эмульсии в сушильной башне центробежного типа.

На что обратить внимание при покупке маргарина?

Выбирайте маргарин в правильной упаковке. Маргарин легко впитывает посторонние запахи, поэтому лучше выбирать продукт в упаковке из фольги. Не стоит покупать маргарин с нарушенной упаковкой.

Маргарин должен храниться в холодильнике, а не в морозильнике или на полке.

Пластинка маргарина должна иметь равномерную окраску. Желтизна маргарина говорит о том, что в него добавляли краситель, как правило, это натуральный краситель бета- каротин, содержащийся в моркови. Если при вскрытии упаковки, покупатель заметил, что маргарин расслоился, имеет комковатую структуру и налеты плесени, нужно вернуть его в магазин. Это означает, что продукт испорчен.

На поверхности может присутствовать небольшое количество влаги. Но ее отсутствие – хороший признак и говорит о том, что при производстве получена хорошая эмульсия. Правильным эмульгатором для маргарина считается лецитин E 332: он снижает вредное воздействие жиров на организм. Если нет индивидуальной непереносимости.

Маргарин невероятно популярен в кулинарии. Этот ингредиент есть в рецепте, пожалуй, каждого магазинного печенья или сладкой булочки. Несмотря на его превосходные качества, продукт приобрел сомнительную славу. Вот почему стоит самостоятельно разбираться, из чего делают маргарин и какой именно продукт подобрать для домашней кулинарии.

Друг или враг?

Маргарин в пищевой промышленности плотно занял свою нишу. Покупая тот или иной продукт, можно и не подозревать о наличии этого ингредиента. Его применение позволяет производителям улучшить внешний вид и продлить срок хранения изделий, а также снизить их стоимость. Именно более скромная цена в сравнении со сливочным маслом стала главной мотивацией использования маргарина в производстве и кулинарии.

Однако не только дешевизна продукта начала вызывать подозрение у бдительных потребителей, но и его состав. Не зная, из чего делают маргарин, можно поверить в миф о его «нефтяном» происхождении. Корни этой байки - в советском прошлом, когда в школьных учебниках по химии нашего старого доброго знакомого по какой-то причине отнесли именно к нефтепродуктам. Убежденность в непригодности маргарина для питания здорового человека перекочевала в умы последующих поколений, и даже по сей день многие верят в сомнительную природу маргарина.

На самом деле вопрос вреда или полезности этого компонента рациона зависит только от его качества. Сбалансированный продукт, лишенный транс-жиров, прекрасно подходит для употребления в пищу как заменитель сливочного масла. Вот почему ключевую роль в определении потенциального вреда такой альтернативы играет ее состав и особенности технологии производства.

В пищевой промышленности известны три основные группы, на которые делят маргарин:

  • твердый продукт чаще всего применяют в кондитерской и хлебопекарной промышленности. Эта разновидность отличается высоким содержанием животных жиров;
  • мягкий маргарин предназначается для непосредственного употребления в пищу. Представителей этой группы, в частности, используют для намазывания на хлеб. Их отличает высокий процент насыщенных жиров. В производстве такого продукта задействованы животные и растительные жиры;
  • жидкий маргарин обладает свойствами эмульсии и, как правило, используется для жарки и выпечки изделий. Этот вид производят из подсолнечника, сои, масла оливы и хлопка. Такие маргарины содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот и считаются наиболее полезными для здоровья.

Основным сырьем для производства всех групп остаются растительные масла. В разных странах применяют различные их виды, в частности:

  • подсолнечное;
  • арахисовое;
  • соевое;
  • оливковое;
  • рапсовое;
  • кукурузное;
  • пальмовое;
  • масло какао и другие.

На вопрос, из чего делают маргарин в России, нельзя ответить однозначно. Но зачастую отечественные производители используют в качестве базы подсолнечное масло.

Читайте также:

К прочим ингредиентам «легкого масла» относятся различные консерванты, натуральные красители, ароматизаторы, соль и сахар. Эти компоненты помогают придать смеси приятный внешний вид и запах. В зависимости от группы производимого маргарина применяются животные жиры различного происхождения.

Почему и когда продукт становится вредным?


Вред маргарина для человеческого организма во многом связан с технологией производства. Чтобы он сохранял форму твердых брусков, применяют гидрогенизацию. Этот метод позволяет внедрять в жирные кислоты молекулы водорода. Опасность гидрогенизации заключается в том, что она способствует возникновению транс-жиров. Именно эти соединения несут главную ответственность за вред маргарина для человеческого здоровья:

  • повышают концентрацию «плохого» холестерина;
  • увеличивают риск развития болезней сердца и сосудов;
  • ослабляют защитные функции организма;
  • негативно сказываются на репродуктивных возможностях человека;
  • способствуют развитию онкозаболеваний.

Сегодня практикуется две технологии получения маргарина. Альтернативой упоминавшейся выше гидрогенизации является переэтерификация, которая не приводит к образованию трансгенных жиров. При покупке маргарина следует обращать внимание на возможное содержание этих вредных соединений.

Также опасность представляет недобросовестность производителей маргарина. В его рецептуре могли быть использованы дешевые растительные масла, не обработанные надлежащим образом. Особенно сомнительным качеством обладает продукт, приготовленный на пальмовом масле.

К сожалению, понять, из чего делают маргарин, который мы потребляем в готовых изделиях, очень трудно. Однако, подбирая его самостоятельно, мы получаем возможность выбрать наиболее качественный продукт, исследовав состав. Дорогая смесь по вкусу едва отличима от натурального сливочного масла. Хороший маргарин не должен иметь горьковатого или кислого привкуса.

Маргарин – дешевый заменитель натурального сливочного масла, похожий на него по химическому составу, консистенции, запаху и вкусу.

Маргарин был создан во Франции химиком Ипполитом Меж-Мурье.

Производство и состав маргарина

В настоящее время производят бутербродный брусковый и бутербродный мягкий маргарин, маргарин улучшенного качества и столовый маргарин. Среди потребителей наиболее популярен бутербродный маргарин слабо желтого цвета.

В производстве этого пищевого продукта используют вспомогательное и основное сырье. В качестве основного сырья используют жировую основу. От физико-химических показателей и реологических характеристик основы во многом зависит качество готового продукта.

Твердость, температура плавления и концентрация твердой фазы – важнейшие показатели свойств маргарина. Накопление однокислотных разноплавких глицеридов придает данному продукту мягкость, а высокоплавких – повышенную твердость.

В качестве жировой основы маргарина чаще всего используют различные рафинированные подсолнечные масла без вкуса и запаха. В США основным сырьем для производства этого продукта служит соевое масло, а в Западной Европе – рапсовое.

При производстве низкокалорийного маргарина широко используют пальмоядровое, кокосовое и пальмовое растительные масла. При использовании этих масел этот продукт получается более пластичным. В Германии в отдельные сорта маргарина добавляют свиной жир (смалец).

Брусковый твердый маргарин на 80% состоит из саломаса и на 20% - из жидкого жира (чаще всего растительного масла). Наливной маргарин на 40-50% состоит из жидкого жира.

В состав маргарина в качестве вспомогательных компонентов обычно входят молоко, сливочное масло, соль, сахар, консерванты, эмульгаторы, ароматические и вкусовые добавки (ванилин, порошок какао, экстракт кофе). Вспомогательные компоненты формируют водно-молочную основу продукта.

Соль в составе маргарина придает ему солоноватый вкус, а также уменьшает разбрызгивание при его использовании для обжаривания продуктов.

Помимо молочного маргарина, в настоящее время производят маргарин, в составе которого нет молока. Однако в некоторые виды такого продукта добавляют сквашенные сливки, казеинат натрия.

В качестве консервантов при производстве маргарина в нашей стране разрешено использовать сорбиновую, лимонную и бензойную кислоты. В Голландии и Дании используют сорбиновую кислоту и сорбат калия. В Великобритании и США используют как сорбиновую и бензойную кислоту, так и их натриевые и калийные соли. В водную основу продукта для повышения микробиологической стойкости вводят молочную и лимонную кислоты. Лимонная кислота оказывает синергическое действие на консерванты и окислители.

Для повышения устойчивости твердых жиров к окислению в состав маргарина включают окислители – бутилоксианизол и бутилокситолуол в концентрации 0,02%. Обычно их добавляют в смеси с токоферолом, лецитином и лимонной кислотой.

Эмульгаторы способствуют удержанию влаги, а также обладают антиразбрызгивающими свойствами и обеспечивают стойкость данного продукта при хранении.

В настоящее время производят маргарин шоколадного (коричневого), розового, желтого и других цветов.

Пищевая ценность и калорийность маргарина

По калорийности маргарин ненамного уступает сливочному маслу. Калорийность маргарина равна 745 ккал на 100 г.

В ста граммах этого продукта содержится 16,5 г воды, 0,5 г золы, 3 мг холина, 25 мг витамина Е, 0,03 мг витамина В2, 0,02 мг витамина А, 400 мкг витамина РР.

Кроме того, в состав маргарина входят 7 мкг фосфора, 10 мкг калия, 187 мг натрия, 1 мг магния и 11 мг кальция.

Все полезные вещества добавлены в этот продукт искусственно.

Польза маргарина

Энергетическая ценность маргарина выше, чем у коровьего масла, поэтому этот продукт считают хорошим источником жиров. Кроме того, он содержит ряд микроэлементов и витаминов.

Польза маргарина заключается в его растительном происхождении. Именно поэтому он не содержит холестерина. Хотя иногда в состав этого продукта добавляют жиры животного происхождения для улучшения его вкусовых качеств.

Польза маргарина напрямую зависит от качества сырья, из которого он производится.

Вред маргарина

В научных кругах и прессе нередко обсуждается вопрос о вреде маргарина.

В состав продукта входят трансизомеры жирных кислот (ТИЖК) и остатки различных химических веществ. Именно поэтому немалый вред маргарин может нанести взрослому, а также детскому организму.

Пищеварительные энзимы человека не могут перерабатывать входящие в состав маргарина искусственные компоненты. Именно поэтому регулярное употребление ТИЖК даже в небольших количествах приводит к нарушению обмена веществ, к снижению иммунитета, а также повышает риск развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Кроме того, транс-жиры ухудшают качество грудного молока и приводят к рождению младенцев с недостаточным весом.

У мужчин регулярное и длительное употребление маргарина приводит к ухудшению качества спермы, а также снижает выработку тестостерона и повышает риск развития бесплодия.

Условия хранения

Маргарин следует хранить в холодильнике при температуре от 0 до 4°С – полтора месяца, при температуре от -10 до -20 °С – около двух месяцев. Срок хранения продукта также зависит от вида его упаковки.

Сразу развеем давний миф, из чего делают маргарин. Не из нефти. И никогда нефтепродукты для этих целей не использовались.

Однако и без «черного золота» хватает предрассудков, делающих его загадочным продуктом.

Для одних он – альтернатива «вредным» животным жирам и, прежде всего, сливочному маслу; для других – «родственник» солидола со всеми вытекающими.

А последствия, действительно, впечатляют. И они подтверждаются исследованиями. Но об этом позже.

Давайте разберемся, что такое маргарин, каков его состав, из чего делается, чем опасен, отыщем пользу, стоит ли им заменять животные жиры и как себя вести.

Что такое маргарин и история появления

Это жироэмульсия, которую производят из растительных и животных жиров, прошедших модификацию.

Его придумали для замещения коровьего масла, но не потому что оно вредное, а потому что дорогое.

В 60-х годах XIX века французский император Наполеон III бросил ученым клич, приправленный щедрым вознаграждением, чтобы те придумали продукт, который был бы одновременно дешевым, питательным и похожим на сливочное масло. Цель – насыщение большой и прожорливой армии.

Получившийся эмульсионный продукт назвали олеомаргарином , из названия которого впоследствии «оторвали» лишние буквы.

История его мирового господства запутанна. То производителей вынуждали покупать дорогую лицензию, то облагали «драконовскими» налогами, то запрещали окрашивать в более приятные цвета, отличные от белого или розового.

Однако он оказался живучим и, в конце концов, завоевал мир. Особенно активно к его «помощи» обращались во времена войн и кризисов («дешево и сердито»).

Сейчас маргарин наиболее активно используется в кондитерской и хлебопекарной промышленности , на которые суммарно приходится две трети от общего потребления. Еще четверть «уходит» на приготовление мороженного. 8% эрзац масла люди едят в чистом виде.

Виды маргарина

В отличие от коровьего масла, есть много его разновидностей. И каждая из них решает свои задачи:

  • МТ – твердый – используют в пищевой промышленности;
  • ММ – мягкий – для прямого употребления в еду;
  • МТК – в кондитерском производстве;
  • МТС – для слоеного теста и изделий из него;
  • МЖК, МЖП – жидкие – для хлебопечения и фритюра.

Твердый маргарин считается наиболее вредным. Но и другие не отстают.

Состав маргарина

Для производства используют разные растительные масла: подсолнечное, соевое, рапсовое, кукурузное, пальмовое, хлопковое, арахисовое, оливковое, какао и другие. В его состав вводят и животные жиры.

Более приятного вкуса и внешнего вида добиваются с помощью сухого молока, ароматизаторов, пищевых добавок, эмульгаторов, крахмала, сахара и соли.

Обычной жирной эмульсией невозможно намазать бутерброд, так как она похожа на растительное масло. Но, как в анекдоте студент придумал способ забить червя в землю, также нашелся способ сформировать из смеси твердые бруски.

Для этого используют гидрогенизацию. Во время сложного процесса в молекулы жирных кислот внедряется водород.

Польза маргарина

Он дешев и хорошо утоляет голод.

В составе есть витамины А, Е, никотиновая кислота и разные микроэлементы (фосфор, натрий, железо, магний), насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Не расслаивается при нагревании, поэтому хорош для выпечки.

Вред маргарина

В США в течение 14 лет наблюдали за 80 тыс. медработниками. И оказалось, что у любителей фаст-фуда, который, в основном, готовится на маргарине, намного чаще случаются заболевания сердца и смертность от них.

Гидрогенизация порождает вредные транс жиры (трансизомеры)!

Чем опасен маргарин

  1. Транс жиры , количество которых доходит до 40%, чужды нашему организму .

а) Он не умеет их распознавать и обезвреживать, а поэтому «безбоязненно» вводит в структуру клеточных мембран, как обычные насыщенные жиры. В результате нарушается работа клеток, а значит, и всего организма.

б) Трансизомеры повышают и вызывают сердечно-сосудистые заболевания, а также раковые опухоли, болезнь Альцгеймера, бесплодие, диабет, ожирение, проблемы с иммунитетом, болезни опорно-двигательного аппарата, рождение недоношенных детей и еще многие и многие нарушения здоровья.

в) Ученые подсчитали, что всего 5 граммов транс-жиров в день в 2 раза увеличивают риск инфаркта.

  1. Для производства используют самые дешевые и некачественные растительные масла , подвергнутые губительной обработке.
  2. В него попадают частицы металла , используемого в качестве катализатора химических процессов.
  3. Чтобы придать отвратительно-сероватой массе товарный вид , ее отбеливают, подкрашивают, эмульгируют, очищают от неприятного запаха, ароматизируют, подкрахмаливают и сдабривают вкусовыми добавками.

Как обезопасить себя

  1. Прекратить покупать «легкое масло» для приготовления бутербродов.
  2. Покупая выпечку, печенье, кондитерские изделия, полуфабрикаты и другие продукты, внимательно читать надписи на этикетках, чтобы там не упоминались гидрогенизированные жиры.
  3. Приготовлять домашнюю выпечку исключительно на сливочном масле.
  4. Не покупать подозрительное готовое тесто, в котором могут присутствовать транс жиры.

Мы – не в армии Наполеона. Поэтому глупо ставить на первое место набивание желудка продуктами, дешевыми по цене, но дорогими для здоровья. Думайте и делайте выводы, ведь здоровье у нас одно.

Кулинарная промышленность уже много лет использует маргарин, основой которого является вода, в сочетании с растительным маслом. Что такое маргарин? Чем он выделяется? Маргарин, состав которого сильно отличается от большого количества продуктов, применяется в пищевой промышленности . В него входит большое количество самых разных жиров:

В него входит большое количество самых разных жиров:

  • Животные;
  • Рафинированные;
  • Гидрированные.

Для придания особых вкусовых качеств, специально добавляют:

  • Пищевые добавки;
  • Сыворотку;
  • Сухое молоко;
  • Сахар;
  • Ароматизаторы.

На какие виды подразделяется маргарин

Российским законодательством установлено несколько видов этого продукта:

Из каких компонентов изготавливают маргарин?

Любые виды маргарина в своей основе содержат растительное масло:

Производители утверждают, что продукт, имеющий в составе подобные натуральные продукты, не может наносить вред человеческому здоровью. Его жирность имеет невысокие значения. Однако это не совсем верно. Растительные масла проходят химическую обработку, так называемую гидрогенизацию. Из-за этого ненасыщенные жиры , находящиеся в составе растительного масла, превращаются в насыщенные, чему способствуют молекулы водорода .

Такой процесс необходим для создания твердого масла. Растительное масло после такой обработки теряет свои натуральные свойства. Оно становится небезопасным для человека . Продукт в своем составе обязательно имеет воду, смешанную с другими веществами:

  • Соль;
  • Бета-каротин;
  • Консерванты - Е202;
  • Ароматизаторы;
  • Крахмал;
  • Сахар.

Как нужно правильно выбирать

Без этого продукта невозможно изготовить довольно большое количество вкусных продуктов. Чтобы свести к минимуму вред от этого продукта, при покупке необходимо учитывать несколько важных правил:

  • На упаковке должен быть указан «ГОСТ Р 52179−2003». Если продукт соответствует данному стандарту, считается что он имеет самое высокое качество. В твердом продукте очень много трансжиров;
  • Поэтому лучше приобретать мягкий продукт. Увеличение вреда от маргарина связано с неправильным хранением. Желательно, чтобы упаковка была сделана из фольги. Она уменьшит попадание света и защитит продукт от высокой влажности. Конечно, фольгированный маргарин стоит дороже, однако, его качество намного выше.

Полезные свойства

Польза маргарина выражается в энергетической составляющей, которая намного превышает аналогичные показатели сливочного масла. Из-за этого организм быстро насыщается, исчезает чувство голода. В растительном субстрате отсутствует холестерин. Следовательно, если им питаться в небольших количествах, в крови не происходит увеличение количества вредного холестерина. Кровеносные сосуды не подвергаются опасности возникновения заболевания.

Ученые по-разному относятся к диетическим свойствам маргарина. Их мнения не бывают однозначными. Молочный маргарин имеет примерно одинаковую калорийность, в сравнении со сливочным маслом.

Его единственным преимуществом, можно считать объем кулинарного жира . Если есть его с хлебом, то голод будет утолен намного быстрее, чем поедание бутербродов с маслом.

В этом продукте присутствуют витамины и несколько видов микроэлементов. Однако они попали в состав продукта искусственным путем, поэтому польза от них будет минимальной.

Какой вред может нанести употребление маргарина

Когда изготавливают маргарин, используют натуральные продукты. Однако после обработки они теряют все свои положительные качества. Полученные вещества имеют искусственное происхождение. В настоящей природе они не существуют.

Пищеварительные ферменты человеческого организма не в состоянии переработать такую химию, что отрицательно сказывается на здоровье человека. Трансжиры имеют огромные отличия от настоящих природных жиров. При употреблении даже небольшого количества таких жиров происходит быстрое нарушение обмена веществ.

Биохимические процессы в организме начинают протекать неправильно. Организм старается удалить вредоносные продукты распада, которые появились после таких реакций. Ему приходится использовать всю имеющуюся энергию. Чтобы ее пополнить человек вновь начинает кушать маргарин. В результате возникают различные хронические заболевания, человек стремительно набирает лишний вес.

Для женского организма, употребление трансжиров, вред которых выражается в появлении лишнего веса, противопоказано. Появление целлюлита у женщины также связано с потреблением этого продукта. В этом случае основное количество трансжиров откладывается в жировой подкожной ткани. Привести полный список заболеваний у женщин, которые вызывает поедание маргарина, достаточно сложно. Однако основными можно назвать:

  • Ослабший иммунитет;
  • Диабет;
  • Онкологические заболевания, например, рак груди;
  • Родившиеся дети отличаются очень маленьким весом;
  • Ухудшается качество грудного молока;

Если мужчина регулярно питается маргарином, уменьшается количество тестостерона. Этот мужской гормон влияет на качество спермы, возможно развитие бесплодия.

Очень сложно избавиться от вреда, который был нанесен организму таким питанием. Потребуется почти два года питаться только диетической пищей. Придется забыть о любых продуктах, в состав которых входит маргарин. Сделать это будет довольно трудно, так как в любых кондитерских изделиях и выпечке обязательно присутствует маргарин, а ведь дети их так любят.

Европейские страны также изготавливают этот продукт. Но для этого применяется другая технология. Они используют переэтерификацию. Химические реакции, протекающие во время такого процесса, не образуют трансжиры.

Сегодня и в России начали пользоваться такой технологией. Реклама убеждает, что теперь он стал безвреден и полезен. Однако при покупке нужно обязательно читать, что написано на упаковке. Особенности технологии производства указываются обязательно. Продукт, созданный по новой технологии, стоит намного дороже маргарина, имеющего гидрогенизированные жиры.

Российский потребитель редко приобретает такой дорогой продукт, он предпочитает экономить, нанося вред своему здоровью.

Подведем итог

Покупая дешевый продукт, помните, что пройдет немного времени, вред маргарина будет выражен в появлении заболеваний, на лечение которых потребуется намного больше денег. Поэтому стоит забыть о маргарине и купить немного сливочного масла. Таким образом, вы сможете сохранить здоровье близких вам людей.

Статьи по теме