Лимонное мороженое с горячей вишней. Низкокалорийное вишневое мороженое

Вишня – прекраснейшая основа для всевозможных десертов. Эта ягода обладает неповторимым вкусом и удивительно сильным ароматом. В том блюде, где есть вишня, она угадывается сразу же, и спутать ее с каким-либо другим фруктом или другой ягодой просто невозможно. И если, скажем, на приготовление торта с вишней придется потратить не так уж и мало времени, есть намного более просто рецепт, который раскроет вкус ягоды и даст вам насладиться им сполна – это рецепт вишневого мороженого.

С вишней можно приготовить самые разные виды мороженого, и прелесть любого будет в том, что благодаря природной кислинке ее ягод, этот десерт не будет приторным. Так, можно приготовить с вишней замороженный сок или йогурт, постный вариант мороженого на злаковом или ореховом молоке, а также классическое молочное, сливочное мороженое с вишней либо вишневый пломбир.

Этот рецепт вишневого мороженого покорит тех, кто предпочитает мягкий вишневый вкус в сочетании со сливочной основой. Готовиться этот десерт будет по довольно распространенной схеме – в основе будет крем англез, то есть заваренные в молочной смеси желтки или яйца. Если у вас есть кулинарный термометр, то используйте его для приготовления основы, а если термометра нет, нужно будет внимательно следить за загустением смеси, чтобы вовремя убрать емкость с ней с плиты.

Для приготовления этого мороженого можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Использование замороженной ягоды даже лучше, потому что это сократит время приготовления. Ягоды в замороженном виде добавляются в еще горячую молочную смесь. Так они быстро оттаивают, а смесь благодаря этому быстро остынет.

Ингредиенты

  • 200 граммов вишни, очищенной от косточек
  • 150 граммов молока
  • 150 граммов жирных сливок (для взбивания или домашних)
  • 70 граммов сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара с натуральной ванилью

Выход готового продукта: чуть больше 600 граммов

Как приготовить вишневое мороженое

Сперва нужно приготовить молочную основу. Для этого смешайте венчиком яйцо с молоком.

Затем добавьте в смесь простой и ванильный сахар.

Перемешайте, поставьте на огонь и доведите смесь, помешивая, до легкого загустения. Температура смеси не должна стать выше 82-83 градусов, иначе смесь свернется.

Готовая смесь загустеет. Окунув в нее деревянную ложку и проведя по ней пальцем, вы увидите, что бороздка будет какое-то время оставаться.

В горячую смесь добавьте замороженные ягоды вишни. Если вы используете свежие ягоды, добавляйте их в смесь, когда она слегка остынет.

Теперь пробейте смесь блендером. Делайте это очень тщательно.

Процедите смесь через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы.

Добавьте в смесь сливки и пробейте смесь блендером еще раз.

Отправьте смесь в мороженицу и готовьте десерт согласно инструкции к вашему прибору.

Если вы готовите вишневое мороженое ручным способом, то вам необходимо вылить смесь в контейнер, отправить его в морозильную камеру и каждые полчаса-час пробивать смесь, пока она не загустеет.

При всем разнообразии ассортимента магазинного мороженого вкусное очень тяжело найти, но вы всегда имеет прекрасную возможность сделать его дома своими руками. Для приготовления вишневого вы можете использовать как свежие вишни, так и замороженные. Можно, конечно же, приготовить и мороженое из вишневого джем или варенья пятиминутки, но в таком случае вкус у него будет несколько иным.

Если говорить о рецептах вишневого мороженого, то они разнообразны. Пользуются популярностью рецепты вишневого мороженого на молоке, сливках, с добавлением сгущенки, сметаны. Помимо вишни в приготовлении такого мороженого можно использовать бананы, клубнику, груши, кусочки шоколада.

Близкими родственниками вишневого мороженого являются такие десерты как семифредо и сорбет.

Мне очень нравится готовить мороженое заварным способом. Сегодня я хочу показать вам, как легко, просто и быстро приготовить в домашних условиях очень вкусное и полезное вишневое мороженое из молока с добавлением яиц, сливок и крахмала.

Структура такого мороженого получается очень нежной, без крупных кристаликов льда. Заморозив на зиму парочку пакетиков вишни, даже зимой вы сможете побаловать себя и своих домочадцев вкуснейшим десертом со вкусом лета.

Рецепт вишневого мороженого совершенно не сложный. Для его приготовления вам не потребуется ни мороженица, ни какое-то любое другое специальное оборудование. Приготовив один раз это , обещаю вам, вы его будете готовить не один раз.

Итак, давайте перейдем к рецепту и посмотрим, что нам понадобится для приготовления вкуснейшего вишневого мороженого на молоке со сливками по этому пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Сливки — 300 мл.,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Вишня — 1 стакан,
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. ложки

Вишневое мороженое – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены можно начинать приготовление домашнего вишневого мороженого. В кастрюлю налейте молоко. Молоко для приготовления мороженого можно использовать как магазинное, так и домашнее, купленное на рынке.

В миску вбейте яйцо.

Всыпьте к нему сахар.

Добавьте крахмал. Для приготовления разных видов домашнего мороженого рекомендуется использовать кукурузный крахмал, так как он имеет менее выраженный запах и более нежную текстуру. В том случае, если у вас его нет, смело берите картофельный крахмал.

Яйцо с сахаром и крахмалом перемешайте вилкой или венчиком до появления белой пенки. По желанию можно воспользоваться и миксером.

Полученную сахарно-яичную смесь влейте в кастрюлю с молоком.

После этого перемешайте венчиком. Смесь должна равномерно распределиться в молоке.

При постоянном помешивании и обязательно на медленном огне доведите молочную смесь до загустения. Как только заварная основа вишневого мороженого станет напоминать по консистенции сырое сгущенное молоко, кастрюлю снимите с плиты. Как правило, молочный заварной крем станет таким уже на 3-4 минуте варки. Дайте крему остыть до комнатной температуры. Тем временем помойте вишню.

Удалите косточки.

Сливки взбейте до пышных пиков. Чтобы сливки хорошо взбились обязательно берем их охлажденными. Сейчас у нас в продаже появились сухие сливки в виде порошка. Такой порошок следует разбавить холодным молоком в пропорции, указанной на упаковке. Я часто покупаю такие сливки, по той причине, что они всегда отлично взбиваются, недорогое и вкусные.

Вишни без косточек добавьте в уже остывший молочный крем.

Взбейте блендером до получения однородной массы.

Для того чтобы вишневое мороженое получилось без кусочков вишни, то есть более однородной структуры, процедите массу через сито с мелкой сеточкой.

Вишневое мороженое. Фото

Наверняка каждая женщина хоть раз в жизни принимала решение сесть на диету. Но как только она отказывается от любимых блюд, у неё появляется желание съесть их ещё больше, что очень сильно усложняет процесс диеты. Чтобы избежать этого, нужно научиться правильно вводить их в свой .

Диета с включением в рацион мороженного, позволяет женщине избавиться от синдрома запретного плода, который обычно проявляется, как только она принимает решение исключить из меню свои любимые блюда. Мало кто знает, что диета с этим десертом даст намного больше положительных результатов, чем исключение его из списка употребляемых блюд. Ведь мороженное, это одно из важных компонентов здорового и сбалансированного рациона. Но не стоит слишком им увлекаться, ведь излишнее употребление может привести к противоположному результату.

Многие совершают ошибку, отказавшись полностью от , ведь они выполняют очень важную функцию в организме человека – выработку гормона счастья (серотонина). Соответственно, женщина сталкивается не только с проблемой голода, но и с постоянным плохим настроением, что значительно усложняет процесс похудения. Диета, с включением в систему питания мороженного, позволяет девушкам насладиться хоть одним из её любимых лакомств, при этом без единого ущерба для фигуры.

Вишневое мороженное в домашних условиях: рецепт с пошаговым фото

Даже сидя на диете хочется порадовать себя , особенно в жаркую погоду, но при этом не навредить фигуре. Диетическое вишневое мороженное, приготовленное своими руками, подойдёт для этого, как ничто другое. Тем более, для этого не понадобится тратить слишком много времени и сил, а из ингредиентов приготовьте всего лишь:

  • 200 г замороженной вишни;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 400 г натурального йогурта;
  • 1ч. л. сока лимона;
  • мята для украшения.

Способ приготовления:

  1. И так, для начала нужно разморозить ягоды, вынуть из них косточки, поместить в чашу блендера.
  2. Добавить сахар и сок лимона.
  3. Взбить до однородности.
  4. В готовое пюре из вишни ввести йогурт, перемешать и отправить в морозилку на 4 часа. При этом массу нужно перемешивать через каждый час. Она будет постепенно становиться более густой.
  5. По истечению 4 часов, достаньте уже готовое лакомство из морозилки.
  6. Переложите на тарелку, используя ложку для мороженного.
  7. Украсьте мятой и, по желанию, любыми свежими ягодами.

Вкусный, освежающий и абсолютно диетический десерт готов. Наслаждайтесь!

Мороженное с вишневым сиропом

Приготовленное мороженное можно также полить вишневым сиропом, сделанным собственноручно. Для этого понадобится:

  • 1 кг. вишни;
  • 1,5 кг. сахара;
  • 4 стакана воды.

Этапы приготовления:

  1. Положите вишню в кастрюлю.
  2. Добавьте сахар.
  3. Залейте водой и поставьте на огонь.
  4. Когда масса закипит, сбавьте огонь до минимума и проварите вишню приблизительно 3 часа.
  5. Процедите готовый сироп, использовав марлю. При желании, можно убрать с него ягоды.
  6. Накройте сироп и оставьте при комнатной температуре на сутки.
  7. Через 24 часа еще раз процедите сироп и опять прокипятите.
  8. Остудите.

Вишневый сироп готов! Если хотите хранить его длительное время, разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Мороженое Произведено в Ростовской области г. Азов. Красивая и яркая упаковка, меня привлекли вишенки))) В мороженном большое содержание молочного жира в жировой фазе 50 %. Единственный плюс что это практически не ощутимо. Мороженное в удобном в использовании ведёрке, масса нетто: 480 г. Срок годности 12 месяцев, если хранить его естественно в морозилке)

Состав: молоко цельное сгущеное с сахаром, сахар, молоко сухое обезжиренное, вода питьевая, масло сливочное, заменитель молочного жира, какао - порошок, вишня, мягкий шоколад (молоко сухое обезжиренное, растительный жир, какао - порошок, сахар, патока крахмальная кукурузная), стабилизатор (карагинан, камеди гуарового и рожкового дерева), ароматизатор - миндаль. Продукт содержит молочный белок.

Энергетическая ценность на 100г. - 230ккал.


А теперь о содержимом красивого ведёрка:

В принципе мороженное не плохое, но на любителя- так как мне не понравился резкий вкус какао порошка. Просто у меня есть знакомые которым именно сильный вкус какао нравится, а я люблю мороженное по нежнее.


Ещё несколько недостатков которые я выделила для себя: Очень мало мягкого шоколада в мороженном, прожилочек практически нет; И самым худшим разочарованием для меня было то - что на 480г. мороженного попалось всего 9 вишенок - 9!!!.И при и так неимоверно малом количестве вишни - она выглядела так как будто её добавляли туда в засушенном виде((

Однозначно могу назвать это мороженное - Со вкусом какао, но ни как не - Вишня в шоколаде))

А так - выбор за вами)


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мороженое – главное летнее лакомство, в этом нет сомнения! В жаркие дни хочется питаться исключительно чем-нибудь холодненьким. В магазинах глаза разбегаются от обилия возможных вариантов этого традиционного , у киосков, торгующих им, выстраиваются очереди страждущих… но ведь можно сделать мороженое самостоятельно, и оно не будет ни чем уступать покупному.

Основу домашнего вишневого мороженого составляют всего четыре ингредиента:

- жирные сливки (жирность – от 33% , идеальный вариант – деревенские) – 150 грамм;
- сгущенное молоко – 100 грамм;
- вишня (свежая или, что более вероятно, замороженная) – 150 грамм;
- сахарная пудра (для подслащения и взбивания сливок), количество берется в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Рецепт с фото пошагово:



Собираем все необходимые ингредиенты согласно рецепту домашнего мороженого с вишней.




Первое, что нужно сделать – достать косточки из вишен. Если вам не хочется тратить на это время, можно купить замороженную вишню без косточек или вишневое пюре без сахара (но не варенье!)




Выложите очищенные ягоды в сито и дайте стечь соку, затем слегка отожмите ягоды и загрузите их в блендер. Для приготовления из сливок и вишни нужно превратить вишневую мякоть в однородное пюре.




Смешайте ягодное пюре со сгущенкой.






Получившуюся сладкую массу выложите в пищевой контейнер и поставьте в морозильную камеру минут на сорок-пятьдесят. Смесь не должна полностью застыть, пусть просто как следует охладится.




Сливки перелейте в глубокую миску, положите в нее венчики от миксера и все это поместите в морозильник. Сделать это необходимо, чтобы при взбивании не случилось неприятных сюрпризов в виде расслоения или превращения сливок во вкуснейшее, но совершенно не нужное в данном случае масло. Когда по краям миски сливки начали замерзать, можно приступать к взбиванию. Начинайте с маленькой скорости, постепенно переходя к максимальной, дойдя до нее, повторите переключение скоростей в обратном порядке. Взбивайте, постепенно добавляя сахарную пудру. Можно добавить в сливки для домашнего мороженого специальный загуститель, тогда нужная степень густоты будет достигнута быстрее.




Взбитые сливки смешайте с охлажденной вишневой частью и еще раз взбейте миксером (на маленькой скорости) до однородности.




Выложите домашнее мороженое из сливок и вишни в пищевой контейнер и поставьте в морозильник. Оно уже сейчас очень вкусное, но придется подождать несколько часов, прежде чем вишнево-сливочная смесь станет настоящим мороженым.






Через 4-5 часов у вас на столе – восхитительный с натуральным ягодным пюре и без добавления сухого молока. Ну разве найдешь сейчас на магазинных полках такую редкость? Это мороженое можно хранить в холодильнике несколько дней.

Статьи по теме