Пиво ламбик фруктовое. Фрукты во хмелю. Виды пива с добавлением фруктов

Традиция добавлять ягоды и фрукты в пиво пошла давно. Кто стал её зачинателем до сих пор остаётся неизвестным. Однако фруктовое пиво очень популярно в Бельгии. Здесь выделяют несколько видов: ламбик, крик, фрамбуаз и гез. Последний получается методом смешивания ламбиков разных возрастов. При вторичной ферментации происходит дозревание, поэтому гез разливают в бутылки, наподобие тех, что используют для шампанского.

Бельгийское фруктовое пиво открывает широкие возможности для экспериментов. Однако есть классический набор фруктов и ягод, который используется в большинстве пенных напитков:

  • На основе вишни бельгийские пивовары готовят крик.
  • Кто планирует сварить более терпкий напиток, добавляет ежевику.
  • Верхний слой цедры апельсина придаст напитку свежесть.

Фрукты и ягоды можно натирать, резать на кусочки или добавлять в целом виде. Для приготовления алкогольного и безалкогольного фруктового пива используются как быстрозамороженные, так и свежие плоды. Иногда для варки используют фруктовые соки, но только те, в которых не содержатся консерванты. В среднем добавляют приблизительно 20% сока или 15-30% пюре от общего объёма пивного сусла.

Фруктами и соками можно дополнить напиток на трёх стадиях: при варке, брожении и дображивании. При варке нужно быть очень аккуратным и следить за тем, чтобы у пива не появился привкус компота. На стадии брожения добавлять фруктовые компоненты намного безопаснее. Однако наиболее ярко аромат ягод и фруктов раскрывается при дображивании. В последнем случае пиво рекоменду, и пиво станет на вкус сухим.

Пиво с фруктовым вкусом и ароматом раскрывается постепенно. Бельгийский крик выдерживают обычно до года. Домашний напиток можно выдерживать до 14 дней.

С чем сочетается фруктовое пиво

Фруктовое пиво и клубника - сочетание достаточно традиционное. Блюда из фруктов и фруктовые суфле гармонично дополняют хмельные напитки. Нередко в качестве закуски используют фрукты, выступающие лишь в качестве компонентов, например, утиная грудка с малиновым соусом.

Кто впервые приготовил пиво фруктовое, неизвестно. Однако напиток, приготовленный еще в далекой древности, пользуется огромной популярностью по сей день. Особенно ценится пиво с добавлением фруктов и ягод в Бельгии.

1

Добавлять в пиво фрукты и ягоды начали уже очень давно. Откуда пошла такая традиция и кто ее придумал, неизвестно. Однако такой напиток очень популярен в Бельгии. Здесь его называют ламбик, и ценится напиток далеко за пределами страны. Также различают крик, который настаивают на вишне, и фрамбуаз, или фрамбозен, - он готовится с малиной. Хотя это все тот же ламбик. Еще одна разновидность - это гез. Такое пиво получают путем смешивания ламбиков различного возраста. При этом происходит дозревание при вторичной ферментации, из-за чего гез разливается в прочные бутылки типа шампанских. Зачастую гез называют бельгийским шампанским, что связано с особенностями брожения.

Бутылочное фруктовое пиво

Для получения фруктового пива в него можно добавлять как целые фрукты и ягоды, так и измельченные плоды, пюре и соки. Учитывая современные технологии, позволяющие получить пиво за достаточно быстрый промежуток времени, чаще всего в напиток включают именно соки и сиропы. Такие добавки сильно сказываются на цвете и аромате напитка. Поэтому чаще всего для изготовления ламбиков применяют светлый солод.

Долгие годы самым популярным считался ламбик с вишневым вкусом. Однако в последнее время все чаще люди отдают предпочтение другим ароматам: клубничному, виноградному, малиновому, персиковому и т.д. Можно найти и более экзотические вкусы с лимоном, грейпфрутом, тропическими фруктами.

Чтобы максимально сохранить вкус фруктового пива, необходимо использование соответствующей тары. Наилучшую сохранность обеспечивают металлические кеги (бочонки), которые изготавливаются из особых сплавов нержавеющей стали. А вот в стеклянной таре под воздействием солнца и тепла могут происходить различные химические процессы. В результате качество напитка от этого страдает. Поэтому оптимальный вариант - это приобретение разливного напитка.

Что сочетается с ламбиком? Хорошо идут с напитком такие продукты, как жирная рыба, острые и сладкие сыры, традиционные "пивные" креветки, раки и кольца кальмаров.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2

Настоящее фруктовое пиво должно обладать определенными вкусовыми, ароматическими свойствами.

Так, в аромате должны четко складываться ассоциации с тем или иным фруктом или ягодой. Сильным ароматом отличаются такие ягоды, как малина и вишня. Особый специфичный вкус придают голубика и земляника.

Фруктовое пиво в стакане

Вкус плодов должен быть приятным и натуральным, но не должен перебивать вкус самого ламбика. Некоторые компоненты напитка (например, хмель) могут быть специально смягчены, чтобы оставить заметное послевкусие от употребления продукта.

Цвет зависит от выбранного типа солода. В светлом напитке должен четко прослеживаться цвет самих фруктов. Зачастую пена тоже приобретает определенный оттенок. Причем мякоть свежего плода может отличаться по цвету от включений в ламбике. Фруктовое пиво может быть немного мутным. Такое помутнение не считается сильным дефектом, однако все же нежелательно. Поэтому лучше приобретать прозрачные напитки.

Фруктовое пиво должно обладать гармоничным сочетанием фруктов, ягод и пивной составляющей. При этом не стоит ожидать от напитка вкус, который присущ базовому пиву. За счет добавления плодов многие его черты сглаживаются, приобретая немного другие свойства. Поэтому стоит оценивать ламбик именно по гармоничному сочетанию всех компонентов, а не судить по привычному вкусу базовой основы.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Перед вами очень своеобразный сорт пива. И многие ошибочно считают, что фруктовое пиво — оно одно. С небольшими вариациями вкуса: вишневое или малиновое. Чаще всего — вишневое. Чаще всего — бельгийское.

А между тем, фруктовое пиво делится на ламбики, гёз, фаро и так далее. Так что не все с этим пивом просто.

Ламбик — это бельгийское пиво собственного брожения. Если говорить о фруктовом ламбике, то технология его производства довольно сложна, особенно в жаркое время — пиво может повести себя непредсказуемо.

Фрукты добавляют в ламбик при брожении.

Гёзе-ламбик — это купаж молодого и старого ламбиков (никуда пока от них не уйти). Обычно они смешиваются в пропорции: 60% молодого и 40% старого ламбиков. Старый позволяет получить более сбалансированный напиток, при этом яркий и свежий.

Ну, а фруктовость появляется, опять же, при брожении одного из них, но, в идеале, обоих.


Самым известным фруктовым ламбиком является крик. Это, если быть точным, вишневый ламбик. Крик — это фламандское слово, которое так и переводится — «вишня».

Для приготовления крика ягоды надрезают (ни в коем случае не мнут), добавляют в бочки с пивом, где пиво дозревает. Если говорить о соотношении, то на 100 литров пива необходимо около 20кг ягод. Косточки, кстати, тоже не убирают, они в итоге придают пиву миндальный оттенок.

Кстати, с возрастом настоящий крик изменяет свои вкусовые оттенки. Если сразу молодой крик розовый, с ягодным ароматом и вкусом, то после года созревания он приобретает кисловаты оттенок и долгое, сухое послевкусие. А еще позже, через 1,5 года, крик приобретает винный характер, становится очень ароматным, и его даже описывать можно как вино, так как оттенков обнаруживается очень много.


Если говорить не о самом распространенном фруктовом ламбике — крике, то следует отметить, что существует еще множество других фруктовых ламбиков. Для них обычно используют свежие и свежезамороженные фрукты, сиропы и соки.

Малиновый ламбик по технологии производства похож на вишневый. Разумеется, отличие только в виде ягод. Из известных фруктовых ламбиков можно также выделить — персиковый, черносмородиновый. И особняком стоит сорт Мускат — его получают, смешивая виноградный сок и молодой ламбик.


Ну, и то чего совершенно не уйти, так это от того, что лучшие фруктовые ламбики, все же, производят в Бельгии. В других странах тоже можно найти неплохое фруктовое пиво, но именно бельгийское будет самым-самым.

Купить фруктовое пиво вы всегда можете в магазине WineStreet.

Весна располагает к легкости и изяществу. Даже такую брутально мужскую тему, как пиво, можно раскрыть по-женски деликатно, если добавить в напиток фрукты.

Безусловно, такое пиво необычно как по цвету (он всегда имеет оттенок заявленных в рецептуре фруктов), так и по аромату (все-таки сочетание пивных дрожжей и, допустим, малины способно удивлять).

С точки зрения сочетаний здесь тоже все неоднозначно. Фруктовое пиво не только успешно ассистирует тяжелым мясным блюдам типа запеченной свиной рульки, но и придется кстати, например, к легкому шоколадному десерту или не слишком сладкому чизкейку. Женское любопытство тоже не будем списывать со счетов. Стоит подумать над дуэтом пива и легкого салата с морепродуктами. А сладкие оладьи, бисквиты или слоеные язычки на фруктовом пиве вообще вне конкуренции. Но, прежде чем ломать голову над тем, к чему присовокупить бокал пенного напитка, стоит разобраться, что же это за фруктовая материя такая.

Все просто: фрукты и ягоды добавляются в пиво уже после сбраживания. Что отражается в названии. Например, черничный портер, или клубничный стаут, или даже малиновый светлый эль. Звучит? Фруктовое пиво – это всегда квинтэссенция местных, региональных традиций. Берется самый что ни на есть традиционный сорт пива, куда добавляются самые что ни на есть традиционные фрукты. И не только фрукты. Темному тяжеловесному пиву типа портера подойдет даже вкус шоколада. Шоколадный портер много лет выпускается финнами и прочими не чуждыми пивоварения скандинавами. Дикие ягоды, скандинавами столь же любимые, – ежевика, брусника, морошка – лучше сочетаются с легкими и светлыми элями и лагерами. Тема развивается вплоть до пива с лимонным соком. В захватывающем деле пивных купажей в ход идет все: тыква, морковь, специи вроде кардамона и перца чили. Более растиражировано пиво имбирное или коричное, оно встречается не только у ремесленников, но и у пивных гигантов.

Идея расцветить хмель фруктами пришла сразу многим пивоварам. Самые известные на этом поприще бельгийцы. Лучшие образцы фруктового пива из окрестностей Брюсселя, попадающие на полки и наших супермаркетов, – крик (от kriek – вишня) и фрамбуаз (framboise – клубника) – на пиво по вкусу совсем не похожи, скорее на крепкий и терпкий сидр или слегка хмельной лимонад. Хотя многие сваренные ремесленным способом виды пива до России не добираются. Например, неосветленное и нефильтрованное кисловатое пиво с вишней или малиной от маленьких производителей, выдержанное в бочонках, – так называемый ламбик (от названия города Lembeek, где эта пивная порода и родилась). Чтобы его попробовать, надо ехать на какую-нибудь старинную пивоварню, где молодой вишневый ламбик разливают прямо из бочек.

Особняком стоит американский пивной стиль. Европейцам американское пиво часто кажется слишком простым, выхолощенным. Однако верхние строчки Top-10 мировых сортов фруктового пива занимает именно американский сорт имперский малиновый стаут, правда, сваренный по бельгийской технологии. Наконец, неплохие пивные «выхлопы» случаются и в Канаде, в основном в Квебеке. Тамошнюю специализацию – пиво на черной смородине – можно найти на полках московских гастрономических бутиков. Увы, в России с производством фруктового пива дела обстоят так себе. Большие пивные концерны на него не обращают внимания, хотя в хороших пивных ресторанах можно иной раз попробовать пиво местной выделки на малине, вишне и даже облепихе и бруснике. Впрочем, мода на мини-пивоварни и домашнее пивоварение в этом смысле обещает нам блестящие перспективы. Почему бы не попробовать, что, у нас своих ягод мало в самом деле?

Фруктовое пиво известно с незапамятных времен. Оно появилось почти одновременно с изобретением классического пива. Мастерам-пивоварам хотелось поэкспериментировать со вкусами пенного напитка, а крестьянам - избавиться от излишков фруктов. Так родился абсолютно уникальный сорт пива, обладающий особым вкусом - сладким, но с кислинкой, а также неповторимым ароматом.

Особенности изготовления

Другое название фруктового пива - крик (kriek). Традиция готовить такое пиво зародилась в Бельгии, и с тех пор крик является своеобразной визитной карточкой этой страны. Основой этого пива и залогом его удивительного вкуса является вишня. В некоторые сорта пива, помимо вишни или вместо неё, добавляют малину или виноград. И хотя «kriek» в переводе с фламандского - это «вишня», не нужно гадать, как называется фруктовое пиво, изготовленное на основе других ягод, потому что криком теперь называют все подобные напитки. На производство ста литров крика уходит около двадцати килограммов спелой вишни. Рецепт фруктового пива предполагает использование специально выращенных для этих целей ягод, которые доставляют из Брюсселя слегка перезревшими. После этого вишня очищается от косточек и выдерживается в пиве. При этом напиток под влиянием фруктового сахара начинает вторично бродить. Получившееся в результате фруктовое пиво имеет ярко-красный оттенок и выраженный аромат и вкус ягод, на основе которых оно было сделано.

Фруктовое пиво сегодня

Фруктовый пивной напиток сегодня переживает второе рождение, поскольку популярность его резко возросла. Многие производители стали выпускать специальные виды пива с добавлением фруктов или фруктовых сиропов. Эти напитки упакованы в красивые бутылки, что подчеркивает их эксклюзивность. Обычный вишневый крик содержит 5-6% алкоголя, но есть и легкие сорта, содержащие около 3%. Такие напитки отлично подойдут девушкам. Настоящий бельгийский крик вы сможете попробовать, придя в . Там же можно отведать другой сорт пенного напитка и угоститься традиционными пивными закусками.

Статьи по теме