Самый вкусный торт птичьего молока рецепт. Для крема-суфле на заварной основе следует взять. Торт птичье молоко с манкой

Ни для кого не секрет, что автором рецепта этого советского «чуда» является группа кондитеров под руководством начальника кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимира Гуральника.
Немного истории:

Автор торта «Птичье молоко» Владимир Гуральник в интервью «Вечерке»
29 сентября 2006
– Вот он – наш тортик! – Владимир Михайлович показывает на пласты теста, сложенные стопочками, и огромную кастрюлю с чем-то белым и воздушным. – Вместе с коллективом мы работали над его рецептурой более 6 месяцев. Хотелось, чтобы низ был из необычного теста: не бисквитного, не песочного, не слоеного. Так был создан новый вид теста – сдобно-сбивной полуфабрикат, он чем-то похож на кекс. Начинку долго приходилось уваривать: у агар-агара температура плавления около 120 градусов, в отличие от желатина, который сворачивается уже при 100 градусах... Вы ведь знаете, что секрет нашего рецепта именно в агар-агаре – более дорогом и насыщенном заменителе желатина? Ну так вот, выяснилось, что для достижения идеала массу надо уваривать при 117 градусах – ни больше ни меньше. Экспериментировали долго: добавляли одни ингредиенты, убирали другие, доводили до разных температур – то сироп получается, то тягучая масса. Пока нашли нужную консистенцию, и прошло 6 месяцев... Так, сейчас этим варевом мы заливаем взбитый белок, потом вводим сливочное масло и сгущенное молоко, перемешиваем и охлаждаем до 80 градусов. Затем заливаем эту массу в форму, и в холодильник на 30 минут. Вот и все – полуфабрикат «птичье молоко» готов! – А дальше? – тоненькая лепешечка, «птичье молоко», потом еще лепешка, и еще «птичье молоко», а сверху уже шоколад. В шоколаде, кстати, тоже есть свой секрет. У него должна быть определенная температура в 38 градусов, а иначе в холодильнике он «поседеет». А еще шоколад, чтоб он был вкусным, надо как следует вымесить. У нас стоит специальная машина, которая, не переставая, мешает шоколад. – Интересно, откуда взялось это название – «Птичье молоко»? – В то время про человека с большими запросами говорили: все у него есть, а ему, видите ли, птичьего молока не хватает! Мы решили снять эту проблему и изобрести «Птичье молоко», которое запросто мог бы приобрести любой желающий. Правда, результат работы превзошел наши ожидания. Покупатели выстраивались в огромные очереди в ожидании этого торта.

Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.



Птичье молоко по праву считается мировым десертом. Воздушное лакомство обрело широкую популярность во многих странах, рецепт торта облетел практически весь мир. Многие хозяйки постигают кулинарную нишу, поэтому их интересует вопрос: «Как приготовить десерт собственными силами?». Опытными мастерами разработано несколько базовых рецептов, которые одновременно являются самыми вкусными. Рассмотрим их по порядку, выделим главные аспекты.

Птичье молоко по ГОСТу

Главной особенностью данного рецепта принято считать то, что торт готовится на основе агар-агар. Компонент представляет собой вытяжку из водорослей, он широко используется в медицине. Как правило, приобрести агар-агар в обычных магазинах не получится, поэтому стоит обратиться в аптеку.

Многие пытаются заменить данный ингредиент пищевым желатином, но тогда пометка «по ГОСТу» отпадает. Теряется вкус и консистенция готового продукта, торт застывает в холодильнике дольше положенного срока. Не экономьте силы, лучше сразу приобретите агар-агар. Рассмотрим пошаговый рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • мука пшеничная - 155 гр.
  • ванильный сахар - 20 гр.
  • агар-агар (вытяжка из водорослей) - 20 гр.
  • сахарная пудра - 55 гр.
  • масло сливочное - 315 гр.
  • сгущённое молоко - 110 гр.
  • сахарный песок - 445 гр.
  • куриный белок - 2 шт.
  • куриное яйцо (цельное) - 1 шт.
  • лимонная кислота - 5 гр.
  • шоколад (предпочтительно чёрный) - 110 гр.
  1. Приготовьте глубокую ёмкость, всыпьте в неё агар-агар, залейте водоросли 145 мл. фильтрованной воды комнатной температуры. Достаньте сливочное масло из холодильника, дайте размякнуть в естественных условиях, отрежьте от него 55 гр.
  2. Затем взбейте его миксером, одновременно всыпая ванилин и сахарную пудру. Добавьте в полученную массу цельное куриное яйцо, вновь взбейте. Смесь должна подняться в 2 раза.
  3. Просейте муку, чтобы состав немного разрыхлился. Начинайте медленно добавлять её в сливочную смесь, одновременно размешивайте вилкой. Если появились комочки - разомните их о край посуды. В итоге у вас должно получиться густое тесто, которое хорошо поддаётся замесу.
  4. Приготовьте форму для выпечки, можно использовать противень. Застелите его бумагой или смажьте растительным маслом (не рекомендуется). Раскатайте полученное тесто тонким слоем, включите духовку и разогрейте её до температуры 200 градусов.
  5. Отправьте противень в предварительно разогретую духовку, выпекайте при указанной температуре в течение 10 минут. После выпекания обрежьте корж ножом, придавая ему ровные края. Вылейте сгущённое молоко в миску, растопите 210 гр. сливочного масла при комнатной температуре. Смешайте ингредиенты, взбейте их миксером.
  6. Перелейте смесь воды и агар-агара в эмалированную кастрюлю, поставьте на плиту и включите минимальный огонь. Помешивайте состав до появления первых пузырьков, добавьте сахарный песок и доведите его до полного растворения гранул (порядка 5 минут). Следите за тем, чтобы масса не прилипала к краям посуды.
  7. Чтобы проверить готовность сахара и агар-агар, после появления пены опустите ложку в смесь, затем вытащите её. Вы увидите, что состав тянется вслед за столовым прибором. Именно в этот момент массу можно снимать с огня.
  8. В отдельной глубокой ёмкости взбейте яичные белки, в итоге у вас должна получиться плотная густая пена. Добавьте лимонную кислоту и повторите манипуляции. Начинайте вливать сироп на основе агар-агар тонкой струйкой, взбейте массу миксером. Она очень увеличится в размерах.
  9. Теперь добавьте крем, приготовленный из сливочного масла и сгущёнки, перемешайте. Содержимое миски обретёт желтоватый оттенок и жидкую консистенцию. Сразу же перелейте готовую смесь на корж, отправьте в морозильную камеру на четверть часа.
  10. Растопите остатки сливочного масла на водяной бане, добавьте предварительно натёртый шоколад. Перемешайте смесь до однородности, чтобы получился густой крем. Достаньте торт из морозилки, залейте его шоколадной глазурью. Опять отправьте застывать на четверть часа.
  11. По истечении указанного времени разрежьте десерт на треугольные или квадратные кусочки. Подавайте к столу с чаем или кофе. По желанию на поверхности глазури можно нарисовать узор остатками крема.

Птичье молоко: классический рецепт

Классическая технология приготовления любима многими хозяйками за низкую калорийность. На 100 гр. продукта приходится порядка 93 Ккал., данный факт не может не радовать.

Корж:

  • яйцо - 3 шт.
  • разрыхлитель для теста - 10 гр.
  • ванильный сахар - 14 гр.
  • сахар или заменитель - по вкусу
  • крахмал кукурузный - 35 гр.

Суфле:

  • белок куриный - 4 шт.
  • желатин - 10 гр.
  • молоко (жирность 3,2%) - 310 мл.
  • сахарный песок - по вкусу
  • лимонная кислота - 3 гр.

Глазурь:

  • какао порошок - 30 гр.
  • вода питьевая - 65 гр.
  • сметана (жирность 15%) - 55 гр.
  • желатин - 5 гр.
  • сахарозаменитель - по вкусу
  1. Начинается приготовление птичьего молока с коржа. Предварительно отделите белки, поставьте их в холодильник на 20 минут. Затем взбейте компоненты миксером, чтобы получилась плотная густая пена. Добавьте соль на кончике ножа.
  2. Яичные желтки не нужно охлаждать, смешайте их с кукурузным крахмалом, разрыхлителем (можно заменить гашеной содой), заменителем сахара и ванилином. Соедините эту смесь с предыдущей.
  3. Устелите противень бумагой для выпечки, вылейте в неё массу для коржа. Разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов, отправьте противень внутрь, выпекайте тесто около четверти часа.
  4. Приступайте к приготовлению суфле. Налейте в глубокую ёмкость молоко, всыпьте желатин, поставьте кастрюлю на плиту. Выставите среднюю мощность, дождитесь появления первых пузырьков. Постоянно помешивайте состав, чтобы он не пригорел.
  5. После закипания томите смесь ещё 1 минуту, затем выключите конфорку. Взбейте куриные белки, предварительно смешав их с солью. Всыпьте лимонную кислоту, доведите до густой пены.
  6. Остудите молочную смесь до 65 градусов. Начинайте вливать её тонкой струёй во взбитые белки, одновременно мешайте. Выложите приготовленную массу на остуженный корж, выровняйте и отправьте в холод до полного затвердевания.
  7. Когда основа будет готова, можно начинать делать глазурь. Растворите желатин в воде согласно инструкции, подогрейте на плите до растворения гранул. Добавьте сметану (можно заменить сливками), порошок какао и заменитель сахара.
  8. Перемешайте глазурь до однородности, остудите. Достаньте торт из холодильника, залейте его глазурью. Вновь поставьте десерт в холодильник, дождитесь затвердевания (3 часа). Нарежьте кусочками, употребляйте с чаем или кофе.

Птичье молоко с какао

  • желатин - 55 гр.
  • творог (жирность от 15%) - 325 гр.
  • молоко цельное - 270 мл.
  • порошок какао - 80 гр.
  • сметана жирностью 20% - 440 гр.
  • сливки - 50 гр.
  • сахарный песок - 325 гр.
  1. Птичье молоко с какао формируется из двух частей - чёрной и белой основы. Сначала готовим шоколадный слой. Для этого залейте порошок какао согласно инструкции, оставьте до полного набухания.
  2. Добавьте 20 гр. желатина, перемешайте, перелейте в эмалированную кастрюлю. Поставьте посуду на огонь, помешивайте, доведите до полного растворения гранул. Когда смесь станет однородной, перелейте её в форму, оставьте на полчаса для настаивания.
  3. Приступайте к формированию белого слоя. Залейте остатки желатина молоком, оставьте на четверть часа до полного растворения. В это время подготовьте кухонное сито, протрите через него творог.
  4. Смешайте творог со сметаной, влейте жирные сливки, добавьте сахарный песок. Разотрите массу до пастообразной консистенции, взбейте миксером до приличной густоты (порядка 5 минут).
  5. Поставьте растворённый желатин на плиту, доведите до появления первых пузырьков. Смешайте с молочной смесью, опять взбейте миксером. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, затем переместите в холодильник на 15 минут.
  6. Перелейте готовую белую массу поверх шоколадного слоя, отправьте застывать в холодильник на 3 часа. По истечении срока нарежьте торт порционными кусочками, подавайте к столу с чаем или кофе.


Корж:

  • маргарин - 245 гр.
  • ванильный сахар - 12 гр.
  • яйцо куриное - 6 шт.
  • порошок пекарский - 10 гр.
  • сахарный песок - 410 гр.
  • мука пшеничная - 410 гр.

Крем:

  • молоко - 425 мл.
  • масло сливочное - 310 гр.
  • сахар - 310 гр.
  • манная крупа - 40 гр.
  • лимон - 2 шт.

Глазурь:

  • сметана или сливки (жирность от 20%) - 60 мл.
  • сахарный песок - 85 гр.
  • масло растительное - 30 мл.
  • какао порошок - 25 гр.
  1. Поместите маргарин в эмалированную кастрюлю, растопите на водяной бане, остудите. Всыпьте сахарный песок и перемешайте, взбейте миксером до полного растворения кристаллов.
  2. Взбейте яйца, добавьте муку, пекарский порошок, вымешайте массу до эластичности. Разделите тесто на 2 части, чтобы позже выпечь из них коржи.
  3. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Возьмите 2 противня, устелите их бумагой или смажьте подсолнечным маслом. Раскатайте обе секции теста, отправьте запекаться на четверть часа.
  4. Манную крупу нужно измельчить в кофемолке или блендере до порошкообразного состояния. Влейте молоко в эмалированную кастрюлю, доведите до кипения, медленно всыпайте манку и перемешивайте.
  5. Варите крупу около 5 минут, собирайте состав со стенок. По истечении указанного срока выключите конфорку, дайте каше настояться около 10 минут.
  6. Вымойте лимоны, разрежьте на кусочки и удалите косточки. Измельчите при помощи блендера до кашеобразного состояния. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, разотрите с сахарным песком, смешайте с остывшей манной кашей и измельчёнными лимонами.
  7. Взбейте полученную массу миксером, чтобы исключить комочки. Поставьте в холодильник на 40 минут, приступайте к приготовлению глазури. Всыпьте в кастрюлю сахарный песок, сметану и порошок какао, подогревайте до получения густоты.
  8. Добавьте в массе сливочное масло, тщательно вымешайте. Возьмите первый корж, смажьте его большим количеством крема, накройте вторым коржом. Полейте торт глазурью, поставьте в холодильник до застывания. По возможности оставьте десерт на ночь, чтобы он пропитался.

Птичье молоко относится к тому типу десертов, который можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях. По большому счёту лакомство изготавливается посредством застывания, в духовке готовится только корж. Рассмотрите рецепт по ГОСТу или классическую технологию. Сделайте торт на основе творога, манной крупы или какао. Соблюдайте пропорции, не начинайте резать десерт, пока он не застынет полностью.

Видео: торт птичье молоко

Всем известный десерт под названием «Птичье молоко» был придуман в СССР, а рецепт даже запатентован. За этим тортом выстраивались очереди.

Сейчас он дефицитом уже не является, найти его можно практически в каждом магазине, но, конечно же, будет гораздо вкуснее приготовить его самостоятельно и порадовать близких этим нежным лакомством.

Простой вариант «Птичьего молока»

Данный рецепт отличается как простым списком ингредиентов, так и легким способом приготовления в домашних условиях, поэтому воплотить его в реальность под силу даже неопытным хозяйкам. И главное - это не займет много времени.

Этапы приготовления:

  1. Замочить в воде желатин для набухания.
  2. Приготовить глазурь, расплавив шоколад и масло.
  3. Подготовить любую форму для суфле, главное, чтобы у нее были бортики. Застелить ее дно специальной бумагой, выложить половину шоколадной массы и поставить застывать в холодильник.
  4. Тем временем растворить разбухший желатин с помощью водяной бани и медленно влить его в сильно взбитые с сахарной пудрой яичные белки, при этом продолжать взбивать.
  5. Взбитое суфле разровнять по уже застывшей глазури и полить эту массу оставшимся шоколадом. Форму опять ставим в холодильную камеру и не меньше, чем на полчаса.

«Птичье молоко» - классический рецепт торта

Чтобы приготовить в домашних условиях торт по этому рецепту, потребуется больше усилий, но результат вас порадует – на столе будет стоять настоящее «Птичье молоко» - редкое удовольствие для советских граждан, а в настоящее время такое доступное, но при этом не менее желанное.

Что понадобится для сдобной части:

  • Мука – 7 ст. л.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Ванилин – по желанию.

Для суфле:

  • Белки от 2-х яиц;
  • Масло сливочное – одна упаковка;
  • Молоко сгущенное – половина банки;
  • Желатин – 4 ч. л.;
  • Лимонная кислота – половина 1 ч. л.;
  • Ванилин – по желанию;
  • Сахарный песок – 1 стакан с половиной;
  • Вода – 150 мл.

Для глазури:

  • Масло сливочное – половина упаковки;
  • Шоколад – 2 плитки.

Этапы приготовления:

    1. Сначала займемся тестом. Взбиваем масло и сахар, потом добавляем остальные ингредиенты.

    1. Выпекаем два коржа на пекарской бумаге в духовке около 10 минут при 200⁰С. Для удобства лучше сразу сделать их подходящими по размерам форме, в которой планируете собирать готовый торт.

    1. Делаем суфле. Взбиваем подтаявшее масло и сгущенку. Желатин замачиваем на полчаса в четверти стакана воды. Варим из сахара и указанного в ингредиентах количества воды сироп: ждем, когда закипит вода, и высыпаем в нее сахар, варим до готовности (пока не будет стекать тонкой нитью).

    1. Яичные белки взбиваем с лимонной кислотой до состояния устойчивых пиков. Когда сироп достиг необходимой консистенции, его нужно медленно влить к белкам, не прекращая их взбивать, а затем также не торопясь вливаем растопленный посредством водяной бани желатин. Миксер выключаем. Добавляем к взбитой массе ванилин и смесь масла со сгущенкой. Осторожно перемешиваем.

    1. Приступаем к «сборке» торта «Птичье молоко»: корж - половина суфле - второй корж - оставшееся суфле. Ставим в холодильник.

    1. Когда суфле застынет торт можно полить глазурью. Чтобы ее приготовить, топим шоколад, применив водяную баню, и добавляем сюда же сливочное масло, перемешиваем. Готовый торт снова оставляем в холодильнике.

Творожное «Птичье молоко»

Такой десерт с творожным суфле придется по вкусу любителям считать калории. Во-первых, он не особо калорийный (тем более, если использовать творог и сливки с низкой жирностью), а во-вторых, безумно вкусный.

Что потребуется для суфле:

  • Творог (не зерненный) – 100 гр.;
  • Сливки – 100 мл.;
  • Сгущенное молоко – 150 гр.;
  • Коровье молоко – 70 мл.;
  • Пищевой желатин – 15 гр.;
  • Какао в порошке – 20 гр.

Для глазури:

  • Шоколад – 100 гр.;
  • Сливки высокой жирности – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Залить желатин залить холодным молоком для набухания.
  2. В сгущенку вливаем сливки, доводим эту смесь до кипения и кипятим еще пару минут, убавив газ. Добавляем в эту смесь нагретый желатин. Тщательно перемешиваем с добавлением какао. Оставляем эту массу остужаться при комнатной температуре.
  3. Тем временем блендером взбиваем творог до такой степени, чтобы не осталось ни комочка. Добавляем приготовленную ранее смесь и продолжаем взбивать блендером еще несколько минут.
  4. Распределяем взбитую массу по форме и ставим ее в холодильник.
  5. Теперь готовим глазурь. Растапливаем шоколад. Вливаем в него сливки и тщательно размешиваем.
  6. На застывшее суфле выливаем глазурь и снова помещаем форму в холодильник.

«Птичье молоко» с манным суфле

Стоит попробовать этот тающий во рту десерт хоть раз, он обязательно придется вам по душе. И главное – никто не сможет угадать основной компонент этого суфле.

Что потребуется для коржа:

  • Сливочное масло – половина упаковки;
  • Сахарный песок – 190-200 гр.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 200 гр.;
  • Какао в порошке – 20 гр.;
  • Ванилин – по желанию;
  • Сода пищевая – половина 1 ч. л.

Для суфле:

  • Сливочное масло – 1 упаковка с половиной;
  • Сахарный песок – 180-200 гр.;
  • Манная крупа – 4-6 ст. л.;
  • Молоко коровье – 400-500 мл;
  • Ванилин – по желанию.

Для глазури:

  • Молоко коровье – 50 мл;
  • Какао в порошке – 40-50 гр.;
  • Сахарный песок – половина стакана;
  • Сливочное масло – 10 гр.

Этапы приготовления:

  1. Делаем основу торта. Смешиваем какао, сахар, ванилин, добавляем масло и оставляем на медленном огне. Тщательно мешаем до получения однородного состояния.
  2. Когда смесь остынет, добавляем в нее по одному яйцу и хорошо перемешиваем. Всыпаем сюда муку уже смешанную с гашеной содой.
  3. Выпекаем корж в духовке на 200⁰С.
  4. Далее готовим суфле. Главный его секрет в том, что манную крупу предварительно следует перемолоть в кофемолке до состояния муки.
  5. Варим манную муку в молоке до загустения. Взбиваем масло, сахар и ванилин. Эту смесь добавляем к манной массе и хорошо размешиваем.
  6. Выкладываем готовую смесь на корж и помещаем для застывания в холодильник.
  7. Займемся глазурью. Смешиваем какао и сахар с молоком. Нужно довести эту смесь до кипения и добавить масло. Даем глазури немного остыть, прежде чем полить ею суфле.

Конфеты домашнего приготовления «Птичье молоко»

Эти конфеты нравятся как взрослым, так и детям. Однако не все догадываются, что это лакомство легко приготовить и дома.

Что потребуется:

  • Шоколад – 1 стандартная плитка;
  • Сливочное масло – 1/2 пачки;
  • Яйца (только белки) – 4 шт.;
  • Желатин – 15 г;
  • Сахарная пудра – по вкусу (из расчета в среднем 1 ст. л. на каждое яйцо).

Этапы приготовления:

  1. Желатин высыпаем в воду для набухания, затем нагреваем его, но обходимся без кипячения и оставляем остывать.
  2. Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой до плотного состояния и не торопясь влить желатин, продолжая работать миксером. Суфле укладываем в форму для застывания, потом его режем на квадратики либо раскладываем застывать по готовым формочкам.
  3. Готовим глазурь из шоколада и сливочного масла. Застывшее суфле обмакиваем в шоколадную смесь, укладываем на фольгу и убираем в холод.

Если вам хочется добиться наибольшего сходства с птичьим молоком, произведенным на кондитерской фабрике, то попробуйте вместо желатина в суфле добавлять агар-агар. Он делает его более нежным.

Приобрести агар-агар можно в отделах специй, иногда его продают в аптеках. Только помните, что суфле с ним застывает намного быстрее, чем суфле с желатином, так что, приготовив такое суфле, его нужно будет очень быстро переложить в форму.

В некоторых рецептах белковое суфле предлагают взбивать с сахаром. Лучше же всегда добавлять сахарную пудру, поскольку белки не подвергаются тепловой обработке, и сахар очень сложно растворяется, особенно если он крупный.

Если вы хотите придать белковому суфле какой-то вкус, то желатин можно замачивать не в воде, а в фруктовом соке или домашнем компоте.

Некоторые воспоминания из детства удается пронести через всю жизнь. Нежное воздушное суфле, тонкий корж и вкуснейшая шоколадная глазурь - именно таким запомнилось большинству из нас торт "Птичье молоко". По ГОСТу СССР его можно приготовить и сегодня по представленному ниже рецепту. В статье предложены и другие варианты приготовления этого любимого всеми воздушного десерта.

Немного истории

"Птичье молоко" - это первый в СССР торт, на который в 80-е годы XX века был выдан патент на изобретение. История же торта началась еще в 1968 году, когда на кондитерской фабрике «Рот-Фронт» были выпущены конфеты с одноименным названием. Однако сам торт был создан только спустя 10 лет, а до этого времени кондитер московского ресторана "Прага" только вынашивал мысль о том, чтобы воссоздать нежное и пышное суфле в традиционном десерте.

Несколько лет команда кондитеров ресторана работала над технологией приготовления. И идеальный рецепт был найден. Оказалось, что для приготовления торта нужен не желатин, а агар-агар, сгущенное молоко, белковая масса и сливочное масло. Важным условием является соблюдение температуры приготовления, ведь агар-агар необходимо нагревать при 117 градусах, не выше и не ниже.

Так и появился любимый многими россиянами десерт "Птичье молоко" - торт по ГОСТу, который долгое время был настоящим дефицитом. Владимир Гуральник решил не оставлять рецепт в секрете, поэтому вскоре торт стали готовить практически на каждой кондитерской фабрике. По этому же рецепту его можно воспроизвести и дома.

Секреты приготовления вкусного торта

В рецептуру торта "Птичье молоко" в СССР входила сахарная патока, которая в домашних условиях не используется. Поэтому при приготовлении десерта дома необходимо придерживаться определенных рекомендаций, позволяющих добиться нужной консистенции и вкуса суфле:

  1. Агарово-сахарный сироп в домашних условиях уваривают до температуры 110 градусов. При повышении температуры до 118 градусов сироп начинает кристаллизоваться, в результате чего суфле получается с крупинками.
  2. Важно не перегреть сироп в процессе приготовления, поскольку при температуре 120 градусов он теряет свою желирующую способность.
  3. Агар-агар, в отличие от желатина, застывает при 40 градусах, поэтому белки, заваренные сиропом, соединяются со сгущенным молоком и маслом сразу, не дожидаясь остывания.

При соблюдении технологии даже в домашних условиях без труда можно приготовить вкусный торт "Птичье молоко". Калорийность десерта составляет 392 ккал на 100 граммов. Вес всего торта по ГОСТу составляет 1,6 кг.

Рецепт торта по ГОСТу

Приготовленный по традиционному рецепту торт состоит из двух коржей кексового теста, прослоенных вкуснейшим нежным суфле. Для такой структуры во взбитые в пышную пену белки вводится горячий агар-агар, благодаря которому масса увеличивается в два раза и становится воздушной.

Торт "Птичье молоко" в домашних условиях возможно приготовить по оригинальному, запатентованному рецепту. Технология его приготовления не является секретной информацией. Чтобы понять, как приготовить торт "Птичье молоко" с агар-агаром, необходимо ознакомиться с пошаговой инструкцией:

  1. Выпекание коржей для торта из кексового теста.
  2. Приготовление суфле.
  3. Сборка.
  4. Украшение торта.

Шаг 1. Рецепт коржей для торта по ГОСТу

Нередко встречаются рецепты торта с бисквитными, песочными или шоколадными коржами. Однако оригинальный рецепт торта "Птичье молоко" по ГОСТу предполагает приготовление коржей из кексового теста. Готовится оно в следующей последовательности:

  1. С помощью миксера сливочное масло растирается с сахаром (по 100 г) добела. Постепенно вводятся 2 яйца. В результате сахар должен раствориться полностью.
  2. Во взбитую массу просеивается мука (140 г) и замешивается тесто.
  3. Тесто размазывается по пергаменту, по заранее очерченным двум кругам.
  4. Противень с пергаментом отправляется в духовку на 10 минут (230 градусов).
  5. Остывшие коржи снимаются с пергамента, излишки теста обрезаются.
  6. "Птичье молоко" (торт по ГОСТу) готовится в разъемной форме, на дно которой и выкладывается один из коржей.

После того как коржи будут готовы, можно приступать к приготовлению суфле.

Шаг 2. Приготовление суфле

Воздушная структура и вкус десерта во многом зависят от правильности приготовления суфле. Рецепт торта "Птичье молоко" по ГОСТу предполагает следующую последовательность приготовления суфле:

  1. В первую очередь необходимо на пару часов замочить агар (4 г) в воде (140 мл).
  2. В другой посуде взбивается сливочное масло (180 г) и сгущеное молоко (100 мл).
  3. Замоченный агар доводится до кипения, засыпается сахар (460 г) и варится на среднем огне до полного растворения. Дальше нужно дождаться появления на поверхности белой пены и снять с огня. Сироп можно считать готовым тогда, когда за лопаткой будет тянуться "нитка".
  4. Белки двух взбиваются в пену с лимонной кислотой (1/2 ч. ложки). Дальше в них тонкой струйкой вводится агарово-сахарный сироп.
  5. В последнюю очередь на низкой скорости миксера вводится масляно-сгущеночный крем.

"Птичье молоко" - торт по ГОСТу на основе агар-агара. Однако в других рецептах его успешно заменяют желатином.

Шаг 3. Сборка торта

Для сборки торта используется разъемная форма. Торт "Птичье молоко" в домашних условиях и на производстве собирают в следующей последовательности:

  1. На дно формы выкладывают первый корж и выливают половину суфле.
  2. Сверху на суфле выкладывают второй корж.
  3. Выливают на него оставшееся суфле.
  4. Торт отправляют в холодильник на 4 часа.

Агар-агар застывает очень быстро, поэтому этого времени будет вполне достаточно.

Шаг 4. Как украсить торт "Птичье молоко"?

Для украшения торта традиционно используется глазурь. "Птичье молоко" - торт, по ГОСТу покрытый глазурью из шоколада (75 г) и сливочного масла (45 г). Для этого ингредиенты растапливают на водяной бане и выливают сверху на торт, не вынимая его из разъемной формы. После этого десерт отправляют на 3 часа в холодильник.

Чтобы извлечь готовый торт, необходимо осторожно провести ножом по краю формы.

Как приготовить торт "Птичье молоко" с желатином?

Отсутствие агар-агара в доме - еще не повод отказываться о любимого десерта. Торт "Птичье молоко" с желатином по вкусу получается ничуть не хуже оригинального.

Пошаговое приготовление состоит в следующей последовательности действий:

  1. В первую очередь необходимо залить желатин (30 г) холодной водой (150 мл).
  2. Приготовить бисквит, взбив яйцо (4 шт.) с сахаром (150 г). Когда масса увеличится в объеме добавить в нее муку (150 г).
  3. Дно разъемной формы (26 см) застелить пергаменом для выпечки.
  4. Выложить тесто в форму и отправить в холодную духовку, после чего установить температуру нагрева на 175 градусов. В духовке бисквит будет выпекаться 30 минут.
  5. Для приготовления суфле белки 10 яиц отделить от желтков, после чего их необходимо будет растереть с сахаром (150 г), молоком (200 мл) и мукой (25 г). Дальше массу следует установить на водяную баню. Нагревать при постоянном помешивании до тех, пока масса не станет густеть, после чего снять сотейник с огня и остудить. В сладкую желтковую массу добавить сливочное масло и взбить с помощью миксера.
  6. Разбухший желатин нагреть на водяной бане.
  7. Белки взбить с сахаром (150 г) в пышную пену, добавить охлажденный желатин.
  8. Соединить белковую и желтковую массу. Полученное суфле отправить в холодильник на полчаса, чтобы оно приобрело более густую консистенцию.
  9. При сборке торта бисквитный корж разрезается вдоль на 2 части. Первый тонкий корж остается в форме, затем выкладывается суфле, которое сверху закрывают оставшимся бисквитом.
  10. Через 8 часов суфле хорошо застынет, и можно будет приступать к украшению торта. Для этого плитку шоколада растапливают на водяной бане и выливают сверху на торт прямо в разъемной форме.

Торт "Птичье молоко" с брауни

Еще один вариант вкусного торта "Птичье молоко" состоит из нежного суфле и шоколадных коржей брауни в качестве основы. В остальном же рецепт приготовления и вкус десерта очень похожи на оригинал. В этом исполнении готовится торт "Птичье молоко" с желатином вместо традиционного агар-агара.

Пошаговое приготовление десерта состоит в следующем:

  1. В первую очередь готовят коржи из масла сливочного (180 г), растертого с сахаром (270 г) и яиц (3 шт.).
  2. В сладкую масляную массу просеиваются сухие ингредиенты: мука (160 г), соль, ванильн (1,5 ч. ложки) и какао (100 г).
  3. Выпекается шоколадный корж полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов.
  4. Тем временем нужно подготовить суфле. Для этого желатин (25 г) замачивают в 75 мл холодной воды с сахаром (100 г) на 40 минут.
  5. В отдельной посуде взбивают сгущенное молоко (150 мл) со сливочным маслом (120 г).
  6. Белки взбиваются до пиков.
  7. Желатиновая масса разогревается на водяной бане.
  8. При постоянной работе миксера растворенный желатин вводится во взбитые белки.
  9. Через 7 минут, когда масса остынет, в нее добавляется крем из сгущенного молока со сливочным маслом.
  10. При сборке торт разрезается на 2 части. Нижний корж выкладывается на дно разъемной формы и на него выливается половина суфле. После этого форма отправляется на 20 минут в морозильник. Через время на суфле выкладывается второй корж и остатки суфле.
  11. Сверху торт украшается шоколадной глазурью на основе сливочного масла (45 г) и шоколада (70 г).

С детства помню волшебный вкус конфет «Птичье молоко» – нежная, легкая, как облачко, тающая во рту начинка, покрытая шоколадной глазурью. Лакомство, достойное сказочных эльфов. Вот такое же ощущение вызывает простой и быстрый по приготовлению торт «Птичье молоко», который легко приготовить своими руками.

К тому же он не нуждается в сложном оформлении. Достаточно покрыть торт шоколадной глазурью, и успех обеспечен. Это преимущество выгодно отличает его от других домашних тортов. Многие хозяйки предпочитают простые и быстрые рецепты, чтобы с минимальными затратами времени порадовать семейство чем-то вкусненьким. Надеюсь, они оценят рецепт торта «Птичье молоко». На подготовку этого торта уйдет всего 30 минут.

Продукты для торта «Птичье молоко»

Слово «молоко» может ввести в заблуждение, кто-то подумает, что это легкий рецепт тортика на молоке. Возможно, это покажется странным, но молоко нам не понадобится. Рецепты из молока, быстрые и простые, можно найти в других разделах на нашем сайте.

Итак, нужно подготовить:

    • Сливочное масло, 100 г – для теста, 30 г – для глазури.
    • 3 яйца – 3 желтка для теста, 3 белка пойдет в суфле.
    • Сахар, 1/2 столовой ложки – в тесто, стакан для суфле и 3 столовых ложки для глазури.
    • Мука для теста 3/4 стакана.
    • Сметана для глазури, 3 столовых ложки.
    • Сода для теста, 1/3 чайной ложки, непосредственно перед добавлением ее нужно будет погасить уксусом (примерно половины столовой ложки должно хватить).
    • Какао-порошок для глазури, 2 стол. ложки.
    • Желатин для суфле, 1 стол. ложка с горкой.
  • Лимонная кислота для суфле – совсем немного, на кончике ножа.

По желанию в глазурь можно добавить ванилин, но это не обязательно.

Приготовление теста для торта «Птичье молоко»





  1. Готовый корж из формы нужно вынуть и охладить.

Приготовление суфле для торта

Для этого торта не предусмотрен сложный крем, требуется минимум ингредиентов. Но от того, как будет взбито суфле «Птичьего молока», зависит, насколько пышным и нежным будет наш быстрый, простой торт «Птичье молоко». Правильно приготовить очень простой крем-суфле поможет видео.

    1. Желатин залить водой и дать ему набухнуть.
    1. На небольшом огне, помешивая, чтобы не получился комок, растворить желатин, затем охладить его до комнатной температуры.

    1. Всыпать лимонную кислоту.

  1. Когда пена станет пышной и белой, осторожно влить желатин.

Шоколадная глазурь

    1. На небольшом огне, все время помешивая, довести до кипения сметану с сахаром.
    1. Добавить какао, по желанию – ванилин.
    1. Немного остудить и добавить масло.
  1. Охладить глазурь.

Сборка и оформление торта «Птичье молоко»

Уложить корж в подходящее по размеру блюдо или специальную тортовницу, чтобы не нужно было перекладывать готовый торт. На корж (он должен быть уже остывшим) выложить часть суфле. Подождать, пока слой слегка застынет. По поверхности распределить еще немного суфле. Снова подождать. Когда застынет новый слой, выложить все суфле, дать застыть, после этого покрыть глазурью верх и распределить шоколад по бокам торта.

Все! Быстрый, простой торт «Птичье молоко» готов.

Статьи по теме