Осталась сметана что приготовить. Как приготовить оладьи без яиц. Сметанные кексы с орехами

Какие только оладушки не готовят хозяйки за свою долгую кулинарную жизнь: на молоке, кефире, простокваше и других молочных продуктах. Однако сегодня мы будем делать другие оладьи; рецепт на кислой сметане – тот особый вариант приготовления, позволяющий быстро получить вкусные пышные лепёшки. Сделать такие оладушки очень просто, никаких трудностей во время готовки у вас не возникнет, сложность будет лишь в том, как удержаться и не съесть всё сразу.

Классические оладьи из кислой сметаны: рецепт с содой

Из прокисшей сметаны делаются отличные кислые лепёшки, и чем кислее молочный продукт, тем более кислыми получаются сами оладушки.

Если чрезмерная кислота в оладьях вам не по душе – разбавьте тесто достаточной порцией сахара, можете добавить в него сладкие фрукты, варенье, сироп, мёд или любое домашнее повидло. Главное условие – натуральность добавок.

Ингредиенты

  • Мука – ½ стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сода (гашёная) – 1 ч.л.;
  • Сметана – 220 мл (1 стакан);
  • Растительное масло (для жарки) – по вкусу;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.

Приготовление

  1. Сахар и яйца смешиваем со сметаной, вымешиваем тщательно, до однородного состояния.
  2. Добавляем в сметанно-яичную массу гашёную соду, соль, ещё раз всё перемешиваем.
  3. Далее всыпаем муку (заранее обязательно просеянную), кладём ванильный сахар, замешиваем однородное тесто без комочков.
  4. Раскаливаем сковороду на растительном масле, выкладываем на дно подготовленное тесто. Обжариваем лепёшки с двух сторон до румянца, затем выкладываем их на бумажную салфетку, после чего перекладываем оладьи из прокисшей сметаны на тарелку и подаём к чаю вместе со всевозможными сладостями.

Оладушки на прокисшей сметане, безусловно, получаются мягкими, пышными воздушными, но при этом весьма калорийными. Чтобы как-то снизить жирность молочного продукта – можете развести сметану молоком или обычной кипячёной водой, доведя прокисший молочный продукт до консистенции кефира.

Оладьи: рецепт на сметане и молоке с малиновым ликёром

Если хотите попробовать действительно необычные оладушки, тогда вам обязательно стоит приготовить малиновые оладьи на прокисшем молокопродукте. Лепёшки получаются нежными и одновременно экзотичными на вкус, такими оладушками вы с радостью будете лакомиться, несмотря даже на их высокую калорийность.

Ингредиенты

  • Мука – 1,5 ст.;
  • Яйцо (куриное) – 1-2 шт.;
  • Малина (свежая или замороженная) – 150-200 г;
  • Молоко – 50-100 мл;
  • Прокисшая сметана (чем выше жирность, тем лучше) – 300 мл;
  • Сода – 1,5 ч. л. (точное кол-во смотрите на упаковке);
  • Коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1,5 ст. л.;
  • Малиновый ликёр – 1-2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Продукты для соуса

  • Кленовый сироп – 100 мл;
  • Измельчённый миндаль (нарезанный кусочками) – ¼ ст.

Приготовление оладушек на сметане

  1. Выкладываем малину в сковороду, поливаем её малиновым ликёром и томим на огне до тех пор, пока ягоды не превратятся в пюре. Важно, чтобы консистенция полученной массы была однородной.
  2. Отдельно просеиваем муку, смешиваем её с гашёной содой, коричневым сахаром, солью.
  3. Молоко с яйцами взбиваем в отдельной ёмкости, затем разбавляем смесь прокисшей сметаной и сливочным маслом. Перемешиваем ингредиенты, соединяем их с мучной смесью.
  4. Напоследок в тесто добавляем остывшее пюре из малины, тщательно всё перемешиваем и приступаем к обжарке.

В разогретой на масле сковороде обжариваем оладушки до золотистой корочки, после чего поливаем их соусом. Готовится соус просто: всё, что нужно – это смешать нарезанный миндаль и кленовый сироп.

Оладьи из кислой сметаны с яблоками и бананом

Ингредиенты

  • — 1 стакан + -
  • — 1-2 ст.л. + -
  • — 250 г + -
  • используем для жарки + -
  • 3-4 шт. или 1 куриное + -
  • — 1 щепотка + -
  • Ванильный сахар — 1 пакетик + -
  • Банан — 1 шт. + -
  • Яблоко — 1 шт. + -
  • Сода — 1 щепотка + -

Как приготовить оладушки

Сделать оладьи из прокисшей сметаны можно не только с малиной. Подойдут любые другие фрукты, но особенно хорошо смотрятся в оладушках бананы и яблоки. С ними мы и сделаем домашние лепёшки по простому рецепту меньше, чем за час.

  1. Выливаем сметану в миску, взбиваем туда яйца (если нет перепелиных – возьмите 1 куриное), тщательно всё перемешиваем.
  2. Добавляем во взбитую массу соль, ванильный сахар, сахарный песок. Снова всё мешаем: для того, чтобы сахар полностью растворился.

    Можете воспользоваться сахарной пудрой, она быстрее растворяется, но степень сладости даёт такую же, как и ванильный сахар.

  3. Всыпаем просеянную пшеничную муку, затем добавляем щепотку соды, это обеспечит нам «воздушность» оладушек.
  4. На раскалённое дно сковороды выкладываем небольшие лепёшки, сверху на каждую кладём либо кусочек яблока (очищенного от сердцевины и кожуры), либо тоненький кружочек банана (чередуйте фрукты). Сверху заливаем лепёшки небольшой порцией теста. Обжариваем оладьи с двух сторон и подаём их к чаю ещё горячими.

Посмотреть, как готовятся дома оладьи из кислой сметаны, можно в небольшом мастер-классе, где подробно описаны все шаги приготовления и даны самые необходимые рекомендации по обжарке оладушек.

Секреты удачных оладушек

  1. Очень важно всыпать муку небольшими порциями, непрерывно помешивая массу, это спасёт тесто от комочков.
  2. Не выкладывайте тесто в не разогретое масло, потому что оладушки в итоге получатся чересчур маслянистыми и утратившими свою изначальную пышность.
  3. Доставая румяные лепёшки из сковороды – не спешите их укладывать сразу на тарелку. Для начала выложите оладьи на столовую салфетку (либо на многослойное бумажное полотенце), чтобы она впитала в себя лишний жир с выпечки, а затем приступайте к вкусной трапезе.
  4. После того, как тесто будет замешано, дайте ему какое-то время, чтобы оно могло «подойти». Хотя бы 30 минут нужно, чтобы тесто поднялось и стало пышным.

Оладушки на сметане (видео)

Приготовить домашние оладьи просто. Рецепт на кислой сметане тому яркое подтверждение. Оладушки получаются необычными, воздушными и невероятно вкусными. Так что не спешите выбрасывать испорченный молочный продукт, лучше с пользой примените его в кулинарии, и тогда вы обязательно получите отличное блюдо для всей семьи.

Приятного аппетита!

Молочные продукты - постоянные «гости» любого холодильника. Отчасти поэтому в множество кулинарных рецептов, особенно выпечки, их включают в качестве ингредиентов. Но если молоко и кефир - самые привычные компоненты, то вот что можно испечь из сметаны - известно уже меньше. Рассмотрим самые интересные варианты.

Довольно часто в холодильнике накапливаются пакеты с остатками еще годной сметаны, которые ждут своей очереди в мусорный бак. А ведь, добавив ее в пироги, кексы, торты, печенье, можно значительно улучшить вкус выпечки. Сметана придает тесту:

  • нежность;
  • плотность;
  • эластичность;
  • характерный сливочный привкус.

Не менее важно и то, что для выпечки сметана необязательно должна быть свежей, староватый продукт тоже годится. А вот тесто на таком ингредиенте можно приготовить:

  • дрожжевое;
  • пресное;
  • песочное;
  • сдобное.

Рецепты того, что можно испечь на сметане, отличаются многообразием не только начинок (они могут быть и солеными, и сладкими), но и видов теста. Кроме этого, в каждой выпечке есть своя изюминка, придающая ей неповторимое кулинарное «я».

Чтобы всегда быть в хорошем настроении, обязательно находите время для чаепития с близкими. А разве можно представить себе горячий и ароматный напиток без выпечки? Как раз для таких душевных посиделок и пригодится рецепт ароматного кекса на сметане с корицей.

Ингредиенты:

  • 2 ст. сметаны (можно староватой);
  • 200 г жирного сливочного масла;
  • 2 ст. белого сахара;
  • 4 некрупных яйца;
  • 4 ст. пшеничной просеянной муки;
  • 1,5 ч. л. ванилина;
  • 2 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. коричного порошка;
  • 1 ст. измельченных грецких орешков.

Приготовление:

  1. В миске с широкими бортами смешиваем муку, сахар и соду.
  2. Слегка растапливаем на водяной бане сливочное масло и всыпаем в него ваниль, все взбиваем.
  3. Вбиваем в масло яйца, сметану и доводим до пышной консистенции.
  4. Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
  5. В смазанную маслом форму для выпекания наливаем ½ мучной массы, высыпаем ½ ст. орешков, заливаем половиной теста и присыпаем орехами.
  6. Выпекаем 1 час при 180-190 градусах.

Если говорить о выпечке на сметанном тесте, это изделие просто нельзя обойти вниманием! Помимо прочего, оно идеальное решение для тех, кто не знает, что можно испечь из старой сметаны.

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. пшеничной просеянной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 ст. сахара белого (для теста);
  • 1 ст. сахара, можно коричневого (для крема);
  • 400 г староватой сметаны (для теста);
  • 300 г домашней густой сметаны (для крема);
  • 300 г масла сливочного;
  • 1 ч. л. соды;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Отделяем белковую часть от желтков.
  2. С помощью венчика или блендера взбиваем белки с сахаром в густую пенку.
  3. На водяной бане растапливаем масло и смешиваем его с желтками, мукой и сметаной.
  4. Соединяем две смеси, хорошо перемешиваем и выливаем в смазанную жиром форму для выпечки.
  5. Разогреваем духовой шкаф до 200-220 градусов и отправляем туда заготовку торта. Выпекаем 25 минут.
  6. Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром (можно использовать погружной блендер).
  7. Готовому коржу даем остыть, а затем разрезаем на половинки.
  8. 2/3 крема выливаем на нижний корж, хорошо разравниваем по поверхности.
  9. Накрываем второй частью торта и намазываем сверху остатком крема. Даем выпечке около 1-1,5 часов на пропитку.

Есть все необходимые продукты, а времени на выпечку совсем нет? Тогда вот что можно быстро испечь из сметаны - экспресс-булочки с изюмом! По этому рецепту они готовятся немногим более четверти часа.

Ингредиенты:

  • 1 ст. магазинной жидкой сметаны;
  • 2 ст. л. жирного молока (для мучной основы);
  • 4 ст. л. нежирного молока (для глазури);
  • 2 ст. пшеничной просеянной муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1/3 ч. л. поваренной соли;
  • 150 г маргарина без добавок;
  • ½ ст. изюма;
  • ½ пудры сахарной.

Приготовление:

  1. Изюм хорошо промываем и, залив водой, оставляем на 10-15 минут.
  2. В широкой мисочке смешиваем муку с белым сахаром, поваренной солью, порошком корицы и разрыхлителем.
  3. Слегка размягчаем пальцами маргарин и кладем в смесь.
  4. Сделав в получившейся массе воронку, вливаем сметану, молоко и высыпаем изюм, перемешиваем.
  5. На рабочую поверхность, присыпанную мукой, перекладываем тесто и хорошо его вымешиваем.
  6. Раскатываем лист толщиной 2 см.
  7. Формочкой (можно использовать бокал) вырезаем круглые заготовки.
  8. На промасленный противень выкладываем наши булочки и отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут выпекаться при 220 градусах.
  9. Для глазури пудру и молоко перемешиваем.
  10. Готовую выпечку поливаем молочной смесью и даем остыть.

Для тех, кто еще не решил, что можно испечь из творога и сметаны, - потрясающий рецепт бакского (то есть закрытого) пирога.

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки;
  • 150 г домашнего масла сливочного;
  • 130 г сахара (для замеса теста);
  • ½ ст. сахара (для начинки);
  • 4 крупных яйца (для мучной основы 2 и для наполнителя 2);
  • 450 г творога;
  • ½ ст. жирного молока;
  • 2/3 ст. магазинного сметанного продукта.

Приготовление:

  1. Начинаем с приготовления теста. В миске смешиваем сахар с кусочками холодного масла.
  2. После того как масло раскрошится, вбиваем яйца, вливаем сметану и перемешиваем все продукты блендером.
  3. На подготовленной рабочей поверхности тщательно вымешиваем тесто.
  4. В форму, предварительно смазанную маслом, перекладываем ¾ теста, раскатанного в пласт.
  5. Готовим нежную начинку: 2 яйца (можно только желтки), творог, молоко, сахар смешиваем с помощью блендера.
  6. Яблоки очищаем, вырезаем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем на тесте.
  7. Выкладываем сверху начинку и прикрываем листом оставшейся заготовки.
  8. Выпекаем 1 час в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу.

По желанию можно смазать верх пирога взбитыми желтками.

Закрытые пироги - идеальный ужин для большой семьи: готовятся быстро (а значит, голодным домашним не придется долго томиться в ожидании еды), а получаются очень сытными. Один из таких рецептов - сметанный пирог с тушеной капустой и зеленью.

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 200 г староватой сметаны;
  • 50 г домашнего сливочного масла;
  • 2 сырых яйца;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 50 мл нежирного молока;
  • 450 г свежей капусты;
  • 20 мл оливкового масла;
  • соль, специи, зелень (по вашему вкусу).

Приготовление:

  1. В миске смешиваем муку, соль, яйца и кусочек масла, смешиваем все ножом.
  2. Добавляем сметану, замешиваем тугое тесто, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15 минут.
  3. Капусту мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле.
  4. Измельчаем яйца, зелень, смешиваем с капустой, не забывая все посолить и поперчить.
  5. На форму, застеленную бумагой, перекладываем ½ часть теста, разравниваем начинку и прикрываем оставшейся половиной заготовки.
  6. Ставим в духовку на 40 минут при 200 градусах.

Подкисшая сметана не повод для огорчения, наоборот, появился отличный повод порадовать близких людей новым рецептом выпечки. Старая сметана уже не подойдет для заправки супов и салатов, но для приготовления оладий, пирожков, тортов и кексов в самый раз. Неприятный кисловатый вкус сметаны нивелируется добавлением других ингредиентов и тепловой обработкой.

Рецепт манного пирога из старой сметаны

Пирог получится пышным и нежным, выйдет 8 порций. На приготовление вы потратите около 40 минут.

Для манного пирога возьмите такие продукты:

  1. - 2 стакана старой сметаны;
  2. - 4 яйца;
  3. - 1,5 стакана сахара;
  4. - стакан манки;
  5. - 130 г маргарина;
  6. - 0,5 стакана муки;
  7. - 150 г малинового или брусничного варенья;
  8. - полстакана дробленых грецких орехов.

Пирог манный приготовить несложно просто выполнять все процессы нужно в своей последовательности:

  • 1. Яйца вспушите с сахаром, влейте сметану, мягкий маргарин, всыпьте манку и муку.
  • 2. Тщательно размешайте все компоненты. Накройте посуду с ними пищевой пленкой и забудьте на 30 минут, чтобы манка взбухла.
  • 3. Приготовленное тесто поместите в форму, намазанную маслом, и запекайте 40 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, доставайте из формы.
  • 4. Приготовьте сметанный крем, но для него возьмите свежую сметану. Сахар взбейте со сметаной до появления пышной массы.
  • 5. Манный пирог рассеките на две части. Нижний корж намажьте кремом присыпьте орехами. На верхний корж выложите варенье и слегка перемешайте с кремом, чтобы получился мраморный рисунок.

Рыбный пирог

Очень простой рецепт пирога. Начинка делается из любых рыбных консервов. Это может быть горбуша, сайра, сардины, лосось, тунец и т.д. Кроме рыбной подойдет и другая начинка, вами любимая: капуста, грибы, картошка, рис с яйцами и т.д. Для приготовления 8 порций понадобится:

  • сметана 250г;
  • яйца 3 шт.;
  • майонез 100г;
  • соль 1ч.л.;
  • мука 1ст.;
  • сода. ч.л. (гасить в сметане);
  • рыбная начинка (банка рыбных консервов – сардины, лосось, сайра, горбуша, тунец) или другая любимая начинка.

Приготовление: духовку разогреть до 200С. Смешать все ингридиенты для теста. Замесить тесто, при этом оно должно быть консистенции сметаны. Смазать сковородку маслом и вылить половину теста. Выложить начинку, залить второй половиной теста. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

Тарталетка из кабачков

Вкусным это блюдо будет как в горячем, так и холодном виде. Для приготовления 8 порций понадобится:

  • Сметана 1 ст.
  • Готовое слоеное тесто 200г.
  • Средние кабачки или цуккини 2 шт.
  • Твердый сыр. стакана.
  • Мелкопорезанная зелень укропа или петрушки. стакана.
  • Панировочные сухари.
  • Мелкопорезанный репчатый лук. стакана.
  • Мелкопорезанные грибы. стакана.
  • Соль. ч.л.

Приготовление: духовку нагреть до 180С. Взять форму для выпечки диаметром 26см. Раскатать тесто, чтобы покрыть основание и бока. Форму смазать жиром и переложить тесто, при этом хорошенько прижать его к форме, чтобы между стенками и тестом не было воздуха. Наколоть тесто вилкой и поставить в духовку на 10 мин. Кабачок порезать кружочками, сыр потереть и сделать смесь из сметаны и сыра. Достать форму с тестом, снизить температуру до 190 С. На основание из теста выложить слой цуккини. Добавить пассерованный лук и обжаренные ломтики шампиньонов. Смазать сметанно-сырной смесью и присыпать панировочными сухарями. Поставить в духовку на 20-25мин, чтобы хрустящими стали кабачки.

А что можно испечь из сметаны на десерт? Например, чизкейк. Получается не очень жирный вариант этого изысканного десерта.

Чизкейк из сметаны

Для приготовления 12 порций понадобится:

  • Песочное печенье 250гр.
  • Очень густая сметана 4ст.
  • Сахар 1ст.
  • Яйца 4шт.
  • Крахмал 1ст.л.
  • Экстракт ванили 1ч.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Корица 1ч.л.

Приготовление: духовку надо разогреть до 180 С. Печенье растереть в мелкую крошку. Масло растопить, влить к печенью. Все перемешать и посыпать корицей. Взять разъемную форму, застелить дно пергаментной бумагой и выложить песочную крошку. Утрамбовать ее при помощи стакана. Взбить сметану с сахаром, добавив яйца по одному, каждый раз перемешивая, но сильно не взбивать. Излишний воздух не нужен, чизкейк может растрескаться. Добавить ваниль, крахмал и цедру лимона. На подготовленную основу вылить сметану. Поставить форму в духовку. Выпекать 50 минут, дверцу духовки не открывать. Выключить духовку -чизкейк оставить внутри до полного остывания. Поставить в холодильник на ночь. Чизкейк станет более влажным и плотным.

Цветаевский яблочный пирог

Довольно популярный пирог. В основе – песочное тесто, начинка – тонко нарезанные кислые яблоки и заливка сметанная. Лучше всего этот пирог есть, когда он совсем остынет. Можно его посыпать корицей. Для приготовления 8 порций понадобится:

  • Мука 2ст или 250г.
  • Сметана 0,5 ст.
  • Растопленное сливочное масло 150г.
  • Сода 1/2ч.л.
  • Соль 1/4ч.л.

Приготовление: разогреть духовку до 180 С. Смешать муку, сметану, растопленное масло, соду и соль. Замесить тесто. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать овощерезкой на тонкие пластинки. Для заливки взбить: яйцо, сахар, муку и сметану. Разровнять по форме тесто. Выложить начинку из яблок. Залить заливкой. Выпекать 50 минут.

Бабушкин манник

Когда взгрустнется, хочется думать о чем-то хорошем и светлом из своей жизни. И, вспоминается бабушкина выпечка на сметане.

Для приготовления 10 порций понадобится: сметана - 1ст. маргарин - 1/2пачки, сахар - 1 стакан, яйца - 2 шт. манная крупа - 1 стакан.

  • Духовку разогреть до 180 С.
  • Растопить маргарин.
  • Добавить сахар, яйца, сметану.
  • Все перемешать.
  • К смеси добавить манную крупу, муку.
  • Замесить тесто.
  • Вылить его в форму, смазанную жиром.
  • Поставить в духовку.
  • Выпекать 30 мин.
  • Посыпать сахарной пудрой.

Фигурное печенье с цветной глазурью

Печенье идеально подходит для детского праздника. Его украшают глазурью и цветными посыпками.

Для приготовления 60 порций понадобится: сливочное масло - 200г; сахар - 300г; яйца - 2шт. ваниль - 1ч.л, сметана - 1ст. мука- 5ст. разрыхлитель - 2ч.л. соль - 1/2ч.л, мускатный орех-. ч.л.

  • В большой миске взбить сахар и сливочное масло.
  • Добавить, взбивая, яйца, сметану и ваниль.
  • Смешать разрыхлитель, муку, мускатный орех и соль.
  • Добавить в масляную смесь и слегка перемешать.
  • Тесто должно быть липким и легким.
  • Тесто завернуть и поставить на ночь в холодильник.
  • Духовку разогреть до 180 С.
  • Тесто раскатать 3мм толщиной.
  • Вырезать фигурки с помощью формочек.
  • Выложить печенье на сухие противни. Расстоянии между ними 2-3 см.
  • Выпекать 8-10мин.
  • Снять печенье с противней и оставить остывать на решетках.
  • Украсить глазурью и посыпать.

Слоеное тесто со сметаной

Рецепт универсальный. Подходит для пирожков, печенья и пирогов. Для печенья нужно раскатывать очень тонко, 3мм. Предварительно тесто хорошо охладить, чтобы не липло к рукам.

Для приготовления 500г теста понадобится: сливочное масло или маргарин, мука - 1,5 ст. сметана- 0,5 ст. щепотка соли.

  • Охлажденное масло быстро порезать кубиками.
  • Рубить с мукой и щепоткой соли до крошки. Можно использовать блендер.
  • Добавить сметану.
  • Мешать вилкой, пока не сформируется шар.
  • Завернуть шар в пленку и поставить на ночь в холодильник. Если срочно – на 1 час в морозилку.
  • Раскатать, при необходимости добавить муки.
  • Сформировать изделия.
  • Выпекать при 200 С. Смазывать противень не нужно.

Ну вот мы и выяснили, что испечь из сметаны. Готовьте и радуйте своимх родных вкусными блюдами!

Сметану с давних времен применяют в кулинарии. Выпечка из сметаны получается очень нежной и абсолютно не сухой. Сметану добавляют не только в тесто, но и в начинку, в глазурь, в помадки и крема. В этой статье была представлена необычная выпечка из сметаны, рецепты не только сладких блюд, но и соленых.

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, на тему что же можно испечь из старой сметаны.

Надеемся вам понравилась наши рецепты и вы поделитесь своим мнением по этому поводу в комментариях =)

Смотрите и другие рецепты:

Сегодня у меня оказалась прослоченная кисломолочка, кефир сметана, ряженка и йогурт
что можно с нее сделать
вот что нашла
Пирожки. В ход идут просроченные: кефир, ряженка, кисл. молоко,
сметана. Рецепт: 0,5л ряженки,2 яйца,2 ст. ложки растит. масла, 2 ст. л. сахара,0,5 ч.л. соды и соль(где-то 0,5 ч.л.) Добавить муку, замесить тесто -по консистенции как на вареники(ну может не такое крутое).Тесто должно получиться мягким. Пирожки с любой начинкой. Сейчас популярно: с зеленым луком и яйцом. Жарить в раскаленном растительном масле. Все собираюсь попробовать такие пирожки испечь в духовке-руки не доходят, в масле-быстрее, хотя и не так полезно. К пирожкам хорошо сварить бульончик из чего-нить мясного.

Если ряженка еще не совсем старая (не покрыта плесенью) , можно приготовить оладьи. Взбить яйцо с сахаром (по вкусу) , солью, добавить ряженку 0, 5 л или меньше, всыпать 0, 5 ч. л. соды не гашеной и добавить муки, столько, чтобы было как густая сметана. Влить немного раст. масла. Хорошо перемешать, выпекать на растительном масле.
Оладьи простые
Ингридиенты:
1,5 стакана муки,
1 стакан молока или ряженки, также можно и кефир,
1 яйцо,
1 чайная ложка сахара,
15 г дрожжей,
соль

Поместите замороженную голубику и малину в блендер и смешайте их примерно. Оставьте смесь в сторону и положите сметану и сахар в блендер. Перемешать в сливочную консистенцию и добавить молоко в качестве жидкого коктейля. Поместите часть фруктовой смеси на дно чаши, покрытую слоем кремового крема. Положите остальную часть фрукта сверху и подавайте.

Поместите сметану, нарезанные вишни, сахар и гриль в блендер и медленно перемешайте в гладкую. В финале смесь должна быть достаточно жидкой, чтобы выпить. При необходимости добавьте молоко. Перед тем, как служить, дайте ему остыть на некоторое время. Дружеский вкус, потому что это сочетание лондонского и нью-йоркского чизкейка, который является моим любимым. Это интенсивный, тяжелый, мягко лимонный, даже не ощущающий щепотку соли, которая сопровождает творог.

Способ приготовления:
Из муки, молока и дрожжей замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. В поднявшееся тесто добавить яйца, соль, сахар, 1 чайную ложку масла. Хорошо перемешанное тесто поставить на 15 – 20 минут в тепло, чтобы подошло еще раз. Выпекать с двух сторон.
приятного аппетита!

Если сметана горчит - то провожайте ее в мусорное ведро. Горечь указыват на глубокий распад белка и окисление жиров в продукте с образованием вредных веществ.
Если нет:
В быстрый рыбный пирог сметана эта пойдёт отлично.
200гр сметаны (если ее меньше, то можно до 200г долить кефиром), 200г маргарина (растопить), 2-3 яйца, соль, полчайной ложки соды (она лучше, чем разрыхлитель, в данном случае) + муки, чтоб замесить тесто, как на оладьи (такое густое текучее тесто). Дальше в тефлоновую форму диаметром примерно 20-23 см и с высоким бортом наливаем половину теста. Сверху насыпаем отваренный рис, на него размятые вилкой рыбные консервы (в масле или в собственном соку), на рыбку мелко порезанный репчатый лук. Заливаем все это отсавшимся тестом, чтоб убрать все пустоты, особенно возле бортика. И ставим в духовку (на верх, 200 грд С). Печется около получаса, готовность - румяный верх.
Можно сделать Манник.Три яйца, стакан сахара, твоя сметана и стакан манки. Перемешать, дать постоять. Затем в духовку.
Можно развести на блины, или для пирогов в дрожжевое тесто.
Можно приготовить манник
Что нужно:
1 стакан маннки
1 стакан сметаны
3 яйца
1 стакан сахара
2 ст.ложки какао
щепотка соды или разрыхлителя

Нам лучше всего нравится черника или голубика. Поместите печенье и масло в миксер и перемешайте, пока не получите сэндвич-пасту с текстурой влажного песка. Торт диаметром 21 см, поместите бумагу для выпечки, самое дно. Выровняйте, осторожно вдавите в нижнюю и боковую части формы, затем остудите в холодильнике полчаса.

Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре. Смешайте сельский блендер, чтобы сгладить. Посыпать сливочным сыром, сахаром, очистить лимонную кожуру. Выбивайте яйца один за другим, еще больше дробя, только чтобы комбинировать ингредиенты. Наконец добавьте лимонный сок и сметану, перемешайте.

Сметанник: 2 яйца, стакан сахара, сметана(только не 600 гр.- сделайте половину) и муку стакан, а еще соды чайную ложку. И все. Все замешиваете как на манник или шарлотку и в печь. Муку я кладу в послед очередь, чтоб консистенцию отслеживать

на стакан сметаны 1 яйцо, 2 стол ложки сахара, соли на кончике ножа, соды пол чайной ложки, муки в зависимости от того, какие оладьи вы любите... высокие или плоские... Тонкие получаются нежнее и быстрее пекутся, но эстетически лучше выглядят высокие. То есть консистенция теста варьируется от жидкой сметаны, до густой))) Можно добавить ванилин, есть есть... Приятного аппетита)

Подавать чизкейк на охлажденном дне печенья. Шея должна быть эластичной при касании палки и разрезаться по всей ее поверхности. Положите чизкейк в течение 3 часов в холодильник, желательно на ночь. У вас есть чизкейк в первый раз? Или, может быть, вы хотите знать, как приготовить идеальный чизкейк?

Завтрак 30: Хлеб с желтым сыром, помидорами, луком, огурцом, изюмом. Ужин 30: картофель фри, взбитые сливки, овощи, фаршированные маслом, апельсинами, компотом. Завтрак 30: крупы, крупы, творог, кольраби. Обед 30: Цветная капуста - сливки, соус, корица, зелень, огурцы, свинина из персика, салат, жареные овощи, компот грейпфрута.

рухлявый пень"
2 яйца
1 ст сахара
1 ст. кефира кислого
1 ст.джема (варенья густого)
муки
1ч.л. сода+ уксус

Кефир 1 стакан вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать. Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла). Подготовить форму (чудо, или форму для кекса - у которой в середине отверстие) - смазать ее маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку высыпать. Включить духовку - она должна нагреться до 200 градусов. В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать. 4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто, быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды аккуратно вылить тесто в форму и поставить в уже нагретую духовку. Выпекать до готовности примерно 35 - 40 минут.

Завтрак 30: хлеб с жиром, салат, лук, кавасаки. Малиныччухрем, фруктовый компот. Послеобеденный чай 30: сливочная сметана. Выпить, утром дети получают воду «Живец Здруй», все еще газ, самоселектив. Яблоко-ревень. Яблоко-груша. В описание должны быть включены 14 аллергенов.

На предоставление продовольственной информации потребителям. Зерновые зерна, содержащие клейковину, то есть пшеницу, рожь, ячмень, овес, спелую или камуфляжную пшеницу, а также зерна гибридных сортов вышеуказанных зерновых культур, а также продукты, приготовленные на них.

Пирог
3 яйца, 2/3 ст сахара взбить, 2/3 ст кефира или кислого молока, пол пачки маргарина или масла, сода, мука, изюм. Тесто вылить в форму. Выпекать
Главное соблюдать пропорции, тесто должно быть жидким, но не сильно, не знаю как написать
Недавно просроченная сметанка оказалась в холодильнике,сделала тортик вкуснявый - 2яйца растереть с 1 ст сметаны и 1ст сахара, добавить 1.5 стакана муки, соду гашенную уксусом. и выпекать.
Крем к нему сделаnm простой 1б сгущенка+1п масло сливочное

Яйца и продукты, приготовленные на них. Рыба и продукты, приготовленные на их основе. Арахис и продукты, приготовленные на их основе. Молоко и продукты, приготовленные на его основе. Сельдерей и продукты, приготовленные на его основе. Горчица и продукты, приготовленные на ее основе.

Семена кунжута и продукты, приготовленные на его основе. Люпин и продукты, приготовленные на их основе. Моллюски и продукты, приготовленные на их основе. Мы рекомендуем вам насладиться рецептами, рекомендованными шеф-поваром и родителями наших дошкольников. Предложения доказаны, заманчивы и легко подготовлены.

Какие только оладушки не готовят хозяйки за свою долгую кулинарную жизнь: на молоке, кефире, простокваше и других молочных продуктах. Однако сегодня мы будем делать другие оладьи; рецепт на кислой сметане – тот особый вариант приготовления, позволяющий быстро получить вкусные пышные лепёшки. Сделать такие оладушки очень просто, никаких трудностей во время готовки у вас не возникнет, сложность будет лишь в том, как удержаться и не съесть всё сразу.

Из опыта других. Мультигенерированные рисовые вафли содержат много ценных витаминов, минералов и клетчатки и низкую калорийность. Эти пластины обогащены 4 типами зерен: пюре, гречневой крупой, кукурузой, кунжутом и являются источником витаминов и минералов. Содержит ценные ненасыщенные жирные кислоты, которые включают Они предотвращают сердечные заболевания, понижают кровяное давление, регулируют нервную систему.

Хлопья из йогурта - это здоровое и удобное предложение для питательного завтрака или еды в течение дня. Ягнята содержат большое количество железа, лецитина, кальция, фосфора и калия. Они - очень хороший, легко поглощаемый источник растительного белка, положительно влияющий на пищеварительную систему и общее самочувствие.

Классические оладьи из кислой сметаны: рецепт с содой

Из прокисшей сметаны делаются отличные кислые лепёшки, и чем кислее молочный продукт, тем более кислыми получаются сами оладушки.

Если чрезмерная кислота в оладьях вам не по душе – разбавьте тесто достаточной порцией сахара, можете добавить в него сладкие фрукты, варенье, сироп, мёд или любое домашнее повидло. Главное условие – натуральность добавок.

Благодаря противогрибковым действиям они укрепляют организм и легко удаляют токсины! Ингредиенты. О ложке сахара. Клубнику очищают и смешивают с сахаром в блендере. Затем добавьте молоко, мороженое и снова перемешайте, чтобы получить гладкую консистенцию. Клубничный коктейль можно подавать со взбитыми сливками, любыми посыпать, вафли и т.д. согласно вашим вкусам.

Варить куриный бульон с овощами. Поднимите крем, по вкусу, добавьте зеленую петрушку. Подавайте желтый сыр на тарелке. Ясный стакан овсянки. Бокал кукурузных хлопьев. Масло расплавляется с добавлением воды, какао и сахара. Печенье и кукурузные хлопья раздавливаются вместе с семенами клюквы и овсяной мукой, добавляют к расплавленной массе. Дайте постоять 10 минут в прохладном месте для охлаждения массы. Затем поместите ложку выпечки с маленькой ложкой, чтобы сформировать круглое печенье. Пусть печенье остынет.

Ингредиенты

  • Мука – ½ стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сода (гашёная) – 1 ч.л.;
  • Сметана – 220 мл (1 стакан);
  • Растительное масло (для жарки) – по вкусу;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.


Очень аккуратно отделите бумагу. Рисовый повар в соответствии с рецептом на упаковке. Мы можем приготовить 1-2 минуты дольше, чтобы сделать рис очень мягким. В миске мы пробиваем яйца, добавляем ванильный сахар и измельчаем миксер до пушистой массы. Затем добавьте крем, перемешайте. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель и, наконец, добавляйте рис, тщательно перемешайте. В кастрюлю нагревают большое количество масла, ложку берем часть торта и жарим блины в условиях низкой температуры. Перед введением мы распыляем их сахарной пудрой .

Состав: 3 желе с различными ароматизаторами. Клубника, лимон, крыжовник. Метод: Каждый желе отдельно растворяется в кипящей воде в соответствии с рецептом на упаковке. Дайте остыть. Крем, избитый до жесткой, добавляет сахарную пудру. Подготовка: несколько раз промыть промывку горячей водой, чтобы она не горькована. Очистить яблоки и вытереть на терке или нарезать кубиками. Уменьшите огонь и варите все около 20 минут. Примерно через 10 минут положите нарезанные или тертые яблоки. Если яблоки сладкие, вам не нужно добавлять сахар.

Приготовление

  1. Сахар и яйца смешиваем со сметаной, вымешиваем тщательно, до однородного состояния.
  2. Добавляем в сметанно-яичную массу гашёную соду, соль, ещё раз всё перемешиваем.
  3. Далее всыпаем муку (заранее обязательно просеянную), кладём ванильный сахар, замешиваем однородное тесто без комочков.
  4. Раскаливаем сковороду на растительном масле, выкладываем на дно подготовленное тесто. Обжариваем лепёшки с двух сторон до румянца, затем выкладываем их на бумажную салфетку, после чего перекладываем оладьи из прокисшей сметаны на тарелку и подаём к чаю вместе со всевозможными сладостями.

Оладушки на прокисшей сметане, безусловно, получаются мягкими, пышными воздушными, но при этом весьма калорийными. Чтобы как-то снизить жирность молочного продукта – можете развести сметану молоком или обычной кипячёной водой, доведя прокисший молочный продукт до консистенции кефира.

Когда яблоки не совсем сладкие, то в конце приготовления подсластить по вкусу. Перед подачей коричного окуна. Вы можете посыпать поджаренными семенами тыквы подсолнухом и семенами кунжута. Фруктовая лавка. Как приготовить: Мы варим овощной бульон с овощами. В отдельном горшке нагрейте масло, обжарьте лук, нарезанный кубиками. Огурец предварительно разрезали на кубики и задыхались. Когда цуккини уже мягкий, добавьте овощи в смесь, добавьте в бульон и взбивайте сливки по вкусу. Посыпьте зеленой петрушкой.

Может подаваться с макаронами или гренками. Немного свежей мяты или орегано. Соль, перец по вкусу - соль может быть излишней в зависимости от того, насколько соленая фета. Устройте тесто на дуршлаге с солью, оставьте на час. Хорошо, положите в миску. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте. Обжарьте оливковое масло с обеих сторон на ром.

Оладьи: рецепт на сметане и молоке с малиновым ликёром

Если хотите попробовать действительно необычные оладушки, тогда вам обязательно стоит приготовить малиновые оладьи на прокисшем молокопродукте. Лепёшки получаются нежными и одновременно экзотичными на вкус, такими оладушками вы с радостью будете лакомиться, несмотря даже на их высокую калорийность.

Очень важно точно сжать цуккини, иначе масса может быть слишком разреженной, а блины могут разлагаться во время жарки. Как приготовить: Мы готовим отвар овощного бульона с овощами, добавляем чеснок измельченного. Затем отварную брокколи смешивают с овощами, добавляют в бульон, конвекционный крем. Приправить по вкусу, посыпать зеленой петрушкой. Мы обслуживаем: макароны, рис, гренки, опухший горох.

Состав: 500 г муки, 1 стакан молока, 100 г маргарина, 80 г сахара, 50 г дрожжей, 5 яиц, 1 унция ванильного сахара, щепотка соли. Сделайте решение Как добавить муку из яичного белка, ванильный сахар и растопленный маргарин, поскольку торт идет вверх. Положите на мемориальную доску, подождите несколько минут, чтобы посыпать крошкой крошку.

Ингредиенты

  • Мука – 1,5 ст.;
  • Яйцо (куриное) – 1-2 шт.;
  • Малина (свежая или замороженная) – 150-200 г;
  • Молоко – 50-100 мл;
  • Прокисшая сметана (чем выше жирность, тем лучше) – 300 мл;
  • Сода – 1,5 ч. л. (точное кол-во смотрите на упаковке);
  • Коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1,5 ст. л.;
  • Малиновый ликёр – 1-2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Продукты для соуса

  • Кленовый сироп – 100 мл;
  • Измельчённый миндаль (нарезанный кусочками) – ¼ ст.


Состав: 50 г масла или маргарина, 4 чайных ложки сахара, 2 чайные ложки пшеничной муки, ванильный сахар. Для масла или маргарина добавить ванильный сахар, муку. Приготовление: небольшое количество молока, дрожжей и сахара смешивается с раствором. Муку, соль, молоко, яйцо и раствор замешивают до удаления нелипкой, эластичной и негазирующей чаши. При необходимости мы добавляем муку или молоко к летнему молоку. Добавьте растворенное масло и замешивайте до полного впитывания масла в торт. Мы оставляем на 60 минут расти, покрыты тряпкой и в теплом месте, например, возле радиатора зимой.

Приготовление оладушек на сметане

  1. Выкладываем малину в сковороду, поливаем её малиновым ликёром и томим на огне до тех пор, пока ягоды не превратятся в пюре. Важно, чтобы консистенция полученной массы была однородной.
  2. Отдельно просеиваем муку, смешиваем её с гашёной содой, коричневым сахаром, солью.
  3. Молоко с яйцами взбиваем в отдельной ёмкости, затем разбавляем смесь прокисшей сметаной и сливочным маслом. Перемешиваем ингредиенты, соединяем их с мучной смесью.
  4. Напоследок в тесто добавляем остывшее пюре из малины, тщательно всё перемешиваем и приступаем к обжарке.

В разогретой на масле сковороде обжариваем оладушки до золотистой корочки, после чего поливаем их соусом. Готовится соус просто: всё, что нужно – это смешать нарезанный миндаль и кленовый сироп.

Тесто делится на 8-10 равных порций. Каждая партия производится в шарик и помещается в лотки для парохода. Шарики можно мягко смазывать маслом, иначе может быть легче отслаиваться. По истечении этого времени мы готовим пар в течение 20 минут. Мы работаем с клубничными начинками.

Состав: 1 пачка свежей или замороженной клубники, сахара, сливок или кефира. Приготовление: Клубничная дрожь добавляет сахарный крем или кефир, все смешанное. Смешать мясо вместе с луком и пропитать молоком рулоном. Бросьте тесто в муку и слегка обжарьте на масле, затем добавьте в кипящий бульон или воду с лавровыми листьями.

Оладьи из кислой сметаны с яблоками и бананом

Ингредиенты

  • - 1 стакан + -
  • - 1-2 ст.л. + -
  • - 250 г + -
  • - используем для жарки + -
  • - 3-4 шт. или 1 куриное + -
  • - 1 щепотка + -
  • Ванильный сахар - 1 пакетик + -
  • Банан - 1 шт. + -
  • Яблоко - 1 шт. + -
  • Сода - 1 щепотка + -

Как приготовить оладушки

Сделать оладьи из прокисшей сметаны можно не только с малиной. Подойдут любые другие фрукты, но особенно хорошо смотрятся в оладушках бананы и яблоки. С ними мы и сделаем домашние лепёшки по простому рецепту меньше, чем за час.

Завтрак 30: хлеб с маслом, желтый сыр, помидор, лук. Ужин 30: суп из капусты с картофелем, мясо и колбаса, овощи, макароны с сыром, масло и сахар, компост из аронии, яблоки. Завтрак 30: булочки с маслом, холодное мясо, зеленый огурец, лук, какао. Ужин 30: Трюмный суп с кремом, овощами.

Картофель, тушеная индейка, разноцветный салат, многоплодный компот. Послеобеденный чай30: Запеченное тесто из круассана. Завтрак 30: хлеб с маслом, салат из сельди, маринованный огурец. Зеленый лук, крупы с молоком. Обед 30: пельмени для гриля, овощи, картофель, жареные куриные голени, овощной салат, компот из вишни.

  1. Выливаем сметану в миску, взбиваем туда яйца (если нет перепелиных – возьмите 1 куриное), тщательно всё перемешиваем.
  2. Добавляем во взбитую массу соль, ванильный сахар, сахарный песок. Снова всё мешаем: для того, чтобы сахар полностью растворился.

    Можете воспользоваться сахарной пудрой, она быстрее растворяется, но степень сладости даёт такую же, как и ванильный сахар.

    Послеобеденный чай30: Фруктовое желе с тертыми яблоками и масляными кренделями. Завтрак 30: хлеб с маслом, желтый сыр, печеный паштет, помидор. Чай, зерновые с молоком. Ужин 30: суп-каша - сливки с крутонами, овощами, картофелем, рыбным филе, квашеной капустой, смешанными фруктами.

    Послеобеденный чай 30: сладкая булочка с крошкой, масло, варенье, молоко. Равномерная, хорошо сформированная масса. В зависимости от формирования, чаще всего куба. Унифицированный, обеспечивает гораздо большую интенсивность на поверхности и мало капель свободной воды.

  3. Всыпаем просеянную пшеничную муку, затем добавляем щепотку соды, это обеспечит нам «воздушность» оладушек.
  4. На раскалённое дно сковороды выкладываем небольшие лепёшки, сверху на каждую кладём либо кусочек яблока (очищенного от сердцевины и кожуры), либо тоненький кружочек банана (чередуйте фрукты). Сверху заливаем лепёшки небольшой порцией теста. Обжариваем оладьи с двух сторон и подаём их к чаю ещё горячими.

Посмотреть, как готовятся дома оладьи из кислой сметаны, можно в небольшом мастер-классе, где подробно описаны все шаги приготовления и даны самые необходимые рекомендации по обжарке оладушек.

Секреты удачных оладушек

  1. Очень важно всыпать муку небольшими порциями, непрерывно помешивая массу, это спасёт тесто от комочков.
  2. Не выкладывайте тесто в не разогретое масло, потому что оладушки в итоге получатся чересчур маслянистыми и утратившими свою изначальную пышность.

Перед Новым Годом я приготовила сметанный десерт с черносливом, и что-то он «не пошел». С тех пор, как я пробовала этот десерт в херсонском кафе «Лакомка», когда мне было 4 или 5 лет, люблю чернослив в сметане и иногда его готовлю. Ну а в этот раз чернослив полежал и стал слегка кисловатым, как забродивший фрукт, его бы на брагу какую-нибудь, а не в десерт… Одну креманку мы кое-как съели, а вторая скучала в холодильнике. Жаль мне стало десерта. Долила я туда полчашечки недопитой ряженки, немного скисшего молока (только смотрите, чтоб оно было не горьким, тогда – только вылить!). Потом, как в базовом рецепте теста для оладьев на кефире , добавила три яйца, ложки 3-4 сахара, чайную ложку соды+уксус, муки досыпала. Тесто получилось – супер! С пузырьками! То что надо для пышных оладушков!

Но это еще не всё:)
Еще у меня был детский творожный сырок. Шикарный сырок, с изюмом и шоколадом. И надо же было, чтоб это сочетание не понравилось капризуле! Ну, не хочешь так, мы его спрячем!!! В оладьях:)
Кстати, в оладьи можно класть любой творожок, сырок, если немного осталось и надо что-то с ним придумать, можно делать начинку из повидла или варенья. Такие оладьи «с сюрпризом» очень нравятся детям!

Только будьте внимательны, определяя годность продуктов: старая сметана и испортившаяся – две большие разницы, как говорят в солнечном городе Одессе. Если первая – это та, что несколько дней постояла в холодильнике и просто в борщ уже не положишь, а в тесто – запросто, то вторую, которая плохо пахнет и лежит с позапрошлого года, выбросьте не раздумывая! Особенно, если готовите для детей.

Итак, выкладываем на сковородку с горячим растительным маслом столовой ложкой тесто – чуть меньше, чем нужно для оладушка. Затем чайной ложкой накладываем начинку – в данном случае творог.

Поливаем сверху второй частью теста, слишком толстыми не делайте, чтобы прожарились.

Готовим сначала на большом огне, чтоб нижняя корочка «схватилась», потом уменьшаем и ждем, пока низ подрумянится, а середина прожарится.

Переворачиваем и ждем, пока зарумянятся со второй стороны.
Начинка не должна быть жидкой, иначе оладьи могут показаться сыроватыми внутри. Мои с густым сырком пропеклись отлично!

Получились творожные оладьи с сюрпризом просто обалденно вкусные! Вкусней, чем обычные и даже оладьи с вишней!

Вот так из прошлогоднего десерта и недоеденного творожка получилось новое, оригинальное и вкусное блюдо.
А у Вас случались такие истории? Будет очень интересно прочитать в комментариях – уверена, Ваш опыт пригодится и мне, и другим читателям!

Статьи по теме