Ленивый пирог с сайрой. Пирог с сайрой и картошкой: рецепт. Пирог из сайры с картофелем и морковью

Когда я впервые попробовала в гостях заливной пирог с сайрой, то просто влюбилась в него. Вкусный, нежный, так и хочется съесть еще. А когда попросила рецепт и узнала, как просто и быстро он готовится, уже точно знала - этот пирог станет одним из любимых в нашей семье. Так и получилось. Уже несколько лет время от времени его готовим, и нисколько не надоедает. Предлагаю и вам рецепт этого замечательного пирога.

Этот пирог называется заливным, потому что начинка выкладывается прямо на жидкое тесто, и жидким же тестом заливается сверху. Не надо ничего раскатывать и защипывать, все делается максимально просто.
Иногда пирог с сайрой получается красивый, ровненький, иногда не очень, но на вкус это никак не влияет, вкус всегда изумительный. А внешний вид, по-видимому, зависит от ингредиентов, ту же сметану или майонез покупаем каждый раз разные. Ну и от плиты, конечно, многое зависит.

(для формы 20 на 30 см)

для теста:

  • 250г сметаны (я беру 15% жирности)
  • 250г майонеза
  • щепотка соли, щепотка соды
  • 3 сырых яйца
  • 6 ст. ложек муки с верхом

для начинки:

  • 1 баночка сайры в масле или натуральной
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних картофелины

Приготовление:

Разбиваем в миску 3 яйца, высыпаем щепотку соли и щепотку соды, соду гасить не надо. Взбиваем миксером.

Выкладываем в миску сметану и майонез, перемешиваем. Вместо сметаны можно положить натуральный йогурт, вкус от этого хуже не станет.

Высыпаем 6 ст.л. муки с верхом и всё перемешиваем миксером.

По консистенции тесто должно быть, как жидкая сметана, т.е. оно должно литься с ложки.

Картофель натираем на крупной терке, желательно, чтобы он был не очень водянистый. Если картофель выделит много сока, то лучше его отжать, а сок слить.

Сайру разминаем вилкой вместе с маслом. Если масла много, излишек лучше слить, лишняя влага в начинке ни к чему.

Если форма, в которой будет выпекаться заливной пирог с сайрой, с антипригарным покрытием, то ничем ее не смазываем, т. к. в тесте достаточно жира. Если форма обычная, то смазываем донышко и бортики растительным или сливочным маслом и немного присыпаем манкой. Я всегда так делаю при выпечке или .
Выливаем в форму половину теста, или чуть больше, и разравниваем его ложкой.

Лук равномерно распределяем поверх картофеля.

Сайру - поверх лука.

Пирог с сайрой является одним из наиболее популярных блюд в современной России. На приготовление данного шедевра кулинарии уходит не очень много времени, а итоговый результат точно понравится вам. Сегодня мы подробно рассмотрим то, как приготовить пирог с рыбой, опишем наиболее востребованные рецепты данного кулинарного произведения, а также поделимся большим количеством другой важной информации. А сейчас, давайте узнаем, как приготовить пирог с сайрой и картошкой!

Классика жанра

Самый банальный и простой рецепт приготовления пирога с рыбой и картофелем вы узнаете прямо сейчас.

Для готовки данного кулинарного шедевра нам понадобятся следующие ингредиенты: два куриных яйца, 250 мл кефира, 6 ст. л. муки, один стакан жирного майонеза, половина ч. л. соли, 1 чайная ложка любого разрыхлителя, два куриных яйца, 1 баночка консервированной сайры, три крупные картофелины, 1 луковица и подсолнечное масло по вкусу, как и специи на ваше усмотрение.

Готовим вместе!

Чтобы приготовить пирог с сайрой и картошкой, первым делом нужно взбить яйца с разрыхлителем и солью, добавить туда необходимое количество майонеза и кефира, а затем всыпать муку и тщательно перемешать.

Следующим шагом сайру нужно достать из банки и размять с помощью вилки. Важно отметить, что масло из банки для консервации сливать не нужно, ведь оно пригодится в будущем. Яйца нужно отварить и порезать на очень мелкие кусочки. Лук должна ждать та же участь: его нужно порезать мелко, а затем смешать сайру, лук и яйца.

Картофель необходимо хорошо почистить, промыть, а затем нарезать на мелкие пластины. Большую часть теста нужно вылить в форму для запекания, выложить туда начинку, а затем залить оставшимся тестом. Запекать данное блюдо необходимо примерно 40-50 минут при температуре в духовке 180 градусов.

Только что вы познакомились с рецептом заливного пирога с сайрой, который понравится и вам, и членам вашей семьи. Кроме того, на приготовление этого кулинарного произведения вы потратите минимальное количество времени, что является особенным преимуществом данного рецепта. Давайте рассмотрим еще один рецепт заливного пирога с сайрой в духовке!

Рецепт наиболее сытного блюда

Почему данный рецепт приготовления пирога назвали сытным? Тут все просто: вы отрежете и попробуете всего один кусочек этого шедевра современной кулинарии, а уже будете сыты! Итак, рассматривая данный рецепт пирога с сайрой, фото которого представлено в этой статье, первым делом стоит затронуть список ингредиентов, которые необходимы для готовки этого кулинарного произведения.

Вам понадобится 250 мл сметаны, столько же граммов майонеза, 3 крупных куриных яйца, 6 столовых ложек муки, а также сода и соль по одной щепотке. Что касается начинки, для ее приготовления необходима одна банка консервированной сайры, одна крупная картофелина, одна крупная луковица и растительное масло, которое понадобится для того, чтобы смазать форму.

Приготовление

Первым делом картофель нужно натереть на крупной терке, а лук порезать на маленькие кусочки. Консервы из рыбы следует достать из банки и размять в глубокой тарелке с помощью вилки. Далее смешиваем сметану с майонезом, добавляем туда яйца, муку, щепотку соли и соды. Важно отметить, что муку нужно добавлять полными ложками с горками.

Итак, следующим шагом форму необходимо смазать маслом и вылить туда половину приготовленного теста. Туда кладем натертый картофель, следующим слоем туда отправляем лук, потом добавляем консервы и только после этого заливаем всю эту прелесть оставшимся тестом.

Выпекать данный кулинарный шедевр нужно на протяжении 45 минут в духовке, температура в которой составляет 170 градусов. Пирог будет готов тогда, когда его цвет будет желто-коричневым.

Пирог на кефире

Готовится это блюдо очень быстро, а вкус получается шикарным! Рецепт подойдет для того случая, если вы хотите удивить своих близких простым и при этом вкусным угощением. Можно приготовить пирог из сайры в тесте, приготовленном на кефире.

Итак, для готовки этого блюда нам будет нужны 1 банка сайры, 3 картофелины, 1 морковь, 1 репчатый лук, 1 стакан кефира, 1 свежее куриное яйцо, половина ч. л. соли, 1 стакан муки, пол чайной ложки пищевой соды, а также подсолнечное масло, которое нужно для смазывания противня.

Готовка

Первым делом нужно приготовить тесто. Яйцо тщательно перемешиваем с солью. Добавляем туда кефир, а соду смешиваем с мукой и добавляем к полученной смеси. Тесто должно получиться жидким, примерно таким, какое готовится для приготовления оладьев. Приготовленное тесто нужно отправить холодильник и приступить к приготовлению начинки.

Первым делом здесь нужно нарезать лук, способ измельчения можете выбирать сами, как любите. Морковь следует натереть с помощью крупной терки, затем в разогретую сковороду с подсолнечным маслом добавить лук и морковь, все это хорошо прожарить. Сайру нужно достать из банки и хорошо размять в тарелочке при помощи вилки. Картофель следует очистить, промыть и нарезать небольшими, а также тоненькими кружочками. Когда начинка будет готова, можете смело включать духовку на 200 градусов. Тесто нужно достать из холодильника и снова тщательно перемешать, затем на форму для выпекания вылить примерно половину приготовленного теста и равномерно распределить его, а начинку для пирога выкладывать в формочку в произвольном порядке, как вы сами того захотите.

Пирог с сайрой и рисом

Для приготовления этого простого блюда вам понадобится 300 г муки, 100 г сметаны, несколько крупных куриных яиц, 250 г кефира, 1 ч. ложка сахара, пол чайной ложки соли и соды соответственно.

Кроме того, для начинки пирога вы должны использовать две банки с сайрой, 100 г длиннозерного риса, одну небольшую луковицу и чуть-чуть подсолнечного масла.

Как приготовить?

Для начала несколько раз подряд нужно промыть рис, затем поставить его варится, причем делать это нужно в довольно-таки большом количестве воды, которая имеет большую концентрацию соли. Важно отметить, что рис нужно довести до полуготовности, а затем отправить его в дуршлаг.

Нельзя не упомянуть о том, что пока вы будете варить рис, также можно почистить и помыть луковицу, мелко ее нарезать. Не забудьте обжарить лук на среднем огне с добавлением подсолнечного масла до появления золотистого оттенка.

Следующим шагом мы можем открывать консервы, которые следует выложить в достаточно глубокую тарелку. Обратите внимание на то, что масло из консервированной рыбы, которую вы приобрели, не нужно никуда сливать. Сам ингредиент в тарелке следует немного размять с помощью вилки, добавить туда отваренный рис, ранее обжаренный лук и все тщательно перемешать с помощью той же вилки.

Теперь в глубокую миску нужно налить кефир, добавить сахар, соду, соль, а также необходимое количество жирной сметаны. В следующем шаге нужно будет воспользоваться миксером, чтобы все это тщательно взбить до однородного состояния. Далее в эту миску нужно добавить муку и снова тщательно перемешать.

Теперь берем форму, смазываем ее подсолнечным маслом, наливаем туда половину приготовленного теста, затем раскладываем начинку, а следующим шагом снова выливаем половину приготовленного теста.

Выпекать данный шедевр кулинарии нужно на протяжении 40 минут при температуре духового шкафа 180 градусов.

Вот такой вот простой рецепт пирога с сайрой вы только что узнали. А сейчас давайте обсудим еще несколько популярных способов приготовления данного шикарного блюда.

Рисовый пирог с сайрой в духовом шкафу

Данный рецепт очень простой, а конечное блюдо получается сытным, воздушным и сочным, поэтому миллионы домохозяек по всему миру рекомендуют пользоваться именно данным способом приготовления. Данный требует наличие одного яичного желтка, 1 небольшого репчатого лука, 100 граммов риса, 50 грамм сливочного масла, одной банки сайры, 0,7 кг дрожжевого теста, которое вы можете либо самостоятельно сделать, либо приобрести в любом супермаркете в вашем городе, а также 2 куриных яиц.

Как вы видите, ингредиентов для данного блюда не очень много, поэтому процесс приготовления не займет у вас много времени. Давайте сделаем пирог с сайрой и рисом прямо сейчас!

Как готовить?

Ингредиенты подготовлены, первым делом нужно отварить яйца вкрутую, в отдельной кастрюле следует сварить рис. Рыбу нужно достать из консервной банки, выложить в глубокую тарелку и размять с помощью вилки.

Теперь нужно найти форму для запекания. Ее следует смазать подсолнечным или же сливочным маслом, а тесто для приготовления нужно разделить на две части, одна из которых будет больше второй. Дрожжевое тесто нужно раскатать в пласт, но обратите внимание на то, что его толщина должна составлять примерно полсантиметра. Теперь можно выложить тесто в форму, не забывая о том, что по бокам нужно сделать бортики.

Когда приготовится рис, его нужно остудить и сразу же выложить ровным слоем на это тесто. При большом желании вы можете добавить туда небольшое количество соли, если вы не сделали этого во время приготовления риса. Обязательно попробуйте консервированную рыбу, ведь она может быть либо соленой, либо же пресной, ведь все это зависит только от производителя.

Оставшиеся яйца нужно нарезать на маленькие кусочки или же потереть их с помощью обыкновенной терки. Сверху яиц следует выложить консервированную рыбу, после чего раскатать оставшийся кусок теста и накрыть им пирог. Не забудьте хорошо сцепить края, чтобы ничего не вываливалось. Теперь пирог нужно смазать яичным желтком, а также чем-то украсить.

Что касается выпекания, духовой шкаф необходимо разогреть до температуры 180 градусов и отправить пирог туда готовится примерно на полчаса.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирог с сайрой – это вкуснейшее блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбки. Особенно удобно готовить такой пирог с консервной, а именно с сайрой. Пирог по-настоящему получается рыбным. Начинки много, поэтому такой пирог будет двойне вкуснее. Тесто для этого пирога будем готовить на кефире с добавлением соды. Сода сделает пирог более пышным. Начинку будем класть внутрь пирога и, просмотрев весь рецепт полностью, вы поймете, что это очень легко. Также советую обратить внимание и на этот .
Пироги с рыбными консервами всегда отличались особым вкусом и ароматом. Сайра в банке имеет приятный вкус, поэтому пирог с сайрой и картошкой, рецепт с фото смотрите ниже, получится очень вкусным.



Необходимые продукты:

- кефир – 1 стакан,
- яйца – 2 шт.,
- пищевая сода – 0,5 ч.л.,
- столовый уксус – для погашения соды,
- мука – 180 грамм,
- картошка – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- банка сайры – 1 шт.,
- соль и перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Стакан кефира вылить в миску и слегка подогреть на плите. Потом влить в кефире взбитые яйца. Всыпать щепотку соли для вкуса.




Добавить в тесто гашеную соду. Погасить уксусом.




Всыпаем муку, чтобы получилось тесто. Оно будет густым как на оладьи.




Половину этого теста вылить на дно формы для запекания. Форму можно смазать маслом и присыпать сухарями. Таким образом пирог будет хорошо выниматься.






Картошку очистить, натереть через крупную терку.




Сразу распределить ровным слоем на тесто. Картофельный слой слегка посолить, поперчить. Долго с картошкой не возитесь, чтобы она не потемнела без воды.




Лук нашинковать тонкими полукольцами.




Выложить измельченный лук на картофельный слой.






Сайру измельчить вилкой, предварительно слив жидкость. Также заранее удалить крупные хребтовые косточки. Очень быстро можно приготовить этот .




Выложить рыбный слой на пирог.




Вылить оставшуюся часть теста, разровнять, чтобы не остались пробелы.




Запекать пирог в духовке при 180°. Пирог постепенно станет пышным, румяным, пропечется внутри. Через 30-40 минут достать пирог из духовки.




Пирогу дать остыть, потом нарезать его на кусочки. Угостить пирогом всех желающих. Bon Appetite!

Славянская кухня знаменита своими пирогами. В давние времена особенной популярностью пользовались пироги рыбные, их готовили к праздничным и торжественным мероприятиям, а также в качестве сытного обеда, чтобы взять с собою в дальнюю дорогу или на работу в поле. Сейчас рыбная начинка незаслуженно теряет свои позиции. Будем это исправлять и научим каждую хозяюшку готовить вкусный и несложный пирог с сайрой и картошкой.

Конечно, традиционно на Руси начиняли пироги свежей рыбой, но сейчас её с успехом заменяют рыбными консервами. Помимо рыбки в такую выпечку кладут разные виды овощей, чаще всего картошку, так готовые изделия получаются более вкусными и сытными.

Заливной пирог с сайрой и картошкой на кефире

Этот рецепт отличается особенной простотой и быстротой приготовления. Заливной пирог с сайрой и картошкой на кефире выходит воздушным, вкуснее даже, чем дрожжевой. Вообще-то, такую идею теста обязательно возьмите на заметку. Оно пригодится в самых неожиданных ситуациях, когда нужно сделать что-то вкусненькое и оригинальное на скорую руку. Можете заполнить пирог любой начинкой (от овощей и грибов до мяса и сосисок), но рыбные консервы подходят наилучшим образом, их даже не нужно специально обрабатывать и подготавливать, всего лишь помять вилкой.

Вкус Инфо Несладкие пироги

Ингредиенты

  • кефир (жирности 1-2,5%) – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • уксус столовый или сок лимона – для гашения соды;
  • белая мука – 160-170 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рыбные консервы «Сайра в масле» – 1 банка (220-240 г);
  • соль и перчик чёрный молотый – по своему вкусу.

Как приготовить пирог на кефире с консервой сайрой и картошкой

Перелейте кефир в миску и совсем немного подогрейте его. Вбейте яйца, добавьте соду, гашёную уксусом или лимонным соком, перемешайте. Теперь постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.

Картофелины очистите от кожуры, помойте и потрите на крупную тёрку (можете их порезать тонкими кружочками или соломкой).

Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами.

Из консервной банки слейте масло, переложите рыбу в тарелку и разомните до кашеобразного состояния при помощи вилки.

Форму для запекания смажьте немного маслом растительным, вылейте в неё половину теста. Равномерно разложите тёртый картофель, притрусите по вкусу солью и перцем.

Теперь выложите слой из луковых полуколец.

Сверху лука аккуратно ровным слоем распределите рыбную массу.

Вылейте вторую половину теста.

Дайте пирогу в форме постоять 5-10 минут, после чего отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Тизерная сеть

За время выпекания пирог должен зарумяниться. Его готовое состояние проверьте с помощью деревянной шпажки или зубочисткой. Проколите выпечку, палочка должна быть сухой без остатков сырого теста.

Подавайте пирог с сайрой и картошкой на кефире в горячем виде, можно к нему сделать нарезку из свежих овощей (огурец, помидор, болгарский перец).

Дрожжевой пирог с сайрой и картошкой

Это не настолько быстрый пирог, как в первом варианте, потому что готовится из дрожжевого теста. Но как он идеально подходит для семейного обеда вьюжным зимним или дождливым осенним днём. Когда за окном холодно и неуютно, а дома так славно пахнет готовым пирогом и свежезаваренным ароматным чаем, вся семья собралась за круглым столом. Ну, каким же ещё должно быть счастье?

Ингредиенты

  • вода – 0.5 стакана;
  • прессованные дрожжи – 25 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука белая пшеничная – 2 стакана;
  • масло растительное – 50 мл;
  • филе сайры – 250-300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • свежая зелень укропа и лука – по среднему пучку;
  • соль и перчик чёрный молотый – по своему вкусу;
  • сок лимона (для рыбы) – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • куриное яйцо (для смазывания) – 1 шт.

Приготовление

  1. В чуть тёплую воду добавьте дрожжи, соль и сахар, всыпьте 1,5 столовые ложки муки. Хорошенько перемешайте, чтобы не осталось комочков. Дайте полученной массе постоять 15 минут, чтобы дрожжи заиграли, и опара поднялась.
  2. За это время займитесь приготовлением начинки. Очистите от кожуры картофель, помойте и порежьте на кружочки (толщиной не более 0,5 мм).
  3. Помойте, слегка обсушите и мелко порежьте свежую зелень.
  4. В одну миску переложите нарезанный картофель, зелёный лук и укроп, по своему вкусу поперчите и посолите, перемешайте.
  5. Рыбку помойте, обсушите, порежьте на маленькие кусочки, сложите в миску. Притрусите солью и перцем, можете приправить другими рыбными специями, полейте соком лимона, смешайте и дайте 10 минут постоять.
  6. Очистите от шелухи лук, помойте и порежьте на тонкие полукольца.
  7. В подошедшую опару постепенно введите растительное масло и просеянную муку, замесите эластичное, не слишком тугое тесто.
  8. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто на два пласта толщиною 1-1,5 см. Размер первого пласта сделайте по вашей форме для запекания (её предварительно смажьте растительным маслом), так чтобы тесто заходило на бортики. Второй пласт должен быть чуть меньше, без запаса для бортов.
  9. На уложенный в форму первый слой теста распределите подготовленную начинку из картофеля и зелени. Сверху разложите кусочки рыбы, потом лук.
  10. Теперь по всей поверхности равномерно распределите маленькие кусочки сливочного масла. А ещё лучше, если вы потрёте его на крупную тёрку, только для этого масло необходимо предварительно поместить в морозильную камеру (так оно лучше будет строгаться).
  11. Накройте вторым пластом теста и заверните края с бортиков.
  12. Дайте форме с пирогом постоять минут 10-15. За это время можете из теста слепить какие-то фигурки, листочки или завитушки, и украсить сверху, так блюдо получится особенно нарядным. Взбейте в миске яйцо при помощи вилки и обмажьте им поверхность пирога.
  13. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов и выпекайте дрожжевой пирог с сайрой и картошкой не менее 1 часа (ориентируйтесь на свою духовку, может кому-то понадобится времени больше).

Советы по приготовлению

  • Пирог получится ещё вкуснее, если за 10 минут до готовности, достать его из духового шкафа и посыпать тёртым сыром.

  • Для выпечки таких пирогов можете использовать и другие рыбные консервы, главное, чтобы рыбка была жирная и без косточек. Тесто тогда пропитывается рыбным соком, и выпечка получается сочной.
  • Пирогам с рыбой вы можете придавать любую форму, украшать их фигурками из теста, но помните, они обязательно должны быть закрытым. Начинка не будет подсыхать и придаст готовой выпечке сочность, нежность и мягкость.
  • Кроме предложенных рецептов, вы можете готовить пирог с рыбой из пресного или слоёного теста.

Мои любимые сегодня с утра трясут с меня что-нибудь сытненькое и вкусненькое. А мне сегодня как никогда не хочется торчать на кухне. Решено: сегодня будет очень простое и быстрое в приготовлении блюдо — заливной пирог с сайрой и картошкой. Пирог получается сытным, при этом он вкусен и в горячем, и в холодном виде. А ингредиенты для этого пирога, я думаю, найдутся на любой кухне.

Пироги с консервированной сайрой получаются замечательные, если вы их ни разу не пробовали, то непременно это сделайте. Приготовив этот сытный пирог, вы порадуете домашних и сэкономите семейный бюджет, ведь в составе только дешевые продукты.

Для приготовления пирога с сайрой и картошкой понадобится:

Для теста:

Сметана — 150 гр;

Яйцо — 3 шт;

Майонез — 200 гр;

Мука — 6 ст л;

Для начинки:

Консервированная сайра — 1 б;

Репчатый лук — 2 шт;

Картофель — 5 шт;

Рецепт приготовления пирога с сайрой и картошкой:

1. Смешать сметану, майонез и яйца. Добавить муку. Не солить! Тесто должно получиться жидким, чуть гуще чем на блины.

2. Обжарить репчатый лук. Лука можно взять и побольше, чем указано в рецепте, в общем на свой вкус.

3. Форму для выпечки смазать растительным маслом. На дно формы налить тонкий слой теста.

4. Нарезать картофель кружками толщиной 3-4 миллиметра и выложить их на тесто. Сверху немного посолить.

5. Консервированную сайру измельчить вилкой и выложить поверх картошки.

6. Сверху выложить слой жаренного лука.

7. Сверху равномерно залить остатки теста.

Еще можно посыпать зеленью, получится очень красиво, а самое главное вкусно.

8. Выпекать при температуре 200 градусов 45 минут. В процессе выпечки пирог должен подняться и зарумяниться.

9. Попробуйте заливной пирог из сайры с картошкой, запивая компотом из сухофруктов. Просто и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Вот еще несколько интересных рецептов:

Попробуйте еще один потрясающий рецепт -

Статьи по теме