Выпечка из кислой сметаны рецепты. Блюда из просроченной сметаны рецепты. Что приготовить из просроченной сметаны. Взять на перекус аппетитные лепешки

Свиные биточки - популярное и сытное блюдо, которое часто готовят в каждой семье. Мясные угощения жарят традиционным способом, тушат с помощью мультиварки либо запекают в духовке с начинками из овощей, круп, сыра, грибов. Можно получить очень вкусные котлеты из свиного фарша, подходящие для домашнего обеда или праздничного стола, в зависимости от способа приготовления и выбора дополнительных компонентов.

Классические котлеты из свинины - самый вкусный рецепт с фото

Мясные биточки, обжаренные до румяной корочки на сковороде - прекрасная идея для вечерней трапезы. Чтобы они были нежными и аппетитными, фарш необходимо сделать самостоятельно, используя свежую свинину, размоченный в молоке белый хлеб и ароматные приправы, которые подчеркнут вкус готового продукта.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 325 ккал;
  • жиры – 15.2 г;
  • углеводы – 7.9 г;
  • белки – 10.8 г.

Ингредиенты

  • свинина – 0.55 кг;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • батон белый – 2 ломтика;
  • луковица – 80 г;
  • молоко 2.5% – 65 мл;
  • базилик (сушеный) – 4 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль поваренная – на свой вкус;
  • смесь перцев – 3 г;
  • паприка – 2 г;
  • сухари панировочные – 110 г;
  • масло рафинированное – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину вымыть под краном, обсушить кухонным полотенцем, нарезать крупными кубиками. Кусочки положить в мясорубку и тщательно перемолоть.
  2. Луковицу очистить от верхнего слоя, помыть, разделить на 5-6 частей. Затем измельчить их в блендере. Свиной фарш соединить с луковой кашицей, выложить в объёмную миску, перемешать.
  3. Срезать шелуху с чесночных долек, пропустить их через пресс, добавить в мясную массу.
  4. Ломтики батона избавить от корочек, покрошить на маленькие кусочки. Потом засыпать в тарелку с молоком и оставить на 7-8 минут. Когда хлебная масса впитает в себя всю жидкость, тщательно размять её ложкой до пастообразного состояния.
  5. Яйцо разбить в глубокую чашку, затем взболтать венчиком до образования пены (благодаря этому котлеты получатся пышными).
  6. Положить в свиной фарш вымоченный батон, насыпать специи, влить взбитое яйцо, присолить и активно размешать.
  7. Теперь массу необходимо отбить, чтобы она стала более упругой и эластичной. Такой фарш будет хорошо лепиться, и котлеты сохранят свою форму во время термической обработки. Для этого нужно взять мясную смесь в руки и с силой бросить её на кухонный стол, затем поднять и повторить процедуру около 10-12 раз.
  8. Подготовленный фарш накрыть целлофановой плёнкой и отправить в холодильник на 20 минут (чтобы все компоненты хорошо пропитались ароматом друг друга).
  9. Затем мясную массу достать, перемешать и приступить к лепке биточков. Чтобы получить аккуратные изделия, надо влажными ладонями набрать немного фарша (70-80 г), затем превратить его в шарик и придать ему удлинённую форму. Во время процесса следует периодически смачивать руки водой, тогда котлетки получатся гладкими и красивыми. Насыпать сухарики на плоскую тарелку и обвалять в них полученные изделия.
  10. Раскалить сотейник с постным маслом, заполнить его дно котлетами и жарить на среднем огне около 6-7 минут. Когда нижняя сторона изделий подрумянится, перевернуть их, немного снизить температуру и готовить ещё 5 минут до золотисто-коричневой корочки.

Совет: биточки станут сочнее и мягче, если внутрь каждой положить маленький кусочек сливочного масла (10-15 г). А мелко нарезанный зелёный лук, добавленный в фарш, сделает вкус блюда свежим и ярким.

Роскошное угощение разложить по тарелкам и дать отведать в горячем виде. Употреблять мясные изделия лучше с картофельным пюре, маринованными грибами и квашеной капустой.


Ароматные биточки из фарша с овощами в мультиварке

С помощью электропечи можно с овощами в томатном соусе. Такой способ приготовления значительно ускоряет процесс, а полученный результат обязательно порадует всех домашних и приглашённых к обеду гостей.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 315 ккал;
  • жиры – 12.4 г;
  • углеводы – 9.3 г;
  • белки – 13.2 г.

Ингредиенты

  • мясо свиное – 0.75 кг;
  • белый хлеб чёрствый – 180 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • сало свежее – 90 г;
  • болгарский перец (жёлтый) – 1 шт.;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • томатная паста – 15 г;
  • вода (для соуса) – 200 мл;
  • перец чесночный – 3 г;
  • соль йодированная – 4-5 г;
  • карри – 3-4 г;
  • перец чёрный – 2 г;
  • тимьян – 2-3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. Сало освободить от шкурки, сполоснуть водой, порубить на кусочки.
  2. Луковицы очистить, вымыть, затем одну из них разрезать пополам.
  3. Загрузить в кухонный комбайн подготовленное мясо, добавить сало, обе половинки лука и размолоть.
  4. В измельчённую массу ввести яйцо и разделённый на мелкие кусочки хлеб (без вымачивания). После этого фарш посолить, приправить специями и старательно вымешать. Затем дать постоять под крышкой при комнатной температуре около 15 минут.
  5. Влажными руками слепить из мясной массы овальные котлеты небольшого размера. Поместить их в сотейник с горячим оливковым маслом и обжарить по 6-7 минут с обеих сторон.
  6. Очистить морковку от кожицы, вымыть под краном с водой и пропустить через тёрку с крупными отверстиями. Оставшуюся луковицу нашинковать полукольцами. Болгарский перец вымыть, разделить на 2 части, избавить от семечек. Потом измельчить тонкой соломкой.
  7. В отдельную сковородку засыпать нарезанный лук и потушить в течение 5-6 минут. Затем добавить остальные овощи и, регулярно помешивая, обжарить до светло-коричневого цвета.
  8. Выложить биточки в чашу мультиварки, покрыть их овощами.
  9. Соединить с водой томатную пасту, добавить немного соли, щепотку чёрного перца, перемешать. Аккуратно залить котлеты, опустить крышку, выбрать режим «Тушение» и время - 25 минут.

Это интересно: обжарить заготовки можно в мультиварке, выложив их на разогретое и смазанное маслом дно прибора. А чтобы заливка для котлет приобрела выразительный вкус, готовить её лучше на основе мясного или овощного бульона.

После звукового оповещения оставить изделия внутри мультиварки на десять минут, чтобы они настоялись и стали ещё ароматнее. Подавать тушёное лакомство следует порционно, в сочетании с отварными макаронами или крупами.


Рубленое угощение с добавлением манки

Биточки, выполненные из мелко нарезанного мяса, имеют сочную структуру, неповторимый вкус и привлекательный внешний вид. Такое блюдо легко готовится в домашних условиях, а поможет в этом самый вкусный рецепт - пошагово с фото.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 312 ккал;
  • жиры – 9.8 г;
  • углеводы – 7.8 г;
  • белки – 11.4 г.

Ингредиенты

  • свиное мясо (лопатка, корейка) – 0.5 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • манная крупа – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана 20% – 20 г;
  • соль морская – на свой вкус;
  • белый перец – 3 г;
  • кориандр – 2 г;
  • розмарин – 1-2 г;
  • паприка – 3 г;
  • майоран – 2 г;
  • масло подсолнечное – 55 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Вымытую свинину обсушить бумажной салфеткой и поместить в морозилку на 10-15 минут (слегка замороженный продукт легче резать). Когда мясо станет немного твёрже, порубить его острым ножом на очень мелкие кубики.
  2. С луковиц срезать кожуру, обмыть их чистой водой и мелко нашинковать.
  3. Соединить мясную нарезку с луком, добавить яйца, посолить и приправить специями. После этого засыпать манку, ввести сметану и интенсивно перемешать мокрыми руками.
  4. Накрыть посуду с фаршем пищевой плёнкой и настоять в течение сорока минут (чтобы крупа разбухла).
  5. С помощью столовой ложки выложить на разогретую сковородку с маслом мясную массу, формируя её в виде отдельных лепёшек.
  6. Пожарить изделия по 6-7 минут с двух сторон, затем налить немного тёплой воды (100 мл) и пропарить под крышкой на минимальном огне около 8 минут.

Совет: вместо сметаны в фарш можно добавить майонез или натуральный йогурт. Это придаст свиным котлетам приятный вкус и сделает их воздушными. Чтобы угощение получилось красивым и ароматным, за 2-3 минуты до готовности его рекомендуется засыпать рубленой петрушкой или кинзой.

Биточки поместить в центр красивого подноса, вокруг разложить листочки шпината, нарезку из овощей и поставить на стол. К ним желательно предложить домашнюю аджику, ткемали или острый кетчуп.


Как приготовить с сырной начинкой

Невероятно вкусные котлетки из свинины, начинённые сыром и зеленью - превосходная идея для торжественного банкета. Нежное и эффектное блюдо поможет украсить любой стол и восхитит даже самых искушённых гурманов.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 209 ккал;
  • жиры – 10.5 г;
  • углеводы – 16 г;
  • белки – 11.7 г.

Ингредиенты

  • свиное мясо – 0.65 кг;
  • лук белый – 1 головка;
  • хлеб – 140 г;
  • сыр голландский – 120 г;
  • сливки 25% – 85 мл;
  • сухари панировочные – 230 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • рафинированное масло – 0.5 л;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль крупная – по вкусу;
  • перец душистый – 3 г;
  • базилик, укроп – 6 веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Хлеб разделить на маленькие кусочки (можно с корочками), сложить в глубокую миску, залить сливками. Через 5-6 минут хорошо растереть его с помощью вилки до состояния кашицы. Если смесь получилась слишком жидкой, необходимо её слегка отжать, иначе фарш будет недостаточно плотным, и биточки растекутся во время жарки.
  2. Мясо вымыть, обтереть бумажной салфеткой, нарубить крупными кусками, поместить в мясорубку и перемолоть.
  3. Луковицы очистить, помыть и очень мелко порезать. Снять шелуху с чесночной дольки, затем измельчить зубок специальным прибором.
  4. Свинину соединить с овощами, добавить сливочно-хлебную массу. После этого присолить, засыпать перец, ввести одно яйцо и старательно вымешать мокрыми руками.
  5. Теперь следует сделать начинку. Для этого нужно потереть на средней тёрке сыр, затем помыть базилик с укропом и измельчить их острым ножом. Оба компонента соединить в отдельной ёмкости и перемешать.
  6. Свиной фарш разделить на девять одинаковых частей и превратить их в толстые блинчики. В середину каждого из них положить немного сырной начинки (20 г), затем обвернуть её мясными краями и тщательно залепить.
  7. Разбить второе яйцо в объёмную миску, взболтать его венчиком до появления лёгкой пены.
  8. Обмокнуть котлетки в яйце, посыпать сухариками, предварительно насыпанными на плоскую тарелку, потом снова опустить в яичную смесь и выложить на сковороду с раскалённым маслом.
  9. Жарить изделия по 7 минут со всех сторон до появления аппетитной поджаристой корочки.

Совет: сухари для панировки можно приготовить самостоятельно из высушенного батона или использовать толчёные орехи, овсяную муку, кунжутные семечки. Фаршированные биточки будут особенно вкусными и хрустящими, если их обвалять в измельчённых кукурузных хлопьях, затем окунуть во взбитое яйцо и пожарить на раскалённом масле.

Восхитительное угощение распределить по нарядным тарелкам и подать к столу в горячем виде. Каждую порцию желательно декорировать листочком салата, консервированными оливками и помидорами черри.


Свиные котлеты, запеченные с картофелем под сметанным соусом

Мясные блюда, сделанные в духовке, получаются нежными, вкусными и очень полезными. Простой и быстрый вариант обеда для всей семьи - котлеты, запечённые с картошкой в сметане, которые придутся по вкусу взрослым и детям.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 220 ккал;
  • жиры – 12.3 г;
  • углеводы – 7.9 г;
  • белки – 12.4 г.

Ингредиенты

  • свинина – 0.5 кг;
  • лук зелёный – 6 перьев;
  • чёрный перец – 4 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • сметана 20% – 0.4 кг;
  • соль – по вкусу;
  • прованские травы – 4-5 г;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • картофель молодой – 0.7 кг;
  • зелень (любая) – 40 г.

Пошаговое приготовление

Совет: перед запеканием котлеты с картошкой можно посыпать тонким слоем тёртого сыра. Тогда блюдо покроется румяной корочкой и будет выглядеть очень соблазнительно.



Шикарное угощение разложить по тарелкам, засыпать каждую порцию рубленой зеленью и угостить всех присутствующих. Свиные биточки с картофелем желательно дополнить малосольными огурчиками и салатом из свежей капусты. Приятного аппетита!

Котлеты из свинины, рецепт которых мы рассмотрим далее, можно готовить по-разному. Некоторые кулинары жарят их на сковороде, а кто-то предпочитает запекать их в духовом шкафу. Кроме того, существуют и такие хозяйки, которые употребляют исключительно паровые котлеты. Сегодня мы представим вам несколько способов приготовления подобных изделий. Какой из них использовать - решать только вам.

Пошаговый рецепт вкусных котлет из свинины

Наверняка нет таких людей, кто бы не любил вкусные жареные котлетки. Если вы ранее не пробовали готовить такие изделия самостоятельно, то самое время сделать это.

Итак, рецепт вкусных котлет из свинины требует применения:

  • лука репчатого острого - 2-х головок;
  • свинины без жира свежей - примерно 1,5 кг;
  • перца свежемолотого и соли морской - применять по вкусу;
  • мякиша хлеба белого - от двух кусочков;
  • молока свежего цельного - ½ стакана;
  • яйца куриного сырого - 1 шт.;
  • картофеля - 1 небольшого клубня;
  • масла подсолнечного - для жарки;
  • панировочных сухарей - по усмотрению.

Приготовление свиного фарша

Как следует делать котлеты из свинины? Рецепт данных изделий требует приготовления ароматного и однородного фарша. Для этого свежее мясо хорошенько моют в прохладной воде, а затем нарезают его на крупные куски и измельчают в мясорубке. В точности так же поступают и с крупными головками репчатого лука. После этого оба компонента соединяют, сдабривают перцем и солью. Также к готовому фаршу добавляют натертый сырой картофель, мякиш белого хлеба, вымоченного в цельном молоке, и сырое куриное яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородного фарша.

Формирование изделий

Как следует формировать котлеты из свинины? Рецепт этого блюда не требует использования каких-либо особых приспособлений. Для формирования полуфабрикатов в руки берут около 2 больших ложек свежеприготовленного фарша и лепят из него котлетку. Затем ее обваливают в панировочных сухарях. После этого приступают к формированию всех остальных полуфабрикатов.

Процесс жарки на сковороде с маслом

Как следует жарить котлеты из свинины? Рецепт данного блюда требует использования толстостенной сковороды. В нее вливают около 40 мл подсолнечного масла и немного его подогревают. Затем в горячую посуду выкладывают несколько полуфабрикатов и жарят их с двух сторон на протяжении 13-15 минут. За это время котлетки должны полностью приготовиться, стать румяными и сочными.

Подаем блюдо к столу

Жареные котлеты из фарша (свинины), рецепт которых мы рассмотрели выше, следует подавать к столу только в горячем виде. При этом их рекомендуется употреблять вместе с каким-либо гарниром (например, мятым картофелем или отварными макаронами) и кусочком хлеба.

Запеченные в духовке котлеты: рецепт

Говядина, свинина - это отличное сырье для приготовления вкусных и нежных котлет. Как правило, такие изделия обжаривают на сковороде. Однако в данном разделе статьи мы решили рассказать вам о том, как их можно запечь в духовке. Для этого нам понадобится:

  • лук репчатый острый - 2 головки;
  • свинина без жира свежая - примерно 600 г;
  • говядина молодая - около 500 г;
  • перец свежемолотый и соль морская - применять по вкусу;
  • мякиш хлеба белого - от двух кусочков;
  • молоко свежее цельное - ½ стакана;
  • яйцо куриное сырое - 1 шт.;
  • петрушка и укроп свежие - по 1 небольшому пучку;
  • масло подсолнечное - для жарки;
  • панировочные сухари - по усмотрению.

Делаем смешанный фарш

Рецепт рубленных котлет из свинины и говядины очень нравится тем, кто предпочитает употреблять максимально сытные и вкусные изделия, запеченные в духовке. Прежде чем приготовить такое блюдо, следует сделать смешанный ароматный фарш. Для этого тщательно моют свинину и говядину, убирая с них все несъедобные элементы. Затем мясной продукт мелко рубят острым ножом. В точности так же измельчают и крупные репчатые головки. Затем их выкладывают в глубокую миску вместе с мясным продуктом, перчат и солят. Перемешав ингредиенты, к ним добавляют сырое куриное яйцо, мякиш хлеба, вымоченный в молоке, рубленую петрушку и укроп. На выходе получают очень ароматный и однородный фарш.

Формирование котлет

По способу формирования представленный рецепт рубленных котлет из свинины и говядины практически ничем не отличается от вышеописанного. Для этого берут необходимое количество фарша в руки и формируют из него шар. Сплющив изделие, его обваливают в панировочных сухарях, а затем приступают к изготовлению другого полуфабриката.

Процесс термической обработки

Котлеты из фарша (свинины), рецепт которых мы рассматриваем, следует не только запекать в духовке, но и предварительно обжаривать на сковороде. Для этого в сотейнике сильно разогревают подсолнечное масло, а затем выкладывают полуфабрикаты. Обжаривают их с двух сторон на быстром огне до получения румяной корочки (в течение 2-3 минут). После этого изделия выкладывают на противень и отправляют в духовку. При температуре 190 градусов их готовят на протяжении 40 минут. Указанного времени достаточно для того, чтобы изделия хорошо пропеклись, стали румяными и сочными.

Подача к столу

Приготовив вкусные котлетки в духовке, их аккуратно вынимают и распределяют по тарелкам вместе с гарниром. Употребляют такой обед с кусочком хлеба и салатом из свежих овощей.

Делаем паровые котлетки

Как делать паровые котлеты из свинины? Фото, рецепт приготовления этих изделий мы представим прямо сейчас. Для этого нам потребуется:


Готовим фарш

Фарш для такого блюда готовится классическим способом. Свежую свинину без жира тщательно моют в прохладной воде, а затем нарезают на крупные куски и измельчают в блендере. Вместе с мясным продуктом в кухонном устройстве в кашицу преобразуют и головки репчатого лука. Затем к полученному фаршу добавляют специи, сырое яйцо и вымоченный в молоке мякиш хлеба.

Формирование изделий

После приготовления свиного фарша его берут в руки в количестве 2 больших ложек и формируют котлетку. Затем изделие обваливают в пшеничной муке. По аналогии делают и все остальные полуфабрикаты.

Приготовление котлет в пароварке

Сформировав все свиные котлетки, сразу же приступают к их термической обработке. Для этого берут пароварку и смазывают ее сетку любым кулинарным жиром или растительным маслицем. Затем в чашу выкладывают все изделия. Их закрывают крышкой и готовят на пару на протяжении 46 минут. За это время свиной фарш должен полностью приготовиться и стать мягким.

Правильно подаем к обеду

После того как свиные котлетки будут обработаны паром, их аккуратно снимают с сетки и распределяют по тарелкам. Дополнительно к изделиям готовят вкусный и сытный гарнир. Употреблять такой обед желательно вместе с овощным салатом и кусочком серого хлеба.

Подведем итоги

Как видите, в приготовлении свиных и говяжьих котлет нет ничего сложного. Более того, делать их можно при помощи разных устройств. Если есть желание, то готовить такие изделия можно с добавлением грибов, различных овощей (например, моркови или тыквы), зелени, стручковой фасоли и проч. Для большей сочности к свиным котлеткам рекомендуется отдельно сделать томатную или сливочную подливу.

Вкусные и сочные котлетки - блюдо, которое любят абсолютно все хозяйки. И это неудивительно, ведь готовить их достаточно просто, а сочетаются они практически с любым гарниром. Давайте рассмотрим рецепты котлет из свиного фарша и выясним все секреты этого поистине классического блюда.

Секреты приготовления нежных котлеток

Конечно, можно приобрести уже готовый фарш и тем самым сэкономить собственное время. Но вкуснее будут котлетки, приготовленные из домашнего фарша. Вот что советуют нам кулинары:

  • для приготовления фарша желательно брать свежее или охлажденное мясо;
  • фарш для котлеток лучше делать смешанным: если вы используете свинину, то добавьте немного говядины или мяса птицы;
  • чтобы котлетки получились воздушными, фарш нужно вымешивать как можно тщательнее;
  • если в фарш добавить немножко сметаны или кусочек масла сливочного, то котлетки получатся очень сочными;
  • прежде чем жарить котлеты, фарш нужно поместить в холодильник где-то на час;
  • жарить котлеты нужно таким образом: сначала на сильном огне, пока не образуется корочка, а затем его нужно постепенно убавить;
  • специи и приправы для фарша выбирайте на свое усмотрение, классическим вариантом считаются перец и соль.

Сочные котлеты из свиного фарша: рецепт

Это классический рецепт приготовления свиных котлеток. А чтобы они получились воздушными и сочными, добавим в фарш хлеб, вымоченный в молоке, и яйцо.

Состав:

  • 500 г свинины;
  • головка лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ст. молока;
  • мука;
  • 2 кусочка хлеба белого;
  • свежая зелень;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. В первую очередь промываем мясо, обсушиваем и пропускаем его через мясорубку. Некоторые хозяйки перекручивают фарш 2-3 раза, чтобы получить более однородную консистенцию.
  2. Молоко слегка нагреваем и заливаем им хлеб, который предварительно отделяем от корочки.
  3. Лук и зелень шинкуем мелко. Можно лук пропустить через мясорубку. Перемешиваем фарш, лук, зелень и хлеб, предварительно отжав его.
  4. В фарш добавляем яйцо, соль и смесь специй, хорошенько вымешиваем его руками, как тесто.
  5. Руки слегка смазываем растительным маслом и формируем котлетки. Каждую котлету обваливаем в муке.
  6. Обжариваем котлетки с обеих сторон на растительном масле.
  7. При желании котлеты можно протушить в кастрюльке на маленьком огне около 10 минут.

Духовые котлетки из куриного и свиного фарша

Давайте приготовим котлеты, сделав фарш из свинины и куриного филе. Только котлетки мы будем не обжаривать уже привычным способом на сковороде, а запечем их в духовке. Поверьте, вкус у них просто непревзойденный. По такому же рецепту можно приготовить котлеты из говяжьего и свиного фарша. В общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Состав:

  • 350 г свинины;
  • 350 г куриного филе;
  • 80 г масла сливочного;
  • 4 кусочка пшеничного хлеба;
  • 2 головки лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ½ ст. молока;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • сухари для панировки;
  • соль и смесь специй (можно взять тмин и перец).

Приготовление:


Диетические котлетки на пару

Если вы придерживаетесь здорового и диетического питания, то рецепт приготовления котлеток из говяжьего и свиного фарша на пару подойдет как нельзя кстати. А облегчит процесс нам любимая многими хозяйками кухонная помощница - мультиварка.

Состав:

  • по 300 г говядины и свинины;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2-3 кусочка хлеба белого;
  • 2 чесночных зубчика;
  • молоко;
  • 1 куриное яйцо;
  • головка лука;
  • сухари для панировки;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:


Если вы задумали приготовить котлеты из свинины, самый вкусный рецепт этого сытного и питательного блюда кроме фарша непременно будет включать и другие ингредиенты. Это репчатый лук, предварительно измельченный и добавленный к мясу, а также чесночок — его используют для придания пикантного вкуса готовому блюду.

Во многих рецептах котлет также присутствует размоченный в воде или молоке хлеб. Все эти добавки нужны, чтобы готовые котлеты не были слишком сухими, так как в процессе приготовления в них не останется мясного сока.

Всегда вкусными и аппетитными получаются котлеты из мясного фарша, приготовленного в домашних условиях. В этом случае можно выбрать подходящий кусочек мяса для фарша — в меру жирный, без прожилок и пленки. Перекрутить его с другими ингредиентами, которые обеспечат сочность мясного блюда, а затем сформировать котлеты того самого размера, как вы любите.

Для приготовления сочных и вкусных котлет из свинины понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кг. свинины (в меру жирной);
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 5 долек чеснока;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 0,5 ст. молока или воды;
  • Яйцо;
  • Перец черный;
  • Базилик;
  • Соль;
  • Рафинированное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусные котлеты из свинины, можно использовать готовый магазинный фарш. А можно самостоятельно выбрать мясо, перекрутить его на мясорубке и использовать для популярного и любимого всеми блюда. Так вы наверняка будете знать, что у вас получится в итоге приготовления.
  2. Начинаем приготовление котлет с подготовки мяса. Моем его под проточной водой. Даем стечь излишкам жидкости, можно промокнуть их бумажным полотенцем. После чего перекручиваем на мясорубке. В зависимости от того, какую консистенцию фарша хотите получить, можно пропустить через мясорубку фарш несколько раз. Так он получится более нежным.
  3. Очищаем лук и чеснок от кожуры. Репчатый лук в котлетах отвечает за их вкусовые качества и за сочность. Его можно смело добавлять, не опасаясь специфического аромата и привкуса.
  4. Берем хлебные ломтики и срезаем с них корки. Мякиш разламываем небольшими кусочками и заливаем водой или молоком (холодным). Всего через несколько минут можно легонько отжать хлеб так, чтобы он остался достаточно мокрым, но при этом с него не стекала жидкость.
  5. За мясом перекручиваем на мясорубке чеснок и лук, затем добавляем полученную кашицу в емкость с уже готовым фаршем.
  6. Последним в мясорубку отправляется уже размоченные кусочки хлеба, которые затем соединяем с мясным фаршем.
    Перемешиваем все ингредиенты для котлет вместе, после чего к фаршу добавляем крупное яйцо. Если есть желание, его можно предварительно взбить с помощью венчика. Еще раз тщательно вымешиваем фарш.
  7. Добавляем в котлетную массу соль и специи. Обязательно пробуем на вкус, чтобы исключить пересол и недосол.
    Чтобы котлеты из свинины при жарке не развалились, рекомендуется отбить фарш. Делается это так. В ладонь набираем немного котлетной массы и бросаем обратно в миску. Повторяем до тех пор, пока не получим однородную и вязкую массу. В процессе отбивания мелкие частицы фарша разбиваются, что позволяет им лучше склеится между собой. Готовый к жарке фарш можно поставить в холодильник, чтобы он настоялся.
  8. Формируем из фарша котлеты овальной формы среднего размера (около 50 г). Чтобы руки не прилипали к котлетной массе, периодически их подставляем под струю холодной воды. Можно сделать панировку из молотых сухарей, пшеничной или кукурузной муки.
  9. Разогреваем сковородку на огне и наливаем растительное масло. Выкладываем сформированные котлеты так, чтобы между ними оставалось свободной пространство для переворачивания в процессе жарки.
  10. Обжариваем котлеты около 8 минут с каждой стороны до образования румяной и равномерной золотистой корочки.
    Перекладываем готовые котлеты в сотейник или кастрюлю, добавляем немного воды и протушиваем их под крышкой. Это необходимо, чтобы блюдо из фарша стало более мягким и пышным. Обязательно проверяем насколько хорошо протушились наши котлетки. Вовсе не нужно чтобы они стали слишком влажными и впитали в себя лишнюю воду. В процессе термической обработки они должны остаться достаточно плотными и упругими.

Готовое блюдо подаем к столу с гарниром. Идеальный партнер для жареных котлет — картофельное пюре с квашеной капусткой и соленым огурчиком. Очень вкусное сочетание с котлетами получается у гарнира из гречневой крупы. Отличный вариант — свежие овощи, нарезанные кусочками или в форме салата.

В качестве начинки для котлет из мясного фарша можно использовать овощи, грибы, сливочное масло или сыр. Чтобы мясное блюдо получилось сочным и вкусным, котлеты с “сюрпризом” обваливают в панировочных сухарях, которые помогают удерживать начинку внутри.

Чтобы приготовить котлеты с начинкой из сыра понадобятся:

  • 500 г. свиного фарша;
  • 100 г. твердого сыра;
  • Яйцо;
  • Репчатый лук;
  • Несколько ломтиков хлеба;
  • Сухари для панировки;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление аппетитных котлет с перемалывания фарша. Берем кусочек свинины, отправляем к мясному фаршу. Перемешиваем. К фаршу добавляем яйцо, соль и перчик. Отжимаем хлеб от воды, после чего разминаем и отправляем к фаршу.
  2. Готовим сыр для начинки котлет. Нарезаем его в виде толстых соломинок.
  3. Приступаем к формированию наших котлет. Формируем из фарша лепешку, внутрь которой заворачиваем полосочку сыра. Обваливаем котлету со всех сторон в панировке.
    Ставим на огонь сковородку с растительным маслом, когда она разогреется — выкладываем наши котлеты и жарим на медленном огне с двух сторон.

Готовое блюдо подаем со свежей зеленью и любимым гарниром. К сочным и аппетитным мясным котлетам подойдет гарнир из картофеля, круп или овощей. Лучше подавать к столу котлеты горячими. Тогда тягучая сырная начинка наилучшим образом подчеркнет насыщенный мясной вкус котлет и внесет в него пикантные нотки.

Совсем не сложно превратить обычные котлеты в великолепное блюдо, достойное стать звездой праздничного стола.

Для приготовления изумительно вкусного мясного блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г. фарша;
  • Ломтик хлеба;
  • Репчатый лук;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Помидор;
  • Твердый сыр — 100 г.;
  • Майонез;
  • Мука;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление мясных котлет с подготовки фарша. Подходящий кусочек мяса пропускаем через мясорубку, добавляем к мясным кусочкам лук и чеснок.
    Замачиваем в молоке ломтики хлеба, которые также отправляем в мясорубку и перемешиваем с полученным фаршем.
  2. В емкость с фаршем отправляем яйцо, соль и перец. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
    Формируем из готового фарша наши котлеты. В лепешку размером с половину ладони заворачиваем кусочек твердого сыра, предварительно нарезанного толстыми брусочками. После чего формируем продолговатую котлетку, которую обваливаем в муке со всех сторон.
  3. Обжариваем мясные котлеты на сковороде с растительным маслом с двух сторон до полуготовности.
  4. Готовим форму, в которой будем запекать котлеты в духовке. Смазываем ее растительным или сливочным маслом, после чего перекладываем котлеты со сковородки. В форму для запекания также переливаем то масло, в котором обжаривались котлеты.
  5. На каждую мясную котлету выкладываем нарезанный кружочками кусочек помидора, сверху смазываем тонким слоем майонеза и присыпаем натертым твердым сыром. Помидоры и сыр в процессе запекания образуют аппетитную и сочную “шубу” для котлет. Такое блюдо не только выглядит аппетитно, но и обладает удивительно нежным вкусом.
  6. Расплавленный сыр и помидор прекрасно сочетаются с мясным фаршем, блюдо получается достаточно сытным.
    Запекаем мясное блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Готовые котлеты можно переложить на сервировочную тарелку или блюдо, украсить свежей зеленью и подавать к праздничному столу с гарниром из картофеля. Какой еще гарнир будет хорошо сочетаться с мясными котлетами в “шубе”? Здесь возможны различные эксперименты и сочетания.

Статьи по теме