Чем отличается пепси. Чем кола отличается от пепси? Coca-Cola и Pepsi-Cola: состав, отзывы, цены

С самого начала попрошу вас отнестись к этому обзору с долей юмора и легкой иронией. Дело в том, что сравнивать чисто вкусовые качества разных блюд и напитков - это вообще неблагодарное занятие. У каждого свои предпочтения, свой вкус и свое представление о том, что такое "вкусно" и "не вкусно". Даже в этот раз, когда мы с братом купили себе по баночке каждого напитка, мы разошлись во мнении. Ему понравился один, мне - совсем другой.

Тем не менее, постараюсь написать этот обзор так, чтобы вы не успели заскучать и, возможно, даже немного улыбнулись.

История появления Колы в моей жизни

(глава, необязательная для прочтения)

Давно это было! В далеком 1982 году в возрасте 12 лет я впервые попробовал Pepsi Cola - это заграничный чудо-напиток. Причем, он был самый настоящий - прямо "оттуда". Школьный приятель моего отца был каким-то специалистом на торговом судне. Однажды оно пришло в порт Ростова-на-Дону, где мы в то время жили. Произошла дружеская встреча. Началась она у нас дома, а на следующий день продолжилась на огромном океанском корабле.

Сначала нам устроили большую экскурсию по судну (это было даже интереснее, чем сама Pepsi Cola), а потом состоялся торжественный прием в кают-компании, где на столе, помимо других закусок и бутылок, стояли эти необычные конические сосуды с коричневой жидкостью.

Первое впечатление от дегустации напитка было самое что ни на есть благоприятное. Сами понимаете, в те времена мы не были избалованы разнообразием вкусов. Лимонад, ситро, крем-сода, уже потом - тархун, Байкал... вот, пожалуй, и все, чем можно было утолить жажду или угостится за праздничным столом школьнику "из благополучной семьи".

Еще были автоматы на улицах, где за одну копейку наливали стакан газированной воды без сиропа, а за три копейки - с сиропом. Безусловно, по вкусовым качеством эти напитки не выдерживали никакой критики, но я сейчас вдруг подумал о другом.

Вспомните (кто застал это время): в каждом автомате был один или даже два стеклянных граненых стакана. Сначала надо было помыть этот стакан после предыдущего человека. Для этого была специальная ниша с форсунками, из которых при нажатии брызгала вода.

Потом кидаешь копейку и через несколько секунд можешь наслаждаться напитком.

Если вдуматься, то антисанитария была полная. Думаю, любой современный "главный санитарный врач" пришел бы в неописуемый ужас.

Интересно, если бы вам сейчас предложили поучаствовать в таком эксперименте - выпить воду из стакана, из которого только что пил какой-то совершенно незнакомый человек, лишь слегка ополоснув стакан. Только честно, вы бы согласились?

А тогда это все было в порядке вещей. И стаканы никто не воровал. Еще летом на улицах стояли лотки, где тетенька собственноручно наливала газировку в стаканы. То есть она выполняла роль автомата:).

Разница была в том, что в отличие от автомата с двумя "тарифными планами" за 7 копеек у тетеньки можно было купить газировку с двойным сиропом! Вкус, естественно, был уже совсем другой! Помню, это считалось роскошью. Не каждый мог себе позволить. Ведь это было дороже, чем билет на автобус (5 копеек) и более чем вдвое дороже билета на трамвай (3 копейки). Безусловно, были люди, которые вполне могли себе это позволить, но мои родители, что называется, жили "по средствам" и сорить деньгами в нашей семье было как-то не принято.

Но давайте вернемся к трапезе на корабле. Признаться, я тогда дважды очень удивился. Первый раз, когда мне налили совершенно бесцветный газированный напиток и он оказался сладким на вкус. Я никак этого не ожидал. Думал - обычная безвкусная газировка. Наверное это было что-то вроде сегодняшнего Спрайта (а, может быть, именно он и был, названия я не запомнил). Этакая приятная неожиданность.

Второй раз - когда впервые попробовал Pepsi-Cola . По сравнению со знакомыми напитками этот поразил меня необычностью и глубиной вкуса. Тогда я постеснялся задавать какие-то вопросы - вокруг были взрослые люди, но название запомнилось.

С тех пор прошло несколько лет. Я уже практически забыл тот случай и необычный вкус Пепси-Колы. Но однажды отец, привез мне из командировки в Москву две бутылки этого напитка. На этот раз уже советского производства. Честно говоря, не могу припомнить, была ли какая-то разница во вкусе между настоящей импортной колой или напитком производства СССР. По крайней мере вкус был очень похож, а может быть, и такой же в точности. Утверждать не стану.

Главное - в Советском Союзе стали производить Пепси-Колу. Время от времени мне - советскому школьнику - перепадало по паре-тройке бутылочек, которые отец привозил из Москвы. В нашем городе купить ее было нельзя.

Я не выпивал все сразу - оставлял для каких-то особых случаев. Тогда за праздничным столом я мог позволить себе открыть одну бутылочку, смакуя напиток, точно какой-то чудодейственный бальзам. Думаю, если бы мне сказали тогда, году в 1985-6, что "в будущем" можно будет запросто пойти и купить бутылку Пепси-Колы в ближайшем ларьке, причем не маленькую, а большую - двухлитровую, со мной бы случился какой-нибудь припадок:)

Как ни странно, именно с пепси-колой связан случай, когда я впервые в жизни попробовал спиртной напиток. И дело тут не в пресловутом "влиянии запада", дескать, сначала попробовал пепси-колу, потом перешел на пиво, водку и... одним словом, покатился по наклонной:)

Я вообще до сих пор не употребляю спиртное. Даже пиво. Если слить все спортосодержащее, что я "выпил" за свою долгую жизнь, то вряд ли наберется пол-литровая бутылка. Скорее я не пил, а просто пробовал. И каждый раз был не в восторге. Не люблю я это дело. Предпочитаю сок или ту же колу.

Но первый раз я "хлебнул" именно благодаря пепси-коле и исключительно по ошибке.

Это случилось после очередного домашнего застолья, где я по своему обыкновению угощался колой. Потом я отнес пустую бутылку на кухню. Через некоторое время вдруг заметил, что в бутылке, как ни странно, осталось немного напитка. Решил допить остатки, я глотнул прямо из горлышка и... оказалось, что это спиртовой настой прополиса, который налили в пустую бутылку. По злой иронии цвет оказался очень похожим, что и сбило меня с толку.

Знаете, между этой настойкой и пепси-колой все же есть некоторая разница:). Прибавьте к этому эффект неожиданности. Одним словом тогда я первый раз "выпил спиртного". "Не понравилось" - это очень мягкое определение моего тогдашнего состояния. Может быть именно поэтому я до сих пор не употребляю:)

Какая разница между Пепси и Кока колами

Теперь давайте перенесемся на 30 лет вперед. В наше время. Я и заметить не успел, как стал взрослым, "большим". Многое изменилось с тех пор, но кое-что осталось. Например, приверженность к пепси-коле и кока-коле - вкусам, знакомым почти с детства.

В тот день мы с братом провели успешную презентацию нашего проекта и решили заехать в кафешку перекусить. Именно тогда и родилась идея взять по банке каждого напитка и составить некое представление о том, чем они отличаются. Сказано - сделано:

Ранее, когда я пробовал эти напитки порознь, они казались мне одинаковыми на вкус. Теперь была возможность попробовать сначала Пепси-Колу, потом Кока-Колу, потом опять Пепси, потом Коку... Вот тут-то и выяснилось, что различие между ними все же есть. Причем весьма ощутимое.

Понимаю, что мы пили "не настоящие" колы. Для чистоты эксперимента надо было потратиться на напитки в стеклянных бутылках, а уж тогда "и умничать". Согласен, но лишь отчасти. Дело в том, что подавляющее число сограждан все же гораздо чаще покупает такие напитки в пластиковой бутылке или в железной банке. Так что мы просто взяли и продегустировали то, что стоит на полках магазинов, а не хранится где-то в "винных погребах ее величества".

Самый первый казус случился при открытии банок. Банки с Кока-Колой открылись вполне нормально. Пепси сыграла с нами обоими недобрую шутку. У меня она так и не открылась до конца - ключ оказался мягким и не смог сломать прорезь в крышке:

Второй комплект при вскрытии дал примерно те же результаты, но в довершении всего, Пепси-Кола во второй банке вспенилась и частично попала на стол. Пришлось идти к барной стойке за дополнительными салфетками. Понимаю, что это не показатель качества, но все равно первый раунд выиграла Кока-Кола.

Продолжая говорить о Пепси-Коле - в процессе тестирования я заметил, что у моего брата на банке вместо обычного фирменного знака были нарисованы кроссовки. Я, конечно, понимаю, что раньше была Пепси-Кола с ароматами вишни, лимона... В этих случаях на банке действительно было изображение соответствующего фрукта. Но чтобы башмаки!

Мне-то досталась обычная банка (она справа), а брат совершенно случайно взял "неправильную" банку. Так что дегустация началась на приподнятой ноте. Я то и дело спрашивал о том, какая она - Пепси-Кола со вкусом кроссовок? Не повезло! :)

Здесь и выяснилось главное отличие Пепси-Колы от Кока-Колы.

Пепси-Кола

Обладает более мягким и более сладким вкусом. Образует больше пены, хотя, возможно, это особенность не всего напитка, а только той конкретной банки, которую я пробовал.

Состав Пепси-Колы: вода, сахар, краситель (E150a), регулятор кислотности (E338), кофеин (не более 150мг на литр) и ароматизатор Пепси

Пищевая ценность: (среднее значение) на 100 мл напитка: энергетическая ценность - 45 ккал, углеводы - 11.2 г., белки - 0 г., жиры - 0 г.

После вскрытия упаковки хранить в холодильнике не более 6 часов.

Кока-Кола

Более резкий, менее сладкий вкус с ярко выраженной кислинкой. Больше щиплет язык. Как сказал брат - кока-кола более "ядреная".

Состав: очищенная газированная вода, сахар, краситель сахарный колер IV, регулятор кислотности ортофосфорная кислота, натуральные ароматизаторы, кофеин. Без консервантов .

Пищевая ценность на 100 мл: Энергетическая ценность: 42 ккал, Общие сахара - 10.6 г, углеводы - 10.6 г, белки и жиры - 0 г.

Условия хранения открытой банки те же, что и у крнкурента.

То, что я написал выше - это буквально для того, чтобы отчет был полнее.

Лично для себя я сделал вывод о том, что Пепси-Кола мне нравится больше. Она мягче и слаще. Брат настаивал, что лучше Кока-Кола.

Как я и писал в самом начале - на вкус и цвет товарища нет.

Тем не менее, если вы дочитали до этого места, предлагаю выразить свое мнение в комментариях. Например, если бы у вас был выбор Кока-Кола или Пепси-Кола, что бы вы выбрали? Понимаю, что многие вообще предпочитают другие напитки, но все же давайте выберем одно из двух предложенных.

Просто интересно, какой напиток наберет больше голосов.

Сегодня, в 21 веке, всё ориентировано на покупателей. Именно на них пытаются воздействовать предприниматели, выводя на рынок инновацию. Руководители компаний с помощью маркетологов стремятся обратить внимание потребителей на свой товар, но за каждым хорошим товаром должны стоять хорошая реклама, уникальный бренд и особенности, которые отличают товар одного производителя от товара другого. Мы выбрали данную тему, потому что считаем её интересной, полезной и актуальной, ведь большую ценность сегодня представляет знание о том, почему потребитель выбирает тот или иной товар. Цель нашего исследования – понять на примере газированных напитков, в связи с чем одна торговая марка пользуется наибольшим успехом, в то время, как вторая марка представляет, по сути, тот же самый товар.

На сегодняшний день всем известны торговые марки «Pepsi» и «Coca-Cola», которые занимают особую нишу благодаря своей известности. Компании, производящие их, ведут рекламные войны с давних времен, сражаясь за вкус продукта, объёмы продаж, лидерство в дизайне и рекламе. Именно их мы и исследуем более подробно.

Мы поставили следующие задачи:

  1. Провести аналитический анализ историй успеха торговых марок «Pepsi» и «Coca-Cola»
  2. Провести эксперимент, чтобы получить данные о том, отличают ли потребители эти два напитка между собой по вкусу
  3. Проанализировать все собранные и полученные данные, сделать вывод в соответствии с главной целью исследования

В ходе исследования мы использовали следующие методы:


Участником эксперимента предлагалось продегустировать 6 стаканчиков с напитками. Эксперимент состоял из 3 этапов по 2 стаканчика, в которых могли находится как разные, так и одинаковые напитки. В каждом этапе участнику необходимо было попробовать напитки и определить, в каком из двух стаканчиков находится «Pepsi», а в каком «Coca-Cola». Перед началом дегустации участники озвучивали свое предпочтение среди двух напитков и как часто они употребляют их.

В эксперименте участвовало 146 человек. Полученные результаты были обработаны статистическим методом. Статистические методы включают в себя и экспериментальное, и теоретическое начала. Статистика исходит прежде всего из опыта; недаром ее зачастую определяют, как науку об общих способах обработки результатов эксперимента. Обработка массовых опытных данных представляет самостоятельную задачу. Однако в большинстве случаев для обработки опытного статистическою материала используются математические модели исследуемого явления, основу которых составляют идеи и методы теории вероятностей.

Теория вероятностей есть наука о массовых случайных явлениях. Массовость означает, что исследуются огромные количества однородных явлений (объектов, процессов). Случайность же означает, что значение рассматриваемого параметра отдельного явления (объекта) в своей основе не зависит и не определяется значениями этого параметра у других явлений, входящих в ту же совокупность. Основной характеристикой массового случайного явления является распределение вероятностей.

Исходя из полученных данных лишь 8 респондентов действительно различали вкус двух напитков, однако необходимо заметить, что существует некая вероятность угадать правильные ответы.

Вероятность угадать 3 раза из 3 испытаний составляет 0,02, то есть 2 человека из 100 могут случайно дать правильные ответы. Эта вероятность рассчитывается по формуле

где P(k) A ровно k раз при n независимых испытаний, p – вероятность появления события A при каждом испытании.

В нашем случае получается, что примерно 5 человек из 146 действительно могут отличить данные напитки друг от друга.

Большинство участников – 89 человек на вопрос, что они предпочитают из двух газировок, называли «Coca-Cola», еще 36 человек – «Pepsi», остальные не выразили определенного предпочтения. Многие утверждали, что вкус у двух напитков разный и они могут его отличить. Эксперимент показал, что 45 человек не дали ни одного правильного ответа, они не различают данные напитки совсем. 60 человек правильно указали одну пару из трех. С учетом вероятности угадать, которая равна 0,42, можно утверждать, что 62 человека из всех участников скорее всего случайно дали один правильный ответ. 31 человек правильно определили напитки в двух случаях из трех. Из них около 20 человек могли угадать правильные ответы с точки зрения теории вероятности. Результаты эксперимента и вероятности случайно угадать правильные ответы приведены в табл. 1. Расширенная версия таблицы с результатами эксперимента доступна по ссылке https://docs.google.com/spreadsheets/d/1JdAUVqdMCW_0_D6yxWD6CwW5HiNYkxoJYD8g4YufyZk/edit?usp=sharing

Таблица 1. Результаты эксперимента и вероятности случайно угадать

Исходя из полученных результатов, можно утверждать, что напитки имеют действительно очень схожий вкус, практически не отличимые. Даже те, кто регулярно употребляет один вид напитка и считают его отличимым по вкусовым качествам, скорее всего ошибаются. На выбор предпочтения людей среди этих двух товаров основное и внушительное воздействие оказывает бренд, рекламная компания, упаковка товара, и лишь в незначительной степени вкус.

В 1975 году руководство компании «Pepsi-Cola» провело эксперимент под названием “Pepsi Challenge” в ходе которого сотни представителей установили в магазинах и супермаркетах по всему миру стенды и предлагали всем посетителям продегустировать два напитка – «Pepsi» и «Coke», не говоря в каких стаканчиках они находятся, и высказать своё вкусовое предпочтение. Оказалось, более половины опрошенных выбрали «Pepsi», но на мировом рынке она не смогла превзойти «Coke».

Кэрол Доллард, бывший директор «Pepsi» по созданию нового продукта, утверждал, что существует большая разница между первым глотком газировки и выпитой до дна банкой. Всё дело в том, делая один глоток люди склоняются к выбору более сладкого напитка (в нашем случае это «Pepsi»), но если речь идёт о большом количестве и постоянном употреблении, то это грозит повышением уровня сахара в крови. По словам М. Гладуэлла (канадского журналиста и поп-социолога), именно это и стало причиной сохранения лидирующей позиции на рынке для «Coke».

Спустя 28 лет, в 2003 году, доктор Рид Монегю, директор лаборатории нейровизуализации в Медицинском колледже Бейлора в Хьюстоне, захотел изучить результаты теста глубже и повторил исследования, используя метод МРТ, чтобы понять, что происходит в голове шестидесяти семи добровольцев-дегустаторов. Доктор и по сей день работает в области неврологии, названной «нейромаркетингом» – это изучение мозговой деятельности, имеющей отношение к экономике, этике и другим социальным наукам. В начале эксперимента он спрашивал каждого участника, ощущает ли он разницу между напитками и какой из них он предпочитает. Результаты оказались такими же – снова выиграла «Pepsi». Исследования головного мозга участников подтвердили эту информацию. В то время, как волонтеры делали глоток «Pepsi», у них активизировались зоны дорсолатеральной префронтальной коры и гиппокампа – области головного мозга, связанные с позитивными мыслями и с воспоминаниями о приятных эмоциях. Однако на второй стадии исследования доктор Монтегю внёс некоторые изменения – он позволил участникам узнать, какой именно из напитков, «Pepsi» или «Coke», они будут пробовать. В результате данной информации 75% опрошенных ответили, что им больше понравилась «Coke». Более того, Монтегю установил, что повышенная активность стала присуща другой области головного мозга. Увеличение кровотока фиксировалось в срединной предлобной области коры головного мозга, которая, помимо всего прочего, регулирует высшие мыслительные процессы и процессы понимания.

Несмотря на то, что многие участники экспериментов, описанных выше, делая глоток, отдавали предпочтение напитку «Pepsi», большинство людей, не различает по запаху и вкусу газировки «Pepsi» и «Coca-Cola». Далеко не все осведомлены о том, что первая обладает более сладкими вкусовыми ощущениями. Наш собственный эксперимент как раз и доказал данное утверждение.

За всё время существования «Pepsi» и «Coca-Cola» было проведено множество исследований, экспериментов, не всегда голоса и мнения участников совпадали, но всегда результат был и есть один – «Coca-Cola» несомненно занимает лидирующую позицию на рынке.

Позитивные и приятные ассоциации участников экспериментов, а также потребителей на сегодняшний день, на наш взгляд, больше связаны с напитком «Coca-Cola»: это история компании, её логотип, цвет, дизайн бутылки, её запах, вкус и самое главное – воспоминания о том, каким был этот напиток в детстве, душевная реклама накануне Нового года по телевизору, которая заставляет каждого ребёнка ждать новогоднего чуда, фирменные по-новогоднему оформленные грузовики «Сoca-Cola». Именно эмоции помогают определить важные моменты в жизни каждого. Бренды оказывают на нас эмоциональное воздействие. Формируется связь между потребителем и брендом, которая определяет степень лояльности потребителя. Клиент, потребляя продукт, а также впуская в своё сознание ценности, создаваемые брендом, находится под особым впечатлением. Это и есть ключ к успеху напитка «Coca-Cola» – он создаёт не только продукт, он создаёт ценность. Многие из нас видели рекламный ролик «Coca-Cola», рассказывающий небольшую историю двух возлюбленных, где каждый свой момент они разделяют вместе с «Coca-Cola», чтобы ни произошло. В финальном кадре видео появляются слова «Taste the Feeling», что дословно с английского переводится как «испытай чувство». Именно на это и направлена рекламная кампания бренда – она призывает потребителя разделять чувства вместе с напитком.

Над проектом работали:

Климин А.И.

Тихонов Д.В.

Стешина В.В.

Озолова А.В.

Соколова В.М.

Александрова И.А.

Фролова А.В.

Савченко А.Д.

Заняться этим вопросом меня побудило сразу несколько причин. Во-первых, я сегодня ел пиццу, а когда я ему пиццу, я всегда запиваю ее Кока-колой. Не исключением был и этот раз. Во-вторых, однажды я пытался найти разницу во вкусах между Пепси и Кока-колой, купив себе оба напитка и по очереди с видом знатока пробуя их то на вкус, то на запах, то разглядывая сквозь пластиковый стаканчик на цвет. Признаюсь, разницы я найти так и не смог, хотя неоднократно встречал фанатов как первого, так и второго напитка. Обе стороны утверждают, что разница настолько велика, что ее сложно не заметить. Кстати, отличие Pepsi от Coca-Cola — это довольно «холиварный» вопрос. То есть, он мало кого оставляет равнодушным и значительная часть молодых людей обязательно примыкает к одному из враждующих лагерей. Собственно, поэтому возникла и третья причина — мне бы хотелось испытать новый виджет для голосования и посмотреть, любители какого напитка в-основном посещают мой сайт (обновление: Пепси в итоге победила Кока-колу со счетом 20:9)

История

Кока-кола была изобретена в США в 1886 году фармацевтом Джоном Пембертоном. Основными ингредиентами были листья коки (да, те самые, из которых делается кокаин) и орехи дерева колы. Она была запатентована и рекомендовалась изначально как средство от нервных расстройств. Уже позднее экстракт коки был убран из напитка, а напиток стал самым популярным в США. Пепси также была изобретена американским фармацевтом, звали которого Калеб Брэдхем, но появилась она чуть позднее — в 1898 году. В отличие от Кока-колы, в Пепси не содержалось экстракта коки, но входил пищеварительный фермент пепсин. Поэтому она рекомендовалась как средство для улучшения пищеварения. Отсюда же Пепси получила свое название.

Популярность

Появившись раньше, Кока-кола всегда оставалась напитком номер один по популярности. Пепси всегда была в роли догоняющего, но в разное время разрыв между ними менялся. В 50-х годах Кока-колу пили в среднем в 5 раз больше человек, в 60-х этот разрыв сократился до 2.5 раз, а в 80-х — снова увеличился до 5 раз. Примечательно, что на многочисленных тестах «вслепую» люди часто отдают предпочтение Пепси-коле.

Маркетинг

Пепси использует агрессивный маркетинг, ни у одной другой компании в рекламе не снималось столько звезд, сколько у Пепси. Пепси часто меняет лого и слоганы. Кока-кола же отличается большей стабильностью в плане маркетинга. На мой взгляд, Пепси больше ориентируется на молодое и прогрессивное поколение (помните поколение Next?), а Кока-кола делает акцент на более взрослых людей, на проверенную временем классику и семейные ценности.

Вкус

Один из самых сложных вопросов. Многие люди не могут различить Пепси и Кока-колу, но, сопоставив информацию из интернета и свои собственные ощущения, скажу, что Пепси немного слаще, а Кока-кола больше пузырится. Также в Интернете встречается информация о том, что в Кока-коле присутствуют фруктовые нотки, а Пепси обладает более насыщенным вкусом колы. Но не будем забывать, что ощущение вкуса может зависеть как от индивидуальных особенностей человека, так и от географического региона, в котором произведен напиток. Составы напитков в зависимости от региона могут меняться.

Состав

Не буду вдаваться в этот вопрос глубоко, скажу лишь, что в настоящее время состав обоих напитков почти идентичен. Кока-кола полностью не раскрывает формулу напитка, состав Пепси же известен полностью, т.к. в 1923 году компания проходила через процедуру банкротства и была вынуждена разгласить эту информацию.

Торговые марки Pepsi-Cola и Coca-Cola сегодня занимают отдельную, исторически сложившуюся нишу напитков. Пытаясь натянуть одеяло потребителей на себя, компании, производящие эти напитки, ведут рекламные войны с незапамятных времен.

Теория …

Фармацевты изобрели Pepsi и Coca-Cola в качестве возбуждающего, веселящего лекарства, способного даже улучшить пищеварение. Кстати, оба аптекарских открытия были запатентованы.

Так вот. В начале своего векового пути «колы» имели кардинальное различие: Coca-Cola включала в себя кокаин из листьев коки и кофеин из орехов колы. Pepsi-Cola не содержала ни того, ни другого. Объективные границы между напитками начали стираться в 1903 году, когда кокаин запретили использовать в производстве Coca-Cola.

Дальше - больше. Состав обеих «кол» постоянно менялся. Так, прошло примерно 70 лет с первого дня появления Coca-Cola, и из ее состава был выведен кофеин как транквилизирующее средство. «Транквилизирующее? А как же кофе?» – Спросите вы. «А никак», – ответим мы вам. Дело в том, что кофеина в кофе содержится мизерное количество. Его там даже меньше, чем в зеленом чае. Какой-то процент кофеина в «колах» тоже есть, но он настолько уменьшен, что не способен взбодрить даже выспавшегося человека.

На сегодняшний день оба напитка состоят, в основном, из сахара и воды. Также в них содержатся различные кислоты, например, лимонная. Кстати, в этой части статьи будет уместно развенчать миф о том, что в стакане с «колой» можно растворить кусок мяса. Так вот: кусок мяса можно растворить в любой жидкости, где есть лимонная кислота. Но ведь едим же мы апельсин, получая при этом одну лишь пользу для организма.

Так же, как и во всех газированных напитках, в «колах» есть красители, регуляторы кислотности, консерванты и другие добавки.

...и практика

Если спросить у любого человека, что он больше любит, Pepsi или Coca-Cola, то ответ будет дан однозначный, - либо то, либо другое. Вы думаете дело во вкусе? Отнюдь.

Ученые утверждают, что человек не способен отличить стакан с Coca-Cola от такого же с Pepsi. Ни по цвету, ни по вкусу, ни по запаху. Предпочтения какому-либо из этих напитков отдает ваш мозг, но не ваши рецепторы. То есть – все зависит от силы бренда и рекламной компании. А если кто не верит – испытайте данный эксперимент на себе. Желательно несколько раз, дабы исключить возможность совпадения. Опыт можно поставить в

Взято с http://www.feldsher.ru/newsnew-385.html
Много говорят о вреде лимонадов. Много баек и сплетен. А если о реальном вреде поговорить? Так сказать разобраться по мелочам, химически. Без эмоций. Итак! Будьте бдительны! Провел маленькое расследование
.
.
Лимонады, что плохого?
1. Многие из них содержат аспартам (бойтесь Е951), синтетический сахарозаменитель. На данный момент официально не рекомендован в Евросоюзе детям, и полностью запрещен к использованию в детском питании до 4-х лет (Директива 94/35/EC). Аспартам содержит Фенилаланин (C9H11NO2) который является его составной частью, используется в пищевой промышленности, чаще в производстве жевательной резинки и газированных напитков. Фенилаланин, содержащийся в аспартаме, изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что способствует при употреблении его в больших дозах развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия. Употребление продуктов с аспартамом противопоказано лицам, страдающим фенилкетонурией. Фенилкетонурия (фенилпировиноградная олигофрения) - наследственное заболевание группы ферментопатий, связанное с нарушением метаболизма аминокислот, главным образом фенилаланина (При наследственном заболевании фенилкетонурии превращение фенилаланина в тирозин нарушено, и в организме происходит накопление фенилаланина и его токсических производных, повреждающих нервную систему) сопровождается накоплением фенилаланина и его токсических продуктов, что приводит к тяжёлому поражению ЦНС, проявляющемуся в виде нарушения умственного развития. В большинстве случаев (классическая форма) заболевание связано с резким снижением или полным отсутствием активности печёночного фермента фенилаланин-4-гидроксилазы, который в норме катализирует превращение фенилаланина в тирозин. Вследствие метаболического блока активируются побочные пути обмена фенилаланина, и в организме происходит накопление его токсичных производных - фенилпировиноградной и фенилмолочной кислот, которые в норме практически не образуются. Кроме того, образуются также почти полностью отсутствующие в норме - фенилэтиламин и ортофенилацетат, избыток которых вызывает нарушение метаболизма липидов в головном мозге. Это ведёт к прогрессирующему снижению интеллекта у таких больных вплоть до идиотии. Вместе с тем при своевременной диагностике этого можно избежать, если с рождения и до полового созревания ограничить поступление в организм фенилаланина с пищей. Позднее начало лечения хотя и даёт определённый эффект, но не устраняет развившихся ранее необратимых изменений ткани мозга. Большинство современных газированных напитков содержат фенилаланин и предупреждают об этом на этикетке.
При нагревании до +30 С аспартам распадается с образованием канцерогена формальдегида и высокотоксичного метанола. Проглоченный метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей алкоголя)преобразуется в формальдегид, затем в муравьиную кислоту (яд красных муравьев). Формальдегид - это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Т.е. формальдегид по классификации относится к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой - смертельные яды!
Употребление напитков с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков с аспартамом во рту остается неприятное ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому, чтобы снять чувство жажды, запивайте Колу обычной водой.
.
Перечислю некоторые напитки содержащте аспартам.
Напиток "Лимонад" Грейтли
Витаминизированный напиток «РЕПИНКА»
безалкогольный напиток "Фиеста (Fiesta) Дюшес"
Малина (Салют-кола)
Барбарис (Ассорти)
Ситро (Салют-кола)
Продукция Coca-Cola (те что “лайт” и прочие Диет-Спрайт).
Остальные его вроде не содержат. Хотя на Фанте я нашел код Е951, что говорит об обратном.
АЙС-ТИ лимон
АЙС-ТИ персик
Л-Карнитин "Апельсин 101%, Л-Карнитин "Маракуйя 101%, Л-Карнитин "Виноград 101%, Л-Карнитин Персик СК, Л-Карнитин Фейхоа, Л-Карнитин Ананас
Pepsi
.
.
В общем - содержат они его почти все. Смотрите этикетку!
.
2. Как прикол - Бензоат натрия или C6H5COONa (бойтесь Е211). Вообще это лекарство от кашля (отхаркивающее). Используется как консервант. Разрешен в России и странах Европы (непонятно почему только). Применяется для консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, майонеза, кетчупа, плодово-ягодных продуктов, напитков. Концентрация не больше - 150 мг/л.Оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал (думаю последние две штуки дико прикольно для ожирения). Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употрять астматикам и людям, чувствительным к аспирину. Реагирует с С витамином, в результате получаем бензол (сильный канцераген).
.
3. Орто-фосфорная кислота (бойтесь E338), химическая формула: H3PO4. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды. Ее рН равен 2.8 (растворитель плоти короче).
Справка по этой дряни.
Фосфорными кислотами называют соединения фосфора в степени окисления +5 общей формулы P2O5 nH2O:
ортофосфорная кислота - H3PO4
Из ортофосфорной кислоты легко испаряется вода и она становится концентрированной. Ортофосфорная кислота (Н3РО4) применяют для производства удобрений, в пищевой, текстильной промышленности; фосфаты - как фосфорные удобрения, в производстве эмалей, стекол. По «дырообразующей» активности ортофосфорная кислота превосходит серную (Очень прикольная добавка к продукту! Называется нагрей колу, открой, подержи открытой, угости товарища и он получит гастрит как минимум + если выпить теплого лимонада с аспартамом несколько литров, то можно и отравление получить - метанол).
.
4. Все эти напитки рекомендуют пить охлажденными, но! Есть один общий эффект, который касается употребления всех холодных напитков. В практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования. Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру. Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича "Материалы к вопросу о действии на организм тепла", 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград). Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было. Кстати, это тот путь, на котором "МакДоналдс"и сделал себе огромные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки - чай, кофе - устанавливается достаточно высокая цена и они не включаются в комплексные наборы, зато ледяная "Кока-Кола" стоит сравнительно дешево. Из вышесказанного можно сделать вывод: чтобы избежать проблем с пищеварением, никогда не запивайте еду холодными напитками!
Итак, прием теплой Колы-Лайт приводит к распаду аспартама на очень вредные составляющие, прием холодной Колы вызывает моментальное покидание из желудка не переваренной пищи.
.
Вывод.
Перемолов просто тонну информации, я просто впал в состояние эмоционального шока. Что я уяснил точно. Это то что напитки класса лимонады я пить больше не буду. Это просто легальная, медленно действующая отрава. Призываю и остальных задуматься.
........................................ ........................................ ..................
Справка (информация не проверенна):
Из книги Академии здоровья "Пить или не пить"
Во многих штатах (в США) дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 бутылки Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.
Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и... не смывайте в течение часа. Лимонная кислота в Коле удалит пятна с фаянса.
Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в Коле.
Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет.
Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ею болт на несколько минут.
Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Она также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.
Активный ингредиент Колы - фосфорная кислота.
За 4 дня он может растворить ваши ногти.
Для перевозки концентрата Колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высококоррозионных материалов.
Дистрибьюторы Колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков.
Единственный безвредный компонент газировок - вода. Мертвая, безжизненная, дистиллированная, чтобы ее естественный вкус не нарушал вкус напитка, чтобы лимонад, производимый в любой точке земного шара, соответствовал строгому стандарту.
.
Известны коды пищевых добавок, которым по воздействию на организм человека можно дать следующие характеристики:
Запрещенные – Е103, Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е152.
Опасные – Е102, Е110, Е120, Е124, Е127.
Подозрительные – Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е180, Е241, Е477.
Ракообразующие – Е131, Е210-217, Е240, Е330.
Вызывающие расстройство кишечника – Е221-226.
Вредные для кожи – Е230-232, Е239.
Вызывающие нарушение давления – Е250, Е251.
Провоцирующие появление сыпи – Е311, Е312.
Повышающие холестерин – Е320, Е321.
Вызывающие расстройство желудка – Е338-341, Е407, Е450, Е461-466

Статьи по теме