Как открыть ресторан с нуля, и сделать его лучше других. Шеф-повара не виноваты в кризисе. Как получить разрешение в СЭС и лицензию на продажу алкоголя

Рестораны

10026

Уже три года каждый месяц езжу в Москву. Смотрю. Понимаю, что тут много того, чего не увижу в Петербурге или других городах. Или увижу, но через 2–3-4 года. Много раз повторял: Петербург отстает от Москвы на 2–3-4 года. Чем? Актуальностью. То, что популярно сейчас, кухни, форматы, «фишки», если открыть аналог в Петербурге, а тут особых проблем нет, копировать проще, все равно, ничего не получится. И только через 2–3-4 года, рынок будет готов воспринять это самое «новое», и такой ресторан «пойдет». Ну и второе, предваряя… объясняя свой выбор! Отношение другое, другие форматы… Поэтому и решил совершить преступление - рассказать о городе, который не знаю. Открывается по семь заведений в неделю, а я смотрю всего четыре в месяц - это далеко не «картина». НО есть картина в том, что можно выделить именно уникальные проекты, на что стоит тратить время в столице, получить некий новый опыт. Ведь мы едем в Париж не ради макдональдса, а ради того, что нет в другом, самом лучшем городе. Лувра и Эйфелевой башни. Для разогрева, пара цитат из интервью собаке.ру. Июль 2016.

«…Москва сейчас - это немного более иное отношение к ресторанам, я сейчас про новые проекты. Люди как ходили переговаривать переговоры в «Чайхану№1», так и ходят. Новых мест открывается столько, по 5–7-9 в неделю. Может и не так много на число жителей, но у отдельного «энтузиаста», следящего за темой, каждую неделю пять вариантов провести свободное время! Круговорот. Новый ресторан, каждый раз новый - фото первых «зрителей», пост, забыл, завтра новый… Как в кино пойти или на выставку. ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ, по сути, ВИД времяпрепровождения. Это все важно только тем, как определяет отношение к ресторану. Ресторан как кино. Посмотрел, пока новый, выложит фото, ПОКА МОДНЫЙ и друзья интересен, и все! Роль его закончилась, жизнь его коротка. Как премьеры - возможно на годы ресторан, кто спорит. Но ходят на премьеры, а не в кино. Петербург - посмотрите отзывы - это не кино по роли, это… рубашка и утюг. По отношению. «Хороший ресторан, БУДЕМ ХОДИТЬ». Так оценивают. А «кино» посмотрел, отлично, провел время, развлекло, на этом и хорошо. Другое отношение, другие тексты. Московские коллеги пишут про новый ресторан как про событие конкретного дня, крайне редко можно узнать про основы, что определяет, выживет ли и другие мысли…».

В обзоре будут и старые рестораны, не потерявшие актуальности, и новые - ведь мало кто ездит в первый раз, да и москвичей не хочется забывать. Ну и число - посоветовать десяток - не посоветовать ничего. Поэтому шесть, и с четким позиционированием - ПОЧЕМУ именно он.

Рыбный ресторан

Лучший рыбный, аналога которому, я не знаю ни в Москве, ни в Петербурге, ни в остальной России. А кроме этого, посмотреть на волшебство Раппопорта - как из «трупика», делается одновременно и искусство общепита, и успешный коммерчески проект. Да, понимаю, сейчас постоянные аншлаги и просто дикая походка, при большом меню и крайне небольшой размерами кухне, перспективы поставил бы под вопрос. Перспективы сохранения качества. Уходят повара, один, второй… Найдется им замена? Все равно, сейчас, в августе 2016, смело говорю: лучшее рыбное место Москвы. А что будет дальше, будем посмотреть. Поездить и посмотреть. Большое меню, так что, конкретные блюда рекомендовать сложно, но обратите внимание на крудо - сырое. При такой проходке, можно не боясь брать продукты в естественном состоянии. Ну и можно рекомендовать бронировать - редкое место где «отказы», не есть маркетинговая дурость.

Читать полностью Свернуть

Кафе

Ресторан

Перуанская кухня, которой нет в других городах, но она будет. Мы ждем. Волной ли, модой, отдельными ли точками, не так важно. Но давайте, вооружайтесь знанием! Новинский пассаж - место не лучшее по мне, зато хорошо тем, что если не понравилось… или очень понравилось, но всем сразу и мест нет, есть рядом несколько очень неплохих альтернатив. Интерьер «универсальный», этники не так много - я такие называю «приотельник», куда принесли бамбук и картины. Меню наполовину или даже 60%, настоящий суши-бар с дим самами. Чем больше пиара, тем больше каждый себе навоображал. Так что, рекомендую брать именно перуанскую часть меню. Получится средний счет около 2700. Прошло время, и сейчас не так возражаю против «гостей» японских. Все равно, отличный от других ресторан. Уникальный. За это и надо любить.

Читать полностью Свернуть

Рыбный ресторан, Ресторан

Новый и точно самый модный ресторан этого лета - пока в виде веранды. Расположением, конечно, по мне - полный ахтунг. Не «Вареничную» очередную построили пут, а самое серьезное намерениями место. Не какую-то «Охоту на Лобстера», которая закрылась, едва открывшись. Серьезное, потому что построить «тематическое заведение» просто, а вот построить его на фундаменте собственной логистической цепочки, сложно. Не просто сохраняя цены «АХ», в полтора - два раза ниже ожидаемого от такой свежести и объема дорогого продукта в блюде, но и отслеживая всю цепочку, контролирую от ловли и упаковки, до правильного приема ценного товара в Столице. Осенью, надеюсь, откроется основной зал ресторана, наверное, поменяется и меню - будем обсуждать с оценками. Но ждать причин не вижу - дюжина заманчивых блюд, помимо «продукта на вес», из которой попробовал семь. Одинаково хорошо для тех, кто разбирается в отличии шести или семи видов краба, так и для тех, кто просто купит ром-бабу, гаспачо, кашу, пельмени, разумеется, все с крабовым мясом, и даже получит Посылку с Дальнего Востока. Даже масло к бесплатной хлебной корзинке, тут крабовое. Ну и креветки не обойдите вниманием - чудо как хороши почти сырыми. Не так много мест, где это себе можно позволить. И по стоимости и по гарантиям свежести.

Читать полностью Свернуть

Ресторан

Ресторанный бизнес считается по праву одним из наиболее прибыльных при условии его открытия в крупном городе, подобном нашей столице. Свидание, обед, деловые переговоры, праздник, да мало ли поводов посетить хороший ресторанчик, главное, чтобы атмосфера там была уютная, еда вкусная, а обслуживание качественное.

2. Подобрать подходящее место.

3. Закупить оборудование и мебель.

5. Привлечь клиентов.

Каждый пункт в отдельности и более подробно рассмотрим ниже.

Регистрация предпринимательской деятельности

Для узаконивания своей деятельности необходимо зарегистрироваться или . Для этого потребуется собрать определенные документы и предоставить их в налоговую вместе с

Выбирая правовую форму, стоит учесть, что, если вы планируете вариант ИП вам не подойдет. Индивидуальным предпринимателям разрешается сбывать только слабоалкогольную продукцию, а в ресторанах, как известно, клиенты иногда предпочитают отведать напитки покрепче.

Какой выбрать код ОКВЭД?

Выбирая , необходимо указать 55.30 в качестве основного, 55.40, 55.25, 55.52 в роли дополнительных. Если продавать алкоголь или развозить еду на начальном этапе вы не собираетесь, все равно лучше заранее указать эти коды, чтобы в будущем не пришлось тратиться и вносить изменения в учредительные документы.

Как получить разрешение в СЭС и лицензию на продажу алкоголя?

Найдя подходящее место, потребуется получить разрешение на размещение в нем ресторана до начала ремонтных работ. Нужно предъявить для его получения в СЭС:

  • свидетельство о регистрации;
  • результаты медицинского осмотра рабочих;
  • заключение на сырье и ГП (готовую продукцию).

Затем потребуется получить лицензию на продажу алкоголя, патент на торговую деятельность (у администрации), на обслуживание объекта договор и зарегистрировать кассовый аппарат в налоговых органах.

Поиск места для обустройства ресторана и ремонтные работы

Правильно подобранное место для расположения будущего ресторана – половина успеха. Важно найти такое помещение, мимо которого ежедневно будет проходить большое количество людей. Наиболее подходящие варианты – первые или цокольные этажи, торговые центры, отдельно стоящие здания.

Прежде чем искать подходящий район необходимо определиться на какой вы рассчитываете контингент . Для богатых людей важен статус, а, значит, ресторан должен находиться в центре Москвы либо в любом ее престижном районе.

Бюджетный ресторанчик, в котором вы хотите видеть граждан со средними доходами, студентов, офисных работников можно построить в любом районе, главное, чтобы это была оживленная улица с расположенными рядом крупными торговыми и бизнес-центрами, университетами, училищами и т. п.

Не рекомендуется открывать ресторан вблизи других подобных заведений, которые могут существенно затруднить развитие вашего бизнеса. Желательно наличие рядом удобного подъезда, парковки и остановки маршрутных транспортных средств.

Условия, выполнение которых необходимо для открытия ресторана:

  • наличие служебного входа и систем водоснабжения, вентиляции, канализации;
  • не меньше трех метров высота потолков;
  • большая часть квадратных метров должна отводиться под кухню.

Ремонтные работы и перепланировка

Оптимальный размер помещения под ресторан – 300 кв. м., 140 из которых для кухни, 120 – зал, 40 – подсобные и служебные помещения.

Необходимо провести ремонтные работы в помещении и осуществить перепланировку, если ранее этого сделано не было. В зоне кухни потребуется расположить цеха – горячий и холодный, раздаточную, моечную. Цеха нельзя размещать рядом, а возле гриля и фритюрниц не рекомендуется производить монтаж холодильных установок.

Как открыть ресторан в Москве с нуля: закупка оборудования и мебели

Для нормального функционирования ресторана и комфортного размещения клиентов потребуется закупить:

1. Оборудование для кухни: холодильный шкаф, посуда, столы для нарезки, готовки, вытяжки, плиты и прочее.

2. Учетное оборудование: компьютеры, кассовый аппарат, ПО.

3. Мебель и оборудование для зала: столы, стулья, аудиосистема, кондиционеры, телевизоры и т. п.

4. Оборудование для подсобки: сантехника, стеллажи.

В зале мебель необходимо поставить так, чтобы посетители друг другу не мешали, размещая столы не нужно пытаться вместить как можно большее их количество, упор нужно делать на комфортабельности и просторности заведения.

Ресторан необходимо оформить в одном интерьере, можно обратиться за помощью к дизайнеру. Внешний вид не менее важен, чем вкусная еда.

Зонирование пространства посредством ширм, перегородок сейчас очень приветствуется. Различные картины, цветы, фонарики, авторские надписи на стенах или любые другие стильные акценты придадут изюминку заведению и выделят на фоне прочих ресторанов.

Наем персонала для работы в ресторане

Если удачное месторасположение – это половина успеха ресторанного бизнеса, то вторая его часть – квалифицированный повар. Также особое внимание следует уделить кандидату в управляющие.

Успех ресторана будет зависеть от вкуса еды, готовящейся в нем и личных качеств управляющего, решающего жизненно важные вопросы, связанные с заведением. Определившись с теми, кто займет эти две основные должности, можно приступить к поиску оставшихся сотрудников: помощников главного повара, официантов, поваров для цехов, уборщиц, посудомоек.

Каждым сотрудником должна быть пройдена медицинская комиссия, а для поваров обязательным условием является еще и наличие стажа работы в кулинарной сфере. Если вам важна репутация заведения, сотрудники должны быть опытными.

Способы привлечения клиентов

Для того чтобы о ресторане вашем узнали потребуется вложить немало денежных средств.

Баннеры на улицах, объявления в СМИ, рассылки в социальных сетях помогут донести до общественности информацию о появлении нового ресторана в городе. Важно не только развесить плакаты, но и напечатать на них, что-то такое, что может выделить ваш ресторан из тысячи других, заинтересовать людей, заставить их прийти к вам.

Бизнес-план успешного ресторана с расчетами

Чтобы спрогнозировать убыточность или необходимо просчитать примерные расходы и доходы:

  • Узаконивание деятельности и получение лицензии около 300 000 рублей.
  • Аренда помещения от 200 000 рублей.
  • Покупка оборудования от 900 000 рублей.
  • Ремонтные работы и перепланировка от 750 000 рублей.
  • Приобретение мебели и объектов интерьера от 500 000 рублей.
  • Расходы на рекламу от 60 000 рублей.

Первоначальные затраты составят от 2 500 000 рублей.

В процессе работы появятся дополнительные расходы: (200 000 рублей), эксплуатационные расходы (около 50 000 рублей), аренда и прочее.

Ежемесячные доходы могут составить около 600 000 рублей при условии, что сумма чека средняя будет примерно 2000, а посетителей в день не меньше 10. Для Москвы это немного, но важно расположиться в правильном месте и работать так, чтобы к вам хотели возвращаться.

Рентабельность собственного ресторана в Москве

Рентабельность ресторана может достигать 50%, но нужно помнить и о таких показателях, как сезонность, средний чек, загруженность ресторана, месторасположение и прочее. При успешном ведении дел и хорошем потоке клиентов доход можно увеличить до 1 000 000 и уже за 2–3 года ресторан окупится.

Возможные проблемы, связанные с открытием ресторана в Москве

Подобные заведения регулярно проверяются различными инстанциями, поэтому необходимо соблюдать все нормы санитарные – правила хранения продуктов, маркировку, сроки годности и положения, касающиеся общепита. Обычно, в ресторанах руководствуются ГОСТами, картами технологическими и сборниками рецептов.

Еще одной проблемой может стать безответственность поставщиков. Несвоевременно доставленная продукция или плохого качества полуфабрикаты также могут отразиться на работе заведения. К выбору поставщиков следует подойти серьезно.

Открыть свой ресторан в Москве достаточно сложно, тому причиной большая конкуренция, высокая стоимость аренды помещений. Для реализации бизнеса потребуются крупные финансовые вложения, но при правильном подходе ресторан окупится уже через несколько лет и будет приносить стабильный доход.

Опытный повар, высокие организаторские способности управляющего, улыбчивые и опрятные официанты помогут сделать и поспособствуют его процветанию.

Как открыть свой ресторан? Бизнес-план и рекомендации в следующем видео-уроке:

0 2 115 0

Если вы хотите стать ресторатором, но пока не знаете с чего начать, вам необходима правильная концепция и идеи, чтобы понять, как верно построить этот бизнес. Мы постараемся помочь детальнее разобраться, как и что делать, чтобы открыть собственный ресторан, начиная с нуля.

Идея

Чтобы ресторан действительно имел успех, первое с чего нужно начать – это идея. Именно она и станет вашей «золотой жилой». Ведь на сегодняшний день много хороших ресторанов, отличных заведений, но не все они имеют посетителей. Многие никому не интересны, хотя могли бы иметь успех. Поэтому вам нужно понять, что именно будет популярным в вашем городе.

Для того, чтобы понять, что именно вам нужно, проведите мониторинг ресторанов, кафе и заведений общепита в вашем городе. Смотрите на ту ценовую категорию и поток клиентов на который вы рассчитываете.

Если у вас будет ресторан высокой кухни – откиньте из мониторинга столовые и бистро. И наоборот, если у вас должно быть дешевые кафе, не обращайте внимание на элитные рестораны. Кроме того, просмотрите какие рестораны в вашем городе уже долго держатся на плаву, а какие проработали меньше года и закрылись. Так вам будет легче понять концепцию ресторана, его месторасположение.

Как только вы определитесь с тем, что будете открывать, придумайте оригинальную идею.

На сегодняшнем этапе лучше всего открыть рестораны средней ценовой категории, которые бы привлекали и хорошей кухней, и невысокой ценой.

Если городок маленький, вряд ли там нужен элитный ресторан изысканной французской кухни, поэтому присмотритесь к жителям своего города, к его вкусам, и действуйте.

Далее, присмотритесь к тому, какие рестораны в вашем городе уже есть. Если много китайских, французских или итальянских – вам не следует открывать то же самое. Необходимо заполнить пустующую нишу. Например, можно отрыть рестораны грузинской, испанской, польской, венгерской, болгарских кухонь. Что-то такое, что будет интересным посетителям и при этом там можно вкусно и не очень дорого поесть. Ведь скорее всего, эти блюда будут приготовлены с более привычных для нашей местности продуктов, чего не скажешь о ресторане малазийской или японских кухонь.

Можно открыть и тематический ресторан. Здесь идей масса – все зависит от фантазии и финансов. Например, ресторан одного блюда (если в вашей местности есть что-то особое), средневековой или старорусской кухни; нарядить ресторан и официантов в костюмы эпохи Возрождения или Екатерины Второй; придумать морской стиль, побаловать своих посетителей сказкой, пиратскими вечеринками, если заведение определенной кухни. Например, итальянский, оформите в стиле Италии, оденьте официантов в соответствующую одежду научите их говорить на итальянском языке.

Сделайте все, чтобы посетителям было интересно. Помните, хорошая идея – залог успеха вашего ресторана.

Бизнес-план

Если идея уже есть, необходимо написать грамотный бизнес – план. Вы не уверенны в себе – обратитесь к грамотным специалистам. Сейчас этим могут заниматься специальные конторы, привлеките грамотных экономистов, бухгалтеров, юристов.

Финансовая сторона

Для открытия ресторана нужно достаточно много средств. В среднем для этого необходимо иметь не менее 100 тысяч долларов. Это если у вас будет достаточно большой ресторан на 200 м² и с хорошими условиями для работы, мебелью. Но сумма эта может варьироваться. Скажем, для вашего ресторана срочно понадобится люстра из Венеции за 20 тысяч долларов или кожаные диваны по 5 тысяч долларов за штуку.

Но запомните главное: вам нужны деньги. И если у вас нет собственных сбережений, необходимо либо взять кредит, либо найти инвестора.

Здесь вам и пригодится идеальный бизнес-план. Если он у вас будет отличный, сможете с легкостью привлечь инвестора, возможно найти более богатого делового партнера. Эта часть нереально важна. Ведь без денег, вы не сможете ничего сделать и все последующее шаги будут невозможными.

Если берете кредит для открытия ресторана, обращайте внимание на процентные ставки и на залог под который вам дадут некую сумму.

Помните, главное в ресторане – это прибыль, поэтому исходите из того, что помимо отдачи долгов и оплаты труда наемных рабочих, вам надо иметь и выгоду от ресторана.

При открытии ресторана учтите то, что придется платить аренду (если помещение не ваше), или построить новое собственное помещение (тогда стоимость ресторана возрастает в разы), оплачивать коммунальные счета (за воду, газ, электричество, вывоз мусора), выплачивать зарплату персоналу, закупать продукты. И это только малая часть расходов. Поэтому необходимо учитывать все это и помнить, что возможно некоторое время, а иногда и годы, ресторан может работать только на погашение долгов и уплат.

Официальные документы

Ни один ресторан не сможет работать, пока не будет дано на это официальное разрешение. Всех «бумажных» нюансов очень много. Чтобы определить, что именно нужно для открытия ресторана, необходимо обратится в центр предоставления административных услуг. Там объяснят какие ваши действия должны быть. Но все это занимает достаточно долгое время и именно бумажная работа может приносить много неудобств и проблем.

Поэтому можно сразу же нанять человека, который будет заниматься подготовкой всех документов (предпочтительно грамотный юрист или экономист) или даже обратится в специальные фирмы, которые такие услуги предоставляют.

Но часто цены за такие услуги «кусаются», они могут составлять около 5000 долларов.

Вам необходимо стать частным предпринимателем, или зарегистрировать свой ресторан, как юридическое лицо.

Дальше необходимо уладить все вопросы с налоговой инспекцией. И получать разнообразные разрешения и лицензии: на торговлю пищевыми продуктами, сигаретами, алкоголем. Также будет проведена экспертиза со стороны пожарных служб, санстанции. Кроме того, помните, что они могут приходить к вам не раз. И такие проверки совершаются регулярно. Эта сложная, эмоционально и физически, работа займет много времени, но нужно следить чтобы все разрешения и лицензии были получены. Так вы обезопасите себя и будете работать честно и легально.

Место

Чтобы ресторан работал правильно, необходимо найти нужное место. Выбирайте те улицы, по которых ходит всегда много народу.

Самым лучшим являются центр или густонаселенный спальный район.

Важно, чтобы рядом не было конкурентов. Также хорошо, если вы разместите ресторан в большом популярном торговом центре, на первом этаже, в отдельном здании. Но следите, чтобы все это имело привлекательный внешний вид.

Интерьер

Если уже выбрали место для ресторана, позаботьтесь чтобы внутри все было красиво и аккуратно. Конечно, ремонт и внутреннее убранство должно быть идеальным. Хорошо нанять дизайнера.

Помните – в хорошем ресторане есть все для того, чтобы персонал мог аккуратно раздеться, принять душ, отдохнуть, поесть. Правильно распределите площадь ресторана. Самыми популярными являются несколько уединенные столики, пусть возле них будут ширмы или перегородки. Позаботьтесь об интимности гостей.

Также не забудьте о детской комнате, хороших туалетах, гардеробе.

Все это создаст атмосферу идеального отдыха для гостей и они вернуться к вам еще.

Если в ресторане будет живая музыка, заранее позаботьтесь о месте, где будут музыканты. Они должны не мешать гостям, но вместе с тем, быть хорошо слышны и видны.

Наймите профессионалов и пусть они обследуют здание под ресторан. В нем должна быть идеальная электропроводка, канализация, отопление. Если что-то из вышеперечисленного будет в плохом состоянии, ресторан не сможет адекватно работать.

Оборудование и персонал

Покупайте только хорошее оборудование.

Вам будут необходимы: плиты, холодильники, поверхности, шкафчики, фритюрницы, жарочные шкафы, посудомоечные машины и многое другое.

Если пока нет возможности купить новое, можно приобрести хорошее б/у оборудование. Предпочтительно его приобретать нужно в странах Европы.

Следите чтобы все оборудование, даже если оно не новое, было безопасным. Помните, что в идеале у вас должны быть все сопроводительные документы. Например, дата последней проверки морозильной камеры или весов.

Важным является и персонал. Не берите его с улицы. Идеально, если это будут люди с опытом работы. Если таких нет, поищите хороший персонал в кулинарных училищах, школах, пищевых университетах.

Известный английский ресторатор Теренс Конран предупреждает о том, что при первом успехе рано расслабляться: «новизна» вашего заведения исчезнет сама собой в течение месяца, а рядом в самый неподходящий момент откроется новое заведение, которое перетянет ваши людские потоки к себе. Конран дает мудрый совет тем, кто хочет иметь постоянный, стабильный успех: ресторатор должен сосредоточиться на привлечении постоянных клиентов, которые всегда будут «верны» вашему заведению, несмотря ни на какие обстоятельства. Поэтому важно гостя не только привлечь, но и удержать. А как это сделать, сейчас поможем вам разобраться.

  1. Концепция ресторана

Прежде, чем открывать собственный ресторан, необходимо разработать концепцию заведения. Можно сказать, что концепция является залогом успешной деятельности любого ресторана. Разработав концепцию, Вы сможете правильно выбрать оборудование, составить соответствующее меню и выбрать интерьер. Открывая ресторан без определённой концепции, так сказать, ресторан без лица, Вы рискуете получить заведение, которое ничем не будет выделяться среди множества других. Ресторан может быть выдержан в духе определённого времени - первобытное время, средневековье и т.п., быть национальной, либо пищевой направленности - рыбный или мясной ресторан, ресторан-кондитерская и т.д. После того, как было выбрано направление заведения, следует держаться данной тематики. Всё должно соответствовать тематике ресторана - и названия блюд в меню, и интерьер, и униформа сотрудников, и даже оформление официального сайта ресторана.

  1. Профессиональное оборудование

Оборудование для ресторанов или иных предприятий общепита должно быть надежным и профессиональным. Оборудование для общепита - это целостный комплекс, обеспечивающий полноценную и качественную работу заведения. Профессиональное оборудование для заведений общественного питания представлено в таких основных категориях:

тепловое (плиты, жарочные шкафы, грили, печи разного назначения);
барное (кофемашины, кофеварки, миксеры для коктейлей, соковыжималки, льдогенераторы, кофемолки);
холодильное (холодильные столы, морозильные шкафы, оборудование для хранения вина);
нейтральное (производственные столы, стеллажи, навесные полки, сервировочные тележки, вытяжные зонты);
линии раздачи питания (холодильные витрины, мармиты , стойки для столовых приборов, охлаждаемые прилавки).

Профессиональное оборудование для ресторанов отличается, прежде всего, качеством материалов для его изготовления. Оно должно выносить большие нагрузки и влияние высоких температур, и быть рассчитаны на продолжительную многолетнюю эксплуатацию. Профессиональное оснащение производится с применением инновационных технологий, которые существенно помогают улучшить качество его работы. Необходимо учесть несколько факторов: размер помещения, количество посетителей, обслуживающихся одновременно и ассортимент блюд. От технологических характеристик и качества теплового оборудования напрямую зависит вкус напитков и всех горячих блюд.

Поэтому к покупке оборудования для ресторанов или других предприятий общепита следует отнестись внимательно и ответственно. Удачно спроектированное оборудование, которое учитывает все потребности заведения, даст возможность персоналу исполнять свои обязанности на высоком уровне.

  1. Качественная посуда

Одним из главных составляющих такого заведения является посуда. В памяти клиентов всегда остаётся сервировка блюд, а опытные ресторанные критики заявляют, что на определённой посуде пища кажется намного вкуснее. И если посетителю понравится, как оформлен стол и подана еда, он обязательно вернётся к вам и даже порекомендует ресторан друзьям.

Посуда для кафе и ресторана должна быть качественная, красивая и прочная. Как показывает практика, нигде посуда так не бьётся, как в общественном месте. Если владелец ресторана использует стеклянную, фарфоровую или глиняную посуду, то ему необходимо пополнить запас посуды, чтобы была замена в случае, если кто-то случайно разобьёт один или несколько комплектов.

Большинство блюд для сервировки требуют особенные приборы. К примеру, если в меню есть рыбные блюда, то необходимо купить овальные тарелки, предназначенные для рыбы. Направленность ресторана также во многом влияет на общее количество и разновидность посуды. Например, в работе пивного бара не понадобится много посуды для десерта. В семейном ресторане в наличии должна быть посуда, как для взрослых, так и для детей.

Дизайн посуды также является крайне важным для того, чтобы произвести хорошее впечатление на клиента. По своему оформлению посуда для ресторана и кафе сильно отличается от той, что используется в домашних условиях. Как правило, это - лаконичное изделие без рисунков и других деталей. Возможно лишь нанести логотип или фирменный цвет на чашки и блюдца белого цвета.

  1. Шеф-повар

Именно этот человек поможет сделать ваш ресторан успешным. После того, как вы пригласили повара, нужно предложить ему достойную зарплату, потому что привлечение в ресторан дешевых работников - неверный путь.

Обучение шеф-повара - залог успеха. Настоящий профессионал должен учиться в той школе, в направлении которой будет работать ваш ресторан. Получение навыков и понимание особенностей той или иной кухни приведет к успеху.

Шеф вашего ресторана должен понимать экономику, хорошо вести хозяйство и согласовывать с владельцем ресторана все блюда, представленные в меню. Этот человек обязан знать, какие продукты есть у него на кухне, где можно их купить, и по какой цене. Понятно, что шеф-повар не будет все время разъезжать по городу и делать закупки, но у него должен быть помощник, которого обучил он сам. При этом владелец ресторана ни в коем случае не должен влиять на выбор шеф-повара в пользу того или иного поставщика. Тем не менее, контролировать его работу необходимо.

  1. Кухня

В выборе кухни для ресторана многое, конечно, зависит от расположения заведения - в Коньково, например, вряд ли есть смысл предлагать людям ресторан высокой гастрономии. Чтобы привлечь клиентов именно в свой ресторан, необходимо предложить то, чего нет в ресторане напротив, что-то оригинальное. Если вы сделаете вкусный суп, который не будет похож на те, которые подают в других ресторанах, к вам будут ходить на этот суп.

  1. Меню - лицо вашего ресторана

Подход к составлению меню должен быть очень серьезным, потому что меню - это лицо вашего ресторана. Здесь важно все - дизайн папки, тип и цвет шрифта, цитаты, сопровождающие каждое блюдо. Меню должно легко читаться и быть интуитивно понятным. Дизайн папки должен соответствовать уровню заведения - если в вашем ресторане средний чек 30 долларов, то папка из крокодиловой кожи будет явно неуместна.

Стоит позаботиться, чтобы в ресторане было детское меню, названия блюд в котором ассоциировались бы со сказками или мультфильмами: «Мальчик с пальчик» или «Обед для юных господ офицеров». Также хорошо, если у вас будет так называемое дамское меню - меню, в котором не указаны цены. Это делается для того чтобы любимый человек даже не задумывался над стоимостью блюда, которое заказывает.

  1. Свежие продукты


Успех ресторана зависит от многих факторов, но основа деятельности - это продукты, от которых зависит вкус блюд. Сложно не согласиться, что свежие, вкусные и качественные они должны быть в ресторанной кухне каждый день.

Некоторые шеф-повара, предпочитают продукты региона, где находится заведение, проявляя поддержку национальным производителям. Имея договоренности с местными овощными предприятиями, фермерскими хозяйствами кухня всегда будет иметь в доступном режиме свежие молочные продукты, овощи, мясо.

Относительно специфических продуктов, которые можно только привезти из других стран или регионов, без надежных поставщиков не обойтись. Такими ингредиентами, которые определяют блюдо, но не всегда есть под рукой, являются: морепродукты (кальмары, лобстеры, креветки, тигровые креветки и др.), рыба морских разновидностей, трюфеля, специи и приправы, специальные соусы и разнообразные уксусы, качественное оливковое масло, сыры и многое другое.

Интересно оформить блюдо на модной посуде недостаточно, ведь все это можно сделать и в домашних условиях. Торжественность и атмосферу праздника доставляет именно обстановка, поэтому рестораны стараются максимально уютно и привлекательно оформить внутренний интерьер. Ведь мы идем в рестораны именно ради этого, ради праздничной атмосферы, проведения вечера в комфорте и красоте.

Практически каждое кафе имеет свой собственный уникальный облик, например, сетевые заведения общественного питания, которые благодаря внутреннему и внешнему дизайну легко узнаваемы в любой стране.

Основное направление, в котором будет выполнено помещение определяет сама кухня. Для ресторана французской кухни подойдет насыщенный цвет красного вина и натуральный камень. Для итальянских блюд традиционно подойдет светлый и солнечный интерьер. Японская кухня сочетается только с минималистичным дизайном. Главным элементом отделки для русской кухни должна быть древесина. Основные цвета такого интерьера — красный и золотой.

Столовые приборы, текстиль на мебели, шторы — все должно быть оформлено в едином стиле, гармония цвета и соответствие общей тематике должны тщательно соблюдаться.

  1. Чистота

Стандарты включают в себя внешний вид ресторана и сотрудников, поведение персонала, чистоту в зале, на кухне и в подсобных помещениях.

Грязь в виде песка, пыли, осадка от бензиновых выхлопов может заполнять самые укромные уголки помещения. Пол на кухне порой очень трудно отмыть от жира, липкой еды и напитков. Причем делать это нужно постоянно и практически бесшумно.

Процесс уборки в ресторане происходит в течение всего дня, начинаясь утром и заканчиваясь итоговой уборкой после закрытия. Не стоит экономить на уборке ресторана, поскольку чистота и гигиеничность являются необходимым условием его функционирования.

Тепловое оборудование, используемое для приготовления пищи постоянно загрязняется. Для его идеальной очистки обязательна закупка профессиональных моющих средств. Средства гигиены последнего поколения не только моют, но и дезинфицируют, предотвращая рост бактерий. Личная гигиена работников играет не последнюю роль в соблюдении стандартов чистоты. Поддерживайте в чистоте подъездные и пешеходные дорожки возле вашего ресторана.

При соблюдении всех норм и правил уборки ваш ресторан с легкостью пройдет любую проверку санитарно-эпидемиологической службы, а комфорт и уют привлекут новых посетителей.

  1. Сервис

Невнимательное и небрежное обращение персонала к посетителям, никогда не сможет быть компенсировано ни месторасположением ресторана, ни его дизайном и имиджем, ни ассортиментом и качеством блюд, ни даже ценами. Именно поэтому ресторан, который сможет предоставить посетителям отличный сервис, будет иметь неоспоримые конкурентные преимущества перед остальными.

  1. Система автоматизации


Сегодня, наряду со всеми перечисленными условиями, клиенты различных заведений высоко ценят скорость обслуживания, которая, в первую очередь, зависит от автоматизации. Немаловажным остается тот факт, что руководителю необходимо иметь полное представление о посетителях, клиентах своего заведения и о ресторане, в целом, кто из персонала самый опытный, какое блюдо не пользуется спросом и его можно изъять из производства и какие новинки появились в сфере питания. Как видно, вопросов много, а собрать их воедино и проанализировать - задача сложная. Вот для этого и необходима автоматизация ресторана Jowi, которая помогает ускорить процесс обслуживания клиентов, эффективного и прибыльного управления заведением и, конечно, пресечению злоупотребления со стороны персонала.

  1. Музыкальное оформление ресторана - залог успеха и прибыльности вашего заведения!

Многие ловят себя на мысли, что отправляясь в ресторан, хотят насладиться мелодиями, которые звучат именно здесь. Музыкальное оформление играет одну из важнейших ролей в привлечении посетителей. Люди приходят в ресторан с целью отдохнуть в комфортной, расслабляющей обстановке, насладиться прекрасным обслуживанием и великолепной кухней. А музыкальное оформление дополняет гармонию вкуса и ощущений завершающим штрихом, погружая посетителей в атмосферу неги и блаженства. Создавая приятное музыкальное оформление, вы позаботитесь о своих клиентах, а они в свою очередь, будут платить вам частыми посещениями ресторана и солидными заказами!

Перед тем как открыть кафе или любое другое заведение общепита, стоит все хорошенько продумать. Лучше всего пообщаться с владельцами кафе и попробовать у них узнать тонкости бизнеса в общественном питании. Ведь можно рассказать только об общей концепции и сказать о приблизительной стоимости расходов для открытия. Но все подводные камни начинаются только, когда начнешь погружаться в работу.

В подготовке статьи было просмотрено не мало советов опытных предпринимателей в ресторанном бизнесе. Очень понравилось видео с советами и опытом 3-х рестораторов: один профессиональный ресторатор, который консультирует и развивает ресторанные бизнесы, другой начинающий, который недавно открыл бар-ресторан и опытная женщина-ресторатор у которой за плечами 7 собственных успешных ресторанов в Москве. Очень рекомендую просмотреть видео ниже, да оно не маленькое, но не пожалейте времени и досмотрите до конца. Приоткрывает особенности этого бизнеса.

Если все же после просмотра Вы желаете узнать,как открыть кафе, тогда читайте статью далее.

Как открыть кафе: выбор концепции!

Рестораторы для выбора концепции кафе советуют идти 2-мя путями:
1. Выбрать специфику кафе, а потом для его воплощения, искать подходящее помещение.
2. Или найти удобное помещение с правильным местоположением, соответствующее санитарным нормам и под это него подобрать формат кафе.

Выбирая концепцию, надо знать какие варианты кафе вообще бывают.
По классификации они делятся на:

— по специфике меню.
Оно может быть узкоспециализированное, например, кофейня, чайная, пиццерия, кафе-мороженое, блинная, кулинария, суши-бар и прочее. В этом случае меню ориентировано на основной продукт, как пицца, суши и ролы, блины или кулинарные сладости.
Другой вид меню может быть ориентирован на определенную кухню, как русскую, итальянскую, китайскую, индийскую, европейскую, кавказскую и другую.

— по специфике посещаемой аудитории.
В зависимости от портрета аудитории, должно быть соответствующее меню.
Например, если это кафе –закусочная для основных клиентов студентов, то и цены там должны быть демократические и интерьер простой и не скучный.
Если детское кафе, то там не должно быть спиртных напитков и необходима игральная зона, детский дизайн интерьера.
Если ресторан для бизнес- класса, там соответственно и меню богато на изыски и респектабельный интерьер.
Поэтому представьте, какую бы аудиторию, вы хотели бы видеть в своем заведении и для нее создавайте подходящий интерьер, меню, формат обслуживания.

По формату помещения и его местоположения.
Здесь учитывается, где располагается заведение в жилом, отдельном или общественном помещении.
Например, в жилом помещении нельзя, чтобы кафе работало позже 23ч, поэтому формат ночного бара не подходит.
В общественном месте, как гостинице, фитнес-клубе, бизнес-центре, торговом центре, здесь также учитывается время работы административного здания.
Если помещение с отдельным входом и в поздний час не нарушит сон людей, то формат может быть и круглосуточного бара-ресторана.

— формат обслуживания. Оно может быть с официантом или самообслуживание через кассу.

— зависимость от сезона.
Временные, которые в основном встречаются летом, когда кафе перемещается на веранды, уличные тратуары, под натяжные тенты.
Либо кафе постоянное, которому не страшны погодные условия, оно имеет гардероб и систему отопления, кондиционирования.

— по статичности и масштабности помещения.
Эта классификация имеет в виду, можно ли передвигать это кафе, как вагончик на колесах, или оно стационарное на земле. Передвижное кафе на колесах, часто применяется на городских праздниках и гуляниях.

Поняв, как классифицируются кафе, дальше надо составлять его концепцию. Она включает в себя выше перечисленную классификацию, а именно: какая аудитория, местоположение, формат обслуживания. Также на этом этапе продумывается маркетинг. Определяется особенность Вашего кафе, почему люди должны идти к Вам? На отличительных свойствах должно строиться рекламное продвижение.

Законодательная база для ресторанного бизнеса!

При выборе кодов ОКВЭД, стоит остановиться на следующих вариантах.

Организационно-правовая форма может быть в виде ИП, так и ООО. Выбор формы зависит от выбранного формата кафе, так от его размера помещения и ассортимента меню действуют разные нормативные правила.

При выборе налогообложения как ЕНВД надо быть аккуратным при подборе помещения. Т.к. это налогообложение может быть применимо только к помещению с зоной для отдыха и приему пищи до 150кв метров. Данная зона должна быть конструктивна отгорожена от других служебных помещений и закреплена в нормативных документах.

Если выбрали форму, как ИП, то наряду с ЕНВД, можно использовать Патентное налогообложение (ПСН), которое действует на помещение до 50 кв м. Даже если на территории субъекта несколько таких кафе до 50 кв м, то платится один ежегодный налог. Стоимость годового патентного налогового платежа зависит от налоговой базы конкретного субъекта РФ.

Что необходимо получить из документов, допусков и разрешений и какие при этом соблюсти условия смотрите в базе Роспотребнадзора, СЭС, противопожарных органах.

Главные критерии выбора помещения!

От разных форматов кафе помещение требуется разное. Только для успешного развития, стоит придерживаться определенных критериев подбора, а именно:

— удобная транспортная доступность;

— максимально приближеность к клиенту, например, к местам отдыха, с местом работы, центральных районах.
Открытие кафе в спальном районе имеет свои плюсы и минусы. Здесь аренда ниже что явный плюс, зато проходимость посетителей тоже не большая, особенно в дневное время, когда основная масса людей на работе – это большой минус. Поэтому в основном все выбирают центральные районы.

— соблюдение всех норм по отоплению, вентиляции, водоснабжению. Наличие хоз. блока, кухни, склада и прочих служебных зон. Более подробные требования к помещению изложены в СанПиНе. При отсутствии чего либо, потребуется демонтаж и дополнительные расходы на ремонт.

Какое оборудование потребуется?

Все зависит от формата кафе, если это кафетерий -мороженное, то там количество необходимого оборудования будет отличатся от того, которое требуется на кухне с полным циклом изготовлением блюд национальной кухни.

Перечислим список основного оборудования, которое необходимо для стандартного ресторана. Оно условно подразделяется на:

— используемое для тепловой обработки. К нему относят печи, фритюрницы, плиты, котлы и др.
— охлаждающее оборудование: холодильные камеры, шкафы, бар, витрины и др.
— электрические: миксеры, блендеры, посудомоечные машины, комбаины и др, что работает от сети.
— инвентарь и хоз. утварь, как разделочные столы, шкафы, ванны для мойки, баки для мусора, весы и др.
— оборудования для теста: тестомесы, раскаточные устройства, формы и т.д.

Для сокращения средств на оборудования, можно сократить цикл изготовляемой продукции и закупать готовые полуфабрикаты. Например, хлебобулочные изделия не выпекать самостоятельно, если конечно кафе не специализируется на кулинарии и кондитерских изделиях, а закупать у оптовых поставщиков.

Помимо основного оборудования для производственного процесса, потребуется мебель для основного зала, как столы, стулья, посуда, предметы интерьера, униформа для обслуживающего персонала.

Основной ресурс-это персонал!

Это головная боль наверное в любом бизнесе. Здесь надо проводить обучение, чтобы обслуживание было на необходимом уровне. Для небольшого кафе потребуются шеф-повар и помошник, 2 официанта, администратор, уборщица. Когда кафе будут посещать больше людей, то размер персонала следует увеличить, но на начальном этапе не следует его раздувать. Бухгалтерией можно заниматься самостоятельно либо отдавать на аутосерсинг.

Когда окупятся вложения?

При открытии кафе, стоит быть готовым, что срок окупаемости составляет от 1года до 4лет, это зависит и от ценовой политики, и выбранного местоположения и концепции развития. Также надо быть готовым к непредвиденным затратам, о которых говорят опытные рестораторы, поэтому рассчитывать, что открытие кафе будет сразу приносить прибыль и самоокупать себя, не стоит.

Безопасный способ: как открыть кафе?

Наиболее безопасный способ как открыть кафе — это открытие по франшизе. Сейчас на рынке большой спектр предложений от мини кофеин до сетей Макдональдс. Здесь уже налаженный бизнес, проверенный временем с отточенной схемой реализаций всех процессов от выбора помещения до обслуживания клиента. Только здесь надо быть готовым к тому, что придется платить членские взносы, отчисления. Да и здесь нельзя будет проявлять самостоятельность в плане что-то изменить в бизнес процессах, каким-то образом что-то приукрасить или самовыражаться.
Решите, что Вам важнее: просто заработать деньги по отработанной схеме через франшизу или создать бизнес, как продолжение себя и развивать его как хочется Вам.

Выгодный бизнес с минимальными вложениями и высоким доходом!

Статьи по теме