Самые лучшие и необычные бары, в которых обязательно нужно побывать. Ужин в абсолютной темноте в ресторанах «Dans Le Noir». Тематическая кофейня «Serious Coffee» в стиле «Гарри Поттера» в Торонто, Канада

Ни для кого ни секрет, что чем интереснее основная идея бара или оригинальнее его антураж, тем больше людей это заведение привлечет. Конечно, в истории создания необычных баров есть и печальные случаи, когда стремление быть «исключительным» приводило к тому, что задумка не привлекала, а даже распугивала всех посетителей.

Далеко не каждый потенциальный клиент захочет пропустить коктейль-другой в компании врачей и их пугающих инструментов или же вместе с инопланетянами. С другой стороны даже безумные идеи иногда срабатывают. Надо всего лишь оказаться «в нужном месте и в нужное время». Если вы решили побывать в самом необычном баре мира, то можно выбрать один из нашего списка.

Бар при музее HR Giger (Грюйер, Швейцария). В восьмидесятом году двадцатого века сенсацией стал фильм «Чужой», он более чем заслужено получил «Оскара» в номинации «Лучшие визуальные эффекты». Спустя восемнадцать лет после тех событий в Швейцарии, в небольшом городке Грюйер, открывается музей. Даже в наше бурное время его можно смело назвать одним из самых необычных. За всем этим стоит известный многим швейцарский художник Ганс Рудольф Гигер, или просто HR Giger. Наиболее известным его творением является работа над кинофильмом «Чужой» Ридли Скотта, а именно - художественная атмосфера фильма. В музее Гигера выставлены не только его лучшие произведения, но и работы других творцов, исполненные в объединяющем их стиле фантастического реализма. Но их всех проектов художника самым ошеломляющим является HR Giger Bar, открытый при музее в 2003 году. Бар оставит незабываемые впечатления у любого, кто попадет туда. Ведь не каждый день удается попасть на корабль инопланетян, такой поражающий, и такой реалистичный. Здесь каждая мелочь создает ощущение присутствия инопланетного разума. А сам бар в целом заставляет посетителя поверить, что тот и вправду находится внутри уже давным-давно закостеневшего зверя. Да и как не тут не выпить, если ты вдруг попал в совершенно незнакомый и чуждый тебе мир?

Библиотека брэнди (Нью-Йорк, США). В Нью-Йорке есть все: множество различных бутиков, музеев, парков и, конечно же, баров. Каждый сможет подобрать заведение «по вкусу» - что-то винтажное, либо ультрасовременное, расположенное где-то в подвале, под землей, или на вершине птичьего полета. Казалось бы, что здесь может действительно удивить? Тем более что барная индустрия Нью-Йорка во всем своем разнообразии существует непременно в комплексе, складывается как мозаика, где каждая частичка дополняет другую. И одной из самых интригующих частей, безусловно, является «Библиотека брэнди». Название говорит само за себя - бар и вправду выглядит как самая настоящая библиотека, но вместо книг на полках стоит потрясающая коллекция всевозможных сортов брэнди, коньяка, рома, виски и ликера. Всего тут около тысячи наименований. Но даже искушенных дегустаторов этот бар сможет удивить - ведь в инвентаре заведения есть и уникальные экземпляры, например Pierre Ferrand Cognac 1914 года или Armagnac Lagarde 1900 года. Ассортимент настолько разнообразен, что будет достаточно сложно быстро и без колебаний сделать выбор. Однако это - библиотека, а значит есть и сотрудники, ценители «книг», готовые в любую минуту придти на помощь. Неотъемлемым элементом столь элегантной атмосферы являются вечера джаза, которые переносят посетителей в совсем иное время - времена старого Нью-Йорка.

Древесный бар-баобаб (Провинция Лимпопо, Южная Африка). По словам коренных жителей юга Африки, с баобабами связаны тысячи легенд. В частности бушмены верят, что Бог был оскорблен баобабом, за что последний и по сей день растет корнями вверх. Однако именно эти деревья могут жить, да и живут многие сотни лет, на десятки метров разрастаясь вширь. Провинция Лимпопо в Южной Африке знаменита существованием самого широкого из баобабов в мире - Большого Баобаба. Огромное дерево за свою жизнь повидало многое - ведь его возраст насчитывает около 6000 лет. За это время баобаб растянулся на 47 метров в диаметре и вытянулся на 27 метров вверх. У Большого Баобаба есть расщелина, в которой вполне уютно разместился бар с 60 «посадочных» мест. Создал такой бар предприниматель Ван Херденс. Первых гостей древесный бар-баобаб с распростертыми ветками принял в 1993 году. На сегодняшний день бар существует уже почти 20 лет. Это безусловно говорит о том, что заведение смогло найти своих постоянных клиентов. Ассортимент напитков небольшой, однако главным из них является прохладное пиво. Но все же главный козырь бара - постоянная температура в 22 градуса, что довольно привлекательно для самого жаркого материка на Земле.

Бар «Фарадей» (Антарктика). На острове Галинтес в Антарктиде работает научная станция «Академик Вернадский». Полярников там немного - по различным данным количество человек в группе колеблется от 11 до 15 человек, порядка 65-70% которых - ученые. Но известна данная станция на весь мир не только благодаря своим научным открытиям. Ведь именно там расположен бар «Фарадей», самое труднодоступное питейное заведение на краю Земли. Оно носит имя известного физика, в девятнадцатом веке открывшем законы электролиза. Впоследствии они были названы в честь этого ученого. В названии бара нет ничего удивительного, ведь до 1996 года станция принадлежала Англии, а начала свою работу еще в 50-х годах прошлого века. «Фарадей» вполне заслуженно является одной из главных достопримечательностей континента, такой же, как пингвины и айсберги. Более того, практически все экскурсионные туры, тем или иным образом затрагивающие окрестности научной станции, включают в свою программу посещение этого заведения. Бар сам по себе небольшой, изнутри обшит деревом. В нем также присутствует фото-галерея, рассказывающая о научных экспедициях в этих местах. Хотя бар и содержит довольно скромный ассортимент различных напитков, но на многие сотни километров альтернативы ему просто нет. Именно этим заведение и привлекает своих гостей.

Бар-Клиника (Сингапур). «Clinic Bar» расположен в Сингапуре, в районе торговых центров и всевозможных развлекательных заведений. Архитектором бара является Дэмьен Хёрст, английский художник. Смерть - центральная тема в его работах. Больничная атмосфера далеко не всем по вкусу. Поэтому такой бар приглянется далеко не каждому проходящему мимо потенциальному посетителю. «Clinic Bar» не просто похож на больницу. Это концентрат «больничных» тем. Шокирует уже вход, который очень напоминает морг. А залы по форме выглядят, как таблетки. Места за столиками слишком похожи на стандартные больничные палаты, желающий без труда найдет там койку себе по нраву. Сидений тут нет, вместо них стоят золотые инвалидные коляски. Особо надо отметить и персонал - весь он одет в настоящую форму медицинского работника. Напитки подаются клиентам в пробирках, капельницах или склянках, а еда - в специальных «медицинских» тарелках. Посетители могут посидеть в инвалидном кресле, полежать как труп под белыми простынями или потанцевать в ночном клубе «Морфий», отрываясь на танцполе в форме капсулы.

Бар «Дом Хоббитов» (Манила, Филиппины). В 2001 году во все кинотеатры всех городов мира стояли огромные очереди - вышла первая часть трилогии, снятой Питером Джексоном, по роману Толкиена «Властелин колец» Картина получила 4 премии «Оскар» и ещё 68 других наград. На сегодняшний день мало кто не знаком с этим произведением - будь то фильм или книга. А поклонники творчества Толкиена появились гораздо раньше. К радости многих из них уже с 1973 года в мире существует бар-ресторан «Hobbit House Bar». Его создателем является бывший волонтер «Корпуса мира» профессор Джим Тернер. Основным требованием к бару было то, чтобы его персонал был представлен исключительно «маленькими людьми», похожими на хоббитов. Несмотря на то, что заведение часто переезжало, первоначальная идея постоянно воплощалась в жизнь. Прежде чем попасть в бар, посетители должны пройти через круглую сказочную дверь. Внутри бара стены украшены картинами из книг Толкиена. И, безусловно, обслуживают гостей те самые «хоббиты». Меню и алкогольная карта содержат достаточно много разнообразных позиций, музыка также найдется практически на любой вкус. Бар-ресторан «Дом Хоббитов» очень уютный, но особенно ценно не это. Джим Тернер, кроме того, что создал отличный бар, смог воплотить в жизнь свою главную идею - в его баре работают «маленькие люди». Благодаря профессору они смогли себя реализовать. Более того, некоторые «хоббиты» работают в баре с самого момента его создания.

Sean’s Bar (Дублин, Ирландия). Если вы когда-нибудь будете прогуливаться в городе-графстве Дублине, стоит обратить внимание на «Sean’s Bar». Пусть и не пугает тот факт, что он ничем внешне не отличается от остальных пабов, баров, столь традиционных для Ирландии. Но, как говорится, первое впечатление нередко бывает ложным, да и не стоит что-либо судить по одной лишь внешности. Попав внутрь заведения, вы непременно обратите внимание на сертификат «Книги рекордов Гиннесса», подтверждающий, что это не просто паб. Этот бар - старейшее заведение не только в Ирландии, но и во всей Европе. А может даже и в мире? В 70-м году двадцатого века была проведена реконструкция здания паба. Тогда-то и выявили, что в стенах бара находится древняя кладка. Археологи отнесли ее к началу десятого века, когда Дублин был оплотом маленького королевства викингов. В стенах «Sean’s Bar» люди выпивали еще 11 веков тому назад. Само осознание данного факта многовековой истории паба делает это место особенным. Однако в остальном «Sean’s Bar» - традиционный паб с веселыми застольями и музыкой, в котором, даже спустя тысячу лет, пиво - самый популярный напиток.

Бар в хостеле Сelica (Любляна, Словения). В 1882 году было построено здание, в котором сегодня располагается отель Сelica. Однако в те годы это была военная тюрьма Австро-Венгерской империи и прослужила она в таком качестве более века. Но время течет, и все меняется. В 1991-1992 годах после распада Югославии здание, все еще напоминавшее о печальных событиях подлежало сносу. Только так и не суждено ему было оказаться стертым с лица Земли. Более двухсот человек вступились за дом, они даже получили от властей города разрешение на реконструкцию. В течение десяти лет многие люди упорно трудились над обновлением этого здания. Благодаря восьмидесяти различным художников (как словенских, так и зарубежных) к 2003-му оно обрело не только новый внешний вид, но и совершенно новую жизнь. Некогда бывшие тюремные камеры теперь перевоплотились в уютные номера. В отеле нет двух одинаковых комнат, более того, комнаты оформлены абсолютно разными художниками. На окнах и в помещениях остались старые решетки. Однако теперь это не препятствие к вожделенной свободе, а стильный элемент декора. А во внутреннем дворике создали современный бар. Чтобы достичь лучшего контраста это питейное заведение решили вынести за пределы здания, и затея увенчалась успехом.

Lagoon Bar (Исландия). Голубая лагуна расположена в юго-западной части Исландии, на полуострове Рейкьянес (Reykjanes). Она образована в основном из пористой лавы. Морская вода может легко сквозь лагуну. Поэтому тут глубоко под землёй образуются резервуары, наполненные морской геотермальной горячей водой. Благодаря абсолютно природным процессам образовалось настоящее чудо природы, известное на весь мир. Не удивительно, что именно Голубая лагуна уже давно является самой ценной достопримечательностью Исландии. И все благодаря горячим молочно-синим водам, известным на весь мир своими лечебными свойствами и уникальным химическим составом. К волшебным источникам стремятся со всех уголков мира не только те, кому необходимо оздоровиться, но и жаждущие расслабиться или просто отдохнуть в приятной обстановке. В Голубой лагуне есть и Lagoon Bar, максимально способствующий хорошему времяпрепровождению. К тому же бар с радостью обслужит клиентов, занятых водными процедурами. В коктейльной карте бара представлен разнообразный ассортимент прохладительных напитков, есть тут фирменные коктейли «Голубая лагуна» и «Энергетический взрыв». Это особенно ценно, с учетом того факта, что даже в зимнее время температура воды тут около сорока градусов.

Das Klo Bar (Берлин, Германия). Бар «Das Klo» уникален уже одним названием, в переводе с немецкого оно означает «туалет». Самое интересное, что такое название полностью оправдано. Вместо стульев тут установлена унитазы, а туалетная бумага с легкостью заменила салфетки. Даже приготовленные блюда подаются в самых настоящих «ночных вазах», а пиво - в специальных мензурках для сбора мочи. «Сидушки» на унитазах, ершики и прочие очаровательные атрибуты туалетной комнаты являются вполне даже логичными элементами декора. Посетителей не покидает ощущение, что они действительно попали в туалет. Ведь в самом баре очень тесно, что, опять же, прекрасно дополняет атмосферу заведения. Только в отличие от туалета людей тут многовато. Несмотря на свой колорит, бар остается популярным уже более 40 лет. Расположеное в самом центре Берлина заведение по праву ставит цены повыше, чем в других барах. Стоит отметить, что в городе ранее существовало еще два подобных бара, но все они со временем закрылись. Судя по всему, концепцию в стиле «туалет» способен выдержать только один бар и это - ставший уже местной легендой «Das Klo Bar».

Все больше людей ищут самые необычные рестораны Москвы, потому что посещать оригинальные, а порой даже странные места всегда любопытно.

Ниже рассказываем об интересных московских ресторанах:

  • с животными;
  • тематическими интерьерами;
  • непривычным меню;
  • неожиданными развлечениями;
  • другими особенностями.

Для полного погружения в среду есть ресторан «Зеркало Карлоса Сантоса» , где нет привычных столиков, меню и официантов. Вместо этого гостям предлагают надеть маски и пройти через 12 тематических комнат, где каждому предстоит быть не только зрителем, но и участником перформансов.

Необычные рестораны Москвы для двоих - места, где можно провести запоминающееся свидание. Например, большую популярность имеет, пожалуй, самый необычный ресторан под названием «В темноте?!» . Это заведение для тех, кому нравится загадочность. Здесь нет привычного списка блюд, можно лишь выбрать основной ингредиент, который будет подан в полной темноте. Многие посетители этого ресторана очень удивляются, когда узнают, какое же блюдо на самом деле было подано.

Для тех, кто обожает шоколад, работает кондитерская Max Brenner - интересное кафе в Москве, где все практически все «пропитано» этой сладостью: от меню до интерьера и музыкального сопровождения. В Max Brenner можно провести дегустации коктейлей - шоколадных, конечно же.

Необычные и интересные бары Москвы

Ярких курортных красок привнесет интересный ресторан Tiki Bar - необычный бар с пальмами, лодками, досками для серфинга и тропическими блюдами в меню Гостей развлекают мастер-классами по танцам латино, вечеринками, посвященными кайтсерфингу, дайвингу и дискотеками.

Поклонники жанра постапокалипсис оценят необычный бар в Москве «Кот Шредингера» , расположенный в бывшем бомбоубежище. Интерьер, напоминающий популярные компьютерные игры Fallout и Stalker, и подача авторских коктейлей в колбах, замороженных сферах и пробирках, дополнят яркое впечатление.

Мужской компании понравится интересный ресторан «Хищnik Burgers» в стиле стимпанк. После посещения этого заведения так и хочется перечитать «Машину различий» Брюса Стерлинга и Уильяма Гибсона и «Войну миров» Герберта Уэллса. Бургеры и стейки. Своеобразная атмосфера и широкий выбор сидра и пива - то, за что посетители любят «Хищnik».

На этой странице представлен список самых необычных и тематических ресторанов и баров Москвы, которые стоит посетить. Выбор за вами: от разнообразия оригинальных подходов к подаче блюд и оформлению интерьеров до неожиданных современных концепций.

Пить вредно! Но, согласитесь, если делать это в меру, то это весьма приятно. К тому же правильное смешивание ингредиентов для создания уникального вкусного коктейля - это искусство, достойное уважения. И чтобы отдать должное этому в своем роде искусству, стоит попробовать его «произведения» в лучших барах. К счастью, у нас как раз есть список самых достойных мировых заведений.

(Всего 23 фото)

1. «Бухта контрабандиста», Сан-Франциско.

Ни одна поездка в Сан-Франциско не будет полной без посещения бара «Бухта контрабандиста». Да, пиратская тема в оформлении интерьера - от якорей до поплавков - немного устарела. Но ведь вы придете сюда за ромом. А его на полках этого бара - более 200 разновидностей, включая редкие и винтажные сорта! А уж список коктейлей - просто загляденье! Йо-хо-хо и бутылка рому!

2. «Мертвый кролик», Нью-Йорк.

Ирландцы Шон Малдун и Джек Макгерри любовно создали этот отмеченный многими наградами бар, который напоминает таверны, где любили выпивать их предки-иммигранты. Здесь вы найдете фантастические коктейли и неплохую коллекцию виски. Заходите сюда и представьте, что вы в фильме «Банды Нью-Йорка».

3. «Рок-Бар», Бали.

«Рок-Бар» находится на скалах на высоте 14 метров над Индийским океаном. Отсюда можно полюбоваться живописным закатом с уникальным коктейлем в руке (и, конечно же, сделать селфи). Уже захотелось там побывать?

4. «Дверь 74», Амстердам.

Бары в стиле сухого закона теперь повсюду, но этот - настоящая жемчужина, которую стоит поискать. Как только вы найдете эту тайную дверь, то попадете в удивительный мир классических и креативных коктейлей. К тому же эти необычные светильники так и хочется забрать с собой домой.

5. «Проект Джерри Томаса», Рим.

Еще один классический «подпольный» бар, который отдает дань уважения книге Джерри Томаса 1862 года «Как мешать напитки» - одной из первых книг, посвященных коктейлям (молодец, Джерри). Меню здесь обновляется дважды в год, а бармены специализируются на «классических напитках эпохи до сухого закона с итальянской изюминкой».

6. «Аэр», Мумбай.

Бар находится на 34-м этаже отеля Four Seasons в Мумбае и выгодно отличается от других панорамным видом на город, а также джазом и музыкой 80-х и 90-х. О чем еще можно мечтать?

7. «Артезианский», Лондон.

Одно из лучших мест для любителей выпить, недавно это заведение возглавило список «Лучших в мире баров». Невероятно изобретательное меню регулярно меняется: в прошлом году оно основывалось на ароматах, а с июля поддерживает тему «сюрреализм». Главный бармен Алекс Кратена говорит, что меню «исследует функционирование коктейлей в отсутствии причины». Мы не совсем поняли, что значит данная фраза, но, наверное, это не столь важно.

8. Arnaud’s French 75 Bar, Новый Орлеан.

Если вы окажетесь на улицах Нового Орлеана в поисках классических коктейлей и изысканных сигар, то этот невероятно красивый бар - то, что нужно. Вам покажется, что вы вернулись в прошлое.

9. Buck & Breck, Берлин.

Затаившийся рядом со старым полицейским участком, этот бар известен как одно из секретных мест Берлина. Он находится в крошечной черной комнатке и может одновременно принять всего 14 персон. Его владельцы Гонсало де Соуса Монтейро и Гольгер Гролл всегда готовы смешать оригинальные напитки из здешнего маленького, но грамотного меню. Если будете в Берлине - обязательно загляните туда… если, конечно, вас не 15 человек.

10. «Квартирка Кэмпбелла», Нью-Йорк.

Жители и гости Нью-Йорка, ждущие своего поезда на Центральном вокзале, могут скоротать время в этом изумительном баре. Когда-то это был частный офис и салон миллионера 20-х годов Джона У. Кэмпбелла, но затем его превратили в бар, который частенько получает звание одного из лучших баров Америки.

11. Raffles Hotel Bar, Сингапур.

В этом двухэтажном баре в Сингапуре предлагают практически всевозможные алкогольные и безалкогольные напитки. Но он особенно знаменит своим коктейлем Singapore Sling - дьявольской смесью джина, гренадина и вишневого ликера. Здесь пили Редьярд Киплинг и Сомерсет Моэм, так что место это проверенное.

12. «Парижский лев», Гамбург.

Новичок на сцене местных баров, который уже успел заработать хорошую репутацию благодаря отличным напиткам и элегантному декору. Владелец - бармен Йорг Мейи. Посетители говорят, что это единственное место в городе, в котором настолько трепетно и с любовью относятся к деталям. А этот лев, кстати, покрыт золотом.

13. «Козодой», Лондон.

Бар «Козодой», расположенный между двумя кафе, описывают как «тайный ломтик старого доброго гламура на окраине » с живой музыкой. В минувшем году он занял третье место в списке лучших в мире баров.

14. «Флоридита», Куба.

Настоящая ловушка для туристов. Тем не менее нельзя посетить Кубу, не отведав дайкири в этом знаменитом рыбном ресторане и коктейль-баре - любимом «водопое» Эрнеста Хемингуэя.

15. «Бар Гарри», Венеция.

Этот культовый бар в Венеции может похвастаться такими знаменитыми посетителями-завсегдатаями, как Эрнест Хемингуэй (да, опять он) и Чарли Чаплин. В меню всего один напиток - беллини, который основатель бара Джузеппе Чиприани изобрел в 30-х или 40-х. По легенде, его розоватый цвет напомнил ему о тоге святого на картине Джованни Беллини. Какой изощренный малый.

16. Sky Bar, Бангкок.

Если вы достаточно смелы, почему бы не попробовать Sky Bar? Он находится в 250 метрах над землей и считается одним из самых высоких баров в мире. А какие виды с него открываются! Друзья на Facebook просто обзавидуются!

17. «Ноттингемский лес», Милан.

Пусть крошечный размер этого бара не собьет вас с толку: «Ноттингемский лес» находится на передовой барной жизни Милана, постоянно продвигая искусство создания коктейлей на новый уровень.

18. «Дай пять», Токио.

Находится это чудо в крошечной комнатке в ничем не приметном офисном здании в Токио. Но здесь смешивают оригинальные коктейли, создавая неожиданные вкусы и ароматы, а главный бармен Хидецуго Уэно - мастер своего дела, который даже термометр опускает в напитки, чтобы убедиться, что они правильной температуры.

19. «Флорерия Атлантико», Буэнос-Айрес.

Бар находится в подвале и тесно связан с историей иммиграции. Один из основателей бара Алин Варгас поясняет: «Главные «миграционные эпохи» Аргентины пришлись на период с 1900-х по 1920-е годы, и мы создали меню, которое это прекрасно отображает. В нашем меню пять тематических разделов, в которые входят коктейли с классическим составом, но с нашей личной изюминкой. Разделы посвящены Италии, Испании, Англии, Франции и Польше». Стоит, наверное, зайти сюда пару-тройку раз, чтобы совершить кругосветное путешествие.

20. «Канделярия», Париж.

Благодаря молодой клиентуре в виде дизайнеров и архитекторов, этот бар вполне может стать одним из самых «хипстерских» в Париже. Здесь продают вкуснейшие тако и южноамериканские коктейли с французскими ингредиентами.

21. «Таверна Бакстера», Сидней.

Если хотите отведать добротный виски в Австралии, обязательно сходите в это стильное заведение. Сейчас здесь более 600 видов виски, и коллекция бара постоянно пополняется.

22. «Американский бар», Лондон.

С момента своего открытия в 1889 году этот элегантный бар, где можно отведать прекрасные напитки под живую фортепьянную музыку, стал культовым местом среди лондонских любителей коктейлей. Здесь работал автор книги The Savoy Cocktail Book Гарри Крэддок, и именно в стенах этого бара был придуман коктейль Hanky Panky.

23. «Ла Капилла», Мексика.

Старейший бар в городе Текила - довольно скромный и не блещет каким-либо гламуром и необычным убранством, как другие заведения в этом списке. Но его огромный список различных сортов текил и коктейлей на их основе, созданный владельцем Доном Хавьером Дельгадо Короной (на фото), просто нельзя пропустить.

Бар – место, где можно расслабиться и попить пиво после тяжелой трудовой недели. Наверняка в каждом городе есть такие заведения. Но далеко не в каждом городе и даже стране, есть бар, выйдя из которого, вы будете помнить о нём всю жизнь. Давайте же узнаем, какие они, самые необычные бары мира.

10

Этот бар расположен в Южной Африке и находится в.… Где бы вы думали? В дупле необъятного баобаба, которому более 6 тысяч лет! На посетителей там ждёт не только приятная прохлада, но и стаканчик, другой, освежающего коктейля. Кстати, напитки в этом баре подаются в глиняных кружках, что придаёт еще большую неповторимость этому питейному заведению. Не удивительно, что к этому бару тянутся туристы со всего мира.

9


Clinic Bar, находится в Сингапуре и сделан в стиле клиники. Стулья там заменены на инвалидные коляски, на окнах марлевые занавески, а персонал ходит в медицинской форме. Но это не всё, напитки там подают в капельницах и склянках, что действительно создаёт впечатление, будто это на самом деле больница.

8


Бар, с дословным переводом «Туалет», находится в Германии. Здесь вместо привычных стульев – унитазы, вместо посуды и пивных кружек – ночные горшки, утки и мензурки, даже вместо салфеток – туалетная бумага. Ну а в интерьере присутствуют все предметы туалетной комнаты. Вот такой вот бар!

7


Любите ли вы библиотеки? А если это библиотека-бар? В «библиотеке бренди», в США, на стеллажах стоят более 900 различных сортов виски, бренди, коньяка, ликёров и рома. Коллекция бара включает и редкие алкогольные напитки, которым более 100 лет. Не редко в этом изысканном месте играют джазовые исполнители, что всё вместе придаёт схожесть со старым Нью-Йорком.

6


Этот бар находится в Иордании, в древнем городе Петра. Бар находится в пещере, выдолбленной набателями многие века назад. Столы расставлены как с наружи пещеры, так и внутри, где фонари бросают на неровные стены красноватый свет. Клиентам преимущественно подают местные иорданские вина.

5


Самый первый бар, построенный из ледяных глыб. Он находится в деревне Юккасъярви, в Швеции. Этот бар работает с сентября и до апреля, а посетители могут там заказать различные алкогольные напитки из ледяных бокалов. Это поистине сказочное место.

4


Вы являетесь поклонником фильма «Чужой», или давно хотели побывать на инопланетном корабле? Тогда, пожалуй, этот бар именно для вас. Он находится в Германии и создан дизайнером Гансом Рудольфом Гигером (откуда собственно и название бара). На посетителей в нём ждут не только отменная выпивка и закуска, но и что самое главное, потрясающий дизайн – ведь всё в этом баре повторяет интерьер космического корабля из «чужих».

3


Самый труднодоступный бар на планете, находящийся в Антарктиде, на научно-исследовательской станции. Тамошние полярники сделали традицией, собирать сувениры, памятные вещи и даже предметы гардероба с посетителей и украшать ими своё заведение.

2


Этот бар находится на горячем источнике «Голубая лагуна», в Исландии. Отдыхающие могут не только оздоровиться в горячих, сине-молочных водах источника, но и выпить пару освежающих коктейлей, которые подносят симпатичные официантки, одетые в бикини.

1


Подводный бар в Израиле. Его интерьер напоминает морскую пучину, со стульями в виде медуз и светильниками в виде анемонов, волнистые стены и окна, в которых видно обитателей Красного моря. У посетителей этого поистине волшебного места, есть возможность почувствовать себя владыкой подводного мира.

От себя добавлю, мне запомнился бар в Ивано-Франковске «Бункер», оформленный в стиле «землянки» украинских националистов времен ВОВ.


Блюда там имеют соответствующее название, на стенах развешаны фотографии и оружие. Неплохая обстановка для туристов. Хотя местные говорят, что это закос под львовский бар «Криївка», который гораздо колоритнее.

Есть в Москве такие рестораны и кафе, куда идёшь не столько поесть, сколько просто насладиться атмосферой. Если же в таком месте ещё и вкусно кормят, это настоящий подарок. Ресторанный обозреватель и выпускающий редактор How to Green Екатерина Маслова отобрала 15 московских ресторанов, кафе и баров, где уют сочетается с отличной кухней. А уж какая именно атмосфера вам по вкусу или по настроению, выбирайте сами.

1. Mandarin Combustible bar

Если в ближайшее время отпуск не намечается, а вам так хочется отправиться в путешествие, бар Mandarin идеально подойдёт для того, чтобы почувствовать себя вдали от московской суеты. Больше всего он похож не на бар, а на лобби дорогого пятизвёздочного отеля в какой-нибудь бывшей английской колонии типа Малайзии, Гонконга или Сингапура. Атмосфера передана необычайно точно.

Своей кухни здесь нет: всю еду заказывают из соседнего «Мандарин. Лапша и утки», где готовят очень вкусно и сейчас действует постное меню с большим количеством великолепных веганских блюд, о котором . Причём сам ресторан закрывается (как и большинство ресторанов) в полночь, но в Mandarin заказывать еду оттуда можно до 6 утра. Идти в бар стоит не только за атмосферой, но и за коктейлями. Команда барменов под командованием Дениса Шалимова готовит невероятные напитки на любой вкус – как с алкоголем, так и без. Помимо обычного меню, гостей здесь удивляют и сезонным. Сейчас, например, можно попробовать коктейли из весенней коллекции Film Affection, созданной по мотивам известных кинофильмов – «Малхоланд драйв», «Фрида» и других.

Адрес: Малый Черкасский переулок, 2, метро «Лубянка»
Часы работы: с 12:00 до 06:00

2. Brisket BBQ

Одно из новых заведений ресторатора Аркадия Новикова получилось невероятно атмосферным. Открылось оно на месте «Джу-Джу» на Смоленском бульваре. Место пафосного заведения с непомерными ценами занял ресторан с техасским духом, демократичными ценами, гигантской коптильней «смокер» и стильными официантами-хипстерами. Перед открытием шеф-повара Алексея Каневского на несколько месяцев отправили в Штаты изучать тонкости приготовления техасского барбекю. Смысл блюда в том, что продукты (в первую очередь мясо, конечно, но рыбу и овощи тоже) много часов коптят в «смокере». Получается очень вкусно, нежно и полезно, ведь при этом даже масла практически не используют. Порции по-американски гигантские, так что не заказывайте сразу много. Вегетарианских позиций здесь мало, но до середины апреля действует шикарное постное меню: овощи для салатов, закусок и основных блюд готовятся всё в том же «смокере», так что их интересно попробовать. Есть салат из копчёной свёклы с рукколой и хрустящими баклажанами (420 рублей), суп-пюре из копчёной тыквы с кокосовым молоком (400 рублей), цветная капуста на углях с сальсой, печёным луком-порей и кинзой (450 рублей), стейк из баклажана (420 рублей) и многое другое.

Адрес: Смоленский бульвар, 15, метро «Смоленская» или «Парк Культуры»

Средний чек: 700–1500 рублей

3. Magnum Wine Bar

Новый винный бар, расположившийся на Лесной улице, переносит на небольшую улочку в тесном центре какой-нибудь модной европейской столицы вроде Парижа, Мадрида или Лондона. Именно там в старых домах так много подобных заведений – маленьких стильных винных баров с небольшим хорошо продуманным меню и понятным предложением по напиткам. Из еды есть «печенье» из баклажанов с козьим сыром (380 рублей), разнообразные овощные тапасы – артишоки, итальянские оливки, вяленые томаты (450 рублей), салат из запечённых овощей и кореньев с молодым сыром (690 рублей), хрустящие макарони с «пломбиром» из подкопчённого лосося (350 рублей), ризотто с морепродуктами и шафраном (790 рублей), филе морского волка с яйцом-пашот и «спагетти» из цукини (850 рублей) и так далее. Что касается напитков, то в Magnum представлено порядка 100 позиций вина, из которых 55 предлагаются по бокалам. Все позиции разделены на несколько ценовых категорий, в каждой из которых стоимость бутылки и бокала одна и та же – и на белое, и на красное, и на игристое. Начинается с раздела «вино на каждый день» – 1990 рублей за бутылку и 350 за бокал. В общем, всем желающим вспомнить атмосферу европейского винного бара есть теперь куда отправиться и в Москве тоже.

Адрес: Лесная, 5б, БЦ «Белая площадь», метро «Белорусская»
Часы работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек: 1500–2000 рублей

4. «Белуга»

Ни дать ни взять атмосфера дворянского шика прошлого века воссоздана в новом ресторане Александра Раппопорта «Белуга». Помимо шикарного вида на Кремль и Манежную площадь, гостей ждёт роскошный интерьер, дорогой фарфор и хрусталь, невероятное количество шампанского, водки и все виды икры, которые только можно себе вообразить – от нерки (260 рублей за 25 г) и горбуши (290 рублей за 25 г) до белужьей иранской (4550 рублей за 25 г). Что приятно (и как это обычно бывает в заведениях ресторатора Раппопорта), в меню есть блюда совершенно разных ценовых категорий. Сюда может прийти как менеджер с небольшой зарплатой и заказать заполярного слабосолёного палтуса (450 рублей), грибное пате с трюфелем (320 рублей), тартар из балтийской сельди (280 рублей) или очень вкусную полбу с овощами (240 рублей), так и его начальник за жареными артишоками с паюсной икрой (1500 рублей), лососем с чёрной икрой на пюре из козлобородника (2200 рублей), камчатскими крабами (1680 рублей) или балыком из каспийской белуги (1150 рублей). Так что сегодня почувствовать себя дворянином XIX века может позволить себе практически каждый. И непременно загляните в туалетную комнату: количество золота и зеркал просто поражает воображение...

Адрес: Моховая, 15/1, гостиница «Националь», 2-й этаж, метро «Охотный ряд»
Часы работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек: 2500–3000 рублей

5. Spices

Уж и не знаем, как так выходит у бренд-шефа ресторанного холдинга Funny Family Марка Стаценко, но каждое его новое место получается интереснее и круче предыдущего. Ресторан Spices в старинном особняке Камергерского переулка – яркое тому подтверждение. Получилось невероятно стильное атмосферное место с оригинальной едой и не менее оригинальными коктейлями. Еда здесь не обычная, а с очень ярким вкусом: специи для блюд бренд-шеф Марк Стаценко разыскивает по всему миру. Ещё одна «фишка» кухни – сделанная на заказ дровяная печь. В ней выпекают бездрожжевой бородинский хлеб с хрустящей корочкой, томят ароматные супы, рыбу и овощи. Вегетарианцам стоит идти сюда за пряным хумусом с корицей, кардамоном и мускатным орехом (380 рублей), острым баклажаном с сычуаньским перцем и чили-маслом (420 рублей), бурратой с тремя видами томатов и индийским кумином (690 рублей), равиоли с грушей и корицей в соусе масала (650 рублей), овощами из печи (490 рублей) и лёгким зелёным салатом с фенхелем, апельсином и имбирной заправкой (390 рублей). Пескетарианцы, кстати, могут добавить в этот салат пастрами из северной нерки за 150 рублей или заказать салат из дальневосточного кальмара, грейпфрута и соуса из японского перца (420 рублей), чёрные пельмени с нельмой (650 рублей), томатный рыбный суп с чили и кориандром (530 рублей), запечённый в глине с тимьяном лосось (920 рублей) и многое другое. Из напитков обязательно стоит попробовать фирменный капучино Spices с гвоздикой и мятой (200 рублей).

Адрес: Камергерский пер., 4/1, метро «Охотный ряд» или «Театральная»
Часы работы: сб-чт с 12:00 до 00:00, пт с 12:00 до последнего гостя
Средний чек: 1500–2000 рублей

6.«Соседи»

Помните, мы вам рассказывали про отличные бары «Винный базар», где можно отлично посидеть? Команда сети во главе с Евгенией Качаловой открыла рядом с первым баром очень атмосферное кафе «Соседи». Всё здесь: от холодильника при входе, откуда гости бесплатно могут взять сладости, напитки или соусы к своему блюду, до вафельных трубочек со сгущёнкой и яичницы с жареной докторской колбасой на завтрак – должно дать почувствовать себя каждому гостю как дома. В меню понятные и знакомые с детства блюда, большинство из которых, правда, готовят здесь в авторской интерпретации шеф-повара Ильи Лустина. Есть салат «Оливье» с тунцом (350 рублей), селёдка под шубой со свекольным муссом (350 рублей), салат из огурцов, редиса и яйца (350 рублей), форшмак (150 рублей), запечённый судак с пюре из зелёного горошка (520 рублей), пирожное «картошка» с цитрусовым заварным кремом (320 рублей) и много других интересных позиций. У проекта два меню: завтраков, которыми кормят с 11 до 17, и вечерних блюд.

Адрес: Комсомольский проспект, 14/1, стр. 2, метро «Парк культуры»
Часы работы: с 11:00 до 23:00
Средний чек: 700–1500 рублей

7. I Like Wine 2.0

Из всех заведений московского ресторатора Владимира Перельмана ресторан I Like Wine 2.0 на Тимура Фрунзе –один из самых атмосферных, соревнуясь за пальму первенства разве что только с . В I Like Wine 2.0 пространство разделено на зоны и продуманно так, что в разных уголках настроение меняется. Если в основной части ресторана вечерами весело и шумно, то в малом зале с большими круглыми окнами царит скорее романтическая атмосфера. За кухню, как и в большинстве заведенией холдинга Perelman People, отвечает бренд-шеф Дмитрий Париков. В будни с 12 до 18 всех желающих он кормит завтраками: овсяной кашей с грушей и пеканом (340 рублей), скрамблом с цветной капустой (260 рублей), бутербродом со шпротами (230 рублей) – или обедами (с 12 до 17): лингвини с кальмарами (470 рублей), ухой (290 рублей), салатом из печёного картофеля с маринованными маслятами (320 рублей). Из остальных разделов рекомендуем оценить такие признанные хиты бренд-шефа, как салат из осьминога с овощами на гриле и кремом из томатов (790 рублей), горячий сыр бри в хрустящем тесте с чатни из манго (490 рублей), брускетту с печёными овощами (420 рублей), эклер с креветкой (410 рублей), домашнюю пасту с белыми грибами (640 рублей). И не забудьте, что это всё-таки I Like Wine, поэтому еда здесь идеально подходит к вину, видов которого в карте более 100. Наличие в ресторане системы Coravin позволяет заказать большинство наименований по бокалам. Цены на вино весьма демократичные: от 340 рублей за бокал красного, 390 рублей – игристого и 420 – белого.

Адрес: Тимура Фрунзе, 11/19, метро «Парк Культуры»
Часы работы: пн-чт с 12:00 до 00:00, пт с 12:00 до 02:00, сб с 10:00 до 02:00, вс с 10:00 до 00:00

8. Litro

Создатели винного бара Touche, о котором мы вам уже рассказывали, открыли новое место –на этот раз в центре Москвы на Большой Грузинской улице. Стильный гастробар Litro с интересной и вкусной едой, большой винной картой и весьма демократичными ценами. Модный дизайн с натуральными материалами, мягкими формами и спокойными цветами создаёт в новом месте очень приятную уютную атмосферу. В винной карте порядка 200 наименований, 38 из которых можно взять по бокалам. Что касается еды, то меню здесь небольшое, но прекрасно продуманное. Особенно приятно, что есть много блюд для вегетарианцев. Например, страчаттела с сицилийским салатом из помидоров и оливок (890 рублей), цветная капуста с картофельными ньокками, изюмом и овощным пюре (450 рублей), вкуснейшая морковь с булгуром, вешенками и пюре из сельдерея (400 рублей) и так далее. А пескетарианцам здесь полное раздолье – тартар из тунца с авокадо (890 рублей), севиче из сибаса с соусом из моркови и маракуйи (670 рублей), осьминог с булгуром, свежими травами, и пряной заправкой (950 рублей), нежный крем-суп из тыквы и моркови с киноа и креветками (390 рублей), бургеры с креветками и авокадо (870 рублей) и многое другое. И ни в коем случае не отказывайтесь от хлеба: он в Litro свежайший и навысшего качества, ведь пекут его здесь же каждое утро.

Адрес: Большая Грузинская, 69, метро «Белорусская» или «Маяковская»

Средний чек: 1500 рублей

9. Zodiac

Этот атмосферный ресторан точно придётся по вкусу всем любителям паназиатской кухни. Продумано здесь всё идеально – от интерьера до самого простого блюда в меню. Не удивительно, ведь заведение относится к ресторанному холдингу White Rabbit Family, среди которых также , занявший 18-е место в списке лучших ресторанов в мире, и другие. Этот проект расположен на первом этаже Смоленского Пассажа в самом центре Москвы. Над меню, как и в других ресторанах холдинга, поработал знаменитый шеф-повар Владимир Мухин. Оно сочетает в себе самые интересные японские, китайские, вьетнамские и тайские блюда, но в авторском представлении и исполнении шефа. Для вегетарианцев в меню позиций очень много: битые огурцы от бабушки Лао (380 рублей), молодые кабачки с яблоком, водорослями чука и ореховым соусом (480 рублей), хрустящие сладкие баклажаны с томатами и листьями кинзы (660 рублей), жареная молочная кукуруза в японской темпуре с хлопьями морской соли (370 рублей), овощные димсамы (290 рублей за 3 шт.), роллы с маринованным имбирём и авокадо (220 рублей) и так далее. Любителей рыбы и морепродуктов вообще ждёт множество интереснейших паназиатских блюд – от оригинальных японских роллов, суши и сашими до приготовленных на гриле робата палтуса в апельсиновом мисо (980 рублей) или лосося в соусе терияки (990 рублей). Что касается напитков, то обратите внимание на авторские коктейли, составленные по принципу 12 знаков зодиака.

Адрес: Смоленская площадь, 3, метро «Смоленская»
Часы работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек: 1500–2000 рублей

10. Katusha

Всё в этом месте: большие панорамные окна, витая лестница, горы изящных ярких пирожных в десертных витринах – переносит вас во французскую кондитерскую в Париже. Идти сюда впечатлительным девушкам, сидящим на строгой диете, точно не стоит. Устоять перед сладким искушением, не сорваться и не заказать кусок торта будет ну очень сложно. Тех, у кого с силой воли дела обстоят получше, ждут мини-пирожные, пара штук которых точно особого вреда фигуре не принесёт, а вот настроение определённо поднимет. В ассортименте гастрономического дома Katusha три вида крошечных эклеров, миниатюрные тарталетки, фисташковый рулет, шу и 10 разновидностей макарони. Особо же стойких ждут лёгкие закуски и горячие блюда вроде овощного салата с муссом из феты (440 рублей), тапаса с креветками и клубникой с гуакамоле (480 рублей), крем-супа из каштанов с тыквой и яблоком (460 рублей) или ризотто с молодым щавелем, спаржей и креветками (680 рублей). Но особенно приятно выбираться сюда на завтрак. Специально для приверженцев здорового образа жизни в Katusha, помимо обычных блинов и яичниц, придумали меню для диетического спа-завтрака. Можно попробовать гречневую кашу с запечёнными каштанами и яблоком (250 рублей), сырники со свежими ягодами и джемом из фейхоа (350 рублей), кокосовым пудигном с чиа и фиалкой (250 рублей) или вообще ограничиться полезным ягодным или лимонным смузи на растительном молоке с авокадо (250 рублей).

Адрес: Большая Дмитровка, 23/1, метро «Чеховская», «Пушкинская» или «Тверская»
Часы работы: пн-пт с 10:00 до 23:00, сб с 11:00 до 23:00, вс с 11:00 до 22:00
Средний чек: 1000–1500 рублей

11. «Бардак»

В этом аутентичном ресторане с настоящей турецкой кухней чувствуешь себя так, словно в одно мгновение перенёсся с шумной Маросейки в не менее шумный Стамбул. При этом в Стамбул современный: восточный дух заведения выдаёт лишь пара деталей интерьера, медная посуда, аромат специй и кофе по-турецки. Особенность «Бардака» в том, что еда здесь практически не адаптирована под московские вкусы, повара готовят точно так же, как привыкли делать это в Стамбуле. Здесь можно попробовать такие интересные традиционные турецкие блюда, как салат из фасоли и овощей «Пияз» (300 рублей), овальную пиццу пидэ со шпинатом и сыром (310 рублей), гезлемэ с тыквой и грецкими орехами (240 рублей), баклаву с грецким орезом (170 рублей), катмер с фисташками (320 рублей), мезе сет с хумусом, шакшукой, фавой, таратором и бабаганушем (450 рублей). Только в «Бардаке» есть особенная кофейная церемония «Горящий тюльпан», а кроме того, официанты умеют гадать на кофейной гуще...

Адрес: Маросейка, 6/8, метро «Китай-город» или «Лубянка»
Часы работы: с 12:00 до 23:00
Средний чек: 1000–1500 рублей

12. Sixty

Мы вам об этом стильном панорамном ресторане на 62-м этаже небоскрёба «Башня Федерации» в Сити. Если вы так до сих пор и не добрались до этого места, то теперь у вас появилась ещё одна веская причина. Помимо захватывающего вида на Москву и необыкновенной атмосферы, в Sixty предлагают обновлённое меню. Кухню ресторана не так давно возглавил известный шеф-повар Режис Тригель, известный московским гурманам по «Brasserie Мост» на Кузнецком Мосту. В меню уже появился десяток-другой интереснейших сложных блюд, которые непременно стоит попробовать. Среди них лосось на гриле с булгуром, тёплым хумусом, салатом пак-чой и авторским соусом «Вьерж» из овощей и тропических фруктов (1750 рублей), кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и чесночно-шафрановым соусом айоли (950 рублей), бенье (жареные пельмени) с томатами, моцареллой и соусом песто (350 рублей), пирог с козьим сыром, сливочным соусом и шпинатом (950 рублей), сладко-острый суп-пюре из тыквы с солёным крем-брюле из гречки и запечённой морковью (550 рублей). Если соберётесь в Sixty до окончания Великого поста, то успеете попробовать множество вкуснейших веганских блюд вроде хумуса с помидорами и кусочками питы (450 рублей), грибного консоме с овощами и обжаренными гренками из бородинского хлеба с соевой сметаной (650 рублей) или крем-супа из зелёной спаржи с кокосовым молоком и редисом (950 рублей).

Адрес: Пресненская набережная, 12, «Башня Федерации», 62-й этаж, метро «Деловой центр» или «Международная»
Часы работы: с 12:00 до последнего гостя
Средний чек: 2000–3000 рублей

13. «Тажин»

Если вы до сих пор не побывали в этом месте, то вам немедленно нужно это исправить. Тем более что на протяжении всего Великого поста в «Тажине» экспериментируют с хумусами, предлагая гостям каждый день самые невероятные сочетания. Можно, к примеру, попасть на традиционный из нута, или же это будет бататовый с машем и фисташками, а возможно, из артишоков с белыми жареными бобами, или базиликовый с вялеными томатами и мангольдом, или даже свекольный с чечевицей и кунжутом. Каждый день хумус меняется, так что как повезёт. Большая порция хумуса дня с лепёшками обойдётся в 300 рублей. Помимо этого, для вегетарианцев и веганов в «Тажине» настоящее раздолье, поэтому делать специальное постное меню здесь не стали. И так есть из чего выбрать: сладкая томатная икра с кунжутом (350 рублей), пюре из моркови с зелёным острым перцем (300 рублей), овощной салат с тахини и пряным нутом (390 рублей), кускус с томатами, шпинатом и миндалём (260 рублей), лимонное табуле (300 рублей), вегетарианский суп из нута с кумином (150 рублей), овощной тажин (550 рублей) и многое другое. И не забудьте про сладкое! Ведь где ещё можно попробовать кокосовую сгущёнку (140 рублей), финиковый пудинг с карамелью (320 рублей) или, скажем, мандариновую пастилу (190 рублей)?

Адрес: Трубная, 15, метро «Трубная» или «Цветной бульвар»
Часы работы: пн-чт с 09:00 до 23:00, пт с 09:00 до 00:30, сб с 11:00 до 00:30, вс с 11:00 до 23:00
Средний чек: 700–1500 рублей

14. Have a Nice Day

В этом прекрасном светлом кафе на 5-м этаже универмага «Цветной» царит совершенно необыкновенная атмосфера. Всё дело то ли в занятиях йогой , которые периодически проводят здесь в 8:30, заканчивая практику вкусным и полезным завтраком, то ли в бесплатных лекциях о правильном питании и здоровом образе жизни, которые читают лучшие эксперты в данной области. Помимо приятной атмосферы, в кафе много оригинальных вегетарианских и веганских блюд вроде спринг-ролла с чёрной чечевицей и свекольным соусом (380 рублей), буррито с красным рисом и сыром из кешью (450 рублей), трио с фалафелем с бататом, свёклой и шпинатом (665 рублей), митболов из чечевицы с соусом карри (350 рублей), красного ризотто с тыквой (370 рублей), роллов с тартаром из овощей (480 рублей) и множества других (не менее классных!). А ещё здесь целый раздел блюд для сыроедов. Даже если вы не придерживаетесь raw-питания, попробовать сыроедческое трио брускетт (380 рублей) или пиццу на морковном тесте с начинкой из томатов и вешенок (520 рублей) точно стоит. И не забывайте следить за расписанием: очень часто в кафе устраивают интереснейшие лекции и мастер-классы. Так, до 9 апреля в Have a Nice Day проходит Индийский фестиваль. Практически каждый день можно бесплатно посетить занятие йогой, лекцию по аюрведе или мастер-класс по приготовлению вкусных и полезных индийских блюд.

Адрес: Цветной бульвар, 15/1, универмаг «Цветной», 5 этаж, метро «Цветной бульвар» или «Трубная»
Часы работы: пн-чт с 10:00 до 22:00, пт с 10:00 до 23:00, сб с 10:00 до 22:00, вс с 11:00 до 22:00
Средний чек: 1000–1500 рублей

15. Seeds

Пару месяцев назад в БЦ ComCity рядом со станцией метро «Румянцево» открылось первое кафе будущей сети быстрого правильного питания Seeds. Стиль заведения очень европейский, и атмосфера в нём царит соответствующая. Большинство блюд – салаты, бутерброды, роллы в лепёшках, горячее, смузи – можно собрать самостоятельно из полезных натуральных ингредиентов, представленных на витрине, и тебе тут же приготовят придуманный тобой вариант. Например, мы заказали веганский сэндвич на чёрном хлебе (с активированным углём) с авокадо, томатами, листьями салата, проростками и семечками. Получилось очень вкусно! Помимо конструктора, в меню есть блюда и от шеф-повара: чечевичный суп с розмарином (100 рублей), салат из краснокочанной капусты (230 рублей), вечнозелёный смузи с яблоком, шпинатом и сельдереем (225 рублей) и другие. С 8:30 до 12:00 каждый день в Seeds можно позавтракать полезной кашей, мюсли, омлетом или просто взять с собой стаканчик соевого латте (150 рублей за 450 мл) или капучино (100 рублей за 250 мл). С собой можно забрать и все понравившиеся салаты и горячее: упаковка для этого используется герметичная и исключительно экологичная. В общем, работающим и живущим рядом с «Румянцево» теперь есть куда отправиться за полезными блюдами и напитками. Мы же с нетерпением ждём открытия новых кафе сети Seeds поближе к центру Москвы.

Адрес: Киевское шоссе, 6, стр. 1, БЦ ComCity, метро «Румянцево»
Часы работы: пн-пт с 08:30 до 19:00, сб-вс – выходной
Средний чек: 350 рублей

Статьи по теме