Фруктовое пиво

Весна располагает к легкости и изяществу. Даже такую брутально мужскую тему, как пиво, можно раскрыть по-женски деликатно, если добавить в напиток фрукты.

Безусловно, такое пиво необычно как по цвету (он всегда имеет оттенок заявленных в рецептуре фруктов), так и по аромату (все-таки сочетание пивных дрожжей и, допустим, малины способно удивлять).

С точки зрения сочетаний здесь тоже все неоднозначно. Фруктовое пиво не только успешно ассистирует тяжелым мясным блюдам типа запеченной свиной рульки, но и придется кстати, например, к легкому шоколадному десерту или не слишком сладкому чизкейку. Женское любопытство тоже не будем списывать со счетов. Стоит подумать над дуэтом пива и легкого салата с морепродуктами. А сладкие оладьи, бисквиты или слоеные язычки на фруктовом пиве вообще вне конкуренции. Но, прежде чем ломать голову над тем, к чему присовокупить бокал пенного напитка, стоит разобраться, что же это за фруктовая материя такая.

Все просто: фрукты и ягоды добавляются в пиво уже после сбраживания. Что отражается в названии. Например, черничный портер, или клубничный стаут, или даже малиновый светлый эль. Звучит? Фруктовое пиво – это всегда квинтэссенция местных, региональных традиций. Берется самый что ни на есть традиционный сорт пива, куда добавляются самые что ни на есть традиционные фрукты. И не только фрукты. Темному тяжеловесному пиву типа портера подойдет даже вкус шоколада. Шоколадный портер много лет выпускается финнами и прочими не чуждыми пивоварения скандинавами. Дикие ягоды, скандинавами столь же любимые, – ежевика, брусника, морошка – лучше сочетаются с легкими и светлыми элями и лагерами. Тема развивается вплоть до пива с лимонным соком. В захватывающем деле пивных купажей в ход идет все: тыква, морковь, специи вроде кардамона и перца чили. Более растиражировано пиво имбирное или коричное, оно встречается не только у ремесленников, но и у пивных гигантов.

Идея расцветить хмель фруктами пришла сразу многим пивоварам. Самые известные на этом поприще бельгийцы. Лучшие образцы фруктового пива из окрестностей Брюсселя, попадающие на полки и наших супермаркетов, – крик (от kriek – вишня) и фрамбуаз (framboise – клубника) – на пиво по вкусу совсем не похожи, скорее на крепкий и терпкий сидр или слегка хмельной лимонад. Хотя многие сваренные ремесленным способом виды пива до России не добираются. Например, неосветленное и нефильтрованное кисловатое пиво с вишней или малиной от маленьких производителей, выдержанное в бочонках, – так называемый ламбик (от названия города Lembeek, где эта пивная порода и родилась). Чтобы его попробовать, надо ехать на какую-нибудь старинную пивоварню, где молодой вишневый ламбик разливают прямо из бочек.

Особняком стоит американский пивной стиль. Европейцам американское пиво часто кажется слишком простым, выхолощенным. Однако верхние строчки Top-10 мировых сортов фруктового пива занимает именно американский сорт имперский малиновый стаут, правда, сваренный по бельгийской технологии. Наконец, неплохие пивные «выхлопы» случаются и в Канаде, в основном в Квебеке. Тамошнюю специализацию – пиво на черной смородине – можно найти на полках московских гастрономических бутиков. Увы, в России с производством фруктового пива дела обстоят так себе. Большие пивные концерны на него не обращают внимания, хотя в хороших пивных ресторанах можно иной раз попробовать пиво местной выделки на малине, вишне и даже облепихе и бруснике. Впрочем, мода на мини-пивоварни и домашнее пивоварение в этом смысле обещает нам блестящие перспективы. Почему бы не попробовать, что, у нас своих ягод мало в самом деле?

Для приготовления фруктового пива используются как целые фрукты, так и измельченные, а также фруктовые пюре и соки. Фрукты сильно влияют на аромат и цвет напитка, поэтому в состав ламбиков чаще всего входит светлый солод. Современные технологии позволяют значительно сократить время варки и созревания пива, поэтому в наше время все чаще в качестве сырья для такого рода напитков все чаще используются плодово-ягодные соки и сиропы.

Наиболее популярным сортом фруктового пива долгое время считалось вишневое пиво, однако в последнее время наблюдается рост популярности ламбиков с клубникой, виноградом, яблоками, персиком, малиной, смородиной. Благодаря внедрению современных технологий пивоварения значительно расширился выбор используемого сырья, например, потребителям были представлены интересные легкие напитки с использованием лимона и грейпфрута, а также пряных тропических фруктов.

После приготовления напитка перед пивоварами всегда стоял следующий важный вопрос – как его лучше разлить, чтобы доставить покупателю без потери вкусовых и прочих качеств? Развитие промышленности привело к тому, что сейчас пиво можно разливать в самые разнообразные тары: в кеги, бутылки, пэты, банки. Теперь уже вопрос возникает у покупателя – как разобраться, какая тара лучше сохраняет вкусовые качества пива?/p>

Изначально все пиво разливалось в деревянные бочонки и срок его реализации был очень коротким. На шведском «кег» и означает «бочонок». Первые металлические кеги были произведены в 20-х годах ХХ века компанией Krupp в Германии. Однако настоящая популярность пришла к ним лишь в после изобретения фитинга в 1964 году. Кег стал герметично закрываться, и теперь такой вид разлива гарантирует не только более длительный срок хранения, но и невозможность фальсификации или разбавления пива. Применение специальных сплавов нержавеющей стали обеспечивает микробиологическую безопасность напитка, разлитого в кеги. Бутылочное же пиво лишено всех этих преимуществ, кроме того, прозрачная тара провоцирует неконтролируемые химические процессы в пиве из-за воздействия температуры и попадания света. Вывод очевиден – чтобы вполне насладиться вкусом и ароматом хорошего пива, оно должно быть разливным, а не бутылочным.

Мы предлагаем вам попробовать следующие сорта фруктового пива:

  • Timmermans Kriek Lambic
    Вишневый натуральный ламбик красно-вишневого цвета со сладковатым, но не приторным, сбалансированным вкусом и легкой цитрусовой кислинкой. Это пиво традиционно производится в Бельгии методом натурального брожения с пастеризацией. Ингредиенты – вишня, хмель, ячмень и пшеница.
  • Timmermans Peche Lambic
    Ламбик данного сорта славится своим насыщенным фруктовым сладким вкусом, нежной пеной и мягким персиковым послевкусием, а также несравненной комбинацией ароматов. Производится методом естественного атмосферного брожения, в его состав входит натуральный персиковый сок.
  • Timmermans Faro
    Освежающее фруктовое пиво, чей янтарный цвет гармонично сочетается с плотным вкусом, в котором присутствуют кисло-сладкие, яблочные и хлебные нотки. Аромат насыщенный, фруктовый, пряный. Метод изготовления - натуральное брожение и последующая пастеризация, в качестве сырья используется ячмень, хмель, пшеница и фрукты.
  • Timmermans Strawberry
    Клубничное пиво алого цвета, известное своим изысканным, насыщенным, освежающим, сладким вкусом с нотками сладостей и мороженного. Характеризуется стойким клубничным послевкусием. Производится в бельгийских пивоварнях методом спонтанного брожения.

Кто впервые приготовил пиво фруктовое, неизвестно. Однако напиток, приготовленный еще в далекой древности, пользуется огромной популярностью по сей день. Особенно ценится пиво с добавлением фруктов и ягод в Бельгии.

1

Добавлять в пиво фрукты и ягоды начали уже очень давно. Откуда пошла такая традиция и кто ее придумал, неизвестно. Однако такой напиток очень популярен в Бельгии. Здесь его называют ламбик, и ценится напиток далеко за пределами страны. Также различают крик, который настаивают на вишне, и фрамбуаз, или фрамбозен, - он готовится с малиной. Хотя это все тот же ламбик. Еще одна разновидность - это гез. Такое пиво получают путем смешивания ламбиков различного возраста. При этом происходит дозревание при вторичной ферментации, из-за чего гез разливается в прочные бутылки типа шампанских. Зачастую гез называют бельгийским шампанским, что связано с особенностями брожения.

Бутылочное фруктовое пиво

Для получения фруктового пива в него можно добавлять как целые фрукты и ягоды, так и измельченные плоды, пюре и соки. Учитывая современные технологии, позволяющие получить пиво за достаточно быстрый промежуток времени, чаще всего в напиток включают именно соки и сиропы. Такие добавки сильно сказываются на цвете и аромате напитка. Поэтому чаще всего для изготовления ламбиков применяют светлый солод.

Долгие годы самым популярным считался ламбик с вишневым вкусом. Однако в последнее время все чаще люди отдают предпочтение другим ароматам: клубничному, виноградному, малиновому, персиковому и т.д. Можно найти и более экзотические вкусы с лимоном, грейпфрутом, тропическими фруктами.

Чтобы максимально сохранить вкус фруктового пива, необходимо использование соответствующей тары. Наилучшую сохранность обеспечивают металлические кеги (бочонки), которые изготавливаются из особых сплавов нержавеющей стали. А вот в стеклянной таре под воздействием солнца и тепла могут происходить различные химические процессы. В результате качество напитка от этого страдает. Поэтому оптимальный вариант - это приобретение разливного напитка.

Что сочетается с ламбиком? Хорошо идут с напитком такие продукты, как жирная рыба, острые и сладкие сыры, традиционные "пивные" креветки, раки и кольца кальмаров.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2

Настоящее фруктовое пиво должно обладать определенными вкусовыми, ароматическими свойствами.

Так, в аромате должны четко складываться ассоциации с тем или иным фруктом или ягодой. Сильным ароматом отличаются такие ягоды, как малина и вишня. Особый специфичный вкус придают голубика и земляника.

Фруктовое пиво в стакане

Вкус плодов должен быть приятным и натуральным, но не должен перебивать вкус самого ламбика. Некоторые компоненты напитка (например, хмель) могут быть специально смягчены, чтобы оставить заметное послевкусие от употребления продукта.

Цвет зависит от выбранного типа солода. В светлом напитке должен четко прослеживаться цвет самих фруктов. Зачастую пена тоже приобретает определенный оттенок. Причем мякоть свежего плода может отличаться по цвету от включений в ламбике. Фруктовое пиво может быть немного мутным. Такое помутнение не считается сильным дефектом, однако все же нежелательно. Поэтому лучше приобретать прозрачные напитки.

Фруктовое пиво должно обладать гармоничным сочетанием фруктов, ягод и пивной составляющей. При этом не стоит ожидать от напитка вкус, который присущ базовому пиву. За счет добавления плодов многие его черты сглаживаются, приобретая немного другие свойства. Поэтому стоит оценивать ламбик именно по гармоничному сочетанию всех компонентов, а не судить по привычному вкусу базовой основы.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Традиция добавлять ягоды и фрукты в пиво пошла давно. Кто стал её зачинателем до сих пор остаётся неизвестным. Однако фруктовое пиво очень популярно в Бельгии. Здесь выделяют несколько видов: ламбик, крик, фрамбуаз и гез. Последний получается методом смешивания ламбиков разных возрастов. При вторичной ферментации происходит дозревание, поэтому гез разливают в бутылки, наподобие тех, что используют для шампанского.

Бельгийское фруктовое пиво открывает широкие возможности для экспериментов. Однако есть классический набор фруктов и ягод, который используется в большинстве пенных напитков:

  • На основе вишни бельгийские пивовары готовят крик.
  • Кто планирует сварить более терпкий напиток, добавляет ежевику.
  • Верхний слой цедры апельсина придаст напитку свежесть.

Фрукты и ягоды можно натирать, резать на кусочки или добавлять в целом виде. Для приготовления алкогольного и безалкогольного фруктового пива используются как быстрозамороженные, так и свежие плоды. Иногда для варки используют фруктовые соки, но только те, в которых не содержатся консерванты. В среднем добавляют приблизительно 20% сока или 15-30% пюре от общего объёма пивного сусла.

Фруктами и соками можно дополнить напиток на трёх стадиях: при варке, брожении и дображивании. При варке нужно быть очень аккуратным и следить за тем, чтобы у пива не появился привкус компота. На стадии брожения добавлять фруктовые компоненты намного безопаснее. Однако наиболее ярко аромат ягод и фруктов раскрывается при дображивании. В последнем случае пиво рекоменду, и пиво станет на вкус сухим.

Пиво с фруктовым вкусом и ароматом раскрывается постепенно. Бельгийский крик выдерживают обычно до года. Домашний напиток можно выдерживать до 14 дней.

С чем сочетается фруктовое пиво

Фруктовое пиво и клубника - сочетание достаточно традиционное. Блюда из фруктов и фруктовые суфле гармонично дополняют хмельные напитки. Нередко в качестве закуски используют фрукты, выступающие лишь в качестве компонентов, например, утиная грудка с малиновым соусом.

Параметры: OG, FG, IBUs, SRM и ABV могут варьироваться в зависимости от базового пива, лежащего в основе, но фрукты часто находят свое отражение в цвете пива

Аромат : В аромате должны быть заметны характерные ароматсоединения, вызывающие ассоциации с определенным фруктом (фруктами); однако, обратите внимание, что некоторые фрукты (например малина, вишня) обладают более сильным ароматом и более специфичны, чем другие (например, голубика, земляника) - что предполагает диапазон фруктового характера и интенсивности от тонкого до агрессивного. Фруктовый характер должен быть приятным и подчеркивающим, не должен быть искусственным и неуместно подавляющим (учитывая характер фрукта), не должен иметь дефектов, таких как окисление. Как в случае со всеми специальными сортами, в правильном фруктовом пиве должно быть гармоничное равновесие между входящими в него фруктами и базовым типом пива. Ароматический хмель, дрожжевые побочные продукты и солодовые компоненты пива-основы могут быть не столь заметны в присутствии фруктов. Данные компоненты (особенно хмель) могут быть намеренно смягчены для того, чтобы позволить фруктовому характеру проявиться в финале. Если базовое пиво является элем, тогда могут присутствовать неспецифическая фруктовость и/или другие побочные продукты брожения, такие как диацетил, в качестве приемлемых для теплого брожения. Если пиво-основа является лагером, тогда в целом приемлемым будет меньшее количество побочных продуктов брожения. Небольшой солодовый аромат является желательным, особенно в темных типах пива. Хмелевой аромат может отсутствовать или быть уравновешен фруктами, в зависимости от типа пива. Фрукты должны добавлять пиву дополнительную сложность, но не должны быть настолько заметными, чтобы нарушить равновесие итоговой картины. Может чувствоваться небольшая кислинка, если она естественным образом присутствует во фруктах, но она не должна быть неприемлемо интенсивной.

Внешнее описание : Внешний вид должен соответствовать выбранному пиву-основе и будет варьироваться в зависимости от базового пива. Для светлого пива с фруктами, имеющими определенный цвет, этот цвет должен быть заметен. Обратите внимание, что цвет фруктов в пиве часто светлее, чем сама фруктовая мякоть и может принимать несколько другие оттенки. Фруктовое пиво может иметь небольшое помутнение или быть прозрачным, хотя помутнения обычно считаются нежелательными. Пена может слегка окрашиваться в цвет фруктов.

Вкус : Также как и в случае с запахом, должен быть заметен своеобразный вкусовой характер, связанный с определенным фруктом (фруктами), и по интенсивности он может варьироваться от едва заметного до агрессивного. Очень важен баланс фруктов и пива-основы, и фруктовый характер не должен быть столь искусственным и/или неприемлемо подавляющим, чтобы это напоминало напиток с фруктовым соком. Хмелевые горечь и вкус, солодовые вкусы, содержание спирта и побочные продукты брожения, такие как эфиры или диацетил, должны соответствовать базовому пиву и быть гармоничными и уравновешенными присутствующими в пиве характерными фруктовыми вкусами. Обратите внимание, что данные компоненты (особенно хмель) могут быть намеренно смягчены для того, чтобы позволить фруктовому характеру проявиться в итоговой картине вкуса. Может чувствоваться небольшая кислинка, если она естественным образом присутствует в определенных фруктах, но она не должна быть неприемлемо интенсивной. Помните, что фрукты обычно придают фруктовому пиву вкус, а не сладость. Сахар, присутствующий во фруктах, обычно целиком сбраживается и способствует выработке более легких вкусов и более сухому финалу, чем это можно было бы ожидать от заявленного базового типа пива. Тем не менее, остаточная сладость не обязательно является отрицательной характеристикой, если только она не имеет сырых, несброженных свойств.

Ощущения во рту : Ощущения могут варьироваться в зависимости от выбранного базового пива и должны соответствовать этому базовому пиву. Полнота вкуса и карбонизация должны соответствовать представленному базовому типу пива. Фрукты обычно являются дополнительным источником сбраживаемых сахаров, которые имеют обыкновение делать пиво более пустым; получаемое пиво может показаться более легким, чем ожидается от заявленного базового типа.

Общее впечатление : Гармоничное сочетание фруктов и пива. Основные свойства пива, положенного в основу, после добавления фруктов станут другими; не стоит ожидать, что базовое пиво будет иметь такой же вкус, как и его оригинальная версия. Оценивайте пиво, опираясь на удовольствие, получаемое от его потребления, и слаженность получившейся комбинации.

Статьи по теме