Как сварить вкусный компот из кислой брусники. Компот из брусники: подборка лучших рецептов – как приготовить брусничный компот на зиму и на каждый день

В народе брусника заслужила звание «ягода, дающая бессмертие», к этой культуре относятся с таким почтением из-за её магического дара исцелять и омолаживать.
Плоды и листья являются источником уникального комплекса полезных компонентов:

  • Витамины А, группы В, РР, С и Е. Бета-каротин, из которого синтезируется витамин А, необходим для зрения и регенерации кожи. Витамин С, участвующий в продукции коллагена, делает сосуды эластичными, и делает иммунитет крепче. Витамин Е важен для женского здоровья. Витамин РР способствует снижению холестерина. Витамины группы В отвечают за адекватное функционирование нервной системы и обеспечение организма энергией.
  • Минеральные вещества: железо и марганец. Марганец положительно влияет на процесс кроветворения и обмен веществ (углеводный и липидный), без данного элемента не обойтись при образовании инсулина, он также борется с отложением жира в печени.
  • Кислоты органического происхождения. Бензойная кислота – это известный антиоксидант, она омолаживает клетки, укрепляя их мембрану; к тому же, это природный антисептик, который тормозит брожение и гниение. Винная и салициловая кислоты способны противостоять ревматизму. Урсоловая кислота борется со стрессом.
  • Флавоноиды благотворно влияют на сосуды.
  • Арбутин. Этот гликозид действует как антисептик.
  • Пищевые волокна и пектин. Клетчатка и пектин помогают нашему организмуизбавиться от вредных веществ – чудо-ягода способна вывести даже соли тяжёлых металлов

Этот красный «лесной доктор» имеет в наличии столько целебных компонентов, что круг недугов, с которыми он может помочь справиться, очень широк. Брусника известна своим сильным мочегонным эффектом, поэтому незаменима при болезни почек и подагре. Она полезна гипертоникам, т. к. снижает давление. Брусника применяется при простуде и для укрепления иммунитета. Чудо-ягода имеет также антисклеротическое действие и используется при сердечных заболеваниях из-за действия на сосуды. Ярко-красные ягодки пригодятся даже при диабете, т. к. нормализуют уровень глюкозы.

Уникальность этой ягоды не заканчивается её мощным лечебным действием. Арбутин, который в большом количестве содержат плоды, является сильным консервантом, поэтому любые заготовки, в состав которых входит только брусника, очень хорошо хранятся, даже без дополнительной стерилизации или пастеризации заполненных банок, да и термическая обработка сокращается, т. к. ягода спокойно хранится даже в мочёном виде. Получается, что процесс заготовки компота с брусникой значительно проще, чем с другими ягодами. Заготавливать бруснику на зиму можно разными способами. Ее можно замораживать, отмачивать, перетирать и заготавливать в собственном соку – в таком виде, совсем без кипячения, ягода сохраняет максимальное процент полезных веществ. Однако, не всем нравится терпкий вкус брусники в чистом виде. В компотах ягода теряет какую-то часть полезных свойств, но приобретает бесподобные вкусовые оттенки. Вот самые популярные варианты брусничных компотов. Одним словом, хороша брусника, рецепты заготовок мы приготовили специально для вас.

Этот рецепт позволяет сохранить целебные свойства ягоды в максимальном объёме, т. к. плоды проходят минимальную термическую обработку. Компот можно заготовить как мочегонное и бактерицидное средство и использовать при циститах, уретритах, пиелонефритах или иметь в запасе, чтобы дополнить праздничный стол освежающим напитком с кислинкой.

Ингредиенты компота из брусники:

  • Брусника (свежа, но можно и замороженную) – 0,25 кг
  • Сахарный песочек - столько же, сколько ягод (либо по вкусу)
  • Вода – 2 литра

Как приготовить бруснику на зиму:

  1. Старательно перебрать ягоды, удалить мелкий сор и порченые или неспелые плоды, т.к. из-за них напиток может забродить;
  2. Свежие ягоды помыть, обсушить и подвергнуть бланшировке в течение 1-2 минут, а замороженные разложить на сухом блюде, чтобы они оттаяли;
  3. Приготовить сахарный сиропчик: всыпать 200 г песка в эмалированную кастрюльку с водой, доведённой до кипения, старательно помешивать, чтобы песок полностью разошёлся;
  4. поместить плоды в сахарный сиропчик, подождать, пока вода закипит, готовить ещё 3-5 минут;
  5. снять напиток с огня, горячим аккуратно перелить в стерилизованную банку, закатать, можно банку стерилизовать до закатывания, но такой компот хорошо хранится даже без стерилизации.

Густой брусничный компот по-чешски

Заготовки из брусники на зиму – традиционны для жителей России, но мы хотим познакомить вас и с рецептом из Восточной Европы. Этот напиток даёт очень насыщенный вкус, т. к. ягоду варят партиями, и она отдаёт все свои соки, а воды добавляют совсем немного. Компот по-чешски будет не только прекрасной подпиткой для иммунитета, но и интересным десертом, т. к. в нём приличное количество сахара.

Ингредиенты:

  • Брусника – по вкусу (примерно 0,3 - 0,4 кг)
  • Сахар - столько же, сколько плодов
  • Вода – 0,35 - 0,4 литра
  • Лимонная кислота – половинка чайной ложечки

Процесс приготовления компота из брусники на зиму:

  1. Перебрать, старательно промыть и обсушить ягоды;
  2. Пока плоды обтекают в сите или специальной корзине для сушки, сделать сахарный сироп: в эмалированную кастрюльку влить воду, готовить на медленном огне, постепенно досыпать сахар и размешивать, подождать того момента, когда крупинки совершенно разойдутся;
  3. Чистые ягоды постепенно заложить в сироп, каждую порцию варить по 2-4 минуты, потом плоды вынуть сотейником и положить на дно банки;
  4. Когда все ягоды будут проварены, в сиропчик вмешать лимонную кислоту, дождаться пенки и снять её;
  5. Погрузить ягоды в горячий сироп, прикрыть крышками и подвергнуть банки пастеризации при температурном режиме 85-90 градусов, старательно отслеживая, чтобы вода не закипела: полулитровые баночки – 10 минут, банки 1 литр – четверть часа, банки 2 – 3 литра – приблизительно полчаса.

Пряный брусничный компот с вином

Этот брусничный компотик для взрослых позволит согреться долгими зимними вечерами, глоток ароматного напитка со специями придаст особое очарование романтическому вечеру. Как вы видите, рецепты заготовок из брусники весьма разнообразны.

Ингредиенты (примерно на две литровые банки):

  • Брусника – 1200 г
  • Сахар - 600 г
  • 350 мл белого вина
  • 1 палочка корицы
  • 2 бутончика гвоздики
  • Лимон – 3-4 ломтика

Как сварить компот из брусники:

  1. Сделать тщательную переборку ягод, удалить неспелые и порченые, помыть и поместить в дуршлаг, чтобы они обтекли и обсохли;
  2. Бруснику поместить в банки слоями, чередовать бруснику и сахар;
  3. Сверху бросить корицу, гвоздику и кусочки лимона;
  4. Залить ягоды вином, прикрыть банки крышками;
  5. Поставить их на стерилизацию, стерилизовать после того, как вода закипит, 10 минут, можно заменить стерилизацию пастеризацией при температурном режиме – 80-85 градусов, тогда процесс будет длиться 30 минут для литровых банок;
  6. Закатать банки, охладить и отправить на хранение.

Брусничный компот с яблоками «Ассорти с кислинкой»

Что приготовить из брусники? А попробуйте-ка этот замечательный компот-ассорти, дающий двойной заряд витамина С, поддерживая, истощённый иммунитет в зимнее время. Вдобавок, и в яблоке, и в бруснике содержатся мощные антиоксиданты, позволяющие очищать организм от токсинов.

Компот из брусники с яблоками на зиму, ингредиенты:

  • Ягоды брусники – 1 кг
  • Яблочки (лучше зелёные) – 500 г
  • Сахар - 400 г
  • 2 литра воды

Процесс приготовления:

  1. Перебрать, удалить ягоды с дефектами и неспелые плоды, т.к. из-за них компот может забродить;
  2. Дать ягодам обтечь и обсохнуть в дуршлаге;
  3. Помыть яблоки, удалить сердцевинки и настричь дольками среднего размера;
  4. Приготовить яблочный сироп: залить воду в эмалированную кастрюльку, всыпать сахар и начать помешивать, готовить, пока песок полностью не разойдётся;
  5. Когда сиропчик начнёт кипеть, загрузить в него кусочки яблок и держать на огне примерно четверть часа;
  6. Извлечь все плоды с помощью шумовки и поместить в банки, которые прошли стерилизацию;
  7. Заложить в сироп ягоды и готовить до того момента, пока заготовка станет почти прозрачной, не забыть снять пенку, если она появится;
  8. Добавить ягодный слой в банки;
  9. Залить ягодно-фруктовую смесь горячим сиропом, закатать и отправить на хранение в прохладное место. Теперь вы знаете, что можно сделать из брусники.

Брусничный компот с черникой «Лесные подружки»

Напиток, в котором полезные свойства брусники усиливаются мощным целебным действием черники. В этой лесной ягоде содержится очень сильный антиоксидант антоцианин, он не только наделяет плоды тёмным цветом, но и способен интенсивно выводить вредные вещества из организма. К тому же, черника благостно влияет на пищеварительный тракт, оказывая бактерицидное действия, тормозя все гнилостные процессы. Однако, дело не только в пользе этого дуэта: когда мы гуляем по лесу, мы обычно срываем то одну, то другую ягоду, две ягодки смешиваются во рту, это и есть вкус летнего леса, именно его способен сохранить чернично-брусничный компот.

Ингредиенты:

  • Брусника – 0,3 - 0,4 кг
  • Черника – столько же, сколько брусники
  • Сахар – 3-4 столовые ложки
  • Вода – примерно 1,2 л
  • Цедра лимона – 1 чайная ложечка
  • Сок лимона – 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

  1. Перебрать ягоды, удалить повреждённые и неспелые плоды, тщательно промыть и оставить ягоды в дуршлаге, чтобы плоды хорошо обсохли, и ушла вся вода;
  2. Сделать сахарный сироп: в эмалированную ёмкость влить 1,2 л воды, размешать в ней то количество песка, которое указано в рецепте или в соответствии с собственным вкусом, добавить цедру лимона; постоянно помешивать до того момента, когда водичка начнёт закипать, и весь сахар разойдётся;
  3. Всыпать в сироп ягодки, готовить 5-7 минут;
  4. Горячий напиток разлить в банки, прошедшие стерилизацию, закатать;
  5. Поставить баночки вверх основанием, прикрыть чем-то тёплым, дать банкам остыть и проверить герметичность закатки.

Если после приготовления у вас остались ягоды, то из них можно приготовить , и , инструкции по изготовлению которых мы также внесли в нашу копилку рецептов сайта.

Сладкий брусничный компот с грушей

Этот ароматный напиток принесёт не только пользу (кожура груши содержит много клетчатки), но и будет прекрасным десертом, т. к. это ягодно-фруктовое сочетание даёт изумительный вкус.

Ингредиенты:

  • Груши (спелые, но не мягкие) – 1,5 кг
  • Брусника – 250-300 г
  • Сахарный песок – 0,2 кг на 1 л воды
  • Лимонная кислота – 4 г на 1 л воды

Ингредиентов, указанных в рецепте хватит примерно на две трёхлитровые или три двухлитровые банки (такие удобнее стерилизовать), сиропа лучше сварить с запасом.

Компот из брусники рецепт:

  1. Помыть и перебрать бруснику;
  2. Помыть груши, вырезать сердцевинки и нарезать дольками;
  3. Положить плоды в воду с лимонной кислотой, чтобы уберечь их от потемнения;
  4. Залить воду в эмалированную кастрюльку, добавить сахар, добиться растворения сахара;
  5. Постепенно добавить груши, готовить до того момента, когда плоды будут легко протыкаться и сползать с зубчика вилки;
  6. Шумовкой извлечь груши, в этой же воде отварить бруснику, держать на огне до того момента, когда плоды станут полупрозрачными, вытащить с помощью шумовки;
  7. Заложить грушу и бруснику слоями в банки;
  8. Сахарный сиропчик довести до состояния кипения, убрать пенку и горячим постепенно залить в стерилизованные банки;
  9. Прикрыть банки крышками – подвергнуть заготовку пастеризации при температурном режиме 80-85 градусов в течение получаса (для трёхлитровых банок), закатать банки.

Обратите внимание!

Брусника обладает сильным лекарственным действием, поэтому при некоторых заболеваниях нельзя употреблять эту ягоду и заготовки из брусники:

Гастрит (с повышенной кислотностью), язва, гипотония.

Брусничный компот и другие заготовки с брусникой надо употреблять натощак или перед едой, а не после приёма пищи.

Брусника – очень ценная и полезная лесная ягода. Известно, что она применяется при лечении сахарного диабета, так как способствует понижению уровня сахара в крови. Ягоды брусники содержат вещества, которые способствуют очищению крови для профилактики атеросклероза, помогают при гастрите и гипертонии.

Настоями из брусники издавна боролись с подагрой и ревматизмом, камнями в почках, принимали как мочегонное. Эффективно воздействует брусника на организм человека при простудных заболеваниях, как потогонное и отхаркивающее средство. Что знать, чтобы сварить компот из брусники?

Выбирать бруснику для компота спелую, не зрелые ягоды придают компоту горьковатый вкус. Отсортировать ягоды от посторонних примесей, плодоножек, гнилых и незрелых ягод, тщательно промыть в холодной воде. Очень важно, чтобы во время приготовления компота брусника не переварились.

Компот варить стоит за 3 часа до того времени, когда его нужно подавать к столу. Как варить компот из брусники? Он будет особенно вкусным, если во время приготовления добавить немного лимонной кислоты. В компот хорошо положить немного лимонных корочек во время варки, и вынимать сразу после того, как он остынет.

В эмалированную кастрюлю налить очищенную воду. Поставить на огонь, кипятить воду. Ягоды смородины промыть под проточной водой. В кипящую воду заложить ягоды и фрукты, добавить сахар, варить 5-10 минут. Готовый компот остудить, процедить, разлить по стаканам. Хранить в холодном месте.

Если вы искали полезный напиток, который и жажду утолит, и придаст бодрости, то компот из брусники – это как раз то, что нужно. Этот напиток обладает лечебными свойствами, укрепляющими иммунитет и оберегающими от простудных заболеваний. Вариантов приготовления компота их этой ягоды очень много, но одним из самых вкусных является компот из брусники с яблоками, рецепт которого я приведу далее.

В чем же польза брусники?

Не только в свежем, но и уже в обработанном виде эти ягоды содержат в себе очень много необходимых компонентов для укрепления здоровья:

Витамин С (аскорбиновая кислота), витамины группы В, бета-каротин, витамин А и Е;
Органические кислоты и дубильные вещества;
Флавоноиды, пектины, гликозиды;
Глюкоза и фруктоза;
Железо и марганец;
Макроэлементы, включая натрий, магний, кальций, калий

Брусника – это настоящая лесная аптечка, которая поможет при лечении и профилактике многих-многих заболеваний. Ее целебные свойства были открыты еще в далекие времена, а сейчас они подтверждены в ходе самых различных исследований ученых разных стран. Брусника в свежем виде и после обработки полезна в следующих ситуациях:

При проблемах с пищеварением. Употребление в пищу брусники окажет положительный эффект на весь желудочно-кишечный тракт.
При лишнем весе. Входящая в состав урсуловая кислота обладает жиросжигающим свойством и способствует росту мышечной ткани.
Компоты из брусники полезны для укрепления сосудов. При их приеме снижается давление и уровень холестерина, увеличиваются показатели гемоглобина.
Во время беременности и в период кормления грудью. Богатый полезными веществами состав этой ягодки обеспечит всем необходимым и молодую маму и ребенка, не вызывая аллергической реакции.
Отвары из брусники окажут мочегонное и желчегонное действие.
Брусничные плоды обладают противовоспалительными, успокаивающими и болеутоляющими свойствами.
Ягода содержит природные антиоксиданты, которые воздействуют на организм мягко, защищая его от развития патологических процессов.

Как правильно варить компот?

Чтобы компот, который вы заготовите на зиму, сохранил в себе все полезные свойства, нужно придерживаться нескольких простых правил.

Первое, на что нужно обратить внимание, это спелость и размер ягод. Все они должны быть на одинаковой стадии. Это обеспечит их правильное проваривание и сохранение максимальной полезности.

Чтобы польза от брусничного компота была максимальной, нужно не дать ему перевариться на плите. Не делая огонь слишком большим, дождаться кипения, а потом снять и оставить настаиваться.

Если вы используете рецепт, где используются дополнительные ингредиенты, то варить компоненты нужно поэтапно, чтобы не переварить бруснику.

А чтобы компот был прозрачным, ягодки нужно промыть и хорошенько высушить на полотенце. А потом закладывать в уже кипящую воду.

Рецепты компота из брусники с яблоками

Рецепт 1. Компот из брусники и яблок обладает очень приятым, немного терпким вкусом. Он понравится и детям, и взрослым. Приготовить его не составит большого труда. Сперва нужно подготовить ингредиенты: два килограмма спелой брусники, килограмм зеленых яблок, килограмм сахара. Это количество рассчитано на четыре литра воды.

Бруснику нужно тщательно вымыть и дать ей хорошенько высохнуть на полотенце. Яблоки помыть, просушить полотенцем и нарезать дольками, удаляя сердцевину и косточки. Когда вода закипит, нужно ввести туда сахарный песок и вымешивать до растворения. Как только это произошло, выкладываем в кастрюлю дольки яблок и даем им провариться двадцать минут. Осторожно вынимаем их шумовкой, а потом засыпаем ягоды. Варить их нужно до размягчения, пока они не станут прозрачными, а затем тоже извлечь. Яблоки и ягоды выкладываем в простерилизованные баночки и закручиваем. Емкости нужно перевернуть и плотно укрыть каким-нибудь теплым материалом, и держать в таком положении до полного остывания. Хранить этот полезный напиток лучше всего в затемненном месте с низкой температурой.

Компот из брусники с яблоками на зиму, рецепт 2. Для следующего рецепта понадобиться килограмм брусники, килограмм сахара и литр воды. Ягодки перебрать и промыть водой, а потом их нужно протушить под крышкой, пока не начнет выделяться сок. Получившуюся ягодную смесь залить кипящим сиропом и положить в кастрюлю яблочные дольки, а потом варить еще некоторое время. Наполнить компотом банки и провести стерилизацию в течение получаса. Банки закатать и положить вверх дном до полного остывания.

Чтобы сделать компот из брусники и яблок, можно воспользоваться еще одним рецептом. Перебрать и обсушить килограмм ягод, очистить от сердцевины яблоки (0.5 кг.) Довести до кипений полтора литра воды и выложить в нее фрукты и три стакана сахара. Кипятить не более 8-ми минут, непрерывно помешивая, а потом закрыть крышкой и дать остыть. Разложить по чистым баночкам, закрутить и пастеризовать их не менее 10 минут.

Сделать полезный компот из брусники с яблоками на зиму по этим рецептам не составит сложности и больших затрат. Когда на улице будет холодно, вы сможете открыть банку ароматного компота, насладиться его вкусом и поддержать свой организм полезным напитком.

Статьи по теме