Компот из брусники рецепт простой. Компот с брусникой и яблоками. Компот из брусники: простой рецепт

Брусника – очень ценная и полезная лесная ягода. Известно, что она применяется при лечении сахарного диабета, так как способствует понижению уровня сахара в крови. Ягоды брусники содержат вещества, которые способствуют очищению крови для профилактики атеросклероза, помогают при гастрите и гипертонии.

Настоями из брусники издавна боролись с подагрой и ревматизмом, камнями в почках, принимали как мочегонное. Эффективно воздействует брусника на организм человека при простудных заболеваниях, как потогонное и отхаркивающее средство. Что знать, чтобы сварить компот из брусники?

Выбирать бруснику для компота спелую, не зрелые ягоды придают компоту горьковатый вкус. Отсортировать ягоды от посторонних примесей, плодоножек, гнилых и незрелых ягод, тщательно промыть в холодной воде. Очень важно, чтобы во время приготовления компота брусника не переварились.

Компот варить стоит за 3 часа до того времени, когда его нужно подавать к столу. Как варить компот из брусники? Он будет особенно вкусным, если во время приготовления добавить немного лимонной кислоты. В компот хорошо положить немного лимонных корочек во время варки, и вынимать сразу после того, как он остынет.

В эмалированную кастрюлю налить очищенную воду. Поставить на огонь, кипятить воду. Ягоды смородины промыть под проточной водой. В кипящую воду заложить ягоды и фрукты, добавить сахар, варить 5-10 минут. Готовый компот остудить, процедить, разлить по стаканам. Хранить в холодном месте.

Фрукты и ягоды

Описание

Компот из брусники на зиму идеальная альтернатива магазинным напиткам, к тому же во много раз полезней и вкусней. Заготовленные с лета домашние напитки в зимнее время года расходятся со скоростью света, ведь таким ценным компотом в праздники можно угостить гостей, а можно наслаждаться им и в обычный повседневный день.

Сварить компот из брусники следует для того, чтобы в своем рационе заменить им воду, ведь в нем содержится множество полезных свойств. К тому же домашний напиток можно употреблять в холодном и горячем состоянии, в любом случае он очень вкусный. В солнечные жаркие дни прохладный брусничный компот прекрасно утолит жажду, а в зимние холодные вечера он обязательно вас согреет.

Приготовить ягодный напиток в домашних условиях можно сразу из нескольких видов ягод. Брусника прекрасно гармонирует с такими ягодами как малина, клубника, ежевика и с многими другими, которые не менее полезные и приятные на вкус.

Итак, начинаем готовить ценный натуральный брусничный компот в домашних условиях на 3 литровую банку, следуя пошаговой инструкции простого фото рецепта, изложенного далее.

Ингредиенты

Шаги

    Для приготовления брусничного компота на зиму подготовим тару для консервации. Банки следует проверить на чистоту, а стерилизовать их не обязательно, но по желанию их можно обработать любым быстрым способом.

    Теперь подготавливаем ягоды брусники, для этого хорошенько их промоем и отделим их от плохих ягод, если такие имеются.

    Затем в кастрюле закипятим воду и отправим в нее крышки для стерилизации. Прокипятим их пять минут.

    Пришло время сварить сироп для ягод. Для этого набираем в емкость воду и перемещаем ее на средний огонь.

    Теперь горячей сладкой водичкой заливаем ягоды брусники до самого верха банок.

    Сразу же необходимо банки закрыть плотно крышками и каждую герметично закатать.

    Затем переворачиваем баночки с брусничным напитком крышками в низ и ставим в темное место. Обязательно следует накрыть их чем-нибудь теплым до полного охлаждения содержимого .

    После остывший домашний напиток отправляем в погреб и храним до зимней поры. Компот из брусники на зиму готов к употреблению .

    Приятного аппетита!

Ещё с пушкинских времён хорошо известна «брусничная вода», которой в поместьях не только утоляли жажду, но и лечились. В переводе на современный язык это не что иное, как морс или компот из брусники. Ягода брусника – настоящая кладовая из витаминов А, С, Е, минералов и множества полезных органических кислот. Она не только борется с авитаминозом, но и представляет собой отличный антисептик, бактерицид и даже антигельминтное средство. Особенно полезна брусника для детей. Правда, из-за характерной кислинки с горчинкой, на свежие ягоды детвора не набрасывается, чего не скажешь о компотах из брусники.

Ягода брусника – настоящая кладовая из витаминов

Сбор урожая брусники приходится на август и сентябрь. Сегодня эту ягоду тундры научились выращивать на плантациях. Продают её и в супермаркетах и на рынках.

Следующий несложный рецепт отличает обилие ягод и сахара. Такая концентрация обеспечит насыщенность компота. Зимой, когда хочется растянуть ягодное удовольствие надолго, такой компот можно разводить водой, и его вкусовые качества ничуть не пострадают.

Ингредиенты на 1 трёхлитровую банку:

  • Брусника свежая мытая – 2 или 3 стакана.
  • Вода — 3 литра.
  • Сахар – 0,5 кг.
  1. Банки хорошо вымыть и простерилизовать.
  2. Бруснику тщательно перебрать и вымыть особым образом: под проточной водой по горстке, удаляя мелкие листики и прочий мусор.
  3. Разложить ягоды по банкам. Они займут 1/3 ёмкости.
  4. Крышки для банок прокипятить в воде несколько минут.

Возможны два варианта заготовки. Первый — сварить сироп из воды и сахара. Для этого бросить сахар в кипящую воду и, помешивая до растворения, варить 5 минут. Затем залить сиропом банки с ягодой.

На зиму хозяйки предпочитают заготавливать как можно больше консервированных продуктов: таким способом можно не только сохранить полезные фрукты на зиму, но и в любой момент порадовать близких напитком, свежий вкус которого напомнит о жарких летних днях. Компот из брусники – прекрасный вариант для заготовки.

Простой рецепт с яблоками

Кислая брусника прекрасно подходит в качестве основы для компотов, а если добавить к ней немного яблок, получится удивительная смесь.

Список ингредиентов достаточно краток:

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 2 кг ягод;
  • 4 л воды.

Сделать компот очень просто:

  1. Разрежьте плоды на дольки, предварительно выкинув семечки и жесткие части.
  2. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
  3. Всыпьте в жидкость сахарный песок.
  4. Опустите в приготовленный сироп фруктовые дольки.
  5. Оставьте компот кипеть на 15 минут.
  6. Осторожно вытащите яблоки, а в емкость с жидкостью добавьте бруснику.
  7. Подождите, пока ягоды сменят насыщенный цвет на более светлый, и выключите огонь.
  8. Извлеките бруснику из емкости.
  9. Разлейте напиток по банкам и закатайте их.

Удобно готовить подобное питье в мультиварке: при использовании данного устройства не нужно постоянно следить за процессом приготовления, умная машина справиться с варкой сама, главное – вовремя добавлять нужные ингредиенты.

Компот из клюквы и брусники

Если вы планируете приготовить зимний напиток, используя только ягоды, следует обратить внимание именно на данный рецепт: вкуснейший компот с легкой кислинкой весьма полезен, так как сохраняет все витамины, имеющиеся в основных ингредиентах.

Сварить компот можно при наличии следующих продуктов:

  • 1 л воды;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г брусники;
  • 50 г клюквы.

Выполните следующие действия для получения ароматного питья:

  1. Растворите сахар в нагретой воде.
  2. Доведите сироп до кипения.
  3. Добавьте в жидкость бруснику.
  4. Варите компот 3 минуты на слабой мощности плиты.
  5. Процедите напиток.
  6. Перетрите ягоды через сито и добавьте мякоть в емкость с компотом.

Компот из замороженной брусники по данному рецепту сварить не получится: ягоды быстро разварятся, и удалить их из жидкости не получится. Однако полезные свойства данного напитка на порядок выше, так как плоды практически не подвергаются термической обработке, сохраняя данные природой вещества в полном объеме.

Польза летних ягод, заключенная в заготовленном заранее компоте очевидна: в период простуд, когда ослабленный иммунитет как никогда нуждается в поддержке, вкуснейшая жидкость насыщенного цвета обеспечит организм всеми веществами, требующимися для нормальной работы.

Рецепт на зиму предполагает использование следующих продуктов:

  • 1 лимон;
  • 350 г свежей черники;
  • 1,2 л воды;
  • 350 г брусники;
  • стакан сахара.

Как варить компот из брусники и черники расскажет следующий рецепт:

  1. Для начала подготовьте к использованию лимон. Снимите с него цедру и измельчите, а их оставшейся мякоти выдавите сок. Для данного компота потребуется одна ложка полученной жидкости.
  2. Тщательно исследуем имеющиеся ягоды на наличие подпорченных или перезрелых, которые способны испортить вкусовые качества получившегося напитка.
  3. В емкость для варки добавляем измельченную кожуру лимона, выжатый сок и сахар. Доводим смесь до кипения.
  4. Помещаем в кастрюлю ягоды, дожидаемся, пока жидкость закипит, засекаем еще 5 минут, и убираем с огня.
  5. Разливаем напиток по стеклянным емкостям и закатываем крышки.

По данному рецепту можно приготовить также напиток со смородиной. Чем полезен брусничный компот с добавлением ягод? Напиток способен понизить температуру тела при остром течении простудных заболеваний, помочь организму восстановиться после длительной болезни и укрепить иммунную систему. А еще компот – прекрасный десерт с фруктовым вкусом, по которому каждый скучает в зимние дни.

С апельсином

Если добавить в напиток из кислой брусники немного апельсиновых ноток, то получится совершенно новый продукт, прекрасно утоляющий жажду. Компот не придется варить, поэтому состряпать любимое питье не составит труда.

Для начала подготавливаем составляющие блюда:

  • 1 апельсин;
  • 180 г ягод брусники;
  • стакан сахара.

При наличии всех составляющих можно приступить к изготовлению напитка:

  1. Цитрусовый плод очищается от кожуры, которая способна придать питью неприятные нотки горечи. Мякоть разделяется на дольки.
  2. Ягоды хорошенько промываются. Следите, чтобы они были примерно одинакового размера и степен созревания.
  3. Брусника выкладывается в стеклянную емкость. Рецепт рассчитан на 3 литровую банку.
  4. Вскипятите воду и добавьте ее к ягодам.
  5. Настаивайте смесь 15 минут, затем вылейте жидкость в кастрюлю и снова доведите до кипения.
  6. Добавьте в емкость апельсин и насыпьте сахарный песок.
  7. Влейте кипяток и закатайте емкость крышкой.

Простой метод без стерилизации и варки прекрасно подходит хозяйкам, которые хотят угостить домочадцев вкусным напитком, затратив при этом минимум усилий. Однако маленьким детям давать компот следует с осторожностью: цитрусовые – весьма аллергенный продукт. При беременности также не следует употреблять большое количество напитка.

Компот по-чешски

Существует особый рецепт питья из брусники, в котором процесс приготовления несколько отличается от привычного. Помимо ягод, потребуется подготовить следующие продукты:

  • 2 стакана сахара;
  • 1,5 ст. воды;
  • Половина чайной ложки лимонной кислоты.

Выполните следующую последовательность действий:

  1. Сварите сахарный сироп, добавив подсластитель в кипящую воду.
  2. Опустите ягоды в жидкость на 4 минуты.
  3. Сваренную бруснику выкладывают в подготовленную банку.
  4. К плодам заливается сироп.
  5. Сверху надеваются крышки. А затем компот пастеризуют 15 минут.
  6. После этого можно закатать банку.

Получившееся питье будет невероятно сладким, что, несомненно, придется по вкусу сладкоежкам.

Из груши и брусники

Еще одним фруктом, прекрасно оттеняющим вкус брусники, является столь привычные для нас груши. Напиток, получившийся из смеси плодов, подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного застолья.

Убедитесь, что дома имеются следующие продукты:

  • 1 кг брусники;
  • 1 кг груш;
  • 3 л воды;
  • 400 г сахара;
  • половина лимона.

Рецепт предусматривает следующие этапы приготовления:

  1. Порежьте груши на дольки.
  2. Помойте ягоды.
  3. Выложить фрукты слоями на дно банки.
  4. Разделите лимон на дольки и положите по 2 в каждую банку.
  5. Растворите сахар в кипящей воде.
  6. Залейте сиропом фрукты.
  7. Закройте крышкой банку и пастеризуйте четверть часа.

Сладкие груши прекрасно дополняют свежий вкус брусничного напитка. Польза от употребления подобного продукта сравнима с той, которую можно получить, съедая свежие фрукты. Весь набор витаминов полностью сохраняются, так как фрукты не варятся, а заливаются сахарным сиропом. Витаминный компот – то, что нужно в зимнюю пору любому человеку.

Полезные напитки из брусники станут любимым питьем детей и взрослых, если приготовить их в соответствии с вышеприведенными указаниями. А зимний вечер, наполненный ароматом фруктов, станет немного теплее.

Морсы, мармелад, заваривают как чай, и просто добавляют в блюда в свежем виде. Компот из брусники - вкусный натуральный напиток, который можно приготовить в домашних условиях, а также заготовить на зиму.

Яркая сочная ягода содержит массу полезных веществ. В ней есть натуральные сахара, витамины (С, В, Р), минералы (железо, кальций, калий), пектиновые вещества и аминокислоты. А входящая в состав, позволяет надолго сохраняться ягодам в первозданном виде. Компот из брусники получается вкусным и полезным, но стоит помнить о том, что при варке и добавлении сахара часть свойств утрачивается. Свежая ягода долго хранится, защищаясь сама от бактерий и гниения.

Достаточно положить бруснику в чистую банку и залить кипяченой водой, а затем поставить в холодильник. Так она может простоять очень долгое время, вплоть до следующего сбора урожая. А тем, кто предпочитает вкусный душистый компот из брусники, стоит осенью заняться его приготовлением. Для этого понадобится сама ягода, вода и сахар. По желанию можно добавить кусочки фруктов: яблок, груш, персиков.

Мало кто знает, что кислинка брусники хорошо сочетается со сладостью свеклы и моркови.

Компот из брусники: рецепт 1

  1. Отбираем спелые здоровые свежесобранные ягоды, моем, отбрасываем на сито, даем стечь воде. На одну трехлитровую банку нам понадобится 1-1,5 стакана брусники.
  2. Готовим сироп. Для этого берем 0,5 кг сахара на 1 литр воды. Сахар растворяем в воде, доводим до кипения.
  3. В чистые засыпаем бруснику, заливаем горячим сиропом и пастеризуем 30-40 минут при температуре 85 градусов.
  4. Закатываем, укрываем полотенцем.

По этому рецепту можно готовить компот из брусники на зиму, не боясь, что заготовка испортится. Если в банку положить пару долек лимона, то можно обеспечить длительное хранение в течение 1-2 лет.

Очень важно использовать только свежие ягоды. Лежалые, пусть даже из холодильника, можно варить, но в таком случае не стоит хранить компот долгое время.

Многие хозяйки любят более концентрированные заготовки, которые можно при необходимости разбавить водой. В этом случае поможет следующий рецепт.

Рецепт 2 (концентрированный компот)

  1. Ягоды очищаем от мусора, моем, подсушиваем.
  2. Заполняем чистую банку ягодами на две трети или по плечики.
  3. Варим сироп (из расчета 1 кг сахара на 1 литр воды), постоянно помешиваем, следим, чтобы сахар не пригорал.
  4. Доведя сироп до кипения, выливаем его в банку с брусникой.
  5. Пастеризуем литровые емкости примерно 10-15 минут, 2-литровые - в течение 20 минут, 3-литровые - не менее 35 минут.

Напиток получается вкусным, но его не рекомендуется пить в больших дозах беременным женщинам. Кроме того, свежесобранная брусника также противопоказана при вынашивании ребенка. Всем остальным, включая детей, свежие ягоды принесут только пользу. Однако нужно быть осторожными из-за возможных аллергических реакций.

Тем, кто собирается принимать бруснику в лечебных целях, следует знать о том, что любая обработка, в том числе и просто добавление сахара, ослабляет полезные свойства этой ценной ягоды.

Статьи по теме